2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本との軍事情報協定締結、韓国政府「国民の理解が必要」=韓国ネット「また勝手に約束?」「やっぱり韓国は親日の国」[9/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:40:32.46 ID:CAP_USER.net
2016年9月8日、韓国・ソウル経済によると、日韓間の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)締結について、韓国外交部は「国民感情と世論を考慮し、議論を進めていく」との考えを明らかにした。

韓国外交部の趙俊赫(チョ・ジュンヒョク)報道官は8日の会見で、「7日に行われた日韓首脳会談でもGSOMIA締結に関する問題が話し合われた」と明らかにした。その上で、「国会と国民の理解・協力を十分に得ることが必要」と強調した。

韓国政府は2012年、日本とGSOMIAを締結する予定だったが、国民から「日本とひそかに軍事協力を推進した」と批判する声が相次いだため、延期となっていた。

この報道に、韓国のネットユーザーがコメントを寄せた。

「日本と軍事情報まで共有するの?やっぱり韓国は親日の国」

「朴大統領の任期はあと何年?5年が18年に感じる…」

「また勝手に約束してきたようだ!朴大統領は今ごろ、国民をどうだますか熱心に考えているのだろう」

「日本はそのうち、『北朝鮮から守ってあげる』と言って、韓国に軍を駐屯させそう…」

「中朝露、日米韓の対立構造はなるべく避けなければならない。強大国の代理戦争がまた朝鮮半島で起きたらどうする?」

「韓国政府が国民感情を考慮してくれたことは一度もない。今回も勝手に協議を進めるだろう」

「現在の日韓政府は過去を繰り返そうとしている。日本はいつか必ず、また韓国を侵略しようとする」(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/a149930.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160909-03559551.jpg
写真は韓国。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:41:40.92 ID:46ThxyKA.net
どうでもいいからこっちに寄るな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:42:02.76 ID:bVfukXm7.net
THAADの関係だろ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:42:26.60 ID:Gqbncy9g.net
20世紀最大の発明はどう考えても「コンテナ」だったという話
https://t.co/aJB3rdHrbs g'h

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:42:50.84 ID:zl/R5Dg9.net
そうだな、反日と親日を同居する甘え体質を何とかして片一方にしてくれ、めんどくさくてかなわんよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:42:55.78 ID:mYZ2p8D3.net
韓国のネットユーザーのコメントとやらは
こちらの言いたいことをそっくりそのまま言ってくるな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:43:10.80 ID:EzbUdX/q.net
また弾薬を借りに来るのか。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:43:19.81 ID:Fkhoc6N7.net
>>1
今更寝言かよ

( ´,_ゝ`)プ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:43:53.24 ID:AyghscqH.net
尻馬に乗れる「強い人」を、いつも探し求めているんだよね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:45:16.78 ID:wbQig52p.net
デモしなデモ反日運動してくれ御願い

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:45:30.35 ID:0LMLwV/5.net
韓国政府は国民より現実見えてきたんだな。このままだと切り捨てられそうなことに気づいてすり寄ってきてる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:45:39.51 ID:9T4qP9Xy.net
目視のミサイル情報連絡するだけだろw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:47:01.91 ID:yDMAowcY.net
そもそも奴隷国家に親日も反日もない

あるのは日本がそれを許すか許さないかだけ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:47:24.41 ID:RnRx5Jn7.net
韓国人にいまさら親日なんて言う言葉は聞きたくない
今までの仕打ちはとんでも無いひともどき

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:48:35.23 ID:bOYtOJT7.net
韓国は親日の国X
韓国は日本の植民地○

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:50:30.12 ID:inQVO+xH.net
反日しながら国が無くなる国
韓国

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:50:46.82 ID:G8r3YhYV.net
>>1
大国の代理戦争?


まるで加害者が被害者面してる。

北朝鮮が攻めてきて逃げ散ったのは南朝鮮だろうが。

国連軍の助けてもらって代理戦争?


国連軍が停戦しているのに恩を仇で返した南朝鮮。

世界の厄介者だ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:51:03.05 ID:pPiCa4iO.net
すっかりモンスターだな国民が
次はまた別な政党が政権取るんだろうなー
そしてまた同じ流れに

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:51:53.28 ID:Jkj+vA9h.net
そんなこと言ったら、反日国民しか居ない韓国じゃ永遠に理解は得られないだろw
締結する気ナシって、最初から発表した方が良いんじゃないのか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:52:08.07 ID:glyV+uib.net
いまでも軍事政権のプロパガンダを疑うことなく受け継いでるあたり、朝鮮儒教は本当に田舎乞食にお似合いの宗教だなw

21 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:52:37.10 ID:7/vxEz+1.net
韓国は親日にきまってるだろ
問題は日本の真摯な反省

とくにネトウヨ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:52:47.93 ID:h+sBnd9Y.net
そろそろ国民一人頭のGDPが日本を追い越すんでしょ
自前ロケット作って月に行くんでしょ
自前の次世代戦闘機もつくるんでしょ
自信もてよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:53:37.83 ID:glyV+uib.net
>>15
植民地の意味ぐらい調べてこい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:53:53.08 ID:crqn64pI.net
韓国はもう国民を無視した方が国家運営と国際関係がスムーズだなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:54:03.55 ID:JBbpkMUm.net
昔は日本の一部だった事がありましたね的なものがあるだけで
民間レベルで親しいとは言い難い
現状

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:54:58.45 ID:UASR2imm.net
>「日本はそのうち、『北朝鮮から守ってあげる』と言って、韓国に軍を駐屯させそう…」
>「現在の日韓政府は過去を繰り返そうとしている。日本はいつか必ず、また韓国を侵略しようとする」
自意識過剰なんだよ、キチガイ・ナルシスト。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:55:04.90 ID:glyV+uib.net
>>16
ニートなのに反抗期で家を追い出されるバカに似てるw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:55:45.81 ID:WTIxAPfg.net
多分米に
いつまでブツクサ言ってやがる死ぬのはお前らだぞ
次に歴史がって言ったらもう面倒見てやらん
中国なりロシアなり好きにしやがれリアルマザーファッカー共
って言われたんだろうな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:56:52.92 ID:9hpM2qoI.net
できることならば  お断りしたい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:57:34.98 ID:lhtCqElP.net
相変わらず劣等感丸出しだな馬鹿チョン猿W
未来永劫、南朝鮮は日本の属国なんだよボケW

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:57:42.08 ID:glyV+uib.net
>>25
むしろ長年日本文化が違法で日本語使ったら逮捕でしたよね
最近まで野党議員は韓国旅行さえ出来ませんでしたよね

のほうが問題かと

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:58:02.13 ID:+FteRXE0.net
日本にすり寄る事でどうにかこうにか国が存続してる事実に、
何時頃気付く予定なんですかね?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:58:32.72 ID:R/38Iv2b.net
防衛機密が中国、北朝鮮などにだだ漏れになるんで、お断りします

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:59:42.37 ID:glyV+uib.net
>>32
何度も気づいてるけど半月で出鱈目な歴史に上書きされて忘れるだけ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:59:58.36 ID:h+sBnd9Y.net
韓国人の愚かしさは
未だに大清皇帝功徳碑を破壊できない所
日本が侵略?とかいう前にその恥ずかしい碑を壊せばいいのに

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:00:32.83 ID:N84qF8oH.net
後、千年は折り合う事の無い敵対国家

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:01:20.23 ID:ChI1CqQx.net
またホワイトハウスに反対の署名をしろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:01:29.78 ID:UASR2imm.net
>中朝露、日米韓の対立構造はなるべく避けなければならない。
だな、中露日米vs朝韓の対立にするべきだ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:01:51.58 ID:J4Fp5vWG.net
韓国は二度と日本の属国になるな!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:02:28.39 ID:N/Op9+a6.net
やっとここまできたか……
韓国が日韓GSOMIAを成立1時間前に破棄したのか
2012年6月29日

ようやくそこまで時計の針が戻った
長かった
しかし韓国では民意も議会も納得しないだろう

それでもアメリカが日本のせいにせず
アジア太平洋重視政策(リバランス政策)を変更してくれれば
それでいいんじゃないか?

技術的に
戦術データ・リンクを米韓・日米別々にするってことは
できないのかね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:03:08.63 ID:ZlM6v40b.net
スパイはいりません
アホが

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:04:16.54 ID:N/Op9+a6.net
>>41
スパイというが……
ミサイルはどこから飛んで来る?

なぜミサイル防衛システム「最終段階高高度地域防衛」(THAAD)が日本にないか
わかる?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:04:59.41 ID:glyV+uib.net
>>40
流石に重要な情報はフィルタリングするでしょ
過去にも何度も痛い目にあってるし

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:05:19.45 ID:HvD3XK4h.net
意外と小池さんが効いてんだろな。
韓国の学校作らないとか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:05:40.51 ID:F+/ReV9P.net
お前ら朝鮮の内戦が終わらないからこうなってんだろが いい加減決着付けろごみチョン

周辺国は大迷惑なんだよ お前らが原因の内戦で!  攻めるのが嫌なら北に降伏しろ 日本はどっちでもいいんだよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:05:42.34 ID:gF4ifVee.net
親日に支配されたと嘆く韓国ネットと在日に支配されたと嘆く日本のネット

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:06:03.14 ID:JezE6ngi.net
延期?
アメリカがお膳立てしたのにドタキャンですっぽかしたんだろ?
たった4年前の出来事を都合の良いように歴史変造するな
ご破産願いましては〜から始めるから最初からだぞ
今度はTHAADの配備と同時進行だろうね、出来るの?ww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:06:12.59 ID:CMBBCxky.net
ないない。表面的だろ?天気予報か?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:06:40.87 ID:glyV+uib.net
>>44
至急ドルか円がないと大変なことになるだけ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:06:47.95 ID:+/uKy/ni.net
さっさと北と戦争やって共倒れすればいいのに
多分それが世界共通の意見

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:07:01.86 ID:f4uqycxW.net
>>40
>技術的に戦術データ・リンクを米韓・日米別々にするってことはできないのかね?
難しいものでは無いだろうけど、作戦に混乱が生じる。
もっとも、運用次第でどうとでもなる訳だが、仮に現時点米韓、日米で差が生じる様な
データリンクだったとしたら、韓国側が保険を掛けたって事も考えられるね。
そんで、米国から日本が怒られる。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:07:15.11 ID:N/Op9+a6.net
おれも軍事的なことは知らんし
いつぞや田母神俊雄が妙に日韓GSOMIAが重要とほざいてたから
逆にほんとに重要かは疑ってはいるんだが……

北朝鮮のミサイルを監視するのに
韓国という国はどーでもいいが
韓国のエリアは重要である――ということぐらいはわかる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:08:01.61 ID:I5TVLVb7.net
微妙に違う伝え方にしてどこがバラしたか分かるようになってます。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:08:44.91 ID:HlCTy7iR.net
魚群探知機の情報なんかリンクされても困るんだが

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:09:03.19 ID:glyV+uib.net
>>46
ホント、政治では険悪だけど民間では仲がいいよねー

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:09:29.06 ID:ntFntLay.net
韓国民の理解を得るために
日本政府は今後、色々と韓国によきことをすべきだ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:10:12.18 ID:HvD3XK4h.net
>>52
対馬からも監視は出来るだろに。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:11:59.75 ID:Q/TaUHtY.net
竹島を横領しておいて、「親日」
キチガイなのか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:12:13.49 ID:glyV+uib.net
>>56
ドMだからな
イジメてやったほうが話が早い

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:12:40.69 ID:N/Op9+a6.net
グローバルホークもあるけどね……
それにエックスバンドレーダーとかを積めるのかどーか知らんが

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:13:35.77 ID:3svIUPiU.net
>>11
でも韓国政府は韓国世論には絶対に勝てない

62 :もぐろ@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:14:09.80 ID:apwXEYwk.net
長谷川幸洋氏の解説のとおりになったな。
https://www.youtube.com/watch?v=3c6Nvufvy8w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:14:52.43 ID:2KicBaae.net
>「国民感情と世論を考慮し、議論を進めていく」
日本としては無理に軍事情報包括保護協定を締結しなくても、いいんじゃね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:15:12.74 ID:sfcgqy8e.net
日本を侮辱し、日本をおとしめ、日本から金をかすめ取るのが韓国だ。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、韓国人の生きがいである。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を韓国は国ぐるみで行っている。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続けるのが韓国である。
彼らは、日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと、日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。
日本が第2次世界大戦の敗戦で骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、中韓に世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないと、中韓になめられ、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校の、捏造でゆがんだ反日教育を禁止させなければならないのだ。

外務省は反日教育に厳しい抗議を続けろ。日本にはヘイト規制を行わせては韓国批判を隠蔽させ、一方、韓国は反日教育を行い、国家ぐるみで嘘や捏造しながら日本を侮辱しているのだ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:15:15.66 ID:UASR2imm.net
>また勝手に約束してきたようだ!
直接民主主義にしたらどうよ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:16:26.20 ID:M3EV+3k9.net
弾薬貸してあげても御礼も言わない国とは無理!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:17:19.14 ID:d9owd5oe.net
通貨スワップには反対しない親日チョン猿民w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:18:54.19 ID:UASR2imm.net
>国民感情と世論を考慮し、議論を進めていく
「国民感情」と「世論」って、どっちも感情やんけ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:18:54.20 ID:LXIJjFU6.net
>>44
それは大した理由じゃないと思う
・スワップを早急に欲している韓国の財政事情
・アメリカから「さっさと日韓軍事協定を結べ!」とドヤしつけられている

恐らくこの2つかと

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:20:50.94 ID:FtBcplbj.net
こっち来んな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:21:29.64 ID:HKcteKgo.net
>韓国政府「国民の理解が必要」
韓国政府に当事者能力がないのなら、直接民主制を大幅に採用すればいい。
その時その時の民意を反映できるから、お薦めだな。
IT強国だから、端末から、ピッピッで完了、うらやましいなあ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:22:15.59 ID:6FOaHWZb.net
>>「日本はそのうち、『北朝鮮から守ってあげる』と言って、韓国に軍を駐屯させそう…」

クズ同士潰し合って全滅すればいいと思ってるので日本が進軍する事はないです^^

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:25:25.84 ID:/fm7TOCs.net
東アジアで問題なのは北朝鮮、次いで中国。
どっちつかずの韓国は邪魔な存在。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:25:26.66 ID:NU3x48Qn.net
そんな朝鮮人なんぞの情報などいらないよ、あっちへ行ってろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:30:05.04 ID:/50HgEL+.net
助けても邪魔だったと言われるだけ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:30:26.48 ID:v6tE3qqO.net
お前らのようなモドキ国家を占領する意味など無い。
北の不細工な金豚と醜い顔した嘘つき元売春婦の糞婆と共に
汚染半島で無様に生きていけばいい。こっち見んな!ゴミ虫。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:36:20.36 ID:/41io7Z2.net
>>1
国民感情と世論は同じだろ。
絶対に反対しろ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:39:34.37 ID:jX/zIJmp.net
>>1「やっぱり韓国は親日の国」

やめてくれ、冗談じゃない。
未来永劫関わりあいたくない民族だ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:39:41.09 ID:8WNNe3ji.net
気持ち悪い南朝鮮人
まぁ日本にいる日本籍の朝鮮人の方がもっと気持ち悪いけどね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:43:04.02 ID:xejB6aYh.net
レッドチームの国民としてやるべきことをやるアル

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:45:39.63 ID:/jFu90+q.net
どうせまた10分前にドタキャンだろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:46:28.90 ID:G8r3YhYV.net
>>1
金と軍のために擦り寄る朝鮮人。

あざとい素直でいいじゃないか。

世界一の反日学校教育と反日軍隊教育をしている国家。
もう日本人に全部バレてるんだよね。

コウモリで掌返して寄ってきても誰も信用してないんだよね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:49:25.29 ID:C5p26Vtc.net
中韓を除く全世界 「偏り過ぎた思想教育はヤバくなると手に負えない見本だな。ほどほどにしとこう。」

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:51:15.90 ID:JPqPwBGu.net
日本が韓国占領して一体どんな利益が有ると考えているのかな

サムスンの様な企業だって外資入ってるから占領した所で何もできないし
経済は下降中だし
人民は反日だし
北朝鮮と国境接して危険だし

資源なくて困ってた頃ならまだしも今の日本には必要ないかと

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:52:09.79 ID:NsX1J6tP.net
サードをやろうが、日本と約束をしようが、チョンはチョン
歴史的にも、チョンはレッドチームには間違いない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:54:28.08 ID:Uhc6aB76.net
>>84
やつら日本が韓国を占領するって本気で思ってるんだよな。
前から不思議だったんだけど、韓国の学校でそう教えてるのかな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:54:50.17 ID:koKbwGAf.net
反対勢力は、野党。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:57:32.23 ID:lw2YRyYd.net
民主主義って一歩間違えると愚民迎合主義で亡国になるよね
国民のレベルが問われる。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:58:43.07 ID:lw2YRyYd.net
日本じゃなくて在日や帰化人が自衛隊を利用して韓国を占領すると思っているのかも。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:59:22.87 ID:xdqLIuiQ.net
どうせ嘘しか言わないのだから天気の話だけにしておけよ。
自民党じゃ有るまいし、誰が韓国人を信用するんだよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:59:57.90 ID:lw2YRyYd.net
>>86
日本人は無関係でいたいけど日本の国政を仕切っている在日韓国人や
帰化人がそうさせてくれるかどうか不安要素がある。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:02:55.95 ID:lw2YRyYd.net
在日韓国人、帰化人

本国の韓国人から馬鹿にされ、差別される

日本人を煽動し、自衛隊を指揮して本国を占領

これがあり得る。
本当に韓国とは無関係でいたいよ。
そんなに本国に一泡吹かせたいなら日本と日本人と自衛隊を巻き込まず
帰国してほしい。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:04:52.64 ID:VCAB5eV8.net
汚いツンデレはごめんです

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:05:14.23 ID:4OmcCtDJ.net
本当に韓国の一般人の知能は酷いな...

北が本当に今マズイ事態になっているのに、日本がーとか、大丈夫かよ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:07:49.80 ID:G8r3YhYV.net
反日教育を学校や軍隊でしつこくやれば、二度と併合されないと本気で信じているから滑稽なんだ。

なぜ中国の属国を千年やって次に日本に独立させてもらってさらに併合されたかを理解できない。

今のコウモリ外交が千年前から繰り返されていることが根本原因だと言うことに気がつかない。

だから、直近の併合を恨むだけ。

今は、どの国も併合や属国なんぞしないで、同士討ちをさせるようになった。

その程度の緩衝地帯に過ぎないのがわからんのですよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:10:01.86 ID:7wroggAi.net
絶対脳ミソがとぐろ巻いてる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:16:04.79 ID:qQI3AhSw.net
北朝鮮と軍事協定締結されたら、如何ですか。
戦争起きないですよ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:17:13.06 ID:WE3VWhto.net
理解が必要
 
  誰が選んだんだ?  これだから馬鹿チョンはw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:18:47.66 ID:Qtlk+D9/.net
自国民を日本に放置したままのくせに
親日がどうとかまだ言っているのかよ
まずさっさと在日を引き取れ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:23:52.85 ID:G8r3YhYV.net
今後の展開は、どうやったら南北を同時挑発できるか。

日本ができる事を考えよう。


手軽なのは民団と総連の叩き合いの挑発。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:24:19.73 ID:vrdiQg0f.net
>韓国側の都合により締結予定時刻の1時間前になって延期された

日本には、害しかない協定だ、逆に、上朝鮮やシナに誤った情報を伝えるには便利はルートだな!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:27:15.88 ID:H9uDbpnJ.net
妄想がひでえな。北と中国はええんか?情報統制されすぎやろ。日本もまだまだ統制されてるが

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:42:01.69 ID:YCevIJG5.net
>>1
だから助けない、関わらない、教えないを守るべき

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:49:32.31 ID:gfc/EVbr.net
赤組まるだし。
基本はつねに中国の属国。
なまぬるい目で見守ってあげよう。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:23:41.41 ID:Dv9icmhE.net
だからなんでいつもそう「どうせウリナラをまた支配するつもりニダ…」とか思っちゃってんの?
うぬぼれんなカスほんとイライラする

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:29:33.39 ID:xStrpfrN.net
そもそも国交ある時点で可笑しいと思わないとか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:41:32.65 ID:Gr5K5KhV.net
日本には情報渡さないニダと米軍の了承もなしに勝手に言うからこういうわけわからん反応になる。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:56:54.75 ID:vm/FWn0l.net
まだこんなこと言ってんのか
慰安婦合意からスワップ再開まで言い出した時点で韓国政府が日本に土下座済って気付けよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:08:17.83 ID:yTLRKzLN.net
>>86
自分達がしたいことだから投影してるだけだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:18:36.75 ID:pZ17L/Hk.net
>>63
韓国としては在韓米軍の機能を在日米軍に肩替わりさせることによって莫大な費用が節約できる

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:18:58.70 ID:MlVAHgv4.net
日本人が韓国の土地になんか 行きたいとは 思わないし。

日本人の人権が尊重されないのに行きたくはない。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:26:17.20 ID:YxqPDLwn.net
クネは国内まとめてから席に着けよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:44:05.61 ID:ySjJTyqd.net
>>1 日本はいつか必ず、また韓国を侵略しようとする

冗談じゃない!  誰がそんなチッポケナ国を相手にするものか。
日本にとって、何のメリットもない。また金をつぎ込むだけの地域。
過去に併合したのは、単に通り道だっただけ。
通り道でちょっと用足しをする必要があったから。つまり トイレ!
トイレだよ。あんたらの国は。日本とっても、中国にとっても。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:57:41.31 ID:isSBRw84.net
韓国を守るためには不可欠な協定と言っていいが、ホンマにアホやなコリアンは
まぁ反日クソ教育の賜物だから自業自得以外の何者でもないわ、勝手に騒げ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:25:53.46 ID:umQKjAx8.net
日本政府も韓国政府も自国民の意志や感情をまるで無視してるよな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:03:33.84 ID:a6brOwYw.net
チョンはアホだから北がミサイル撃ってきてもニホンガーイアンフガーシャザイガーだろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:12:07.20 ID:G7LaenJ3.net
またオバマがキレたんだろうな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:23:37.10 ID:rW/iNtOZ.net
反日教育の賜物

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:15:16.51 ID:FU2fQZzZ.net
>国民の理解が必要

韓国人はずるいわ
そんなこと最初に言えよ
そんなこといったら大体が政府間合意なんて意味ないじゃん

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:18:38.56 ID:G8r3YhYV.net
>>1
マトモな国民がいない。大統領制はやめて、全部国民投票で決めるといい。

何も決まらない烏合の衆。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/10(土) 16:28:40.08 ID:mVfA87oxa
どんなに考えても下朝鮮を侵略するメリットが見つけられない。
だれか教えてくれ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/10(土) 16:44:38.08 ID:CzNLLor0J
>>30
日本とは関係ない国が 韓国だよ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/10(土) 17:16:06.00 ID:CzNLLor0J
>>5
>そうだな、反日と親日を同居する甘え体質を何とかして片一方にしてくれ、めんどくさくてかなわんよ。

韓国はいいとこ取りしかしないからね
 「都合のいい時は反日になったり親日になったりしてるだけ」
そうやって日本が本気で韓国に怒りを感じて潰しにかからないようにしてるの
でも自分たちは近所で日本の悪口をいいふらすおばさんみたいに日本の世界からの失脚をねらってるの
で、そんなことして裏切りつつ日本からお金をたんまりもらって日本を見下しいい気分に
なりたいの
一言でいうと「コウモリ」

または、1000年日本から離れないでいたいので、ある程度日本が韓国を好きだったり
尊敬してもらいたいの、反日はやめないけどそれで日本が韓国を嫌いになって
本当に韓国から離れてしまったら自分たちの生活も不安になるし安心して日本叩きを
していい気分になれないからね、日本に見捨てられてたらせっかくの子供のころからの
反日教育も意味がなくなるんです。普通に戦って日本に勝てないですからね
洗脳したり告げ口したり日本を裏切ったりしてどんどん日本を侵略していくしかないんですよ
韓国には反日も必要、そして日本の金も技術も文化も必要、
だから時々親日のふりをしたり、日本が韓国のこと侵略しようと狙ってるって思いたくなるんでしょう
 反日だったり親日だったりするのは、本当に日韓断交されたら困るから
一言でいうと「やっかいな寄生虫」

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/10(土) 17:33:42.27 ID:4dKzXRQRi
安部政権もそうだけど日本政府は南朝鮮の火中の栗を拾う事するの
ポーズさえダメだ
だから朝鮮人は困ったときに日本にすり寄る

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:50:02.05 ID:GTKZRpG69
コリアンの脳構造はt地球人類とは違うのかもしれない。
親日かどうか? ? 今 自国の経済、安全保障が
どういうことになってるかわかんないの?
わかんなイならしかたないね。お薬飲んでお寝なさい。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/10(土) 18:42:50.09 ID:o00joUle5
寄生虫願望が強い韓国や支那・ロシアについては、
親交強化が第一の成果成績になる外務省じゃなく、
成果が第一の成績になる他省庁が、優先交渉していく「構造改革」が必要でしょう。
この場合、防衛省はちょっと外務省と似たところ、成果がわかりにくく、友好と秘密主義が出てくるのが厄介ですが。

総レス数 126
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200