2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

李信恵「蓮舫議員の国籍を問題にすることがすでに差別」「名字とか国籍を選ぶのはその人自身。誰かが決めることじゃない」@rinda0818

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:48:20.78 ID:CAP_USER.net
李信恵「蓮舫議員の国籍を『問題』にすること、それがすでに差別」
16.09.08 by 寄稿

「民進党代表選挙に立候補している蓮舫代表代行は、6日に記者会見し、日本国籍と台湾籍のいわゆる「二重国籍」になっているのではないかと一部で指摘されたことについて、台湾籍を放棄した確認がとれていないとして、改めて手続きを取ったことを明らかにしました。」

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160907/k10010673061000.html

NHKをはじめとする民進党代表選挙に立候補している蓮舫代表代行の国籍についてのニュースを聞いて、ぞわっとした。そして、昔の自分を思い出した。

私は30歳を過ぎてから、法律を学んだ。何故かというと、在日韓国人と日本人の国際結婚で子どもが重国籍だったからだ。自分の親は、在日同士で結婚したから、国際結婚のことは分からなかった。当時、周囲にいた在日は、同胞同士で結婚していた。民族学級の講師や、先輩に聞いても分からなかった。子どもが男の子だったので、韓国籍にしたら兵役はどうなるんだろうとか、何も知らなかった。分からないということは、すごく怖い。

在日やダブルの法的地位とか国籍について、ちゃんと親が知らなきゃと思った。実際、在日同士で結婚するより在日と日本人の結婚のことの方が多くなってるはずなのに、情報は非常に少ない。自分の子どもが、少しでも不安を抱かないように。頼りない親だけど、何とか知らなきゃと必死で勉強した。まあ、日本で生まれて生きて行くんだから、日本国籍の方が便利だろうとは思っていたけど。そして、本人が決めればいい、と思っていた。

法律を学ぶ中、外国籍と日本国籍を有する人は、22歳に達するまでに、どちらかの国籍を選択する必要があるということを知った。日本はもちろん、当時の韓国は二重国籍を認めておらず(現在は限定的に重国籍を容認)、22歳になったら子どもはどちらかを選ばなければいけない。ただ、日本国籍は離脱しない限りはそのままなので、自分の子どもはこのまま行くと、「自動的」に日本人になるだろうな、と思った。でも、どちらも自分の国のはずなのに、どちらか一方だけを選ばなきゃいけないのは、なんとなく納得がいかなかった。

国際結婚では、結婚しても外国籍の人の名前は変わらない。でも、保育園に子どもが通うようになると、「李さん」ではなく、これまた「自動的」に「○○さん(パートナーと子どもの名字)」と呼ばれるようになった。私が「○○ではなく、李です。私は在日で韓国籍、国際結婚では、名字は変わらないんですよ」と話すと、大抵の相手は「そうなんですか。でも、結婚したら帰化できるんじゃないんですか?」と答える。

「なぜ結婚したら帰化しなきゃいけないの?そもそも赤の他人のあんたに国籍、決められたくねえよ!」と、ブチ切れる。…のも大人げないので、「帰化しなくても問題はないから、しません。」と答える。本当にいつも、面倒くさい。

http://www.lovepiececlub.com/news/2016/09/08/entry_006260.html

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:37:26.24 ID:IDVqGBRp.net
ヘイトが禁止されたら次は国籍でケチ付けですか?そうですか

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:37:34.68 ID:GJgMAwtK.net
アイゴー
擁護ぉしきれないよー

239 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:37:47.32 ID:0NW14ciG.net
ならアイデンティティーを捨てたら?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:37:47.64 ID:JvwYtKz+.net
>>230
そいやヨシフ静かだな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:37:57.65 ID:UOiTFMVl.net
R4「やめて下さい!余計なことを言って貴女の仲間だと思われたくありません!」

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:38:06.06 ID:AAyQfJCO.net
差別だとかいう主観満載の不明確な理由でその国に住む多数の人の安全性を脅かさないでいただけますか

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:38:23.19 ID:3/989k5Z.net
論点ずらしかな?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:38:32.38 ID:KLSpxZ8d.net
だから日本人が在日韓国人に対して帰化しろと言う権利も無い

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:38:45.04 ID:4U/NZq2a.net
>>234
それは趣旨が通っているぞ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:39:01.93 ID:wtoDgzCq.net
>>240
桜井の件があるんで、ヘタに目立たないように雲隠れしてるのでは

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:39:18.58 ID:1ZzebdmB.net
>>237
国会議員があれこれ突かれるのは職業柄仕方がないんじゃね?

どの党の議員もしょっちゅうマスコミに叩かれてんだろ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:39:32.29 ID:Uhc6aB76.net
>>228
確かに。文句を言おうとしても、相手の国籍が分からないとヘイトになる可能性があるからなw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:39:44.41 ID:kvDwBmrG.net
そりゃ気化チ●ソにとっては知られたくないポイントだからな〜

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:39:57.31 ID:JvwYtKz+.net
>>241
キョチョンのから揚げぶつけるぞ!

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:39:59.86 ID:sfcgqy8e.net
在日韓国人が独占しているギャンブルのパチンコマネーが自民にも流入しており、韓国人学校建設なども、自民の公認事項だったのだ。

オリンピックのスポンサーにも在日韓国人のパチンコ屋が入っており、いまだに在日韓国人が芸能界を支配しているのと同じ構図である。

パチンコ屋を韓国や台湾のように禁止するか、在日韓国・朝鮮人からパチンコ屋経営をやめさせない限り、パチンコマネーによる与野党の腐敗、左翼の勢いは衰えない。

パチンコ屋自体、警察の管轄であり、多くの公安OBが、パチンコ屋の役員に天下っている状況では、到底パチンコ屋を禁止したり排除することは難しい。

警察の少ない利権のひとつなのだ。在日韓国人は、上手に日本の警察官を自分たちの手先として利用している。

パチンコで日本から吸い取った金の多くが、韓国や北朝鮮に、日本の技術と一緒に渡り、韓国の経済発展や北朝鮮の核開発や拉致、麻薬などの犯罪につながっている。

そしてその勢いに乗じて、逆に日本に韓流を売り込み、世界中では慰安婦などの日本たたきに利用されている。

日本人の平和ボケやだまされやすいお人よしの性格を在日韓国・朝鮮人は読みきって、利権を拡大させているが、今だに日本人は、それらに歯止めをかけることも出来ないでいるのだ。

日本で唯一の民間ギャンブルであるパチンコ産業が、外国人である在日韓国・朝鮮人に、独占されている異常な状況を打破しなければ、その利益による賄賂によって、日本の政治は混乱し、腐敗し続けるのである。

日本中の駅前や歓楽街をギャンブルであるパチンコ屋を乱立させて、店内にはATMまで設置し、日本人の有り金を残らず吸い取ってゆく在日韓国・朝鮮人を決して許してはならないのだ。

オリンピック前にパチンコ屋を都内から叩き出せ。

在日韓国・朝鮮人は在日のままのほうがメリットがあるから日本籍を取らないのだ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:40:00.74 ID:kMVJVLyu.net
>>237
まだいたの?
二重国籍で騒がれるのがそんなにマズいの?君達はw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:40:18.37 ID:PUgsr1/7.net
>>230
パヨク連中的は大物に直接食い込むチャンスくらいにしか考えてなさそう
ヨシフもそろそろ磨り減ってきたし

254 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:40:19.72 ID:0NW14ciG.net
>>247
共産党は叩かれてない。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:40:22.20 ID:KgKXpTf0.net
この国の政治家が国籍どうでもいいとか頭おかしいだろ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:40:49.84 ID:cN1FAn5y.net
日本国民を欺いて為政者の立場を手に入れてりゃ差別されて当然だろクソが!

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:40:56.98 ID:IcEonxb7.net
ドブエが擁護しだしたらお終い

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:41:07.85 ID:UOiTFMVl.net
あっちゃー!国籍を問題にするのは差別かー!
平昌参加のために韓国籍を取らせるのも差別だなこりゃー

259 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:41:22.64 ID:Uqrpuzgu.net
国籍障害は、特亜の持病だからバリアフリーの観点から考慮されるべきニダ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:41:25.24 ID:YtPCYKNj.net
差別の何が悪いんだ?

朝鮮人の犯罪が目立てば朝鮮人を侮蔑する
韓国人の犯罪が目立てば韓国人を侮蔑する
大阪府の犯罪が目立てば大阪府を侮蔑する
インドの犯罪が目立てばインドを侮蔑する
そんなもんだろ

だいたい慰安婦問題に難癖付けて日本国旗燃やし総理の写真踏みつけてる人種が差別がどうのほざくなよ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:41:37.12 ID:1ZzebdmB.net
>>254
そういえばマスメディアが共産党議員を叩くことあんまないかね

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:41:47.90 ID:2mGVlD/v.net
問題なのは国籍ではなく、二重国籍な

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:41:55.07 ID:sfcgqy8e.net
日本人を何十発もぶん殴り、半殺しにする在日韓国人女の李信恵や、しばき隊の在日には誰もが日本から出て行ってもらいたいと思うわな。

在日韓国人、朝鮮人は、嫌われる理由を良く考えろや。

反日で暴れ周り、広域暴力団の組長が3割も在日韓国人で、誰が在日にやさしくできるか?

密入国や自らの意思で日本に住み着いているくせに、強制連行だとか被害者ぶって、何世代も韓国籍、朝鮮籍のままでいられる世にも珍しい在日特権を得て、

不正や犯罪、生活保護や不正送金、そしてその批判には、人権を悪用してヘイトだと口を封じて、誰が在日韓国人・朝鮮人に同情できるか?

ヘイトではないのだ。批判だ、注意だ、指摘だ、意見だ、在日コリアンはわが身を振り返れ。

わざと日本の警察権が及ばないよう、人権を悪用して、日本国籍を持たず、パチンコ屋やサラ金、暴力団、左翼プロ市民を生業にしている。日本と日本人をカモにして利権を得ているのが在日韓国・朝鮮人なのである。

在日が日本国籍をとらないのは在日のままのほうがメリットがあるからなのだ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:42:16.78 ID:BneflkkL.net
>>240
そう言やそうだな
北チョン系の 前原、ヨシフ、猪木、バイブ、ミズポ... がおとなし杉

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:42:31.11 ID:QXFUpMEt.net
ほんと気持ち悪いなネトウヨって。
今日も戦争ごっこで遊ぶのか。

あいつはスパイ
偵察兵
斥候部隊

CIAガー北朝鮮工作員ガーってかw


厨二病の猿みたいなもんだな。アホらしい
はよ死ねよカス

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:42:44.23 ID:TiMF/naC.net
「名字とか国籍を選ぶのはその人自身。誰かが決めることじゃない」

仰る通りです。
そして自分で選んだ以上、それに伴う不利益は自分の責任で負うべきですよね。。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:43:19.90 ID:JKE3/3Bn.net
>>258
ていうか、オリンピック等で国籍に関する規定があるのも差別だよねw

猫ひろしは怒っていいw

268 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:43:32.05 ID:Uqrpuzgu.net
>>264
さすがにフォローすると、火中の栗だったり藪蛇だったりの案件だから、切り捨てたんじゃね?

269 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:43:44.73 ID:0NW14ciG.net
>>261
電通の支持政党は日本共産党。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:43:56.36 ID:0z0o+4HP.net
いい加減「差別」と「区別」の違いを理解したらどうだ?


だいたい反日帰化人が日本国の中枢に入り込んでいること自体危惧せよ!

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:44:20.11 ID:T/vpIk0K.net
>>264
リークしたのは前貼ですよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:44:23.68 ID:UOiTFMVl.net
ところで

蓮舫が二重国籍かどうかを一番問題視して提起してるのは
ネトウヨじゃないんだが…分かってるのかね?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:44:26.72 ID:UzQ9UNc8.net
日本国内の問題だから外国人には関係無い話
内政干渉するな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:44:31.37 ID:OMiLs+GI.net
朝鮮人のお前には関係ないこと口出しするな。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:44:33.39 ID:wtoDgzCq.net
>>268
これまで散々地雷踏み抜いてきてるのに、今更ニカ?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:44:41.32 ID:YCWoKo4u.net
>>264
ホントおかしいなw なんでそいつらが沈黙してんだこの件w

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:44:46.28 ID:JKE3/3Bn.net
>>264
パクシンクンとかも…w
岡田は立場上仕方なく発言せざるをえなかったけど、他は逃げてんじゃないかな?

あ、香山センセーはどうなんだろうw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:44:48.02 ID:/jFu90+q.net
はいはい差別のない国へ行ってくださいな
日本はお前らの希望通りには変わらないから

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:44:50.93 ID:k//2A1YX.net
国会議員だからな。

国の代表を選ぶ選挙で国籍が問題なのは当たり前だろ


台湾の総統と日本国首相を兼務できたらお前どう思う?


まあ北韓と南鮮は兼務してもらっていいけどさww

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:44:50.93 ID:kMVJVLyu.net
>>268
巻き添え食いそうな奴らばかりだしねw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:44:54.10 ID:zAZjOuhd.net
こういうこと言っているってことは
韓国で日本人とハーフで二重国籍で政治家になれるのか?
それに文句を言うやつは差別主義なのか?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:45:09.24 ID:1DsiJ5ac.net
自分のローカルルールに反することはすべて差別
女王様なんだから仕方ないねw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:45:12.46 ID:UBRBocsk.net
>>270
親日でもダメだよ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:45:20.83 ID:EGd+GruM.net
>>237
あのさあ…(呆れ)
ネトウヨ()とやらに八つ当たりする前に
民進党で蓮舫を非難してる奴等はスルーニカ?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:45:33.39 ID:Uhc6aB76.net
本人が日本人だと言い張るから今は二重国籍を批判しても大丈夫だろうけど、
仮に台湾籍が抜けてなかったとしたら、このスレの書き込みは全部ヘイトになる可能性あるぞ。
気をつけろよ皆w

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:46:05.66 ID:vrdiQg0f.net
>>4
無理に日本にいる必要は無い、去ればいい。
すばらしい、夢の世界があるかはしらないが、探して逝けばいい。
とにかく、これから外人には厳しい社会になるだろう。
同化がいやなら、去ればいい、無理は求めない。
それが、互いに一番いい、通名は廃止になる。
通名とは、偽名に過ぎないのだ、偽名で過ごせる夢の時代は終わった。
日韓戦争の際には、スパイ扱いで処刑だ、覚悟しとけ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:46:08.44 ID:UOiTFMVl.net
>>276
言わせんなハズカシいw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:46:11.91 ID:2XIQ5KST.net
国籍よりも中身だろ?
日本国籍を持ちながら売国しまくっている
安倍ちゃんの方が、遥かに痛い奴だよなぁ〜wwwネトウヨm9(^Д^)

289 :Q なぜ在日は日本に居るのか?@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:46:20.19 ID:S0GXyYbH.net
強制連行によって祖国を奪われ日本に永住することを余儀なくされた
何の罪も無い善良な人々です。しかし日本人は彼らに対し何の根拠も
無い差別をし続けています。これは許されないことです。

Q 在日は帰ることが出来るの?

「帰れ」という人は、実際にそのようなことが可能とお思いですか。
現実的にはもう100%不可能でしょう。
不可能なことを言っても自慰行為にすぎません。
帰還事業なんてもう起きません。現実を直視すべきです。
日本は日本人の為だけのものではありません。日本社会を構成する
外国人を含めたあらゆる人のものです。
排外主義はいいかげんにしてほしいものです。

Q ネトウヨとは何者か?

まともに本や新聞を読まずに扇情的な見出しにだけ反応する人々なのだ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:46:21.74 ID:IDVqGBRp.net
もういいじゃん
こんな話いつまでも続けることじゃない不毛だ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:46:25.07 ID:poRvBJwd.net
ドブ恵はいまだに差別って言えば黙ると思ってんだろうなぁ?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:46:50.44 ID:kMVJVLyu.net
>>265
ハゲ、お前いつもそんな事考えながら書き込んでるのか、いい歳して

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:47:25.76 ID:poRvBJwd.net
>>264
猪木はこのタイミングで北朝鮮に遊びに行っちゃってますんで・・・w

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:47:58.27 ID:1ZzebdmB.net
>>290
この件がクローズアップされることで
どういう方向に行くにせよ法整備されるんじゃね?
なら、別に不毛じゃないよ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:48:01.09 ID:C2nt0cpX.net
シネよ、日本の法律を決めるのは、お前じゃないのはたしか

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:48:12.60 ID:8VvqKUxQ.net
自由は無法じゃないし権利はわがままじゃない
とりあえずチョンはルールを守るってことから始めろ
出来ないってのなら祖国に帰れ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:48:19.65 ID:JvwYtKz+.net
>>284
見えない聞こえないニダ \ /

298 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:48:22.13 ID:Uqrpuzgu.net
>>291
すべての人間が差別主義者という、斜め上に平等な社会を実現しようとしてるんだよ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:48:32.47 ID:UBRBocsk.net
>>293
どのツラ下げて日本に帰ってくるんだろうな。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:48:33.26 ID:Boy2nUFT.net
在日のパートナーは殆ど日本人なんだよね
あと数世代で同化するんだろうね(´・ω・`)

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:48:33.86 ID:UOiTFMVl.net
>>288
そっかー、安倍ちゃんの行為は売国かぁ…なるほどねー

で、安倍ちゃんのどの行為が売国なのか詳しく説明してくれない?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:48:55.15 ID:A407d8vr.net
>>289
残念! 強制連行はありませんでした!
彼らは自らの意思で居座り続けたのです。そこで生まれたのが在日2世3世なのです。

いきなりうそを吐くのはやめましょう

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:49:00.33 ID:kMVJVLyu.net
>>290
お前らがいつまでも擁護して燃料投下するからだろw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:49:06.05 ID:6VUOsQTh.net
犯歴があると帰化できませんが

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:49:22.23 ID:JL4DQawt.net
差別心理教
真理じゃなく心理
差別を差別し
何が差別かは私が決める
日本人は皆
私の下す判断に従う事
さもなくば差別

的な?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:49:25.65 ID:BneflkkL.net
>>268
そりゃそうだ
白眞勲 とか 福山哲郎 とか「韓国徴兵義務はお済ですか〜?」
「韓国籍はすでに離脱済ですよね〜?」って煽ってみたい♬

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:50:21.01 ID:Uhc6aB76.net
>>300
え?在日のパートナーが日本人という方が稀では?

308 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:50:22.22 ID:Vp8a6+5Z.net

だから
問題は
放棄してなかった
両方持ってた
つまり

選んでなかった

ことなんじゃないですかね。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:50:39.55 ID:fXl2SX/g.net
>蓮舫議員の国籍を『問題』にすること、それがすでに差別

もうその手にはのらない、問題は二重国籍と虚偽報告選挙だ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:50:54.66 ID:8WNNe3ji.net
お正月映画
黒い霧の台湾バナナ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:50:58.98 ID:/yqT2A+F.net
法律も守れない奴が立法機関にいることが問題なのに
それを差別って、こいつ頭に何か飼ってるのか?

312 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:51:10.40 ID:0NW14ciG.net
>>306
福山は中国。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:51:11.32 ID:Y64yBH7S.net
「国籍のことを問題にすることこそ既に差別」
国籍のこと問題にしていません。
二つ国籍を持って国会議員になっていることを
問題にしているのです。
>>1を書いた人は理解力がないか初めから
蓮舫叩くのはけしからんという動機を持っていたかですね。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:51:11.80 ID:kMVJVLyu.net
>>300
ソースは?在日デブ鮮くんw

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:51:13.05 ID:BVGfO1+9.net
本国から見捨てられ裏切者として帰る場所がない朝鮮人を日本政府が保護してきたのに随分と自分勝手で偉そうにしてるから嫌われるんだよ。
ルールとマナーを守ってください。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:51:16.05 ID:Boy2nUFT.net
>>307
なんか9割くらいそうらしいよ(´・ω・`)

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:51:33.69 ID:hSDIX1bp.net
これが芸能人とかならやっぱりなぁですむ話よ?
公人とはなんたるかを考えろや日本差別主義者

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:52:10.34 ID:JvwYtKz+.net
相続とかどうしてたんだろう?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:52:16.93 ID:+DtJcYC9.net
まったくずれてるな

どこの国籍かもはっきりしないやつに、国の政治のまとめ役をやらせるのは
まずいのは当たり前 民間はまだ甘いだけの話

どこの国のために生きるかもはっきりしない、国のルールも守れないやつが、
国の政治家をやってもいいと思えるそのずれた感覚は、

日本に限らず通用しないよ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:52:20.91 ID:mVei4RCM.net
外国籍の人間が我々の国で好き勝手に
振る舞い、変えようとする事に不快感
や不安感があって当然だ
差別と言う言葉を安易に使い、国内外
で日本人を貶め脅かす外国籍の存在が
目立つ近年では特にそうだろう    物を言い過ぎる外国籍の人間にアレル
ギーになっているのだ
ここは日本
我々が命懸けで守る国、そして我々が
この国の中心なのだ

321 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:52:28.86 ID:XS+oUVsn.net
二重国籍云々じゃなくてその場を取り繕うために適当な嘘を重ねてるのが問題なのよ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:52:54.12 ID:0qD3vUWF.net
シャベチュニダと言えば何でも許される時代は終わりを告げてる。


あらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約(国連人種差別撤廃条約)
第1条 第2項
この条約は、締約国が市民と市民でない者との間に設ける区別、排除、制限又は優先については、適用しない。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:53:03.92 ID:kMVJVLyu.net
>>316
ソースも出さずに「らしいよ」かw
お話にならないな、デブ鮮よ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:53:10.61 ID:Ii2KaPHb.net
国籍の問題が差別って素性を調べることは差別か?
頭おかしいなやっぱり

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:53:26.89 ID:koKbwGAf.net
また、単純脳。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:53:27.33 ID:QrKd85cO.net
ほんと、差別バカはバカだよな
台湾人だ女だは関係ねえ
生粋の日本人だろうと男だろうと、二重国籍で国会議員になってれば問題だろ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:53:33.52 ID:mXMLycEU.net
一般人と国会議員は別。

スパイだったら日本に兆単位の損害が発生するかもしれん。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:53:35.44 ID:ztBLbv2W.net
国籍は好きにすれば良いし、国籍そのものを叩いてはいない

外国人が日本の政治家やってんのが問題点

すり替えるなよ、SMババア

329 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:53:37.73 ID:Fd1Fx8tf.net
だからね、問題は国籍じゃなくて発言の方なのよ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:53:45.85 ID:hVwysGfc.net
その国籍を選んだなら自分の国の為に尽くせよ。他国で調子乗ってんじゃねーぞ。

それにテメーは 半島へ か え れ !!!  

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:53:47.83 ID:7dJ4Vzcv.net
>>300
マトモな日本人なら朝鮮人なんかとツガイになんかならないよ

一族郎党顔も知らないおぢさんまで出て来て全力で阻止する

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:54:01.62 ID:alRc372n.net
こいつとリカちゃん、朝日新聞らがかばうと「あぁ、これマジヤバイ事なんだな」と思う

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:54:03.46 ID:VOPVS+dU.net
自由自由言って責任を負わないってただのガキだ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:54:13.07 ID:bpX+SWFs.net
のぶえ兄も通名使ってんのか

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:54:18.84 ID:tovyjk5o.net
馬鹿チョンだな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:54:24.33 ID:Ii2KaPHb.net
在日のパートナーは殆ど海底だよ
あと数世代で完全に撲滅されるんだろうね

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200