2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北核実験】中国政府、異例の北朝鮮非難=「責任者呼び抗議する」[9/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:54:49.12 ID:CAP_USER.net
【北京聯合ニュース】中国政府は9日、北朝鮮が5回目の核実験を強行したことについて、「決然たる反対」を表明するとの公式見解を示した。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/09/09/AJP20160909007400882_01_i.jpg
北京の北朝鮮大使館=(聯合ニュース)

 中国政府は外務省ホームページに掲載した声明で、「朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)が本日、国際社会の普遍的な反対を顧みず、また核実験を行った」と非難した上で、
朝鮮半島の非核化を実現するとともに、核の拡散を防止し北東アジアの平和・安定を守るというのが中国の確固たる立場だと表明した。

 また、北朝鮮に対し、非核化の約束を守るとともに、国連安全保障理事会の関連決議を順守して状況を悪化させるいかなる行動も取らないよう強く促すとした。

 中国が北朝鮮の核実験を受けて発表した声明で「安保理関連の決議」を守るよう促したのは初めて。

 一方、中国外務省報道官はこの日の定例会見で、「在中北朝鮮大使館の責任者を呼び、懸念を伝える」と述べた。北朝鮮が事前に核実験の計画を伝えたかどうかを問う質問には「提供できる情報がない」と答えた。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/09/09/0200000000AJP20160909007400882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:57:02.19 ID:2IoLLbps.net
支那の面目丸潰れ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:58:33.39 ID:/Iqw5tES.net
ABEアンコンはNHKだけだったりして

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:58:54.35 ID:gfc/EVbr.net
またご冗談を。

中国にしたら喜んでいいはずじゃないか。
韓国がサード配備にびびるし、日米には圧力になる。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:00:24.63 ID:I79iibI1.net
形だけの抗議ですね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:00:55.23 ID:BaBdfTrh.net
茶番劇。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:02:16.48 ID:dkGsB4ac.net
【軍事】中国SLBMに類似=北朝鮮試射のミサイル
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473207217/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:02:31.02 ID:Uhc6aB76.net
>国際社会の普遍的な反対を顧みず

お前がそれを言うかw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:02:46.43 ID:HKcteKgo.net
>>1
北朝鮮の大使館関係者が、呼び出しに応じなかったらどうする、チャイナ?
無視されたら、メンツ丸つぶれだぞ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:03:11.57 ID:VlYBEHRF.net
シナビビってるwwwwwwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:03:39.79 ID:cqeWdSTK.net
、「朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)が本日、国際社会の普遍的な反対を顧みず、また核実験を行った」と非難した上で、

非難ではなく事実の確認ですね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:04:08.98 ID:2QD7L/Ag.net
またまた中国様は。抗議なんかより、中国から北に行く物資を完全にストップ
させたら? そうすりゃ核開発なんてできなくなるから。なあに暴走なんてで
きないよ。金ないんだもの。中国様頼りだから。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:08:10.09 ID:AAxJX9J+.net
中国が援恩ルートになってるんだからしっかりしろやチンク

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:09:11.05 ID:6okc11DV.net
東アジアプロレスw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:10:37.38 ID:sZ+G/CQK.net
形だけだよね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:11:23.94 ID:jhDFni0q.net
中国共産党はうそつき
北朝鮮の現状を中国防衛の一環としてとらえている

中国経済を破綻させなければ、北朝鮮問題は解決しない
経団連よ、さっさと日本製造企業を撤退させろ
中国には販売会社だけおいてろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:13:04.48 ID:VMzlHGMN.net
ポーズでは無いアル 深く考えるダメね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:13:14.99 ID:pLLwB9t+.net
ザ・マッチポンプ
お前らが全部、北の核のお膳立てをしたんだろうが。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:13:57.82 ID:6ph7e28o.net
北朝鮮にすら舐められる中国が日本と戦争して勝てるわけないよなww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:14:30.84 ID:2RvyKyDk.net
>>5
ほんとこれ!
ゲス支那のパフォパフォ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:14:31.26 ID:cEgMTm2h.net
飼い犬が噛み付いたら飼い主の責任
おい、南もなんとかしろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:15:12.42 ID:fCcK7ZCh.net
>>4
北が核やミサイルで日米韓を刺激→米韓で「早く韓国内にTHAAD配備を」の声高まる→THAAD配備で人民解放軍のミサイルも監視される
中共としてはそれは避けたいから「米韓を刺激すんじゃねぇボケが」と叱りつけないといかんワケだ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:15:55.91 ID:ye+UuCms.net
気に食わない部下をかんたんに死刑にし、国際法もなんのその
殺人手段を大手を振って見せびらかし、他人のことなんか知ったことかと
わが道を行く狂人。どこが民主主義人民共和国なのだ。独善主義殺人共和国
と変えろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:15:59.29 ID:xfB9t6Fj.net
いつも恒例の異例

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:17:57.19 ID:pVGmFt85.net
粛正されるのは誰かな〜?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:18:36.37 ID:wDwfSKxm.net
クソ同士でやり合え

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:18:44.95 ID:bnwwAjcL.net
「G20会合の後に行ったのは中国への配慮ニダ」

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:18:48.99 ID:tcO9Mc7N.net
日本のマスメディアが「メンツ丸つぶれ」って騒ぐということは、
事実と違うということ。

「北をなだめてやるから 南シナ海の島の領有のほうは認めるヨロシ」
みたいな駆引きで利用するために、いまは値段をつり上げているだけさ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:19:15.55 ID:a54YON+G.net
みーんなわかってんねんで?
出来んやろ? 
大事にしたら共産党のほころびが見えてくるからなぁ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:20:19.25 ID:Ynmq1nNQ.net
北朝鮮は絶対に中国を怒らせることはやらない。

単なる出来レース。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:22:57.59 ID:jjGRZGg+.net
なんだよこれ
日本のマネして遺憾の意砲かよ
蛇口閉めてから声明だせよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:25:53.73 ID:9hBFr+NC.net
>「在中北朝鮮大使館の責任者を呼び、懸念を伝える」

良くやったアル、その調子でジャンジャン撃ちまくるヨロシ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:26:09.72 ID:bLl4KkxQ.net
6か国協議の時から中国と北の関係を隠しながら来たけど、
核弾頭もSLBMも成功したので、せめて遺憾の意でもう少し
隠し続けようかといったところかな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:31:18.51 ID:0I3bNLIl.net
まぁー共闘と共同歩調は強固だろうな。芝居うちまくりで。近年で確実に韓国捕らえてつぶしに成功しつつあるしな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:32:29.11 ID:7wroggAi.net
嘘つけ!
2人でワイングラス片手に高笑いしてる姿しか見えないわ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:34:59.76 ID:jjGRZGg+.net
中国の北朝鮮に対して軍事的支援は明らかなのにな
弾道ミサイルを載せた車両は中国製
SLBMを発射した潜水艦は中国から贈ったゴルフ級弾道ミサイル潜水艦
一応スクラップ扱いらしいけど実際はどうなんだろうねw
直ちに援助の蛇口を閉めるならまだわかるけどこんな声明は何にもならない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:35:37.15 ID:j1zUynIx.net
実は全て中国の技術である

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:37:26.29 ID:Q97n5ZSQ.net
全然異例じゃないから
何回激怒したと思ってんの

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:41:14.58 ID:soP2oFMk.net
朝鮮半島の最高責任者って朴クネじゃん
中国は認めんだろが

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:42:04.50 ID:ome/3hkw.net
白々しいなw
THAADの対抗策で北朝鮮にやらせてるんだろw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:42:11.58 ID:qQI3AhSw.net
中国の近平は、北朝鮮との裏ルートで経済支援を続けているんだろう。
中国は北朝鮮の首根っこを押さえているはずなのに、経済取引制限を何もしないんだから、
核実験を自由気ままにさせているようなものだ。
アメリカは、海上封鎖するなど、やるぞという脅しを北朝鮮、中国に見せつける必要がある。
金坊やに舐められている。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:44:34.94 ID:a0ZG585x.net
ジョンウン暗殺計画はじまるか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:48:14.54 ID:Sx6zPBGh.net
米韓にしたらますますTHAAD配備が急がれるだろ。
韓国のTHAAD配備反対派の国会議員も、世論に押されて配備を容認しないといけなくなると思う。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:52:35.18 ID:LqY9KE7d.net
対外的に『怒っているふり』をしているだけ。

中国が本気で経済制裁をしていれば
北もこんなことをいつまでも続けない。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:54:49.27 ID:7Sb4pnaI.net
>>1
またまた〜〜 旦那も冗談がすきだねぇ まだ飲み足りていないんじゃね?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:58:28.66 ID:qBxAsZE/.net
>「朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)が本日、
>国際社会の普遍的な反対を顧みず、また核実験を行った」と非難

ここだけ見ると賞賛してるようにおもえるんだけど

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:58:51.33 ID:5On/YcUa.net
漢人の少ない地域で核爆弾暴発させてる支那畜が言ってもなぁ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:59:54.57 ID:0z0o+4HP.net
二階の発言で分かったから

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:01:15.67 ID:f4uqycxW.net
言うだけで本気では無いと思うな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:04:45.67 ID:xHEqJqlp.net
風呂桶の中、言うだけ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:05:10.12 ID:ZTSpVjPb.net
何も変らん

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:07:01.61 ID:Sx6zPBGh.net
中国にとったら、北朝鮮は米韓に対して同盟国だからね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:07:11.12 ID:jLYQwkDJ.net
ただのポーズ
中国は本気で止める気がない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:11:09.29 ID:mi5CejYC.net
>「朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)が
> 本日、国際社会の普遍的な反対を顧みず、
> また核実験を行った」と非難した上で…

南沙で勝手に人工島を造ってるお前らが
どの舌でコレを言うか。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:14:45.89 ID:oSTmXy/3.net
本気なら石炭輸出止めてみろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:21:21.22 ID:DztRWWc8.net
北朝鮮が核ミサイル持てば中国も強気な態度も出来ないだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:21:37.38 ID:HofINURk.net
実験結果を渡すアル

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:31:17.49 ID:k6JB59uj.net
>>1
責任者はカリアゲだが大風呂敷広げて大丈夫か?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:35:29.78 ID:pBR1QTcK.net
カッコだけ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:46:36.98 ID:G7V3BoNf.net
もう、中国は北に侵攻して属領にしろよwww
北潰して一時的に領土拡張しても国際的な非難は限定的だと思う。
半島の属国管理はおまえらの仕事だw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:49:38.82 ID:u07C3rtk.net
中国が北朝鮮におちょくられてる。
これで韓国の米軍レーダー配置に文句を言えなくなった。北朝鮮が弾道ミサイルぶっ放して原爆ボカンじゃ防衛上設置に避難できない。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:56:35.99 ID:C78RCvkJ.net
責任者って19号だよな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:04:48.93 ID:RC34wCEf.net
くっせー芝居だなおい
てめぇが指示してるくせに

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:59:31.12 ID:o8sM5UXl.net
自分より悪い奴が東アジアにいた方が中国にとって都合良い?
本気で困っているようには見えない
やろうと思えばいくらでも北の息の根を止められるはず

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:03:19.10 ID:aZd7FsNY.net
はい、はい口先だけ。
何年、国際社会に対して芝居をしているんですか。
中には、裏で中国がやらせているとまで言われているよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:18:20.14 ID:KfD0TjIZ.net
おめーも船出してただろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:34:35.47 ID:2v6rgN0X.net
韓国 「THAADは北朝鮮に対するものニダ。 その辺を理解してほしいニダ。」

中国 「嘘つけ、絶対中国のミサイルの動きを察知するためアル!」

19号 「核実験したニダ」

米国 「な? やっぱり 北 朝 鮮 の せ い で THAADは必要だろ?」

中韓 「」

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:40:18.24 ID:qbXQpfLF.net
そして北の当局者は中共の抗議をハナホジで聞いてるんだろw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:41:40.13 ID:uwb5S0yC.net
抗議?「講義」の間違いだろw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:44:57.44 ID:7DQxw1uq.net
中国がSLBMミサイルを北朝鮮に渡してやったんだろ。
北朝鮮との貿易をほぼすべて独占してやりたい放題だな。
そんな中国が非難とは冗談きつすぎる。
こんな国が横にあっては国連安保理の決議なんてなんの
意味もない。
中国の常任理事国除名を発議すべきじゃないのか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:20:55.85 ID:LkAdvg86.net
>>1
言葉だけじゃなく真面目に制裁しろよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:26:56.26 ID:X2zsoT9B.net
処で、日本共産党の志位委員長、社民党の福島みずほ、民進党の岡田、有田ヨシフスターリン書記長、しばき隊、SEALDs…
野党は黙りか?
何か言えや!!!
話し合えば解決するの?
お前らこそ、北朝鮮の工作員だろう。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:28:24.21 ID:mSui9zrU.net
誰がなんと言おうと、北朝鮮の行動は全て支那の思惑どーり。


ちなみに、日本の行動は全て飴の思惑どーり。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:37:05.77 ID:7y5FXS1n.net
これのせいで、支那はメンツをつぶされたからなあw
G20で韓国のTHAAD配備について、あれだけ文句をつけたのに、
これのせいで韓国に配備の正当性を与えてしまったしw

北朝鮮はそれを狙ってやったのか? まさかなw

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200