2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】「競馬で金がなくなり国に帰るために盗んだ」東京駅でスリ…中国人逮捕[09/09]

1 :のっぺらー ★@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:17:12.94 ID:CAP_USER.net
新幹線の待合所で男性のバッグから財布を盗んだとして、中国人の男が現行犯逮捕された。
男は「競馬で金がなくなり国に帰るために盗んだ」と話しているという。

窃盗の疑いで逮捕されたのは中国人の何勇容疑者(52)。
警視庁によると何容疑者は7日、JR東京駅の新幹線待合所で
男性(68)のバッグから現金約2000円などが入った財布を盗んだ疑いが持たれている。
多発するスリを警戒していた捜査員が発見し現行犯逮捕したという。

調べに対し何容疑者は「競馬で金を使って金がなくなり国に帰るために盗んだ」と容疑を認めているという。

東京駅や上野駅などでは先月末から同様の手口での犯行が5件続いていて、警視庁は関連を調べている。
http://www.news24.jp/images/photo/2016/09/09/20160909-160900-1-0002_l.jpg

以下ソース:日本テレビ 2016年9月9日 17:54
http://www.news24.jp/articles/2016/09/09/07340524.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:18:36.27 ID:Usk9dz+j.net
在日は帰れ
片道切符で帰れ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:19:39.78 ID:b6OjzRIH.net
泳いで帰れよ土人

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:19:55.06 ID:9/eazDyL.net
何勇、早見優

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:20:20.82 ID:5v2RjOxI.net
中国人はバクチ好きらしいな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:23:02.61 ID:0lcn1U8s.net
在日は祖国に帰れ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:23:12.91 ID:1o2ndvX/.net
>>5
中国の田舎じゃあ、まっ昼間から賭けごとやっとるw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:24:44.45 ID:hL+5TSz6.net
どこか腹立ちが少ないのは「帰るために」の言葉があるからだろうか
在チョが決して口にしない言葉

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:26:41.73 ID:AksD5GNR.net
>>1
なんJみたいで面白い名前だな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:27:48.03 ID:lMIi5h5x.net
旅費を支給して帰ってもらえ
再入国は禁止だ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:27:53.00 ID:EK8VX8pR.net
中国人客にもっと公営ギャンブルを教えるべきだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:28:56.99 ID:NrnWl5hg.net
強制送還で望み通りとかじゃないだろうな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:29:35.64 ID:32P7Vr/W.net
言い訳臭い理由だ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:29:42.42 ID:UBRBocsk.net
交通費は残しておけよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:29:44.75 ID:kQtrP5HJ.net
方法は間違っているが、帰る意思があり帰るための行動している点についてはザイニチとは一線を画すな。
口から出任せって可能性もあるけど。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:31:22.18 ID:32P7Vr/W.net
そもそも日本にはどうやって来たのやら
いつから日本にいたのか?
で、日本に来てからどうやって生きていた?
現住所は?

疑問は尽きませんw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:32:34.50 ID:jasD9IUs.net
遠征競馬とは良い御身分じゃねーか。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:34:26.25 ID:QoRudUE6.net
>>16
同感、その大切な所を報道しないんだよね。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:35:42.15 ID:Gqbncy9g.net
20世紀最大の発明はどう考えても「コンテナ」だったという話
https://t.co/aJB3rdHrbs

筋トレダイエット決定版 最高に効率よく筋肉を増やし、体脂肪を燃やすトレーニング&栄養摂取を総
https://t.co/5xjRhokDZe
sssp://o.8ch.net/go56.png

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:36:02.30 ID:UASR2imm.net
強制送還狙いで捕まったのか?
こういう奴は、全然関係無い国に
送りつけることはできないもんか。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:36:21.74 ID:hAyh1hrw.net
さすが犯罪民族の
シナチョン

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:43:26.21 ID:70aXX9sO.net
島国である日本は、外国人の入国時に、帰国保証金を預かるようにすればどう?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:46:22.00 ID:K5Ikb3EI.net
盗んだ理由がその時々で変わるだけで、盗む奴は常に盗むからな
こんな奴入れんなよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:47:48.81 ID:32P7Vr/W.net
つうか日本にいるなら華人の同胞に
助けを求めれば良かったのに
後が怖いけどw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:48:40.48 ID:32P7Vr/W.net
って言うか困ってたのなら
まず中国大使館に行けば
良かったんじゃない?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:49:59.76 ID:sVfzHvg6.net
こういう輩は盗んだ金も賭けに使う
国に帰る為とか嘘に決まってる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:50:44.48 ID:7dsGgM33.net
で、帰りの交通費、誰が負担するのかね?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:54:17.10 ID:0hlMeq5x.net
クズ過ぎる・・・
白人でこういう事件は起こらないよねどういうわけか
やっぱ民度だわな・・・

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:54:39.69 ID:C5p26Vtc.net
>東京駅や上野駅などでは先月末から同様の手口での犯行が5件続いていて、警視庁は関連を調べている。

1回目
「競馬で金を使って金がなくなり国に帰るために盗んだ」
 ↓
2回目
「足りなかったので競馬で増やそうとしたが金がなくなり国に帰るために盗んだ」
 ↓
3回目
「旅費には足りたが帰ってから困ると思い競馬で増やそうとしたが金がなくなり国に帰るために盗んだ」
 ↓
4回目
「結構な額を手に入れ余りを競馬で増やそうとしたが金がなくなり国に帰るために盗んだ」
 ↓
5回目
「これが最後にと思ったら掴まってしまった。反省している。」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:58:08.60 ID:FaNUH5jT.net
国より日本の刑務所のほうが数段いいんじゃね?w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:58:36.35 ID:K5Ikb3EI.net
たまたま捕まったから初めて盗んだみたいに言ってるけど
日本に入国した時から盗むのが生業だったんじゃないの

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:59:58.88 ID:opC4VNRa.net
普通に大使館に行けば帰国費用位、工面して貰えるぞ。
盗みをやった言い訳になるかボケ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:01:32.04 ID:3JyPlMk1.net
支那人を見たら掏りと思え!半島人を見たら・・・
目が穢れる!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:02:01.87 ID:BPPl3JjL.net
外国人旅行客の犯罪で日本の旅行効果の金額はきっとマイナスじゃないの?
不法滞在者ばかり増えて

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:03:07.94 ID:3jEtHFEb.net
罰金刑同様、帰国費用が貯まるまで労役場にぶち込んどけ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:16:22.51 ID:RXvlCFn3.net
弁償費用として腎臓一個抜いとけ  

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:23:18.81 ID:IuB3X7ZK.net
>>7
まるで日本の田舎者みたいw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:57:25.59 ID:o8sM5UXl.net
また中国人の犯罪

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:38:21.87 ID:r6sllVVJ.net
日本のヨハネスドンキン

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:07:27.62 ID:LkAdvg86.net
速やかに国外退去で

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:20:03.08 ID:+z/ctr+8.net
支那人犯罪者は問答無用で射殺しろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:48:15.97 ID:PwF9LFWL.net
<#`Д´>< ウリのお株を奪うな!ニダーーー

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:59:27.05 ID:SiW5Clwu.net
>>4
ひねると湯!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:25:41.28 ID:JinTFyyh.net
チンクとチョンは犯罪者しか居ない。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:23:14.69 ID:rlphnViu.net
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000083154.html

この記事によれば先月から日本に来てたらしい
で、50万円ほど競馬に金を使ってしまったとのこと…

中国政府はこういう人を外に出すなよ
いい年こいて金遣いが酷い、お金がなくなったら窃盗でもして帰ろうとか
典型的な阿Qやん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:24:50.46 ID:0w17SolW.net
日本が渡航費用を工面してやりゃ良いじゃねーか
結果的に日本のせいでこうした犯罪が起きた

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:37:40.65 ID:6Rh3yTp3.net
帰りの切符を買ってから入場しろ

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200