2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓東賢】蓮舫氏の「二重国籍」問題 差別的で理不尽な追及だ 「単一民族神話」を前提とする偏狭な国家観、国籍観の表れ[9/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:27:01.58 ID:CAP_USER.net
差別的な追及、偏狭な国家観の表れ

 民進党代表選に出馬した蓮舫氏をめぐって、「国籍」問題が取りざたされている。
国会議員であることから日本国籍を所有していることに間違いはないが、台湾人の父親と日本人の母親の間に生まれたダブルであることから、父親から受け継いだ台湾の「国籍」も所有した二重国籍の可能性がある、という指摘である。

 これに対し蓮舫氏は6日の会見で、17歳だった1985年に父とともに東京にある台湾の代表処で台湾国籍放棄の手続きをしたと記憶しているものの言葉の問題から正確には把握しておらず、
現在、台湾側に確認中だが時間がかかるかもしれないので同日、改めて国籍を放棄する書類を都内の台北駐日経済文化代表処に提出したと明らかにした。

 蓮舫氏に対し、「二重国籍」の可能性を問題視するような指摘について、筆者は大きな疑問をいだく立場である。日本国籍を持っている以上そもそも何の違法性もなく、差別的で理不尽な追及だ。「単一民族神話」を前提とする偏狭な国家観、国籍観の表れだろう。

 ここでは国籍制度に関する基本的な事項を踏まえながら、主に事実関係について整理してみたい。

国によって異なる国籍付与の要件

 ある人に「国籍」を付与することができるのはその当該国だけだ。国籍付与は各国の主権の問題であるため、その要件は国ごとに異なっている。要件について定める各国の国籍法には、大きくわけて血統主義と生地主義の2つの考え方がある。

 血統主義は、その国の国籍を持った人から生まれた子どもにはその国籍を与えるもので、その際、どこで生まれたかは問わない。代表的なのは日本や中国、韓国などの東アジア諸国、スウェーデンやイタリア、オランダなどの欧州諸国だ。

 生地主義は、その国の領域内で生まれた子どもにはその国の国籍を与えるもので、どの国籍を持った人から生まれたのかは問わない。代表的なのはアメリカやカナダ、オーストラリア、ブラジル、ペルーなどの移民国家や南米諸国だ。

 とはいえほとんどの国では、たとえば日本だったら父母がともに不明の場合など、例外的なケースや条件つきで異なる「主義」も取り入れたり、折衷的な制度設計になっている。

日本では1985年から父母両系血統主義

 日本の国籍法は現在、父母両系の血統主義を採用している。つまり父母いずれかが日本国籍を所有している場合、子どもが日本国籍を取得できるということだ。
とはいえ現行の国籍法が制定された1950年当時は、父系による血統主義を採用していた。つまり両親が国際結婚した子どもは、日本国籍を父親からしか受け継ぐことはできなかった。

 母親からも受け継げる父母両系に変わったのは1985年だ。1981年に発効した国連・女子差別撤廃条約には、子どもの国籍に関する男女平等について定めた規定がある。
それを満たして条約に加入するため、1984年に国籍法が改正され、1985年に施行された。改正の背景には、沖縄で無国籍のアメラジアンの子どもたちが増加していたという事情もあった。

 蓮舫氏が父親とともに代表処に行ったとしているのが17歳のとき、1985年だったのは、おそらくこのためだ。

出生時は父系血統主義で台湾国籍に

 彼女が生まれた1967年、日本の国籍法は父系血統主義だったため日本人の母親の国籍を受け継ぐことはできなかった。そうした経緯から、彼女は父親の国籍を継承することになったのだろう。
その国籍を付与するところの台湾、つまり中華民国は日本と1952年に国交回復済みだったため、それは日本でも認められた「国籍」となった。

 その後、前述したように1985年から、日本の国籍法改正によって父母両系になるのだが、出生時に父母いずれかの国籍を引き継げるようになったということで、1967年生まれの蓮舫氏は対象外だ。

 では彼女はどのようにして日本国籍を取得することになったのか。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/09/post-5804.php

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:27:23.07 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

経過措置により母の国籍取得可能に

 当時、改正国籍法の施行後3年間は、施行前に日本国民である母から出生した20歳未満の子どもとその子どもは、法務大臣に届け出ることによって日本国籍を取得することができるという経過措置が取られたのだ。
某紙のインタビューで、「帰化」ではなく「国籍取得」だと答えていたのがこういうことなら、合点がいく。

 1972年の日中国交正常化によって日本は中華民国、つまり台湾と国交を断絶した。日本における外国人登録上は「中国」という表記に統一されていたが、中華民国の国籍は日本国内では国籍として認められない。
そのような状況のなか、ダブルの蓮舫氏が自分の意志であれ家族の判断であれ、経過措置というチャンスを利用して日本国籍を取得しようというのは自然な成り行きだったのではないだろうか。

形骸化する国籍選択制度

 こうして蓮舫氏は日本国籍を取得することになり、後に国会議員となる資格も得たのだと思われる。台湾国籍離脱の真偽については不明だが、もし事実なら、父親が律儀な人だったのだろう。

 なぜなら国籍法改正の際、父母両系主義の採用により重国籍者の増加が見込まれるとして、重国籍者は成人後2年以内、つまり22歳までにいずれかの国籍を選択しなければならないものとする国籍選択制度を新設したからだ。
これは、日本の国籍法が「国籍唯一」の原則を取っていて重国籍を許容していないためである。

 だがその規定は「選択の宣言をした日本国民は、外国の国籍の離脱に努めなければならない」という努力義務にすぎない。
重国籍者に国籍選択を呼びかける法務省のパンフレットによれば、2006年度に出生した子の100人に1人が重国籍だったというが、離脱手続きを取らない、もしくは取れない人も少なくない。

国籍法と人々の実態がかい離

 日本がいくら国籍唯一の原則を取っても、グローバル化によって国際結婚はもちろん、国際的な人の移動がさらに激しくなっているという現実があり、
また冒頭で述べたように血統主義と生地主義、さらに重国籍を認めている国も多いなど、国籍法が国によって大きく異なっている以上、国籍選択制度、国籍唯一の原則は形骸化せざるをえないのが現実だ。

 つまり日本の国籍法と、人々の実態の間にかい離が生じているのだ。今回の件も、そのひとつの事例と言っていいだろう。

狭間にいる人びとの理不尽

 ひとりの人間が生きている間に国境を越えた移動や出会いがあるのは今や当然のことだ。そのような越境が世代をまたぐこともある。ひとつの国のひとつの制度がひとりの人間を規定するのは困難な時代だ。

 蓮舫氏の「二重国籍」の可能性について問題視する人々は、そのような状況下でもたらされた複雑な制度の壁に直面したり、その狭間で振り回されて、自らの人生の選択を迫られたり、真剣に悩んだりしたことがあるのだろうか。

 しかも、そのような問題はたいてい外からやってくる。にもかかわらず、説明を迫られるのはいつも個人の側だ。

[執筆者]韓東賢(はん・とんひょん)
日本映画大学准教授(社会学)。1968年東京生まれ。大学までの16年間、朝鮮学校に通う。卒業後、朝鮮新報記者を経て立教大学大学院、東京大学大学院で学び、現職。専攻は社会学。
専門はナショナリズムとエスニシティ、マイノリティ・マジョリティの関係やアイデンティティの問題など。主なフィールドは在日外国人問題とその周辺、とくに朝鮮学校とそのコミュニティの在日朝鮮人。最近は韓国エンタメにも関心あり。
著書に『チマ・チョゴリ制服の民族誌(エスノグラフィー)―その誕生と朝鮮学校の女性たち』(双風舎,2006.*現在は電子版発売中)、『平成史【増補新版】』(共著,河出書房新社,2014)など。

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:28:01.87 ID:7G9vf3yY.net
よーし、韓国を中国人だらけにして朝鮮半島支配してもらおう

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:28:50.12 ID:N59YH3Ct.net
マスコミのリトマス紙になるよな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:30:31.63 ID:5v2RjOxI.net
結論の導き方がゴリ押しすぎて無茶苦茶だと思う。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:30:52.05 ID:JKE3/3Bn.net
>>4
AIIB等で十分色分けできたけどねw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:31:04.81 ID:3Fx9Vqts.net
朝鮮学校って祖国に帰ってから安定した阿世勝つ送るために学ぶ場所だろ
なんで還ってないんだ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:31:28.72 ID:nonb65g6.net
つーかわざわざ誤解を招くような言動不一致を繰り返してるのはR4本人なんだが。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:31:58.50 ID:m08x6hJg.net
なんで本名で名乗らない

まずそこからおかしいわw

謝レンホー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:32:21.67 ID:SLmKJ+IM.net
「二重国籍」問題を「差別的」といっても
殆どの国民は納得していないな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:32:48.00 ID:3JyPlMk1.net
国籍法以前に戸籍法が世界中に日本だけ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:33:18.75 ID:o4PulZyG.net
>差別的な追及

区別だボケ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:33:21.11 ID:ncLEd+mK.net
この国は汚鮮されつくした。
嫌韓の影響力がなさすぎる。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:33:24.79 ID:jmJySlSu.net
薄汚い蓮舫よ、自分の不手際を人のせいにするな!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:33:39.17 ID:WumMWkTR.net
蓮舫の血筋が半分日本人じゃ無い事を問題にしている訳じゃなく

二重国籍を問題としているんだけどな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:34:53.75 ID:Jkj+vA9h.net
日本人を叩きたいだけのバカチョンが擁護に参戦して来たかw
この件で、問題すり替えて日本の悪口を言ってるのは、本当に頭おかしい奴ばかり

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:35:13.55 ID:aSkZuOPZ.net
欧州はほぼ、移民亡国で白人は滅ぶからな

被選挙権は帰化一世に与えちゃダメだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:35:18.92 ID:8YD94FCH.net
「差別だ!!」って叫べば
理不尽も通る世の中じゃなくなったって
もう、いい加減気付けよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:35:50.40 ID:4BuP6zAt.net
偏狭だろうが構わん
国家国民が守れない体制になることを上回る国家の恥などあるものか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:35:54.35 ID:f9avqzQh.net
チョンの国では

日本国籍持った奴が

国会議員になれんのけ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:36:35.46 ID:SLmKJ+IM.net
R4の説明で納得しているかどうか、アンケートをとればいいが、
マスコミはそれを公表しないだろうな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:36:46.10 ID:LkDwUPUV.net
朝鮮枠の議論は知能低くて話にならんな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:36:54.21 ID:IfHUtzbE.net
こいつら何もわかっちゃいない。
レンホーが日本を愛する発言をし、日本のためには何をすれば良いか、
そのような発言を繰り返していれば誰も責めない。
フィーフィーが良い例だ。朴一に対してもネットは言及しない。

民進党が反日国家である、中韓に対し何も言わない。

これが責められるすべてなんだよ。
民進党が積極的に韓国や中国北朝鮮を非難すれば、支持率は飛躍的にアップする。

これを見ている民進党関連の人がいたら、中韓北を積極的に非難してみなよ。
あなたの支持率は飛躍的にアップする。間違いない。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:37:05.70 ID:Z2M/nWc+.net
何で身勝手な事ばっかり言ってんだ?
嫌だったら、日本籍を取得しなけれべ良いだけでしょ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:37:12.01 ID:P4Qlw43V.net
ありもしない単一民族神話に拘ってるのはチョンの方だろww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:37:12.14 ID:55PjP7Iw.net
じゃあ韓国でも日本国籍やら北朝鮮国籍を二重で所持してるやつが政治家になってもいいのか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:37:49.43 ID:8is03wwz.net
>大学までの16年間、朝鮮学校に通う。

李信恵もだけど
なんか今回は、土台人としての指令が出てるのかってくらい皆必死だよねぇ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:38:48.20 ID:TbNFPVti.net
なんでもかんでも差別問題にすり替えたがるバカチョン族

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:38:48.27 ID:UASR2imm.net
二重国籍でも別にいいじゃないか!
から
他国籍でも別にいいじゃないか!
に持ち込んで
外国人参政権を狙ってるんだろ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:39:21.48 ID:154KrNaN.net
外国籍のやつも政治家になれるようになったらあっという間に乗っ取られるぞ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:40:16.96 ID:P4Qlw43V.net
クネ「ウリは実は朝鮮民主主義人民共和国籍も持ってるニダ」 www

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:40:41.77 ID:LnFCDTs+.net
>>1

単一民族神話って、それ韓国と北朝鮮のことだよな?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:41:02.34 ID:IdN/XWjX.net
二重国籍の良い悪いじゃなくて、それを隠して欺いていた事が怪しいと非難されてるわけだが

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:41:06.74 ID:UASR2imm.net
国籍の話であって、「単一民族神話」とか全然言ってないんだが

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:42:09.00 ID:4OmcCtDJ.net
何で社会学者には



キチガイしかいないの?(´・ω・`)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:42:16.57 ID:LnFCDTs+.net
>>9

まあ、帰化人であることを売りにし、
そのために旧姓を使うのは悪くないと思う。
ならばこそ、手続きに不備がないか、余人以上に慎重でなければならんが。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:42:22.02 ID:yAEJZGjZ.net
ほんとなぁ

朝鮮半島を伊藤博文が統治してても、何も問題無いじゃねぇかと

まさか韓国で旧日朝併合期に文句言ってる奴なんて、居ないよね?まさかねぇ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:42:41.87 ID:inGyvC7l.net
彼女も彼女が党首になったら党も
選挙で結果が出ると思うよ
有権者が忘れてなかったら
多分、忘れると思うけど

なんとか規制できないんかな
日本が二重国籍に対して実はユルユルだったとか知らなかった

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:42:55.85 ID:O5FSRTsE.net
台湾籍とはいえ、台湾は反日国家中国の一部という日本の認識がある以上はだねぇ、
例えば日本の宰相が反日国家中国との二重国籍だったらいい気分しないよね。
日本の政党の党首になろうかという人が同じく反日国家中国との二重国籍を有してたら、やっぱりいい気分がしない。


「国民」の恩恵を受けたことがない、「国民」とはなにかわからない在日のような根無し草は
やっぱり日本国民の心情をまったく理解しようとしない、できないんだろうな。
在日が嫌われて然るべきは、こういうトコだね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:43:03.79 ID:+nnG63zA.net
ガースーが22歳までに二重国籍だったら日本国籍を失うって言ってただろうがwwwwwwwwwwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:43:58.66 ID:dJxwVPzy.net
チョンの思考形態というか頭のおかしさは恐怖を感じてしまうレベル

なんでこんなのが隣国なの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:44:41.76 ID:4OmcCtDJ.net
お前の国の大統領には、日本との二重国籍者でもなれるんだろうな?

(笑)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:44:52.44 ID:ZlM6v40b.net
こういう差別だの人権だのと
歪曲して引用する輩に侮辱罪を適用できるようにしてくれ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:44:58.01 ID:eUTmAoLh.net
>>33

後、記者の質問がわからねーとか、ぬかした、
人を軽く見た態度。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:45:40.37 ID:yAEJZGjZ.net
>>41
引っ越し出来ない以上、可能な限り接触を避けて
上手い事付き合っていくしかないんじゃねーかな?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:45:44.86 ID:u7139Sfj.net
おーおー釣れること釣れること
後から後から爆釣だの

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:46:17.30 ID:Jv4wnM81.net
なんか変だと思ったらチョンかよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:46:34.58 ID:AZy5PlVQ.net
二分裂国家にはお似合い

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:46:35.41 ID:4OmcCtDJ.net
差別だとか言って批判している連中は、
言っていて何か変だと疑問を持たないのかね?

無理がありすぎるわ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:46:36.62 ID:toPFhCir.net
>>1
これって、二重国籍を問題にしたというより、のらりくらりと意味不明の言い訳をしたから問題になったんじゃないのか、
すいません二重国籍まま放置してましたと謝罪すれば終わってただろう。

51 : ◆.hAWOSdrCVQd @\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:47:28.48 ID:I1uKfxJv.net
>>1
建国神話ぐらい読めよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:47:31.61 ID:7k4piw9I.net
差別とか意味不明な事を言ってるんじゃねーぞパヨク共!
結局は台湾の国籍離脱の経緯が二転三転した蓮舫の説明責任の欠如がバッシングの原因だろうが!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:47:47.42 ID:Lvnhll+u.net
>1が日本で暮らせる時点で差別とか無縁の国だろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:47:55.27 ID:emDXM4IA.net
>>13
天皇制廃止が日本が日本でなくなる時だな。皇族はどうしたいか知らないが。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:48:12.89 ID:VJjjtzi9.net
大好きな中国籍だけにしてやればいいんじゃね?
2つ持ってる異常な状態を指摘してるだけだし

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:48:22.28 ID:4OmcCtDJ.net
サヨクは、こんな意味不明な論理を振りかざしていると、

誰も支持する人が居なくなっちゃうよw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:49:08.60 ID:UAe2UlR+.net
単一な民族と戦争してるやつらがなに言ってんだか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:49:17.88 ID:eUTmAoLh.net
>>38
あの、甘い質疑応答がでは、必ず大炎上する。
今回も自分の対応のまずさに気づくいてない。
被害者気取り。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:49:22.37 ID:ZVii652W.net
蓮舫擁護は無理あり過ぎ
国会議員が二重国籍の違法状態をずっと放置なんて許されるかよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:49:31.89 ID:M1u92KRW.net
>>1
問題が分かってないな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:49:36.95 ID:HKcteKgo.net
>>1
グローバルだ、国際化だって、国籍にこだわるのは偏狭とか、なんかうるさいな。
生まれた国に働き口がなくて、国を出なくちゃいけないヘル朝鮮は、
これからは外国で一山当てるのが、クールだぜなどという言い訳してるけど、
本当は、日本がうらやましいんだろ。
日本人のほとんどは、日本で充足した一生を終えることができるんだ。
韓国じゃあ、できないよな。自分の生まれた国から逃げ出したくて、しょうがないんだもんな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:49:40.03 ID:O5FSRTsE.net
まぁだいたいへんなこというやつだな?と感じたら
だいたい朝鮮人か朝鮮人コミュニティとどっぷり浸かった利害関係が深い日本人てことが多いね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:50:37.78 ID:AyrHGbpw.net
>>1
最近帰化したボビーオロゴンが
総理になっても文句はないぞ
ちゃんと手続きしてるだろうしw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:50:50.78 ID:7k4piw9I.net
そもそも蓮舫が日本民族でないと言う事など知っていたからこのバッシングは偏狭な国家観()とやらは関係ない
何処の民主主義国家で国会議員に二重国籍を認めてる国が有るんだ教えてくれ、さぞ寛容な国家観wの国なんだろうな…(棒)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:50:58.35 ID:rrgXHBGx.net
日本人は抱かない感覚だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:51:26.91 ID:Rd3lZTe9.net
 
 
 
>蓮舫氏の「二重国籍」問題 差別的で理不尽な追及だ 「単一民族神話」を前提とする偏狭な国家観、国籍観の表れ

ウソツキが国会議員をしてたら大問題ってだけの話を

民族問題にすり替えるバカw
民族問題にすり替えるバカw
民族問題にすり替えるバカw
民族問題にすり替えるバカw
民族問題にすり替えるバカw
民族問題にすり替えるバカw
民族問題にすり替えるバカw
民族問題にすり替えるバカw
 
 
 

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:52:05.48 ID:UASR2imm.net
>「単一民族神話」を前提とする偏狭な国家観
それ、民族学校に拘ってる朝鮮人のことじゃん

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:52:09.91 ID:tcYS2jxh.net
遵法意識の問題。
民族問題にすり替えるのは「私はバカです」と言っているようなものだよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:52:26.97 ID:4OmcCtDJ.net
>>62
不思議なもんだね。

朝鮮人の知能レベルが日本人と比べて根本的に低いから、彼方此方でトラブルを起こすのだろう。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:53:06.15 ID:1PgGpFHb.net
>>57
繰り返し民族の入れ替わりがあったのが事実なのに
古代から続くありもしない単一民族神話がある国だぞ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:53:25.15 ID:O0X13UNv.net
単一民族国家が先進国に一つくらいあったっていいだろうが
それが国のカラーなんだから
何でもかんでもゴチャ混ぜるグローバル推進派とは一度ガチで論議したいもんだ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:54:13.23 ID:Wpy8NCM4.net
国籍は近代の国民国家の産物だから、民族主義とかと関係ないんだが

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:54:34.32 ID:HDv9pIDr.net
日本人という人種を守りたいって思う事が何で差別になるんだ?
人種ごちゃ混ぜが好きならアメリカに行けよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:54:37.09 ID:/b1taQk/.net
お前は直ちに帰国しろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:54:43.69 ID:t65p9bTK.net
国籍なんて問題にしてないよね。
日本が認めていない二重国籍の可能性と、一連のウソ誤魔化しが
国会議員の資質としていかがでしょう?
と言ってるわけだ。
生き残る道がみんなから家族を含めて理不尽な攻撃を受けている、
国籍で差別を受けているって被害者の振りしかないから大変だよR4さんwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:54:58.21 ID:eUTmAoLh.net
確か、シュワちゃんはアメリカの大統領になれないんだよな。
それが、普通だろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:55:06.02 ID:EPouQS5E.net
国会議員を差別できるって、どんな権力者なのよw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:55:37.53 ID:HDhTDp0w.net
民進党って党名は台湾国民と進む党ってことでいいですか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:56:14.62 ID:4OmcCtDJ.net
経歴詐称は公職選挙法違反

何でこんなに簡単な理屈が社会学者には理解出来ないのか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:56:19.42 ID:I6m4WnMF.net
チョッパリざまぁ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:57:28.09 ID:O0X13UNv.net
>>77
国会議員だって国民の一人でしかない。
故にどんな地位があろうが差別はあるもんではあるのが民主主義国家の常さな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:57:59.68 ID:uL15P94T.net
特亜は重国籍認めてない上にお前みたいな中途半端な奴の滞在からして難しい差別国家なんだが
まず祖国批判してみたら?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:58:01.89 ID:mpp4e6ac.net
>>1
日本人の権利の侵害だ。
つまり日本人への直接的な攻撃だからな。
許される事じゃない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:58:22.60 ID:UASR2imm.net
二重国籍を問題視する偏狭な国家観、国籍観とか
日本だけがおかしいみたいに悪口言ってるけど
それって日本だけなの?祖国はどうなの?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:58:27.89 ID:0TNyl+/W.net
何で密入国チョンコが騒いでんのww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:58:31.39 ID:UmguAmxd.net
逆差別

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:58:50.92 ID:o8sM5UXl.net
中国韓国が絡むと人権や差別という言葉が本当にゴミのように無価値に思えてしまうから使用をやめてほしい

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:59:28.00 ID:O5FSRTsE.net
被差別ビジネス

いわゆるあたり屋
だから嫌われるんだよおまえらは

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:59:36.99 ID:UpEqRuBj.net
二重国籍を認めてない国が日本だけだとでも?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:59:39.56 ID:AyrHGbpw.net
俺らも二重国籍にして
NHKの受信料を拒否しようぜ!w

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:59:40.20 ID:osNAxYx9.net
二重国籍問題って言うより、政治家が疑問をぶつけられて適切な対処が出来たかっていういつもやってる話なんだよなあ
国籍を問題にされてる! ってパニクってわけのわからない事を喚いてる方々、ごっそりと政治生命終わりまっせ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:59:44.54 ID:4OmcCtDJ.net
この手の騒ぎでは、必ず
小田嶋だとか、茂木だとか、あの手のバカが必ず擁護に回るな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:00:05.75 ID:1PgGpFHb.net
>>76
アメリカの場合帰化してもなれないので日本より厳しい
イギリスからの独立戦争を経た名残だけど
二重国籍のまま公職につける国の方が珍しい
ギリシャの前財務大臣ヤニス・バルファキスがオーストラリアとの二重国籍だけど叩かれてたからな
そりゃ自国がやばくなったら逃げれば良い奴なんか信用できない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:01:19.42 ID:UASR2imm.net
>>87
「ゴミのように無価値」どころか「ヤクザの言い掛り」だろ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:01:33.29 ID:O0X13UNv.net
俺は蓮舫さんがなんやかんや言ってても最終的に日本のルールに則って政治活動されるのなら別にいいんじゃないかなとは思う。
が、この記事には納得できん。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:02:13.26 ID:TaCbCecV.net
非常識で理不尽な説明するからだろ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:02:14.62 ID:xEwv/Bt5.net
トンスラーに擁護される政治家とは
つまり日本人の敵だな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:02:21.19 ID:KyplgrAZ.net
どこから湧いてきたのかな〜。
ここらあたりともお付き合いされておられますかー。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:02:59.68 ID:/sGefRYj.net
朝鮮ゴキブリ風情がなにイキってるん?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:03:02.09 ID:S1/p66hO.net
単一民族の排他的社会 理想的じゃないか

羨ましいからって文句言うなよ、外人

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:03:07.32 ID:2Hu/Yqo9.net
蓮舫にとっては日本人として何十年と生きてきた自覚を持ってるのに
父親のやった手続きについて今さら証明を求められてんだもんな
これで批判されるってめちゃくちゃ理不尽だわ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:03:33.42 ID:6QncqL3U.net
チョンに理解できるわけねーよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:04:22.65 ID:MOBlsVso.net
なんでルーツと国籍を混合して人権侵害みたいな被害者モード爆発してんのこいつら?w
基地外はだまっとけwww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:04:23.38 ID:4OmcCtDJ.net
>>101
嘘を付いたのが悪い。それだけの話。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:04:27.59 ID:e3jCOzQ/.net
>>101
父親がやったことに責任持たなくていいならイヤン婦問題とかキョーセー連行とか言うなよw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:04:39.28 ID:1PgGpFHb.net
>>101
北京大学に謝蓮舫の名前で留学してるぞウソツキ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:04:53.68 ID:O5FSRTsE.net
俺ら日本国民はこういう輩が日本国内の論壇にいると思うと恐怖を抱くよな。
こいつら日本国民のことなんか何も考えちゃいない。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:04:54.64 ID:ZlM6v40b.net
排他=善
他がでしゃばるから戦争になるんだ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:05:27.99 ID:eUTmAoLh.net
>>93
つまり、首相を目指そうとする人の出自を問うのは、普通のことだよね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:06:12.87 ID:VKnSOdmK.net
>>1、違法です。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:06:34.75 ID:opC4VNRa.net
だそうだw
帰化在日は資産持って全員帰国したら韓国で政治家大量に排出して韓国を支配できるぞ?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:06:38.36 ID:sfcgqy8e.net
苦しくなるとすぐに被害者ぶるのが在日外国人の証拠である。

やっぱり蓮舫は大嘘つきであった。

政治をやるのに自分の国籍がわからないなんてあるわけがないのだ。

指摘や注意を差別にするな。

北京大学で共産主義を学んだ中国のスパイが蓮舫だ。

だから蓮舫は中国籍を持っているのだ。日本国籍が嫌で仕方なかったと言っているわな。

日本の産業を、2番でよいとして没落させたのも蓮舫である。

中国共産党の命を受け、日本を混乱させ、日本を征服するためのスパイである。台湾ではない。

左翼で行動するところこそ、その証拠である。

9条を守るとは、尖閣を中国に渡すということだ。

9条がなくなると、中国は日本から尖閣や沖縄を奪えないからだ。

日本の中国化が蓮舫の狙いなのだ。

党首になるならちゃんと本名を出せ。

苗字を含めて、「謝(村田) 蓮舫」と明記しろ

いい加減な民進など信じられるか。

女子大生淫行の鳥越と同じだな。

アグネスのほうがまだましだ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:06:45.61 ID:o8sM5UXl.net
誰が何を言うか、本当に分かりやすくなっているな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:07:50.62 ID:MFiKIGUZ.net
>>1
クソ長すぎて読む気しないが、どうせ大したことは言ってないってヤツだろw
簡単に認めれば犯罪に利用されるって話なのに、どいつもこいつも差別とか、トンチンカンな方にいきやがる
まあチョン系擁護は既定路線すぎて、目新しさも面白さもなくてつまらんな
淡々と蓮舫と民進はハネるだけだわ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:08:16.83 ID:uL15P94T.net
>>106
まじで?
台湾籍か中国籍で留学してたんか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:09:30.90 ID:UASR2imm.net
二重国籍認めてない全ての国に文句言え。
戦時売春婦利用してた全ての国に文句言え。
外国人学校無償化してない全ての国に文句言え。
集団的自衛権行使を認めてる全ての国に文句言え。
なんでもかんでも日本だけが悪いみたいに言うな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:10:21.03 ID:FciHDg6s.net
へええじゃあ韓国では日本国籍の大統領もOKなんだ?w

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:10:35.75 ID:2Hu/Yqo9.net
>>105
少なくとも今の時点で責任なんてねえよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:11:00.51 ID:xEwv/Bt5.net
パヨクって低脳揃いで笑えるわw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:11:23.23 ID:2Hu/Yqo9.net
>>106
日本国籍で留学してるぞ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:11:34.93 ID:DnePkQn5.net
なにこの的はずれ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:12:15.77 ID:TctzJUhE.net
>>1
鮮人が口出しする前に
半島国家を見てからいえよ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:12:19.58 ID:O0X13UNv.net
>>109
国の原則ルールに則って問いただすのは、国を指導していく者に相応しいのか見極める国民の知る権利だ。
人間、完璧ではないから落ち度は誰にでもあろう。それを咎められて改めるのなら、誰も文句は言うまい。
問題は、その咎められた事を誤魔化すかのような正当性を主張をする事が、今日の執政の風紀を乱しているのではないのではないか。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:13:33.23 ID:RTI6Yo/t.net
>>1
一般国民ならいいが、大日本国首相になるかも知れん者が重国籍であることは
断固として認めないwwただでさえ裏切り者が首相になっているのに、重国籍者
が裏切るのは目に見えているww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:15:21.37 ID:S1WaSR7d.net
それならおまエラの国で日本国籍の奴を議員にしてみろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:16:11.22 ID:O5FSRTsE.net
レンホーは初っ端から嘘ついたのがマズかったよな。
政治家にとって国籍がいかに重要な問題か彼女は認識が不足してたね。
たいした問題ではないと思ってたから軽はずみに嘘をついた。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:16:37.09 ID:1PgGpFHb.net
>>116
正しくは二重国籍認めてる国でも公職には就けない
国家という運命共同体のにおいて危機に陥っても国民の多くは逃げられないのに
自分だけ他に逃げ先を持ってる人間を船長にしたがる訳が無い

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:17:20.34 ID:J8xaLpQn.net
もう何を聞いてもただの屁理屈にしかきこえなーーーーーい(;´・ω・)

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:17:24.63 ID:kCrnSnHn.net
台湾で議員になれいいだろう
日本に拘るなぜだ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:17:37.66 ID:ihBfWAQ/.net
擁護するやつの文はなんでこんなに長いんだ
読む気すらなくなるわw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:17:50.53 ID:1PgGpFHb.net
>>120
なんで斉藤じゃないんですかーw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:18:09.49 ID:MFiKIGUZ.net
>>101
国会議員なら最初にチェックすんのは絶対条件。
せめて最初のインタビュー時に「台湾へ税金も納めていないし、台湾国籍なんてあるわけないと思う。もしあったら、すぐ手続きします」
くらいは言わないと
何であんなウヤムヤにしなきゃならんのか。記事もとうの昔に出ていた。質問されるまでに答えは準備できた
少なくとも国のトップ目指す人間にとって最低限のスキル

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:18:21.19 ID:70pLtUGV.net
単一民族こそ大事
今こそ単一民族で結集せよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:18:24.91 ID:J8xaLpQn.net
マトモにやれてるのは日本だけって事実が
あるから偏狭国家でよかとですたいwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:19:18.34 ID:N/uKFHgS.net
はい内政干渉

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:19:27.98 ID:yLNheU3G.net
「国籍法が国によって大きく異なっている以上、国籍選択制度、国籍唯一の原則は形骸化せざるをえないのが現実だ。 」

…この辺が日本破壊を目論む連中の詭弁であって、
国家への忠誠を宣誓という形で保つ米国と、
国籍という形による日本との違いがあるだけであり、
現実には国家が人々の生存のよるべである現実には何らの変化もない。
日本は国籍法により国籍を国家への忠誠の形としているのである。

人々の往来が激しくなるならば、この防壁の意味は逆に増大しているのであって、
「赤信号、皆が無視するなら信号を壊してしまえ」的な左翼のデタラメに耳を貸してはならない。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:19:31.86 ID:kCrnSnHn.net
文句あるなら今すぐ出ていけ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:19:56.17 ID:O0X13UNv.net
>>130
要点を掴み出せないような書き方で煙に巻こうとしているのがミエミエ。
ますます気に入らない。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:19:56.38 ID:BaBdfTrh.net
レンホーを疑い始めた人を納得させられる説明ができるかどうかが問題。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:21:40.42 ID:YCWoKo4u.net
BBC 蓮舫氏は嘘つき

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/09(金) 21:28:30.03 ID:hh9HtDEMn
[執筆者]韓東賢(はん・とんひょん) の経歴ってほとんど朝鮮総連系じゃないか。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:22:48.61 ID:fAsL5xyh.net
在日朝鮮人が日本人を批判してるわけか
批判されてる日本人としては納得できないなあ
北朝鮮だって批判されるべきことがいっぱいあるだろうに
外国人を批判するときは自国について反省してからにしろ!
図々しにも程がある

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:23:10.72 ID:Fqn8RUBj.net
韓東賢(はん・とんひょん)
1968年東京生まれ。大学までの16年間、朝鮮学校に通う。


あっ!お察し

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:24:11.94 ID:tDznP8MR.net
日本はたとえ他国に侵攻されても最低限の自衛しかできない。防御の砦は他国より強固で当たり前。それで偏狭の差別民族と言われようとも国を守るために必要なら仕方ない。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:24:28.93 ID:9iH13tpZ.net
北は気に食わない人間どんどん粛清で殺し、南は南で親日罪とか訳のわからない犯罪作って自国民を糾弾している集団のはしくれに言われたくないな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:24:34.22 ID:UASR2imm.net
擁護派の屁理屈がドイツもコイツもムチャ過ぎる

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:25:39.99 ID:J8xaLpQn.net
>>143
養護にでてくるやつでてくるやつ偏狭国家の出身じゃん(笑)

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:25:49.70 ID:/c5PM2Zz.net
、、、

この法律的不備を突いて、

在日朝鮮・韓国・中国民団が国籍を取得し、

統一政党を設立して国会議員を排出し、

国政に強い影響力を及ぼすことも可能になる。。。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:27:30.61 ID:x2isKWiR.net
二重国籍はありえない。
二重国籍が問題無いという主張は絶対にみとめられない。
二重国籍が問題無いというなら、政界に飛び込む時に二重国籍を公表して選挙に臨まねばならない。
有権者は候補が日本以外の国籍を持っているなど全く想定していないからだ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:27:35.57 ID:O0X13UNv.net
>>146
論理的思考があるのなら、本懐たる問題に批判派・擁護派の両者双方の意見交換をし妥協点を見出せるであろう思うけど、擁護派の連中のお里が知れてしまうわい

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:27:37.06 ID:J8xaLpQn.net
中身が偏狭なやつに限ってグローバルなんだから。
かつての俺もそうだったわ(

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:27:39.20 ID:DL67xS42.net
 
うざ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:28:30.90 ID:qPpCMT12.net
民族と国籍を意図的に混同していないか?
国籍さえしっかり取って居れば出自は問題に
していない。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:29:12.01 ID:UASR2imm.net
蓮舫氏擁護ってより、日本の悪口言って、なんとか外国人参政権に
持ち込もうとしてるだけ、つまり、単なる侵日になってるよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:30:05.44 ID:fJ7eJxB2.net
狭間の人のアイデンティティは、二重国籍や特別永住許可制度が複雑化させてる面もあると思うんだがな

それにしても、Newsweekは北朝鮮系の学校に通ってた人にコラム書かすんだねw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:30:14.50 ID:Zqn62toO.net
欧米でも国益に関わる部分は厳しい
むしろ日本がザルなだけ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:30:16.58 ID:fiDqCrX3.net
そのまま朝鮮人記者じゃねーかよ
japan名乗るなバケチョン

158 :基板交換すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:32:53.90 ID:enRpwAwq.net
ま、ムリ筋な擁護になるほど冗長で中味ない長文になる、キホンだねww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:32:56.34 ID:MDrDQPzy.net
国籍と民族って、関係ないけど。
要は、反日したいだけやろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:33:25.48 ID:J8xaLpQn.net
>>151
つまり自分の知っている範囲だけでグローバルのイメージを
妄想をしちまうんだな。自分の認識する範囲が偏狭なだけに
そうなっちゃた感じ。確かに可能性はなくはないが現実的に
は直ぐにはムリ。
今では現実として各国が移民で悩んでいる現実があるのだか
ら受け入れないとね。その上で活動しないとな。
特ア出身者は祖国から変えろ!日本人は日本を変えろ!
「理想の」グローバルを言い出す前にやることは山積みだ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:33:37.13 ID:UASR2imm.net
>にもかかわらず、説明を迫られるのはいつも個人の側だ。
いや、単なる個人じゃなくて公人だから問われてるんだろ?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:34:01.54 ID:btIqaKVY.net
在日たちは自分たち波及するので、予防線を張るのに必死だな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:35:41.29 ID:LkAdvg86.net
新報の元記者かよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:36:49.09 ID:2Hu/Yqo9.net
>>153
蓮舫は日本国籍を17歳の時にしっかり取っている
父親が行った台湾国籍離脱手続きについての証明を
いまさら蓮舫に求めて何故か叩いてるのが現状
自分は民進党より自民党派だけど今回の一連の理不尽な蓮舫叩きには心底うんざりしてる

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:38:05.87 ID:sw8jwDKt.net
内政干渉!!!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:39:03.65 ID:O0X13UNv.net
>>162
やっていることが破茶滅茶だからねぇ。
彼らの言う対話による平和的解決を目指すのであれば、まずは相手に話を聞いて貰おうとする姿勢からだってのに、真逆の事をするもんな。本当に平和的解決する気なんてさらさらない事がよくわかる。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:41:40.93 ID:1LEVKl0V.net
朝鮮人に多い思い込み、日本に対する誤解が出ているね。
日本は米国とは違う国だよ。日本も米国のようであるべきなどというのは途方もない思い違いな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:45:19.55 ID:77PppFdQ.net
こんな主張をする奴らはスパイやテロリスト位だろうな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:47:05.75 ID:pfFutf0j.net
いいねこういうのが援護。ますます孤立

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:47:36.89 ID:RGFwNBbU.net
それも故意、あれも故意、たぶん故意、きっと故意♪

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:48:04.38 ID:JueMQ7PJ.net
>>1
>韓東賢

少しインテリな李信恵やシンスゴってところかw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:48:22.85 ID:2JClDzEt.net
差別的な追及、偏狭な国家観の表れ

すごいヘイトスピーチだな

>>1 が誰かはしらんがこいつの脳内を中心に日本は回って無いですから

残念

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:48:56.45 ID:k0yuWPG9.net
単一民族の巣晴らしさは日本人が実感してる
朝鮮族に日本人の称号を与えただけで日本人の価値が堕ちた
朝鮮族は永遠の土人・寄生虫だと気付けなかった日本人の過ち

二度と過ちは繰り返しませんから

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:49:09.08 ID:ey1MoC2d.net
理不尽だってさ(笑

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:53:29.76 ID:CeWJU2v5.net
そもそも、政党の党首である以上、総理大臣就任を目標とするべきという視点から、二重国籍であったら後々問題がないですかというだけの質問なのに、ウソでごまかしたから信用されなくなった。
五百分の1の国会議員とは違う。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:55:17.93 ID:YujyVwT/.net
韓国なんて北朝鮮と同じ民族なわけで、まともなわけがない
人の形をした動物と思って調教しないと

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:55:26.60 ID:WRyN/osM.net
差別じゃないだろw

法律を遵守出来ない国会議員はマズいって話だ
外人に国家を任せられないって事、

日本の為にならない難癖多かったもんなw
2番じゃどうのとかw支那が全力でスパコン作ってる時期に
日本で2番でいいとか言ったやつだぞ。

外患誘致は死刑。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:55:44.57 ID:UASR2imm.net
「差別」という錦の御旗を振りかざせば
なんでも思い通りになると思ってんのか?

179 :基板交換すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:56:10.87 ID:enRpwAwq.net
>>1-2
つくづく、チョーセンジンに社会学は似つかわしくない。
専攻ウリ学にしとけw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:56:18.10 ID:ZwTeOYqv.net
子どもの名前が中国風なのは中国の血が1/4以上入っているのは確実だから別に問題ない
アメリカ人とのクォーターの子がカタカナの名前だったりするのはよくある
蓮舫って名乗るのも熱湯風呂時代からの芸名だし、扇千景だって塚の芸名使ってた
台湾籍が残っているかどうかはまだ証明されてないのだけど
今回こいつの問題はウソの言い訳が多すぎたこと
民進党が与党になることはもうないと思うけど、台湾籍が残ってたら議員辞職させて
他の帰化人もすべて調べ上げるべき

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:57:04.98 ID:G9DldUjC.net
民進党は中国 韓国の利益を第一にする政党です。確定

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:57:31.95 ID:pDAThIwr.net
>>36
これな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:00:21.99 ID:Usk9dz+j.net
日本は二重国籍を認めてないから
二重国籍が悪い

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:01:10.19 ID:wIKgxb4T.net
差別を叫ぶ奴はレイシスト

185 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:02:00.67 ID:Mbcuu4iE.net
>>1
>[執筆者]韓東賢(はん・とんひょん)
> 日本映画大学准教授(社会学)。1968年東京生まれ。大学までの16年間、朝鮮学校に通う。卒業後、朝鮮新報記者を経て立教大学大学院、東京大学大学院で学び、現職。専攻は社会学。

外国である日本の制度に文句付けてないで、
祖国の北朝鮮で共産党書記長にでも立候補して来いよ…

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:02:21.95 ID:AQ4pZK1B.net
民俗なんてだれも言ってない。
蓮舫さんのモラルの問題です。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:02:43.16 ID:FJY8JO/9.net
だから差別がどうのとかの問題じゃなくて日本の法律に抵触してるか?してないか?の問題。

どうも差別と言えば言論を封殺して問題の論点をすり替えられると思ってる節があるね蓮舫擁護派の人は

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:02:55.12 ID:wIKgxb4T.net
>>101
日本国民はスパイやってたと思ってたが?
日本に対し献身的であったことは一度もない

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:03:55.57 ID:dnmo17aa.net
政治家が法を守らなくてどうする
違法していた癖にレンホーやマスゴミは9条守れとか言ってるんだぜ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:03:58.78 ID:WlVWgAQq.net
>1
民族と国籍に直接の関係はないぞ
蓮舫の問題は多重国籍のまま大臣職として権力を行使していた危険性・可能性があることだ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:04:08.42 ID:ey1MoC2d.net
オリンピックに出たくて国籍変更するのとは次元が違うからなあ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:04:18.29 ID:wIKgxb4T.net
つうか朝鮮人関係ないから口挟むな
鬱陶しいわボケ

193 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:04:46.10 ID:Mbcuu4iE.net
>>181
>民進党は中国 韓国の利益を第一にする政党です。確定

台湾の民進党から謝罪と賠償求められても知らんぞ…

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:04:54.78 ID:iDU/3ZaO.net
チョンが口出ししてんじゃねーよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:05:10.22 ID:mzF7McWT.net
>>「単一民族神話」を前提とする偏狭な国家観、国籍観の表れだろう。

どんな解釈をすればこんな言葉が出てくるのだろう。
稀に見る基地外だな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:05:20.02 ID:/7DojwqF.net
国民として努めなければならない努力を怠るような人に国政を任せたくないんですけど

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:06:52.48 ID:wIKgxb4T.net
てかそこまで偏狭に見えるんなら徹底的に朝鮮人排除しても問題ないだろ
それくらい日本はおかしいんだよこれで納得するのか?
いくらでも喚いてろ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:07:01.17 ID:BXD+djte.net
外国人が日本の制度に口を出すな
お前らの祖国に北朝鮮との二重国籍の国会議員がいるのか

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:07:41.62 ID:K5JhfbLj.net
馬鹿は蓮舫問題を民族差別とかイデオロギーの問題だと思ってる

蓮舫問題は

1. ずっと台湾国籍
2. 18歳で日本に帰化して台湾籍を抜いた
3. 生まれたときから日本人
4. 両方の国籍を残してきた

の4つの趣旨の言葉を自分で言った(しかも政治家になったあと)が問題なんですよ。
これでこいつのこと信じられる人いるのか。おめでたすぎます。

石井孝明 ジャーナリスト
https://twitter.com/ishiitakaaki


マスコミがちゃんと報道しないから今ごろトンチンカンな話がたくさん出てくるが、
問題は「二重国籍」じゃなくて嘘を重ねていること。

彼女の父親はずっと台湾籍でしたが、台湾が多くの国と国交がないので
「世界で仕事するには日本籍のほうがいい」といって彼女を帰化させたそうです。
国籍法が許せば、出生のとき日本籍にしたはず。そういう事情を正直にいえば
いいのに、嘘をつくから信用できなくなった。

蓮舫のコアの問題は国籍法違反ではなく、公選法違反。
今は民進党の代表候補が国籍を詐称していいのかという政治的責任。
イデオロギーとは関係ない。

「父親が台湾人なのがよくない」などと言っている人はいない。
嘘をついたことが問題。

山のようにコメントが来るので個別には答えないが、「民族差別」などというのはお門違い。
二重国籍は違法だが可罰性はない。それより「生まれたときから日本人」とか「台湾籍は抜いた」
と嘘をついてきたことが問題。前者については蓮舫が嘘であることを認め、後者も嘘だろう
(台湾籍は抜いた = 台湾も事実上、国籍喪失は今週だと認めた。)

民進岡田代表「お父さんが台湾の人だから、何かおかしいかのような発想が
どこかにあるとすると、極めて不健全」。
この期に及んでも問題を理解してない。民進党は終わったね。

池田信夫 https://twitter.com/ikedanob


当たり前だが、普通の国では以下のようになる。
蓮舫が好きとか嫌いとか、左とか右とかの前にこういう世界の常識がある。

[ジャカルタ 15日 ロイター] - インドネシアのプラティクノ国家官房長官は
15日、ジョコ大統領がタハル・エネルギー鉱物資源相を解任したと発表した。
タハル氏がインドネシアと米国との二重国籍を持っていると報じられていたことに対処
する措置という。インドネシアでは成人の二重国籍保持は禁じられている。
タハル氏は7月の内閣改造で同職に就任したばかりで、3週間足らずでの解任となった。
http://jp.reuters.com/article/indonesia-politics-idJPKCN10Q28S


【Vlog】蓮舫問題なぜこじれたか? 池田VS八幡対談
https://www.youtube.com/watch?v=fxsYNuZVkLw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:08:14.14 ID:vj3X6Dda.net
中国ガンバレ!
韓国支配を応援するぞ!
じゃんじゃん韓国に移民して首相も中国人でいこう!

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:08:17.69 ID:bpMoFSf3.net
朝鮮人に論理的思考はムリダナ

てか価値感が違いすぎる
一日も早く帰ったほうが幸せだぞ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:08:21.14 ID:HBXbjw88.net

sssp://o.8ch.net/goe5.png

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:08:35.35 ID:TccMSnEh.net
レンホーは過去の一時期、確実に自分の国籍を意識したはず
それが現在どうなっているのか、外部から指摘されるまで放置していた
百歩譲っても議員として必要な法律や手続きの知識に欠けると言わざるを得ない
ましてや国務大臣まで勤めたのに注意力がなさすぎる
まつりごとに関わるような器じゃない

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:08:47.85 ID:wIKgxb4T.net
キチガイに正論吐いても無駄
徹底的に排除すりゃいい
泣いて謝罪するまで徹底的にやってやりゃいい

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:10:15.62 ID:1UdOI4By.net
どういう神話がお望みか?韓さん

206 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:11:46.59 ID:eGCwDc6w.net
国籍なんざどうであろうとあのホ−レンソー−レンソーには
もうちょっと笑わせて欲しいんだが。

順調進行中なんだからほっとけ。

我々全体がキレるにままだ足りない。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:14:58.83 ID:i12sBPKF.net
まだ台湾からは正式な除籍通知は来ていないだろう。
そもそも台湾側で戸籍の確認も取れていないようだし。

とにかく台湾籍なので!台湾籍を抜いてください!書類送りますから!後はヨロシク!

で。一方的に書類を送りつけて手続きしたから無問題!と強弁し続けている。

そして現在に至るも台湾からは何のリアクションもない。

つまり・・・・台湾籍だと詐称して日本で育った 
台湾籍は実態のないただのカバーで
本当は中華人民共和国のスパイ工作員だと疑われても仕方がない。

そこら辺を明らかにしようとしないのが本当に怪しい。
台湾籍連呼の時点でおかしい。
本来であれば中華民国だろうが。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:15:06.04 ID:bGUMc+xC.net
韓国の前の大統領は選挙中に「日本の大阪生まれ」「名前が日本風」「もしかして母親は日本人じゃねーの?」
…とかバッシングされてDNA検査までして否定してるけどな。
素晴らしく進歩的で開かれたグローバルな国でうらやましいかぎりですなw

209 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:15:26.74 ID:7ekOF5iz.net
韓国では北朝鮮籍を持った奴が国会議員になれるのかい?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:15:49.75 ID:t87NBYwJ.net
>>1
自分で行った経歴詐称が差別の問題なわけないだろ
馬鹿が

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:15:50.13 ID:eYUCN9AJ.net
スパイを擁護するのもスパイ可能な国出身の民族とは
ろくなのいねぇな。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:17:40.33 ID:+UjXeYgP.net
> 当時、改正国籍法の施行後3年間は、施行前に日本国民である母から出生した20歳未満の子どもとその子どもは、法務大臣に届け出ることによって日本国籍を取得することができるという経過措置が取られたのだ。
>某紙のインタビューで、「帰化」ではなく「国籍取得」だと答えていたのがこういうことなら、合点がいく。

なんで今年初めまで選挙広告・公式サイトプロフィールとも「帰化」と書いていた虚偽記載について触れないの?
都合悪いの?
http://pbs.twimg.com/media/Crrk9poVIAA5G1y.jpg

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:18:24.18 ID:T/vpIk0K.net
お前が擁護しても逆効果だろうw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:20:12.10 ID:kvP6rb4V.net
二重国籍が問題じゃなく日本人じゃないってことが問題なんだが?
外国人が日本のことに口出すのは駄目に決まってるだろ
そんなの世界中何処も一緒だよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:21:25.13 ID:ahDTPvJv.net
だれかレンホウについてここにおしえてやってくれ アップしたいらしい
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473419334/
128 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:31:46.08 ID:tezS14Uv0
>>110
詳しく言えないが逃げきる方向で決まった
もしお前らが動いてくれるなら援護する
立場上おれは今動けない
でも逃げるのは確定
他党の追及もない
162 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:36:19.55 ID:tezS14Uv0
ちなみに自民党はまじで動かない
この事に対する具体的かつ核心的な言動をしないように通知が回ってる
251 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:49:09.93 ID:tezS14Uv0
誰か画像アップする方法教えてくれ
絶対に投稿者がわからないようなやつあるのか?
2ちゃんねる初心者なんよ(見ることはあるが)
出来れば音声も

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:21:51.84 ID:fveWcocS.net
でも、蓮舫が自民党だったらたいして問題にされなかったんだろうな
やはりミンスのようなサヨクの掃き溜めに生息してたから俎上に載せられたんだな
生粋の日本人ですらミンスに所属してればヘンな思想にかぶれていると疑われるんだから
中国のハーフはもっと言動に注意すべきだった
身から出たサビだね

217 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:22:44.06 ID:Mbcuu4iE.net
>>209
>韓国では北朝鮮籍を持った奴が国会議員になれるのかい?

国籍は知らんが、どう見ても北のために行動してるとしか思えない
国会議員が山のように居るように見えるのだが…

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:22:48.82 ID:XptYoLQr.net
ならばあなたに聞きたい
韓国では日本人が大統領になれるのかと

蓮舫の問題はそう言うことだから

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:22:58.85 ID:kvP6rb4V.net
自民が消極的なのは身内にもウジャウジャ居るからだろ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:23:17.42 ID:Tn5svl9G.net
日本国内の全てのことは日本が決めることである
外国人が内政干渉することは許されない

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:30:23.33 ID:y0L/SzaQ.net
偏狭偏狭と馬鹿の一つ覚えのように連呼しまくりのウリナラはどんだけ寛大なのかな?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:31:21.12 ID:byRWeqjM.net
>>1

二重国籍は帝国主義の残滓

イギリス人が植民地に移住しても子孫共々イギリス国籍を保持できるようにしたのが二重国籍の由来

「二重国籍でもええやんけ」とかほざいてるのは帝国主義者

223 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:32:26.28 ID:Mbcuu4iE.net
>>216
>でも、蓮舫が自民党だったらたいして問題にされなかったんだろうな


何処の党の所属だろうが
「日本が一位になる必要あるんですか!」
とか、喚く人には、私は投票する気にならんが…

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:36:18.56 ID:x+cqs+OK.net
>>1
祖国は日本以上に神話でガチガチなんだが

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:36:32.56 ID:9N2Z9D70.net
単一民族云々はともかく、単一国籍はごく当たり前だぞ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:39:50.37 ID:NsX1J6tP.net
パヨクやサヨが 論点外しが 醜いね
ヘイトだとか、子供ガーー とか、単一民族神話とか

外国籍が首相候補になるのがやばいとか
蓮舫が、嘘に嘘を重ねているのが問題

とか、問題に成らない訳?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:44:57.77 ID:yTLRKzLN.net
何とかして差別問題にすり替えようとしてるな
差別と喚けば法や制度を無視するこういう所も合わせ自民にはちゃんと批判してほしい

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:45:51.15 ID:TccMSnEh.net
民進党だろうが自民党だろうが
二重国籍だったら許さないよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:46:28.50 ID:b5gJQ+6q.net
民族と国籍という二つの概念の違いを
コリアンはいつになったら理解できるようになるの?

日本国籍だけを持っている人なら例え眼や肌の色が
東洋系じゃなくても文句なんて出ねえよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:50:39.35 ID:P8+MTJI/.net
何で二重国籍が良いとか考えるんだろうね。
一つの方がシンプルでわかり易いだろう。
それに税金はどうするんだ?場合によっちゃ両方に払わないといけないだろう。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:50:47.34 ID:+ilTEycS.net
国の中枢たる国政に外国の干渉があってはならない。
帰化人であっても国会議員たる事がゆるされているが
だからこそその手続き論は厳格たらねばならない。

これは差別ではない。組織として必要な事。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:51:48.82 ID:jV6f4K6r.net
国籍から始まったが、問題が起きたときの対応力のなさをまざまざと見せつけてしまったよね
言うことがコロコロ変わるという、最悪の対応

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:52:44.31 ID:hC+bZ1bR.net
金慶殊みたいな日韓バイリンガルが仮に日本国籍と韓国籍の二重国籍だとして、
この人が韓国で政治家になれるのか?

無理だろ。日本国籍保有者なんてあり得ないニダ で終了だろ。
差別とか言いがかりも甚だしい。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:54:22.24 ID:wZHE5VXm.net
こいつ、とてつもなくマヌケだな。

日本人は日本の国政を外国国籍を持った人間(国会議員)に任せたくないんだよ。
それだけだ。

日本人じゃないんだからそれを批判することもなかろう。
さらに、国の境界にいる人々のこと云々することは場違いだろ。
単一民族神話(小熊英二氏の大著「単一民族神話の起源」読んだぞ、
そこから持ってくるんじゃない)なんていっているがトンチンカンだろ。

チョンはこんな当たり前のことにも噛み付いて来るんだから、どうしようもない。
問答無用ですべてから排除すべきだ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:56:41.56 ID:/c5PM2Zz.net
>>1
移民の国でも帰化人や多重国籍者は公職に就けないなどの制限がある。

なぜそうしているか、少しは考えろ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:57:58.04 ID:cafJIbpB.net
日本国憲法を改憲してから文句言えよ
捕まった犯罪者が法律が悪いから捕まったと言っているのと同じぐらいのバカ発言
法治国家の政治家が言う内容ではないですねw恥を知れ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:58:19.41 ID:daZALCaN.net
>>1日本映画大学准教授(社会学)。1968年東京生まれ。大学までの16年間、朝鮮学校に通う。卒業後、朝鮮新報記者を経て立教大学大学院、東京大学大学院で学び、現職。専攻は社会学。

すげぇ経歴wwww
最初に載ってたらこのスレ、スルーしたのにww

社会学だってww

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:00:24.95 ID:0BIWprFY.net
またキツイのが現れるな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:00:45.96 ID:cafJIbpB.net
とうとう逆切れして国家冒涜かよw
日本人なら意見のひとつとして聞いてもいいが、二重国籍に言われる筋合いはないわ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:03:51.26 ID:1Bmu2ajQ.net
また戸籍が無いのに生粋の日本人とか名乗る奴かよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:06:56.43 ID:UmguAmxd.net
こんな朝鮮人に言われたかやりたか放題の日本社会、
朝鮮ヤクザ総連学校、朝鮮愛のマスコミ、朝鮮愛のしゃぶしゃぶ官僚、
朝鮮愛の辻本清見の民進党、朝鮮愛の公明党、シャブ漬けだろうが
それでも朝鮮愛の東大法学部、

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:09:05.76 ID:K2Er1F/3.net
>>1

何時であれ何処であれ遵法精神の無い朝鮮人
日本人なら日本の法律に従うのが当然だろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:23:50.29 ID:X2zsoT9B.net
こいつは知恵遅れか?
日本の法律が二重国籍は違法なんだわ!!!
蓮舫は【 国籍喪失許可証 】さえ提出すれば良いだけ。
蓮舫は政治家。有権者を騙した。
【 経歴詐称 】と為り、「公職選挙法違反」になる。
只単にそれだけ。
政治生命が終わりです。
一般国民なら【 テヘペロ 】で済む事が総理大臣を目指している国会議員は国政を預かる以上、説明責任が有ると言う事。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:25:34.83 ID:aMgyjzCQ.net
へぇ?
日本人が日本国籍のままアメリカの議員になれるんか?

そんな阿呆な事あらへんと思うがなぁ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:27:23.10 ID:H2NwAEMf.net
こんな「ズル」が許されるのならば、私も日本国籍を手放さないでいたかったですね。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:35:44.65 ID:X2zsoT9B.net
>>216
違うよ。

民主党自体が、2009年迄、二重国籍を公認していた。
マニフェストも、二重国籍・多重国籍を合法化する。としていたから。
旧民主党議員は蓮舫以外にも未だに二重国籍保持者が大勢居ると思う。
民主党のHPに書いて在った。
【 ニュース速報 】板にスレタイが在る。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:42:03.50 ID:X2zsoT9B.net
>>240
生粋の北朝鮮人だから、日本語には詳しく無いかも知れない。
【 生粋 】の意味が判らないのかもねwww

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:43:37.36 ID:kwBJ0fiJ.net
>>1
何故か?朝鮮人界隈が騒がしくなってきたなw
実に分かり易いw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:43:37.59 ID:/1L4z/VI.net
逆ギレみっともないぞ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:44:54.24 ID:I4sD9br5.net
自分の国籍についていい加減な情報を選挙公報に載せていた責任と、法的に当然するべき
手続きを怠っていた責任なんだが?最後に質問されて適当な嘘を答えた責任。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:52:25.58 ID:z8DMe3hC.net
二股野郎が、お前が一番っていくら言ったところで、何の信用もできない。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:53:31.91 ID:ncLEd+mK.net
>>54
女系に向かってるし終わりでしょ。この国は守れなかった。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:59:57.62 ID:TYtb5GUl.net
親日というだけで財産ボッシュートする法律がある国がありますよね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:00:03.39 ID:4pknvqfV.net
民族によらない国家なら

国籍で判断するだろw
国籍を弄んだ国会議員なんてさらに許されんだろww

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:04:04.18 ID:kSANjlJV.net
そうお考えなら、韓国で北朝鮮の有力者を
大統領や大臣にしたらいいじゃん。

韓国ではとっても重い犯罪であったはずですがね。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:04:10.15 ID:4pknvqfV.net
民族でも国籍でも制定されない国家とは

無統治国家だな
国なんて滅べってことか

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:22:33.36 ID:PP5XOOOL.net
気に入らないなら議論して法改正に動けばいい

国会議員ならまず「現行法」を順守しろよ 当たり前やろそんな事

尊法精神のないカスが、なんで立法機関にいるんだって事

嘘をベラベラ幾つも重ねて最悪やろこいつ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:55:10.77 ID:Nkj6D9BD.net
民族に関係なく日本国籍を得た人物が意外と手緩い日本の制度に対応してなくて批判を浴びている状況で
変な擁護者が純潔主義とか意味不明な妄言ヘイトを日本人に浴びせている案件だなw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:00:08.07 ID:4qWb5VPA.net
ゴミや糞の陰に隠れていたゴキブリが、
自分たちも駆除されそうだと騒ぎ出した。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:04:10.05 ID:ym6dt0aw.net
通名使って日本人に成り済ましている朝鮮人と親和性があるのかな
ああ?和田や張本の本名を世間へ公開してから語れや、チョン

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:06:12.75 ID:Nq1dH739.net
民族は関係なくね?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:22:59.03 ID:ddub75ON.net
本人が、ちゃんと説明しないから悪い。特に、こいつら民進党は、何かと言えば「説明責任」「説明責任」ってうるさかったからな。まさに、自業自得だ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:25:02.29 ID:/Gyb1lEM.net
>>1
こういうのが日本のメディアを食い荒らしてるんだな
>1968年東京生まれ。大学までの16年間、朝鮮学校に通う。
>卒業後、朝鮮新報記者を経て立教大学大学院、東京大学大学院で学び、現職。
>専攻は社会学。

16年間も主体思想の洗脳を受けて
その挙句に朝鮮総連の機関紙「朝鮮新報」の記者を勤めたというだけで
どういう人物か丸わかり
Newsweekの日本編集部は頭に虫でも湧いてるのか?

朝鮮学校調査報告書 平成25年11月
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/shigaku/sonota/0000000845.html
これ読めば朝鮮学校がどんな学校か誰でも早わかり

264 :( @∀@) 襟立てシナトカゲ <`∀´ >@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:29:27.59 ID:ZbXBeDrZ.net
      ◆鳩山元首相そっくり◆
 「国というものが何だかよく分からない」  
 「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」
 民主党政権で初代首相を務めた鳩山由紀夫氏はかつてこう言い放ったが、蓮舫氏の二転三転する説明は、
 「国籍というものが何だかよく分からない」かのようである。
 自身の国籍も、国籍の持つ意味も理解しないような人物が、堂々と自衛隊の最高指揮官である首相を目指し、
 周囲から疑問も異論も出ないというのは、一体どういうことなのか。
                                                                                            産経コラム阿比留瑠比の極言御免 9月9日

265 :( @∀@) 大陸ヤヨリの亡霊 <`∀´ >@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:38:13.46 ID:ZbXBeDrZ.net
>263
関東大震災で騒ぐ立教関連なんだ。でも名前を隠さないとこは朝鮮人としては立派だね
最近は読まずに「Newsweek必読!」連発の花田さんは何て言うかしらないけど (^_^;)

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:46:54.94 ID:WZpWPtqs.net
経歴詐称が問題だっつってるだろうが

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:56:16.98 ID:iaYCWKS5.net
民族主義ガー、血統ガー、と論点ずらしてるのは探られたらヤバそうな人たち?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:31:34.49 ID:R7NAz2WB.net
帰化在日韓国・朝鮮人の二重国籍を擁護しているんだろ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:48:40.47 ID:dvzcnMe5.net
外国人参政権から攻めたかったのに、いきなり議員の国籍問題が浮上して動揺してるんだなw
法律や制度の不備に問題があるなら改善すればいい。
維新が次の国会に二重国籍禁止法案を提出するらしいから、国会で議論しましょう。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:23:44.72 ID:m5qlimGu.net
あのさァー、元々韓国籍を持ってたザイニチじゃない普通の日本人が
あっちの国会議員になれるワケ?
最大野党の党首候補って日にゃ
新日罪ヒステリー炸裂するだろがよ
外国人参政権とかノタマウなら、てめえらの方が先進的な制度を築けよ
わかってんのか、カス

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:45:30.74 ID:kaXghJ/s.net
二重国籍を認めない日本で帰化して
二重国籍のままだから問題でわ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:34:55.28 ID:vKYml0FC.net
>>1
嫌なら出てけ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:46:24.27 ID:75dOjFJc.net
民族じゃなくて国籍の話をしているのに、どこから単一民族神話なんて結論出したんだ?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:50:19.48 ID:RZnk7xGx.net
[執筆者]韓東賢(はん・とんひょん)   帰化はいらない  朝鮮人は死んでも朝鮮人

だいたいこいつらが言ってる屁理屈を韓国で韓国にいる日本人が新聞に書いたらどういうことになるのか?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:52:26.25 ID:RZnk7xGx.net
嫌なら視るなフジテレビ、嫌なら出てけ朝鮮人、  日本に朝鮮人はいらない

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:15:13.15 ID:XPuDD80d.net
これで〜いいのだ〜♪
これで〜いいのだ〜♪



277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:17:11.96 ID:Wt3LYdHI.net
なぜ、韓国人は北朝鮮の国籍を主張しないの?
北朝鮮の人が韓国国籍を主張したら、銃殺刑では?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:20:08.80 ID:Wt3LYdHI.net
これからは、韓国人は北朝鮮の重国籍者ということで良いですね。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:33:25.50 ID:0w17SolW.net
日本人は常に差別や嫌がらせのきっかけを探して
落ち度が無けりゃ濡れ衣着せてでも叩く連中だからな

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:42:37.58 ID:ByEYjK9r.net
前原が党首になるには、蓮舫を蹴落とすしかなかったからね。
でも、失敗したんだろう。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:47:01.72 ID:IA6wuaYh.net
>>1
韓東賢(はん・とんひょん)

これからして、笑ってしまった。朝鮮語の発音は、馬鹿っぽく感じて仕方が無い。
差別といわれようがなんだろうが、そう感じる。
これで、発言・行動がまともなら、そこまで低い印象を持たないで済むが、
あれでは無理だ、奴らはくずだ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:48:02.57 ID:EiGkQU9G.net
>>279
やはり在日は安全な祖国へ総帰国だな天気良いし今日帰れ
今から帰れサッサと帰れグズグズするなすぐ帰れ。

帰ったらその足で兵務庁に行けば衣食住職賄えるから安心しろよ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:48:43.30 ID:0yT2impY.net
バリバリの北チョンスパイやんけwww

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:52:33.07 ID:93mS/TcN.net
>>279
>濡れ衣着せてでも

うーん。
この問題はRさんが離脱証明書を出さないかぎり解決しない「逆悪魔の証明」なんだよね。
濡れ衣を自ら来てるんだけどなぁw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:57:28.28 ID:uZjFY+WV.net
政治家にならなければいいだけだろ

どこまでもつけあがってくるやつらなんだな、二重国籍もってるやつって

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:01:25.66 ID:IA6wuaYh.net
R4の問題は、既に2重国籍の問題ではなくて、R4の国会議員としての資質の問題に移行している。

日本国籍を取得しながら、日本へ敬意、所属意識の欠落。
立法府の人間でありながら、法律を無視し続けた事。
2重国籍の可能性を指摘されたさいに、明らかに嘘の回答をしたこと。
今回の問題を、差別などのほかの問題にすり替えて逃げ切るつもりが濃厚な事。

国籍は、国家への帰属であり、世界市民などは幻想に過ぎない。
国家間で戦争になった場合に、相手の国の国籍取得者が、自衛隊の最高指揮官になるとは、
お笑いの世界としか思えない。
R4は、速やかに議員を辞職するのが当然だが、しないだろう。
民進党の党首になればいい、これほど攻撃しやすい相手はいない。
これを党首にする民進党が、来年の選挙でどうなるか、見ものだ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:03:46.05 ID:93mS/TcN.net
>>286
ついでに、擁護の「台湾は国でない」っていう、
Rさんのオヤジに失礼な発言も入れてやれよw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:13:45.04 ID:5vHrHnVk.net
すぐに差別とかに問題をすり替えようとする。
左巻きのよくやるやり方だな。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:26:03.33 ID:t8WTxyzZ.net
また、お得意の論点ずらしかよ

蓮舫が二重国籍だったとしても
日本の現在の法律上
国会議員にはなれるし、日本国籍ははく奪されないし、処罰もされない
違法かどうかもあいまい
それは分かった

問題なのは、虚偽記載をして選挙で当選し
過去から現在まで数々の嘘をつき、さらにそれを誤魔化そうとしているということ

そんなことしているヤツに対して
「国会議員としての資格が無い」「辞職すべき」と言うのは
当然のことじゃないか?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:26:16.01 ID:ByEYjK9r.net
>>286
それでも民主党内では「前原より上」という評価だね。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:34:13.76 ID:IA6wuaYh.net
>>287
親父は大陸系らしいから、R4は北京に留学したはず、故に、失礼ではない。

>>290
いまさら、よく顔を出せたと思う。過去の人。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:51:12.77 ID:Sl/FZJJf.net
日本は日本人のための国であって、外国人が日本の方に対してガタガタ言う資格はない。
居候なら居候らしく大人しくしていればいい。殆どの日本人が望んでもいないのにお情けですませてやっている
外国人は嫌ならいつでも日本から出ていけばいい。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:26:11.95 ID:mBDin2+d.net
>単一民族神話」を前提とする

民族じゃなくて国籍の問題だから

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:35:56.09 ID:80FQ33mW.net
言いたいことはわかるが、単一民族神話を前提とする偏狭な国家観、国籍観というのは違うだろう。
日本には、単一民族神話などない。馬鹿方面の右翼が連呼するからあまり使いたくないが、元々八紘一宇を是とする大和の民族性がある。

寄り合いによって決められたルールを守る限り、どこの国の人でも受け入れるというのが日本人だ。
今あるルールでは、蓮舫さんには間違いなく問題がある。しかし今あるルール自体、時代に合わなくなっているのかもしれない。

時代に合わなくなったルールを、時間かけて話し合って解決するのもまた日本人だし、そういう歴史を積み重ねてきた。
今あるルールが良いか、悪いかを問題にするなら、話し合えばよいが、前提とする日本人の国家観にケチをつけるから、この人を叩くのだ。

自分たちの勝手な都合で日本に住み着いて、自分たちの都合のいいようにルールを変えようとする少数者を警戒するのは、どこの国でも同じだろう。
そういう少数者が自分たちが都合が良いように、勝手に根拠のない銅像や記念碑を作れるよう政治を乗っ取っている事例も現実に多くみている。

日本には、国家として国民を食べさせられず、棄民のように移民を推奨した悲しい時期があった歴史も持っている。
そのため、まさか日本に外国人がずっと長く住み着くことはないという国籍観を前提に作られた身分があいまいな法律などはもっと厳格にするべきだ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:42:32.25 ID:/tgQ/2gr.net
安倍ちゃん、解散のタイミングだよ
民進党は10切る

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:44:18.73 ID:UFTQNRxx.net
>[執筆者]韓東賢(はん・とんひょん)

ほぅ、お前の祖国じゃ認められるのかい?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:18:42.39 ID:82ey9WVV.net
嫌なら出ていけ朝鮮ゴキブリ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:39:19.39 ID:93mS/TcN.net
>>295
イヤン

Rさんが不合格の後比例復活でゾンビ党首になる展開が一番おもしろいと思う。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:46:19.41 ID:4EHRR9un.net
別に日本国籍なら、アングロサクソン、や黒人でも日本の議員になれる、もう1つ別の
国の国籍持っている人が議員になるのはダメなだけ。単一民族思想とは関係ないけどな。
 もう1つ別の国の国籍もっている人の方がズルイと思うよ。何かあったら国捨てて
別な国の国民ずらして逃げられるもの。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:59:53.98 ID:7/1pp9up.net
二重国籍の中国人は近い将来中国が日本を圧倒するとか
日本列島が自然災害で沈没するって普通に信じてるから
中国籍を放棄なんてしないんだよ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:16:44.40 ID:W4C5efGH.net
何世代にも渡って在日で居続けるやつらに説教される覚えはない

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:38:45.17 ID:ksDAMrUk.net
 この問題でファビョってるヤツって、日本人/朝鮮人問わず、何で判で押したように「国籍と血統を同じ概念のように
ごっちゃにして」シャベチュニダー!ってワメく低レベルな詭弁弄して勝ったつもりになるネッQ的な精神勝利法やってんの(笑)?

なんかネッQ教祖様の統一的な反論教義でもあんのかね(´・ω・`)?

 

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:50:29.64 ID:6os4t5oy.net
■戦後、韓国から父が密航で日本にやってきて、他人の外国人登録を買いました■

★名前は「尹(ユン)」「洪(ホン)」「星」の3つの名前を使い分けています★


洪 正秀 弁護士のやさしい法律相談…より

【質問】
私の祖父の氏は「李」ですが、私の父と私の外国人登録上の氏は「金」です。
できれば、氏を本名の「李」になおしたいのですが、できるでしょうか。


【回答】
あなたのように、本名と外国人登録上の氏や名が異なっている事例は多くあります。
実は私も朝鮮学校に通っていた時代には「尹(ユン)」という氏を使用していました。
戦後、私の父が密航で日本にやってきて、他人の外国人登録を買ったためでした。
そのため、親族と会うときは「洪(ホン)」の氏を使用し、学校では「尹」の氏を使用しました。
現在は通名として「洪」を使用し、母親の氏である「星」が本名となっています。
学校時代の「尹」は、ほとんど使っておりません。

    http://bigkorea.seesaa.net/article/19537515.html
    http://megalodon.jp/2010-0608-1342-14/www1.korea-np.co.jp/douhou-hiroba/hou-soudan/hon9709.htm

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:52:17.40 ID:6os4t5oy.net
■民主党 元内閣官房副長官は帰化朝鮮人 ⇒ 福山哲郎こと、陳哲郎 ■

★国会議員に90人以上成りすましや朝鮮人がいる★

私が「国会議員に90人以上成りすましや朝鮮人がいる」と聞いたのは、民主党内で誰もが頭が上がらない
大ベテランの女性秘書本人。個別の名前も何人も聞いている。こういうだけでどこの誰かわかる人はすごいが、
まぁヒントを出せば、小沢一郎の最初の女性秘書である。そんな人が言ってるんだから、鉄板ですわ。

官報の実物⇒http://ameblo.jp/hironk2005/entry-10629778531.html

陳哲郎こと 福山哲郎 S37年1月19日生  S50年8月19日帰化 

民主党の内閣官房副長官の福山哲郎ですよね。たしかに誕生日が一緒です。彼のプロフィールを見ても、
京都の高校にいったとあるも、その前は不明。

別に帰化しててもいいですよ。売国じゃなければ。でも、大体こういう帰化朝鮮人って、外国人参政権に
賛成して、朝鮮にカネ払うの大好きなんだよね。
そうして立候補の時の「経歴」には、はっきりと「何年に帰化した」と記載すべきですよ。

http://xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2015/10/1554464_1238244486201704_538179849719587995_n.jpg

★帰化朝鮮人である事を隠して選挙に立候補…これは経歴詐称だよ★

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:56:23.85 ID:UnU8/V+C.net
嘘を嘘で固めていることが問題なのです。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:58:32.88 ID:bORCthjc.net
蓮舫氏「二重国籍問題」で注目される多国籍外国人の重婚トラブル
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20160910/TokyoSports_591181.html

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:58:41.19 ID:ZOtLtnio.net
>>1
ほんと差別という言葉に食傷気味
差別って言うやつの言うことは信用できんわ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:00:10.53 ID:LTSB9Rd2.net
はい侵略者

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:00:37.76 ID:tAbYWbsy.net
国籍と人種、民族を(意図的に)混同してる馬鹿が多いよな。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:05:12.00 ID:+XfZUwSj.net
>>1
>韓東賢

北シンパで有名な奴やw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:06:44.52 ID:vfWClfox.net
>>1
中国or台湾と日本が戦争になった時、レンホーはどっち側につくんですか?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:18:41.14 ID:z5HSQudL.net
二重国籍自体が本来おかしいくないか?
そこを容認することを前提としての理論構成では反対する人と
咬み合わない

EU諸国の言っていた人権や民族、宗教を超えた統合は
無理だったことが最近の世界情勢が物語っている

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:20:51.98 ID:wR5SFlYT.net
>韓東賢
こういう文化系に外国人の教授っているか?
留学生も禁止にしろよ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:24:10.47 ID:5nabMI9R.net
んじゃぁ中国や韓国で日本人が国会議員に
なれるのか、どうなのよ?え?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:28:03.87 ID:PpvaafUe.net
>>1
はいはい
もう民進党の党首は台湾人でいいから国会議員は辞めろ
それで勘弁してやる

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:47:57.10 ID:MgcLn2UO.net
>>1
違法だっていってんだよバーカ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:46:54.22 ID:mKZhUmu1.net
差別主義者の姿そのものだろこの記事。こいつのいう差別が浸透しているなら蓮舫という名前で政治活動なんてしない。現実にまかりとおっている差別は日本人が差別的で理不尽で偏狭だという考え方だろ。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:58:04.11 ID:z7IwBTh8.net
>>1
これをどう思う?

【政治】日本帰化の韓国人男性、対馬海自施設で不可解行動 ホワイトボードの日程や人員配置などメモ、潜水艦の動向をチェック★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244500475/

【移民ショック】ISと関われば「ドイツ国籍を剥奪すべきだ」 二重国籍者の相次ぐテロ受
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470927920/l50

【米中】米国内で中国人スパイ摘発が50%以上も急増[5/27]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464349993/

中国系アメリカ人スパイに対する捜査を問題視する中国政府機関の中国人の図

【米中】FBIの機密を中国に売った=中国系米国人のスパイ事件に中国専門家は「米国の捜査は合法か?」と問題視―中国メディア[8/03]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470228714/

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:01:16.60 ID:HdVnxchA.net
だれも帰化を責めてる奴なんていないだろ。
公人が二重国籍という法律違反者じゃまずいだろって言う話。

国会議員は年金払ってないだけでも国民からリンチ受けて
首になる、という世界なの、日本は。
公人に対する清廉さの要求が、どっかのカス国家と違って
高いんだよ。それのいい悪いは別の話だが、少なくとも
差別の話じゃねえぞ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:06:02.50 ID:Z931eUnj.net
なにが問題なのかを正しく認識できないんだな

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:09:14.55 ID:z7IwBTh8.net
>>27
北朝鮮と中国のダブルスパイか?てくらいにこの件に朝鮮人が絡んでくるねw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:10:50.77 ID:DPdlWo/H.net
蓮舫擁護がアカとチョンばかりじゃねえか

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:12:56.68 ID:YoA/o2vz.net
法の違反を何故、差別と繋げるのか理解できん。
嘘つき国会議員はいらないし、説明責任を果たし
国民が納得するかどうかでしょ、逃げ切れるかどうかでしょうね。
差別差別と分かりやすい、日本人が差別されてることにはだんまり。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:14:25.38 ID:0vJJ+c9R.net
>[ 執筆者]韓東賢(はん・とんひょん)

漢字の日本語読みを否定する辺境的民族主義者だね。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:25:48.64 ID:bSbqh/A0.net
  
なんのことはない、法治主義を止めよ!という主張じゃん。

現状(違法な重国籍者増加)に法律が追いついてないことが問題、

と論点をすり替えてる。

じゃ何か?犯罪が多発してる現実に法律が追いつかないから、

犯罪を犯罪とせず、刑法から罪刑を削除しろってか?

殺人が多すぎて検挙が追いつかないなら、現状を追認して、

刑法から「殺人罪」を外せ、という理屈だぜ。

ヘイトスピーチが多発して取り締まりがおいつかないなら、

ヘイトスピーチ法は撤廃してもOKだよネ!

実態に合わせろ、っていうならさ。
  
  

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:32:34.74 ID:PSMdlFiI.net
別に蓮舫のことシャベチュなんてしてないわ
キムチ臭いなぁw

327 :Finfunnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:35:05.42 ID:PJA+Rz91.net
バカパヨクが一斉にファビョリ出したと思ったら今度は在日

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:42:40.28 ID:rirzdeO/.net
こいつも、飛び切りのマヌケだよな。

単一民族神話なんて持ち出してきやがった。
バカだと思う。

遵法精神だよ。まして政治家。法を作る立場だろ?

民族差別なら、レンホー、台湾へ帰れという意見だ出そうだが、一切ないだろ?

レンホーがしらばっくれてウソを言ったから炎上したわけで、
ゴメンナサイって言えば済んだことだ。

ウソはダメだ。在日はウソをついた。何が強制連行だよ。

こいつも平気でウソをつくタイプだろ?学者の風上にも置けん。学者失格だ。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:49:40.62 ID:rirzdeO/.net
言い忘れた。
オレも小熊英二著「単一民族神話の起源――<日本人>の自画像の系譜」を読んだ口だ。
大著で電話帳よりも厚かった。
面白かったのは、戦前は多民族国家を自認、単一民族国家は戦後のことだということ。
著者は、基本的な認識ですらフラフラしているといいたかったようだ。

この教授は小熊英二つながりなら、オレより読解力が低いな。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:52:43.61 ID:ySjUXz5H.net
筆者はどうなの?

生粋の外国人が言っても糞の説得力もないと思うが?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:05:30.52 ID:5IJBj08+.net
何世代にもわたって他国で生活しながら、異常なまでに国籍にこだわってるバカ民族は誰ですかね

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:15:43.02 ID:ud5HbZi4.net
>>1
「政治家」としてどういうつもりか?という話なんだが
しかも嘘大杉有権者なめてるだろ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:22:17.06 ID:qfj6gktj.net
チョンテロ団が活発化してるけど逆効果だろw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:29:06.14 ID:8C5eEH/Y.net
経歴詐称=公選法違反の犯罪者が偉そうにすんなボケ
人間の屑だな
ゴミクズだわ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:32:24.98 ID:GZB+Bogl.net
反日野党

次回選挙では反日帰化人を政界から引きずりおろせ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:33:12.61 ID:vRs7FN/I.net
これから日本の首相になろうとしてる人間が多様性という訳の分からん理由で
台湾国籍者を代表に選出しようとしてる民進党

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:40:30.84 ID:MIVoR3sH.net
普段最もらしい事をドヤ顔で言っておきながら自信のやるべき事が疎かだった事が問題なんだよ
何か問題点がすり変わってんだよな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:42:31.45 ID:XtD0vbi+.net
間違った独りよがりな「神話」で多民族を差別すると変わろワロエない
恥ずかしいよ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:47:40.69 ID:kGtKI+4i.net
他の国から多様な考え方を持ち込もうとしない国は衰退の一途を辿るしかないのはその通りだけど、日本は例えそうなっても、純血主義を貫きたい。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:48:34.85 ID:CbWz9JvI.net
袁紹の話を読んでいるとKY安倍とダブってきます。
二代目、人を見る目がない、優柔不断、わがまま、家柄や地位(国籍)にこだわる・・・
日本の行く末が心配です(-_-;)
2007年06月24日 18:25

>335ども
反俺を反日と抜かしやがるのはやめやがれ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:04:40.80 ID:z7IwBTh8.net
>>329
>著者は、基本的な認識ですらフラフラしているといいたかったようだ。

戦前は様々な理由で日本の周辺部と異民族を取り込んだし、敗戦でそうした地域を放棄したのだから当然。
そして、アイヌと沖縄はそれらとは歴史的経緯が更に違う。
小熊も相変わらず抜けてるな。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:10:25.07 ID:kU8+U0cN.net
日本では二重国籍を認めていないのにそれを差別と言う基地外

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:16:46.45 ID:qrnfarYo.net
この筆者の記事で書かれている、国籍に関する法制度の
説明や蓮舫の国籍についての経緯の記述は冷静でほぼ
正確なものと思う。しかし、二重国籍を問題視するのが
差別的で理不尽だ、という主張には賛同できない。

国会議員は日本国民であるのは大前提だけど、外国国籍を
有する日本国民という立場で国会議員となって国の主権
行使に携わることについては賛否様々な意見がある。

大多数の日本国籍のみを有する日本国民とは違った
立ち位置にいる重国籍者が国会議員もしくはその
候補者であるときは、その立ち位置について、また、
国益が衝突するときにどんな立場を取るのかと問う
ことは有権者・国民の目線では重要なこと。

重国籍であるかどうかるかどうかを明らかにせよ、
と追及することは、差別でもなければ理不尽でもない。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:22:41.24 ID:XzMkqEwJ.net
>>1 を読んでみたが、「僕は国籍について詳しい」って自慢してるだけの文章だな。
二重国籍禁止に文句を言いたいのなら、それは法律を改訂しろという要求であり、政党などに働きかけてくれ。
ただ口汚く批判するなら、2chでもやってる。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:36:47.73 ID:R9D7FUMO.net
>>344
二重(あるいはそれ以上の)国籍は、日本の国籍法上
禁止はされていない。日本政府あるいは国籍法の
立場は、日本国民は外国国籍を保有しないことが
望ましい、ということ。

日本法上、多重国籍者はまずはあくまで日本国民である、
日本国民なんだから外国の国籍はできる限り保有しないで
くれ、ということ。

外国国籍を保有していたら日本国籍を剥奪するぞ、
というような論理にはなっていない。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:39:41.81 ID:8+DQS+E/.net
政治家がサッカー日本代表より国籍曖昧でいいってどーゆーコトだよ?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:22:29.20 ID:TiDAfuu/.net
>>329

戦前は大日本帝国なのだから当り前w

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:28:15.94 ID:EksPFgBi.net
>>1
アホか、
論理のすり替え。
問題は国政に関与する国会議員であり二重国籍など論外。
普通の市民問題じゃない。
意図的に他国に利益誘導の恐れ、国益が毀損のおそれもある重大な事だ。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:30:40.60 ID:F7tD+2YW.net
日本の国籍を持っていると言う理由で台湾との多重国籍者が日本人だというのなら、その多重国籍者は台湾の国籍を持っているから台湾人でもあるわけだ。

日本の国会議員が台湾の国籍を持っていると言えばワリとどうでもいい気になってしまうが、台湾人が日本の国会議員をしていると考えれば、それはありえないことでしょ?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:35:30.75 ID:hxBrtPVe.net
ブラジルなどやむを得ない2重国籍者の場合、日本の公職に就くことは制限される。
日本国民は二重国籍を禁止している手前、公職に就く際の国籍の規定が全くない。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:48:56.39 ID:rPmaKHZB.net
犯罪じゃない不倫でも議員辞職するのに、立法府の人間が法律違反(二重国籍)とか普通に駄目だろ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:53:57.57 ID:gD/IVBZs.net
      |┃三          ζ:::ミミ::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      |┃            ζ::::::::::蓮舫r::::::::::::::::::::::::::ヽ
      |┃    ガラッ    {:::::::r`      ヽ::::::::::::::::::}
      |┃            {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
      |┃  ノ//        ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/
      |┃三          l:|<@>   <@>  l::::/l
      |┃             y    |       イ/ノ/  二重じゃ駄目なんですか?
      |┃             l` /、__, )\ / レ_ノ  
      |┃三           ヽ { ___ }   l::/   
      |┃             入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、   
      |┃            /  \ ""   / l  ヽ 
      |┃三        /      T''‐‐''´  /|   \

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:56:34.11 ID:hCi4bBQR.net
とりあえず次の衆院選から二重国籍は禁止にしょう

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:04:05.96 ID:F7tD+2YW.net
>>353
公職者の二重国籍の問題を避けるために帰化1世は公職に就くのを禁止すべき。
ブラジルなど国籍離脱出来ない国の出身者が他の国の出身者と差が出ないようにね。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:18:06.45 ID:uzvhEuwC.net
蓮舫は詰められると、散々日本大好きアピールしてるが、子どもには琳(りん)と翠蘭(すいらん)なんて名前をつけているあたりにこの女の本性が垣間見える

やはりこいつは日本国籍を利用するだけの図々しい典型的な嘘つき反日外国人(爆笑)
頭隠して尻隠さずだな
口先だけで誠実さってものが皆無なんだよ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:35:05.61 ID:rPmaKHZB.net
>>352
ダメやで
被災地で襟立てるのも宝塚みたいだからダメ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:45:48.72 ID:fkZWOC+j.net
ヤクザみたい!蓮舫は日本の敵だ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:49:32.23 ID:fkZWOC+j.net
内政干渉を許すな インベーダー蓮舫

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:50:18.12 ID:UJ9xpy6C.net
デカい釣り針だったのに(笑)
民進党爆死で笑った。
安倍さんニンマリで安泰だな

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:51:52.41 ID:DU8J9W2x.net
二重でなければいいだけのことで台湾系日本人を排斥しろ、とは言ってないんだけどなw


まあ例によって都合よく都合の悪いことを差別と言って封殺しようとするよな

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:52:58.76 ID:hjETMruo.net
【韓東賢】フジテレビ「池上彰緊急スペシャル」の「字幕取り違え」事件についての私見 現場での経験から[7/2] [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436565341/
【在日】韓東賢氏「入管に『日本に好ましくない外国人を強制国外退去にさせ、健全な社会発展に寄与』の文言。排外主義者と本質は同じだ」 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436565341/
【韓東賢】外国人への偏見を助長しかねない「○○人」連呼の犯罪報道――熊谷6人殺害事件 「後進国」としての側面[9/21] [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442837721/
【在日朝鮮人】「朝鮮・韓国籍」分離集計の狙いとは?――3月公表の2015年末在留外国人統計から(韓東賢)[3/7] [無断転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457522928/

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:53:05.74 ID:UJ9xpy6C.net
芋づる式に民主党(旧社会党)にま及びそうだな
本来、帰化を隠すのは経歴詐称だからな

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:59:48.45 ID:knypZPXa.net
>国会議員であることから日本国籍を所有していることに間違いはない

ここがダウト
ノーチェックでザルのまま立候補して議員になってしまった

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:02:10.47 ID:3ML8wlPe.net
もはや話の流れがよくわかんないけど
こういう人たちがワーワー言うって事は効いてるって事だろ?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:02:23.11 ID:HYdUSYRL.net
外人が悪いんじゃなくて、
反日の外人が国政を担っているのが悪いんだけど。

総レス数 365
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200