2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本一郎】民進党代表選候補・蓮舫氏”二重国籍問題”の後始末 パラメータを攻撃に極振りした結果[9/9]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:28:07.71 ID:CAP_USER.net
山本一郎(やまもといちろう)です。私も油断すると顎やお腹の下のほうが二重になります。気を付けたいものです。

ところで、昨今盛んに騒いでいた蓮舫女史(本名:村田蓮舫・48)の二重国籍問題ですが、厳密に言えば国籍法違反と言えないこともないけど、まあそこまで騒ぐことでもないんじゃねという結論で落ち着きそうな流れです。騒ぎに騒いだ右も左もお疲れ様でした。

蓮舫氏の台湾籍放棄 何が問題なの? 論点を整理

朝日新聞に整理が掲載されていますが、外務省も問い合わせに対して「あくまで国籍法で求める内容は努力義務にすぎず、一般論として、違法性が高いというものではない」と回答しております。

一方、ガースー黒光り官邸の主、菅義偉官房長官は記者会見で一定の見解を述べています。これであれば、1985年の国籍法改正時に蓮舫女史自身が日本人である母親のこともあり、日本国籍を選択した、と言われれば問題なく日本国籍を持つ日本人だという見解になるわけであります。

菅義偉官房長官「ご自身で説明すべき問題」

個人的には、一連の騒動を見るに「そうならそうで、蓮舫さんもそう言えば良かったのに」と思うんです。なんか、話が二転三転するごとに、家庭の事情で父親がどうの、どこそこの雑誌のインタビューで台湾籍であることを本人が語っていたのとなるんですが、タレント時代はそういう売りとしてやってきたものの、いまは日本人として議員となり民進党の代表選最右翼になるまで頑張ってきたということですよね。

結果として、なんか突っ込まれて、ちゃんと情報を整理しないうちに適当な返答をしてしまったのか、後から後から違う話が出てきてどんどん釈明が苦しくなり、日本人なのか台湾人なのか良く分からない状況に追いやってしまったのは、勿体ないなあと感じるわけです。また、もともと母親が日本人である以上、1985年の国籍法改正とその後の本人の日本人としての選択を明言した時点で蓮舫女史は日本人であり、帰化ではないぞということになります。

翻って、蓮舫女史はたいした話ではありませんでしたが、その状態を明確に解消することなく国会議員となり、副大臣などの要職を経るのは望ましいのかという話はあろうかと思います。個人的には、日本人としての国籍を有し、日本で暮らしている人であるならば、過去の過程的な経緯で二重国籍状態であったとしても問題にはならない、日本のために政治家として働いてくれればそれで良いよと考えます。


デイリーニュースオンライン やまもといちろうコラム 2016.09.09 12:05
http://dailynewsonline.jp/article/1192967/
つづく

2 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:28:19.59 ID:CAP_USER.net
>>1

ただし、それを気にする人たちはたくさんいて、いまからでも議員辞職するべきとまで主張する人もいます。まあ、いろんな意見があって民主主義ですし、今後、例えば日本初の女性首相を目指して最大野党の党首として頑張っていくぞということであれば、うまくその辺の主義主張も整理し、開かれた日本のダイバーシティの象徴としてブランディングしていってほしいと思うわけです。

何よりいまの日本政治の不幸は、野党が弱すぎて失政がないわけでもない安倍政権の支持率が6割前後までになって、超本格的な長期政権になってしまったことです。蓮舫女史には、どこまでいけるかは分からないけど、少なくとも民進党の代表になった際にはその「安倍政権の代わりになりうるだけの政党に仕上げていく」という手腕が求められたとき、今回のような二重国籍問題での右往左往をしているようだと先が思いやられるんです。

民進党の政調会長山尾志桜里女史が例のガソリン問題で揉めたとき、党内からの山尾批判の急先鋒にいたように見えるのが、蓮舫女史でありました。パラメータを攻撃に極振りした結果、問題が露顕したあたりで蓮舫女史が「今週中に会見する」と言ってしまい、準備不足で記者会見に追い込まれた山尾女史が派手やかな炎上を演出したのも良い思い出です。

このあたりを見ると、守りに弱く、身内の庇い方についてはあまり配慮がない人なんだろうなあという蓮舫女史が、世界に向けて開かれた日本政治をマイノリティー代表としてしっかり務めあげられるのか、興味津々です。こういう形で、民進党の代表選に花を添えるのも悪くないのかも知れませんが、改めるべきところはぜひ改め、うまい具合に前に進んでいって欲しいと願っております。

最後に、国籍と政治についてなんですが、私結構昔から思ってることで「なんで日本って、本当に能力のある人を海外から招聘してきて大臣にしたりしないの?」って話があります。別に閣僚に限らずですけど、例えば日本銀行の仕組みを考える時に、米FRB議長やってたバーナキンさん連れてきたり、重要な経済顧問にノーベル賞獲ったような人を高額でハントしてきたり、あるいは日露の領土交渉するにあたってロシア人の専門家を顧問で招聘したり、そのぐらい自由にやっていいんじゃないかと思うんですよ。

もちろん、身許もよく理解したうえで、日本人にとって最善の選択肢が取れるならば、という前提付きですが、どうも「彼は/彼女は日本人か?」という純血を考えすぎた結果、そもそも「日本人って何だっけ」っていうようなバラバラに分裂していく遠心力のようなものが社会に広がっていった結果が、反原発や反医療や沖縄基地問題といった諸症状を作っちゃってるように思うのです。

別に反原発を叫ぼうが、在日などマイノリティを支える主張をしようが、それは民主主義である限り、絶対に発言の権利は守られているべきです。そのうえで、この国を指導していく、将来を考えていくのに、日本人に生まれ、日本人として育ったことが神聖な条件だとは言えないんじゃないの、と感じます。

外国人参政権や移民は慎重に考えるにせよ、本当に優れた人を日本人が認めて要望し招聘して、日本人にはない発想でこの国や社会を良くしていくにはどうすればいいのか、もう少し考えてみると新しい政治観も出てくるのではないでしょうか。

デイリーニュースオンライン やまもといちろうコラム 2016.09.09 12:05
http://dailynewsonline.jp/article/1192967/

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:29:19.92 ID:RshmSIrI.net
スパイが党首になるの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:32:00.52 ID:UqjNvmyR.net
一人だけなら良いかもしれない
二人だけなら良いかもしれない
三人だけなら良いかもしれない
四人だけなら良いかもしれない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:32:05.12 ID:KqoEFrix.net
隙あらば中国の為に働くだろうな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:32:31.88 ID:9hhX7Fm5.net
自身の発言の権利を主張しておきながら他者の発言の権利を人種差別だのといって剥奪しようとするやつが何言ってるんだか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:33:38.04 ID:IdN/XWjX.net
危機感無しの平和ボケ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:34:20.66 ID:wbQig52p.net
騒がないマスゴミ、相変わらず汚いですね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:35:00.84 ID:DxNz6rFP.net
スパイのことも考えてくれ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:35:16.88 ID:rjm1uLde.net
最終的には、日本の為に働いてくれない、日本を裏切りそうって
印象を受けるから叩かれている。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:37:25.83 ID:IdN/XWjX.net
こういうぬるいヤツが「一度民主党にまかせてみよう」とか言って鳩山を首相にしちゃったんだろ。
二度目は無いぞ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:38:34.83 ID:55PjP7Iw.net
山本はトンスルでも飲んで黙っとけ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:39:02.45 ID:6h7tfQ90.net
>日本のために政治家として働いてくれればそれで良い
それが疑わしいから騒ぎになったわけなんだがな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:41:39.40 ID:O+uid5ux.net
党首に蓮舫がなろうが別に構わんが
それでもミンスがこけたらどうすんのかねw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:42:33.17 ID:C5p26Vtc.net
「蓮舫さん蓮舫さん! 今のパスポートは何色ですか? 教えて下さい! 今のパスポ…」
「赤に決まってるじゃないですか! 日本人ですから!」
「今でも赤いパスポートはお嫌いですか? どうでしょう? 赤いパスポートですよ!」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:42:35.37 ID:HDv9pIDr.net
そうやってじわじわと侵略されていくんだろ
後から排除しようとしてももう手遅れ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:42:50.21 ID:Z+jXUt3O.net
>>8
現政権の現職大臣がそうだったら
それこそ辞職するまで叩くだろうな
毎日トップ扱いにして、コメンテーター(笑)が
さも犯罪者の如く叩くのが目に浮かぶわ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:43:46.28 ID:eowMyoEA.net
経歴詐称の件はどうした?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:43:56.66 ID:T0//Rvu0.net
戸籍書類上は全く問題点の出てこない「背乗り」の人物はどうやって排除したら良いのでしょうか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:44:24.89 ID:AZy5PlVQ.net
こいつはバカを煽てて党首にしてから叩き落したいだけじゃないの?
日和見感が強いが適当に言ってるようにも見える
政治的立ち位置は自民党二階派くらいかw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:45:01.26 ID:iLo5AN6H.net
攻撃に振りすぎて防御がザルって
蓮舫はじめ民進党の特徴だよな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:45:26.03 ID:k8V6n4u/.net
法的に問題ないことを本人が公平な第三者の弁護士先生に調査を依頼したら、終わりでいいだろ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:45:35.14 ID:HDv9pIDr.net
日本を愛してるって言ってるのに君が代歌うのを嫌がってるんだぞ
どうやって信じろと?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:46:01.98 ID:DzUxhzkE.net
中国系日本人のために働くと公言して
それで選挙で勝ってたら騒がれない

北京では中国系に誇りを持つと語り
日本のために、国内でと偽るから
皆から嫌われる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:46:12.92 ID:AZy5PlVQ.net
>>19
DNA鑑定かな
また外人の托卵防止にも必要かも
村田の血なんて入ってるか怪しいから

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:47:05.08 ID:Z+jXUt3O.net
>>22
さっさとそれで幕引きすりゃ良かったのに
下手に自分で火消ししようとしてこの有り様だよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:51:25.69 ID:Jv4wnM81.net
>まあそこまで騒ぐことでもないんじゃねという結論で落ち着きそうな流れです。騒ぎに騒いだ右も左もお疲れ様でした。



なわけねーだろ こいうい問題は提灯記事を書いてもダメなんだよ クズ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:52:35.13 ID:uOGMUSeo.net
>>1
なんかわかったようなコメント
しかし、問題の本質ははぐらかしたまま。
こんなんじゃダメだよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:53:50.74 ID:sp7x23hc.net
>>10
これな
うちからみたら中華寄りに見えるから問題なんだよね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:54:04.32 ID:7q8kvr9m.net
馬鹿の売国ミンスにはお似合いの党首だろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:56:54.29 ID:H1l6hEPn.net
>>2
バーナンキ
誰だよバーナ菌って
そこで間違えちゃ全くしまらないわ

あと外国人って一般化するのは焦点をぼやけさせてる
米国籍でも叩かれ方が同じだったとでも思うのか

叩く勢力からして180度変わってくるわ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:59:06.86 ID:QHrC1pvR.net
>>1
どうでしょ。日本人と結婚したら誰だって国籍取れちゃいますよ?
そもそもだったら2重国籍を認めない日本の方針が宙に浮くことになりますね。
国会議員どころか大臣も務まるのなら。

33 : ◆.hAWOSdrCVQd @\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:03:58.37 ID:I1uKfxJv.net
>>1
スパイ防止法がなけりゃ無理だろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:07:03.34 ID:sfcgqy8e.net
苦しくなるとすぐに被害者ぶるのが在日外国人の証拠である。

やっぱり蓮舫は大嘘つきであった。

政治をやるのに自分の国籍がわからないなんてあるわけがないのだ。

指摘や注意を差別にするな。

北京大学で共産主義を学んだ中国のスパイが蓮舫だ。

だから蓮舫は中国籍を持っているのだ。日本国籍が嫌で仕方なかったと言っているわな。

日本の産業を、2番でよいとして没落させたのも蓮舫である。

中国共産党の命を受け、日本を混乱させ、日本を征服するためのスパイである。台湾ではない。

左翼で行動するところこそ、その証拠である。

9条を守るとは、尖閣を中国に渡すということだ。

9条がなくなると、中国は日本から尖閣や沖縄を奪えないからだ。

日本の中国化が蓮舫の狙いだ。

党首になるならちゃんと本名を出せ。

苗字を含めて、「謝(村田) 蓮舫」と明記しろや

いい加減な民進など信じられるか。

女子大生淫行の鳥越と同じだな。

アグネスのほうがまだましだ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:07:29.59 ID:/sGefRYj.net
無責任なご意見ですね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:10:45.35 ID:8WNNe3ji.net
犯罪者一家に触れろよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:12:26.17 ID:8WNNe3ji.net
問題ないのに嘘ついたなら何処をどうやって信じるんですかね
議員とか信じる事でしか選べないんですよ
死ねばいいのに

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:20:54.22 ID:7QXPol9y.net
辻元清美と全く一緒だな。そういえば顔もそっくり。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:43:57.26 ID:/xGs6ufq.net
適当な返答をする議員なんか信用できないだろ。
国籍以前に議員の資格が無いよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:53:16.54 ID:nrtvQoHT.net
チクったのは前原についた山尾ですって言いたいの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:57:48.57 ID:0zLtNDCn.net
中国共産党のスパイは処刑しろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:00:54.88 ID:jZaTe/L8.net
面白おかしく書こうとしてダダ滑りしてる人の文章にはやっぱり読むべきモノが無かった

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:06:11.26 ID:WlVWgAQq.net
>>1
他国からのスパイが日本の権力握る可能性を公に認めろって事か?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:09:28.48 ID:v9VpSDN1.net
一言。バカな奴。
無責任な方言。
これは誰にもできる。
まあ、普通の人間は相手にしないレベルだ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:10:17.81 ID:WRyN/osM.net
はあ差別?国籍は自由に選べばいいだろw

ただし国会議員として
仕事をしてもらいたいかどうかは
主権者たる日本国民が決めるだけ。

バカなの?

46 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:17:12.76 ID:zvEDpYFi.net
 
 
>>45 いやいや、国会議員になる資格があるかどうかは、法律が決める事。国民は、それらの中から選ぶ権利を持っているだけ。
 

47 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:27:46.27 ID:zvEDpYFi.net
 
>>1 蓮舫氏の台湾籍放棄 何が問題なの?
 
論点ずらしの典型。
 
台湾籍の放棄が問題なのではない。放棄は自由。無問題。
問題なのは、
  
1 中国籍か? 台湾籍か? 日本国籍か? それとも、それらを複数、あるいは全て持っていたのか?

2 国会議員になり、大臣となって官庁を監督・指揮する立場に立っていた時、どこの国の国籍を持っていたのか? それは、法的に許されるのか? 
 
3 今後は、どこの国籍に絞るのか?
 
の三点。
ちなみに、3.今後は、どこの国籍に絞るのか? については、昨日、日本以外の国籍を破棄し、
日本国籍のみに絞ったから、これは解決した。
 
しかし、1と2、つまり、これまではどうだったのか? について、疑問を解明する必用がある。
 
 
という事です。
 

 
  

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:34:21.55 ID:/SKHSMdN.net
右も左も言論人全体が、重国籍でも努力義務違反だから大丈夫、という論法で重国籍自体を容認の流れに持っていこうとしているよう感じられて怖い
何かお達しでもあるんかね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:37:18.53 ID:tJq5fMbJ.net
中国共産党エスでも構わないと?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:57:42.88 ID:4qWb5VPA.net
朴一郎、朴太郎・・・・こいつらは日本人の敵だよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:05:07.44 ID:4dpsX8Fw.net
【政治】 民主党が政権取ると…「元慰安婦に賠償法案」「国歌国旗法見直し」「在日外国人に参政権」「人権救済機関」「夫婦別姓」?★8
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244256309/

【衆院選】 「外国人参政権獲得を!」 8月衆院選で、韓国民団と連携する候補者は220人超…民団、全力で選挙に臨むため全国研修会★7
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1247903587/

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html



【K・ギルバート】外国人参政権の賛成論者は想像力が足りない 某党は政党名を思い出せ、一度、脳の精密検査を受けた方がいい[7/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469790419/
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160728/plt1607281140002-n1.htm
> 外国人の地方参政権に話を戻すと、特定の地域に言葉も常識も通じない異民族が大量に住み着けば、
> 密入国者や不法滞在者も集まってきて無法地帯になる。実際、米国や欧州諸国には警察官ですら
> 危なくて立ち入れない地域が存在する。
> 彼らに地方参政権まで与えたら、その地域は外国人自治区も同然だ。外国人参政権付与の賛成論者は、
> 想像力不足の愚か者か、日本を壊したい勢力の回し者ではないか。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:12:26.06 ID:oNv98/Mn.net
蓮舫女史が攻撃に極振りしているのは、
今回の国籍疑惑について「ネットが悪い、ヘイトスピーチだ」
という問題のすり替えで、より鮮明になったと思う

まず蓮舫女史がネットの書き込みに傷ついたとしても、
それは紛れもない国民の声であって公僕たる政治家が汲み取るべきもの
蓮舫女史にとって不快なネットの書き込みも含めて日本国なので
それを攻撃するというのは政権交代を目指す野党第一党の代表として下策。

疑問を呈されたなら、丁寧に答えて完封するような防御が必要不可欠で
自分を信じる国民は好ましく、自分を責める声は敵だとするなら
それはもう大変危険な考え方。
まして、騒動の発端は蓮舫女史自身にあるのだし

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:20:57.60 ID:ddub75ON.net
頭、大丈夫か?こいつの悪質なところは、中国国籍を隠して国会議員になったどころか、大臣にまでなったことだ。大臣の時に、こいつが何をしたかは、まともな日本人なら誰でも知っている。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:26:39.21 ID:KJ94fIAO.net
つーか最初に嘘ついちゃったのって政治家として致命的にまずいんですが?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:34:19.40 ID:A8L8qEYU.net
>>1
アンタはそう思うだろうけど、そう思わない者も大勢いるよ。選挙やってみれば判る。

ま、当然だよな、民主主義の国なんだから。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:53:22.90 ID:t/vqlOtO.net
みんな気軽に書いてるけど
これも売国リトマス試験紙なのよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:32:59.46 ID:tXZoYXRY.net
>>8
だからなおさらネットで炎上するってへたな擁護に回ってる連中はわからんのだろうか
これが自民の議員だったらどうなってたことやら
まあ、こうやって次から次と可燃性擁護が飛び出してくるのはありがたい話でもあるわけだが

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:39:21.74 ID:wR5SFlYT.net
外国人招聘するなら顧問としてでいいじゃんな
明治政府みたいに
なんで大臣にしなければあかんのや

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:30:46.60 ID:pngydEm8.net
もしかして八重洲口にしろってこと?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:42:15.62 ID:bvyD/Vcd.net
民主党は差別せざるを得ない、と確認せざるを得ない文章。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:11:19.68 ID:sYhATFJY.net
舛添要一も違法じゃなかったのに辞任したよね〜〜〜

甘利も違法じゃなかったのに辞任したよね〜〜

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:57:13.87 ID:ddbscc9W.net
法律上問題なければ許されるというなら
騒ぐこと自体も問題ないだろう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:39:36.61 ID:VNoGZPL0.net
学歴詐称がNGなのに、国籍詐称がOKなわけない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:50:45.83 ID:3V5wTIr+.net
スパコンは二番以下でいい
スーパー堤防ななくていい

日本の国益なんか考えてないどころか
日本壊滅を画策してるとしか思えんわな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:34:34.74 ID:DQrt09w/.net
日本人でさえ日本のために政治してるかどうか怪しいってのに
ガイジン呼んできて日本のための政治する担保がとれるのか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:40:52.49 ID:P02+YJLM.net
>重要な経済顧問にノーベル賞獲ったような人を高額でハントしてきたり

使えるわけねーだろそんな人材w

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:42:59.53 ID:ySjUXz5H.net
>別に反原発を叫ぼうが、在日などマイノリティを支える主張をしようが、
>それは民主主義である限り、絶対に発言の権利は守られているべきです。

反対意見も守られなければ、民主主義ではありませんよね?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:43:54.56 ID:AUTFppNn.net
これからは外国籍国会議員が続出しそう

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:45:49.40 ID:CbWz9JvI.net
>68ども
tp://blogs.dion.ne.jp/sekisindho/archives/5795107.html
袁紹の話を読んでいるとKY安倍とダブってきます。
二代目、人を見る目がない、優柔不断、わがまま、家柄や地位(国籍)にこだわる・・・
日本の行く末が心配です(-_-;)
2007年06月24日 18:25

>64>65ども
×日本の国益 日本のため
○お前ら愚かな一部の日本の面汚しどもの脳内国益
 お前ら愚かな一部の日本の面汚しどものため

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:49:04.42 ID:j3P2XSNr.net
大学中退であっても大卒以上の能力があれば大卒と経歴書に書いてなんの問題もありません。
ペパーダイン大学に行ってなくても英語ペラペラなのでペパーダイン大学卒業と言ってもいいでしょう。

って、そんなわけねーだろう!!!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:49:35.80 ID:P+Olak4c.net
国籍を偽証で国会議員になった以上、民進党の二重国籍議員の蓮舫は、議員辞職が当然。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:51:08.14 ID:s//YR/Lg.net
党で一番になったら2つの国籍がばれました

2番で我慢出来なかった蓮舫が悪い。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:06:49.15 ID:khCDPkDe.net
>>1
火消しに必死なんですか?
もう延焼してますが。

と言うか利益相反となるため、二重国籍での国会議員は大問題です。

ましてや在任期間中に二重国籍で有ったなら当然議員辞職は避けられないでしょう。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:10:15.30 ID:zqx/ffGr.net
>>1
今回の騒動は「自民党と民進党の両方の党籍を持った人物が国会議員とし政治活動することは可能か?」という問いに通じるのではないだろうか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:18:37.91 ID:XcKnMvls.net
>>2
論旨としては、割とまとも

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:19:06.86 ID:P02+YJLM.net
勝手に終結した事にして擁護してるだけか。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:28:32.43 ID:qfj6gktj.net
隠れ支那人が日本の政党党首 って大問題だろw
まぁ真性売国ミンジョク議員も居るけどなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:42:18.34 ID:4f8aJc9V.net
蓮舫擁護にみえて、実は馬鹿にしてる文章か?これ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:56:28.21 ID:FoBqIAup.net
蓮舫に二重国籍疑惑が発覚!!蓮舫事務所は明確な回答せず!『村田姓を使わず、子供も中国名』『華人意識のかたまり』
https://www.youtube.com/watch?v=LrsNErON5z4
民進党・蓮舫の二重国籍問題まとめ 経歴詐称で議員辞職へ
https://www.youtube.com/watch?v=WMb__GMaZSc
せと弘幸 蓮舫議員への問いかけと疑問の数々(二重国籍疑惑等) H28/09/04
https://www.youtube.com/watch?v=zmmkpKmfNOM
【速報】蓮舫氏は「二重国籍」より嘘が問題
https://www.youtube.com/watch?v=ASfAZjzzsoA
【三橋貴明】蓮舫氏の二重国籍問題は重大!!国会議員で大臣で総理大臣を目指す人が二重国籍!?<他・発言選りすぐり〜2016年9月7日>【Tiger Voice CH】
https://www.youtube.com/watch?v=Q_Xr4GwDif8
【特番】民進党 蓮舫氏の二重国籍(日本と台湾、中国籍?)問題を報道しない大手メディアのマスゴミっぷりを斬りまくりw専門家「蓮舫は議員辞職すべき!」
https://www.youtube.com/watch?v=Zr974-W4UL0
三橋貴明「蓮舫は完全に嘘つき!」メディアが報道しない二重国籍問題の恐ろしさとは?おはよう寺ちゃん2016/09/07
https://www.youtube.com/watch?v=jmFbw1qXv7Y
【二重国籍】蓮舫の夫、村田信之の黒い交際!ヤバ過ぎる左翼過激派との人脈と経歴を水島総が大暴露!台湾人の父親の過去、子供に中国人名を付ける理由とは?中共スパイ工作員と言われる反日的な言動とは?
https://www.youtube.com/watch?v=QkJCsLcu3mY

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:56:51.88 ID:FoBqIAup.net
蓮舫議員の「二重国籍」が発覚し大問題に、法務省・民事局に電凸
https://www.youtube.com/watch?v=fxihI1xxrqI
【断舌一歩手前】二重国籍疑惑、村田蓮舫女史に課せられた説明責任[桜H28/9/6]
https://www.youtube.com/watch?v=U6ezeIR19oc
蓮舫議員(民進党)の不適切交際を西田昌司氏(自民党)が徹底追及!代表選に立候補するも台湾二重国籍疑惑など議員辞職もありえる崖っぷち。爆笑国会中継!
https://www.youtube.com/watch?v=mio57cHKrg8
民進党崩壊!二重国籍疑惑渦中の蓮舫代表代行「ネット批判に心が折れそう」。当然の報いも被害者妄想はさすが「あの国」のお方
https://www.youtube.com/watch?v=Z1LuhVs8Rgw
蓮舫氏の二重国籍問題の釈明に矛盾?⇒過去に「自分の国籍は台湾なんです」と発言していたw
https://www.youtube.com/watch?v=qZcjiPmh27c

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:26:00.24 ID:8rOZAr7l.net
傑作。 www

蓮舫 「二重国籍じゃダメなんですか?」
 

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:27:33.98 ID:soiUZ/y0.net
二重国籍だらけみたいだな、二重国籍は日本国籍剥奪しないとダメ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:49:34.82 ID:AwGC0EM8.net
本人の証言まで疑うとはありえないことだ

総レス数 83
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200