2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国籍問題】蓮舫氏、家族に対するネット民の誹謗中傷に怒り「母として耐えられません」★2[9/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:00:03.51 ID:CAP_USER.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/7/7/77b162abba667b4d3d1a7c23dcc05690.png

8日、民進党・蓮舫参院議員が自身のFacebook上で、二重国籍疑惑をめぐっての家族に対するインターネット上の誹謗中傷に怒りをにじませた。

蓮舫議員は、これまで自身の二重国籍疑惑に対して、過去に台湾籍を放棄し、日本国籍を選択したと語っていた。ところが、台湾籍を放棄した確認が取れていないとして、台北駐日経済文化代表処に再度、書類を提出している。

同日、蓮舫議員は自身のFacebook上で「私は日本人です」との書き出しの投稿にて、「日本で生まれ、日本で育ち、日本の風土で育てられ、日本で結婚し双子を育ててきています」と訴え、
日本のために働くべく、国会議員の仕事をし、まだまだ努力していきたいとの思いを吐露した。

今回の疑惑をめぐり、本人はおろか、家族にまで否定的なコメントが流れていたようだ。
蓮舫氏はあらためて現在に至るまでの経緯を説明した上で、ネット上で「大好きな父が否定されるかのような」「最愛の娘と息子にまで言及する」といった内容の書き込みに触れたという。
蓮舫議員はこのことに対して、「家族が本人に責任のない中傷誹謗にあうのは母として耐えられませんでした」と怒りをにじませている。

最後に、蓮舫議員は「日本の法律では、私が日本国籍しか持っていないことは明らかになっていますが、台湾法での問題について、ご心配をおかけしたことをお詫びいたします」と謝罪していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/11997242/


蓮舫 昨日 17:42

私は日本人です。
日本で生まれ、日本で育ち、日本の風土で育てられ、日本で結婚し双子を育ててきています。
そして、我が国のために働きたいと国会議員として仕事をしています。日本を良くするために、まだまだ努力をしようと強く思っています。

私は、生まれたときから日本人だという気持ちが強いのですが、法律的には、女子差別撤廃条約の締結を目前にして改正国籍法が施行(昭和60年1月1日)された直後の昭和60年1月21日、日本国籍を取得しました。17歳のときでした。

日本法の下で適正な手続きを行い、国籍の届出を行いました。私は、日本人です。

私が台湾法において、籍があるのかというご指摘がありました。
高校生の時、父親と台湾の駐日代表処に赴き、台湾籍放棄の手続きを行ったという記憶があります。私は、台湾籍を放棄して今日に至っているという認識です。
この点について、今般、確認を行いましたが、いかんせん30年前のことでもあり、今のところ、確認できていません。
今後も確認作業は行いたいと思いますが、念のため、台湾の駐日代表処に対し、台湾籍を放棄する書類を提出しました。

この間、大好きな父が否定されるかのような。また、最愛の娘と息子にまで言及する 書き込みに触れました。家族が本人に責任のない中傷誹謗にあうのは母として耐えられませんでした。
日本の法律では、私が日本国籍しか持っていないことは明らかになっていますが、台湾法での問題について、ご心配をおかけしたことをお詫びいたします。

https://www.facebook.com/renho.sha/posts/884448835021351

前スレ
【国籍問題】蓮舫氏、家族に対するネット民の誹謗中傷に怒り「母として耐えられません」[9/09]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473412868/
2016/09/09(金) 18:21:08.20

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:01:40.28 ID:vLVZDoVl.net
二重は不可

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:01:50.36 ID:EPouQS5E.net
ちょっと、擦りむいて、みただけの違法人ハゲ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:02:01.44 ID:xnjzjix8.net
耐えろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:02:14.63 ID:aBOp8c/r.net
自分が蒔いた種だろ!

 
 
自分で刈り取れよ!

 
 
 

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:02:16.54 ID:L607Q21i.net
国籍離脱証明書1枚見せれば済むことなんだけど

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:02:22.37 ID:H1l6hEPn.net
>>1
違法か否かの二元論に持っていこうとする
批判で弱っている自分をことさらにアピールする
家族を持ち出して同情を買おうとする

舛添やら、野々村やら、植村やら、いろんな奴が思い浮かぶ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:02:25.31 ID:BYimKtDO.net
ハッキリ言っておいてやるが。

ルサンチマン諸君。

君らのヒーローは存在しない。


テメーで生きろ。
ルサンチマンになるな。
かつ主張して、話し合え。

レッテルを張るな。
プロパガンダをするな。


で、言いたい事はひとつだ。


蓮舫の話をしろ?

なぜやらん?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:02:43.00 ID:9hhX7Fm5.net
舛添も家族を引き合いに出して沈静化を図ろうとしたよな

やったか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:02:43.83 ID:EPouQS5E.net
自殺した松岡が待ってるぞ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:03:44.01 ID:uDptaIVx.net
被害者コスプレ乙

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:03:45.59 ID:Or0YKAtj.net
話しをすりかえ、被害者面するなよ
全部自分が言った事
ブーメラン

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:03:58.36 ID:2mGVlD/v.net
>>1
日本国民としてあなたの説明に耐えられません

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:04:03.02 ID:BYimKtDO.net
>>10
何とか還元水で死んだからな。

面の皮が厚いレベルじゃねーわ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:04:28.60 ID:digBW2Hr.net
このクソ女はやる事が
中共みたいにみっともない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:05:00.78 ID:H6i7d8oS.net
6 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/09/09(金) 21:02:16.54 ID:L607Q21i
国籍離脱証明書1枚見せれば済むことなんだけど

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:05:21.80 ID:RgSlcnqv.net
二位じゃ駄目なんです!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:05:27.71 ID:BYimKtDO.net
>>15
いいえ。

アカ野郎が何たるかを教えてくれています。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:05:32.42 ID:Or0YKAtj.net
もう政府も公安も確認してるだろ
本人は引き延し作戦、暫くしたらみんな忘れると思ってる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:06:03.27 ID:GW9dLKX/.net
>>1
被害者づらするんじゃねえよ、糞シナ畜が
今まで違法なことしといて何ぬかしやがる

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:06:04.91 ID:EdXQjm3e.net
チョンじゃないのに被害者ビジネス

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:06:08.45 ID:581+4IyA.net
ネトウヨいい加減にしろよ
ヘイト辞めろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:06:09.34 ID:ZKoO8AQt.net
家族を出せば同情を引けるとでも思ったのか?原因はお前自身だろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:06:36.56 ID:TAWfzmfB.net
まじ、こんな家族思い。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:06:39.10 ID:3rlCsYkp.net
そんなことより嘘を吐いてきたことを謝罪して、さっさと議員辞職しろよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:06:44.49 ID:EPouQS5E.net
セツメイセキニンガー

コクミンノシルケンリガー

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:07:03.61 ID:Or0YKAtj.net
金美玲も中共の言い分をそのまま言っている
台湾の恥と言ってたな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:07:06.06 ID:PtnFUOyk.net
蓮舫見てるとマジコンって言葉思い出す

マジコンってなんだっけ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:07:07.19 ID:BYimKtDO.net
>>22
蓮舫の話をしましょうか?

ヘイトスピーチは興味ないです。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:07:29.04 ID:eMg2iCmr.net
>>6
そこまでして確認したがる意図が分からない。
それを知ってあなたは何がしたいの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:07:31.93 ID:vLVZDoVl.net
もう一度書く

>私は日本人です。
>日本国籍を取得しました。17歳のときでした。

これ日本語がおかしいだろ?
チェックしてないのか?
そんな奴に国の舵取りを任せられるか?

とにかく蓮舫は早急に辞職しろ、禊を済ませて出直しだ

話はそれからだ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:07:45.67 ID:8WNNe3ji.net
なら死ぬしかないね
ありがとう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:08:07.46 ID:lfY/Xqn6.net
こっちはこんなこと言われちゃ↓日本人として耐えられないんですが?(´・ω・`)


■ニュース速報:蓮舫議員、朝日新聞の取材で日本人になるのが嫌で寂しかったと発言していた。 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2016/09/09(金) 19:02:35.23 ID:Hyd0pdJB
朝日新聞は1992年6月25日夕刊に、「自分の中にアジアを感じる ゆくゆくは報道を」という記事を掲載した。
蓮舫氏に取材した記事で、こう記されている。

《父が台湾人、母が日本人。十九歳のとき、兄弟の就職もあって日本に帰化した。東京で生まれ育った身にとって
暮らしに変化はなかったけれど、『赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった』》《父や祖母を通して触れた台湾、アジア。

自分の中のアイデンティティーは『日本』とは違うと感じる》

赤いパスポートとは日本のパスポートのことだ。
蓮舫氏という政治家を、どう受け止めるべきなのか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160909-00000013-ykf-soci


じゃあ台湾か中国の政治家になればよかったんじゃね?嫌々なヤツなんてお断りだよ・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:08:19.94 ID:t65p9bTK.net
被害者なの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:08:20.28 ID:581+4IyA.net
レンポウが何か悪いことしたのか?
何もしてないだろう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:08:26.23 ID:rjYCW1ZF.net
耐えなきゃいいじゃん

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:08:35.22 ID:vLVZDoVl.net
>>22
基地外は黙ってろ!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:08:49.11 ID:+ZKMrz2Y.net
母の部分だけ強調して被害者面作戦ニダね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:08:57.13 ID:EPouQS5E.net
>>30
政治家を選ぶ目安になるからだが

選挙民の権利

総レス数 1000
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200