2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】蓮舫氏の二重国籍問題 識者などから蓮舫氏擁護の発言相次ぐ 「火に油」の様相[9/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:55:37.13 ID:CAP_USER.net
http://www.j-cast.com/assets_c/2016/09/news_20160909181749-thumb-645xauto-93857.jpg
「蓮舫議員に問題はあるのか?」との論調も

民進党の蓮舫代表代行(48)の日本籍と台湾籍の「二重国籍」疑惑騒動で、ここにきて識者などから蓮舫擁護の発言が相次ぐようになっている。

しかし、ネット上ではこうした意見に対する激しい反発も起きていて、「火に油」の様相になっている。


「政治家としての失態として数え上げることはできない」

脳科学者の茂木健一郎さんは2016年9月9日、ツイッターで、「ヤフー!ニュース」に掲載された蓮舫議員のインタビューにリンクを張り、

“「日本で生まれ育って、日本語が母語で、たまたまお父様が台湾生まれというだけ。この件はこのclarificationで終わりでしょう。蓮舫さん、がんばってください!」

とツイートした。インタビューでは、雑誌「CREA」で「台湾籍です」と語っていたことや、「生まれたときから日本人でした」と言いながら日本国籍を取得した時期を18歳、17歳と説明がぶれたことなどについて説明し、
仮に台湾籍が残っていたとしても国ではないから国籍にはならないし、中国法に照らし合わせても他国の籍を取った場合に自動的に中国籍は喪失するため、どちらにしても二重国籍にはならないと発言している。

フリーアナウンサーの長谷川豊さんは「教えて!goo」のブログで16年9月7日、

“「多分蓮舫さん、そんなに悪くないんじゃないかなぁ......。」

と擁護した。「違法状態なのではないのか」と責められているけれども、国籍法自体がザル法で欠陥法案。アメリカで生活すると分かるが二重国籍、三重国籍の日本人はいくらでもいるし罰則もない。
台湾籍を無くす手続きは父親がやったということだから、蓮舫さんの過失とは言い切れないケースだ、と主張した。

コラムニストの小田嶋隆さんも「日経ビジネス」ウエブ版 (16年9月9日)で、

“「蓮舫議員は別に好きじゃないが」

というコラムを書き、何十年も昔のさして重要でもない、よく覚えてもいない事柄についての答弁が要領を得ないものであったとしても、

“「そのことをただちに政治家としての資質を疑わせる失態として数え上げることはできない」

とした。そして、結局馬脚を現した格好になったのは、国籍や血統といったセンシティブな問題をネタにして、一人の政治家を火あぶりにかけようとした人々の方であり、排外主義的な国家観や民族意識を牢固として抱いていることを全世界に知らしめた、と批判した。

ただし、こうした著名人の擁護は、逆に「火に油」を注ぐ形になってしまってもいる。


「日本の国益を考えて行動できるかどうか不安」

擁護派の意見が相次いでいることに対して、インターネットの掲示板には、

“「二重国籍はきっかけに過ぎず、本質的なことは蓮舫氏が代表になり、与党になったとき日本の国益を考えて行動できるかどうか不安を感じてるのでは・・・」
「台湾じゃなくて北朝鮮籍って考えたら問題の重大さが分かるだろ」
「そもそも二重国籍は日本では認められてないの しかも国会議員てw 許されないから。もしほんとに二重国籍ならば小説に出て来るスパイそのものじゃんw」

などといった大量の批判が書き込まれることになった。

また、朝日新聞は16年9月8日付けで「そもそも蓮舫氏に、問題はあるのか」という記事を掲載した。ここでは中国法に基づけば、蓮舫議員が日本国籍を取得した1985年の時点で中国籍を喪失したという解釈が成り立つ余地があるし、
台湾籍が残っていた場合でも、日本政府は国籍が一つであることが望ましいという「国籍唯一の原則」という努力義務にとどめている、とし、蓮舫議員に近い人物のものとして、

“「日本で育ち、日本語をしゃべり、日本人として生きてきた。人を差別するような見方をしないでほしい」

というコメントを掲載した。

これに対しては、先の掲示板などには

“「政治家が努力義務で逃げれるわけねーだろ」

などといった書き込みが出ている。
http://www.j-cast.com/2016/09/09277646.html?p=all

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:30:35.46 ID:UFTQNRxx.net
>識者などから蓮舫氏擁護の発言相次ぐ

馬鹿な大衆は、頭のいい奴のいう事を黙って聞いていればいいんだとでも言いたいのか

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:30:43.52 ID:a79vZo5B.net
多重国籍を放置して国会議員になったけじめを付けろと言ってるだけだ 民珍党なんぞに何も期待しないが
法や憲法を無視した不確定日本人モドキなんぞに代表になられたら恥以外の

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:31:53.80 ID:uykgOCJu.net
試しに、蓮舫を逮捕してみる。
国籍が中国にあるなら、中国から抗議があるはず。
抗議があったら、不起訴&保釈&日本国籍剥奪&強制国外退去。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:39:08.84 ID:uykgOCJu.net
>>175 最後の一文だけは、同意しかねる。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:46:47.24 ID:U/sxzYFy.net
>>318
愛国心があるからこうなってる

シナのw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:48:52.44 ID:CTtj0k3B.net
メディアに出てくる識者なんて劇団員でしかないだろ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:02:36.49 ID:EPfpJ/Fj.net
今まで公開されている事実を見る限り、蓮舫氏はつい最近まで二重国籍だったのはまず間違いなさそう。
蓮舫氏は、恐らくは自分が二重国籍だということを明確に認識していたし、そもそも台湾のパスポートを自分で所持していたんだろう。

ここから先は想像だが、蓮舫氏は本当は台湾国籍を放棄したくなかったんじゃないの、ばれなきゃ。
で、法改正待ちだったんじゃないの。日本でも二重国籍が可能になるまで。
一度台湾国籍を放棄しちゃうと、さすがにその後日本で法改正があっても、台湾国籍は復活しないだろうから。

どうしても気になるのは、蓮舫氏は台湾独立派なのか、それとも香港マカオと同様、中国に統一されるべきと考えているのか。
蓮舫氏は実は親中国派、親北京派なんじゃないの?という疑いが捨てきれない。
蓮舫氏は、将来的に中華人民共和国国籍を持ちたかったんではないのか?
台湾国籍を持ち続け、台湾が「中国に復帰」したら自動的に中華人民共和国国籍が取得できる、と考えていたんではないのか、と。

ぜひ蓮舫氏に聞いてみたい。
あなたは台湾独立派なのか、それとも香港マカオと同様、台湾は中国に統一されるべきと考えているのか、と。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:04:20.41 ID:jlHT+vfp.net
なんで誰も台湾当局や大陸の中国当局に問い合わせないのか?
中国当局が「既に失効してる」との証言得られれば
失効日により事態収束するんではないか?

公表しないのはまだ有効だからでは?

>>1
>二重国籍、三重国籍の日本人がいる
その人達で連邦議会議員はいるのか?
蓮舫も"ただの一般人"なら二重国籍であっても直ちに国政に影響ないだろう。土地取得や出資法絡みで違法にはなったとしても

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:04:32.96 ID:1qsxk5Fk.net
日本文化のもとで生まれ育ったというなら、
日本人が何を嫌うかわかっているだろうに。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:05:25.58 ID:wR5SFlYT.net
脳科学者とかコラムニストって
別にこの問題に関しては識者じゃねーよなw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:06:08.05 ID:gJM1Efdh.net
>>92
日本国籍=化けの皮・上っ面
台湾国籍=それ以外全部

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:08:31.35 ID:5vHrHnVk.net
長谷川豊って前からバカだと思ってたがまさにその通りだな。
これが問題ないように見えたら国会議員というものを分かっ
ていない。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:10:17.45 ID:dvzcnMe5.net
現党首の岡田が三重で、次期候補の蓮舫が二重か。
蓮舫「三重は良くて二重はダメなんですか?」

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:18:30.42 ID:VIdx1o9c.net
自称識者、実体は売国反日カスゴミの御用コメンテーターだろうがw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:28:49.15 ID:wzds/CIR.net
>長谷川豊

この人の子供っていくつだっけ?
10年にニューヨークに赴任してたよね

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:34:07.90 ID:fpRrZ4dV.net
台湾国籍だということを隠して
「尖閣諸島は領土問題」って発言をしたこと自体が有りえないのだよ。

蓮舫はもしかしたら善人かもしれない。もしかしたら。
だけど、これを許せば意図的に日本国の国益を損なおうとする「悪人」が出てきたときに
それを防御するすべがなくなるのだよ。
政治家としては完全にアウトだと言わざるを得ない。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:36:17.74 ID:oYAvFn3F.net
こいつらって炎上目的でかばってんの?
余計話題になって馬鹿みたいなんだけど

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:39:36.22 ID:kaXghJ/s.net
二重国籍問題は問題だから
過去に帰化した奴らに国籍を抜けた確認すればいい
国籍を抜けた証明書の発効は高くないだろ
その上で国籍を抜けないなら元の国籍をエラんだ事
日本は二重国籍を認めないないんだから日本国籍は剥奪で

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:43:41.58 ID:y9u0wCs7.net
スパイやテロリストのあぶり出しに有効だな
仕事しろ、公安

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:50:39.17 ID:azXGEE4e.net
そーーーーーーーーーーーーーーんなに!!!!
二重国籍を叩かれるのが!!!!!
都合が悪いのか? マスゴミと反日サヨクは!!!!!

蓮舫のように日本人を騙している奴は、相当多いらしいな
日本政府はすべて官僚、公務員、政治家を調べ上げて
詳細を公表したほうが良いんじゃないか?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:54:18.09 ID:cOLw5Mzl.net
識者?屍鬼者とか死期者の間違いだろう。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:54:57.97 ID:46yMPH3G.net
◯法治国家

×放置国家

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:59:12.37 ID:kaXghJ/s.net
二重国籍は調べろよ
帰化しな日本人のデータあるだろ
そいつらに国籍国の国籍を抜けた証明書提出してもらうだけ
帰化する時に日本は二重国籍を認めない事を知ってるんだから
国籍国もまさか国籍を抜けてない事を知らない訳ではあるまいし
ブラジルとか国籍を抜ける事が出来ないなら
特定の国籍だけ二重国籍は仕方ない
在米韓国籍を見ろよ、国籍を抜ける為に兵役に行ったろ
国籍を抜ける条件を満たせばいい
在米韓国籍が前例

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:07:12.70 ID:pngydEm8.net
おれは別にR4が嫌いという訳じゃないけど
首相をマジで狙っているなら
ここは潔くとっとと議員辞職した方がいいだろ。
ペバーダインの人みたいにグダグタやって辞職するよりマシだし。
衆議院にくら替えすればいい。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:09:23.99 ID:XPG8oB+F.net
重要機密が中国に流れたら兆単位の損失になりうる。

すでに共産党とか民進、社民党も流してそうだけどな。絶対ダメだよ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:09:39.73 ID:oZyGgCba.net
本当の政治家って自分の野心を隠し
国民をどれだけ上手に騙せるかが大事

その初歩で失態を演じる人間には全く資格なし

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:10:30.28 ID:Cv8xzxZE.net
厚化粧発言の石原や瀬戸内のように
味方殺しが多いな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:15:16.52 ID:vLxwr7Ge.net
宮台、荻上ちきも全力擁護してた。
こいつら含めて
連中はコトの真相、正論とかは2の次で、ネット世論に逆張りしたうえで徹底的にやり込めようと躍起になっているんだよ。
それはネットのリテラシーに自分達が負けていると認めたくないから。本当は認めざるをえないけどプライドが許さない

マスゴミ総じて同じ症状だよ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:22:02.10 ID:sNmU88Ex.net
別に二重国籍でも構わんが、
国政を担う政治家としては認めちゃいかんだろ。

台湾有事の時、冷静な判断できるのかってことよ。
日本の国益守れるのか?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:24:12.64 ID:kaXghJ/s.net
>>347
有事なら徴兵されるかも
韓国なら徴兵だから

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:30:47.86 ID:Knb+0kC2.net
法律を差別で塗り替えられたらたまらんわ。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:32:27.91 ID:aflACzbx.net
憲法違反の自衛隊の支援は受けないで下さい。嘘つき元民主党 辻元 

鳩山内閣時、岡田外務大臣は外交機密を密約と称して公開し、
アメリカ政府を激怒させた民進党(嘘つき元民主党)のクソ政治家です。
その際、「中国政府は幼稚な岡田外務大臣を見て手を叩いて喜んでいた」。
但し、「中国政府は手を叩いて喜ぶ」は未確認。
しかし、民進党(元民主党)がクソ政党なのは確認済み。 日本のため解党よろしく!
蓮舫が断定した別称 「つまらない男」です。

民進党 有田ヨシフ「参院選挙後まで北朝鮮のミサイル発射はありません」

「気を付けよう、甘い言葉と民進党」
長年、日の丸を切り裂き作られた元民主党旗を見て悲しんでいました。
民進党の新しい党旗(土下座姿勢を図案化)を見て爆笑しました。
民進党の新しい党旗は、元総理 ルーピー鳩山の輝かしい姿を連想させます。
民進党は日の丸、国歌が嫌いでも、日本の国旗、国土を愛して下さい。

詐欺マニフェスト「もう一度 国民を だましたい」 民進党(元民主党)
「埋蔵金は幾らでもあります」「政治は簡単です」 民進党代表代行 蓮舫
美味しい話の羅列とお花畑の妄想 憲法九条で政権奪取は簡単です。

民進党は北の工作員の疑いがある有田ヨシフ(スターリン)と在日韓国人
暴力集団しばき隊と関係を絶ってください。
朝日反日新聞、毎日変態新聞などの反日左翼マスコミが日本を陥れます。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:33:58.46 ID:mYhpYGA8.net
そもそも識者というのが怪しい。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:35:07.10 ID:tB24unwJ.net
普段から「こいつの話は信用できない」と思われてる人ばっかでワロタw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:36:39.47 ID:Knb+0kC2.net
二重国籍を「その程度」認識してるなら、
「その程度」の事なんだからさっさとどちらか離脱しておけよ。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:37:13.74 ID:93mS/TcN.net
有田先生は、「台湾なんて国はない!」とか言ってる同志をどう思ってるんだろかね。
上層部の指令なら、「台湾?何それオイシイ?」とか平気で言っちゃいそうだけどな。
でも、テレサ・テンにあの世で会わす顔がないと思うよw

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:39:18.98 ID:azXGEE4e.net
>>349
ヘイト法や条例という、前例があるから
黙ってるとマスゴミや反日軍団の屁理屈がまた通ってしまう

反日軍団が喚くって事は、こっちが邪魔で敵だと認識してる証拠
叩き続けて潰してしまうべき

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:40:47.23 ID:WZpWPtqs.net
パヨクって自分は嬉々として他人を叩くくせに責められると弱いよな
対応がお粗末すぎる
そら自民に負けるわ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:41:02.34 ID:QvL/4AjL.net
台湾は国じゃないっつったって日本じゃないし。
日本の施政権の及ばない政体に帰属する人間が国政に与る、ということを放置しておけ、っつーの?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:47:36.38 ID:RZnk7xGx.net
台湾は国じゃない   馬鹿野郎 それいうなら正式に中華人民共和国国民を大臣にして
国家機密を扱わせ原発、堤防など安全保障を削除(仕分け)させたということだな  
売国民主党 通名変更で逃げるまさに朝鮮人


日本に朝鮮人はいらない

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:53:50.97 ID:TVG5Gysn.net
民主党は献金問題の理由で元代表代行の「韓国人を母と思っている」やら
震災で有耶無耶になったが総理大臣でさえ外国人から献金受けてたんだよ。
「二位じゃダメなんですか!」だって国益を考えての発言には思えない。
この件だけではないだろ。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:54:22.63 ID:GI8wWiNB.net
これが自民党の話だったら、野党、マスコミとも大問題で取り上げるんだろうな

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:56:05.16 ID:93mS/TcN.net
>>360
パヨクは良く「自民党だったらこの件は黙殺される」っていうけど。
そもそも二重国籍なんかどの党なんて許されるわけがない。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:56:16.93 ID:3/0lLc2w.net
擁護が矛盾とアクロバットすぎて擁護になってないという

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:57:44.18 ID:SI60TLn/.net
この問題を矮小化したり差別問題にすり替えたりする奴らが多いな
この識者とやらはよく外国の例を持ち出して来て日本も見習え式のコメントする事が多いのに、今回は言わないんだな

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:59:53.36 ID:fpRrZ4dV.net
これ実は、
猫ひろしあたりが今頃ブルってるかもしれんw

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:00:06.98 ID:QvL/4AjL.net
国民ですら原則二重国籍禁止な日本で大臣経験者の国会議員が2重国籍だった、というのが問題なんだろ。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:00:14.80 ID:AIs9Xfiv.net
>>363
まあ論点すり替えやすい話題ではあると思う

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:00:19.27 ID:PnO1ygOZ.net
なんで擁護する発言が出て来るのか。
考えれば直ぐ分かるだろ。
そういうことだ。
事の重大さを理解しないと。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:00:32.35 ID:piEf5ua4.net
当選時に

二重国籍だったんだから

まずは1回、リセット(当選無効)にしないとね。

そのうえで、国外追放にしたらよい。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:02:44.73 ID:cwvyamEq.net
ていうか
具体的に説明してから議論が普通じゃね?

レンホーがちゃんと説明すりゃいい話

その上で2重国籍でもいいのではという意見と
海外では2重国籍はいけませんよとかの意見との討論はありだが

レンホーが2重国籍なのかわからんもんw
まずそこから証明やら整理してよ、というだけの話なのに…

精緻な証明などレンホーは優秀なので別にいいだろ
というのこそ、先進国では一番嫌われるふるまい

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:03:54.83 ID:Q44Bc6wx.net
反日オールスターズw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:05:19.55 ID:UwqCNhBJ.net
有識者って誰だよ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:07:16.20 ID:LSqy1lNz.net
パヨク←識者w

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:08:36.05 ID:7Y2X0rP3.net
茂木とか小田嶋が識者?
識者の発言ってなにか意味があるの?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:15:17.84 ID:Wt3LYdHI.net
蓮舫擁護はするよ。従来運用していなかった案件だから。
でも、運用することが当然の事。これからは認めてはいけない。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:15:41.70 ID:gKPBLJGr.net
有田ヨシフに著作を酷評されると本が売れる

茂木、小田嶋に援護されると炎上する

パヨクの法則

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:17:23.26 ID:y9u0wCs7.net
バナナで思い出したわパナマ文書w

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:19:44.96 ID:7aP/zXYr.net
>>325
ナニを今更wwwwww
こいつはわざわざ北京大学に留学してんの。中国共産党が党員育成する大学。推薦人は高野孟って極左工作員。

父親は外省人。中国大陸から台湾にやってきて、黒い霧事件で有名なマフィアだよ。不法なバナナ取引で大儲けして、支那共産党に送金してた人物。国会の議事録にもある。ググってみ。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:21:48.44 ID:29mJGKzw.net
>「日本で育ち、日本語をしゃべり、日本人として生きてきた。人を差別するような見方をしないでほしい」

それなら騙したりしない
仲間を騙したんだぞ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:22:40.09 ID:PXpVnR9S.net
バアさんは用済み

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:23:27.21 ID:Wt3LYdHI.net
韓国人に北朝鮮の二重国籍を与えないでください。
日本国籍まで与えたら、三重国籍です。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:29:21.89 ID:0w17SolW.net
日本人はキチガイだから蓮舫への差別だけじゃ飽き足らず
ゴミクズ共が家族をも脅迫しやがったんだろ絶対に許せんな

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:33:26.81 ID:VseUBf+M.net
実質的に日本には二重国籍者が存在する訳だから、
国会議員の資格要件として二重国籍を禁止すればいいだけの話だ
外務省は現実にそうしてる訳だから難しいことではない

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:34:02.87 ID:3BBhiATV.net
二重国籍のマスゴミ界・二重国籍者まがいのコメンターこれじゃなあ
日本人としての誇りが傷つけられるし日本が外国人に乗っ取られると
心配になるよね
政府は頼りにならないし正義の声が押しつぶされるだけだ
といって黙ってる訳にもいかないんだなあこれが

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:35:14.43 ID:3FTObsft.net
>>156
どの年齢でも台湾国籍を離脱する要件を満たしてない。
また、その時点で離脱したとするなら
父親が帰化していないといけない。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:35:46.55 ID:vRuFFxd3.net
>>325
私は台湾籍と告白している雑誌インタビューで、

「父のいた大陸にあこがれて北京に来た」

とさらに告白している。

台湾人だ、台湾人は親日だから叩くなネトウヨなどとパヨクがほざいてるが、
蓮舫の父親は支那がバックボーン
大陸に住んでた人間

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:35:57.47 ID:vCUmh7oo.net
悪人は意図せず露呈した腹黒さを指摘されると
怒りながら言い訳をし、名誉を傷付けられたと泣きながら訴える。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:37:34.18 ID:29mJGKzw.net
嘘ばかりでもいいから
責任取れよ
消えるという責任な

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:37:38.07 ID:eopOoXSO.net
女スパイが党首になるのは実に判り易いじゃん、やらせてみろよ、そして国民がどう判断するか選挙で痛感させろよ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:38:39.14 ID:qKNNRLlJ.net
>>37
え?蓮舫が同情を集めてる???
ちょw現実見てww

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:39:37.00 ID:EiGkQU9G.net
つかそもそも努力義務ってのは書類一枚出すの怠ることじゃ無い。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:41:02.38 ID:I6tUyItI.net
>>6
>>14
>>1
反日ゴリ押し武井咲(23)が超絶劣化!!!
ほん怖2016の画像
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg

ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識 も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表
性格悪い 1位武井咲 fd
.
http://snow-onyx.com/wp-content/uploads/2015/01/picture1.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:43:20.62 ID:URFjtOCs.net
子供の名前の件で同情引いてなんとか本質そらしに必死なところが余計ダメだろ
自分の発言には責任もたないと、ましてや党首になるんだろ
過去の発言についてもちゃんと向き合って誤魔化すことはしない
姿勢が問われてるんだと思うわ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:43:27.99 ID:vRuFFxd3.net
人民日報(中国共産党の機関紙)に載ってるんだが
蓮舫は過去、
華僑の一員として、日中友好のために頑張る
と過去発言している。

華僑は2重国籍を持つ漢民族(支那人)と言う意味
こいつは台湾人ではなく、自分は支那人であるとも主張しているという事。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:46:16.85 ID:v6jq+xmv.net
私は生まれも育ちも日本です。日本の国籍を取ってます。ロシア国籍では無いようです。
総理大臣になったら北方領土を解決します。任せてください!!

395 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:50:49.43 ID:NyODEQ6D.net
民進党は、
法的義務を果たさないことについて責任を取る必要がない政党ってことでしょ?

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:55:04.75 ID:KctqVAcn.net
嘘を嘘で塗り固めた上に嘘の擁護でカバーしてるんだもんなぁ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:56:30.28 ID:93mS/TcN.net
>>396
イヤン奴らの場合それが真実。
てか、脳内に結論しかないんだからある意味思考停止。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:57:24.05 ID:f5WoM87D.net
日本人だと言うならわかるでしょ?
単純にここまで騒がせたんだから議員辞職して終いだよ
辞めなきゃ収まらん

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:58:20.68 ID:IiTdx0Dc.net
識者などからwww
何が識者だよ碌なもん居ないしこいつらが言った事で同意できる事は殆んど無い
擁護する奴らの背後関係を洗えばとんでもない物が出てくる可能性が有るぞ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:02:23.67 ID:17OFAlj3.net
この話は、産経が質問した「二重国籍の件」に対して
「何のことを言ってるのか、意味がわからない(キレ気味」のとこから始まってんだよ(笑)

記者の質問に、キレ気味でつっけんどんな返し、尚且つ、釈明は二転三転以上してるし(笑)

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:04:42.98 ID:celpCi4A.net
簡単な話で、血統主義というレイシズムに基づく国籍法を、
出生地主義にするだけでいい。

これなら、在日コリアンは、韓国系日本人になるので、あらゆる面倒が解決するぞ。
これが世界標準。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:04:59.47 ID:zzVe7JUO.net
擁護するメンツのカラーが悪いw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:06:34.99 ID:QTIaaQK4.net
都合よい識者だけなw

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:10:25.23 ID:C+VZ71SF.net
>>401
個性がなくなるよ
帰国してくれ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:11:23.33 ID:C+VZ71SF.net
>>401
>在日コリアンは、韓国系日本人になる

もしかして
朝鮮人が下等であるってことを言っているんだよねw
正直なんだなw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:12:00.42 ID:axduiZgo.net
国籍がどうのよりその二転三転する言い分と対応が問題で、政治家としての資質を問われるって話だろ
これを機に帰化一世への被選挙権付与も議論されるべきなんだよ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:13:01.16 ID:93mS/TcN.net
>>405
てっかさ。
在日って、祖国に対するアイデンティティってないの?
日本の血税を使って無償化しようとしている、民族教育はなんのため?

「早く日本人になりた〜い♪」ですかw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:13:10.88 ID:EiGkQU9G.net
>>401
じゃ帰国だな、天気良いし今から帰れ、二度と来るな。
分かったな。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:13:42.90 ID:SUlROFFj.net
識者なるものが如何に御用聞きのクソであるかの傍証がまた一つ

識る者なんて烏滸がましい呼び名だよな

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:13:48.12 ID:17OFAlj3.net
>>401
ならアメリカ行けよ(笑)
因みに下朝鮮も血統主義だから、レイシズム国だよ?(笑)

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:14:56.43 ID:C+VZ71SF.net
>>407
在日「面倒な手続きが嫌。ただで日本人になりたい」

これは在日が数年前にも言っていた

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:21:37.03 ID:Uo26ec6C.net
二重国籍を擁護する識者等から。

識者が法律を無視してどうするよ?
それ識者ではなく、痴識者だろ。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:24:13.12 ID:aUsZg0Ye.net
脱税犯が識者だと
笑うところか?

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:24:15.23 ID:GG86TjxV.net
擁護してる奴らって反日朝鮮人と売国奴ばかりじゃんw

415 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:26:10.40 ID:NyODEQ6D.net
>>412
法律を無視する国会議員が存在しますから…

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:27:04.15 ID:IA6wuaYh.net
>>1

長谷川豊は、この前、トラノモンに出ていたが、さも保守派の振りをしていたが、
国家の根本問題である、国家への帰属の問題では、致命的な箇所があるようだ。

本心は、結構左派的は発想なんだろうな〜と感じた。営業ですね。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:28:00.88 ID:IA6wuaYh.net
有事の際の、破防法適用の対象を探すのに最適な問題だったvw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:29:37.76 ID:lo8GjCS8.net
イオンをつまらない男とかお寒いジョークを飛ばしていた奴が
つまらない女だった訳だな…()

総レス数 609
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200