2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】「日本メディアは中国のマイナス面ばかり伝える」=日本の大学生のコメントに、中国ネット「中国では日本を良いように報じすぎ」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:35:45.44 ID:CAP_USER.net
2016年9月8日、新華網は訪中した日本の大学生が「日本メディアの中国に関する報道はマイナスのものが多い」と語っていることを紹介した。

記事によると、中国日本友好協会が7日に北京第二外国語学院で開催した歓迎レセプションに日本の大学生代表団らが出席。同協会の袁敏道(ユエン・ミンダオ)秘書長は、
「日本の学生の皆さんには今回の訪中を通じて本当の中国を肌で感じて知ってもらいたい。中国の同年代と顔を合わせた率直な交流を行うことで理解や友情を深め、共に日中交流の架け橋、友好事業の新しい活力になってほしい」と述べた。
一方、日本の大学生代表団の西堀正司団長は、「帰国後に今回の経験を日本の若者に共有し、中国への理解を増進したい。日中両国の青年が共に努力し、世世代代の平和と友好に貢献してほしい」と語った。

また、日本の大学生・佐々木さんは新華網の取材に、「日本のメディアは中国のマイナス面を多く伝えていて、日本人の間には中国に対する良くないイメージが生まれやすい。日本の若者が自ら中国に行って、中国の若者と交流してほしいと思う」と語ったという。
大学生代表団らは北京のほか、四川や上海などを訪問する予定だ。

これに対して、中国のネットでは佐々木さんの発言について、
「中国のメディアだってそうだろう。お互い様さ」「私の地域のテレビは半分が抗日ドラマや戦争ドラマで、残りはCCTV(中国中央テレビ)。こんなのばかり見ている子どもたちが良くなると思う?」といった声と、
「逆に中国では日本を良いように報じすぎ」「中国メディアは外国を称賛してばかり、外国メディアは中国を貶めてばかり。どういうこと?」といった声が多く寄せられている。

このほか、「中国をいじるのが日本メディアの楽しみなんだよ」「日本だけじゃなく、西洋のメディアもそうだけどな」といった意見も見られた。(翻訳・編集/北田)

http://www.recordchina.co.jp/a149926.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:36:40.46 ID:jmnq8yHq.net
事実です。

3 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:37:14.52 ID:uCIT9tIa.net
中立とか言ってる限り、日本のマスコミは権力者に支配されたまま

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:37:30.91 ID:8trXzm2l.net
しゃあないわ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:38:50.01 ID:WQ35F65E.net
千葉の河川敷に勝手に畑造ってる中国人、
帰れ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:38:55.20 ID:9KvdNZgz.net
中国日本友好協会が7日に北京第二外国語学院で開催した歓迎レセプションに日本の大学生代表団らが出席。
日本の大学生・佐々木さんは新華網の取材に



   _ノ乙(、ン、)ノ で、この佐々木さんは以前はどんな名前だったの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:40:19.02 ID:9KvdNZgz.net
 

  _ノ乙(、ン、)_事実の報道は差別と^^ヘイトですね、わかりますw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:40:26.24 ID:ERfIliKF.net
中国のいいところって何があるの?
道端でも高級ブランド店の玄関でもウンコしていいっていうことぐらいか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:41:03.89 ID:jB768J+T.net
       
 小支那=中国共産党(日本軍と戦って勝利と支那国内で宣伝中)、
       
毛沢東は国民党軍の情報を日本売っていた、日本軍と共謀していたのが事実。
      
 中国共産党軍と日本軍は戦っていないのが史実、
       
反日による内政安定のための虚偽捏造プロパガンダを支那共産党は止めなさい。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:41:47.00 ID:7Qq7whmy.net
ではプラス面を教えてくれと

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:42:38.64 ID:zdVQCc9s.net
支那の中途半端なニュースばかりで面白くない
支那は情報を正しく流していない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:43:21.92 ID:sSX7hyHx.net
YouTubeとか支那で見れないんだろ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:43:32.55 ID:hIJi89Dt.net
中国かぶれの馬鹿
冷静に見れないだけ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:44:01.16 ID:gS6PT2sV.net
中国人はゴチャゴチャ言う前に、一党独裁の共産党政権を倒せ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:44:02.60 ID:KqoEFrix.net
逆に良い所は何なの?個人的に良い人はどこにでもいるけど、国として見たときにどうなの?
なんか良い所あるの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:44:48.45 ID:9pkknGoz.net
さんざん嘘のメリットを報道し続けてるだろww 

中国に進出した企業の少なくとも9割は失敗とかいわれてるのに、その事実が報道されるようになったのはここ数年だわ。

17 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:45:05.47 ID:uCIT9tIa.net
>>7
事実とか嘘とかネトウヨは勘違いしているよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:45:33.93 ID:9KvdNZgz.net
2016日中友好大学生訪中団第2陣



  _ノ乙(、ン、)ノ 一般から募集って体だけど、参加料1万円取られるのね…

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:46:11.22 ID:9HRgROZJ.net
そろそろシナチョンと戦争になるからそう仲良くするわけにはいかないw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:46:25.60 ID:Lvnhll+u.net
ネオ中帰連とかわかりやすい名前にしてくれよ

21 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:47:10.34 ID:oqssR/jK.net
>>1
支那人も良くそれ言うけどさ
一切報道しなくなるほかないぞそれ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:48:02.28 ID:u2ENVPtV.net
支那人自体が逃げ出すような国に良い面なんぞあるかアホ

23 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:48:19.91 ID:7ekOF5iz.net
中国のいい所って、法律違反をしても党幹部の身内だったり、賄賂さえ渡せば捕まらないところとかか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:49:00.35 ID:kvyqh5Gj.net
外国を褒めてるのはだいたい香港メディア
本国人を外国を利用して躾けたいのだよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:49:04.60 ID:+vcZ10/r.net
一言で終わる、共産党独裁国家だ。

26 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:49:16.00 ID:7ekOF5iz.net
「中国のいいところ」は2000年前に尽きてそれ以降出てきていません

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:49:25.56 ID:uD/D7870.net
シナのいいところなんてあるのかwww(^o^)
支那人は自分さえよければいいんだろ?
そんな人間が住む国がいい訳無いだろwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:49:36.80 ID:m08x6hJg.net
wwwwwww


いや シナに何ひとついいことはないやろ!!!!!!


事実はもっともっともっと激しくドイヒーだろ!!!!!!!!!


中国

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:52:16.58 ID:uD/D7870.net
いくらでも驚くべきことが書けるけどw(^o^;)
事故を起こした新幹線を埋めるのにはビックリしたwww
天津の港、今どうなってるのwww
何もかも隠蔽しかしないだろ、、、

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:52:48.25 ID:KWne2qJa.net
>>1
プラス面と言われてもマイナス面が多すぎて印象がマイナスしか残らないんだが
仮に企業があるとしてそれなりにいい接客をした奴がいたとしてその後悪い接客をした奴がいたら

印象としては後者しか残らないのは人間の心理だからな?いい印象より悪い印象の方が残りやすい
そのことを踏まえてお前らは行動してるのか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:52:59.14 ID:u2ENVPtV.net
    ∧∧
   / 支\ 開腹手術を受けたら
   ( ;`ハ´) 臓器を抜き取られたアル、の巻

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:54:01.13 ID:m08x6hJg.net
むしろ
日本のマスメディアが中国の真実を伝えないから
今みたいに
あるいは今後起こるだろう戦争になんだろんだろうがよwww

33 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:54:34.73 ID:oqssR/jK.net
何かいい面報道してる事なんてあったかなあって思い起こすと
何かに挟まった○○(子供だの狗だの)を助ける話ばっかだこれ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:54:35.65 ID:6NG9jM+a.net
中国のいいところ↓

謝罪しない。
国益を追求する。

35 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:55:30.52 ID:7ekOF5iz.net
むぅ、まさかコレは中国に伝わる「プラス麺」……

36 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:56:59.55 ID:7ekOF5iz.net
>>33
よく挟まるよな中国人の子供www

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:57:12.65 ID:mm0OpS4G.net
どっちがいいか、皆でよく考えてみよう

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:01:55.66 ID:yTriJwls.net
     /  ネコ食いヽ
   , ‐'"´_______``'‐.、  
.    ̄ ̄/   u/,三.\\ ̄  痴漢違う 我気功アルよ・・・
    / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\
    |    ⌒ ┏(__人__)┓ | ________
     \    ┃ |++++| ┃/ | |          |



☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆香港 民主派議席死守! 台湾は国連再加盟活動活発化

☆厳しさを増すアジア各国の対中姿勢 新兵器続々!

☆尖閣に230隻 南シナに要塞 中国の傲慢を許す米国の実情

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:03:08.74 ID:YpUr7N9N.net
プラス面ってあるのかよ
今のシナに

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:03:58.12 ID:voJ5cegI.net
大学生訪中団

二階が幹事長になったからな
こういう催し物はドンドン増えるだろうな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:04:13.10 ID:88mQlInE.net
       ___
      /     \
    /        \
    /::::::           ヽ
    |:::::          i   抗日映画やドラマを四六時中流している国に言われたくないわ…
    ヽ:::        __/
    /::::        \
    |:::         _)  
    |::::         i
    \___、_____  ノ _)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:07:27.43 ID:63eo7vtn.net
中国なんて共産党が単に独裁してる国じゃん
ソ連スターリンのまんまだろ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:07:31.16 ID:GAFVH2EC.net
支那を評価する人を最近見たことも聞いたこともないな
支那人すら褒めようが無い
最近ではパヨクすら支那を口にしないw
AIIBに参加するパヨクもいないw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:10:06.29 ID:zb/YhdA8.net
侵略されかかっているのに、褒めたらおかしいだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:10:37.19 ID:LXmXJnrE.net
軍国ファシズムの共産チャイナにプラス面なんて何もないだろw 何があるんだよ、いってみろやボケが

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:11:17.72 ID:iHYP+Lci.net
支那の良いところなんて流しようがない、サンゴ密漁、サバやさんま根こそぎ獲って
尖閣にちょっかい出しまくり、キンペーはいつも仏頂面だし

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:14:42.61 ID:E68dM/Fh.net
相当気を使ってると思うけdな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:15:24.89 ID:GAFVH2EC.net
欲に目がくらんだ拝金主義集団
支那人に赤ん坊や子供を近づけるな
やつら咄嗟に誘拐するからな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:21:17.06 ID:4axXtDch.net
駅のベンチでクソする女
道端でクソするやつ
店の前で子供にクソさせる親
飛行機の通路でクソする子供

どこをどうやったら良いニュースになるんだ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:23:12.30 ID:yXNBsotz.net
















51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:26:14.11 ID:yXNBsotz.net
人間の良心や

この有限の地球を

まさに盗んでぶっこわすしか能がないよな?

中国

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:27:08.89 ID:5RAt5+HS.net
中国の内戦というのも現実味が出てきたから注意すべきだな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:30:35.30 ID:+bqbv134.net
>>1
事実を伝えてるだけだと思う
結果がマイナスなこと
中国自身が変わらないと、成長しないと

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:31:22.14 ID:ZeVHk7qV.net
で、中国のよい面って何?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:33:24.86 ID:GInBDM1W.net
日中記者協定の関係で、産経以外はかなり気を使っているぞ
逆に聞きたい。プラス面って具体的にどんなのだ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:39:51.47 ID:XBsvsikN.net
この残念な日本の大学生とやらはチョッと調べれば
ほとんどの国のがほぼリアルタイムで視れるのを知らんのだろねw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:46:53.60 ID:C2VQFNza.net
それと中国では中国人の悪い事は報道しません
あ、日本でもそれは同じかw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:54:29.39 ID:ZeVHk7qV.net
日本で中国の悪い面を報道するのはネット上で出ちゃって隠せないからだし・・・
尖閣の問題なんてどんだけ隠したか
珊瑚密漁もどんだけ隠したか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:55:15.56 ID:otAqy4EY.net
事実を報道すると悪いことばかりになるんじゃねーの

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:16:21.57 ID:PgMDLyql.net
>>1
>「中国メディアは外国を称賛してばかり、外国メディアは中国を貶めてばかり。どういうこと?」

「どういうこと?」じゃねーよw
なんでそう言われるのか考えられないのか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:24:09.85 ID:s/BoH0tQ.net
中国人の自慢てGDPだの高層ビル群だのポンコツ軍拡だの
日本人にとってどうでもいいことばっかりなんで

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:39:16.21 ID:cE540IVB.net
>>10で終了

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:52:13.35 ID:FN1gJGDF.net
悪いことばかりしているからだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:01:01.93 ID:iaYCWKS5.net
>>54
生命に高めの負荷をかけ、新人類の発生を積極的に試しているところとか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:01:23.85 ID:z4kEpaJ6.net
>>1
大きなニュースが良くないことばかりなんだから仕方ないだろうに
小さいニュースも見れば決して良くないことばかり伝えているわけではないし
テレビでしかニュースを見てないんじゃないかと疑うわ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:03:58.32 ID:SylILXUU.net
>>49
簡単じゃないか
それを朝鮮で報道すればいい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:10:04.43 ID:4YlVK0ss.net
12億人以上いるんだ
1億人くらいは理性的な思考ができる人民もいるだろう
3億人くらいは完全にノンポリかつ中国人という意識も持っていないだろう
しかし邪悪な利己主義者の数も1億人以上いるのは間違いでない以上
1億人の日本人は自分たちを凌ぐ数の邪悪な人民の姿に恐怖する

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:12:16.01 ID:fAI5wuzS.net
ちゃんころあたまおかしい(´・ω・`)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:13:31.74 ID:qPppCHvr.net
日本のメディアは中国よりよっぽど悪い韓国の悪口を言わないんだよな
中国の悪口は喜んでニコニコ言ってるバラエティーでも韓国の悪口には圧力がかかるらしい

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:19:40.64 ID:drtKwAA4.net
中国は政府も人も傲慢だし、周囲に迷惑かけすぎなんだよ
嫌われるのは当然だろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:21:30.56 ID:sd/BhNNi.net
中国の根本が悪なのだから、些末的な良いところなど指摘しても
なんら改善が望めないのですよ
日本くらいですよ、世界の中で今までずっと中国を信じてきたのは
日本人をここまで落胆させ、嫌わせるなんて大した才能よ 中国

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:28:57.53 ID:9USMYdWo.net
支那移民の凶悪犯罪とかほとんど報道されないけど? 

この間の偽造カードで一斉現金引き出し事件だって知ってる人は希少

経団連の意向を最優先する属国犬根性がしみついた在日マスゴミ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:30:48.26 ID:7nlJHqZU.net
共産主義者乙

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:33:44.44 ID:uangIuJ2.net
淀川で中国人が男の子助けたときも、
何が狙いだろうと思った。
しょうがないだろう、お前らはそういう国だ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:34:42.57 ID:TGBJ9E4m.net
>>1
じゃあ中国のプラス面ってどんなのよ、佐々木さん?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:45:55.72 ID:9ZM4ot10.net
中国のプラス面を全力でどうぞ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:57:25.81 ID:MhsclVwR.net
他国ヨイショはどこでも同じだと思う
外圧で自国が変わるのを期待してるのさ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:26:43.28 ID:yZoFHvnM.net
相当多くの左メディアがあって、そいつらが全力で探してきた結果、マイナス面過多
しかも、これでもマイナス面は相当抑えて報道してる
あまりにえぐ過ぎて、地上波にはのせられないってのもあるけどw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:31:05.29 ID:Ezr3r/Mk.net
支那人は泥棒ですからね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:32:47.80 ID:Ezr3r/Mk.net
支那ってのは独裁軍事政権であって
共産主義ではない!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:46:56.45 ID:4ZyzjI2U.net
特定アジアのマイナス面だ?
小さいこと以外隠しまくってるだろうが、寝言は寝てから抜かせ、ボケ学生

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:16:41.79 ID:Ok560Q+d.net
散々いいとこ流してるだろ
それ以上に悪い現実があるだけ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:32:58.12 ID:Axu2GaGO.net
学生代表団さんたちもまた随分ご立派な
スッペチしたもんだ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:36:05.33 ID:wR5SFlYT.net
「日本のマスコミは中国のいいことしか伝えようとしますが
 それでも最近は哀しいニュースが多くて残念です」

ぐらいいえないとな大学生だと

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:47:00.05 ID:dvzcnMe5.net
俺の同級生で期末試験ではずっと俺の前の席だったクラスメイトが、中国旅行で事故に巻き込まれて亡くなった。
母親の友人は韓国旅行へ行ったっきり行方不明。
メディアはこういったことは一向に報道しないで、旅行代理店のいうがままに中国や韓国旅行を薦めるんだよな。

佐々木さんは海外によく行ってそうだが、身近でこういう不幸な話は聞かないのかね。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:03:39.63 ID:+sQmaSgl.net
留学生が3ヶ月に1度帰って貢ぎ物をしないと、中国に帰っても仕事がないと数年前に言ってたけど?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:06:15.02 ID:YgGUwIp6.net
>>1日中で揉めて欲しい国の人がメディアに紛れ込んでます。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:15:51.79 ID:0w17SolW.net
マジで日本と日本人的違いの残飯なんだよな
自国のことは誇張脚色捏造してでも良く伝えようと企て
韓国や中国のことは同様にして悪く報じるゴミクズ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:10:11.38 ID:saugbLpo.net
中国人って冷静だよな
お前ら決して油断するなよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:38:19.44 ID:bvyD/Vcd.net
中国メディアはもっと真面目に日本を敵視しろ!
さぼるな!!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:45:10.38 ID:c8YzVLoM.net
中国が日本の領土を侵食してるのは明らかで中国に対していい思いなんてなんにもないからだろう

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:52:53.88 ID:wfBApZsZ.net
> 「日本のメディアは中国のマイナス面を多く伝えていて、日本人の間には中国に対する良くないイメージが生まれやすい。

どこの平行世界だよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:58:21.18 ID:mKuj0xqK.net
言われないようにしろよ     サンゴ泥棒

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:12:36.43 ID:2iKmM21W.net
中国や韓国では真実を言うと「親日罪」と言う重罪になる。

95 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:36:48.21 ID:b7gOvs4x.net
中国の不都合な事実を報道せず隠蔽しろと?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:41:56.69 ID:6os4t5oy.net
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

■『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』■
夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を
失ったのです。その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。残った腸の細切れを見物していた支那人の
方へ二つか三つ投げて来ました。そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。
【参考書籍】「天皇さまが泣いてござった」著者:しらべ かんが 教育社発行 



★ ★「通州事件 目撃者の証言 (自由社ブックレット5) より★★

   藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)

http://blog.livedoor.jp/otouto2014/

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:42:37.52 ID:sd/BhNNi.net
中国は、国内事情・共産党の正当性のために日本を利用することを
変えるつもりが一切ない
中国国内の企業経営の自由もないことが明らかになった
自分たちが改善するつもりがないのに、また日本を鬱憤をそらすために
一方的に日本を悪玉にし利用しようとしている
今まで日本を舐めてきた代償はどでかいぞ 舐める選択をした自分らの責任一切を負うがいい

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:14:25.39 ID:bmTRl+ZM.net
日本にプラスになる事って何かやってるの?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:23:53.58 ID:4EHRR9un.net
政治、経済、軍事でマイナス事例が多いとマイナス報道になるのは、仕方ない
今の中国のマイナス報道はそれでも、マシなほうだと思うよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:45:39.73 ID:TtQSqoxD.net
>>1
> 訪中した日本の大学生

訪中したら毎晩のようにカラオケ(=置屋)で接待だからな。
世間知らずの大学生なら小姐の「オニイサン、カコイイネ」にクラっとくるだろ。
親中にもなるわ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:58:02.86 ID:lF9eZHBj.net
中国の何を報道してもマイナスにしかならない。
中国のプロパガンダをいくら垂れ流しても
実際の言行でそのプロパガンダの全てを否定している。
とりあえず己の言行を見返し正せよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:07:45.60 ID:QNerQO9e.net
そもそも今チベットやウイグルに自由に入れないんだけど
そんな国にいいとこなんてあるのか、少数民族に何してるの?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:14:06.70 ID:4NQFC4QO.net
事実をありのままに伝えたら
日本は良く見える
中国はマイナス面ばかり
これ、あたりまえ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:14:48.02 ID:eMEcXSyC.net
中国のプラス面なんてあるのか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:28:43.42 ID:d+E3EUkR.net
>>1
ほのぼのネタも放送してるぞ。穴にハマった男の子救出なら何度も見た

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:31:27.99 ID:X+5+/hh6.net
独裁国 の良い面は LOL
尖閣から消え失せろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:34:14.91 ID:tbatTmCB.net
プラス面がないんだからしょうがない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:34:56.24 ID:4NQFC4QO.net
>外国メディアは中国を貶めてばかり。どういうこと?
貶められるようなことばかりしてるから。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:36:07.89 ID:ddub75ON.net
頭の悪い大学生だな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:36:38.45 ID:1+vTk0G8.net
世界に配信する支那の良い面って?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:37:38.78 ID:8XCLCi9o.net
シナは悪いところしかない糞国家
狂惨党政権の日本に対する言いがかりゆすり集りは許しがたい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:39:58.03 ID:6hFmmMB+.net
国際世界の仲裁を無視する事に決めた孤立国家が 
他国での評判を気にするなんて
脳味噌入ってるのかな? って

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:58:49.36 ID:jhEGJseJ.net
「自分が期待している程度と比較して」と入れると
各自のスタンスと言い分が良く理解できます。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:05:31.06 ID:4NQFC4QO.net
>日本の若者が自ら中国に行って、中国の若者と交流してほしいと思う
個人同士の交流と国家のイメージって、別物なんだけどね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:06:35.71 ID:4XUY5Vwx.net



毎日新聞・朝日新聞・東京新聞・琉球新報・沖縄タイムス・リテラ・西日本新聞・北海道新聞・中日新聞



はい、論破。




116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:15:28.49 ID:n1e2jE+i.net
個別に付き合うと支那人の中には良い奴もいるよ。
物事を論理的に考えられるし、常識も知っている。
だからと言って、中共が良いと言う話にはならない。

ちなみに、個別に付き合ってもまともな朝鮮人と出会った事はない。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:46:56.53 ID:k9qdX+vi.net
日本で一番、報道されている中国のニュースは「子供が○○に挟まった」だと思う(w

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:59:14.53 ID:rGLlkKZI.net
>「中国メディアは外国を称賛してばかり、外国メディアは中国を貶めてばかり。どういうこと?」

中国は酷い国で、外国には良い国が沢山あるってこと。普通の読解。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:13:21.94 ID:9KlJ5m0X.net
日本のメディアは韓国と同盟関係を結んでいる。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:14:49.82 ID:nn86Fj4q.net
中国のプラス面って?

シルクロードとか万里の長城とか、古い遺跡とか、生きていない物ばかりなんだけど?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:15:59.11 ID:R6D3NZSu.net
現在進行系で海洋侵略してる国の良いところを無理やり探して褒め称えろって言われましても

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:48:41.21 ID:c2MLvrqW.net
意味不明
中国にかかわる報道なんてほとんど事実しか報じてねーだろ

事実じゃない部分があるなら具体的に説明してみせろよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:59:14.43 ID:Em2q2VZj.net
事実を書いたらそれがマイナス面ばかりなんだが

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:03:32.13 ID:WQRaQ3eu.net
日本のマスゴミが中国の悪い所を報道してるとこ見たことないわ
料理と世界遺産、パンダ、日中友好ばかりで頭おかしい

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:04:42.96 ID:W12NKb6C.net
少なくとも日本の大手メディアでは思いっきりマイナス面ぼかしたフィルターあっての現状なんだけどな。
まあそれですらマイナス面ばかりになってるけどさ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:27:07.99 ID:mGLqHqrh.net
交流したところでそれを伝えない自己満足型ばっかりなんだから無意味
税金使わずにやれ。

っていうか日本メディアは中国の本当に黒い部分は伝えずに誤魔化すような報道しかしてない
北朝鮮と同じで案内された場所しか取材しないからな
癌村とか取材してゴールデンタイムに流してみやがれ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:49:43.90 ID:H3rT/4P4.net
いまどきのメディアをそのまま信用しているなんて
なんて情弱な、共産党員関係者の家族ですか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:59:27.86 ID:s/BoH0tQ.net
「日本人の方から交流してくるべきだ」

↑どこの勘違いブスの言い草だよと

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:08:14.98 ID:nzDenfUv.net
>>120
これは危機管理の問題なんだが、たとえば目の前の強盗殺人常習犯がいて、そいつに教養があったり善行があっても
まず「強盗殺人の常習犯」として扱うでしょ?
つまり物事、存在には多面性があるが、その中で優先的に対応すべき面というのがあるわけだ。
こちらの身を守るために。
逆にその強盗殺人の常習犯を「いい人」とあなたに紹介して、しかもあなたが金持ちだとしたら?
その紹介者は万死に値するよね。
国家でも同じことなんだ。
これが中韓を日本に対して宣伝することの悪質さなんだよ。
パヨクはもう完全にだめだが、保守ぶってる側にもいるよね。中韓の敵性、侵略を軽視、無視して、そのイメージアップ
宣伝をやるやつ。すりより中韓人をほめそやすやつ。
いまだにこの板にすらいるのは単なるバカというのを超えて完全に日本に対する敵対行動だ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:15:37.46 ID:ulpAEfvu.net
日本経済を悪く言って
中国経済を絶賛してる
力で国民を押さえ付ける
一党独裁国家だけど
日本は中国を絶賛してる

総レス数 130
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200