2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】広がる韓進ショック 現代商船にも暗雲 韓国海運まるごと沈没恐れる声も…★3[9/09]

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:10:41.33 ID:hcn3l/Z7.net
>>716
しかも、今度は嘘ではなく世界が注目しているからなw

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:14:38.15 ID:icMzNnVr.net
まじで韓国政府は金出せないのかな
渋ってるだけちゃうん ええクネさんよう 

721 :dp1@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:17:23.95 ID:GvPyMug6.net
>>719
コンテンツはドキュンメンタリー?

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:18:56.65 ID:hcn3l/Z7.net
>>720
他の海運含めて危ない企業全てを救えるほどの金は韓国政府にはないんだろうね。
今回は韓進を見捨てて、現代を救う方向で考えてるんではないかい?
まあ、あまりにも無様でこれから韓国の海運が避けられるのは必至だけどなあw

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:19:03.90 ID:oDyclh8R.net
>>720
韓国政府に出せる金、外貨準備自体が
尽きている事が発覚する第2幕が
あるかもしれんけどな

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:19:57.21 ID:hcn3l/Z7.net
>>721
事実は小説よりも奇なり って言うからなw
これより面白いドラマはなかなかないと思うぞw

725 :dp1@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:21:23.27 ID:GvPyMug6.net
>>724
サムスン栄えて、くにほろんぶw

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:21:59.18 ID:oDyclh8R.net
>>721
パニックとかクライシスとかバイオレンス

嫌でも避けられない韓進の臨時株主総会は
多分そうなる

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:22:45.91 ID:Ciwm++O1.net
はやくなんとかしろまにあわなくなってもしらんぞ

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:25:21.23 ID:8ymzUbJC.net
たしか100億円緊急融資されるんだっけ それでいまの未配達の貨物は救われんの?

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:28:49.19 ID:oDyclh8R.net
>>727
もう、手遅れだろ

【韓国】世界1位と2位の海運会社、韓進の居ぬ間に釜山上陸 韓国海運業の基盤が根底から揺るぎかねない★3[9/09]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473393973/

身動きが取れない所に業界最大手に乗り込まれたら
確実に顧客を奪われて終わりだな

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:31:36.92 ID:dvzcnMe5.net
>>729
海運なんて所詮白丁の仕事。そんなもんくれてやるニダ

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:31:51.80 ID:IcudXJX/.net
>現代財閥を継いでいた創業家の五男は、北朝鮮への資金送金疑惑が浮上して自殺し
マジかよ

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:33:08.16 ID:oSegkrdz.net
韓国は有事の際に必要な海運もできなくなるん?
ドンパチ始まってどこの国の船も近寄るの拒むようになったら国民は飢えてしまうん?

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:33:25.16 ID:oNnagXpd.net
原因はなんだろ
ダンピングなの?

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:40:07.74 ID:ulETkdCF.net
海軍もダメ 海運もダメ ダメよーダメダメ
そういや最近全然見ないけど干されてんのかな

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:41:27.02 ID:AdQE2+GY.net
無韓心、気がついたら韓国無くなってるといいな

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:41:58.32 ID:dvzcnMe5.net
>>732
これからの韓国は金融、宇宙開発、マーケティング全般で食って行くつもりらしい。
ちなみにドンパチは心配要りません。あれはプロレスですので。

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:44:56.96 ID:56h86+dM.net
パククネは慰安婦像だけの歴代最低最悪大統領とか韓国民に言われそう

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:45:35.87 ID:HF7pOOBy.net
>>728
出てる話では全部の船の荷おろしに600億程度必要らしい。
代替船も別途出してるらしいから、
何とか出来そう(+やばい荷主)なものから
順次対応してくんじゃないの。
全船やりきれるかは知らんけど。

後、荷物の遅延賠償は関係者全員ばっくれる気がする。

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:56:27.73 ID:bbBLg59Q.net
>>733
日本のシェアを奪う為と、サムソン製品を安く運ぶ為に、大赤字で運営を続けた
ずっと政府が赤字を埋めてきたけど、限界がきただけ

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:58:16.39 ID:oQol2ssH.net
>>731
対北朝鮮事業を継続するために5億ドルも秘密送金した
そして本社ビルから飛び降り「自殺」
だがご存知の通り対北朝鮮事業は頓挫
現代本家はもう終わりなんよ

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:58:48.64 ID:G1d86uR5.net
日韓関係が悪くなろうと反日を貫いて(ここのところ弱気だが)
海運業が壊滅しようと財閥退治をがんばって

世論を大切にるする大統領で国民も大満足してるだろうね

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:59:37.90 ID:Q44Bc6wx.net
>>12
ガンダムの人気に嫉妬
トライダーG7で例えてくれ

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:00:06.10 ID:yOGRPz2U.net
政府が尻拭いするのが妥当だと思うけど、そうすれば海運業のみならず他業種のヤバい会社も
株売り逃げして尻拭いしてもらおうと考えるところが後を絶たず出てきそうで楽しみ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:01:21.47 ID:bbBLg59Q.net
「自分が食えない飯なら、灰でも入れてやれ」という民族だからね

もともと灰だったものが、正式に灰になるだけ

ダンピングで世界中に迷惑をかけて自滅って、史上初めてじゃね?

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:02:27.67 ID:MjA+/MKj.net
>>738
カネを溶かしてしまうのを金融って言うんか韓国は。

746 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:02:55.82 ID:dacT9LOo.net
最も大切な隣国である韓国を助けなければならない。
受けた恩を返さなければ、戦犯国のチョッパリ猿はいつ迄も韓国から認められることは無い。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:03:08.57 ID:oNnagXpd.net
なるほど
違法な商売はしても損する商売はするなと言う言葉もあるんだけどねえ

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:03:50.69 ID:hpJYYfh+.net
ギャラクターも火吹いて世界中で使用禁止
海運だけじゃなくあらゆるところで資金無くなってるな

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:04:19.09 ID:w7lkt/oI.net
非韓三原則

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない. |
   (   ,,)│・ 教えない..  |
  /   つ. ・ 助けない   |
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:04:27.70 ID:bbBLg59Q.net
>>743
資金ショートしてでも、韓国政府が最初から必死に火消ししてれば
まだ、他国に援助を請う名分がたったのにな

責任意識とか大局観が完全に欠落してる、政府として機能してない

これ、独立国失格の烙印をおされた大韓帝国の二の舞じゃないの?

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:04:45.45 ID:rA1u4Rp+.net
>>739
造船の育成と港湾の雇用確保で国が補填し続けるズブズブ関係
リーマン後直ぐ破綻処理すればまだましだったのに、結局ズルズル

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:05:54.10 ID:LqvMekMh.net
>>740
三星がだめになるのはいつですか?

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:06:04.49 ID:QaCc8XjL.net
日本ではほとんどニュースになっていないので皆んな無韓進ダオ。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:06:36.01 ID:7P6RhgeZ.net
>>746
おう。

いまこそ在日を強制送還すべきだな。

役に立てよ

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:08:52.07 ID:bbBLg59Q.net
>>749
非韓三原則は、ダメだよ
日本人って、面倒なものは無視しようとするけど、それじゃダメだ

叱責する、制裁する、恫喝する、この三原則が正しい

相手は犯罪者なんだから、放置しちゃダメでしょ
幸い、世界がお手本示してくれそうだから、日本も歩調を合わせればいい

ちゃんとルールに従って、罰するべきは罰する
福沢翁もそういってたよね

突き放す前に、よく棒で叩いておかないと、また悪さするから

朝鮮人の扱いに関してだけは、中国を見習う必要がある

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:09:11.37 ID:hpJYYfh+.net
>>746
トンスルランド=日本とは価値観を共有しない国
安倍総理がそう認めちゃったから

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:10:55.37 ID:/Dk5/QJL.net
>>746
荷物運べなくて困ってる荷主を助けるべく日本郵船(世界第二位海運会社、三菱系)が釜山に乗り込んだって
これで貿易も大丈夫だよ、よかったね(棒)

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:12:52.03 ID:/Dk5/QJL.net
ってごめん嘘書いた、日本郵船はいかないんだソースちゃんと見てなかったわ

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:13:12.65 ID:zIgTk+wU.net
確かに海運の破産はニュースだが世界的にはローカルニュース
むしろ経済に実益のない平昌オリンピック失敗の方が世界一般市民には韓国の没落を印象付ける効果がはるかに大きいといえる

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:15:03.18 ID:bbBLg59Q.net
>>752
サムチョンってのは、両班の私物財産の象徴だから、簡単には消えない
他の全てを犠牲にして、財産の保全を図るだろう
今回も、サムチョンの荷物だけ、こっそり抜いてる
金融と不動産を引き金に、韓国経済自体が破たんするのが先だろう

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:15:55.50 ID:gN05Q0Xi.net
>>759
ヒラマサまでは何とか持って欲しい
何年も前からアンサイクロペディア見ながら楽しみにしてたんだから

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:17:23.78 ID:bbBLg59Q.net
>>761
平昌もう無理でしょ
冷静にみて、やめたほうがいいって、誰がみても思うレベル
すでに、オーストリアに代替の準備が進んでるし

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:20:47.66 ID:Knb+0kC2.net
「嫌韓は韓国経済の成長で追い抜かれた日本人の嫉妬心」
と論じていた識者達は嫌韓が無くなるから小躍りして喜んでいるだろうな。
(ゲラゲラ

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:24:20.39 ID:LNgMZTe1.net
>>762
ただ見るだけなら平昌は楽しそうだけど
アルペンなど競技をする人にとってはオーストリアのがいいね
平昌だと生死の危険があるかもしれないし

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:26:01.23 ID:gN05Q0Xi.net
>>762
オーストリアって一部競技を代替ってこと?

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:26:40.37 ID:vS+vZ4bO.net
恐るべきは、釜山港の一郭をすでの押さえたマークス MSC CMA CGMの動きの早さ
現代商船も沈没寸前だし、たなぼた的シマ拡張の機会だから逃すはずもないw
COSCOも 地域性を生かして韓進亡き後のシマ喰い合いに加わってる。
もう韓国海運業は無くなったも同じ。

それは造船業の終焉でもあるから、軍備拡張は他国依存を意味する。
ドミノ倒しの如く自前産業が無くなり、他国の狩場になる。
それもすでに斜陽なIT関連のサムスンLGが稼げる間だけ。

金がなくなりゃ何処も相手にしないから
北の持つ資源目当てに統一して食っていくことになる。
北か南かどっちが主導権を持つのかわからんが、どっちにしてもメンドイ国が出来上がる。

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:27:39.79 ID:IA0jiIRM.net
>754
バカ言え  糠に釘だ
バカに何を言っても駄目だ
バカとは離れること 無視すること

無視 虫 むし 無視 朝鮮人

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:28:26.21 ID:a8xzWRcR.net
沈没記念パーティーならび沈没記念切手

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:28:52.16 ID:IA6wuaYh.net
>>14
だったら、直接助ければいいだけ、チョンに金をつぎ込む必要は無い。

朝鮮人は敵だ、敵は殺すべきだ。

そこまで、朝鮮人は嫌われているのさvw

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:29:28.18 ID:gN05Q0Xi.net
>>766
南の没落で北との経済格差は小さくなるだろうから、
南北統一自体は今までよりは捗るだろうなw

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:30:52.51 ID:IA6wuaYh.net
>>21

そもそも、血縁関係ないけど、勝手に死ね、チョン工

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:31:48.08 ID:/Dk5/QJL.net
統一されて在日がみんな帰れば日本も多少はすっきりするのかな
米中どっちにつくにせよ東アジア情勢は大分変わってくるだろうけどどうなるか

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:32:23.63 ID:a8xzWRcR.net
たいへん望ましい情況でなにより 国際社会は歓迎するよ

ウォン上げ株上げ 国家下げ

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:33:26.20 ID:gfK6i169.net
韓国政府も債権団も、つまり銀行団も韓進海運を支援しようとしていない。
何よりも韓進財閥が、既に韓進海運を見捨てたので、韓進海運が再生する見込みは無い。
残る作業は、裁判所が破産を認定して、残った資産を競売して、債権者にわずかばかりの支払いをすること。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:34:14.32 ID:hdecIiGf.net
海運以外のもっと広い範囲の経済が致命傷を負うであろう。
まあそもそもが最貧国なんだからいいでしょう。このまま消えろ

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:35:46.43 ID:PXpVnR9S.net
韓国政府も財閥も何もしないの?

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:36:28.03 ID:a8xzWRcR.net
崩壊が海運だけのわけねーだろう 低脳キムチ猿 

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:37:21.07 ID:IA6wuaYh.net
まず、

ヒラマサ中止
背折る号引き上げ中止
月ロケット中止
潜水艦中止

これから、始めろよ

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:37:24.94 ID:EiGkQU9G.net
ザイニチ総帰国で円資産の保有禁止するだけで円が入手出来るし
徴兵しちゃっえば文句も言えない。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:40:03.94 ID:a8xzWRcR.net
油も停まり戦力は歩兵のみ

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:40:26.41 ID:QTIaaQK4.net
北も南も
 半島全体まるごと沈没しろ。

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:41:19.89 ID:p3EEl2E1.net
>>771
天皇陛下のゆかり発言

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:41:21.13 ID:O7YA474J.net
韓国内の物資がそろそろ欠乏始めるころ?

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:42:08.78 ID:a8xzWRcR.net
方向として半島沈没を国際社会は承認している

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:43:20.81 ID:29mJGKzw.net
何もかもが劣等だな

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:44:09.53 ID:FbSJoqKT.net
>>784
まあ助ける方法もないし
何度目だよってことでゆっくり自滅させる方向には向かってるね

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:44:15.97 ID:29mJGKzw.net
>>782
絶対王政の信者か?
北朝鮮に行けよ

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:44:53.31 ID:a8xzWRcR.net
南北朝鮮は国際社会に迷惑であることを日々自ら実証している

789 :李天津(都市籍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:44:55.07 ID:PX2Mfl/D.net
セウォるの?

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:45:20.07 ID:29mJGKzw.net
>>786
残念だけど自滅はしない
他の場所に逃げるだけ
昔からそうしてきた

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:45:52.50 ID:FXhjTtXA.net
何をやってもダメな国

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:45:57.10 ID:OinC3H6q.net
そろそろクネも自殺するな

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:47:29.98 ID:JoRqxBgY.net
これ日本郵船とかにも影響出るんじゃね?

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:48:01.05 ID:PXpVnR9S.net
韓国そのものの終焉の始まりだよな

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:48:38.77 ID:a8xzWRcR.net
罪悪に満ち溢れた国 魂が生まれ変わらねばならない

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:48:58.33 ID:MjA+/MKj.net
大丈夫大丈夫、何も心配いらない。韓国にはサムスンがある。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:49:30.34 ID:gN05Q0Xi.net
>>793
いい影響が出そうw

798 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:49:35.35 ID:HDZ4LHd+.net
>>795
???「ウェーハハハ………」

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:50:45.95 ID:Zv0Ql+Dm.net
韓日兄弟喧嘩やめよう

800 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:51:13.14 ID:A078VxTV.net
韓進自体が「何をするから何をして欲しい」とか一切何も言わない
ナッツ一族が逃げて、残りの幹部はどう逃亡するかしか考えてねえだろw
このままだと更に延焼して銀行やら投資家やら現代なんかも巻き込んで、
最終的に南朝鮮自体も沈んでしまう

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:51:33.78 ID:56h86+dM.net
日本が甘やかせば甘やかすほどその断末魔は大きくなる
上っ面だけの善意を煽った左翼は責任とって首吊って死ぬべき

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:51:35.61 ID:a8xzWRcR.net
父も母もいない兄弟か

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:51:37.51 ID:ulETkdCF.net
>>793
お仕事入って大変儲かる

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:52:04.83 ID:rA1u4Rp+.net
戦国時代に例えると武田家
無理な作戦にも命を懸けられたが息子に継がれると頼りなく家来も自己保身に走り崩壊
韓進海運は息子が継ぎ早死にして継いだのが日本育ちの嫁だものもっと酷いや

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:53:13.27 ID:a8xzWRcR.net
安定の日々下落国家

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:55:05.90 ID:OCaTW/Sq.net
>>802
桃花・愛紗・鈴々「何か問題でも?」

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:55:15.22 ID:a8xzWRcR.net
兄だ弟だと言って何の救いになるのか 精神異常そのものだろう

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:55:39.34 ID:ddim76y3.net
>>799
辞めてくれ、キモい。

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:56:38.29 ID:P9YfX0WQ.net
解決方法考えないでいつまで硬直するつもりだ
国ごと沈没しろや

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:57:35.53 ID:I7VsJ/E2.net
貿易依存の国が貿易輸送困難ってもう詰んでるじゃん
一部日本の港は入港させてるようだが糞政府いい加減にしろマジで
どこまで助けるんだクズ。入港費用は日本国民の血税で賄うってもうね

811 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:58:37.95 ID:A078VxTV.net
>>810
一部サムスンの荷物だけ荷揚げさせたとかいう話があるしな
南朝鮮政府が出したのか、サムスンが出したのかまだ分からんが、
これが更に油を注ぐ結果になるかもしれん

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:58:50.00 ID:a8xzWRcR.net
801 病気

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:58:54.30 ID:tp5Bg7rq.net
洋上の船の中では、そろそろ共食いをしてるかも

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:59:12.02 ID:oiJ95/of.net
>>809
漢江の奇跡も、通貨危機も
いつも日本の金で乗り切ったニダ

今度も最後は日本がいるニダ

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:59:23.94 ID:FYQHL0Aw.net
>>811
日本は馬鹿だからな
周りに合わせるくらいやれと言いたいわ

816 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:59:54.99 ID:A078VxTV.net
>>813
船員はもう逃げ出し始めてるかもw
>>815
ごめん
釜山の話だったわ

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:00:04.62 ID:OCaTW/Sq.net
>>811
周りに合わせて締め出した件w

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:00:32.45 ID:a8xzWRcR.net
船員は腐り始めたよ

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:00:34.82 ID:gN05Q0Xi.net
>>811
爆発物だからじゃね?
どしゃぶりの火には一緒に燃えようぜ!これはヤバい!

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:00:37.29 ID:OCaTW/Sq.net
誤爆したorz

>>815
周りに合わせて締め出した件w

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:02:02.89 ID:a8xzWRcR.net
助けるどころか さっさと払え馬鹿チョン

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:03:20.26 ID:7h0/azeA.net
北朝鮮が海上封鎖する手間が省けたとか

利敵行為なの解ってるのかなw

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:03:54.73 ID:SZb2+Mop.net
もうすぐ海運がいらなくなる勢いですなあ

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:04:27.29 ID:7h0/azeA.net
で 韓国の利敵行為で周辺諸国が迷惑するんだよ

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:04:50.67 ID:7h0/azeA.net
死ねよ チョン 迷惑だわ

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:05:07.39 ID:Sq5rp3R9.net
>>823
そりゃ 強制鎖国ですからww

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:05:24.18 ID:a8xzWRcR.net
飢えて死ねよキムチ猿

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:06:12.68 ID:4ahwVY08.net
>>188
遅レスすぎて申し訳ないけど・・・

それゲッターロボ(原作)の隼人でしょうが

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:06:37.58 ID:O7YA474J.net
韓国のトイレットペーパーが足りなくなるまであと2週間w

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:08:01.61 ID:/TITEI5t.net
>>799
南北兄弟喧嘩やめたらいいんじゃないかな(棒

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:08:12.16 ID:a8xzWRcR.net
まだ兄だ弟だとのん気なことを言ってるチョン助がいるんだな

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:08:24.47 ID:O7YA474J.net
こんな状態で現代商船に荷を任せる馬鹿もいないだろうから、
現代商船も潰れるだろw

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:09:32.03 ID:7h0/azeA.net
韓国が居たら勝てる戦争も負けるわ

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:10:11.20 ID:Sq5rp3R9.net
習君に金豚云々と泣きついた末路も・・まあ全てが支那の差し金なんだろうね

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:10:22.91 ID:a8xzWRcR.net
救いようの無い馬鹿が本当にいるんだな

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:10:26.26 ID:fB7n0lOY.net
韓国政府は在日強制回収をスタートさせたな
手始めにロッテ

837 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:12:14.60 ID:A078VxTV.net
>>830
統一しないと無駄な軍事費が嵩みまくるだけなんだけどな
そしてのんびり北のSLBMとか核実験を見とるようだが、
19号が突然「核ミサイルをセットしたSLBMがソウルと他の都市をロックオンした。降伏しろ」って言ったらどうするつもりなんだろう?
今から原潜作れとかアホなこと言っとるけど、そんな場合じゃないじゃんw

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:12:33.71 ID:a8xzWRcR.net
在日も間違いなく毟られるな

839 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:13:23.10 ID:A078VxTV.net
>>838
在日のカネだけ毟るとか許されない
回収するなら在日全部が条件にしないとな

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:14:28.08 ID:a8xzWRcR.net
そりゃそうだ

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:15:56.45 ID:GDhpgSFC.net
大体海運が悪くなったのは、朝鮮人が採算度外視して仕事取る様になってから
こいつらって本当に馬鹿
家電事業だってドル箱だったテレビ事業を不採算部門にするし

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:16:04.31 ID:IWOYodyZ.net
>>835
しかも1人2人じゃない
おまけにバカの自覚がない
それどころか正しいと思っている。

でもそんなのと真面目に付き合ってきた日本が一番バカなんじゃないかと…

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:16:55.56 ID:FYQHL0Aw.net
>>839
別に日本にいても、韓国政府が物言わぬ肉片に変えてくれるなら問題ないけどね

ほら、内蔵とか売れるじゃん
韓国政府にしてみりゃ少しでも金が欲しいだろうし

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:16:58.69 ID:HFABvxx5.net
お兄さんと仲たがいやめよう

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:17:31.92 ID:a8xzWRcR.net
救いようの無い馬鹿なの 何度言わすの

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:17:34.18 ID:Y3Fjtlkr.net
泣くなよネトウヨ

847 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:17:58.54 ID:A078VxTV.net
>>843
半島でやってもらわないとなー
日本が朝鮮人の血で汚れるじゃん

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:18:22.61 ID:O7YA474J.net
国が乗り出して一分一秒でも早く収拾すべきなのに
未だに経営責任が云々やってる馬鹿どもw
どんどん韓国の海運業の地盤沈下が進んでいくw

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:18:23.27 ID:Sq5rp3R9.net
>>844
金豚にまで「焼き土下座」すんだろ?

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:18:57.30 ID:C+VZ71SF.net
>>844
北と南、在日は
早く解決しろ
お前らだけで朝鮮半島に住め

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:19:44.51 ID:a8xzWRcR.net
韓国絶好調!  俺的には

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:20:05.90 ID:Sq5rp3R9.net
次はガラクタノートの出火訴訟ですからアメもこの辺は解決しておきたいのでしょうね

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:20:28.76 ID:PXpVnR9S.net
在日を人的支援として提供しよう。
私財はおいていけよ。

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:20:46.89 ID:SZb2+Mop.net
在日の強制回収開始とはこれですね

【韓国】“ロッテ裏金疑惑”グループ創設者の3番目妻、旅券無効など強制追放手続きに着手=韓国検察[9/09]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473353660/

>旅券が無効になると、ソ氏は不法滞在者となり、日本から強制追放される。

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:21:41.58 ID:ZKy5LV1i.net
>>844
カリアゲデブお兄さんに早くやっつけられてきなさい

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:22:16.16 ID:rA1u4Rp+.net
そろそろ韓国産業銀行の心配するか
金融危機もセットですよ

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:22:16.61 ID:C+VZ71SF.net
こんな時にも在日は帰国しない
人間じゃないと判断するしかないんじゃ

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:22:23.86 ID:igGYY1c0.net
セウォル国、大変ニダ。

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:22:25.57 ID:wek69upD.net
三光汽船の倒産は比較にならないね 不定期船中心の相場商売でしたから 日本ならMOかNYKが潰れたくらいの影響力

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:22:34.94 ID:ySVmkDIS.net
>>844
上朝鮮のお兄さんとさっさと仲直りしろよw

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:22:41.89 ID:F2MqkIfH.net
在日韓国人は商売のチャンスじゃん
早く祖国に帰ったほうがいい

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:23:03.70 ID:X9lCw5MN.net
お買い物も「高い商品」を買ったほうが得しますよね
運賃が、安い韓国海運を利用するから損するんですよね
乾汽船(株持っている)は大丈夫か?

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:23:04.32 ID:a8xzWRcR.net
さすがに放火が国技なだけあるな 次から次えと火種を増やす

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:24:32.53 ID:kPwQsZYG.net
>>836
ハンジングループの元会長の崔恩瑛(チェ・ウンヨン=1962年生)

ハンジングループ創始者3男夫人で、ロッテグループの創業者である重光武雄氏の妹が母親で、自分も日本の聖心女子大を卒業している。

http://news.goo.ne.jp/article/jbpress/bizskills/jbpress-46708.html?page=4

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:25:03.00 ID:a8xzWRcR.net
もうウンコ投げるしかねーな 「兄をたすけろ〜!」とか叫んでww

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:25:24.31 ID:X/BsEA4U.net
こいつら船に関するもろもろ全部向いてないんじゃね

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:26:30.41 ID:C+VZ71SF.net
>>864
>日本の聖心女子大を卒業している。

それで反日続けるなんて
本当にキチガイな民族なんだな

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:27:37.31 ID:oiJ95/of.net
クネクネクネッピは任期逃げ切りを狙ってるのかな?

韓国はこのままだと全方位下降線で次の大統領の頃に
カタルシス迎えんじゃね?

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:27:38.03 ID:a8xzWRcR.net
計算、経営、計画すべてダメダメ

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:27:40.06 ID:Qd+uA54p.net
おばさん絶叫 安倍さん助けて スワップご飯 早くしてー で慰安婦像撤去は? 民間の事ですから政府は知りませんって オイオイ 舐めてんの?

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:28:28.15 ID:m7PB1fIv.net
日本政府は韓国が完全に破綻する前にすみやかに通過スワップを拒絶しろ
破綻したあとから拒絶するより見捨てた感が少なくて済むぞ

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:28:50.18 ID:SZb2+Mop.net
>>868
ロッテは李明博関係者だから攻撃されてるみたいですね

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:29:41.58 ID:O7YA474J.net
韓進海運って韓国企業だけあって韓国の海運の2割くらいは担ってるんだろ?
潰してどうするんだ?w

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:29:47.57 ID:7h0/azeA.net
だな 在チョンは愛国心試されるね

毎日ネトウヨ連呼してるくらいだからなw

875 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:30:10.14 ID:A078VxTV.net
像の撤去が無ければスワップはねえな
しかし撤去してしまうと既に終わってるクネクネの政権が強制終了される可能性も高いw

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:30:23.49 ID:wcGMOC+d.net
海運と造船の、相互の支え合いによる背伸びが限界に達したんでしょうね。

それにしても今の韓国、財閥と国民の利益が、完全に背反状態になりまし

たね。

サムスンの製造拠点は、東南アジアに大移動。

国内の雇用には貢献しない。

重要部品や研究開発は日本シフトですから。

韓国資本であることの意味が無くなっている。

もちろん、企業としては生き残りのためにやむを得ないですが。

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:30:41.96 ID:7h0/azeA.net
>>873
たった2割か
意外と元々少ないんだな

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:31:48.87 ID:a8xzWRcR.net
さあさあ反日に燃え上がれチョン君ウンコ投げまくれ

できることはそれしかないもんな キムチ猿

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:32:08.14 ID:oiJ95/of.net
像の撤去とか竹島明け渡しとか
そもそも向こうが勝手にやりだしたのをやめる件な訳で
なんでそれをもって日本が金出すのかも不明。

むしろ今までの迷惑料ほしいくらい

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:32:36.29 ID:SZb2+Mop.net
>>876
サムスンはとっくに韓国資本じゃないですよ

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:33:19.57 ID:fB7n0lOY.net
直接アメリカが韓国へ出向いて来ているからな
普通は韓国側から出向くのにねぇ

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:34:10.70 ID:xm8B4JoV.net
先進国のくせに黙って見てるだけの隣の自称経済大国
先進国なら率先して経済の混乱を収束させる義務があるんじゃないですか

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:34:46.62 ID:a8xzWRcR.net
韓国は自然淘汰される寝てまて 竹島も慰安婦像も意のままになる

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:35:54.36 ID:NuNJi4HL.net
>>881
直接行かないと逃げられるからじゃね?
建国前からそうだったしw

885 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:36:02.59 ID:A078VxTV.net
>>882
自称先進国なら自国で解決すべきっすよ^^

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:36:18.25 ID:t340cpbP.net
北の核で滅却されたら気にしなくなるよ

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:36:56.22 ID:EiGkQU9G.net
日米は連携して韓国を援助するべきだよな

ザイニチと在米全員送り返せば大丈夫だろ

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:37:36.00 ID:Sq5rp3R9.net
習君にさえ「誰のおかげで?」って言われているんだもんなぁww

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:37:41.49 ID:7h0/azeA.net
>>887
日本もアメリカも韓国とは安保結んでないよ

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:38:22.82 ID:EiGkQU9G.net
>>882
ザイニチ送り返すのは確かに義務だなw
でも率先して自主的に帰れ棄民

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:39:19.21 ID:a8xzWRcR.net
経済の混乱の元を断つ義務があるのです それが経済大国なのですよチョン君

よってチョン君達は駆除されるのです

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:39:31.44 ID:c1FEuudq.net
 
ネトウヨ 「韓国終わった」
 
韓国 20年でGDP4倍
日本 失われた25年 借金1000兆円 原発事故
 
ネトウヨ 「脱糞・・」

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:39:33.53 ID:kPwQsZYG.net
お、おい、在チョン!
日本から脱出した方が良いんじゃないか?
半島では在チョン企業バッシングが酷いぞ!

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:39:58.72 ID:fB7n0lOY.net
>>884
あー納得w

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:40:07.15 ID:/TITEI5t.net
>>877
韓国の中小海運30社がすでに破綻
海運業界全体が絶賛崩壊中

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:40:11.30 ID:7h0/azeA.net
いっその事、北朝鮮に侵略させれば日米は大義得られるな

韓国は大人しく北朝鮮カリアゲの餌食になれ

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:41:29.26 ID:RRnCV9ov.net
日本人なら当然だけど 張りぼての韓国経済なのに

なぜ韓国人は日本を追い抜いたという妄想をモテるのか?

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:41:32.17 ID:Y3Fjtlkr.net
>>889
アメ公は何チョンと結んでるわ
アホウヨ乙www

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:41:55.87 ID:kPwQsZYG.net
>>895
造船もヤバイwww

900 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:42:25.33 ID:A078VxTV.net
>>897
携帯電話が日本より売れただけで、日本を抜いたって思ってはるようですえ

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:42:30.45 ID:7h0/azeA.net
>>898
安保は結んでないぞw ネトウヨ

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:42:45.16 ID:6VvKU6KZ.net
しかしこのまま業界1位2位がのさばったら結局日本の海運も苦しくならないか?
阻止には日本が韓国と連帯するのが理想でしょ。

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:42:52.02 ID:Sq5rp3R9.net
>>899
建設屋さんはもっとヤバイ

904 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:43:38.55 ID:A078VxTV.net
>>902
何が言いたいのか全く分からん
日本語でどうぞ

905 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:43:42.03 ID:S71mDC2C.net
日本の海運会社もやばい!!!!!!!

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:43:53.74 ID:Sq5rp3R9.net
>>902
ミンスの時に言っておくべきだったねww

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:44:16.56 ID:C+VZ71SF.net
>>905
話変えてんじゃねえよ

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:44:20.97 ID:kPwQsZYG.net
>>902
日本企業のシェアが広がるだけだがw

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:44:41.36 ID:7h0/azeA.net
>>902
その 一位二位と連帯すりゃいいのに

チョンなの?

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:45:02.26 ID:QFJH1noe.net
むしろ、韓国が潰れた分業績上がるだろ

911 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:45:26.50 ID:11zDWuZh.net
>>895

www

輸出入で陸路が使えない物流島国なのに、海運潰してどーする気なんだろwww

ま、こっちは見てるだけw

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:45:46.09 ID:a8xzWRcR.net
大筋の流れは完全に韓国は没なんだよ スワップとか在日とか細かい事を言ったところで

海運崩壊も細かい部分にすぎないんだよ チョン君あきらめろ 

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:45:51.66 ID:Kt2FOCkH.net
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 大量の韓国船舶、世界の港が一斉に受入拒否で海上に停泊 ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

http://video.cnbc.com/gallery/?video=3000549097


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:45:55.98 ID:/Dk5/QJL.net
無法なダンピングやってたところが自爆して業界が健全化されるんならそこからは各社の企業努力だからな
日本の海運会社がこれをチャンスにできるかどうかはこれからの努力次第ってところなんだろうな
少なくとも韓進助けてどうこうってのはないわ

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:46:37.21 ID:ySVmkDIS.net
>>902
他の企業にとってはチャンスだろ

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:46:53.38 ID:6VvKU6KZ.net
>>908
実際に韓国への新航路を作ってるのは日本の会社は報道にないぞ。どんどん市場から薄くなって日本ピンチ

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:46:56.51 ID:plTh+Dth.net
>>903
在日が一番やばい

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:47:05.43 ID:O7YA474J.net
海運の運賃価格であるバルチック指数も上がってるし、
いいんじゃねーの?

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:47:48.01 ID:C+VZ71SF.net
>>916
日本語がおかしい

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:48:04.00 ID:QFJH1noe.net
>>916
日本と韓国の間に航路無いと思ってるの?

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:48:07.33 ID:5YBSywH6.net
ソニーや東芝の赤字額って凄すぎるな

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:48:43.84 ID:QjUHj1f0.net
チョンコのナマポが危機らしい
こんなとこで書き込んでる場合じゃないぞ

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:48:44.49 ID:tFmT36YY.net
韓国に投資するってことは金をドブに捨てるようなもんだなw

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:49:06.00 ID:7h0/azeA.net
>>914
日本の海運って三菱資本だから因縁付けられてむしり取られるぜw

反日煽って誰が得するかw

奴らはまた白人様の奴隷だよ

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:49:08.29 ID:6VvKU6KZ.net
>>919
安心してください。私の国籍はちゃんと日本人です。

926 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:49:26.63 ID:A078VxTV.net
その内、南朝鮮との取引は全て前金になりそうだなw

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:49:32.71 ID:6cOPlYm+.net
>>905
鶴見市場のオムツ男か

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:49:45.25 ID:NuNJi4HL.net
>>921
韓国電力会社に比べたら大したこと無いけどね

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:49:46.09 ID:Hs5Fk1T8.net
まんびょんびょん号があるじゃないか

930 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:49:46.97 ID:A078VxTV.net
>>925
じゃあ相当のアホなんだね

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:49:56.24 ID:I9+ehQ/h.net
>>901
米韓の間は軍事同盟条約有るよ
未だに在韓米軍が国連軍だと思ってる痛い人?

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:50:01.50 ID:QFJH1noe.net
>>925
その日本語では安心できないwww

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:50:21.41 ID:C+VZ71SF.net
>>925
偏差値28だってことか

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:50:32.14 ID:NuNJi4HL.net
>>925
日本人という名前の国があるのかw

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:51:00.24 ID:udWwX+So.net
海外勢に金玉握られたか

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:51:48.85 ID:mE+HGI4j.net
>>892
その間に破綻したのを助けて貰ったの忘れてんのな
そりゃ再度のIMFか!と騒がれるわw
あんたの主張だとダメダメの日本はもう助けないから頑張ってね

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:52:08.51 ID:7h0/azeA.net
>>931
アメリカは北朝鮮と韓国抜きで

中国やロシアと朝鮮半島の内戦には干渉しないと条約結んでる

お前らが勝手に単なる同盟を安全保障と勘違いしてるなら勝手にどうぞw

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:52:54.31 ID:6VvKU6KZ.net
>>933
偏差値は100だ。昔は天才だったからだ。

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:53:08.93 ID:kPwQsZYG.net
>>905
<韓進海運法定管理>日本・アジア地域の海運会社 株価上昇
[ⓒ 中央日報日本語版]
2016年09月05日 15時31分
http://s.japanese.joins.com/article/280/220280.html

日本の海運株価上昇ヤバイwww

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:53:21.78 ID:mKuj0xqK.net
      ∧∧  ど・・どうすれば・・・
     <Д´;>  ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡
 
 
      ∧∧  ・・・
     < `д´ >   ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡
 
 
         ∧∧   チョッパリ話があるニダ!
         < `∀´ >
        O┬O
        ( .∩.|
         ι| |j::...
            ∪::::::

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:53:49.17 ID:mBDin2+d.net
>>1
海外荷主の誰が韓国の海運を使ってくれると思ってるんだよw

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:54:22.74 ID:C4R74Amx.net
>>154
いやアメリカというかオバマ政権は日本に命令したつもりだった
つまり面子が潰れた、時期的にもトドメだからG20前後のオバマは見るも惨めだったでしょう

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:54:31.20 ID:K8HjugXd.net
>>916
そりゃ釜山の意味がこれから無くなるんからな
大手二社も中国をアジアのハブにする気なんだよ

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:54:42.92 ID:82ey9WVV.net
>>938
昔は偏差値100w
偏差値を理解できてないリアル偏差値28未満を見た

945 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:54:52.48 ID:b7gOvs4x.net
>その内、南朝鮮との取引は全て前金になりそうだなw

朝鮮人がどういう連中か世界に周知されればそうなりますね。

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:55:36.37 ID:7h0/azeA.net
チョンは同盟と安保の違いも解らずに今まで来てたのか

哀れやのう

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:55:46.15 ID:6VvKU6KZ.net
>>943
韓国と日本がハブするべき。国益重視で日韓連帯。

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:55:52.92 ID:SZb2+Mop.net
アメリカ側から申し入れた日米首脳会談が流れた理由はなんだったんだろうなあ(棒

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:56:41.92 ID:7h0/azeA.net
>>947
日韓連携前に条約の内容決めなきゃダメですよ

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:57:06.90 ID:ehVnPd5f.net
946
国益を考えたら韓国とは絶縁。これ基本な。

951 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:57:53.89 ID:A078VxTV.net
>>947
助けて欲しいなら「助けてください」と土下座しないとダメだよw

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:57:59.31 ID:82ey9WVV.net
>>949
何故か「不可逆」と言う文言が大量に含まれてるんだろうなw

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:58:05.72 ID:2koVD9d/.net
>>947
国家単位で信用無くした所なんかと組むアホは居ない
日本も生産拠点は東南アジアにシフトしてるから釜山なんて遠回りなだけ

954 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:58:20.57 ID:b7gOvs4x.net
>偏差値は100だ。昔は天才だったからだ。
          ↑
偏差値がなんなのか理解できていない朝鮮学校卒だな。
朝鮮学校の教育は、学校を称するに値しない。

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:58:37.25 ID:+KvoE+0N.net
これほどどうでもいい会社も珍しい。
潰れるなり消えるなり好きにしてくれ。
ロッテ商品なんか、もう20年近く買ってない。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:58:39.79 ID:ySVmkDIS.net
>>947
ハブの資格があるというなら実力で示すんだな

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:58:48.29 ID:6VvKU6KZ.net
私は日韓連帯したらメリットがたくさんだからだ。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:58:52.48 ID:kPwQsZYG.net
>>947
こっちみんな

シナと連携すりゃいいじゃん

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:59:18.46 ID:7h0/azeA.net
>>952
バカチョン 「書いてないことは解決してないニダ!」

日本政府 「それも付け加えましょうか?w ニヤニヤw」

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:59:34.97 ID:0wpw/X/r.net
国際貿易から孤立!?

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:59:55.56 ID:BtjSGxGA.net
ならぬ韓進、すがる韓進

962 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:00:00.48 ID:A078VxTV.net
>>957
お前のメリットなど知るもんかw
南朝鮮との連携は、日本の国益に合わない

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:00:02.97 ID:6VvKU6KZ.net
>>956
たくさんの魅力が釜山にある。有名な評論家も言っているのだからだ

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:00:13.66 ID:kPwQsZYG.net
>>960
ハブられてますw

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:00:14.04 ID:82ey9WVV.net
>>957
私は日韓連携にデメリットしかないからだ

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:00:33.48 ID:BtjSGxGA.net
だから、釜山港に帰れ

967 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:00:36.24 ID:b7gOvs4x.net
>韓国と日本がハブするべき。国益重視で日韓連帯。

日本の国益にならないから断ります。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:00:41.47 ID:7h0/azeA.net
>>957
三菱にああいうことしていて 助けろ?w

あはははw

969 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:00:48.87 ID:11zDWuZh.net
>>948
通貨スワップが理由なら、この件で「あ、やっぱもうダメだわw」ってなったってことかな?

わざわざこんな事ごときで首脳会談しようとするとも思えないけどねぇ………

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:01:11.28 ID:C+VZ71SF.net
>>963
釜山って
「釜山に帰れ」とか歌があるんでしょ?
帰れよ

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:01:33.75 ID:oBQNHxBf.net
自業自得すぎw
倒産させるにしても荷主に迷惑をかけないやりかたがあっただろうに、
それもせずにただ政府系銀行が資金を切って世界中が混乱w
そうなってもまともに金も出さず、民間がやったことだから世界中の荷主は
自己責任として損害かぶってねと見てるだけの韓国政府。
現代商船の経営状態も最悪なのに、韓進であれをやたらもう韓国海運業なんて終わりだろ。
あまりにも馬鹿すぎる。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:02:01.15 ID:BtjSGxGA.net
>>969
つか、もうオバマを相手に知る必要がないからプーチンと話ができるわけで
フィリピンにも舐められてるオバマじゃもう

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:02:43.74 ID:SI60TLn/.net
これ世界的な大問題なのに日本のマスコミは全く報道しないよな
あとギャラクシーノートの爆発の件も

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:02:58.52 ID:If5BwlN5.net
関われば日本避難に結びつく。
絶対助けたり、助言等しない事。
対岸の火事として見物する事。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:03:02.16 ID:mv9VY4/m.net
つぶれる前に北朝鮮に進行してあいつ
何とかしろよ
そしたら多少は助けてくれるかも
しれないぞ

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:03:04.93 ID:6cOPlYm+.net
くねくねの無能っぷりが酷いw

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:03:22.51 ID:ySVmkDIS.net
>>963
だからそれを実力で証明しろよ
沢山魅力があるなら簡単だろ?w

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:03:34.54 ID:6VvKU6KZ.net
韓国が沈没したら日本が経済制裁浮けたに同じじゃん

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:03:47.05 ID:82ey9WVV.net
>>976
寧ろ有能な韓国人をみてみたいぞ

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:04:13.11 ID:ehVnPd5f.net
956

韓国と韓国民を抹殺するのがメリットだよ。

962

生臭い田舎の漁港以下、釜山。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:04:17.05 ID:7h0/azeA.net
>>973
韓国サイボーグがメディアの偉い人のチンポシャブってんだろうね

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:04:21.06 ID:/6dXmmKl.net
韓国の目論見

大量の船舶が洋上で行くも戻るもできない状況をつくり、それを続けていくうちに日本とつながるはず
よし、陸路として使おう♥

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:04:25.04 ID:NuNJi4HL.net
>>978
日本の経済は浮いてないよ
むしろしっかりしている

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:04:33.91 ID:vS+vZ4bO.net
韓国製品がダンピング運賃の恩恵でシェア伸ばしてた分もあるから
運賃コスト正常化すると、原価で中国に敵わず品質で日本に劣り、
旨味がなくなるんだよな
それは輸出の減速だから貿易収支にはねかえり、GDPに影響しちゃう

既存企業の技術ノウハウ程度のモノを作っても速攻中国にパクられ
技術革新ありきでも相当付加価値の高いものでなければ金を流失させるだけ
ダンピングとはいえ国内で回していた運送にかかっていた金もマークスを筆頭に他国に流れる
日本の経験してきた負のスパイラルの再現になる

財閥がぁ〜、いち企業の破綻だからぁ〜 とか言ってる場合じゃないんだけどなw

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:05:00.21 ID:/Dk5/QJL.net
>>953
工場が東南アジアにいくんなら沖縄にハブ港作ったりとかできないもんかなとかちょっと考えた
全日空が航空貨物の中継拠点作ってたと思うしゆくゆくはそんな産業で沖縄に仕事ができればいいんだけど
なかなかむつかしいところもあるんだろうな

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:05:00.97 ID:BtjSGxGA.net
安心しろハゲ、今日もkospiは下がって2000割るから

987 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:05:03.92 ID:b7gOvs4x.net
しかしまあ、久しぶりに良いニュースだねえ。
韓国の貨物船は、度々日本で事故を起こし漁船を沈めてきた。
ああいう事件が無くなるのは喜ばしい。

玄界灘漁船「第18光洋丸沈没事件」と日本のマスコミ
https://www.youtube.com/watch?v=7khJogPYaBY

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:05:17.95 ID:mcAvyCTe.net
>>978
日本語でどうぞ

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:05:35.89 ID:82ey9WVV.net
>>978
つまり韓国が沈んだらその分日本が浮上するってことか?

その通りだよ

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:05:37.74 ID:ehVnPd5f.net
977

韓国沈没で日本は儲かる、安心して死ね。
コリアンを追い込んでみんな首に縄をかけてあげるよ。
コリアン絞首刑祭り楽しみ。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:05:49.66 ID:oiJ95/of.net
最近研究では韓日の連携が重要とされてるます
おしゅれな韓国商品を買いたいなら
支援しなさい!感謝!

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:06:05.38 ID:fRLbBTvT.net
>>985
尖閣で

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:06:21.41 ID:9L5jPpKf.net
ざまあ

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:06:23.97 ID:82ey9WVV.net
>>991
おしゅれな物は不必要

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:06:40.70 ID:bnj3lj2U.net
>>991
おしゅれ要らない(´・ω・`)

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:06:47.34 ID:Nk4uo5T2.net
>>985
沖縄経由じゃコスト増だろ

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:06:57.85 ID:kPwQsZYG.net
>>978
まぁ多少は影響あるけど、韓国との輸出入って全体的には大したことないしw

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:06:58.89 ID:PlRyP1zQ.net
>>971
一応債権団は仕事抑えろって言ってたんだよ
でも韓進側は潰されないように拒否
もう知らねーで事実上の倒産
大騒ぎになってから大慌ての政府

こんな国の同業者を信用しろと言われてもねw

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:07:02.16 ID:ySVmkDIS.net
>>978
韓国は自力でどうにもできない無能だと言ってるのか、君は?w

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:07:13.60 ID:NuNJi4HL.net
もーいーくつねーるーとー

朝鮮破綻?

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:07:42.50 ID:7h0/azeA.net
>>991
韓国側から申し入れてくればいい

総レス数 1001
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200