2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Facebook/IT】ベトナム戦争を代表する写真「ナパーム弾の少女」を児童ポルノに該当するとして次々と削除、批判受け撤回[09/10]

1 :転載したら抗議に行くよ@Ttongsulian ★@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:04:05.82 ID:CAP_USER.net
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/0/1024x/img_20c3ec3f61ce3e850a8cc9b3d4b38921136468.jpg
ベトナム戦争で、米軍のナパーム弾攻撃を受け負傷した少女の写真

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/6/1024x/img_a6ecfaff87b8680e5fb39d12d96cf0fc164842.jpg
ベトナム・ホーチミン市の博物館で、ベトナム戦争中に米軍のナパーム弾攻撃を受け
負傷した少女の写真について、観光客に説明するガイド

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/3/1024x/img_5344c26c6a9583a7af04f7102304767a125799.jpg
ベトナム戦争で、米軍のナパーム弾攻撃を受け負傷した姿が撮影され有名となった
ファン・ティー・キム・フックさん

 交流サイト(SNS)最大手のフェイスブック(Facebook)は9日、ベトナム戦争(Vietnam
War)でナパーム弾攻撃の被害を受けて逃げる裸の少女の写真に対して自社サイト上で
行っていた検閲措置を撤回した。検閲措置に対しては、ノルウェーの首相を含む多数の
人々から批判が集まっていた。

 この写真は、1972年にAP通信(Associated Press)のカメラマン、ニック・ウト・コン・
フィン(Nick Ut Cong Huynh)氏が撮影したもので、ベトナム戦争を代表する写真の
一つと評価され、同氏にピュリツァー賞(Pulitzer Prize)をもたらした。

 フェイスブック上での論争は数週間前、ノルウェー人作家のトム・エーゲラン(Tom
Egeland)氏が戦争写真に関する投稿で、この写真を使用したことで始まった。
フェイスブックは同氏の投稿を直ちに削除。これに反発した人々が次々と同じ
写真を投稿したが、フェイスブック側はその度に投稿を削除し続けた。

 9日には、ソーシャルメディアを日ごろから活用するノルウェーのエルナ・ソルベルグ
(Erna Solberg)首相もこの写真を投稿。投稿はその数時間後に削除され、同首相は、
フェイスブックの措置は「私たちが共有する歴史の編集」だと批判していた。

 フェイスブックはその後発表した声明で、「裸の子どもが写った画像は、通常ならば
わが社の規定に反すると判断され、一部の国では児童ポルノに該当するものだ」と
した上 で、今回の写真については「その歴史と世界的な重要性」を認め、検閲の
撤回を決めたと説明。一方で、謝罪には至らなかった。

2016/09/10 06:25
http://www.afpbb.com/articles/-/3100429

Erna Solberg@ernasolberg
https://www.facebook.com/ernasolberg/posts/10154351913481832

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:06:50.99 ID:5CPxdHCu.net
画質がなぁ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:09:23.48 ID:wcmuUv0U.net
原爆で皮膚が剥がれ落ちてる半裸の子供の写真もな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:10:29.74 ID:FUJQMXqc.net
キチガイはなんでも弾圧の道具にしちまうからなー
どういう意図のコンテンツかなんてお構いなし。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:11:21.80 ID:mDFBFfh1.net
写真の子はナパーム弾で背中に大やけどを負っている

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:11:43.55 ID:f9xTeC0K.net
なぜ児ポだと思った? これ見て抜く奴がおるのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:15:31.29 ID:pXDIk+rh.net
これで勃起する奴なんて↓くらいだよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:15:31.60 ID:WOXY/wIW.net
明らかに児童ポルノだからな、削除して当たり前
文句があるなら、児童ポ法を作った政治家どもに言え

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:15:47.09 ID:QZy4VzTN.net
まだFacebookなんかやってるやついるのか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:16:10.19 ID:d0+HIy5q.net
この写真ですら興奮をおさえきれない
白人のクオリティー。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:16:19.81 ID:oSDZqeRu.net
>>6
これで興奮するならオカシイよなあ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:17:29.45 ID:SUlROFFj.net
>>4
この手のバカは直ぐに手段が目的化する
何故ならジポで本当に苦しんでいる子供を救う気なんてさらさらないから、
「やりやすい」ところを叩いて騒いでなんぼだからね

エロ漫画をやり玉にしたりするのも、
そこを攻撃しても具体的に反撃される可能性が限りなく低いから

13 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:17:39.87 ID:NyODEQ6D.net
これで興奮するのなら、もっと闇の深い別の何かだろ…

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:18:41.75 ID:H3cCJj8V.net
やっぱりアメリカの企業だからな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:20:18.97 ID:jZOSdfw9.net
やっぱアメリカ往ぬべし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:20:54.95 ID:mBDin2+d.net
>>1
>一部の国では児童ポルノに該当するものだ」とした上 で

ん?そのものズバリの慰安婦像なんてものも地球上には存在するぞ!!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:21:41.45 ID:zaNKR5ID.net
米国の悪事を隠ぺいするために児童ポルノを使ったんだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:21:48.76 ID:x/CzPbPV.net
いいこと思いついた

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:22:54.62 ID:mBDin2+d.net
>>18
ベトナムといったらライダイハン?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:24:47.99 ID:ltrsRfeZ.net
あまりに興奮しすぎて、本気で抜くんだよ
アメリカの変態は筋金入りだからな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:25:18.87 ID:SUlROFFj.net
そもそもグローバリゼーションな世の中において
一部の地域の狭量な見識なぞ無視するべきだろ?w

顔本に限らないが、散々世界の平準化を目論んで策動してた連中がこう言うセリフを吐くとかチャンチャラおかしい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:26:03.19 ID:+b+fSABp.net
ババアはこんなものまで児童ポルノと言い張るのか?
頭おかしい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:26:24.50 ID:d5fYLxgp.net
ナパーム可愛いよナパーム

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:27:20.98 ID:3/0lLc2w.net
>>「ナパーム弾の少女」を児童ポルノに該当するとして次々と削除

これって児童ポルノにかこつけて都合が悪い真実だから消そうと思っただろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:28:57.29 ID:I7HjOof1.net
普段からエロい事ばかり妄想しているから
このような悲惨な写真すらポルノに見えるんだよ。
こういう思考の持ち主こそが異常性欲者に他ならない。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:29:14.15 ID:AHsJCo5a.net
これ、白黒だから、普通の子供の全裸写真に見えるけど
カラーの奴も確かあったんだよな

そっち見たらさすがに「ポルノだ」なんて抜けた事は言えんだろ(クビから背中>手にかけて皮がベロリと剥けている

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:30:50.28 ID:4rdNWZ7b.net
一部の基地外に振り回されて狂気の時代がやってくる
魔女狩りやってた中世と変わらん

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:30:52.98 ID:9OAISc4/.net
        88∞8
       <,,`∀´>   ウリが誠意を見せるニダ…
       (⊃;ク,;~∪
       .|;,,_ネ_,;;|
       . U U  テクテク


         88∞8 !
        <ヽ`Д´>
         ( つ/ )
         || |`(..イ||  パサッ
        (~U_し'_,,,,..,
         `ヾ、,,,,,,,),,;,,)


         88∞8
         < ////>  イヤーン
          (つ/ )
           |`(..イ
          しし'


              ≡=−
 ゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。
 ゚ ・(゚`ハ´゚;)。  アイヤーァァァァァ!!!
    (つ習 ⊃    恐ろしい精神攻撃アルー!!
     ヾ(⌒ノ
      ` J  ≡=−

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:31:24.84 ID:eopOoXSO.net
カラーの写真は見た事無いが、映像の世紀でカラーで見れたな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:32:13.74 ID:LSqy1lNz.net
これで抜けるエロ師匠には絶対追いつけないと思う

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:32:31.10 ID:RsGPQzb9.net
これで戦争の痛ましさを知り、心を痛める人間がいても
これで抜ける奴はいねえよ。
何でもかんでも規制すりゃいいってもんじゃない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:32:40.09 ID:8+ty8LLR.net
これで抜くくらいなら奇乳のほうがまだしこれるわ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:33:43.84 ID:BtjSGxGA.net
8の不人気にshit

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:35:55.69 ID:weOHuFfH.net
>>6
担当者は興奮したんじゃね?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:38:38.21 ID:eXnU43/i.net
今見返したら若干違ったな、これ別人かな
https://youtu.be/zfhYmRHPDcg?t=3873

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:40:48.37 ID:d0+HIy5q.net
都合の悪いことを、児童ポルノにすりかえるのは、
アメリカらしい。
アメリカにとってナパーム弾は、
ベトコンにしか当たってない事になってるのだろう。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:40:51.21 ID:LUuK4UAQ.net
削除した人は興奮した人

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:42:52.71 ID:WOXY/wIW.net
法からすれば違法だからな
歴史云々や戦争の悲惨さ云々関係ない
少女の裸は違法

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:46:01.05 ID:+b+fSABp.net
>>38
違法じゃねえよババア

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:47:04.88 ID:MY/TcTOe.net
これをポルノとして見る奴の方が頭おかしいだろ?
それに被害者はポルノ女優かよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:47:33.37 ID:AHsJCo5a.net
>>35
ほんとだ、ちょっと人物配置が違う感じっすな

でも、どっちにしたって、衣類が全部燃えた>ってことは全身火傷には違い無いんでないかなぁ
手とか脇の拡げ方が、如何にも火傷の皮膚を庇ってるような感じだ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:49:49.91 ID:WOXY/wIW.net
>>39
海外で裸の娘のごく普通の家族写真でも
逮捕されてるってのに、何も知らないおこちゃまなのか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:59:06.89 ID:BtjSGxGA.net
顔本が削除を取り消したって言ってる現実が見えないバカチョンw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:00:56.69 ID:V31tkXUd.net
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/0/1024x/img_20c3ec3f61ce3e850a8cc9b3d4b38921136468.jpg

こんなのでシコシコするなよ〜wwネトウヨm9(^Д^)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:01:24.78 ID:NnS1gLK6.net
>>42
制度が腐ってるって発想に至らないのは脳みそ腐ってるからなんだろうな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:05:05.89 ID:dvzcnMe5.net
あの写真の女の子は今も健在なのか。それが分かっただけで俺は満足だわ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:05:53.54 ID:NnS1gLK6.net
>>44
このスレでオカズになると思ってるのはおまエラのお仲間の基地害だけっぽいぞ?

8 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2016/09/10(土) 07:15:31.60 ID:WOXY/wIW
明らかに児童ポルノだからな、削除して当たり前
文句があるなら、児童ポ法を作った政治家どもに言え

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:06:29.00 ID:BtjSGxGA.net
>>46
母親になってテレビにも出てた

49 :Ttongsulian ★@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:08:22.99 ID:CAP_USER.net
>>46
>>1読んでないね?
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/3/1024x/img_5344c26c6a9583a7af04f7102304767a125799.jpg
ベトナム戦争で、米軍のナパーム弾攻撃を受け負傷した姿が撮影され有名となった
ファン・ティー・キム・フックさん

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:09:08.76 ID:sQZbNhg+.net
>>1
この写真で性的興奮を覚えるような人はかなり性癖がおかしいから、そっちを収監したほうが公益になると思う

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:09:10.64 ID:GxTGyY3X.net
でもこれ何が少女の裸の例外になるか法律用語で明確に言いづらいな
どうするんだろう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:09:55.00 ID:YtqW0uM0.net
>>48
事件性あるかな?

大量の肉の溶かし方教えてください
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12151428687

大量の骨を灰にする方法はありますか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12155718707

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:15:46.37 ID:C+VZ71SF.net
>>52
リンク先を調べてからコピペしよう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:17:34.88 ID:/JyKHRVi.net
そのうち旧日本軍の蛮行に、すりかえられたりして。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:17:36.18 ID:Gm3dV5b4.net
左に香取シンゴーっぽい子がいる・・・

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:20:01.54 ID:+b+fSABp.net
>>42
海外とはどこの国?
アメリカで、家族写真での逮捕はあったが、結局有罪にはならなかった
無知はお前

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:20:41.78 ID:ySVmkDIS.net
これが児童ポルノに見えるなら医者行けよ、基地外

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:23:53.54 ID:weOHuFfH.net
>>57
医者は医者でこれで抜ける基地外多そう

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:24:51.57 ID:7eBmTCij.net
売春婦少女の銅像とか児ポ案件でしょ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:29:31.11 ID:hIR9z7fT.net
病気だぜあいつらw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:33:55.01 ID:2YkG/wmr.net
削除した奴はこれ見て勃起したんだからしょうがないだろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:34:06.71 ID:tcDpSXIU.net
>>44
お前はこのスレで何と戦ってるんだ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:48:34.20 ID:xyUwzHAg.net
>>1
マジかよ米軍最低だな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:51:33.84 ID:kSxhY7HY.net
ポリテカリーコレクトだっけ?
アメリカとかこういう妙な正義感あるよな

65 :( @∀@) ウソツキ半島エラ蜥蜴 <`∀´ >@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:52:41.47 ID:ZbXBeDrZ.net
>>5
>写真の子はナパーム弾で背中に大やけどを負っている

そうなんだ。昔からやや奇妙な写真だと思ってたけど、解説付けて欲しかったな。
それにしてもこれにポルノだとか難癖つける連中は、トランプ支持の低学歴白人層なんでしょうね

66 :( @∀@) ウソツキ半島エラ蜥蜴 <`∀´ >@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:56:28.30 ID:ZbXBeDrZ.net
当該少女、ファン・ティー・キム・フックさんの今の表情にほっとする♡
恩を仇で返す、恨の朝鮮人どもと対極にあるものだね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:12:12.79 ID:OCaTW/Sq.net
>>62
それ、レス乞食だから相手するだけ無駄。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:12:31.51 ID:I3WNyxnJ.net
報道写真は別枠だろーが…
その作品が生み出された目的ってものを勘案しろよ
ザッカーバーグはアホなのか

>>12
しれっと便乗エロ漫画擁護か
エロ漫画規制は必要だよ
表現を規制せず18歳未満がすぐ手に入れられる環境を規制するか
反社会的な表現(強姦、児童ポルノ)を規制して今のままの環境で売るか
どちらか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:15:11.09 ID:OCaTW/Sq.net
>>68
必要かなあ。
昔は今みたいなエロさがなかったとはいえ、普通に売られてたんだよねえ。
その頃の犯罪発生率が今よりはるかに高かった、という話は聞かないんだけど。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:18:32.13 ID:I3WNyxnJ.net
>>69
ネット含めた流通量は今の方が遥かに多いっしょ

それに犯罪が発生するからいけない、っていうのは
結果論に過ぎない
たとえ犯罪と一切関係がなくても
強姦や児童との性行為で興奮するという反社会的なことを目的としている作品は
安易に未成年の目に触れないような規制が必要

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:25:46.25 ID:VhCN13qk.net
>>67
最近は完全に書き逃げだしね
レスしてる俺も俺だがw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:29:59.07 ID:VhCN13qk.net
>>70
それを>>42>>56みたいなお間抜けな基準で縛ろうとしてるから否定されんだよ
せめてもうちっと練ってから出して来ないと弾圧にしかならん

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:33:36.46 ID:I3WNyxnJ.net
>>72
お間抜けな基準を否定するのはありだけど
お間抜けな基準が存在するからといって
それを言い訳に規制そのものを否定するのは通らない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:12:26.77 ID:qZMrmZuX.net
これをポルノだと思う人がいるのか。線引きは難しいかもしれんが

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:17:11.90 ID:fbRPqZwh.net
ベトナム戦争での米軍の犯罪を隠すのが目的で
米国のイメージを良くするのが Facebook の方針なんだよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:21:12.43 ID:cxuygQOS.net
FacebookだのTwitterだの、バカ発見ツールってのはバカが運営してるからバカツールになるんだわな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:36:50.74 ID:Pwy6x/II.net
>>73
適用範囲を適切に限定できない基準は、法律的には実行不可能ということ。
規制を論ずるのは勝手だが、施行しちゃいかんわ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:42:34.96 ID:4gMtSUCG.net
これは抜ける

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:43:51.36 ID:J5KOTVqs.net
>>70
はぁあ?
犯罪といっさい関係がないなら強姦やら児童売買春やらで興奮することになにが問題あんだよ
殺人で考えてみろ、ありとあらゆるメディアで犯罪といっさい関係ない殺人事件が溢れてるが
お前はそれを反社会的、規制しろとか言うのか?

もちろん、お前の言う『犯罪といっさい関係ない』という前提の元での話だからな?
今さら『リアルの児童買春ガー』とか言い出すなよ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:49:47.97 ID:PW7LlZUO.net
近い将来
首相が逮捕されてたかもしれないな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:52:20.09 ID:JwO+6H65.net
美術館で展示してある裸絵の少女が有ったら児童ポルノになるのか?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:03:41.12 ID:CanoLK/S.net
>>1

間違いなく児ポ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:08:25.11 ID:Fm9d4tVq.net
子供が酷い目にあってる映像を見てから反戦意識を高める人って
想像力が無さすぎるだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:12:00.46 ID:EEmq0qaD.net
アメリカは児童ポルノを口実に事実をもみ消したかったんだろうな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:27:58.76 ID:zAsIsAWS.net
本人が元気で幸せそうで良かった。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:31:01.33 ID:QeHZHizI.net
>>68
反社会的な表現でエロだけなのがなあ、なぜ殺人や暴力を入れない?
いかにもなクソフェミ脳だな、こういうのだけには規制されたくない

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:33:42.86 ID:d91kDH3B.net
芸術とエロの線引きは難しいが、医学とエロの線引きも難しい

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:45:59.28 ID:tgnaZQI8.net
>>79
レイプや児童との性行に興奮する=認めて楽しむのは
殺人を認めるのと同様に反社会的だと思うけど…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:52:04.90 ID:J5KOTVqs.net
>>88
話をそらすな
『犯罪といっさい関係がない』レイプや児童との性交に興奮する、それを認めて楽しむことと
『犯罪といっさい関係がない』殺人、それを認めて楽しむことと
どう違いがある?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:59:39.18 ID:tgnaZQI8.net
>>89
おかしいから突っ込んだだけなんだけど

殺人事件のニュースは殺人を認めるためじゃなく
罪として周知し危険を喚起するためにあるのに
殺人を楽しむためのコンテンツと捏造して
レイプや児童買春を楽しむためのコンテンツと
同じく反社会だから
ニュースが認められるなら児ポを認めろと言うのはおかしいよ

殺人を認めて楽しむコンテンツならやっぱり規制されると思うけど
そうじゃないんだから

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:09:54.81 ID:J5KOTVqs.net
なんで突然ニュースに限定すんの?

>『犯罪といっさい関係がない』
↑読めますか?

殺人を殺人として楽しむコンテンツ、もしくは殺人事件を窃視気味に楽しむコンテンツは巷に溢れてるじゃん
ドラマしかりゲームしかり
規制されてるか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:12:41.30 ID:6F4eX22x.net
おれこの写真を子供の頃に見て恐怖を感じるとともに全裸だし当然印象に残るこの少女の
その後がとっても心配だったのだが生きててよかたああああああああああああ;;

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:13:14.57 ID:tgnaZQI8.net
>>91
メディア全体と言うからてっきり

創作コンテンツでも
作品全体の価値観として殺人を肯定して楽しむための小説やドラマや漫画は知らない
ゲームには詳しくないけどゲームならあるのかな?
あるなら少なくとも18禁にして規制すべきだと思うよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:25:15.81 ID:iP8nYmzX.net
中学くらいの時はこれで抜いてた

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:33:50.36 ID:QeHZHizI.net
>>91
名探偵コナンとか規制されている国はあるにはある
リベラルこじらせて海外が正しいという固定概念があるんだよなあ、この手の輩は。日本より犯罪率遥かに高いのに

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:34:33.24 ID:1vqy2/Lx.net
ロシアで体育館みたいな建物に監禁されてた少女たちがみんな白いパンティ一枚で一斉に逃げ出す動画がどこにもないんだよな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:02:25.66 ID:Mm7LLJJQ.net
>>今回の写真については「その歴史と世界的な重要性」を認め、
>>検閲の撤回を決めたと説明。

白人らしい白々しい嘘だわな。
有色人種には人権はないので、犬猫並みに扱いました、というのが真相だろうに。
もしこれが白人の少女だったら、一発で削除していたのではあるまいか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:02:52.85 ID:M+CDw2GD.net
>>44
こんなので逮捕される反日左翼の在日韓国人さん・・・

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:06:55.64 ID:tzjau7Cb.net
時代劇とか殺人肯定してるよな。
悪人とはいえ将軍が裁判もなしにお庭番に殺させたり、復讐屋の話だったり。
少年漫画だって、今のでもそそそこ死ん出るだろ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:09:15.87 ID:x96MxmeX.net
ここも国策企業なんだな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:34:10.79 ID:awafqtai.net
>>90
どうして殺人だけニュース限定なのか…。
犯罪に関係のない殺人を扱っているドラマや名探偵コナンも勿論規制するんだよね? ってことでは?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:09:34.79 ID:Ggx6NNN1.net
殺人事件を扱った小説は殺人事件の肯定
戦争もの映画は戦争の肯定
麻薬組織をぶっ飛ばすアクション映画は薬物濫用の肯定
アメリカンホームコメディは他人を嘲笑することの肯定
チャンバラトリオは暴力の肯定
落語の「饅頭怖い」「時そば」は詐欺の肯定
聖飢魔Uは悪魔崇拝の肯定

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:21:47.49 ID:fmOnTws4.net
>>93
サスペンスで猟奇殺人の犯人側を少しでも描いたら18禁か?
お前らが言ってるのはそういう事なんだよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:28:43.01 ID:A/f2OWVV.net
ホーチミンの戦争博物館で動画を繰り返し放映してたぞ。
児童ポルノとか馬鹿馬鹿しい。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:41:05.11 ID:1FTTQSbz.net
ライダイハンなら問題なし

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:53:44.34 ID:0w17SolW.net
別に削除する必要の無いものを必死で隠蔽隠滅するのが日本
児ポとか喚いてる割には日本人の性犯罪者は急増してるじゃねーか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:43:37.67 ID:n3dYCT8W.net
>>6
赤いポストやクルマにも欲情する奴いるから、欲情するかどうかは基準にしちゃだめだろうな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:05:25.86 ID:6eTJFg45.net
日本のメディアが悲惨な映像をニュースで流さなくなったけど。
あれって第二次大戦の空襲や原爆犠牲者の悲惨な映像を日本人に見せないようにするためじゃないの?
日本人に反米になられちゃ困るから。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:17:37.76 ID:DQrt09w/.net
>>6
土人に理屈を求めちゃダメ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:34:19.71 ID:Z+qmT+vv.net
これはあれだろ?
単純には暴力的画像や性的画像と言えない物でも杓子定規に削除してみせないと、人権問題に真剣に取り組んでると豪語するNPO()とやらから、Facebookのほうが攻撃されるからやむ無く機械的に検閲してる感じ。

まあ、こうやってFacebookが話題にのぼってラッキーだったね。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:38:02.96 ID:P02+YJLM.net
シナチョンの持ち出す写真とか

出所がそもそもハッキリしねーよな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:39:55.64 ID:P02+YJLM.net
アメリカは枯葉剤で国際的に叩かれそうになったら

反捕鯨運動で日本を批判する事で誤魔化しやがった

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:51:42.70 ID:4f8aJc9V.net
マイクロソフトだっけ?クラウドの個人ドライブに家族写真うpしてたら
海に行った時の写真が「子供の水着姿が写ってる=児ポ」って判定されて
アカウント停止食らったっての。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:53:13.03 ID:Ok560Q+d.net
つかちゃんと本人生きてるのな
よく特定できたな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:53:19.26 ID:9feibBFO.net
>>6
もう少し一般化しないと
世の中凄い人は居るもの

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:17:37.56 ID:yTriJwls.net
おれも常に天安門の虐殺死体などがポリシー違反といわれ グリー グーグル
FBなどと つねにケンカしているぜ
グリーとステマのトゥギャッター 覚えがないとはいわせんぞ


☆天安門でウィグルで 今も繰り返される中共の虐殺
http://gossipmatome999.web.fc2.com/ten4.html

#HumanRights #天安門 #民主化 #人権 #虐殺 #中共 #共産党 #ウィグル #中国 #弾圧 #Tibet #Uighur
#共産 #少数民族 #文革

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:23:14.12 ID:vLle/sm1.net
芸術とポルノの境目がわからんww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:42:08.71 ID:mGLqHqrh.net
圧力かけて検問させてるのはアメリカ政府とか軍事国だろ
日本にもさんざん圧力かけてきたし

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:14:37.92 ID:5h6ct+rp.net
懐かしいなあ
あの写真でお世話になったよ

総レス数 119
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200