2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】朝鮮労働党機関紙「米国の一方的な核の脅しは遠い昔のこと」[9/10]

1 :もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:55:49.01 ID:CAP_USER.net
「米国の一方的な核の脅しは遠い昔のこと」北朝鮮 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3100485


【9月10日 AFP】北朝鮮は、5回目、過去最大規模とみられる核実験を実施した翌10日、米政府による核の「脅し」には屈しないとする考えを示した。

 朝鮮労働党機関紙「労働新聞(Rodong Sinmun)」は、「米国がDPRK(北朝鮮)に対して一方的に核による脅しをちらつかせていのは遠い昔のこと」と報じ、さらに、「米国は、DPRKが段階的に進めている強力な軍事的手段にいら立っている」と述べた。

 この数か月間にミサイル発射実験を繰り返してきた北朝鮮が新たな核実験を実施したことで、国際社会は激しく非難。国連安全保障理事会(UN Security Council)は9日、新たな制裁を科すための決議案起草に直ちに取り掛かることで合意した。(c)AFP

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:56:57.01 ID:ikQYvtWd.net
新型インプレッサ・プロトタイプに試乗。車格超えの走りと質感
https://t.co/HgeAVLefIC

『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka poouu788

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:58:22.14 ID:5SUbbUBX.net
今は核より経済制裁のほうが効くんだよ、親玉の支那の必死さを見ろw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:59:26.34 ID:a4uCcAIA.net
アタマが狂ってるという点ではアメリカより脅威かもね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:00:32.08 ID:pqOz9E5d.net
日本はあれ持てばええやん
ソ連製の一発で地球何回もぶっ飛ばせるやつ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:02:35.97 ID:uxzMDxyF.net
>>5
いや、地球ぶっ飛ばせはしないよ。
エネルギー量が圧倒的に足りてない。
ツァーリボンバの事だろ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:09:26.69 ID:cKRgK8r7.net
ミサイルに搭載できる核を今回でゲット
米国も射程内に収まった
日本は東京には落ちてこねーだろという楽観主義
まぁ、仕方ないよね
日本は先制攻撃できない国だし、侵略されても侵略じゃないから自衛隊は派兵できないと言い出しそうだし

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:15:56.13 ID:JPiYZ/wM.net
日本に核攻撃すると文殊様に放火するぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:30:32.69 ID:75MZbQuZ.net
USAが核で脅したことあったっけ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:39:17.86 ID:FN4lI2v4.net
>>4
核ミサイルの発射ボタンをトランプ氏がにぎった時とどっちが脅威だろ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:07:05.93 ID:HasYsu5s.net
>>9
マッカーサーが使いたがってなかったっけ?
半島よりも中国にだったか。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:45:43.88 ID:oDMie5uF.net
【北朝鮮核実験】 北核ミサイルが着弾しても……自衛隊に敵基地攻撃手段なし、反撃は米軍頼み [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473518460/

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:51:06.19 ID:9OAISc4/.net
     | |∧|
     | |´>| ガラガラ
//    と) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   | |.__,,∧ | ジー…
   | |`∀´>| チョッパリの背中見るの好きニダ。しばらく見ててもいいニカ?
// | と ).  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      三     |┃┃
              |┃┃
        ∧∧ |┃┃
    三 (   #) |┃┃ピシャッ!
     /   ⊃|┃┃  
    ̄ ̄ ̄ ̄
恋は遠い日の花火ではない

  ゚ 。 ∧_,,∧゚。グスグス
 ゚ ・<;゚`Д⊂ヽ 
   (    ノ
   ム_)_)

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200