2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安田浩一】在日米軍基地の押し付けに反対する人々は「売国奴」と罵られ、外国籍住民に対するヘイトスピーチは止まらない[9/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:22:26.98 ID:CAP_USER.net
[読書]神奈川新聞『時代の正体』戦争止める 記者の覚悟

 記事が偏っているのではないか−。そう問われた記者は、紙面で答えた。

 「偏っていますが、何か」

 権力批判こそが新聞の役割の一つなのだから、読み手によってはそう受け取られることもあるだろうし、そもそも偏っていない記事などあるのかと、記者は逆に問いかける。

 安っぽい挑発とは違う。本書の元となる神奈川新聞の連載企画を貫くのは、余計な遠慮も忖度(そんたく)も、あるいは安易な妥協も抜きにした、記者のヒリヒリするような“覚悟”だ。

 時代はいま、排他と差別の気分に満ちている。戦後という時間を否定し、「新しい戦前」を目指す動きが活発化している。安全保障は暴走した。復古調の教科書も登場した。
在日米軍基地の押し付けに反対する人々は「売国奴」と罵(ののし)られ、外国籍住民に対するヘイトスピーチは止まらない。真に記者であるならば、そんな時代と添い寝している暇などないはずだ。
その危機感が、こうした現場へ取材班を走らせる。抗(あらが)う人々の中に、抑圧の路上に。それぞれの風景をていねいに描写しながら、抵抗の言葉を積み重ねていく。そして記者のひとりは訴える。「絶望は声を上げなくなったときにやってくる」

 メディアの悪癖ともいうべき“両論併記”を排した姿勢が胸を打つ。「ジャーナリズムの役割とは、突き詰めれば、戦争を食い止めることだ」。その立ち位置から一歩も動くことはない。

 本書の書き手たちとは、私も取材現場で顔を合わせることが多い。そのうちの一人に「会社の内外から風当たりは強くないか」と尋ねたことがある。即座に答えが返ってきた。

 「風も空気も読まない。本当は、どこの新聞記者であっても、みながそうあるべきだと思う。そうすることで、もっと新聞が面白くなる」

 軸足を持った記者は違う。

 以前、沖縄の新聞記者たちを取材した時にも同じものを感じた。書くことの使命を抱えた記者の言葉は生きている。記事が生きている。鼓動と息づかいが響いてくる。
自分が書かずに誰が書くというのだ、という強い思いが伝わってくるのだ。(安田浩一・ジャーナリスト)

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/61516

http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/5/0/-/img_502cf1b3fc71a622fbd0d399c21582a239076.jpg
現代思潮新社・1、2巻各1728円/取材・執筆者は桐生勇、佐野克之、田崎基、北川文、織田匠、佐藤将人、柏尾安希子、斉藤大起、松島佳子、石橋学、西村綾乃、蓮見朱加、田中大樹、成田洋樹の14氏。シリーズは神奈川新聞で継続中

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:23:26.91 ID:4FW6+iBr.net
じゃあ地政学の基本すら分かってない馬鹿って言ってやれば良いか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:24:59.99 ID:Wpvym2jZ.net
    *'``・* 。
    |     `*。 イブンバツータ・スカラベルージュ
   ,。∩∧北∧  *  みんなハンギョレになあれ〜♪
  +.. <* `∀´> *。+゚
  `*。 ヽ、朝つ *゚*
   `・+。*・' ゚⊃ +゚
   ☆   ∪~ 。*゚
    `・+。*・ ゚

   * 
   |  ∧_,,∧
   ⊂.(@∀@,;)    ・・・・・・・。
    ヽ 朝⊂)
      し―-J

     *
     |∧_,,∧
    .(∩Д∩)   シクシク
    (  朝  )
      し―-J

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:27:11.22 ID:MAoo7Yqu.net
>「風も空気も読まない。本当は、どこの新聞記者であっても、みながそうあるべきだと思う。そうすることで、もっと新聞が面白くなる」

そのくせ、マスコミ同士は同じ論調でしか報じないんだな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:28:39.78 ID:wYxEAQbu.net
>在日米軍基地の押し付けに反対する人々は「売国奴」と罵(ののし)られ、外国籍住民に対するヘイトスピーチは止まらない

外国籍の政治活動は禁じられてますよ
違法行為をとがめる事がヘイトスピーチとはこれいかに??

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:28:47.54 ID:o7iLUZBo.net
つまんねえポエム

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:29:26.44 ID:HRuUKcIT.net
自分が熱心に取り組んでる「ヘイトスピーチ」って言葉を入れたいけど、
基地反対も主張したい、というわけで無理のある文章になってるな
そこは「在日米軍に対するヘイトスピーチも問題だ」とつなげるべきだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:29:29.87 ID:UmQuDgsW.net
戦争よりももっと悲惨な現実がある。日本のすぐそばにある。
そんな簡単な事実から目を背ける行為をジャーナリズムというらしい。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:31:31.13 ID:oIoKZPZS.net
在日米軍「ヘイト差別サレテマース」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:31:32.62 ID:XeK6Y+FR.net
ジャーナリズムのやってることはマッチポンプ、自作自演、煽動、捏造、嘘八百、ステマ、偏向、誘導、世論操作、洗脳、

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:32:11.98 ID:ZNhgi3Jb.net
北朝鮮や中国が大人しければうなづくアホな人も少しはいただろうけど
戦後今一番在日米軍が期待されてる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:32:22.28 ID:hCi4bBQR.net
この阿呆どもは、アメリカを批判する前に、キム・ジョンイルの悪口を大声で言えるのかね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:32:23.51 ID:oIoKZPZS.net
>「ジャーナリズムの役割とは、突き詰めれば、戦争を食い止めることだ」。

第二次大戦以前から戦争煽ってただろwwwwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:32:34.06 ID:yeftD5kR.net
くだらんことを書く暇があったら、暴走しまくってる中国の批判でもしろ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:33:04.78 ID:XeK6Y+FR.net
片方のヘイトスピーチだけ取り締まるなら、そりゃ、支配と被支配だろうに

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:33:19.32 ID:1N5AD9tO.net
安田って名字でまともなやつっている?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:33:27.71 ID:VOqWD1r7.net
今まで恐ろしく偏って、捏造しまくりのマスコミに、国民の目が厳しくなったということだよ。やりにくいだろうね、安田浩一君。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:35:22.12 ID:oIoKZPZS.net
住民ですらない韓国人中国人活動家を招待して基地反対活動するのを
隠すどころか自画自賛してる沖縄メディア

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:36:02.13 ID:MAoo7Yqu.net
>>17
だからこそ、「ヘイトスピーチ」というレッテル張りで、都合の悪い言論を封殺する動きが始まった。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:36:02.70 ID:NWenlFFE.net
反対してるのは密入国だろww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:36:08.12 ID:aiNPJafm.net
アンだから仕方ないよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:36:27.73 ID:9tUyX/JG.net
新聞社自体が偏ってます
と認めればいいけどな
公平中立ですと名乗ってるから叩かれる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:37:01.41 ID:hWvCQ0bV.net
3代日本に住み着いても朝鮮人安田君!
孫や曾孫やしゃ孫までも日本蔑視を植え付けるつもりか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:37:03.08 ID:SqhbzNNB.net
>>1
へいへい。
言うのはかってだけど、自分だけが正義なんて思わないでね。
日本嫌いの偏見野郎さんっ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:37:06.21 ID:fQnE7OB1.net
外国人がやってますという自白か

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:37:20.33 ID:z/UCjFuq.net
>> 権力批判こそが新聞の役割の一つなのだから、

こういう勘違いはやめとけ。是々非々で記事を書くのが新聞の役割。
非々非々で書いてるから矛盾したり、わけわからない記事になるし、
読者からの信頼を失う。
安田はバカだからわからないだろうがな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:37:32.75 ID:luPFBx25.net
年に一度歩かないかの在日米軍の犯罪は針小棒大に

日常的に起こる朝鮮人の犯罪はなかったことに

しかしこれが現実

韓国人をはじめ、外国人による強姦、殺人などの凶悪犯罪

 殺人 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 放火 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 強姦 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 暴行 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 傷害 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 脅迫 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 恐喝 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人

★平成16年度の刑法犯の外国人検挙数(警察庁)★
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji25/H16_27.pdf

「在日」外国人犯罪の公的統計資料公開 坂東忠信(元警視庁刑事通訳捜査官)

『殺人・傷害』で収監されている囚人/
中国人    33%
朝鮮韓国人 32%
帰化人    21%
他外国人   11%
日本人     3%

http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c3-67/novice14sight/folder/532229/82/13772582/img_2_m?1443438204

日本人を殺した 在日韓国・朝鮮人  外人中 79%
https://pbs.twimg.com/media/CQd3RrlU8AEtJXN.png

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:38:23.31 ID:A8XIVRuZ.net
在日米軍を追い出すのは結構。
でも代わりに自衛隊を強化することには反対なんだろ?

だから売国奴と呼ばれる。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:38:26.29 ID:oIoKZPZS.net
今日もあさひーはホラ―を吹く ヘイヘイトーヘイヘイトー

30 :殺人鬼@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:39:08.38 ID:MJKILnqF.net
そういやネットが流行ってからすぐにヘイトスピーチって言葉を叫ぶ奴らが急増したよな

ネットに書いてあるのは全部が嘘だとか、ネット利用者は根暗のオタクだとか、そう言って何故か韓国の真実を知った奴らが糾弾され始めた。

んで実際今のスマホの普及でネット普通になると急にあいつら暴力的になったんだよなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:39:45.38 ID:oIoKZPZS.net
>>26
民主党政権時は何からなんでもマンセーしてたよなwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:40:50.07 ID:FnOI4OJh.net
外国籍住民に蓮舫は入りますか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:40:54.61 ID:aDc+j0ah.net
使命〜w シナ様からの特命だろ? 宗主国様から分断工作費を、たんまり貰えるボロイ商売だ
そりゃあ在特会を放り出して沖縄に、へばりつく筈だわ〜w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:41:04.28 ID:QBYK7RjF.net
バカが開き直るんじゃねーよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:41:24.20 ID:7yRNGoYy.net
>権力批判が役割

そんな新聞社は不要です
さっさと死んでください
というか戦争終わったら死んでもらうから覚悟しとけや

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:41:28.96 ID:F6uJ5R/z.net
たしかに売国者ではないが売国行為であることはまちがいない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:41:30.68 ID:oIoKZPZS.net
>>30
民主党が打倒された途端に選挙の一票の格差煩いのも増えた感じ

38 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:42:29.25 ID:4NyzqWqd?2BP(1000)

在日アメリカ人へのヘイトとか聞いた事無いんだがな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:42:37.81 ID:9Ftk74c/.net
パヨクはそうやって開き直るから一般国民から嫌われるんだなあ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:42:39.71 ID:zEvkwHNE.net
マスコミは敵国の謀略組織、擁護する者は工作員
安田は典型的なパヨク、外患罪での告発が確実だ
此処まで事態が進むと起訴も有罪も避けられまい
国外逃亡しかないが、第三国に逃げないと捕まる
最貧国などの引き渡し協定外の国しかない模様だ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:43:36.50 ID:OsUO167N.net
>「ジャーナリズムの役割とは、突き詰めれば、戦争を食い止めることだ」

こんな見当外れの使命感(?)を持っていたとは、ある意味予想通りだが驚きだな

ジャーナリズムとは政治工作機関であると放言して憚らない、その思い上がりと
傲慢と無知を、この記者は恥じるどころか今後気づくこともないんだろうな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:44:07.94 ID:5oKpK6Yb.net
>>1 安田浩一(本名:アン・ホンイル)さんは騙る、いや語る。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:44:58.41 ID:zVTLhBtl.net
>>1

基地の押し付けじゃなく
基地の周りに人が住み始めたんだろ

44 :殺人鬼@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:45:18.17 ID:MJKILnqF.net
>>37
急にそう言ってまるで多数決が悪いみたいな言い方し始めたんだよな
今じゃ民意を無視した行動に捉えられるけどw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:45:23.01 ID:yrrCaP7c.net
〉在日米軍基地の押し付けに反対する人々は「売国奴」と罵(ののし)られ、外国籍住民に対するヘイトスピーチは止まらない。
米軍基地に反対する人は外国籍住民に対するヘイトスピーチじゃないのか?
何で同時に主張するんだよ。米軍基地に反対する人は外国籍だと言う事なのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:45:30.02 ID:UFNMbeA9.net
>戦争を食い止めることだ

だったら中国に行ってこいよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:45:55.26 ID:nCDvXW+D.net
米軍基地をどこにもっていくのが妥当かを言えよ
後方でできる内容のものは可能な限り前線基地から後方基地へ移管しただろ
前線基地の能力を削減しろと言っているのか?
沖縄で中国が軍事的な圧力を強めている状況で良くそんなことを言うね
中国の工作員と疑われても仕方が無い内容だぞ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:46:21.44 ID:cf3ns563.net
何やってんだ、元2ch記者の諸君と疑われてるコイツは

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:46:53.97 ID:5foIVGXz.net
またキチガイ沙汰

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:47:07.25 ID:z/UCjFuq.net
>> 「風も空気も読まない。本当は、どこの新聞記者であっても、みながそうあるべきだと思う。そうすることで、もっと新聞が面白くなる」

朝日新聞には居ないタイプだな。
だいたい、そんな記事を書いて紙面に載るのか?

>>。「ジャーナリズムの役割とは、突き詰めれば、戦争を食い止めることだ」。

また嘘を書いている。新聞を売ることだろ。w
売れるなら戦争を平気で煽るのがジャーナリズム。
幻想を持ち過ぎだわ。
安田自体がヘイトを煽ってるしな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:48:02.47 ID:oIoKZPZS.net
>>44
まるで社会・共産主義を望んでいるようで恐怖を感じました><

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:48:16.55 ID:z/UCjFuq.net
>>31
ハネムーン期間が三年だったなぁ。ww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:49:30.98 ID:M9BDYnc/.net
>>1

それは単なる開き直りである。
覚悟が必要なのはこれからだ。
今記者共が垂れ流してる記事、
がどれだけ国益を害したかが、
判明した後だ。戦争を止める、
筈のジャーナリズムが戦争に、
煽った朝日新聞の戦後の態度、
のように無責任に手のひらを、
返すだけだろう。無責任野郎。
 

54 :Finfunnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:50:02.48 ID:dwBHyN3D.net
こいつの言ってるジャーナリズム精神の内容は最早カルト宗教の洗脳と同じ。パヨク・マスコミの記者らは本当、洗脳カルト異常者集団って事実の追認をさせる。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:50:10.78 ID:K0rLV8hd.net
反対してるのが外国籍住人だったら、売国奴とは言われないよな
反対してるのが日本人のフリしてない限り

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:51:34.38 ID:kKww+7zv.net
必死過ぎて笑える。特ア相当ヤバいんだろうなぁ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:55:54.09 ID:z/UCjFuq.net
>>30
「ネットの真実」ワラワラ
とか書いてるよな。ネットにしかない嘘記事みたいな扱いでね。

実際は新聞の片隅にしか載らなかったり、TVニュースで放送されないような、
放送しない自由の行使で表に出なかっただけの記事なのにな。

あとは、発売されてる書籍や雑誌からの引用とか。
ネットで拡散されない限り、普通の人間の目に触れないだけの記事や事実。

「ネットの真実」って馬鹿にすることは、ジャーナリスト自身の否定なんだよな。
元はあなた達が書いた記事でしょ。w
嘘書いたのか?ww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:56:06.76 ID:jF25uCtu.net
押し付けではなく必要なところにあるというのがわからないバカなんだな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:57:20.72 ID:Va0RjjT/.net
ドラえもんの人?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:58:11.77 ID:+N2fk0Nh.net
>メディアの悪癖ともいうべき“両論併記”を排した姿勢が胸を打つ。

えぇっ!?
出来るだけ公平公正にという前提(建前)すら否定し、しかもその身勝手さを自画自賛?w


>「ジャーナリズムの役割とは、突き詰めれば、戦争を食い止めることだ」。その立ち位置から一歩も動くことはない。

いや全然違うだろw
事実を伝えるのがジャーナリスト
事実は放っておいて世論や政治をコントロールしようとするのは工作員の仕事だろうがw
もう手口が尽きたのか、最近は売国が下手糞な奴ばかりだなぁw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:58:45.92 ID:Va0RjjT/.net
安田てドラえもんが助けてくれる人とか、純平とか似たような思想
が何人かいるから分かりにくいな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:03:46.20 ID:qJ+HTdGy.net
そんなことより、「沖縄平和運動センター事務局長」の朴さんって誰よ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:11:50.87 ID:GlNfBFRe.net
自分たちの都合の言いようヘイトスピーチを立場を変えて利用して、屑としか言いようがねぇわ。
自分達ヘイトは良いヘイトかよ。排斥の意味じゃ同じだろ?
「出てけ」と言われて傷ついたというくせに、同じ口で「出てけ」って言える神経がすごいわ。
どうやって自分の発言に対して整合性取ってるのか不思議でしょうがない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:16:34.13 ID:z/UCjFuq.net
基地に出入りする自動車には兵士の妻子が乗ってたりする。
その時、妻子に向けて叫んでるからな。
左翼がよく言うけど
「子供に罪はない。」
完全にヘイトじゃん。

京都の朝鮮学校が公園占拠してた時の騒動で、
在特会がやらかした時、子供にまで聞かせたとか、
目の色を変えて叫んでたよなぁパヨク。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:17:05.58 ID:vAOOQwlv.net
馬鹿の開き直りかw
ひっくり返してみ?
許せないだろ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:18:38.87 ID:+N2fk0Nh.net
>>63
朝鮮人と「整合性」は最も親和性が低いからなw
おまいうが基本

にしても、自分が言いたいことだけを言って他者の言論を封殺することが「胸を打つ」って、
本当に気持ちが悪いな朝鮮人は
絶対に相容れない存在
奴らにヘイトだ何だと言われようが、こいつらを受け入れることは絶対に無いと言い切れる

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:20:10.07 ID:iOsVx4ls.net
今は北朝鮮でも批判したらどうだ?
だから売国奴だと言われるのだよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:23:30.67 ID:C17teIf9.net
公平中立だのジャーナリズムだの嘘こくから叩かれるんだろ
最初からプロパガンダ情報誌と名乗れよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:26:34.59 ID:hIhg26Wm.net
一生懸命外国籍で一括りする印象操作してるが
日本人に忌避されるのって十中八九特定の国籍だけだよなあ。

中国、韓国、北朝鮮の敵性国家3国だけだよ。

70 :名無しさん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:28:30.29 ID:s82H4J5/.net
俺は川崎に30年いるけど神奈川新聞とってるやつ見た事ない。見た事ある人いますか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:31:42.95 ID:BF5YFTfm.net
神奈川新聞は新聞ではなく機関紙もしくは広報誌だな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:32:08.31 ID:9tUyX/JG.net
>>70
企業や自営業者はとっている
税金対策に

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:33:26.96 ID:CFJd2Yac.net
こんなのをわざわざ書くとか工作によほど手ごたえがなくなってきてるんだろうな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:33:56.96 ID:4avz135A.net
ジャーナリズムは個人の意見を言う場では無いのよ?
もし言いたいのなら本を書けばいいだけの話

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:35:15.85 ID:IItvnRHF.net
風俗ライターが何言ってのw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:37:08.79 ID:1xNNduxp.net
売国奴が先ず先にあって阿呆な現実が発生してる流れだしw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:38:33.32 ID:nzDenfUv.net
>>73
あいつらのやり方はとにかく数を撃つだから、日本人だと無駄と考えて退くところでも退かない。
さらに、あいつらの宣伝戦術は長期的な信用を完全に無視する前提だから、そのせいで日本人にはわかりにくい。
あいつらの言いがかりに後手後手で対応してたらまず駆逐はできないだろう。
カネをコネを断つしかない。

78 :( @∀@) 築地ビル・ヤヨリの怨霊憑き (`ハ´  )@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:39:44.53 ID:Ve5YjQKe.net
>>1
>ジャーナリズムの役割とは、突き詰めれば、戦争を食い止めることだ。その立ち位置から一歩も動くことはない

「腰抜け東條、勝てる戦をなぜやらぬ!」──は朝日新聞のキャンペーンではなかったかしら? \ (^0^)/

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:49:47.98 ID:OsUO167N.net
ジャーナリズムには特定の政治行動への扇動や誘導までは求められていない
読み手の意思決定に資する判断材料を提供すれば、それで事足りる

衰退しつつある新聞メディアが活路を政治工作機関化に見出したとすれば、非常に危険だ
その開き直りはジャーナリズムの自殺へと続く道である

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:55:23.28 ID:5BkmJgQB.net
>在日米軍基地の押し付けに反対する人々は「売国奴」と罵(ののし)られ、

日本は自衛隊を格上げした日本軍で守りたいから、いずれ在日米軍には出て行ってもらいたいなあ。

>外国籍住民に対するヘイトスピーチは止まらない。

米兵の子は生意気な子が多いけど、彼らへのヘイトスピーチは反対。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:58:37.07 ID:jMHzqM17.net
とりあえずこの国の問題に首つっこまないでくれるかな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:02:49.33 ID:nCDvXW+D.net
>>80
軍事同盟を否定するのなら、想定敵国と同等レベルの戦力を保持する必要が
あるんだけど、日本の国力を考えるとそれは無理だろ
それ以上に、核兵器を保有していないというのが一番の問題になるが

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:04:33.16 ID:Zey0AYEo.net
本来愛国者ほど在日米軍基地は反対だけどな
ネトウヨは保守も糞もないただのアメポチ売国奴だからw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:06:05.02 ID:Zey0AYEo.net
>>82
> >>80
> 軍事同盟を否定するのなら、想定敵国と同等レベルの戦力を保持する必要が
> あるんだけど、

ベトナムは核兵器持ってんの?
通常戦力も、中国と同等レベルの軍備を持ってんの?
へえ、知らなかったな〜wwwwwwwww

馬鹿ウヨw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:22:47.14 ID:trVmYFim.net
>>16
戦場ジャーナリストの人がまともだな、何度捕まってもゾンビのように捕まりに行く戦場ジャーナリストの鏡のような方だ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:23:23.45 ID:CRV0Be0E.net
ベトナムは昔はシナチスと戦争してたが
今は軍事力の差が付いたので泣き寝入りしてる
世界に正義は無い。パワーバランスがあるだけ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:34:30.91 ID:8RGj7KM6.net
【注意】この女子高生は実在しません。CGのクオリティが現実を超えた
https://t.co/kcFl5AXD5i

新型インプレッサ・プロトタイプに試乗。車格超えの走りと質感
https://t.co/HgeAVLefIC

新型軽のムーヴ キャンバス発売。両側スライドドア採用のハイトワゴン
https://t.co/bE7TuAOdoz f's's

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 04:22:55.40 ID:WFQgtElA.net
>>1
自分らの言動を尊大にかたるのはいいよ
真綿を首に巻いてることに気がつかねーのなってだけで

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 04:39:59.58 ID:unLh+Ssy.net
基地外の開き直り

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 04:44:28.14 ID:3priXbEq.net
日米地位協定などゲスアメリカによる賄賂の強要だからな((( ̄へ ̄井)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 04:47:25.29 ID:3priXbEq.net
>>90
賄賂にはカネ賄賂、ポスト賄賂、エロ賄賂ってのがあるぞ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 04:49:19.95 ID:wbnekJIB.net
>>84
冷戦時代は、ベトナムはソ連と友好関係を維持し、海軍基地まで提供したことで、
核兵器を持たなくても、核兵器を持った中国と対等に外交を行った
いざとなったら、ソ連から核兵器を買いますよとやったわけ

冷戦後は、ベトナム自身も軍事力を軽視していた時期があった
中国に南シナ海で環礁を取られて、アメリカから政治家を招待し、
さらにロシアから戦闘機や潜水艦を購入し、日本やインドまで訓練で呼んでいる
ベトナムは核の傘を自前で持つことが難しいと判断して、
外交と軍事の両面で中国の核兵器への対抗策をやってる

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 04:52:19.11 ID:pq7/jGzf.net
>>83
在日勢力が反対と叫べば、まずお前らが出ていけボケというのは
常識だと思うがw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 05:05:45.66 ID:HJKAByki.net
やっぱ外人なんだw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 05:09:18.28 ID:trVmYFim.net
もう安田みたいな小者じゃスレは伸びな、芸風が同じでくそつまらない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 05:15:59.13 ID:NCDPnqW/.net
なんだ安田の感想文かよww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:15:23.58 ID:aOHvCLgk.net
>>7
安田的には、在日米軍は強者だからヘイトスピーチに当たるものはないんだと。
米軍には何を言っても許されるし何をやっても許されるらしい。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:16:12.08 ID:aOHvCLgk.net
>>9
安田「やかましい黙って受け入れろヤンキーゴーホーム!」

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:11:43.58 ID:PwJskP3/.net
>>1
2010年頃からスマホが世界中で爆発的に普及した事で、言論の世界ではパラダイムシフトが起こった。

スマホとSNSが組み合わされて、一般人が世界に情報を発信する事のハードルが一気に下がり、今までメディアの近くに居なかったサイレントマジョリティの意見が直接表に出る事になった。

それにより、サヨクが意図的に各種メディアに浸透し、いかにもその意見が正しい、権威を持ったものであると思わせて来た従来的なメディアのあり方が、いかに独善的で偏っているものであったかが徐々に判明して来た。

それが現状。

今後もそれは後戻りする事なく、従来的メディアのテリトリーを奪い続けるだろう。

そうなった時にまず淘汰されていくのはこの安田浩一を始めとする、フリージャーナリストだろう。

フリージャーナリストと言えば聞こえは良いが、その中には食うために素人同然の駄文を書き散らす輩も少なくは無い。

一般人の集合(SNS)の方が各分野で専門的な知識を持った人間が沢山いるのだから、浅薄な知識のフリージャーナリストがその集合知に敵うはずも無く、良い加減な事を書いてはSNS上で間違いを指摘され、ジャーナリストとしての権威を少しづつ失っていく事だろう。

最近のジャーナリストを称する輩の、「ネトウヨ」のレッテル貼りを始めとする、「ネット情報は良い加減な物ばかり」と言わんばかりの言動は、これ以上ネットが力を持つと自分の居場所が無くなる事への危機感の表れであり、断末魔だろう。

そしてこういう輩の抵抗も虚しく、その内淘汰が進むのだろう。

またマスメディアでも、今までは気付かれなかった偏向報道も一般人から逐一監視される事であぶり出され、神奈川新聞の様に自らが偏向している事を公に認めるしか無くなるだろう。

新聞と言うだけで、公平で正確であるという印象をまとい、スタンドアロンな一般人を扇動していた時代はだんだんと終わる。

マスメディアは立場を明らかにして偏向報道を続けるか、あくまで公正中立を厳格に守る努力をするか迫られ、内部に浸透しているサヨク連中も旗色を鮮明にした上で好き勝手やるか、サヨク色を出す事を我慢するかの選択を迫られるだろう。

いずれにせよ、今までの様に公正中立でいかにも正しい世論で御座いという公器の衣を着て、サヨク思想を垂れ流す事は、視聴者の監視でだんだん難しくなるだろう。

この流れは、ある所まで行き着くまでは逆行しないが、行き過ぎなければ言論世界の透明化は良い事だ。

一般人である我々は今後もメディアを監視、そして発信を続ける事が重要であると考える。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:35:06.69 ID:pGPCX6Jt.net
アナウンサー「在日について、社民党へのインタビューです。在日の存在についてどうお考えですか?」

代表「日本人はその存在を認める必要があるでしょう」

アナウンサー「たくさんの税金が支払われている問題については?」

代表「日本人が支払うのは当然です」

アナウンサー「本来日本人の土地を使用している問題については?」

代表「今更、出ていけとは言えないでしょう」

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:35:32.66 ID:pGPCX6Jt.net
アナウンサー「以上、在日米軍に対する社民党のコメントでした」
代表「ちょっと待て!!!!!!!!!!!!!」

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:37:08.42 ID:3lKQQOUH.net
在日と日本人との関係性において、単にフェアネスを主張しているだけの人々を右翼だネトウヨだと罵り、しまいには
彼らの発言にヘイトスピーチとのレッテルを貼り、違法化を試みてまで他者の発言を弾圧しようとする連中や、それを
あたかも正義の人のように称賛して止まないバカなメディアがどれだけ正論や正義を装おうと企み美辞麗句並べても
全く心に響かないどころか、反発心しか産み出さないぞ?クソメディア筆頭の地方紙くん(笑)?

他人の発言を弾圧するもの、それを好都合だと応援するものはいつか自分の発言が殺される日がくる。

それこそがナチスの時代の歴史の教訓でないのかね?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:43:26.15 ID:3lKQQOUH.net
>>83

おいネッQ、また脳内藁人形召喚して精神勝利法かネッQwwww

オマエがネトウヨ幻像被せて精神的マウンティングやって公開オナニーのオナペットにしてる相手は確かに頭の悪い
伝統的民族派右翼とは全く違うけど、ただそれだけであってアメポチとかゆー謎存在でもないんだぞネッQwww

ネトウヨ(笑)藁人形が愛国者(笑)ではなかったという設定は現実に近付いたけど、アメポチとかレッテル貼った時点でまた
結局現実から遠ざかって脳内妄想に逃げ込んで精神勝利法やっちまったなネッQwww

実にみっともないぞネッQwwww
とってもキモくてカッコ悪いぞネッQwwww


ネッQwwww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:53:54.06 ID:lvL+kg79.net
国力を削ぐことに全力です( ・`д・´)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:11:41.25 ID:sAu/Ifeu.net
>>1
今の沖縄に関する一連の流れは、もうメディアも手に負えなくなった
情報伝達速度の高速化も関係している。メディアが隠そうとも他の誰かが即座にバラす。
そして数秒後にはネットに接続出来る環境を持つ全員が知っている。
ヘイトスピーチと世の中を騙そうとも、即座にその案件の矛盾点を指摘され
直ぐさま「怪しいもの」として広まり認識されてしまう。
何故基地反対派が売国奴と呼ばれるか、それもまた背後が赤い、という
「怪しいもの」を暴露した奴が居たからなのさ。
反米帝、共産/社会主義思想を否定する権利も当然全国民が持つ権利さ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:47:13.76 ID:0PVVrllE.net
ま、逮捕してみるといつもチ●ソコー(二重国籍?モロチ●ソ?)だからなー w

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:58:46.41 ID:H1Jt3KVx.net
外国籍ヘイトスピーチと言って、問題を薄めている。
在日朝鮮人ヘイトスピーチというべきなんですが。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:09:29.49 ID:79IMmvV3.net
>外国籍住民に対するヘイトスピーチは止まらない

そういえば米軍がゴーホームとか言われてるな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:31:58.62 ID:s5jwCnZe.net
両方外国籍なら、違いは有用と有害で区別されてるってことでしょ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:48:10.64 ID:HCflTtuT.net
売国奴とか言われたら、日本人として恥ずかしいわ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:58:50.28 ID:qhg10bov.net
「偏っていますが、何か」

購読者は新聞を買ってるだけでサヨクのアジビラにゼニ払ってるわけじゃないのに
何勘違いしてんだろう

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:01:32.73 ID:rcWh28F+.net
なんだ、この新聞記者も二重国籍者か?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:03:34.20 ID:4+QzOfx8.net
アメリカ人も外国籍なのだがヘイトクライムすら許される。
パヨクの二重基準は普通の日本人から受け入れられない。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:18:36.38 ID:1zmylvtA.net
関係無い朝鮮人や中共から金を貰ってる人間が活動してるから、批判してんだよ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:21:36.00 ID:aj9g06Eo.net
こいつバカだろ、都合がよすぎる解釈ばっか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:23:49.39 ID:6VzI9IM8.net
外国籍・・・またわざと、ぼやかして
世界が反対とか、アジア中がとか言っている、世界から孤立している3か国の人間か

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:30:18.71 ID:lYbZXIEx.net
日本めぐる国際情勢を考えれば、日米同盟は必要であり、適切な位置に基地を置く事は大切である。
わしにとっては、米軍基地に反対する奴は当然売国奴と言う事になるな。

糞チョンは沖縄まで行って基地反対闘争を繰り広げるんだよ、香山リカまで行っとるぞ。
糞チョンは日本の原発反対運動をする一方で、自国の原発を推進するため、日本の原発技術者を引き抜こうとするんだぜ。
糞チョンとはそう言う悪辣糞民辱である。

外国籍住民などと拡大表現をするな、ヘイトスピーチの対象は糞チョンに限られている事を忘れるな!
日本を誹謗するとき、糞チョン国だけなのに、アジアなどと拡大表現をするのだ。
現実を凝視しない大嘘つきなんだよ、それが人類史上最悪辣の糞チョン民辱なんだよ。絶滅しろ!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:30:44.44 ID:LvEd5wIz.net
朝鮮太鼓やかましい

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:36:30.04 ID:WC66LbJ4.net
>>1
おや、「在日」は大切にしろと言ってなかったか?パヨクはw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:45:12.96 ID:0+Qi8y7s.net
醜い朝鮮人の反日

【韓国の日常】天皇陛下の写真を踏んで喜ぶ韓国人 (写真)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/157/89/N000/000/000/125302323564216219677.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/41/803b9f4f4976fb667b0e52c48b3d3b87.jpg
http://img.news.yahoo.co.kr/picture/12/20050627/1220050627_17086702.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/000/127692334073216312365_637591.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/000/127692327146816216973_bakankoku05.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/000/127692331267116122025_637589.jpg

【韓国の日常】日本の国旗を燃やす韓国人 (写真)
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/i/img/13_img06.jpg
http://debuorakuten.img.jugem.jp/20080519_413141.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/xioxio/imgs/c/4/c4614fcf.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/57/0000012857/84/img45ec828561vqkg.jpeg
http://pitaro.cocolog-nifty.com/photos/shougeki/p095119444902.jpg
http://poo-chan.com/archives/photo/2005_03_19_genron_05-thumb.jpg
http://imgnews.naver.com/image/079/2006/03/31/31150537990_61000010.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/000/127692337613316124971_k12_20100619135615.jpg

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:43:45.95 ID:BLEzk3Ij.net
>外国籍住民に対するヘイトスピーチは止まらない

日本人とか差別を死ななきゃ死ぬ病気か何かか?
マジで迷惑だから在日外国人を差別するゴミクズはくたばれよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:47:35.72 ID:KNf6UDqi.net
チョンコは

チョン国のこと心配しろw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:18:37.65 ID:z/UCjFuq.net
恥も外聞も気にしなければこうやって稼げるっていう見本。
この人恥の文化圏じゃないな。
罪の文化圏でもない。


どこだ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:53:59.31 ID:sSnFLYK5.net
どう見ても日本と韓国の米軍を排除したいだけの人々。
日本が米軍の代わりの穴埋めとして軍拡するのも否定するだろう。

>在日米軍基地の押し付けに反対する人々は「売国奴」と罵(ののし)られ、外国籍住民に対するヘイトスピーチは止まらない。

どうしてこれをセットにして持ち出すのだろうかね?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:05:21.20 ID:u+dNDGnX.net
軸足を敵国に持った生粋の売国奴は流石に覚悟が違いますなあ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:12:16.23 ID:wyqeTRpi.net
>>1
地方紙の同じ内容の記事掲載ローテーションはキムチ悪いです

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:38:33.48 ID:0PVVrllE.net
なんでチョソ顔のやつばかりなの?w

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:38:04.26 ID:c+XB85NC.net
>>1
アホか、チャイナ中共が尖閣諸島に押し寄せて沖縄を琉球とか呼び野心剥き出しにしている現状でアメリカ基地反対とか騒いでるのはチャイナシンパかその筋だろ。
お前達は尖閣諸島へのチャイナの圧力に声を上げたか?
外国籍と言うが、叩いているのは反日活動的な特アだけだから。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:59:53.17 ID:2/Jnsh/n.net
何だ? この過疎スレはw
朝鮮人犯罪者安浩一じゃ、うららの足下にも及ばねぇ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 18:35:41.31 ID:Lym+rVBT.net
不法入国不法滞在在日コリアンは出ていけ
→ヘイトスピーチ

合法の在日米軍は出ていけ
→戦争抑止のため

意味がわかりません。

まだ、北朝鮮の
「核兵器はアメリカの抑止力」
の方がわかりますよw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 03:45:34.41 ID:nzbK11AG.net
日本在住の米軍人家族のでことですかね。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 03:49:00.69 ID:ChPvNgL7.net
>>1
世間の評判は素直に認めろ
だなw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:10:37.09 ID:gZzOSmeD.net
在日米軍に対する差別はヘイトではないのですかね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:13:51.12 ID:gZzOSmeD.net
別に記事が偏っていても良いとは思うよ
捏造したり事実を覆い隠そうとしたりしなければ
沖縄タイムスのやる事はもちろん問題外

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:07:15.36 ID:PojF8SCo.net
チ※ソコーってバレちゃってるのが痛いよなー w

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:18:46.89 ID:PUwj0dVz.net
権力批判こそが新聞の役割の一つなのだから、読み手によっては
そう受け取られることもあるだろうし、そもそも偏っていない記事など
あるのかと、記者は逆に問いかける。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
問題のすり替え!新聞の役割とは、真実を報道する事!
偏った真実の捻じ曲げは、情報操作であり、マスメディアが
やってはいけない事!民主党が、売国政党なのに、与党になった時、
マスコミは、一度やらせてみてはどうかなどと誘導していた。
報道の権力も批判しなければならない!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:24:19.92 ID:6D8bGGjc.net
神奈川新聞のやつは公開処刑されたんで安田に原稿頼んだのか?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:29:56.12 ID:zTMKaG2Q.net
>>1
>「ジャーナリズムの役割とは、突き詰めれば、戦争を食い止めることだ」。

だったらロシア中国北朝鮮を徹底的に批判するのが先だろ。
何寝言言ってるんだこいつは。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:30:59.21 ID:QzywKz2U.net
>>138
まったくだな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:39:40.93 ID:CpsR9FBi.net
在日の証言は全面的に信じる癖に
野口健が韓国で差別的扱いを受けたツィ―トをウソ臭いと批判。

自分が嘘ばっかりついてるくせに俺の意見だけが正しいとかぬかすクズ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:44:39.03 ID:3aG5HfgG.net
反対派のやり方は酷い。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:53:42.96 ID:fuKRrwi7.net
ヤンキーゴーホームは綺麗なヘイトスピーチ
韓国人は国へ帰れは汚いヘイトスピーチ

総レス数 142
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200