2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国籍問題】パックンマックンのパトリック・ハーランが日本の二重国籍禁止の規定改正を主張[9/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:24:05.92 ID:CAP_USER.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/6/1/61a1d919547c0c5c324904d9bf816055.png

10日放送の「あさチャン! サタデー」(TBS系)で、パックンマックンのパックンことパトリック・ハーランが、日本の二重国籍禁止規定に改正を提案する一幕があった。

番組では、民進党・蓮舫参議院議員の二重国籍疑惑についての話題を取り上げた。蓮舫議員は台湾籍と日本国籍の二重国籍ではないかと疑われており、
日本は国籍法で「外国の国籍と日本の国籍を有する人(重国籍者)は、22歳に達するまでに(20歳に達した後に重国籍になった場合は重国籍になった時から2年以内に)どちらかの国籍を選択する必要」があると定めている。

この話題にパックンは、まず15日の民進党代表戦を前にして急に話題になったことに「このタイミングでってちょっと思う」と疑問を投げかける。その後、「個人的に僕はアメリカ人として」「二重国籍禁止ルールも見直すきっかけになったらうれしい」という意見を続けた。

パックンによると、欧米ではエストニアとノルウェー、オランダ、ポーランドの4カ国以外は二重国籍を認めているという。パックンは「日本も先進国のひとつとしてぜひルールを改めていただけたら」という提案をして話を締めくくったのだった。

http://news.livedoor.com/article/detail/12000959/

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:41:34.78 ID:6vnUJ+hf.net
>>737
>単純に政治発言したら返されると思ってるバカ

お前は、内輪でのプライベートな意見と、テレビで不特定多数向けに発言してる事の違いを認識出来ないだけ。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:41:43.99 ID:ag4h1C0t.net
>>742
うん、何か議論が拡大し過ぎて収集が付かなくなった。

さらに言うと「総理大臣になる可能性があるから」起きた話であって、平の国会議員や一般人の話とは別。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:41:44.18 ID:Vi6dM1b6.net
>>5
まぁ意見言うだけなら自由だ。
だが国会で言おうとするなら、国会から招待でも受けない限り駄目だ。
まして外人が国会議員になるのは完全アウトだ。
民主党は外人議員OKらしいが。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:41:54.07 ID:9Ftk74c/.net
このパト某とかいうアメ公は日本のことよりお前の国の人種差別問題のことでも論じてろよ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:42:18.07 ID:+N2fk0Nh.net
>>1
>パックンによると、
>欧米ではエストニアとノルウェー、オランダ、ポーランドの
>4カ国以外は二重国籍を認めているという。

そりゃEUだからな。
二重国籍については民主党の「東アジア経済圏」「東アジア版EU構想」の時に散々議論されたけど、
EUの仕組みを前提にしてるんでお話しにならなかった。
二重国籍やるんだったら「大東亜共栄圏」並の複数国家観超越組織の存在が不可欠。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:42:20.42 ID:YoisOOnA.net
>>745
ならフィフィ送還だな
よかよか

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:43:42.42 ID:YoisOOnA.net
政治意思決定というのは参政権のことだよ
間接的なものではない

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:43:58.38 ID:pQc9YIAf.net
現在侵略され中の国が緩めてどうするよ
締めろ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:44:43.84 ID:6vnUJ+hf.net
>>750
なんの関係もないが、アホなの?
どう関係してるか、説明すら出来ないだろw

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:45:33.76 ID:+N2fk0Nh.net
>>742
一般国民でもダメだよ。
単に罰則が形骸化してるだけで。
この手の二重国籍取得者は1990年代後半くらいからボコボコ増えてるんだけど、
さすがに行政サイドの仕事に就くときは国籍ハッキリさせる。

なお、
「総理大臣狙うから問題になっただけ。普通の国会議員なら問題ない」
とか言うヤツはすべてクソ。

立法・行政サイドが率先して脱法・違法犯していて国民に法令遵守よびかけられる道理がないがな
常識で考えて。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:45:51.02 ID:6VzI9IM8.net
そりゃ、敵国に忠誠を誓っている人間が法律を作られ行政を行ったら、文化破壊も甚だしいだろ

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:47:31.90 ID:P27rOnx8.net
いや二重国籍を認めてる欧米各国がキジルシ
そんなこともわからんからアメリカ人はだめなんだよ

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:47:36.79 ID:aMfe0Rq5.net
ヨーロッパで二重国籍を認めてる国が多いのは、分裂統合を繰り返してきた名残り
若しくは旧植民地における権益確保のためでしょ

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:47:48.88 ID:+N2fk0Nh.net
あと、米国でも二重国籍は認められてるが、
研究施設とか国家機密扱いの場所やら書類に関与制限かけられる。

こーいう制限については何も言わないんだよなー
自称:コスモポリタン気取りのバカ共は。
権利主張するなら義務を果たせよと。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:48:22.16 ID:GOj6u43R.net
パックンマックンって米国人だよね。
何系米国人かは知らんが欧米系なら「宣誓」の意義は知ってるだろ?

新たにアメリカ合衆国市民となる移民は、
「Fourth of July 帰化セレモニー(Fourth of July, Naturalization Ceremony)」や
「帰化宣誓セレモニー(Naturalization Oath Ceremony)」と呼ばれる宣誓式に出席し、
すべての移民はその場で「Oath of Allegiance(忠誠の誓い)」と呼ばれる
アメリカ合衆国に対して忠誠を誓う宣誓を行う。
Oath of Allegiance (忠誠の誓い)には、下記の内容が含まれている。

アメリカ合衆国憲法への忠誠の誓い
以前保持したすべての外国への忠誠の放棄の誓い
国内外の敵からアメリカ合衆国憲法を守る誓い
法律が定めた場合、兵役に従事する約束
国家の大事の際、法律が定めた市民としての義務を果たす約束

それに、米国でも二重国籍であっても、米国政府は二重国籍は支持してない。

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:48:34.97 ID:RRqULTHY.net
代表選のタイミングで話が出たんだから 焚きつけたのは党内の反レンホウ派閥からでしょ
政治家生命を亡き物にしたいんだったら 参院選の時にしたらよかった

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:48:51.30 ID:SGfs2C6Q.net
へーこの人そう言う人だったんだ
余計なお世話
何っっっにも知らないくせに

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:50:10.96 ID:Bj66sCnw.net
>>761
キモ

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:50:13.93 ID:/Yq4ugPx.net
>>1
人の国の事より海外生まれのアメリカ人がアメリカ大統領になれない事をどうにかしたらどうだ?

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:50:22.47 ID:jda/+B0/.net
反日勢力がゾロゾロ乗り込んでくるだけ
在日朝鮮人だけで十分です

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:50:27.13 ID:6VzI9IM8.net
平等ではなく差別化を行うための2重国籍な
アメリカみたくスペイン語が主の県が出来たり、学校で日本語を教えなくなったり
宗教も特別扱いしたり、それが2重国籍を認め行政に参加させるときに必ず起こること
つまり彼らは民族別の差別化で国を分断したいために、2重国籍を認めさせた、海外で行われていること

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:51:17.69 ID:6vnUJ+hf.net
>>757
明白な人身売買による奴隷を使えなくなってきた(日本が植民地を潰した)からねえ。
移民という形で労働力を輸入。
ただし市民権制度により、権利を制限。
パヨクが以前持ち上げてたがシンガポールなんかも、移民はいつでも追い出せる単なる労働力扱い。

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:53:26.14 ID:Y5hG7EGw.net
>>758
アメリカの厳しいところだけ言って二重容認は言わないネトウヨが多いだろw
今回のもそもそも問題にもなってないことになる
いいとこ取りだな

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:53:35.77 ID:6VzI9IM8.net
パックン、2重国籍を認めると日本国にとって実益でいいことがあるんですか
悪いことはいくらでも現実にありますがね

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:54:26.79 ID:+N2fk0Nh.net
>>761
どうかなー
爆笑問題の深夜番組に出ていた頃から知ってるけど、
硬柔織り交ぜて意見を言えるヤツだった。
コメンテーターとしてのテレビでの露出が増えた頃から、
リベラル気取りの左翼っぽい発言が増えた気がする。
これは厚切りジェイソンも一緒なんだけど。

…どーも、決められたセリフを特定の外国人に言わせて
世論を操りたがってるバカが居る印象。

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:56:26.91 ID:+N2fk0Nh.net
>>767
両面を述べている俺に対して、
訳の分からん存在の行動を持ち出して批判されても困ります。

該当する人相手にやって下さい。

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:58:05.38 ID:MhqrUHN0.net
国の分断工作はありうるかもね
抵抗薄い文化人や外人などを使ってプロパガンダしていくのが世界のメディア

772 :WILLCOM 【東電 73.1 %】 ◆FREEDOM/UQ @\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:58:07.21 ID:TqDHNY0C.net
>>91
芸人だから枕営業ならぬパヨク営業した方がマスゴミの覚えも良いんですよ

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:58:56.71 ID:Y5hG7EGw.net
一世条項にしたって果たしてそこまでのアドバンテージあるのかと問いたい
オバマにしても移民二世だからな、ネトウヨが言うような役割は果たさないよ

レンホウはもちろん孫正義や和田アキ子、マルハンの息子だって偉くなれば総理できるんだぞw
その程度のものでいいのか

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:59:55.81 ID:+N2fk0Nh.net
更に付け足し。
アメリカの二重国籍容認は移民制度が前提にあったから。
移民や亡命で上陸、市民権(選挙権・被選挙権)獲得という流れの中で、
母国の除籍は困難だったからな。
今みたいに情報手段や移動手段がお手軽な時代とは訳が違う。 

なんにせよ、前提が違う国同士の制度を安易に他国に適用させようってのはどうかしてると思うわ。
南国の服装を北国に強いるようなモンだからな。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:00:18.26 ID:yBVfdvZp.net
ひとつのからだにひとつ

いのちとおんなじ

単純で分かりやすくていいじゃん。主にどこで生活したいか、で自身で決めて希望が受け入れられたら、そこの国籍取れば?

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:00:44.76 ID:NC5WV/2Q.net
>>1
欧米と日本と国の事情が違うんだから単純に比べられないだろ。
先進国とか言えばそうしないと遅れているという印象を与えられると考えてんだろうけど。
進んでいるというなら二重国籍の人が国会議員になることがなれないことと比べて
メリット以外ないことを証明してみせないとね。
でも、制度を見つめなおすというのは別にあってもいいけど。

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:00:52.22 ID:Bw2aafH1.net
だからお前はアホなのだ!

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:00:54.15 ID:6VzI9IM8.net
貧乏国による国の乗っ取りが2重国籍化
先進国による国の乗っ取りが植民地
どっちがいいw

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:01:33.29 ID:fSunMiEe.net
そもそも、便宜上取る物じゃないだろ >国籍
飴ちゃんだって宣誓して忠誠を誓うくらいなんだから
相応の義務と責任を課されることを受け入れる覚悟がないと・・

その辺解ってるのか?この外人

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:02:13.88 ID:Y5hG7EGw.net
>>779
ねこひろし

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:02:35.09 ID:PKFamy+S.net
国籍を一つしか有さない場合は自国が自分の保護や保障と一体化しているから
普通の感性をしていれば自国の不利になるような行為は行わないけど、片方の
保護が無くなってももう一方に保護して貰える状態の二重国籍は片方の国籍国
へ不義理を働いても自身の保護に問題が生じないから、信頼性という点で絶対
的に劣るのは当然。

状況としては童話「鳥と獣と蝙蝠」に出てくる蝙蝠と同じようなもんだろ。

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:03:31.67 ID:Y25beLC/.net
>>1
この人はアメリカ人なんでしょ、当のアメリカがそれを認めてないじゃんよw
アメリカ人として、そういう主張はアメリカでやってこいw

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:04:44.25 ID:igeTnWUw.net
日本人はもっと世界に出て
20億人ぐらいまで増えないと

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:05:04.50 ID:sSnFLYK5.net
先進国=欧米=the right answerという無自覚な固定観念による差別意識の現われだな。
日本は欧米とは歴史が全く違う先進国だと理解できない。
名門大学出でもこの程度。

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:05:16.12 ID:Y25beLC/.net
>>782
自己レス
認めてない、ってのは、二重国籍だと国政に関われないってことです

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:09:02.34 ID:sSnFLYK5.net
>>758
>こーいう制限については何も言わないんだよなー
>自称:コスモポリタン気取りのバカ共は。

特定秘密法には色々と文句言っていた。

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:10:54.30 ID:65+qnDPQ.net
もう厚切りジェイソンでいいよ

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:11:54.87 ID:Y5hG7EGw.net
>>785
いやシュワ知事はオーストリア国籍もあるぞ
事実上の容認国です

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:12:08.82 ID:l8Buenpd.net
国籍は一つの方がいいでしょ
その自称先進国たちが、一つにすればいい

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:13:47.36 ID:/M6WJ1OO.net
日本は移民国家ではありません、終了

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:15:40.15 ID:sSnFLYK5.net
>>658
>厳密にはもっとあるよ

渡党とかのことか?

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:15:54.01 ID:3lKQQOUH.net
>>1
うるせーパックマン!

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:16:12.74 ID:6/vLJiP3.net
先進国なら銃所持OKなのか?

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:16:20.72 ID:sSnFLYK5.net
>>788
国政と書いてあるのが読めない人か。

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:16:27.27 ID:zh3IslKk.net
ヨーロッパの何処の国の人だから忘れたが
二重国籍認めてない日本が羨ましいと
言ってたよ
日本の立ち居地では二重国籍は駄目だろう
だって中韓がワンサカやってきて乗っ取るよ

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:17:03.98 ID:WeZp2jbW.net
この人、共産党員だよね。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:17:06.99 ID:l8Buenpd.net
パックンは、アメリカ国籍を捨てずに、日本国籍がほしいから
こう言っているだけだな

自分のために言ってるくせに
先進国ガーとか日本のために言っているようなフリをしてるのがタチが悪い

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:18:22.87 ID:fMfLjTdi.net
>>1
じゃあ三重国籍ではダメなんですか?

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:19:08.69 ID:yvYAp2n/.net
>>1
前からわかってたけどこいつはコリアンの手先、コリアン同様日本から排除だ (´・ω・`)

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:20:10.65 ID:Y5hG7EGw.net
>>794
あ、知事ならいいんだ
賛成派なんだね

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:21:02.71 ID:VgGkSuN6.net
>>796
正真正銘のアカだったのか

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:21:28.79 ID:jOxV6L02.net
出生地主義だから素晴らしいってのはおかしい

アメリカは国籍を離脱するのに国籍離脱税をとるし、
2013年からFATCA(外国人口座税務法)ができて他国に住んでいても、
アメリカの納税義務から逃れられないようになってる

2重国籍の政治家で英ボリスの例をだしているメディアがいるが、
実際は出生地というだけで米国籍にされ、法外な離脱税を要求されてもめている

出生地主義は生まれたなら祖国に税金を払えって考え方で、
国籍離脱を許さないあこぎな一面もあるのに無視されている

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:22:13.07 ID:sSnFLYK5.net
>>800
解説=賛成

強引を通りこして頭が弱いとしか思えない。

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/11(日) 11:25:40.33 ID:f5kQ84vfV
>>1
>パックンによると、欧米ではエストニアとノルウェー、オランダ、ポーランドの4カ国以外は二重国籍を認めているという。
>パックンは「日本も先進国のひとつとしてぜひルールを改めていただけたら」という提案をして話を締めくくったのだった。

なにこれ日本は後進国だといいたいの?バカにするな

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/11(日) 11:29:16.47 ID:f5kQ84vfV
日本は2000年の歴史がある
日本は日本人の国だと胸を張って言える

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:24:22.71 ID:27vNVNYg.net
一般人はともかく議員の二重国籍は違法化しろ
隣に人口が多いのだけが武器の豚共がいるからな

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:25:42.70 ID:Y5hG7EGw.net
>>803
逆説でしょ
あんたが理由にしてたのが国政なんだから国政じゃなきゃいいとなる

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:26:06.17 ID:kvmA5/HF.net
ヨーロッパでも二重国籍は禁止しようという動きになってる

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:29:27.07 ID:YoisOOnA.net
どっちにしろ自民がするとは思えないけどな
極左ではないだけで左寄りだもん
ネトウヨの好む政党は壊滅だしなw

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:31:51.74 ID:sSnFLYK5.net
>>807
更にIDがわからないことも判明。
別人だと理解してる?

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:34:14.52 ID:YlksR1L7.net
なぜかこの手の話って、欧米の基準こそが正しく素晴らしいと
主張する人取り上げられるよね

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:35:18.01 ID:hxBrtPVe.net
国政に関与する人間が2重国籍OKとかこいつ本気で言ってるの?

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:35:40.02 ID:nIKfc7TN.net
コイツはこれを追求してテレビ業界を追い出せるな。
コラボとかCMに使った企業を潰そうぜ。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:36:48.62 ID:EzktmF7T.net
一番残念なのは、パックンマックンのトークが余り面白くない。。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:37:19.98 ID:CCg+Nfqh.net
>>802
ボリス・ジョンソンって名家のボン&大金持ちだから
すっさまじい額ふっかけられてるんだろうな

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:37:22.79 ID:hxBrtPVe.net
>いやシュワ知事はオーストリア国籍もあるぞ
国政レベルだと二重国籍アウトだろ。移民国家アメリカでも。

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:39:49.82 ID:sSnFLYK5.net
>>811
都合のいいものをつまみ食いしているだけだよ。
ドイツではナチスは禁止されていると言う人は、同時に共産党も禁止になっていることには触れない。
そもそも単にナチスや共産党を禁止にしているのではなく(西ドイツを作った旧ドイツ社民党と殺し合いをした敵という歴史は無視できないが)
ドイツ連邦共和国にとっていわゆる国体としての民主主義を破壊する存在としてそれらが定義されているから。
「戦う民主主義」と呼ばれているものだが、有田芳生らがこの言葉を取り上げた時にはこの辺りの事情を隠して右派攻撃をした。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:40:05.56 ID:0+Qi8y7s.net
パックンマックンはメディアに汚鮮されている。

顔つきもそれがよく表れていて胡散臭い顔

ケントギルバートさんと大違い。

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:40:30.90 ID:MhqrUHN0.net
アメリカのような分断国家になれというのか
アメリカも内戦状態になりそうなのに何処が先進国?

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:44:10.60 ID:f2xSam3y.net
>>1
で、米国は中国と米国の二重国籍で
大統領になれるのか?

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:44:52.22 ID:sSnFLYK5.net
>>800
地方参政権の話に結び付けたいのかもしれんが、アメリカの州の形成は日本の地方自治体とは違うからな。

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:46:09.56 ID:tjBHkvQ8.net
なんだこいつも勘違い害人だったのか?
チョンコと結託するかもしれんから要監視対象だ。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:46:51.62 ID:SNEoL/n8.net
内政干渉すんなボケ

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:47:36.15 ID:Q6YsZygm.net
移民・難民・テロリスト
これらで荒れまくってる国に言われても、説得力ゼロ
加えて日本の近くには
中国、北朝鮮、バ韓国という国として反日政策を掲げて
自分達は日本人の敵だと明言してる国がある

民間、政治家を問わず二重国籍なんて日本ではあり得ないんだ

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:50:09.23 ID:aseiuyQq.net
上っ面だけの欧米に先進国面されてもね(´・ω・`)

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:51:16.03 ID:sSnFLYK5.net
>>817追記

「戦う民主主義」はドイツの民主主義を否定する外国人も対象になる。
現在、ドイツの防諜機関はネオナチや共産党後継組織だけでなく反ドイツのイスラム系外国人組織も監視対象としている。

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:52:35.98 ID:F1PFarxN.net
アメリカをお手本にしろって言うなら核武装して軍隊も作たないと
あぁいそがしいいそがしい

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:05:37.80 ID:tfZUvssj.net
アメリカは認めてないだろバカ
アメリカ大統領に朝鮮人、シナ人がなってから言えボケ

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:10:47.49 ID:6vnUJ+hf.net
>>827
まあ実際問題、アメリカに依存しっぱなしじゃまずいからねえ。
日本は自立してやっていけるくらいのものは持つべきだね。
日本はアメポチ!、って言ってる人もこれには異論は無いだろうw

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:17:35.57 ID:Z2qw3/oe.net
そもそもアメリカで二重国籍を認められてると言っても制限あるし
だいたい愛国心が強いアメリカじゃ良い顔されない

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:19:40.33 ID:4+QzOfx8.net
この人、学歴は立派だが中身はない。

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/11(日) 12:25:26.54 ID:CjPNHCxY8
アメリカは建国したときから移民国家だし
欧州は統合を目指している
日本とは状況が違いすぎるだろ
アメリカ人の欠点は他国の歴史や社会制度を尊重しないことだ

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:23:19.49 ID:KniHs8o1.net
典型的な勉強ができるバカ

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:26:30.26 ID:jne9Uuq6.net
>>679
台湾は複雑すぎて無理だろ。法制化できない

835 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:34:52.28 ID:SaXY/Bx2.net
「欧米では」
欧米が偉いのかよ

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:38:12.62 ID:jdLRT+Ku.net
じゃ
核持つ

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:39:17.50 ID:ag4h1C0t.net
>>835
それが見えるから気分が悪いんだよねえ。

こういう「どっちでもいいこと」に対して、自分ルールに合わせないと遅れてると言う傲慢さが、「欧米の」問題点なんだろうに。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:41:20.57 ID:jdLRT+Ku.net
ヨーロッパみたいになりたくないから
マネしないでおくわw

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/11(日) 12:53:27.04 ID:f5kQ84vfV
二重国籍でよかったなんて話世界で聴いたことないんですけど

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:57:46.94 ID:IE869G9N.net
29歳の時に自分はメキシコ人だ、アメリカ人になるのは淋しい、とか言ってたような奴がアメリカでは大統領候補になれるんか?
なって欲しいと思うんか?

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:04:42.27 ID:8Wqp9P3g.net
一応国内法であって、重国籍だと該当国で日本国籍の庇護が消滅するから
国外で日本国籍行使するなら単一国籍で行けってだけだろ?
隣りが中共や北朝鮮や韓国で重国籍って意味不明の逮捕だらけになっちゃうだろ?

特亜の対日環境知らないで第三国人が余計な干渉するな。
日本は重国籍容認してるし外交の公務に就くとき解消すりゃ良いだけだぞ?

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:06:17.31 ID:pSbW1G1L.net
この手の何で日本にいるのコイツみたいな奴は
何か裏があるんだろうなとは思ってるから
ああやっぱりねって感じっすかね

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:08:18.02 ID:pSbW1G1L.net
>>1
>パックンによると、欧米ではエストニアとノルウェー、オランダ、ポーランドの4カ国以外は二重国籍を認めているという。
その結果が今のあのザマというわけですねよーくわかりますw

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:08:33.06 ID:Q6YsZygm.net
アメリカにロシア国籍を持った大統領が成立したら、認めてやるよ
出来ないなら吠えるな売国奴

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:13:14.80 ID:qpSlMvdF.net
じゃあ日本から出てけ

日本は二重国籍を認めない国なんだよ

なんで外人ばかり利益を得やすい二重国籍で
日本で生まれ日本で死んでいく普通の日本国籍しかない日本人が
二重国籍をもつ者と比べて利益を得ない状況に陥るんだよ

パックんだかなんだかしらんけど外人が偉そうにテレビ出てきて
日本に対して内政干渉するな!

総レス数 1008
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200