2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】中国人観光客が韓国の“文化財”持ち去り!?中国メディアは指摘した韓国議員に「過去にも中国に難癖つけた」と反発[9/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/11(日) 07:56:41.65 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160910-05259725.jpg
写真は済州島。

2016年9月10日、韓国メディアが、韓国・済州島を訪れた中国人観光客が同国の文化財である“岩”を削って持ち帰っていると報じたことについて、環球時報が反発する記事を掲載している。

韓国・ソウル新聞などは9日、済州島の代表的な観光名所である龍頭岩が、中国人観光客によって削られ、持ち去られていると報じた。龍頭岩は、長い年月をかけて波や風に削られて龍のような形になった奇岩。
済州特別自治道記念物57号に指定されていて、破損した場合は文化財保護法により5年以下の懲役または5000万ウォン(約460万円)以下の罰金が科されるという。

龍頭岩がある場所は済州空港から近く、帰国前に時間をつぶしに訪れる中国人も多いという。現地住民からは、中国人観光客によるこうした天然石の持ち去りのほか、海産物の捕獲、ごみのポイ捨てなどに対する不満の声が上がっていたそうだ。

この問題を議会で取り上げた済州特別自治道のイ・ギョンヨン議員は、「中国人は龍を崇拝しているため、龍頭岩の周りの石を持ち去っている」と指摘。空港の検査で発見されるケースも多く、「問題は深刻で厳しく取り締まる必要がある」と述べた。

これに対して、環球時報は中国人観光客の行為の是非には言及しなかったが、「イ・ギョンヨン議員は、過去にも中国に関する問題で“難癖”をつけたことがある」と指摘。
イ議員が過去に、中国人観光客に歓迎を示した済州空港を批判し「中国人が増えると別の問題が引き起こされる」と指摘したり、中国企業の済州島での建設プロジェクトに反対したりしたことを伝えている。(翻訳・編集/北田)

http://www.recordchina.co.jp/a150074.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:04:06.59 ID:PlYF7qiy.net
>>1
お前らが日本でやってることじゃないか。
因果応報と言うんだよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:04:14.59 ID:/gVwmIVs.net
>ごみのポイ捨てなど


これは違うだろw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:04:56.54 ID:sxxg7LBv.net
劣等馬鹿チョン猿は対馬から何を盗んだんだっけ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:05:36.48 ID:PlYF7qiy.net
>>4
日本人の心を盗んでいきました。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:08:14.18 ID:65/ZhIAE.net
目くそ鼻くそ
お前らが言うな。

7 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:08:17.65 ID:D5C9oKiB.net
特亜の半島は全て隣国のパクリコピーの地

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:09:03.23 ID:CALngLQh.net
あら、チュンがチョンをなますにするわなw

やめとき、ちょんは黙った方がいいぞwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:09:12.87 ID:QUA4u4YK.net
仏像返せ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:10:18.01 ID:6vnUJ+hf.net
シナの適正規模は、万里の長城まで。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:12:41.41 ID:NJfk8dgD.net
>>2
まったく同じこと考えたw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:19:03.89 ID:LBrO8Xxc.net
属国のものは草木1本、岩や一握りの砂まで宗主国のものアル

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:19:05.18 ID:tL5/rtsB.net
名前書いてないだろ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:29:52.59 ID:ppFQ2Wpz.net
盗賊が山賊を訴えてる・・・・・・ぜ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:32:04.58 ID:EktxEn6B.net
韓国も中国も旅行先でのモラルの低さは異常。
そもそも精神が異常。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:33:11.61 ID:KNf6UDqi.net
チョンコが言うなよw



どの口で 言うんだ 糞チョン

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:38:01.18 ID:HH3GXYNu.net
>>11
名台詞だからな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:49:36.86 ID:mT86/Zx5.net
これは韓国人が怒るのも当然な気がする。
韓国政府は、ソウルの日本大使館を撤去して、中国人の怒りに抗議すべき。
中国政府に明確に、日本と断交して、中国政府への怒りを表明すべきだ。
在日韓国人は、全員中国に移住して中国に怒りを表明すべきニダ。
文化財は必要だが、日本大使館は必要ないと中国に分からせるべき。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:59:53.88 ID:/6iw/H/2.net
文化財w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:02:38.14 ID:vzWGgCh2.net
>>2
すぐに、そう思ったわ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:04:30.24 ID:nC6AUqLN.net
>>5
温情とか同情とかって心だな
雪の女王のカイのように凍てついた

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:12:04.97 ID:K4SELnrS.net
>>1
削って持って帰る価値があるのかね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:19:07.46 ID:/XuvVxJ3.net
おいおい、韓国人は自分達の飼い主に文句をつけちゃいかんだろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:23:54.73 ID:HeXRZqra.net
>>1
似たもの同士だけどね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:25:06.15 ID:XGDpuodL.net
お前が言うな!仏像かえせ!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:28:55.45 ID:UP9KQCs+.net
特に龍には見えないんだが

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:49:22.07 ID:5OWCWukO.net
日本から窃盗団が仏像盗んで裁判でも返さない韓国が言える立場かよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:55:58.55 ID:xj6WRIeW.net
泥棒国家のレッテルを中国と共有したいニダ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:06:39.88 ID:kvjFAWmx.net
シナ人がコリアで窃盗
コリアが事実を捏造してシナ人に難癖
両方ありえそうなので放置で

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:13:33.59 ID:uN7VeGrv.net
中国の常識は
世界の非常識

いま世界に確実に広がっている

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:21:32.65 ID:zoaqnvqy.net
中国は韓国の宗主国。

ガマンしないと。

32 :名無しさん:2016/09/11(日) 10:28:15.94 ID:owFIOombD
【速報】 日本政府、サヨク市民団体の銀行口座を一斉凍結という超愉快展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
中国政府からの金銭支援を受けていた ヤ バ す ぎ る 証拠をご覧ください!!!
http://asianews2ch.jp/archives/49435653.html
           ↓
【緊急拡散】  日 本 ヤ バ イ(掲示板有り)
http://www.news-us.jp/article/437433011.html
http://www.news-us.jp/article/278383411.html
https://www.youtube.com/watch?v=DfVGU9Qy8nE

【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
支那(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%94%AF%E9%82%A3

選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:34:33.38 ID:NovMqwvo.net
>>26
中国人もそう思うからそれっぽくなるように親切心から削ってやっているのでは?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:38:01.35 ID:aUwSGTcb.net
リアル仏像泥棒のチョンくんったらww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:47:34.52 ID:sF6VMoqo.net
もうすぐ北が南下して韓国は消滅するw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:55:08.89 ID:4kgXxBLL.net
中国人が観光するということはそういうこと
マナーも道徳もあったもんじゃない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:08:17.42 ID:6vnUJ+hf.net
特亜人は、観光ってよりマーキング。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:20:42.00 ID:mT86/Zx5.net
中国人は日本から強盗して奪ってくれば良いにだ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:21.18 ID:AIW4bR/W.net
どうせならムクゲの花も摘み取ってやればよかったのに…。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:54:20.09 ID:AIW4bR/W.net
>>37
支那畜はクソでマーキングするが朝鮮人がそれを食ってもみ消すニダ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:40:08.01 ID:ESJUsZ56.net
中国人を応援します!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:51:17.73 ID:BLEzk3Ij.net
日本人と中国人はとにかく手癖が悪い
他国から盗んだ物を全て自国の物だと主張し
自国発症の文化だとのたまうキチガイ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:09:33.64 ID:FC/W6F1s.net
仲良くケンカしな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:16:36.42 ID:FC/W6F1s.net
中国人観光客によって削られ、持ち去られるのは「日帝のせい」ニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:23:57.97 ID:9Ftk74c/.net
これで少しは日本の気持ちが理解できたか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:45:53.58 ID:5Nyh4r5K.net
>>1
文化財に放火したり爆弾を仕掛けたりしないのだから善良と言うべきだろ>訪韓中国人観光客

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:20:49.16 ID:g9kX2JZL.net
文化財の持ち去り=転売目的

むかし、ナポレオンのエジプト遠征でロゼッタ石とか回収(略奪?)したけどあれは転売目的だったか?
純粋に研究目的、文化文明の尊重としてだっただろう、と、おれは思う。

支那畜の場合は転売目的が主眼だろうけど、チョンの場合はそれ以外に精神的な何かがある。
その精神的な何かって、結局は反日思想でしかないと思うけど…。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:40:48.33 ID:8lHfgElM.net
チョンの場合は盗んでから削るんですけどね。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:59:53.38 ID:Bj6ZQD8O.net
>>47
学者も大量に連れてったからね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:48:54.78 ID:lYbZXIEx.net
糞チョンだって日本の文化財を盗みまくるし、寺社放火までやるじゃねえか!
お前が言うな。

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200