2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】少子化が深刻な日本と韓国、解決策に違い=韓国ネット「日本の方が愛国的」「子づくりの環境整備より子育ての環境整備を」[9/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/11(日) 07:59:28.72 ID:CAP_USER.net
2016年9月9日、韓国のテレビ局SBSによると、共に少子化問題を抱える日韓だが、両国の問題解決のアプローチには違いが見られるという。

一人の女性が一生に産む子供の平均人数を示す合計特殊出生率を比較してみると、2015年基準で、日本は1.42人、韓国は1.24人だ。日本政府は少子化対策のため、「内閣府特命担当大臣(少子化対策担当)」をおいた。
代表的な対策案としては、1カ月の残業時間に上限を設け、それを超える残業は原則禁止にし、処罰規定も設けるというものだ。

一方、韓国政府が打ち出した少子化対策は、低所得者層に限定していた不妊治療費支援をすべての階層に拡大し、出産前後の休暇支援額を最大月135万ウォン(約12万5000円)から150万ウォン(約13万9000円)に増額することだ。
またフレックス勤務制や在宅勤務制を導入した企業には1人当たり月40万ウォン(約3万7000円)を支援するなどしているが、少子化対策が補助金の拡大にとどまっており、「近視眼的という感が否めない」との批判の声も出ている。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「それぞれ自国民に対する視点の違いがあるような気がするな〜」

「日本政府のやっていることの方が、明らかに愛国心があるように見える」

「出生率低下の対策に、『隣国に住む同胞を連れてくる』なんて馬鹿げたことを言ってた人(※金武星セヌリ党代表の言葉)もいたな」

「日本は社会システムを変えて少子化の原因を解決しようとしているが、韓国は少子化の原因の解決どころか、さらに悪化させているような気がする」

「そもそも、韓国のような財閥中心の社会では、残業時間短縮なんて夢のまた夢だ」

「韓国政府のやっていることは、政策の失敗というようより政策が無いと言うべきだな」

「韓国の政策は小手先の選挙キャンペーンにすぎない」

「子供をつくる環境整備より、子供を育てる環境整備をしてほしい」(翻訳・編集/三田)

http://www.recordchina.co.jp/a150071.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:01:45.40 ID:sxxg7LBv.net
劣等感丸出しで何でも比べたがる劣等民族の馬鹿チョン猿W

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:02:32.87 ID:aDS2eXbQ.net
韓国人は、日本を見るな。

欧米諸国のほうを見ろよ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:03:14.77 ID:s5lH4tzy.net
そら子作りについては韓国の方がはるかに進んでるしな

「いつでもどこでもだれとでも」

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:06:47.84 ID:+Rz9CEcZ.net
>「出生率低下の対策に、『隣国に住む同胞を連れてくる』なんて馬鹿げたことを言ってた人(※金武星セヌリ党代表の言葉)もいたな」

これを是非!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:09:34.29 ID:z1rqaYhH.net
朝鮮のレイプ推奨とかはちょっと視点が違いすぎて理解できない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:10:11.49 ID:A1x5iRU9.net
>>5
全員漏れなくですね(^.^)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:15:11.75 ID:NJfk8dgD.net
<丶`∀´> 朝鮮籍と韓国籍の二重国籍ニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:16:05.46 ID:STM/xSp4.net
>>5
これを「馬鹿げたこと」と言ってしまう国民の方が馬鹿だね。
韓国には貴重な、マトモな政治家だと思う。
在外韓国人が減れば減った分だけ相手国との関係が良くなるのに。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:23:12.86 ID:RKAm03Ck.net
どちらも糞なことしかやっていないから少子化問題が解決しない。
どちらがいいかなんて、目糞鼻糞。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:41:38.27 ID:wn5XtYsb.net
糞食いどもはこっちを見るな!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:44:29.46 ID:4xoby5wA.net
出産手当て1人に付き
300マソ出るなら三人作るけどな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:55:15.30 ID:BHy/GHXs.net
日本は1.46まで回復しているしデータ古すぎ
日本はすでに回復傾向が明確にでている

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:59:11.23 ID:VOqWD1r7.net
>「出生率低下の対策に、『隣国に住む同胞を連れてくる』なんて馬鹿げたことを言ってた人(※金武星セヌリ党代表の言葉)もいたな」

本国人からも嫌われているのか。最悪の連中なんだな、在日はよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:00:41.55 ID:H4EIGAGk.net
朝鮮人のゴキブリも吃驚の生命力を侮るなよ、戦後もいち早く蘇生したのも朝鮮人

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:04:25.18 ID:SXBegjtM.net
お前らが見る方向は東では無く西の宗主国様だわ!鮮人!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:10:27.53 ID:aDS2eXbQ.net
>>1
> 「出生率低下の対策に、『隣国に住む同胞を連れてくる』なんて
> 馬鹿げたことを言ってた人(※金武星セヌリ党代表の言葉)もいたな」

これは是非とも実行してほしい。

なんで、これが「馬鹿げたこと」なんだろう?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:12:01.94 ID:i6fBAdZd.net
韓国の堕胎は、年間約40万件(ソースは前の韓国大統領の選挙時の公約)

だーかーら、出生率をあげることよりも、
中絶率を下げる事の方が重要なんですよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:17:49.69 ID:/XuvVxJ3.net
韓国の少子化は、良い少子化。

世界中からゴキブリを減らし、より良い社会を目指すもの。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:18:50.07 ID:ifWnLpMj.net
『隣国に住む同胞を連れてくる』
これで解決だ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:40:13.24 ID:YDjRmR54.net
>>1
> 「出生率低下の対策に、『隣国に住む同胞を連れてくる』なんて馬鹿げたことを言ってた人(※金武星セヌリ党代表の言葉)もいたな」

素晴らしい党代表じゃないか。R4もガンバレ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:42:28.94 ID:RKAm03Ck.net
>>13
2016年データはまだ出ていないけれどね。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:50:22.06 ID:zgDyg6Xj.net
約5100万人の人口に対し海外移民が約700万人もいるんだぞ
しかも最近流失傾向が拡大している
呼び戻せるように対策立てろよ
まず在日から

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:10:27.71 ID:3OwMP2vO.net
女のステータスは専業主婦 エステにランチにガーデニング

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:16:16.98 ID:uN7VeGrv.net
またこっち見てるよ
本当に朝鮮人でキムチ悪い!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:19:52.92 ID:rcWh28F+.net
コンドームに高額の税金かければ良くね?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:27:32.86 ID:BHy/GHXs.net
>>22
2005年から10年たってるんよ
その間に全国平均で0.2も上昇している
1年ごとの増減は誤差
島根なんて1.48から1.8まで上昇している

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:40:01.84 ID:pPtMzyey.net
>>27
合計出産率って一人の女性が生涯に産む子供のことだろ
島根みたいに若い女性が少ない地方が1.8や2.07とか上がりまくっても
東京みたいに若い女性が多い地域が1.1とかだと焼け石に水レベル

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:52:25.35 ID:02qZ4P/c.net
種無しが増えてるんだっけ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:56:25.30 ID:OTmWpKJJ.net
常々思っていたことだが、
おまえらの状態のことを、別に愛国とは言わない。

コレクティビズムとかそんな言葉なだけ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:50:20.14 ID:V7IenvoR.net
昔よりも外国で出産する日本人夫婦は多い
外人夫婦が日本で出産するのも多い
日本人と外人カップルの日本での出産も多い
ハーフや多重国籍や外国籍の子は
日本の人口に含んでない気がする
米韓国籍でも日本に住み着く
韓国籍でも日本に住み着く
日本と韓国では大きく違うけどね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:28:08.75 ID:YN2RDbse.net
韓国は日本を見ちゃいけないよ
フランスを見習いなさいな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:39:48.70 ID:2sKNyQO+.net
テレビドラマ業界がお見合い文化をぶっ壊して恋愛至上主義的な空気を作り出したことが少子化の遠因だよ。
出生率だけじゃなくて婚姻率が下がっているのだから。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:00:12.38 ID:8wDfSfvx.net
お見合いって、偉大な文化だったんだよな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:01:58.73 ID:TFd6aSAt.net
      llll         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,        lll
 '''''''''''''lll''''''''''''''         ,ll'''     ,,,,,,,lll,,,,,, ,,,,         ,llll
  'll,  lll  ll'         ,,,l''          ,ll     ''''''         llll
,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,lll,,,,,,,,,   ,,,l''''''''''''''ll,     ll'     ll           lll
    ,,lllllll,,       '''' ,,,,,,   ll,    ,l'  ,,,,,,,,lll           '''
  ,,,,l''' lll '''l,,,,,     ,ll   'll, ,l'    l'  ll'   llllll,,         ,,,,
 '''    ll    '''''    '''l,,,,,,,lll''''       '''l,,,,,,,l''         ''''凸

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:04:39.50 ID:lBDrtdPb.net
>>3
欧米は移民で低年齢層生めて解決としてそうだけど
数十年後白人社会は終わってそうだよねw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:05:57.64 ID:e7+Y5+Kz.net
2015年、日本は1.46だったはず

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:13:55.08 ID:EO7xZxaE.net
簡単に国を捨てるチョン猿が悪いよねw  古来からの知恵かな?w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:18:59.85 ID:e7+Y5+Kz.net
>>31
片親外国人の子も国内で生まれた日本国籍の新生児だから、人口にも出生率にも含んでるよ。
確か2014年で父日本15000人、母日本10000人で大したことない数字だ。
ここ5年ほどで年間国際結婚数が男性3万から1.5万、女性8000から6000で
男女とも日本人同士異常に激減してるんで、今後は混血児も減ってくよ。
農村の集団見合いと結婚適齢期の在日外国人人口が減ってるからかなと思う。
あと1985年の父系主義から両系主義への国籍法改正で、
結婚適齢期のハーフが外国籍から日本国籍になったとかかな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:40:44.99 ID:tPYIVvIK.net
あんな狭い半島で勾配するのは危険だから
日本にしがみ付いている在日朝鮮人を連れて帰ればいい
移民を入れるよりもずっと良い

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:46:02.33 ID:e7+Y5+Kz.net
>>40
もう40万人切ってる在日呼び戻したって何も変わらんだろ、
迎える韓国も送り出す日本もさ。
帰化者30万人加えてもたった70万人だぞ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:52:25.45 ID:j3xgaIyv.net
お前らは在日っていう定員外の水増しが出来るだろ? 金も手に入るし良いじゃねーか 

在日なんざよく肥えて肉便器にも飼育にも食糧にも使えるぞ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:53:04.36 ID:NnESxKiR.net
日本は日本人優先の差別国家だからな。韓国学校も白紙に戻されたし。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:10:49.83 ID:TFd6aSAt.net
5000年近親交配劣等遺伝子犯罪脳の遺伝子はお断り!!

北朝鮮と中国がお似合い!!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:12:05.63 ID:lBDrtdPb.net
>>41
日本以外にもアメリカに170万人もいるよ
世界から全部もどせば韓国に入りきらないかもねw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:15:03.42 ID:TFd6aSAt.net
米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば
、 朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主で
あり、これは過去において大きな Genetic Drift
(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは
近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表す。
(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution.
1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、
女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。
遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない
遺伝子が多数見つかっている。

近親相姦をやめさせたのが日本
遺伝障害者朝鮮人の子供をふやすな!気持ち悪い

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:22:05.66 ID:+9EkV6Ns.net
子沢山の在日同胞を祖国半島に戻せば問題解決!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:42:22.72 ID:5C/yERCi.net
人種的にもほぼ一緒なんだから、
日本人と韓国人とでもっと人種的に交流結婚するのもいいと思う

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:27:12.22 ID:2l3w6Rd5.net
>>9
要は役にもクソにもならない本物の生ゴミを持って来たくないって言う南トンスルランドの本音だよ 日本よりも嫌いな存在で日本と戦争になったら日本人より先に殺したいって思ってるみたいだし

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/16(金) 22:12:39.39 ID:x2S2m/Bik
月10万ぐらい減税すれば少子化改善するよ

データで出てるけど
月収30万の壁の問題があって
月収30万を下回ると
大幅に結婚率が下がるって政府の公式なデータで出てる

若い子供を産む世代を月10万減税して
若い公務員の給料をもう10万上げて月収30万にする

すると少子化は改善する

コンクリートや土木や老人の福祉を削減すれば、金銭的には十分可能な政策

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/17(土) 01:28:59.27 ID:+qyJjwIpi
>>48
お断り

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/17(土) 05:25:07.60 ID:hBIU0zlH7
韓民族の正体を日本人はそろそろ知る必要がある!恨むだけの国と付き合う必要はあるのか? #高山正之 #百田尚樹
https://www.youtube.com/watch?v=sQq--Mzsu4k

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/17(土) 05:37:30.38 ID:hBIU0zlH7
パククネ、終わりの始まりだな
これをどうやって日本の責任にするのか見ものだな?

下記を検索してください。

【KSM】”韓国の違法デモ”が『想像を超える大損害を発生させ』文字通り炎上。関係者はガチで頭を抱えている模様

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/17(土) 08:44:42.30 ID:PKwkOse2+
子沢山の家庭は公務員ばかりだよ

総レス数 54
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200