2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/平昌五輪】演出家が突如辞任し、開会式までも大ピンチに 組織委の無為無策に「このままではB級どころかC級五輪だ」[9/11]

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:55:14.12 ID:eXaaZb65.net
一般人の歌い手10人アリラン斉唱(口パク)
豊臣秀吉、伊藤博文、安倍晋三に扮した役者が暴れて歌い手たちを斬る
李舜臣、安重根、パククネに扮した役者が斬り倒して拍手喝采→歌い手が斬られたと本物安倍に賠償要求→安倍が金払って会場大爆笑→開会宣言

役者バイト代、11人×3日×5万ウォン=15万円
衣装6人分6万円
賠償額10人×100億円

まだまだ数十億は遊べるな

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:00:53.02 ID:0ElPzwmE.net
関係者みんなもう無理できないと思っているが
分捕った予算を食いつくすまでは言えないでいるのが現状じゃないだろうか
予算の執行があらかた終わった時点で壮絶な責任転嫁合戦が始まる
で、結論は誰も来づつかない「日本が悪い」

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:01:17.41 ID:QkQErFFg.net
何かしようとするから、駄目なの
なにもしなければ問題無し。
いまからでも遅くない。
オリンピック辞めてしまえ

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:02:30.59 ID:Y/zqJPky.net
>>753
日本でも居るよ
中指精神科医とか一時期は東京五輪止めろツイートしまくってたジャン

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:05:23.12 ID:8wDfSfvx.net
開会式に大騒ぎするより、もっと大変な問題がある。

だって、史上初、枯れ草色の冬期五輪が世界中に放映されるんだよ。

現状の水資源、電力資源じゃあ、周辺すべてを人工雪で覆うのは不可能だからね。

人工雪は競技コースにしか行き渡らない。

あと予想されるのは、スケートリンクとかの氷温管理がでたらめで、トラブル出まくりだと思う。

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:09:53.38 ID:kKLMUl1n.net
1988年ソウル五輪
2002年W杯日韓大会
2014年仁川アジア大会

すべて韓国の不正が酷かった。
国際大会を開くたびに、嫌韓の国が拡がっていく。

平昌は辞退した方がいいよ。

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:18:01.84 ID:0pJEg3j+.net
>>765

最後、段上に化繊の民族服着た韓国人が並び、
一斉に日の丸を破るとかやりかねないw

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:23:01.01 ID:Zd/nXsWg.net
>>770
もう無理だろ。
いや、無理ではないけど責任と覚悟を取る人がいないか。

国のために頑張る人がいないことがよく分かる

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:23:47.32 ID:louhaPCH.net
そんなことよりワールドカップの時貸してやったカネ早く返せ

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:28:23.63 ID:kKLMUl1n.net
10億円あげたんだから、慰安婦像をさっさと撤去しなさい。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:32:22.73 ID:ZObG7cjh.net
選手達が力一杯、安全に競技できたら、誰もC級五輪なんて呼ばないよ。
ちゃんと施設作って、雪を確保するのに専念しろよ。
開会式のイベントなんて余興だよ。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:35:13.71 ID:z6VIr3/w.net
>>775
むしろ日本の方がハードル上がって不安だわw
ヒラマサなんて東京と比べられないから心配すんなと。
安全確実にやればいいだけなんだよな。
それが韓国人には難しいんだけどw

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:36:59.12 ID:XECn+CPe.net
もう「雪が降らないから中止」を願ってるだろ

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:45:17.51 ID:6ii2QorX.net
【平昌開会式】
なぜか?緑色のでかい土管設置
上からポポロとテコンvとオレンジのパクリもん登場
四角い枠を転がして移動する体操選手
土管の上で対極旗ふる応援団風白装束

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:51:20.54 ID:9TjxWtE7.net
金が無いならオリンピック税として国民からむしり取れ。

国民が反対したら大統領として国民を粛正してやればよい。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:51:25.98 ID:J8GbhJMl.net
演出屋…トンチャモンを出そうとしてたらリオオリンピックの閉会式でドラえもんを出されて絶望

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:52:09.47 ID:SZrkpGQC.net
安倍のパフォーマンスは韓国のアイデアのパクリニダ!
あれは平昌で使う予定だったのに日本に漏らしたスパイがいたニダ!

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:54:36.36 ID:mXAz8YNT.net
>>781
売春婦像の格好したクネが第五補給品と書かれたドラム缶から出てくるんですね、わかりますw

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:55:13.78 ID:Y/zqJPky.net
土管演出を何故か平昌で使う気がする

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:56:34.36 ID:xr01nNpC.net
ナッツ財閥ばあさんにお願いすれば

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:01:30.87 ID:UXnhlNMW.net
日本には全く関係のないことです。
今こそ在日は祖国にお帰りなさいw

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:05:20.32 ID:B+Rdfyr1.net
ほぼ全員がさっと行ってさっと帰ってきたいと思ってるから開幕式も閉会式も無しでいいんでない?

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:05:53.34 ID:j5X1RxMW.net
>>776
どんな壊滅的な五輪に終わっても
終わって半年もしたら
我々の史上最高の五輪に比べ、東京は最低の五輪になるだろう
と言い出すよ

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:06:54.30 ID:8wDfSfvx.net
平昌冬期五輪をサポートしなきゃいけないはずの財閥がボロボロなんですけどね。

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:20:32.73 ID:QYK1Qstk.net
誰も知らない韓国アイドル出しておけばいいんじゃないの?
人気なんでしょ?
楽しみにしてるよwwww

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:24:32.45 ID:+9EkV6Ns.net
>>779
金の国に金がないなんて…

キムだらけ 菌の源の半島 ですよ?w

791 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:05:05.82 ID:wgvmWcYs.net
ラデツキー行進曲を流して入場
競技中は天国と地獄を流せばいい

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:05:18.91 ID:ULs1PDvY.net
こうなったらよ観客全員に数枚の色紙を持たせて
みんなに笛の合図で次々と捲らせんだよ
頭の上でビシッとな!
そうすると北も羨むマスゲームが始まって拍手喝采間違いなしだから本当に良かったな

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:35:46.71 ID:RdAZxtT2.net
♪〜何から何ま〜で真っ暗闇だ〜〜〜🎶


日本を苛めた甲斐が有った〜〜よ〜〜 (^^♪

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:51:39.87 ID:Z/Lczih0.net
>>535
(1)を選ぶにしても、札幌と長野に土下座するしかないと思うが。

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:18:21.78 ID:+KXiuRvF.net
>>784
ナッツ財閥はもっときつい状況なんだぜ、破産寸前

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:18:30.77 ID:5AeVBICT.net
日本は一切関わらない方がいい。
全ての不手際を日本のせいにされてしまう。
得意の嘘と捏造で、好意を仇で返される。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:00:52.24 ID:1HwoJFcx.net
>>1
開催は2018年だろ
まだ2年もあるじゃないですか 間に合うに決まってる
2年もあったら優秀な韓民族にとっては容易いことだ

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:55:56.12 ID:X6fjUN8U.net
<;丶`∀´><地震があったから平昌五輪は無理ニダァアア〜!  ね?

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:13:35.99 ID:Thwz8VoE.net
>>797
一年前にプレ大会を開くんだよ?
冬季開催だから年明け早々だよ?

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:21:31.92 ID:qJPCZ5HS.net
>>796
全く同意

うっかり手を突っ込んだらここぞとばかり東京五輪も共催てなことを言い出しかねない
サッカー共催の惨事から日本はいい加減学ばないとね
何よりも選手たちに気の毒過ぎる結果になりそうgkbr

かの国には関わらないのが一番!

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:36:57.96 ID:BKCyZKp1.net
>>784
大韓航空のA380にナッツを満載してオリンピック会場に突撃。

 記憶に残るオリンピックになる。

 ただし、外国人選手、関係者はオリンピック棄権でね

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:53:26.08 ID:o8/LeGIX.net
ジャンプや滑降、ボブスレー等のそり競技なんかは、命の危険がある。
万全の設計で十分なテストが必要なんだが、もう無理そうで、ぶっつけ本番になりそう。
開会式なんてどうでもいいから。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:54:06.41 ID:zZHO1U3s.net
こいつら、アルファベットがZまであるのを知らないんだろうな。

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:02:02.33 ID:jFhhQb1b.net
むしろ質素にやった方が好感持たれるかもよ

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:05:34.32 ID:qXEv0vjO.net
中国や日本に対する恨みつらみを年表みたいにドラマで再現して
最後は慰安婦像と「恨」の大きな文字で終了するような開会式やって
世界からドン引きされてほしい。

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:16:09.76 ID:H7NCYn7y.net
彼ら「アルファからオメガまで」が好きだった気がする
「墓場から地獄まで」でいいのに

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:09:02.45 ID:jGJK3xuM.net
>>743
最後に、ダメだコリア
と呟いて終了

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 06:41:58.36 ID:HZ2A76c0.net
>>799
12月にやれば良いだろ。バカなの?

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 13:02:12.77 ID:zfJNKJq+.net
>>808

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:57:02.06 ID:KNTBUiLZ.net
>>743
なにその葬式終わったらすぐ精進落としみたいなの

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:44:25.76 ID:6KnVuQBI.net
気候的には今からラニーニャが始まって、今度の冬は寒いし豪雪かも。
それが収まって、次のエルニーニョくらいに平昌だな。
暖冬で降雪機さえ役に立たないかも。
もう任天堂のWiiで五輪競技ソフト作るべき時期だなw

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:47:14.26 ID:LiT1yPnL.net
くそ五月蠅いな。やる事は決まってるんだから文句言わずにやりやがれ。
言っておくが、観戦に来る人々はお前らの台所事情など知った事ないから
大借金してでも水準以上の事はやれよ。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:50:42.13 ID:PvVwO8qE.net
交通機関が大変じゃなかったっけ?
当日は歌手やエキストラが来なかったりしてw

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:41:15.95 ID:D3AaNn9w.net
>>808
すごいバカなのねw

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:52:15.65 ID:NgAy4mfB.net
選手村も作らないと あと1年半。

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:13:40.01 ID:eCygzExQ.net
国家最大の恥レベルの大会が運営されそうだなwww

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:26:14.21 ID:M4Ixt5Sm.net
>>810
ちょっ・・・例えが上手すぎるわ
GJ!

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:27:23.22 ID:QOkqwO7g.net
あと2年と思ってたら、2018年の2月頃開催だからあと1年5ヶ月程なんだな
本人達も間違えてるんじゃ・・・

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:30:49.08 ID:+gYTPuHx.net
開会式で1万人の在日が高度1万メートルから飛び降り
式場を真っ赤に染めて祝うというのはどうだろう?
閉会式は10万人で。

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:35:32.47 ID:siKr9uiH.net
いまからじゃ無理だわ。
簡素化ってことにして各国選手団の入場行進だけですませ。

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:41:49.91 ID:PIrGFeNb.net
C級国家にちょうどよくね?

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:52:46.20 ID:hTiUd8A3.net
           Ω
       _,r'''"" ̄ ゙゙゙゙̄`ヽ、
    γ"           ヽ
   iヽ    人    人   人
   |ヽヽ ノ人ヽ  ノ人ヽ ノ人ヽ
   |   Y    Y    Y    |
   |二二二二二二二二二二二|
   |:::::::::::::|    ━━  ━━ |
   |:::::::::::::|    ,--、  ,--、 |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |:::::::::::::|   ( ●) ( ●)|      <  ダ メ だ コ リ ア
   |::::::::::/     `ー''   `ー'' ,i_       \__________
  __|:::::ノ    ,      (● ●)ヽ `i
 /┌     /        (ヽ   ソ
 i、ヽ-  ,,ノ    _,,,,--ー、 ,-‐-、_
   ̄`i    ∠ ̄   _____ノ
     ヽ、  (  ̄ ̄ ̄      `ヽ、
      ヽ、_\            ヽ、
           ヽ、_______,,ノ

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:53:19.95 ID:JWV9fcos.net
肝心の競技場建設や少雪対策を完全におろそかにしてるくせに、開会式の演出は大事にするんだな。
見栄でしか生きていない民族らしいよ。

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:58:56.71 ID:WcxtwKDQ.net
>>818
IOCと毎月進捗会議やってるから大丈夫。
と思ったけど、トップがコロコロ変わってるから上に行くほど知らないかもw

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:59:53.45 ID:WtGklmzI.net
慰安婦のかっこした人がパレードすればいいじゃん

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:01:06.61 ID:PvVwO8qE.net
>>825
慰安婦像がせり上がって
中からクネクネが…(以下放送禁

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:04:30.23 ID:wsVy17vE.net
どうせK-POPとか言うまがい物だろw

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:46:22.59 ID:A5zewJzG.net
いいんじゃないかC級民族なんだし無理するなよ

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 17:41:10.74 ID:y01VNEAM.net
セウォル五輪 平 昌 

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:02:31.78 ID:1j2Jzpga.net
無理だって言われてたブラジルでも結局間に合ったんだし
韓国でもなんとかなるだろ

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:15:17.83 ID:qPBNUcDz.net
仏像を返さないからだよ。
仏罰は、続く。

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:17:26.40 ID:LiT1yPnL.net
うるせえ!つべこべ言わずサッサと準備しろ、この無能国家。ww

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:52:40.18 ID:wDSh87wY.net
>>808
12月にやって、雪の下・地形・建物の構造に問題が有った場合にどうする気だ?

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:03:01.44 ID:WRXVrG61.net
>このままではB級じゃなく、

コレの意味がサッパリわからん。
一体いつB級に昇格したんだ?
C級、D級どころかようやくK級になれたのかどうかってところなのに。

ギャラクシーノート7を使ったセウォル号沈没競争の企画案は通ったのか?

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:11:38.79 ID:cg7+7h0L.net
>>833

朝鮮人だぞ、当事者は。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:50:14.96 ID:4Dr12geF.net
もう競技だけで良いんでないの?それだけはしっかりしろ、
選手には迷惑をかけないように。それだけしかないだろ。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:11:06.91 ID:WG4BqfaY.net
>>821
オリンピックだから、ランクは
ウルトラC>C>B>A

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:18:07.25 ID:VjKxG8iO.net
ソリ系の競技は死人出るかもだな
ダウンヒル系もヤバいかw

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:01:05.77 ID:YjOjVB3Y.net
>>836
マトモに競技するなら、長野と札幌に土下座するしかないな。

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:20:11.12 ID:gp26akVE.net
>>839
やめてぇええええええ♪

ちうごくかロシアに頼んでね  ハート

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:54:32.69 ID:zhYAm9BZ.net
<;丶`д´><チョッパリに土下座は誇り高き韓国民が許さないニダ!!!
チラッ<丶`∀´><チョッパリが土下座して助けてくれてもいいニダよ?

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:48:06.45 ID:Ens/iVNS.net
開閉会式は出席の義務がないから、ジャンケンで負けた旗手役の人しか来ないんじゃね
揶揄ではなく、現実的に交通手段や宿泊施設、練習場など考えたら
選手はギリギリまで日本や周辺国で調整して現地入り、競技が終わったら速攻離脱になると思うが

開会式場の規模が小さくできるから、少ない予算でも見た目豪華にできるな

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:01:10.75 ID:rEOoWmW8.net
北朝鮮芸術家との共同演出が友好親善にも役立のではないか

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:43:32.81 ID:imW/vQ24.net
五輪の期間だけ朝鮮はひとつになるニダ

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:20:08.47 ID:NLnFNSPQ.net
>>782
親の因果が子に報い、の起源は韓国だったのか・・・

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:12:02.56 ID:VP/rS1g6.net
ハット<;丶`д´><北と一緒になっても金はないニダ!一つになるならイルボンか美国ニダ!

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:37:51.90 ID:BoK+IRJB.net
開会式の演出でその五輪の評価を決める事は無いよ。
選手が安全に力いっぱい競技出来て、公正に判定され、観客は快適にアクセス、宿泊、観戦出来てれば高い評価が得られる。
お前ら、全部出来そうにないじゃん。

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 14:15:15.28 ID:6eDYB3eR.net
開会式など選手入場と開会宣言だけ、聖火など係のおじさんが前日点火して消えないように見張ってればよい
今後のオリンピックの模範となるべき(マジで)

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:24:34.22 ID:Eh4JdVlZ.net
>>847
あと大事なのは鳩の焼き加減な

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:37:21.32 ID:uQMvQUd7.net
>>844が良いこと言った、GJ!

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 12:09:19.92 ID:567v5D4y.net
>>848
火力が弱いからガソリン注いだら爆発したニダ、まで見えた

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 13:16:06.17 ID:dmG67x+D.net
開会式にかけるカネがあるなら、1台でも多くの人工降雪機を買っとけ。
雪不足で十分なコンディションが用意出来なかったら、それこそC級と呼ばれるぞ。

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 13:20:56.98 ID:vhgrz8iw.net
北朝鮮式マスゲームが目玉になる可能性が高い

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 13:35:02.21 ID:ehhx3Sbp.net
韓国の宣伝ばかり考えていて会場を用意するのを忘れてる

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 15:34:33.26 ID:m8xKdE5V.net
どうせキムヨナが、レリゴーレリゴー唄いながらスベるんだろw

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 15:51:23.73 ID:rDRMcRKx.net
キムヨナのテラテラした安い繊維のチョゴリに聖火引火
鳩のかわりにまる焼け

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 16:20:45.02 ID:WVTlJMrW.net
>>852
人口降雪機より、水源が足りてないという根本的問題があるんだよな

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:07:19.77 ID:QAeXb5V7.net
根本的な問題は「韓国人全員やりたくない」

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:12:09.36 ID:1vp3v0PE.net
『責任者がまず逃げる』

オリンピックの失敗が確定的になって、どんどん逃げていきます。

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:19:52.19 ID:q6YZRYYd.net
コリアピック

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:21:59.59 ID:KFGzHy93.net
半万年記念でアリラン5000バージョン作ったらどうか。
あとボンチャンら義士が大活躍する政治的プロパガンダ活劇とか。

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:23:45.77 ID:Vg/gVaLU.net
>>12
なんで開催地に名乗り出たの?

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:37:20.74 ID:reKj/AcD.net
「日本が協力することがきまっているよ」とドラえもんが

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:43:38.73 ID:mMaEEuS1.net
>>863
言うわけがないというw

そういえばかの国の人々=海賊版ドラえもんでドラえもんは自国作だと思ってたんだよね
強烈に吹いたわ

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:02:42.39 ID:reKj/AcD.net
これねw
ttp://getnews.jp/archives/506108

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:54:04.18 ID:EcWEIX95.net
>>1
いいじゃん別にそんなヤツいなくたって、「韓国の伝統と現在そして未来」
とかいうテーマで適当にやればいいんだよ

アリランの歌で始まって、病身舞やって謝罪の太鼓踊りやって、江南スタイルで
乗馬ダンスやって、韓流アイドルの女性グループにきわどい衣装着せて尻振らせて、
その最中に慰安婦像のかっこうしたアイドルが続々と登場しながらこれも尻振り
ダンスして、トリにパククネ大統領も慰安婦の格好で出てきて、最後に皆で「
独島はわが領土」を歌えば完璧だ

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 19:56:55.86 ID:JdsKZAaf.net
>実際、韓国の伝統と文化の良さをしっかりと示すことに焦点を当てようとしたチョン氏に対し、ソン総監督は小学生でも面白く見られることを構想した。

なんでそんなことで対立すんだよ、両方やればいいじゃん。
実際は伝統文化も小学生が好きそうなものも両方が貧弱なんだろ。

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 14:48:15.24 ID:otq1SYlP.net
>>865
乙々
やだやだ
協力なんて決まったらデモ必至だろうな
ていうかその前にこれまでさんざん日本から借りた金返せ!  合掌

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 15:54:59.79 ID:HUA7jk26.net
>>859
すでに平昌五輪は始まっていたんだよ!
競技は、「責任者が金持って命がけで逃げる」!!
それと「いかに資材を抜いてジャブコンでケンチャナヨを建てるか」!!

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:21:27.16 ID:WM0M6THh.net
最近の開会式は開催国の歴史絵巻が定番になってしまったニダ。
直視しても、嘘で固めても、どこかに矛盾が出るニダ。。。やーめたw

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:26:07.83 ID:f7vX0NWl.net
>>870
昔のオリンピックみたいに、ファンファーレのあとすぐに入場行進でよいと思う。
ショーなんてなしで。
どうせつまらないし、観客が見たいのは自国の選手。

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:31:30.03 ID:GVGZnbZF.net
っていうか、雪降るの?

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:34:30.93 ID:X1RkLAql.net
降ったら→積雪10センチで建物崩壊 八甲田山
降らなかったら→グラススキー

雪なし暴風雨→八甲田山

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:34:56.98 ID:gQiqVjb7.net
まだ「やるつもり」なのかよwww

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:24:09.53 ID:q6Ih2bDH.net
夏休みが終わっても宿題提出しないで担任に「成績悪くなるよ」と言われ
「出すニダ絶対出すニダ遅れても出すニダよ」といって冬休みになるタイプ

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:39:35.93 ID:HY4hFOFv.net
派手な開会式なんてやらなくたっていいじゃん

選手入場、選手&審判の宣誓、五輪旗掲揚で十分(あ、聖火点火があったわ)

シンプルな開会式つって、世界から賞賛されるかもよ?

皮肉でも何でもなく、マジでそう思うわ

クソ寒い中、何時間も開会ショーを見せられるなんて、選手達だってウンザリだろう

割とマジでそう思うわ

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:52:20.99 ID:GOdlrErL.net
テコンVで余興すりゃいい。幸いにもリオではマジンガーやガンダムなど世界的に知名度のあるロボットものを出していなかった。ドラえもんがいちおうそうか。
ボルテスVなんか主題歌をフィリピンの国家にしたいとまで言われている。
あとPSYのおっさんの激しいダンスで延々と繋ぐ。ついでにピだっけ。最後は同じ顔の女グループで大量のキムチ作っておしまい。
と思ったらラストでPSYが予定外の大爆発。真っ黒こげでダメだコリアと渾身のギャグ。これは見せ場の責任を丸投げされたPSYの怒りの抵抗であった。

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:22:54.25 ID:oadecq+e.net
ウリナラハ・ツネニ・ド・ピンチ

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:44:19.89 ID:gvEB/ohz.net
>>871
2020年・東京はそれでいいと思う
知性のかけらもないヤクザイルだのの学芸会パフォーマンス見せられたらゾッとする

ヒラマサは知らないwww

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:46:18.84 ID:G99Si3DA.net
歴史絵巻には英雄が出てくる。
あのテロリスト安重根も英雄で登場するのか?

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:46:51.19 ID:G99Si3DA.net
慰安婦も出てこないとおかしいな。韓国のゆすりの源泉だからな。

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:45:52.18 ID:mdstVXB6.net
最低突き抜けてお笑いにいけばいいじゃんね
すきま家具みたいな民族なんだから( ゚д゚)、ペッ

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 12:35:41.90 ID:YhnqCpk/.net
冬の大会、寒いんだからつまらん見世物なんて不要。選手に風邪ひかせる気かよ。

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 12:44:05.53 ID:0IT6kfDi.net
建国の偉人に扮装させた俳優を
次々と出して実演させればいい

爆弾テロやらピストルテロやら
ポルノ販売やら
竹島を奪い取った英雄とか

885 :日本人@\(^o^)/:2016/09/21(水) 14:21:24.61 ID:9GzklAfV.net
韓国での冬季オリンピツクがどうなろうと日本には全く関わりない。
誘致した韓国と韓国に決定したiocの責任で開催すればよい。
決まった時に、決められた競技がきちんとできる環境を韓国とioc
がつくればよい。
日本は静観していればよい。余計なことを言うと邪魔していると思われる。

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 14:25:47.43 ID:V6ufMXee.net
平昌オリンピック韓国脱出GP

1位(金メダル)韓国人

2位(銀メダル)韓国人

3位(銅メダル)韓国人

 ・ 
 ・
 ・
10位(入賞)韓国人


  素晴らしいニダ。感動したニダ。・・・・・

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 14:36:03.63 ID:siVdXNps.net
韓国人だけでオリンピックやれば問題解決

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 14:40:23.50 ID:leloXjHK.net
このあいだまで馬鹿にしてたが
日本もオリンピック、豊洲と・・・ワロエナイ

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 14:57:36.70 ID:D0zmCQOJ.net
4万円の現金も無い!サムソンとかスポンサーから集めた金はもう賄賂で使ってしまったのか?
まだ始まってもいないのに金が枯渇、前回、韓国が金融危機でIMFのお世話になったときと
そっくりだな。IMF 『何故保有している外貨を使わないのだ?』韓国政府『いやあの発表の外貨は
妄想で実は1ドルも無い、、、』IMF 『.........』

ヒラマサもこうなっている、ってことだな。間違い無く金庫には現金が1ドルも無い。
だから工事費も払えないし、スタッフへの給料も払えない。稼いでいないから、入金の当ても無い。

泣きつくのは政府。このまま韓国の大恥を世界に晒しても良いのか?駄目だろ?だったら300億円
今すぐに払え。追加であと3000億円だ、みたいに最後は韓国政府が税金で面倒をみてくれる、って
甘えているんだろうな。

韓国政府にも金は無い。すると日本に泣きつく。面子だけは世界一あるから『ヒラマサ冬期五輪に
日本がどうしても資金支援したいから1兆円、提供させてください』って言ってくれ、100億円は
キックバックするニダよ、って水面下で言ってきているんだろうな。

全く知れば知るほど嫌悪感が増す国、それが韓国って国だ。

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 16:35:24.11 ID:AOFE2b8F.net
今冷戦中の東ドイツの小説読んでるんだけどすごい勢いでみんな東ベルリンから
西に逃げ出している

韓国は現在、休戦中で、名目上西側なのに、
大量に売春婦や兵役忌避者や留学目的で
「旧東ドイツ人より無教養のコリアン」が英語圏に逃げ出して帰ってこない
50年前の冷戦中の東ドイツより地獄の韓国ってすごいな
東ドイツはソ連がお金と赤軍派遣してくれたけど
21世紀になっても韓国は中国に両方を求めてる

そんな現代のバリバリファシスト東ドイツ以下が日本に擦り寄るのは頭おかしい
昔から現代までずっとお世話になってる中国に擦り寄れ

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 16:44:10.35 ID:zdZPjnaP.net
>>889
慰安婦財団への安倍の詫び状送付の件
なかったことにしてやるさかいにちょっと銭出せや

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:03:20.52 ID:FOxPIsC/.net
金があってもどうせ雪降らないから中止ニダ
平昌五輪資金はウリがもらって使ってあげるニダ

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:15:09.89 ID:ZBTt7vzl.net
手の込んだ報酬増額要求

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:12:03.13 ID:wNu2W7k+.net
>>879
リオの閉会式での予告みたいな感じになること期待してるんだけどな、東京は

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:34:03.07 ID:QEU+NOaI.net
見よこのK-POP人気
開会式でK-POP以外に何をやるというのか

https://www.youtube.com/watch?v=63PXew5bpHQ

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:58:03.46 ID:5Us7Z1xz.net
開会式でK-POPやったら閉会式でやるものがないニダ

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:00:42.62 ID:uzlUUbOK.net
>>885
金積んでもどうにもならない段階来てるから、札幌と長野に土下座してくると思う。

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:29:22.82 ID:gXCIhVP/.net
>>885
丸っと同意
関わらないのが一番!というのが日本の総意だねw


>>897
横だけど
これまでさんざんゴネて日本から借り倒した金を全て精算してからが第一条件

話はそれからだW

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 05:58:11.44 ID:nTxUXr05.net
開会式なんて気にして大騒ぎしてるということは、競技場作りや雪の手配はもう万全ということ。
いやあ、安心したね。

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 08:24:48.71 ID:MHabtuQm.net
>>6
観客席に泣き女動員しないとな。
客席スッカスカだろうし

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:03:55.41 ID:EcL1Sjdw.net
開会式では、慰安婦像に売春ババアがアイゴー、アイゴーと泣き叫びながら
抱きつけばいいニダ。2時間続けて、世界は感動に包まれ、ウリナラは誇らしいニダ!
と報道するニダ。

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 20:46:43.59 ID:OOF1XhP6.net
あと1年ちょっとしか時間が残されてないんだけどな

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:24:07.35 ID:P7M9nI9d.net
>>902
12月にやれば良い

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 06:56:08.94 ID:l01JgZ4V.net
パク・クネもトンチャモンのかっこすればいい

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 06:57:53.18 ID:BV0JGRDO.net
ケンチャナヨを全面に押し出せばよいではないか

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:54:51.32 ID:AxVDJC5D.net
   ∧_∧
  <丶`∀´> < 開会式にはジングルベルニダ

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:56:09.24 ID:jTyJ07yN.net
最初からB級でもC級でもなくチョン級だろ

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:07:04.76 ID:5tEycYg4.net
どうせ最悪なんで、どう転がってもかわらんだろ。安心しなよ。

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:24:52.01 ID:UFW7oZju.net
>>907
体操とかでは、Cが最高クラス。

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 03:11:12.51 ID:fMIqa2xc.net
技の難度はA難度からH難度

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 12:51:06.68 ID:t3qv974Z.net
>>4
国際的大恥=非開催

チョンは合理的に、恥かく生ゴミとして、一生を生きるべき。

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:28:16.06 ID:Y+0FsmnZ.net
やはり世界中の誰もが知っているフィギュアスケートの金選手に要請すべきだと思う

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:09:17.33 ID:+y2GcEN7.net
つうか、雪どーすんの?雪
アルペンはどーすんの?
ホントに平昌オリンピックって開催されるの????

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:49:05.07 ID:90Xzlm7M.net
トンキンも笑ってられんぞ

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:45:14.74 ID:pPvCuXDb.net
ニホンモーってw
バタバタしても、日本は必ずやるからご心配なく

ねーねー、絶望しかないって、どんな気持ち?

総レス数 915
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200