2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】大韓航空、韓進海運に担保を条件に600億ウォンの支援決定★5[9/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:20:00.41 ID:CAP_USER.net
大韓航空が韓進(ハンジン)海運に600億ウォン(約55億6876万円)を支援することに決めた。

大韓航空理事会は10日午前に会議を開き、担保を先に取得する条件で資金支援を決議した。

これにより、韓進海運が保有するロングビーチターミナルに対する担保を提供すれば大韓航空が資金を貸し付ける方式で支援が行われる。

韓進海運はロングビーチターミナルの株式54%を保有している。

しかしロングビーチターミナルを担保として提供するには、これを担保としてすでに資金を貸し付けた海外金融機関6社と、ターミナルの株式の46%を持つ大株主MSCの同意を得なければならない。

同意が得られれば韓進海運は趙亮鎬(チョ・ヤンホ)韓進グループ会長が約束した私財400億ウォンなど1000億ウォンを確保できることになる。

これに先立ち米ニュージャージー州ニューアークの連邦破産裁判所は、韓進海運が申し立てていた臨時保護命令を承認し米国の港湾での荷役作業が可能になった。

http://japanese.joins.com/article/542/220542.html

http://japanese.joins.com/upload/images/2016/09/20160911112600-1.jpg
韓進グループの趙亮鎬会長。

前スレ
【韓国】大韓航空、韓進海運に担保を条件に600億ウォンの支援決定★4[9/11]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473587540/
★1・・・2016/09/11(日) 11:53:40.29

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:55:12.17 ID:pPvJCSzI.net
自分は明日から北海道旅行に行く予定ですが
さっそく大洗〜苫小牧行きのフェリーが混雑気味だと聞いたけど
これも今回の件が絡んでるんだろね。

まあ、明日の夜は札幌でスープカレー食ってるだろな おれは

351 :dp1@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:55:14.44 ID:75NDCqgc.net
>>324
惜しいな。

幅広麺では有るが。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:55:20.46 ID:cUWwEdWC.net
チョンは体を使い働くと身分が低いだっけか?
乞食でいるほうが偉いと言う、両班だか忘れたけと、とにかく朝鮮人の感覚はおかしいw

353 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:55:21.37 ID:4NyzqWqd?2BP(1000)

>>333
輸送費が増額ドンッ!

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:55:26.10 ID:b7HvZ7wR.net
ヒトモドキの頭脳で人と同じことをやろうとしたら駄目。日本人が文明与えるまで土人だった分際で海運業なんざ1万年はやい。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:55:29.29 ID:+60JWgUn.net
ほらな、朝鮮人はいよいよとなると自身を人質に使う

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:55:38.07 ID:se1cmmJK.net
>>335
あるなら払えよwww

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:55:48.48 ID:rkCV6T6q.net
>>337
台湾ラーメンの普通のやつを置かずにアメリカンしか置いていないのかw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:55:50.60 ID:myT9+bTc.net
>>341
最近、FAガンダムが新デザインになったんだが、全く別物になってて
吹いたw

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:55:59.56 ID:KzKqsajO.net
>>329
というか、いつも通りの居直り乞食だね

360 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:56:02.45 ID:4NyzqWqd?2BP(1000)

>>335
無いから払わないんだろうが

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:56:03.38 ID:b7HvZ7wR.net
うんこ食ってねてろ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:56:09.53 ID:lBrRXqa9.net
さっきBS151で数秒間韓進破綻って言ってたわ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:56:12.79 ID:AGWhwmcY.net
>>301
じゃあ試しに潰して追い込んでみようw

364 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:56:17.60 ID:LzX+/O6f.net
>>334
これで政府が動くとするだろ?
そうなると財閥支援って事で国民情緒法に則った反政府デモが起きて政治機能がマヒするんだぜ。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:56:19.32 ID:Lxdg/Obl.net
>>353
全部自腹、韓国の支払いは何時やら

366 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:56:22.29 ID:b1GxNsIk.net
>>350
時計台に行ってガッカリしてらっしゃい。w

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:56:28.00 ID:GtmZEb4E.net
>>348
「大韓帝国は日帝に侵略されて滅ぼされた」と教えてたばっかりに
自分たちがかつての大韓帝国と同じ状況に陥りつつあることに気づけないっていうね

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:56:39.20 ID:vo+XIE6O.net
>>357
アメリカンじゃないとカライから味見もできないんだよ!!w

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:56:39.54 ID:2lKCL41y.net
大韓航空が飛行機全機担保に入れても、
全然足りなさそう。

370 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:56:45.05 ID:iBk9ZPRM.net
>>346
ガンプラアニメが元らしい
ガンオンにもレンタル機体で出てきて使って遊んでた

371 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:56:59.05 ID:4NyzqWqd?2BP(1000)

>>365
踏み倒しをマジに画作してたりしてな。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:57:04.28 ID:BGGvhO5w.net
>>364
デモならまだしもクネクネのアイキャンフライ必至になるからなぁ…無理だろう

373 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:57:04.66 ID:dd0eOgNf.net
>そこを引っぺがすのがIMFじゃないかー(棒

IMFがそっぽ向いて、中国が韓国を咀嚼するようになりそうですけど。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:57:11.87 ID:vo+XIE6O.net
>>366
あ、でっかい百葉箱

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:57:13.26 ID:rkCV6T6q.net
>>348
大韓帝国末期の再来w

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:57:15.99 ID:myT9+bTc.net
>>343>>348
その割には、AIとかARとかVRにはやたら気前良く投資計画を出している
チグハグさw
そんな金が韓国のどこにあるのかと。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:57:19.62 ID:67fj3Xvd.net
>>366
あれ、中に入って機械仕掛け見たらけっこう感動的

378 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:57:20.80 ID:LzX+/O6f.net
>>341
西暦723年頃から続く日本伝統の文化なのにな。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:57:23.76 ID:oejGvh3g.net
>>346
孤独のグルメならぬ孤独のプラモみたいな

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:57:26.56 ID:pPvJCSzI.net
600億ウォンくらいなら都民でなんとかできないもんかね?
豊洲の混乱ぶり見てると俺は東京から出て行きたいといつも思うし。
損して得取れ!
俺は好きだな、この言葉は。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:57:41.16 ID:EODFuoz+.net
>>350
それは台風ラッシュで輸送が滞ってたせいだな

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:57:50.41 ID:uw17uJ9r.net
>>364
ださなきゃ物流が麻痺するわけだがw
来週までに解決しなきゃお隣の政府の統治能力が疑問視されるよなぁ。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:57:58.79 ID:cUWwEdWC.net
在日は助けろ言ってないで潰したほうが楽だぞ
お前らお得意の企業乗っ取りが韓進でできるw

384 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:57:59.78 ID:4NyzqWqd?2BP(1000)

損しかしないから断る

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:58:03.70 ID:Lxdg/Obl.net
>>371
そもそも、その路線でないと

港湾使用料滞納、とか無い訳で

国策企業、が

386 :dp1@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:58:18.40 ID:75NDCqgc.net
>>371
中「今こそ出番だぞ」
朝「おーけーぼーす」

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:58:23.94 ID:KQvPsDTP.net
>>341
当時既にシャアとガルマであれこれ妄想したりする腐ったお嬢様たちがいっぱいいたし、
その手の人たちとガンプラ世代の男の子の両輪でガンダムは大ヒットしたのですよ
>>346
すーぱーふみなでググってみたらもっと素敵なガンプラが見られるかも知れない

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:58:24.80 ID:o5WC8Y3f.net
遅いし、全然足らないし、こいつら事態をわかってないな。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:58:27.15 ID:BGGvhO5w.net
>>380
お前…ただ遊んでるだけなのか…やっと気付いたよw

390 :モッサリーノ【B:108 W:62 H:101 (A cup) 147 cm age:7】 @\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:58:29.11 ID:QSWZLYze.net
>>350
李に会いにいくのかww

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:58:36.68 ID:67fj3Xvd.net
>>382
決められない政治の起源ですから

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:58:44.13 ID:mVq2YGAi.net
>>366
夜はライトアップされてて綺麗だよ
周りのデカい建物も存在感落ちるし

393 :dp1@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:58:50.61 ID:75NDCqgc.net
>>374
百葉箱言うなーw

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:58:56.32 ID:myT9+bTc.net
>>364>>382
というか、このままだと親北労組が暴動起こすw
なんか1万人くらい失業の危機だそうな。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:58:56.64 ID:kCwhEF+y.net
>>380
ならお前が出せよw

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:58:59.59 ID:JWPXPWe5.net
目先の金にとんでもない担保を提供
この話は無かった事になるね
管財人が現社長だし 再建か清算するのかわからん

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:59:01.29 ID:Qk1Pi+0o.net
全く足りてないだろ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:59:04.36 ID:2lKCL41y.net
IMFっていうけど、政府含めて担保として
回収できる資産とかもう韓国には残ってないよ。
だからIMFもやる気なしなんじゃないの?

399 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:59:10.30 ID:4NyzqWqd?2BP(1000)

>>385
でも、それやると韓国の輸送が壊滅状態になるわけで。
今頃、政府が必死になって説得してんのかな?

踏み倒しだけはやっちゃいけないニダ!って。

400 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:59:21.85 ID:1iW/Zuq4.net
>>366
クラーク博士「青年よ、コートを開け」

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:59:34.03 ID:+60JWgUn.net
>>393
コテが変態黒箱

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:59:40.18 ID:vo+XIE6O.net
>>393
毎時0分になるとてっぺんから鳩山が出てきて、ぽっぽ!って鳴くらしいぜw

403 :dp1@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:59:48.80 ID:75NDCqgc.net
>>380
得が有るのか?
どこに?

答えてみ?
卑怯者www

404 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:59:49.60 ID:4NyzqWqd?2BP(1000)

>>386
米 「俺も混ぜろ」

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:59:55.32 ID:pPvJCSzI.net
「助けさせてください!」
日本側がこの一言を言えればどんなに楽か・・・・・・・

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:59:57.63 ID:gaq/iPQ/.net
>>211
サムソンって、よく分からんが凄い企業だって聞いてたのにな〜w

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:00:01.60 ID:s5lH4tzy.net
>>349
密航者じゃね?
でカーゴフレイターに変更w

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:00:05.82 ID:se1cmmJK.net
>>386
一戦起きた方が韓国助かるんじゃねーの?
在韓米軍いるんだし、雨本国が引き摺り出される

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:00:06.13 ID:67fj3Xvd.net
>>393
七曲署の窓だよね


小樽の裕次郎記念館はポシャったが

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:00:09.00 ID:nyVpPzVs.net
>>369
今時リース契約なんでねーの

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:00:15.28 ID:TG19sFrs.net
韓進海運の今回の件はロイズの保険を切られた時点で先が見えていたはず。
韓国政府も2年前にみずほ銀行から借り入れたりしてたけど焼け石に水。
もう国家予算の致命的な金額の拠出をしないと収まらない。
平昌五輪、竹島警護の予算、反日ロビー活動への金額の拠出。そんな金額じゃなくなってきている。
泣きつけるのは日本だけだろうが、ニヤニヤ見ていればいい。
もし、何か動きがある前提で韓国が動くときは慰安婦像の撤去をいきなり始めるよw

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:00:17.02 ID:+60JWgUn.net
>>405
バカめ、と言って差し上げますわ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:00:27.72 ID:BGGvhO5w.net
>>392
それはダウトだ…
入場料払ってないのに思わず「金返せ!」と叫んだのは後にも先にもあそこだけ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:00:28.29 ID:vbdpYgPR.net
つーか大韓航空も着陸拒否されて
支援どころじゃ無いだろw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:00:28.48 ID:cUWwEdWC.net
>>405
ないから、「韓国は死ね」だね

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:00:41.56 ID:Lxdg/Obl.net
>>399
いや、どちらが人柱になるか

日本に侵攻するか、とかでは?

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:00:50.80 ID:myT9+bTc.net
>>398
いや、IMFの件は韓国が見栄張って順番待ちに並ぶのを拒否したからw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:00:52.55 ID:kCwhEF+y.net
>>405
別に奴らを楽にしてやるつもりないんでね

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:00:59.26 ID:KQvPsDTP.net
>>400
クラーク博士「いや、そんなコート言ってないし」

420 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:01:02.97 ID:LzX+/O6f.net
>>382
物流がマヒしたって困るのは余所の人の話じゃん。
政府がマヒしたらあの国では本当に何一つで出来なくなるからな。

んで、デモで政府機能マヒさせてもデモ起こした人間は全部で政府の責任に転嫁するからなお面倒くさい。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:01:11.19 ID:hxj52Dxw.net
馬鹿チョンがたかだか数十億で立ち直るかよ。今は現金を出さなきゃ
同じ朝鮮人でも相手しない。朝鮮の会社は粉飾の限りを尽くしてそれで
これ以上粉飾のしようがなくなった状態だろ。
オーナーは金持ってトンズラしてるみたいだし、南鮮政府ももうどう
にもならんってことはドルなくなったか。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:01:15.12 ID:se1cmmJK.net
>>409
百恵の引退ゴールデンマイクの行方だけが気がかりだわ

423 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:01:23.52 ID:4NyzqWqd?2BP(1000)

>>416
財閥が人柱にはならんだろうな。
そうなる前に逃走w

424 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:01:29.80 ID:dd0eOgNf.net
>だからIMFもやる気なしなんじゃないの?

まあ、積極的に動きたくは無いだろうね。
デフォルトしそうなのを助けたのを恨まれてるから。

中国に喰われそうになってから、アメが動くんじゃないかな。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:01:39.07 ID:gaq/iPQ/.net
>>232
単にアフリカ諸国の方が信頼が置けるって話なんじゃないの?

426 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:01:39.61 ID:0m/s4uNw.net
むーん。大韓航空は開運を手にしたのか。

427 :dp1@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:01:41.18 ID:75NDCqgc.net
>>401
くっ。

否定はしない。


>>402
今は限定でピカチュウらしいぞ?w

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:01:43.18 ID:2lKCL41y.net
>>410
リースって言ってもペーパーカンパニーだとかで実質どうかな。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:01:45.63 ID:oejGvh3g.net
>>405
それは利益がありそうな時な?
沈む船に誰が好き好んで、しかも日米ともに敵にしたバカを助けるんだよw

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:01:47.42 ID:eUJD8k1e.net
>>398
出国禁止と徴税権でなんとかお願いします

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:01:52.96 ID:rkCV6T6q.net
>>405
おじいちゃん、お部屋に戻りましょうねー

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:02:04.66 ID:0mYxEyiE.net
>>405

もっと踊れw

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:02:22.21 ID:eH/TUbPn.net
>>425
違うでしょ

434 :化け猫親衛隊壱号 ◆zLdsnAPNpc @\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:02:38.59 ID:ibJXA1V7.net
>>400

    ∧_∧
  O、( =゚ω゚ ) O 
  ノ, )    ノ ヽ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:02:39.58 ID:myT9+bTc.net
>>420
韓国の労組って、身内を労組枠で入社させることができる特権階級と
化しているからなぁw

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:02:43.34 ID:Lxdg/Obl.net
>>423
しかも、名何故か逃走先が

日本か米国とか

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:02:49.26 ID:8IlVv+pF.net
出すという時だけ、大声で喚くが実際は出さなかったり少額だったり
ただ、この程度の額じゃあっという間に溶けて終わりだと思うけどね

そもそも、韓進の持つ事態の特殊性を理解してない愚かさがある

韓進が生き残るためには海運価格を引き上げて利益を上げる必要がある
だがそれをすれば輸出企業が利ざやを失い一気に衰退することになる

見事な二択で両者を救うことが不可能なトレード・オフの関係だからな

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:02:58.11 ID:pWuEgVo9.net
>>420
他所の人の話じゃないぞ
他国はとっとと別のところに移るだけで韓国の物流だけがマヒし続けるんだよ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:03:05.91 ID:FU9Oi11i.net
…………………

NY市場ウォッチャー
ブラックマンデーきそうかな

440 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:03:07.29 ID:LzX+/O6f.net
>>394
親朝鮮が力持ったら日本もこんな感じの近未来の姿になるかもな。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:03:14.83 ID:gaq/iPQ/.net
>>240
今日本に、外国人ドライバーってそんなに居るのか?

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:03:15.78 ID:KQvPsDTP.net
>>405
「せめて俺の手で引導を渡してやろう」

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:03:16.69 ID:67fj3Xvd.net
>>422
乳首の見えてる篠山撮影LDなら持ってる

444 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:03:28.36 ID:b1GxNsIk.net
>>387
ぐぐった。

こっち方面は割と慣れてる。明貴美加的な意味で。w

445 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:03:29.18 ID:4NyzqWqd?2BP(1000)

>>436
密航かww

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:03:37.68 ID:eUJD8k1e.net
>>433
こんなゴミに投資してもな

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:03:55.71 ID:ehoX1OfD.net
テレビで全然やってないし、日本の市場は混乱していないじゃね?
混乱してたら報道されてるでしょう? 報道されても、ざま〜って思う人がほとんどでしょう。
久しぶりに良いニュースじゃないか! 5年も前からこの日を楽しみにしてた。
ここからどうデフォルト迄転げ落ちるか、じっくり観察させてもらうよ。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:04:03.62 ID:myT9+bTc.net
>>440
でも日本の連中はもはや風前の灯では?
主に自業自得でw

449 :dp1@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:04:07.67 ID:75NDCqgc.net
>>433
うん、違うね。

韓国は要らない子になっただけだよ?。
70年経ってあのレベルなんだから。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:04:07.72 ID:+60JWgUn.net
チョンは西側のショーウィンドウ国家に胡座掻いてきたツケを
身を持って反省すべき

ここでどこかが助ければ同じ事の繰り返し

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200