2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本人が選ぶアジア史上最強の王朝ベスト5に中国ネットから異論続出=「真剣に選んだらすべて中国の王朝のはず」[9/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:54:24.06 ID:CAP_USER.net
2016年9月10日、中国のポータルサイト・今日頭条が、日本人の選んだアジアの歴史上最強の王朝ベスト5について紹介する記事を掲載した。

記事によると、日本人が選んだのは、5位が500年以上続いた朝鮮の李氏王朝、4位が当時世界のGDPの半分を占めていたと言われる宋王朝、3位が広大な領土を有していた元王朝、2位が西暦前660年の神武天皇即位から続く日本の皇室、
1位が科学や文化、経済、農業、軍事とあらゆる面で世界や特に日本に影響を与えた唐王朝だ。

この結果について中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「唐王朝は今でいう米国のような存在だな」
「日本人の唐王朝に対する崇拝は実の父に対するようなもの」

「唐が1位であることに異論はない。でも明が朝鮮より下ってどういうことだ?」
「漢王朝が朝鮮に及ばないのか?」

「秦、漢、晋、隋、明が朝鮮より下というのは納得がいかない」
「日本と朝鮮がランク入りしているのはおかしい」

「真剣に選んだらすべて中国の王朝であるはず」
「客観的に言って、アジアの歴史とはつまり中国の歴史だよな。中国抜きでは何も語れない」

「最強の王朝ベスト5は、唐、漢、元、明、宋だと思う」
「ここでいうアジアとは東アジアのことだろう?ペルシャ帝国やマウリヤ朝、イスラム帝国が抜けている」(翻訳・編集/山中)

http://www.recordchina.co.jp/a150104.html

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:49:19.66 ID:HkZ6PTEH.net
元、唐がツートップじゃねーかな
後は日本、清、明が横並びで団子

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:49:36.94 ID:c8MMhUzb.net
アンケートで自作自演するのはトンスラーの十八番だからな
微妙な5位に留めるのは思考が多少進歩しているようだが
それでも不自然すぎるわ

229 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:49:47.02 ID:7Hojte/p.net
>>218

そりゃ西欧に覇権握られた近代史以降の話だわ。

中世期だとイスラムとインディアス以東のが明らかに強い。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:49:49.50 ID:WFQgtElA.net
>>205
アフリカ・ヨーロッパ部分を除く意味はないよ
最大版図とその維持という観点から見ると
オスマン・トルコ一強じゃないかな?
アッバース朝はイスラム世界における権威だけは長年保ってたけど
盛りはわずか3代でその後の凋落はひどいもので
宋に少し似ている
あとセルジューク朝を帝国と呼ぶかについては
版図の掌握と中央集権制の確立から行って微妙なもんがある

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:50:04.64 ID:UoUo+LdC.net
なんだこれ
どこ調べ?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:50:29.85 ID:+HpCxBPe.net
アッバス朝イスラム帝国、モンゴル帝国、ティムール帝国、清王朝、オスマン帝国、アケメネス朝ペルシャ帝国かなぁ?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:51:03.76 ID:Mk+pjLuE.net
まずどこで投票があったのか知りたい勝手に捏造して文句いってるだけじゃねーのか?
最強は全盛期の清、版図の広さならモンゴル帝国(元ではなく)、期間なら大和王朝
朝鮮とかはありえんのは同意

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:51:26.06 ID:jwWfIQ94.net
>>182
奴隷王朝としての長さ?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:51:41.86 ID:n9FDIH3L.net
>>227
唐は良いところはもちろん多いんだが、
武則天に乗っ取られたり安史の乱を自力だけで収められなかったりと
残念な部分も目立つんだよな。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:51:55.31 ID:AH/syDCc.net
>>227
一応突っ込んでおくと
元は最強ではない

モンゴル帝国の一部が元なので
それじゃ中国の領土だけになってしまうからね

モンゴル帝国と言うべき

そして元だけに限定してる時点で
シナチョンのやつが書いてるのだろうね

 

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:51:59.90 ID:RVGHx+1H.net
選んだのが日本人なら元が李氏朝鮮より下には絶対ならんわなあ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:52:51.16 ID:WFQgtElA.net
>>235
武則天はきちんと政策などを見ていけば
唐で一番英明な君主ではあるけどね
少なくとも玄宗よりは上だw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:53:07.26 ID:Bviu0rZg.net
中国人もコリア系も息をするように嘘をつく
プライドと目的のためには安易に捏造する
めんどくせーなー

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:53:09.46 ID:c0F3a/V8.net
この反応でまた記事書くんだろ畜生め

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:53:34.54 ID:E9+iPHrA.net
秦から漢 と 隋から唐
戦乱を収めた王朝とそれを継承して長い安定を保った王朝は凄いと思う

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:53:41.21 ID:kzB5uMAM.net
>>226
無いの??? めずらしい日本人だな。

朱子学や儒学を始めとする道徳や、史記や三国志を始めとする歴史書は
日本国内に極めて深く根付いていると思うが。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:54:02.45 ID:XYEOoTwu.net
>>126
そこは・・・
白村江の戦いによって、日本は百済権益を完全に失ったわけで・・・

となるよw

まぁ、唐が主力だから、新羅が倭に勝ったというのに抵抗あるのはわかるがね。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:54:19.86 ID:Hj+1kmtj.net
>>1
何このでっち上げ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:54:41.76 ID:6Th3NC4V.net
シナチョンが考えるアジアの認識が狭すぎるだろ。
逆にシナチョンがどんな世界史の授業を受けてるのか興味が出てきたわ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:54:45.73 ID:F7yIBG4Z.net
なんだこのランキングは
まず李氏朝鮮がランクインする事はない
これは日中で異論が出ないだろうね

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:55:08.71 ID:Mk+pjLuE.net
>>233
純粋にアジアって枠で
中東、中近東、小アジアはアジアじゃないしな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:55:20.66 ID:nANgVmis.net
> 「ここでいうアジアとは東アジアのことだろう?ペルシャ帝国やマウリヤ朝、イスラム帝国が抜けている」

ごもっとも。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:55:26.74 ID:qlgfFT8o.net
>>2
どこの在日が選んだんだろうな
こういう工作やめてもらいたい

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:55:37.91 ID:NptlaSII.net
宋より清じゃないかな? 日本人なら

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:56:01.34 ID:AH/syDCc.net
>>245
ほんとシナチョンの世界は狭すぎるなw
日本が一番公平でまともな世界史を学んでいるのは間違いない

シナチョンにかかるとこんなアンケートでも
東アジア史上最強になってしまうw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:56:19.31 ID:Z7oBSfNj.net

sssp://o.8ch.net/grd5.png

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:56:23.17 ID:Wh+YM3RK.net
ザパニーズが選ぶアジア史上最強の王朝ベスト5じゃないのか?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:56:40.17 ID:KXgSUmNo.net
西暦881年

「唐書」には
「黄巣が長安を落としたときには、長安一帯は唐の官軍と賊軍の人肉の一大交易市場となった」
とある

官軍と賊軍それぞれ入り乱れて、屍や捕虜や民衆を捌いてふつうに食料にしていた

そういう文化だ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:57:05.41 ID:XeK6Y+FR.net
大英帝国のインド帝国や東インド会社領インドネシアとかの成功を考えると

大英帝国やフランス帝国やロシア帝国も入るのか?
本拠がヨーロッパの場合は入れないのか?
いれるなら、
イギリス、ロシア、フランス、オランダも入ってくるぞ、なんたって支配して長年搾取した圧倒的な支配力は凄いからな
清帝国とかもみんな負けちゃったし

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:57:48.38 ID:AH/syDCc.net
>>255
それらは欧米の属国扱いだから最強には間違っても入らんな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:58:37.27 ID:6Th3NC4V.net
とりあえずモンゴルを入れてない奴は日本人じゃないだろw
日本で歴史の勉強をしてモンゴルをはずすわけがないw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:58:55.71 ID:FMdLu32u.net
フジテレビが選ぶと李氏朝鮮が入るかも。

259 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:59:16.09 ID:7Hojte/p.net
>>247

「純粋にアジア」とか言い出したら、それこそ小アジア半島のことになるぞい。

貴殿が指してるのは「東アジア」とか「極東」と言われているものだろう。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:59:21.71 ID:52OAURth.net
特亜を尊敬なんてw捏造だなw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:59:24.35 ID:AH/syDCc.net
>>253
その通り
間違いなくチョンが捏造して作ったものだろうね

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:59:24.83 ID:2+v2/hKC.net
まあ中国がアジアの歴史においてものすごくウェイト大きかったのは事実だろ
アジアの歴史は中国の歴史だって言葉も半分は納得できると思うがね

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:59:40.40 ID:DUqS7VpP.net
なぜオスマン・トルコが入らんのだ。
唐と元は納得する。
李氏朝鮮?属国が何言ってんの。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:59:52.97 ID:+iJExt9y.net
モンゴル帝国>>唐>漢>大日本帝国>日本 だな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:59:54.79 ID:Mk+pjLuE.net
>>256
でも英国国王はインド皇帝でもあるしある意味入ってもおかしくないかも

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:00:02.74 ID:afY0ei8p.net
>>247
「純粋にアジアって枠」
アジアという呼称が生まれた当初の地域
って意味ならトルコの一部だけになっちゃうし
東アジアの狭い地域を指してアジアというのは
無知なアメリカ庶民の慣用語だし


公的にはアジアという後はポスポラス海峡以東〜太平洋以西を指し
ロシアのみ独自に国内にアジア・ロシアとヨーロッパ・ロシアの境界を持つ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:00:03.56 ID:6s7YD2+S.net
アジアってどこからどこまで?
範囲を広げるならオスマントルコやアッバース朝やアケメネス朝ペルシアなんかも入るだろ
中国の歴代王朝もやっぱ入るだろうし
でも李氏王朝はねーよwwwwwwwww本当に日本人にアンケートしたのかこれ?w

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:00:04.67 ID:iHYNmkSP.net
>>254
中国の本当にすごい所は、そういう歴史書がちゃんと残っており、
しかも現代まで続く言葉で書いてあるところだな。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:00:13.14 ID:GP5zIGjj.net
いったいどっから拾ってきたコリア記事なのか

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:00:28.35 ID:fnYjo5gc.net
これは嘘だな。
まず、朝鮮系が入る筈がない。仮に入るなら高麗、高句麗ぐらい、だけど地味。
それに漢字を使っていて、漢が入らないとかありえない。
それは日本人じゃない。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:00:46.07 ID:vHQ7fG2g.net
アジアのくくりなら天竺をいれたくなるなw バランス的に 天竺 震旦 本朝だし
ペルシャもあるしなー

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:01:01.37 ID:Aa12hVGp.net
>>262
それが東アジア限定ならばな

だがアジア全体での史上最強となったら全く異なるからな
みんなが言ってるようにモンゴル帝国を出さないのはあり得ない

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:01:27.37 ID:NDIOpK41.net
新興国粋特亜 何か認められたくて仕方ないんな
今 独裁の只中で lol

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:01:48.05 ID:bFgoM+zS.net
>>257
>とりあえずモンゴルを入れてない奴は日本人じゃないだろw

バカか おまえはw

モンゴル(元と高麗)のやった殺戮を知らないのか???

275 :243@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:01:52.57 ID:SU0vwMUU.net
>>102
すまん。唐に勝ったと、日本に勝ったを間違えてた。

ぺこり

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:02:16.20 ID:rcuoo0wb.net
確かに、李氏朝鮮はおかしいわな
それと、元王朝は中国じゃねーから。モンゴルの属国になってただけでしょ?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:02:23.47 ID:Aa12hVGp.net
>>265
だから属国や植民地ははいらないの

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:02:39.88 ID:wr1gEKzm.net
ベスト5だと思うから腹が立つんだよ。
異論はあれどベスト4じゃないか。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:03:02.20 ID:vHQ7fG2g.net
唐、モンゴル・元、清 中国はここまでか

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:03:05.06 ID:g7A/RPPj.net
ローマ帝国が好きだけどな、ポンペイウスがシリアを完全に屠って、パレスティナカナーンもローマに併合したが、

ローマ帝国は無しなのか?
ペルガモン王国を嘘か本当か知らないが遺贈されたりしてアジアにも食い込んでるけど?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:03:08.90 ID:5Q9uTyY+.net
このアンケート結果を創作したのは「在日韓国人」なんだろうな
とにかく突っ込みどころが多すぎてうんざりする
そもそも「最強の王朝」って意味がわかんないんだけどさw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:03:52.15 ID:hYuluYSX.net
アジアの範囲がおかしい人たち向けアンケートかな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:04:16.72 ID:zTMKaG2Q.net
>>274
逆に言えば日本に攻めてきたのなんてモンゴルくらいだろ。
それだけで強さがわかるってもんだ。
殺戮されたから強さを評価しないってのか?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:04:18.69 ID:SiVEugDB.net
>>274
わあ、朝鮮人みたいw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:04:20.97 ID:SPBXAqQh.net
アジアなら残念ながらモンゴル除けばペルシャ系で埋まるだろ
中国の王朝もタラス河畔の戦いで負けてるし、大ローマを負かしたことのあるパルティアとか

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:04:27.62 ID:BscQBkfN.net
>>274
殺戮なんざどっちでもええわw
日本の歴史の教科書を読めばそんぐらい分かるだろw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:04:29.00 ID:Aa12hVGp.net
>>276
属国と言うのもちょっとちがうような

チンギスハーンが死んで兄弟で領土を分け合って
中国の領土をフビライが受けついだのだからな

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:04:47.37 ID:u/yHDra+.net
これ日本人も文句言っていいよな?五位のとか

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:04:57.59 ID:iHYNmkSP.net
>>278
腹なんて全然たたないよ。

ただ日本人が、李氏朝鮮なんて選ぶはずが無いから。嘘の記事が気持ち悪いだけ。
そもそも「大清国属 高麗国旗」とあった通り、独立国ではなかった。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:05:03.41 ID:vRcZEH8y.net
王朝とか知らんがな。

291 :Finfunnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:05:04.04 ID:4tB1R+lt.net
李氏朝鮮だけは確かに解せん。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:05:22.55 ID:l6UpFz+E.net
>>1

朝鮮の王朝? 中国の傀儡だろ!

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:05:25.14 ID:bFgoM+zS.net
>>286

どうわかるんだ?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:05:36.00 ID:ibfzO5BZ.net
こんなクソねつ造、日本人がやるわけない。
まあ唐と元は妥当だろ。チョンがランクインするわけがない。ありえない。

漢は入れたいね。宋は文化的にアリ。うーん中国王朝ばっかりになるのは
仕方ないなあ。

チョンはありえない。絶対にありえない。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:05:36.46 ID:Aa12hVGp.net
>>285
パルティアってローマ負かしたわりには
いまいち知名度ないよなw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:05:53.63 ID:SU0vwMUU.net
>>281
エンジョイコリアみたいなやつじゃないのかな。
そこに日本人も遊びで参加してて、そいつらのレスをかき集めて
捏造したんじゃないの?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:05:55.68 ID:vHQ7fG2g.net
日本人が選ぶなら、本朝。中国は唐、元 あとはインド、ベル社、トルコ枠

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:06:06.50 ID:pDajJWAM.net
「在日朝鮮人が選ぶアジア史上最強の王朝ベスト5」じゃねーの?
それにしても支那畜共の何と傲慢な事か
そんなだから近世の中国は尊敬出来ん

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:06:25.56 ID:Sgv0KTO1.net
どこの日本で取得したの?このアンケート

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:06:48.74 ID:BscQBkfN.net
>>1
中国が選ばれすぎ。
李氏朝鮮はありえない。

ようするに中国人か朝鮮人のどっちかのセンスでつくられた捏造。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:07:05.77 ID:g7A/RPPj.net
>>295
ササン朝よりも中央集権力弱いしね
ローマのクラッススを屠った将軍も危ぶんで即王家が粛清しなくちゃならないほど足腰弱い国体だから

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:07:08.89 ID:116yV6sy.net
異民族入り乱れる交通の要衝に長年居座ったオスマンは凄いと思う

現代の中東情勢見ろや
なんやかんやであのカオスで広大な地域をまとめ上げてたんだぞ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:07:21.70 ID:SiVEugDB.net
>>285
パルティアはきわめて短命だけど、強さ≒最盛期の軍事力で
考えるとたしかになぁ・・・。

一応アジアといえなくもないし。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:07:23.59 ID:vIiuGm4v.net
個人的には
1位 元
2位 漢
3位 唐
4位 清
5位 宋
かな
「最強」以外に知名度も入ってる
日本の王朝はアジア大陸とは土俵違いで
比較できるものではないので外してる

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:07:24.68 ID:Aa12hVGp.net
>>298
だよね

そうでもない限り日本人でも中国人でも
朝鮮入れるのは絶対あり得ない

306 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:07:28.34 ID:v0kFRCVf.net
>>295

パルティアつったら、普通は三種の神器のひとつの炎の弓のことですよね。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:07:35.22 ID:bFgoM+zS.net
唐とか元とか李朝wがイイって

言ってる基地外はちょっと当時に生まれ変わって来い

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:08:01.49 ID:GV+d18ky.net
誰かインドの王朝も推薦してやってくれよ(´・ω・`)

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:08:12.18 ID:BscQBkfN.net
ここで必死に中国だけを選ぶクズも嘘くさい。
アジアがどんだけ広いか分かってる。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:08:29.69 ID:zTMKaG2Q.net
>>306
グラディウスでクリティカル出すのやめてください死んでしまいます。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:08:41.30 ID:vHQ7fG2g.net
中国枠を一つにすると 唐 元 どっちだ?w

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:08:45.40 ID:g7A/RPPj.net
>>304
極東しかないじゃん、しかも漠北を考えずにアジアというには狭いよ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:08:48.52 ID:6s7YD2+S.net
日本の皇室も王朝に含める事自体微妙だしな
皇室は除外していいだろ
しかし李氏王朝はねーわwまともに歴史知ってる奴なら絶対選ばない
選んだのは在日か無知な韓流ババアか?w

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:09:12.13 ID:116yV6sy.net
オスマンVSペルシャの戦いも熱かった
新しい火器VS最強騎馬軍団 まさに西アジアの長篠 こっちのが早いけど

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:09:14.89 ID:NTj9Zemr.net
李氏王朝wwww属国の奴隷産出国ですやんwwww
冗談きつすぎwwww
まじで腹遺体www
死んじゃうwwwww

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:09:17.53 ID:SU0vwMUU.net
>>303
短命というのを無視すれば、
アレキサンダー帝国が・・・・

317 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:09:21.57 ID:v0kFRCVf.net
>>308

マウリヤとムガル以外はちょっとここに出てこれないですからね。

あの広い土地で群雄割拠やってたわけだし。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:09:37.47 ID:BscQBkfN.net
中国枠は一つで十分。 

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:09:49.24 ID:Aa12hVGp.net
>>304
だから突っ込んでおくと
モンゴル帝国の一部の元だと最強ではない

モンゴル帝国にしないと駄目

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:09:52.61 ID:SiVEugDB.net
>>295
きわめて短命だしな。

そういや、蜀漢も短命だけど三国志のおかげでw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:09:58.65 ID:8nQpv0jQ.net
朝鮮ってASEANの王朝と比べたら糞
治水なとASEAN古来の王朝は凄いよ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:10:15.20 ID:NF4FTkWC.net
? 中国の王朝
◯ 今中国のある土地にあった王朝

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:10:33.32 ID:tHTxM+O8.net
韓流ババアでも李朝選ばないだろ^^

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:10:51.33 ID:SiVEugDB.net
>>316
あれはアジアに届いたけど、アジアの王朝かつと微妙なんじゃまいかと…。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:10:54.71 ID:CEWGLHcI.net
>ここでいうアジアとは東アジアのことだろう?ペルシャ帝国やマウリヤ朝、イスラム帝国が抜けている

こういった意見があるから、中国人は侮れないとつくづく思う。

てか、秦や(後)漢が無いのは確かにおかしいw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:12:03.78 ID:JEJbYmaZ.net
アジアなら
モンゴル帝国
オスマントルコ帝国

この二つがぶっちぎりで、その他は好きに選んでって感じかな。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:12:04.54 ID:9lc3zwIi.net
李氏朝鮮が強ければ対馬をとってるだろうから、對馬府中藩を倒せる力すらなかったんだろ
さらに明や清の冊封体制下にあったので、このふたつより明らかに劣る。

総レス数 1000
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200