2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】何があった!?中国人客「訪日団体ツアーにはもう参加しない」=中国報道[9/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:04:07.48 ID:CAP_USER.net
 観光庁の2016年4−6月期における「訪日外国人消費動向調査」によれば、調査対象となった中国人旅行客のうち「団体ツアー」で訪日したのは全体の36.4%であり、
個人旅行パッケージを利用したのは16.8%、往復航空券や宿泊等を個別に手配した人は46.9%だった。

 中国メディアの国捜旅游は8日、旅行会社による団体ツアーに参加した1人の中国人旅行客の感想を紹介する記事を掲載。記事によれば、旅行後、この訪日中国人旅行客は「団体ツアーには二度と参加しない」と不満を呈している。

 記事によれば、この中国人旅行客は団体ツアーに対して、
「毎日、朝早く起こされて夜遅くまで、くたくたになるまで観光スポットを急いで駆けずり回された」、「京都を心静かに体験したかったが、せかされた」、「バスの中で眠り、トイレ休憩のために下車するツアーだった」という感想を吐露している。

 さらに、この中国人旅行客は「苦労して稼いだお金を旅行に使うのは、いつもと異なる場所に出かけ、いつもと異なる風景を眺め、いつもの日常生活から思いを開放する、いわば非日常を体験するためだ」と述べる一方で、
団体ツアーからはこうした体験は得られず、むしろ「心と身体を疲れさせるだけだった」という。

 「訪日外国人消費動向調査」によれば、中国人旅行客の「訪日旅行全体の満足度」は「大変満足」が42.9%、「満足」が47.7%、「やや満足」が6.7%、そして「普通・不満」が2.8%だった。

 つまり、記事が紹介した中国人旅行客の感想は、調査に照らして言えば日本を訪れたすべての中国人旅行客の感想を代表するものではなく、むしろ少数派だ。さらに言えば団体ツアーに参加した訪日中国人旅行客すべての感想を代表するものでない。
それでもこうした感想は団体ツアーに参加して日本旅行を計画している中国人にとって、考慮に値する情報の1つであり、日本側としてもさらに満足度を向上させ、リピーター獲得に向けて改善すべき点の1つだと言えよう。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1618485?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:05:33.89 ID:aojXVgHk.net
吉報じゃねーか!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:05:50.70 ID:TKqpyONl.net
あれ?団体でのみ
ビザが下りるのでは?
緩和されたのか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:06:16.68 ID:LRUuU5Ra.net
ツアー会社は中国企業だろ

馬鹿か

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:07:11.26 ID:9q+9s4II.net
来なくて良いから

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:07:18.11 ID:0LyTCzw+.net
     
 日本の業者売上を無理やり支那に戻しボッたくる支那主催のツアーバレたのね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:08:20.54 ID:YSSF/00l.net
おまえら、厳選されたツアーだと、もっと回れ金返せって言うじゃん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:08:21.86 ID:x1hZVIvl.net
完全に寂れた長崎の中華街が30年前の活気に溢れていたから驚いたら全員中国人でワロタ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:08:44.30 ID:JCCX8PwT.net
ツアー会社は中国企業
立ち寄る店も、移動のバス会社も中国人経営

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:09:11.91 ID:A6YkB0gl.net
日本だって団体ツアーはそんなもん
でも、個人旅行が出来ないから団体でいくしかないんだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:10:27.54 ID:PQD0ckmD.net
日本の旅行業者が提供する日本人向け団体ツアーだってこんなもんだよ。
一つでも多くの名所を巡らせ、かつ一つでも多くの提携してる土産物屋に寄れるよう、
ひたすら詰め込んで計画が作られてる。

ゆったり巡りたいなら、自由旅行コースとかにしないと。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:10:44.05 ID:06f5sFfG.net
海外同胞に騙されたくないからと書けないの

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:11:29.55 ID:LiJAwFWd.net
熱しやすく冷めやすいのは日中共通。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:12:16.81 ID:2iTVWXpu.net
>>1
うれしいぃ!!

15 :D'Artagnan@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:13:04.09 ID:1bXZ6Sc9.net
>>3
収入があれば個人旅行可能

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:14:08.86 ID:HujvP9Ii.net
中国人が一カ所に長くいると迷惑をかけるから、旅行会社も気を遣ったんだろう。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:14:32.76 ID:tYKXgD5U.net
特亜以外大歓迎、白人増えないかな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:14:54.20 ID:M7QTwtiQ.net
そもそも、日本にシナ人如きが来るなよwwwwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:15:39.60 ID:DGBoz/jW.net
マンセー!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:15:42.45 ID:F+eKOqkL.net
なんという朗報!
おいクソチョンども親分見習っておまエラも日本に来るな!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:15:58.30 ID:kKLMUl1n.net
個人旅行している人たちは、皆マナーがいいよね。
歓迎します。
ゆっくりのんびり日本を見ていってください。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:16:33.41 ID:u5C/EnZO.net
団体旅行しか許されない層がもう来たくないのなら吉報

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:16:59.70 ID:mCdBAvtd.net
中国人の中国人による中国人のための訪日団体ツアー

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:17:52.69 ID:88WqD5ge.net
革命起こしてから来い

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:18:34.92 ID:zXM/kdtw.net
団体ツアーなんてそんなもんだろw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:20:24.13 ID:jsErflVe.net
中国人が来ても儲けのほとんどが中国企業。
観光客も訓練された猿。勝手に買い物すると置いてきぼりにあったりする。
台湾でも事情は同じ。蔡政権になって中国人客へったらしい。
一般の台湾人は清々したって喜んでるよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:21:29.93 ID:T74xP0Ke.net
団体ツアーで来るのが悪いw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:22:08.73 ID:OYg+UDGc.net
世界中で迷惑なんだからチャンコロは大陸から出るな

自分らほど世界中で嫌われてる民族は朝鮮民族だけだと再認識しろ バカ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:22:11.33 ID:XB09AFJ1.net
ひゃっほう♪
二度と来んなゴキブリどもめ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:22:44.43 ID:mCdBAvtd.net
日本の旅行会社の日本式の団体ツアーを利用しろよ
バスガイドが日本人の方が良いだろw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:24:21.97 ID:QSZR4+ly.net
ぼったくりと分かったんだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:24:48.80 ID:L5bIt6sz.net
危険な兆候だな。
少人数グループでやってきて、何処かに居ついてしまうと
もう、見分けはつかない。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:25:51.62 ID:FHTj+PMY.net
>>30
中国嫁のブログによるとはとバスであるみたいだけど

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:26:08.39 ID:0NNNqyFL.net
http://www.recordchina.co.jp/a120813.html
韓国の観光ガイド、「何も買わないなんて平気なの?絶対に買いなさい!」と中国人観光客に買い物強要―中国メディア

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:26:27.66 ID:1NOV4LLh.net
>京都を心静かに体験したかった

これはびっくり
中国人でもそんな心境になるのかw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:27:58.24 ID:CjTTRNXr.net
中国人をだますのは中国人と昔から決まってんだろうが

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:28:31.20 ID:dj1q2gPe.net
ラオックスざまあw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:30:55.60 ID:Zmrk0aGc.net
俺らがパックツアーで台湾に行くのと同じ感想
中正記念堂や故宮、観光スポットでは立ち止まることを許されないほど急かされ、いつも同じ土産屋で1時間監禁される

旅行はフリープランに限る

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:32:55.90 ID:Ku9rF5OB.net
新型セレナに試乗。ミディアムミニバン3強の中で頭ひとつ抜けた完成度
https://t.co/xq73BwDbB5 pipip

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:33:38.30 ID:/xdQeyQK.net
これで更に同胞の店からぼったくりされるんだろw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:35:27.14 ID:6VDy3YKe.net
支那朝鮮のツアー会社は、売店からのキックバックがないと、即死亡だからなぁ(笑)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:35:45.03 ID:/QV5d3k/.net
ツアースケジュールを読んどけよ怠慢野郎

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:35:47.65 ID:ngR0e7O5.net
中国の団体ツアーのバスの運転手にされると地獄を見ることになる。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:36:02.24 ID:SeYyj01C.net
日本のツアーでも昔ドイツ、フランス、スイス、7日間なんてマラソンツアーが有ったよ。
5日間で バスと列車の移動距離が1000キロとか。見るのは車窓とホテルだけ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:37:49.11 ID:gdD739op.net
朗報
チンクがたむろしてる空間は臭いからな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:41:09.63 ID:/0IYJ+lw.net
新宿は目に見えて減ったよ〜(^_^)v

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:42:27.45 ID:mCdBAvtd.net
ゴールデンルートツアーなんて東京、富士山と回って最後の京都、大阪で一泊2日なんだってなw
しかも一通り観光地を回って買い物もするらしい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:42:41.52 ID:DFqv5lLB.net
団体が減ってもその分個人手配旅行が増えるなら
あまり意味無いような気がするお・・・・・・

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:43:40.67 ID:dGkdMQ2s.net
>>1
とにかくもう日本に来るな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:43:53.24 ID:8q58MYa9.net
うg我々日本人は有難いことに
プライド、ってものがあるのよw
もう、二度と来ないでね。

、、ごめんよ。
日本人は、韓国人と違って、
お金には転ばない。

私は、70年も前の戦争なんて、サッパリ分からん。
でも、田舎に帰省すると
じっちゃんの写真が、飾られてるんだよね。
じっちゃんも怖かっただろう。
お国の為に死ぬ、って、、。
エイヤッて、死んでいったんだろうか、、

韓国が、思い出させてくれる。
慰安婦だけじゃないだろう?
戦争の被害者は。

セピア色の、じっちゃんの写真を見ていると
みんなが被害者だった、と
しみじみ思える。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:44:13.62 ID:QwDsMNXo.net
来んで死んで

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:44:52.50 ID:kHuXSeDZ.net
民度の低い連中に来られると迷惑だ

アジア諸国の民度比較
日本≧韓国>台湾≧シンガポール>>タイ≧マレーシア≧インドネシア>>フィリピン=ベトナム>>>>>>中国

北朝鮮は暴力団国家なので比較対象外

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:45:00.77 ID:YXb8VZ8+.net
旅行先で韓国人や中国人に会うとうんざりする

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:45:42.05 ID:PbupLOur.net
いいニュースだな!シナ共産党関係者は特にお断りだ。日本列島に来ないで欲しい。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:46:36.83 ID:mserO0P9.net
迷惑だからシナチョンは全員来ないでね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:47:03.40 ID:K9qM9PcR.net
9月になっていきなり出張の宿確保が楽になった気がするよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/12(月) 19:52:03.41 ID:7vI+Z2TtD
なんていいハナシなんだ!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:49:45.59 ID:6qKsqt8R.net
中国の国内に素晴らしくスケールも大きい観光名所があるから
わざわざ日本に来なくてもとは思うけど

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:52:38.41 ID:/ZjjVgDq.net
支那人観光客は日本に来ないでほしい、切にそう思う
もっと歓迎する韓国やアフリカがあるだろ、そっちへ行け

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:53:36.77 ID:UiL8gsGP.net
>>30
中国人のツアー、殆どが香港の会社でガイドは中国から付いて来るのが中国人で、
日本案内するのは香港人(一部台湾人)。
香港人は中国人めちゃくちゃバカにしてる。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:00:07.09 ID:ALC3dP8i.net
日本に住んでる中国人風呂入れよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:04:14.84 ID:7HURBQnO.net
>>58
歴史的な観光名所も立派なのは外観だけで中身は文革でめちゃくちゃにされたから何も無いって中国人留学生が言ってたな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:04:59.70 ID:Y39Js/h3.net
ツアーに参加するのは最初に行った海外旅行でコリゴリしたから
次からツアーはやめて航空券とホテルのセットだけにした
ヴェネチアングラスの専門店に一時間以上も閉じ込められた

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:05:28.53 ID:lHUOmXaC.net
俺ならちゃんとツアーのスケジュール見てから考えるけどな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:06:11.56 ID:iQZ6KBBF.net
>>2
だなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:09:07.95 ID:foXGLqu0.net
せまい日本に大挙して押し寄せるのもおかしい。

日本人ですら、京都はゴミゴミ、ウザウザ、ヘドがでるほど鬱陶しい。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:09:48.82 ID:OV8DIE8V.net
シナ旅行業者
シナ経営ホテル
シナ経営土産店じゃな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:12:07.95 ID:yWEuYhKm.net
ツアーで立ち寄るお店からキャッシュバックもらって
その分安い料金で旅行できるってやつだね。

まぁ日本でも、台湾格安旅行とか、韓国格安旅行とか
似たようなことはやってるから、あまり馬鹿にできないwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:15:17.11 ID:GYZ7PYws.net
レアアースと同じで、日本が泣いてすがると思ってるんだろうな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:15:17.30 ID:yCSovEWA.net
ツアーは自由に出来ないから個人で行きたいって事なら悲報

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:15:17.76 ID:kzRoULqR.net
>>47
東京近辺だけでも一泊二日で満足させられるだろうに・・・・

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:18:42.80 ID:NZb/9W7S.net
>京都を心静かに体験したかったが、せかされた

原因はお前らだろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:24:26.09 ID:fltb4NQi.net
中国語の溢れる中で心静かに…
それは難しい相談ですね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:25:01.95 ID:XFiBSFTc.net
まぁ日本もいつか来た道だよな。
安い駆け足ツアーで海外行ってた時期から、個人での旅行になり、ツアー会社がゆったりツアー提供みたいな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:26:47.83 ID:VqT85vYL.net
>日本側としてもさらに満足度を向上させ、リピーター獲得に向けて改善すべき点の1つだと言えよう。

こっちは一切関係無ぇ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:27:23.87 ID:tHTxM+O8.net
経験こそ財産
今度は日本人のツアーに参加してみれば^^

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:37:16.03 ID:BhJdNgMP.net
心斎橋筋商店街を難波方向から歩いて抜け出したあたりの広場で、
説明の為に集まって次から次へとくる中国人旅行客団体はよくみる
めっちゃ忙しそうに動いてた

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:39:32.43 ID:gNIcMe2L.net
>心静かに〜

嘘つきw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:49:08.84 ID:FQ+fw0Ly.net
>>1
知らんがな、Chineseが企画してやってんだろ
旅行会社もガイドもChineseなんだろうもんwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:57:07.33 ID:9J8rEzUW.net
短時間でいっぱい見たほうがお得アル
とかそういう思考かと思ってた

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/12(月) 21:02:39.96 ID:C5vcyxShG
来なくて良いよ。
まだ新宿はゴミクズどもが沢山闊歩してるよ。
馬鹿チョンがシナ来なくて困ってるらしいから、
そっち行ってやれよ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:09:00.62 ID:5+wA2IPv.net
ゆっくり見て回りたいなら個人旅行するしかないわな

83 :Finfunnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:12:03.47 ID:sL8xgHvo.net
>>1
中国の旅行会社の金儲け第一主義をどうやって日本側が改善できるんですか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:29:34.94 ID:Br2nwKXG.net
>>8
 長崎の中華街をぐぐった。 たったの120m四方wwwwwww。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:31:10.69 ID:z8Fq86JH.net
だんだん贅沢になってきた

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:39:37.17 ID:kG/3pe82.net
>>47
5泊6日だとおもうわ。
大阪着ー大阪観光ー大阪泊ー
京都観光ー移動ー名古屋泊ー
富士山見物ー山梨泊
東京へ移動ー東京泊
1日東京お買い物ー東京or千葉泊
お買い物してー飛行機で離陸

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:47:20.31 ID:XGEYtOFs.net
>>21
個人で来て、ドタキャンしたり列に横入し
たり、ゴミのポイ捨てしたりしてるじゃん
TDLとか花見とか花火で他人のシートに
土足で入って横取りとかしてくるし
立ち入り禁止地区で潮干狩りするし

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:52:30.89 ID:XGEYtOFs.net
>>76
はとバスとかで時間を守らない、
ガイドさんが必死で探したけど勝手に
別の所にいったり宿に帰ってたり、で
無断で途中キャンセルしてる
バス会社にも他の客ミンナにも迷惑

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:52:38.36 ID:gumZQTnl.net
こういう旅行は疲れると思う.
疲れたいから参加するんだと思えるほどに

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:01:31.40 ID:dCETMDrl.net
団体ツアーじゃなくて個人旅行にしろよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:02:08.69 ID:pA23Z0GU.net
個人ツアーに変更すかね?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:07:36.43 ID:lgYrFdkH.net
ようやく日本が静かになる。銀座でおしっこされちゃたまらない。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:17:22.81 ID:8oVkGjQ9.net
爆買い以前から京都回って富士山の見えるレストランで蟹食べ放題して銀座買い物弾丸ツアーは団体支那の定番だろうにw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:18:08.04 ID:del+MZZB.net
糞尿のにおいや騒音からやっと解放される。
シナ人は来なくてよろしい。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:22:51.54 ID:bPbBUmxk.net
団体ツアーやめて個人旅行がメインになってるって記事だね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:27:57.97 ID:kyL8fgGM.net
団体旅行なんてそんなもんだろ。
ツアープランが合わなかっただけ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:30:49.24 ID:/FEPPe4f.net
中華代理店を使うからだ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:02:47.20 ID:AIe5rKmE.net
個人旅行で来るなよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:03:38.90 ID:abFg0ice.net
支那人が野放図にあるきまわる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:51:48.49 ID:BYJgwLqH.net
このニュースは中国全土に広めてほしい マジで

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:58:53.05 ID:+ANCoc33.net
ホテルで騒ぎすぎ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:34:24.26 ID:D5A/PSbR.net
団体ツアーなんてそんなものだろう

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:22:46.84 ID:WffQqeLv.net
今もやっているか知らないけれど、海外旅行はデューティフリーショッパーズへ絶対連れていかれた。
地元の店を廻って買いたいから、入ったら素通りして出口で待つか
出口近くに地元商店見つけたら、そこで物色してたわ。
台湾行った時は、日本の漫画の海賊版あって買いあさったわ。
税関で没収も覚悟したが、そのまま通った。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:24:44.18 ID:O5XZCeCN.net

sssp://o.8ch.net/gsv6.png

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:29:16.03 ID:zD+T63bk.net
全部中国の旅行者の旅行計画。

中国人が中国人信用しないと言ってるのに、s中国旅行代理店信用する馬鹿。
まるで蓮舫そのもの

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:44:14.12 ID:21i7gqQi.net
ニ度と来るなシナゴキブリ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/13(火) 06:46:13.25 ID:Gq2H91S1M
>>「苦労して稼いだお金を旅行に使うのは、いつもと異なる場所に出かけ、いつもと異なる風景を眺め、いつもの日常生活から思いを開放する、いわば非日常を体験するためだ」

・・・モンゴルへ行け、モンゴルへ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:10:00.87 ID:a3Pe7gWP.net
中国人はまともだなw

好きでもない国に近いからやって来て、文句をたれながら帰っていくどこかの
国の観光客とは違うw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:15:25.99 ID:wGEo97pT.net
よほど質の悪いツアーに参加したようですな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:20:32.64 ID:a3Pe7gWP.net
>日本側としてもさらに満足度を向上させ、リピーター獲得に向けて改善すべき点の1つだと言えよう。

これは日本は関係ないね。中国の会社がそういうツアーを組むんだから。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:21:54.48 ID:kSlPUak7.net
チュコク人が倍速く動けばチュコク人を見かける頻度も倍になるからそういうことだな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/13(火) 08:37:30.88 ID:GQTSUoGsy
もっと自由に道端でウンコしたい、もっと自由に万引きしたいアル

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/13(火) 09:37:56.89 ID:/sh6Yon5l
大昔、日本の農協さんの団体旅行みたいな感想だね(^^♪

総レス数 113
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200