2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民進・蓮舫氏、1993年3月16日付の朝日新聞で「在日の中国国籍」と答えていた (FNN)[09/12]

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:53:00.79 ID:CAP_USER.net
フジテレビ系(FNN) 9月12日(月)20時47分配信

蓮舫氏の国籍問題で、新たな事実が明らかになった。
民進党の蓮舫代表代行が、1993年3月16日付の朝日新聞に掲載されたインタビューで、自らを「在日の中国国籍」と答えていたことがわかった。
民放テレビ局のキャスターに抜てきされたことを受けて行われたインタビューで、蓮舫氏は、「在日の中国国籍の者として、アジアからの視点にこだわりたい」と答えていた。
蓮舫氏は、6日の記者会見で「17歳で、台湾籍放棄の手続きに行った」と説明したが、インタビューを受けた時の年齢は25歳で、少なくとも25歳までは、「二重国籍」を自認していたとみられる。
蓮舫氏は、11日の記者会見で「二重国籍疑惑はない」と強調している。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160912-00000036-fnn-pol

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:01:12.03 ID:W4rRGZdW.net
>>614
もう少しで7時間だ頑張れ無職

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:01:19.39 ID:+F4QdRDc.net
>>609
|ω・) いえ、授業1つで2単位でした。リーディング・グラマーで分かれてたりはしてませんでした。

630 :磯貝教授はPh.D.@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:01:23.46 ID:MlfhdV2k.net
>>599
どうでもいいことですが、私英語はA+だったのですけれど、ドイツ語はぎりぎりでC (恥

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:01:31.74 ID:BZkCxwjK.net
>>619
じゃあ朝鮮人は日本人にコンプレックスもってるんだね 林君

632 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:01:32.89 ID:v5P5atbz?2BP(0)

>>622
ソレは馬鹿林クンへのレスか。

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:01:34.51 ID:rOc31uFr.net
>>583
嘘吐きを嘘吐きだと言って何が悪い?
国籍の話じゃない

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:01:38.11 ID:svZYa9q+.net
ちゅうしてもいいよな
漢字は略

635 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:01:38.67 ID:lx2zJW78.net
>>625
間違いなく有権者は二重国籍と思ってないだろうからな。

636 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:01:42.01 ID:I8LpkNMd.net
俺が化け猫さんが好みと言ったら逃げたwww

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:01:46.19 ID:fL25LkAr.net
>>614
ねえねえ

本国人からヘイトされるのって

いったいどんな気持ちがするもの?

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:01:50.73 ID:W4rRGZdW.net
>>619
お前の無職朝鮮人コンプは宗教レベル

639 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:01:57.09 ID:EKwZQLJo?2BP(1000)

てか時間経過するにつれて釈明が支離滅裂どころか
しっちゃかめっちゃかになってるよな、蓮舫。

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:01:57.65 ID:turaBCtm.net
>>619
祖国が糞過ぎたから自発的に見捨てて
憧れの国に移住して憧れの日本語をマスターして
憧れの日本人風偽名を使ってるの?

641 :モッサリーノ【B:115 W:51 H:77 (One cup) 147 cm age:24】 @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:02:10.10 ID:AHa5UHS0.net
>>629
マジで?
俺の時なんてリーディングとグラマーに分かれてたよ

各週2コマで1単位

642 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:02:16.61 ID:I8LpkNMd.net
あっ、いてたw

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:02:20.51 ID:qr9ngtRb.net
在日だったわけね。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:02:20.81 ID:woHbBbDR.net
>>593
これから戦争で支那犬をぶち殺す
日本はレンホーの支那の友人や親族を空爆やミサイルで攻撃したらどうすんだろね?
それでも日本に忠をつくすことが出来ないなら日本人を止めた方が楽だと思うぞ
有事の際に支那の利益を優先したら、テロやスパイとして処分する
その方がいいかなー

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:02:22.90 ID:rdLK3ENP.net
結局、蓮舫は日本国籍をとらなければよかったんだよ。
中国国籍(台湾国籍)のままなら中身・自己認識と国籍が乖離することはなかった。

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:02:35.65 ID:rOc31uFr.net
>>593
国籍離脱してる証拠を出せばいい

647 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:02:39.63 ID:xmeMSytr.net
>>634
誅!

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:02:39.70 ID:BZkCxwjK.net
>>639
もう自分でも何言ってるのか分かってないんだろうな

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:02:50.39 ID:+b/xyury.net
経歴詐称で公職選挙法違反
誰もこれは否定できないわな

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:02:57.07 ID:JjkJIrfu.net
>>619
朝鮮人には関係なくない?あっ(察し

651 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:03:01.19 ID:Un5RzP2W.net
>>571
一瞬気ィ狂ったのかと思っちまったw

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:03:01.82 ID:0Sa8Ixwi.net
野党とは言え、党首を狙ったとこで出た情報なんだろう。
サラリーマン議員までなら許されるのかも知れんな、
だがもしかしたら総理まで芽がある野党のトップには
してはいけないと言う力が働いたのかも知れんね。
スパイ外国人が日本の総理に。世界が共産党独裁に呑まれる。

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:03:02.37 ID:+F4QdRDc.net
>>627
|ω・) というか、授業の3分の1は先生の外国旅行の話に・・・

>>630
|ω・) ドイツ語が優、中国語が良、フランス語は再試・・・

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:03:03.65 ID:q0jcrs1D.net
>>623
そういう訳で、蓮舫は頭のネジを閉めると、国籍が日本人になるのです、ってか?

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:03:11.04 ID:qr9ngtRb.net
台湾の女性政治家で似たようなケースがあったんでしょ?

その政治家は辞職だってね。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:03:20.00 ID:aPea+4nt.net
北京大学に留学している時に中共から接触があったんじゃないかしら?中華人民共和国籍の供与されたんでしょうね。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:03:28.26 ID:JJeBALIH.net
>>1
あれれ?


朝日新聞が捏造なの?www


蓮舫が嘘つきなの?www

658 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:03:32.32 ID:EKwZQLJo?2BP(1000)

>>648
嘘吐きの方程式ってヤツだな。

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:03:43.41 ID:bXVi/Z5s.net
ダッセw
TVニュースになってやんのw

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:03:53.46 ID:wYiwYk9B.net
>>633
嘘を理由にバッシングしてるなら
安部総理なんてもっとバッシングされてるべきだろ

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:03:55.12 ID:+b/xyury.net
>>646
ちなみにν速の有志が台湾の資料を調べたところ離脱している証拠は発見できなかったらしいな

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:03:55.27 ID:+F4QdRDc.net
>>641
|ω・) 英語はその方式になってました。必要単位は揃ったので今期は取ってませんけど。

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:04:07.56 ID:W2dVa1wd.net
台湾系日本人を叩いてんのって何人なんだろ?
日本人じゃねえよな
最近の東亜板は似非愛国者ばかりになって悲しいよ

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:04:17.82 ID:BZkCxwjK.net
>>658
まさか自分の過去の発言がここまで掘り返されるとは思ってなかったんだろうなぁ

665 :弥生 ◆YAYOI/GcsJTj @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:04:20.79 ID:yNGN3c9Y.net
>>653
ドイツ語が優ってすごいなあ
俺なんて再履(ry

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:04:21.16 ID:Bvkv3bCU.net
>>654
それが事実ならどれほど良かった事か・・・

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:04:28.02 ID:+F4QdRDc.net
>>660
具体的にはどういうことで?

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:04:35.73 ID:q0jcrs1D.net
>>659
流石に、報道しないのは無理だろう。

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:05:00.69 ID:Ey1/kl+8.net
>>560
マジか・・・色んなルールがあるんだな。

役満から満貫に格下げするかのように
蓮舫も売国政党代表候補議員からただの二重国籍保持者に格下げだな。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:05:06.77 ID:+F4QdRDc.net
>>665
|ω・) ケーッケッケッケ

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:05:12.55 ID:jPP8EryF.net
その場、その場で都合よく

「在日の中国籍です」

「選挙権のある台湾籍です」

「生まれた時から日本人です」

誰にも信用されないクズ

台湾では蓮舫バッシングも始まっている

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:05:13.31 ID:+b/xyury.net
>>668
広がり方が鳥越や舛添を思い出すわ

673 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:05:14.07 ID:lx2zJW78.net
>>665
ドイツ語なんて履修しなかった(錯乱

674 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:05:26.46 ID:Un5RzP2W.net
>>663
ゴキブリ朝鮮人には関係ない話だね♪

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:05:41.81 ID:q0jcrs1D.net
>>666
オツムのネジが、こりゃまたバッチリ緩んでるからなぁ、蓮舫はw

676 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:05:42.09 ID:lx2zJW78.net
>>672
マスゴミはなにかおかしいな。
報道しない自由という以前だろ。

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:05:43.87 ID:rOc31uFr.net
>>660
政策と個人的な事を一緒にしてるのか?

678 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:05:44.67 ID:EKwZQLJo?2BP(1000)

>>664
というか、初期対応があまりに悪かった。
釈明して突っ込まれて、また釈明して突っ込まれて

最後には法的措置をちらつかせる。
一番やっちゃいけない手。

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:05:52.44 ID:LQfCL9JZ.net
>>665
私はドイツ語が楽だったなぁ
アルプスの少女ハイジのドイツ語版見てレポート書いただけ

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:05:53.82 ID:4PpLq99H.net
謝さんは中国人やぞ

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:06:00.02 ID:sgMpDd/l.net
>>576

言い掛かりをつけるだけのツマラン男、小田島隆のことだとおもう

682 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:06:15.95 ID:lx2zJW78.net
>>623
むしろ

早く閉鎖病棟へ!


ですね。

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:06:17.09 ID:aPea+4nt.net
R4の語録で台湾に対する愛情や愛着・郷愁なんて欠片も感じないわね。父親の故郷の
北京には色々述べてるるけど。

684 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:06:17.48 ID:xmeMSytr.net
>>642
       .ィ/~~~' 、 っ
      、_/ /  ̄`ヽ} っ ジタバタ
  〃〃∩@ i(从_从))
   ⊂⌒||ヽ||`Д´ノ||  みんな寝ちゃイヤのだわ!
     `.≦ つ介⊂ノ≧

       .ィ/~~~' 、 っ
     、_/ /  ̄`ヽ} っ
    ,》@ i(从_从))    起きるのだわ!
     ||ヽ||`Д´ノ∩ ))
     ||⊂iミ'介'ミヽ  ジタバタ
     ≦ く,ノ∩_つ

       .ィ/~~~' 、
      、_/ /  ̄`ヽ}
     ∩@ i(从_从)) グスグス…
    ⊂⌒||∩Д`ノ||
     `ヽ≦ノiミ⊂ノ≧
 
       .ィ/~~~' 、
      、_/ /  ̄`ヽ}
     ∩@ i(从_从))
   ⊂⌒||ヽ||////ノ||  キス…したくなっちゃった…。
     `.≦つ介⊂ノ≧

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:06:28.77 ID:KDELUZ5l.net
>>663
と、思いたい朝鮮脳の妄想でした。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:06:31.48 ID:d1sohQsv.net
>>1
アイタタタタ

つか、REN4は、どうしてこんなに証拠を残しまくっておきながら、嘘を押し通せるって思ったんだ?

サンケイ以外のマスゴミから、『大丈夫だからしらを切れ』って、安心させられてたんかいなwww

687 :基板交換すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:06:52.67 ID:LNblY5qW.net
>>678
脅すとガンバっちゃう方々多そうすね、ヲヤビン!
とくにネットせかいではww

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:07:24.43 ID:Bvkv3bCU.net
>>675
そもそもあるのかどうかw<螺子

689 :弥生 ◆YAYOI/GcsJTj @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:07:27.32 ID:yNGN3c9Y.net
>>670
むかつく (#`Д')

>>673
ドイツ語以外の外国語が賢明です・・・

690 :モッサリーノ【B:78 W:63 H:73 (A cup) 149 cm age:84】 @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:07:30.56 ID:AHa5UHS0.net
>>684
それが今回の韓国での地震の原因かww
でかしたww

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:07:42.68 ID:BZkCxwjK.net
>>678
最悪の事しかやれないのが民進党なんだろうな

>>681
その人にはネトウヨしばき権があるらしいよw 意味分かんないけど

692 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:07:46.39 ID:I8LpkNMd.net
>>684
私からのメッセージを放置プレイしおってww

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:07:48.75 ID:Bvkv3bCU.net
>>678
鳥越「そうか?」

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:07:52.53 ID:fL25LkAr.net
>>619
日本人は朝鮮人と違って事大しないだろ?

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:07:59.76 ID:wYiwYk9B.net
>>667
http://i.imgur.com/iNbR9p1.jpg

他にもいっぱいある

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:08:00.11 ID:3jYDnM4U.net
民主党の党首らしくていいじゃないか。
もっと堂々と中国籍をアピールしてほしい。

697 :基板交換すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:08:05.74 ID:LNblY5qW.net
>>689 した
でも鉄板ですよ、その選択orz

698 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:08:07.57 ID:EKwZQLJo?2BP(1000)

>>687
週刊誌のセクハラ記事に対して訴訟起こして
無様に負けた仙石と同じ道を歩みそうで。

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:08:08.18 ID:Tgkei5NM.net
在日コリアンや台湾人への差別がひどいよね
まだ植民地支配してるつもりなの?
日帝ウヨは

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:08:08.68 ID:KEH4zSdx.net
>>542


なにそれ

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:08:15.00 ID:qtXcm8+a.net
疑惑じゃなくて事実かw

702 :弥生 ◆YAYOI/GcsJTj @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:08:15.76 ID:yNGN3c9Y.net
>>679
なぜに語学がレポート・・・うらやましい

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:08:16.22 ID:2mVywyLD.net
>>614
ふむ、実に大きな勘違いをしているようだ。
君は彼女のルーツが批判される原因だと考えているようだが、それは誤りである。
メディアはそのあたりをぼやかして記号化された情報を民衆に与えるから、そのような語弊が生じるのも無理はないが、そんな事はさておき、彼女が批判されている理由はまず国籍の重複が疑われ、それを彼女自身から真実の釈明されていないと言うこと。
私個人としては、人間誰しも事情と言うものがあるから、過ぎてしまった事を言及するつもりはない。しかし、彼女に信用・信頼して国政を携える事を託した者達を裏切ったと言う見方ができると、少しはひもとけるのではないかな?

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:08:17.35 ID:0Sa8Ixwi.net
北京大学も引っかかるねぇ。夫はどんな人なのかなぁ?
ズブズブかもね、中国共産党と。で日本の国会議員では終わってる。

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:08:42.99 ID:BZkCxwjK.net
>>699
今時そんな事やる意味が無い

706 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:08:53.91 ID:xmeMSytr.net
>>675
それじゃあダメじゃん♪
.   ____________
   !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   !:::::::ノ\/\/\/\/\/ヽ:ミ|
<ニ|:::::::|           《ニニ[]
   |:::::┼┼┼┼┼┼┼┼┼|ミ|
   |:::::::|   ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,,   |ミ!
   |彡|.  '''"""    """''' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
  | (    "''''"   | "''''"  |
   ヽ,,         ヽ    .|
     |       ^-^     |
 ._/|     -====-   |
 ::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
 /:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

707 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:08:59.37 ID:EKwZQLJo?2BP(1000)

>>691
東日本でも最悪を突き進んだからな。

>>693
お前も訴訟起こしたら負けそうだな。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:09:00.39 ID:fL25LkAr.net
>>699
君はいつまで併合気分でいるんだい?

709 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:09:01.78 ID:lx2zJW78.net
>>689
ドイツ語、フランス語、チャイ語、ロシア語、スペイン語。
どれが一番楽かといったら、ドイツ語という、うちの大学・・・。

710 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:09:07.37 ID:vH0FoD3D.net
>>689
て言うか、学者になる訳じゃなけりゃ、第二外国語無しで、その代わり英語2倍勉強した方がホントは合理的かも。

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:09:08.83 ID:zQFkBbpB.net
>>695
それは参院選で信を問うたな
で圧勝

712 :弥生 ◆YAYOI/GcsJTj @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:09:14.27 ID:yNGN3c9Y.net
>>697
ドイツ語が一番英語に似ているとデマが流れてましたw
少なくとも私にはそうじゃありませんでしたがw

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:09:25.90 ID:4BItuUq0.net
>>694
大米属国島国倭

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:09:34.72 ID:EB38VDl7.net
あちゃー
嘘ばればれね。
言質とられていたんだ。
少なくとも25歳のときは日本人になろうと思ってはいないわけか。

政治家はばれる嘘を言っちゃいけないよ。

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:09:36.93 ID:asYKaV4C.net
これはもうダメだ・・
トホホ

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:09:44.37 ID:sgMpDd/l.net
>>592

元外国籍であったことを批判されてるわけでないんだぞwばかやしw

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:09:52.39 ID:q0jcrs1D.net
>>672
「もみ消しは不可能」なんだから、しらばっくれるよりは、正直に話した方が良かったんだがな。

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:09:54.63 ID:Tgkei5NM.net
>>705
実際にネトウヨはどちらも見下してるじゃないか
最低だね

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:09:56.70 ID:BZkCxwjK.net
>>713
林君は本当にセンス無いよね

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:10:07.20 ID:PbupLOur.net
ただの民進党の議員でいればボロも出さずに安泰だったろうに。

これは議員辞職まで追い込まれるんじゃね?

嘘をついているじゃないか。しかも日本の法律では二重国籍を認めていない。
法律を作る立場の議員が、法律を無視してなおかつ過去の自らの主義主張とは異なる
嘘を堂々とついてまで民進党の代表に収まろうなんて、ちょっとひどいね。

蓮舫さん、見損なったよ。潔く議員を辞めてゼロからやり直せ。しがみつくと炎上して
舛添みたいに惨めなことになるよ。

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:10:08.19 ID:Bvkv3bCU.net
>>684
「月詠」とか、誰も覚えてない希ガスw

ttps://www.youtube.com/watch?v=PNWr_Jlx6p0

722 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go @\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:10:13.82 ID:lx2zJW78.net
>>711
そうだ! れんほーも議員辞職してみそぎ補選すりゃええんや!!

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:10:15.30 ID:4BItuUq0.net
>>703
蓮舫に投票してる人たちは台湾系であることを承知してるので問題なし
ネトウヨが騒ぎ立てているがメディアも無視で脱糞

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:10:18.36 ID:BU50j9oE.net
国籍使い分けるスパイに政治家やらせるわけないだろw

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:10:24.63 ID:BZkCxwjK.net
>>718
いや、左翼よりはマシだと思うけどなw

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:10:24.97 ID:W4rRGZdW.net
>>713
8時間張り付きたい無職林
暇の使い方が全部反日

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:10:27.71 ID:sgMpDd/l.net
>>619

日本が朝鮮にしてあげたことw

憲法、法律の制定
議会の設置
行政の施行
正当な裁判
身分制の廃止
貨幣経済、及び市場の形成
道路、上下水道、電気、鉄道などインフラの整備
近代軍隊の創設
賄賂の禁止
不当な刑罰の禁止、
官職の売買の禁止
搾取の禁止
産業の振興
農業の整備
大規模な教育、及びそのインフラの設置

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:10:29.29 ID:rOc31uFr.net
>>695
民主党のガソリン税とかの事か?

総レス数 1000
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200