2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日刊ゲンダイ】蓮舫国籍問題を考える 多様性を認めない社会に嫌な予兆[9/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:58:05.72 ID:CAP_USER.net
 民進党の代表選に出馬している蓮舫参院議員の「二重国籍」疑惑に対し、産経など一部の保守系メディアの異常な“蓮舫叩き”が続いている。

 問題の経緯をあらためて振り返ると、蓮舫は1967年11月、台湾人の父と日本人の母との間に生まれた。出生地は東京だ。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/189721

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:59:25.59 ID:6Cz3w8H0.net
●日本中でデモを扇動する在日韓国人たちの狙い

沖縄米軍基地反対デモでも暗躍する理由

日米関係に亀裂を入れ、アジアの日米による安保支配を弱体化させ、中国と韓国でアジア支配を狙っていると思われる。
最終的には沖縄独立させ中国領にすることを中国と裏約束しているのでしょう。
米軍基地は中国軍基地になり共産党の独裁支配になるだけで沖縄県民に自由も幸せもないでしょう。

日本本土から来た在日韓国人らが荒手の米国ヘイトスピーチ抗議デモを行っている。

原発反対デモも、日米安保反対デモも在日韓国人が多い。
シールズも韓国キリスト教団体と関係があり在日も多い。

原発輸出や建設を推進し、軍事力強化している韓国にとって日本は邪魔であるためだ。
ソフトバンク孫正義は韓国政府の原発電力日本輸出を推進している。

翁長知事は、県職員の国籍条項を廃止し、韓国人や中国人でも職員になれるようにした。
沖縄県は、反米、反日、独立にまっしぐらとなるだろう。

沖縄の言うように、米軍基地を減らしてみたらよいのでは?
中国が頻繁に沖縄領海を侵犯するようになる。
フィリピンは米軍撤退した途端に目の前のサンゴ礁に中国の人工島作られた。


◎沖縄ヘリパッド反対派の韓国籍の男逮捕 警備の警察官転倒させた疑い
http://www.sankei.com/west/news/160811/wst1608110026-n1.html

◎辺野古抗議のカヌー隊の担当者は金治明(キム・チミョン)
https://pbs.twimg.com/media/CVTw5GHVAAAMleJ.jpg

◎米軍は沖縄から出て行け!と日本語と韓国語
http://livedoor.blogimg.jp/klpoigv72-00/imgs/9/9/9996987f.jpg

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:00:16.15 ID:z6VIr3/w.net
まあゲンダイだし

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:02:14.60 ID:8Pl6nveE.net
>>1
まじめな話をしようとするゲンダイが嫌だわ

ピンサロ穴場情報でも1面にしとけ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:02:34.21 ID:sN89S3Ge.net
腐れ日刊ゲンダイは、廃刊しろ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:02:57.99 ID:p6y5P5lX.net
そういうのを認めていったらカオスになるんだよ
だから人間はルールを作る
それともアンタは法とか規則はいらないって言いたいのか?
法がなくても悪の行いをしない人間は居る
でもな
それをする人間も絶対に居るんだよ
だから法は必要なの

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:03:13.86 ID:kcReYvIm.net
多様性
じゃ自民党も認めろよww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:03:44.99 ID:HZJC1jEK.net
最近のゲンダイの一面、東亜+見て記事書いてばかりだろw
なんだよ、新聞の記事に「ネトウヨ」ってw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:04:43.13 ID:dF2+IdHo.net
>>1
ルールも法律も守れない左翼は必ず人のせいにして責任転嫁して被害者妄想に走りあたかもその被害者妄想が事実かのようにゴリ押しして捏造する。
それが在日と左翼の定番のやり口。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:04:47.75 ID:OSfnwafH.net
じゃあ週一でいいから
ゲンダイの見出しを
産経のデスクに書かせろよ
多様性なんだろw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:04:55.38 ID:slHceP+E.net
外患誘致を多様性とは言わないだろ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:05:02.91 ID:xgxu9hHh.net
認めない、というのも多様な中の一つじゃないのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:05:03.63 ID:9oBKPXQU.net
「多様性を認めない」のではなくて、おれの都合のよいようにならない、と言って憤慨しているのだろう。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:06:47.62 ID:HZJC1jEK.net
ゲンダイは「やる気まんまん」だけ掲載していればいいよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:07:14.32 ID:/xdQeyQK.net
ヒュンダイ火病中

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:07:27.87 ID:Xgxb88yt.net
じゃあ代わりに中国共産党の政府に日本国籍のやつも入れろと主張してこいや。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:08:37.23 ID:4M5ZEE+r.net
そりゃ法の適用に多様性があっちゃ困るわ
何処ぞの情治国家じゃあるまいし

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:09:14.34 ID:CjhZRQ5B.net
犯罪を容認するような多様性なら要らんわなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:09:55.33 ID:Ysj7JrdB.net
秘技 論点ずらし!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:09:55.59 ID:YwSn2LZa.net
なんだチョンダイか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:11:04.33 ID:vCKhj7ho.net
効いてるw効いてるw
致命傷クラスに効いてるwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:11:08.22 ID:gcCB5c2J.net
朝鮮人に選挙権をと叫ぶのはやめろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:11:55.77 ID:ChPvNgL7.net
日刊ヒュンダイかw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:13:52.21 ID:0Sa8Ixwi.net
韓国は滅ぶ、それで充分だ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:13:59.60 ID:Xp72EfnI.net
そうだな。。
多様性が認められないとゲンダイなんてとっくに存在してないしな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:13:59.98 ID:G5a1TVGF.net
八百万の神様達が奴ら嫌いって言っているぞ?
ほらゲンダイ、韓国このままだと破綻しちゃうけどあんたらは支援するんだよな?ほらほら早くしないと破綻しちゃうぞ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:14:34.47 ID:KZaXibN6.net
まじレスすると、これは多様性の問題じゃなくて説明責任の問題なw

第三者委員会でといい続けた舛添と同じことやってるわけよww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:14:49.65 ID:Ct8kwZqr.net
ゲンダイさん
国籍がどうでもいいのなら

国歌も国境も要らなくなる。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:14:52.10 ID:aPea+4nt.net
ルールも守らない帰化支那人が国会議員で第一野党の党首になれるとか、冗談じゃないわよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:15:52.06 ID:1Hz+OAFI.net
ケンダイ系列で良い兆候を記事にしたことなんて
あったか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:16:46.43 ID:S68+rimL.net
沖縄にブーメランかよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:17:07.43 ID:LGcu1uYk.net
多様性も何もヒュンダイは保守思想自体を一切認めてないがな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:18:14.81 ID:oIJdjB1l.net
なら国籍とかなくす様に働きかけとかすればいいのにね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:19:29.86 ID:s4C7Wgmm.net
多様性を認めないのはおかしいはずなのに、在日アメリカ人に対しては多様性を認めないよね

35 :捏造の赤匪新聞@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:19:54.08 ID:PECqO2FW.net
【日刊ゲンダイ】蓮舫国籍問題を考える 
「多様性を認めない社会に嫌な予兆」

分類や分別は整理整頓の第一歩。
これをしないから ゴミ屋敷が出来る。

つまり 売国赤匪新聞の手下の 日韓現代は「日本をゴミ屋敷にしろ!」って言ってる訳だ。
ダニやゴキブリは 散らかったところに住みたがるからなあ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:20:03.47 ID:WA1jM5/o.net
多様性ねえ

こっち側の議員に二重国籍は駄目だって意見は潰そうとするのに多様性ねえ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:21:10.35 ID:CJEmWsIA.net
多様性の使い方間違ってないか、朝鮮人。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:22:46.61 ID:GO1xN7k1.net
なんだよゲンダイ2ちゃんねる見てたのかよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:23:35.48 ID:pmjq95bH.net
多様性認めてるじゃん
蓮舫はそういう社会への裏切りだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:23:54.98 ID:aaZD7IR1.net
多様性w
レイシズムといい便利な言葉だな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:24:47.00 ID:93QCS0Ya.net
論点ズラしがお得意のゲンダイ。いい加減にしろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:26:18.53 ID:RqUmcdRR.net
蓮舫の問題は国家権力を行使する議員に二重国籍は不味いって話だろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:26:45.53 ID:JN6j0FMz.net
「スパイを受け入れる多様性」なんてどこの国でもねえよ
多様性だの人権だのと騒げばなんでも受け入れると思ってんじゃねーよバーカ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:27:00.76 ID:hCPnToGC.net
新聞名乗るのヤメロ!!
競馬の予想だけやってろよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:27:25.46 ID:TFd6aSAt.net
スパイと思われても仕方ない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:27:34.67 ID:j9a7X8EE.net
国家の中枢に多様性なんぞ必要ねえ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:27:44.06 ID:hakEGk41.net
>>42
経歴を嘘ついたら公職選挙法違反だよって話

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:28:14.74 ID:UlNqIQul.net
>>1
日本では二重国籍は禁止なんだ。
犯罪性向の強い在日には理解できないのかもしれんが。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:28:52.60 ID:gGt0jGuO.net
代議士は国民の意思を代表する
多国籍の場合どの国民の意思を代表するのか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:29:35.85 ID:VabtMIoR.net
こーいうのを新聞扱いするなよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:30:22.18 ID:hCPnToGC.net
蓮舫さんが何人だろうとそれは個人の勝手

ただし国政の行使者が外国籍持ってたらダメに決まってるだろw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:31:36.02 ID:66fBychl.net
【池田信夫】台湾政府の官報に蓮舫氏の「国籍喪失」の記載はない 蓮舫氏は国会議員として経歴詐称していた疑いがある★2[9/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473576852/

【蓮舫】台湾のパスポートを隠し持っていた=二重国籍 ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473683227/

【政治】民進・蓮舫氏、1993年3月16日付の朝日新聞で「在日の中国国籍」と答えていた (FNN)[09/12]&#1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473684780/

【高橋洋一】「二重国籍問題」蓮舫氏が最も恐れているシナリオはこれ![9/12]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473685556/

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:31:50.95 ID:7VtQmivr.net
多様性を認めないのではない。

そういう問題ではないだろ。この蓮舫の二重国籍問題と言うのはw
問題の本質を誤魔化す煙幕だよ。メディアの論調は。

国会議員という国民の生命と財産を左右する権限を持つ国会議員が
多重国籍であってもいいのか、その国会議員は日本の不利益に他国に有利に
権限を行使しないか、その可能性を排除しておくべきだ、という議論だろうがw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:32:29.08 ID:mZH21EGj.net
二重国籍は社会じゃなく法律が禁じているのだが…

それに二重国籍を認めてない国は日本だけでもないけどなw

その二重国籍に文句があるなら、
正規な手続きをして申立てするか、二重国籍を認めている国にでも帰化すればいい。

多様性の意味をはき違えるなよw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:33:38.50 ID:GivQQyN1.net
嘘つくヤツは日本人であろうが中国人であろうが犯罪者 そこに多様性はないよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:34:34.33 ID:ugQm5zgQ.net
アホ左巻きマスコミはすぐに問題をすり替えようとする。
こんなクソ新聞読んでるアホウがいるのか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:34:37.76 ID:K9apR/IC.net
ゲンダイはヌード写真だけ掲載してればいいんだよ
チョンが抜くだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:34:41.12 ID:YYrnEWom.net
売国スパイ以上、恋人未満

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:34:41.28 ID:6LgC7lW7.net
日本社会の多様性こそビューティフルってどうかしてるぜ、所詮特亜からの移民を想定してるはずだ
カナダ、オーストラリアでの規範意識、順法精神もなし そして国家侵食、軋轢にわざと知らん顔かい

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:34:41.44 ID:7VtQmivr.net
国会議員の立候補資格を日本国籍のみを有する者に厳格に限ったとする。

では、その場合、多様性を認めないことになるのか?
そうではあるまい。
たとえ、国会が日本国籍のみの国会議員で構成されていても
十分に多様性を政策に反映させることはできる。

外国籍の議員が国会に居ることが多様性なのではない。
アホか。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:34:47.50 ID:RqUmcdRR.net
多様性はもちろん認めない
戦後の朝鮮人見れば分かるだろ

62 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:35:39.51 ID:gO9MpnK2.net
多様性の否定ではなく違法行為を叩いてるんだが

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:36:12.49 ID:+/Ml7B3c.net
蓮舫の国籍問題は「多様性」の話とは別次元ということに何で思い至らないのか不思議。
これを人種差別とかいうのは本質を理解してないとしか言いようがない。
蓮舫は多分純粋に「日本の為に働く」と言ってるんだろうが、客観的な判断は出来ないからルールがある。
それを分からないでレイシストだなんだと喚くヤツらは多分日本なんて滅びてもいいんだって無意識下で思ってそう。
「人類皆兄弟」ってか。ふざけろ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:36:48.99 ID:KiDJgR8T.net
なんでも多様性に置き換えて声をデカクする多様性社会は日本社会を物騒にするから嫌いだ!
多様性が無くても困らない!
日本社会の安定が一番!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:36:59.63 ID:YiQZdbsG.net
>>2

国籍条項を廃止して沖縄県知事は外観誘致罪で逮捕しないとダメだろ

市職員、県職員、国家公務員、町市県国会議員は日本国民の戸籍を閲覧できる立場だから特に厳しくしないとダメだろ

民進党政権時代の国民の個人情報のバックアップを韓国に作ったっていうこともあったよな
これって究極の売国行為だぜ。弘安の機密も元岡崎トミ子国家公安委員長が捨てたっていう事件もあったよな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:37:25.50 ID:URLySUlM.net
言いたい事は解るけど。
蓮舫の二重国籍問題は、過去と現在の経歴詐称と法律の軽視に対しての事。

未来のお話、未来の法律で、現在と過去を帳消しにしようとするのは、可笑しぃネ。

まるで、ナチや中共や韓国みたいだね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:37:51.39 ID:4hXBasNV.net
日本の国会議員に国籍の多様性を求めるとかこいつ何言ってんの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:39:07.60 ID:5CKiZi4U.net
>>1
多様性という言葉は、便利だな。
自己弁護のための言葉として、ご都合主義者の言葉として、最強だな。
多様性を認めるというのは、ファシズムも、テロも、軍国主義も、何から何まで、その存在を認めるってことだろう。
しかし、この人たちの言は、ファシズムは別だ、テロは別だ、絶対ダメだとなるわけだからあきれる。
おめえらの多様性って、めちゃくちゃ、範囲狭いのな。都合のいいところだけ、つまみ食いしてんのな。
多様性とは何かを、俺が決める、俺だけが決めていいという理屈。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:43:31.42 ID:66fBychl.net
危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html

【K・ギルバート】外国人参政権の賛成論者は想像力が足りない 某党は政党名を思い出せ、一度、脳の精密検査を受けた方がいい[7/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469790419/
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160728/plt1607281140002-n1.htm
> 外国人の地方参政権に話を戻すと、特定の地域に言葉も常識も通じない異民族が大量に住み着けば、
> 密入国者や不法滞在者も集まってきて無法地帯になる。実際、米国や欧州諸国には警察官ですら
> 危なくて立ち入れない地域が存在する。
> 彼らに地方参政権まで与えたら、その地域は外国人自治区も同然だ。外国人参政権付与の賛成論者は、
> 想像力不足の愚か者か、日本を壊したい勢力の回し者ではないか。



【悲報】民主党、過去に重国籍を容認する政策を打ち出していた
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473215312/

【政治】「国」を否定・軽視する民進党には、やっぱり民主党DNAが色濃く流れている
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473354367/

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:44:21.27 ID:x0w/tpit.net
ほんと言葉遊び好きだよな、こいつら

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:44:30.01 ID:noMT+LXi.net
手続きと多様性をごっちゃごっちゃにしているゲンダイは痛すぎ〜

72 :さざなみ@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:45:04.04 ID:3QcI8DRR.net
ルールのない多様性など、外来種を放しまくって、自然を荒らすのと同じ。

もしくは、スラムの無法地帯。

多様性を大事にするためにこそ、ルールは守れ!
ルールを守らない蓮舫は、論外なんだよ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:46:37.63 ID:GRVZzYqc.net
嘘つきが認められる社会は朝鮮だけだ 阿呆

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:47:03.08 ID:GtVTjCY1.net
日刊現代は反日外国人が作ってる雑誌であってるかい?

75 :消費税反対@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:48:05.73 ID:KAiZsVTH.net
多様性の問題じゃねえだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:50:52.48 ID:PbupLOur.net
問題点は多様性を認めない、ということでは無い。二重国籍を日本の法律は認めていないにも
関わらず、法律を作る立場の国会議員が守っていないのではないか?ということ。

さらに『二重国籍では無いか?』という単純な質問にただ単にYES or No で応えれば良いのに
言い訳がましく二転三転した点もなにやらおかしい。

ようするに蓮舫さん、『あなたは二重国籍ということを自覚しながら国会議員をしていたんですか?』
が未だに分からない。答えはイエスかノーしか無い。そして未だに真実が分からない。

これで良いの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:53:19.60 ID:abFg0ice.net
ケンチャナヨって言葉と同じ臭いがする。
自分の事はケンチャナヨ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:55:36.13 ID:YLlmXDNi.net
>>1
多様性の問題じゃなく、嘘つきはいかんと言う話なんだが。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:55:53.22 ID:ScMlTkMP.net
多様性ってあいまいな言葉が、
発言者の都合のいいように使われているようだが、
先ずは、法律とか決め事を尊重する姿勢がないとなあ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:56:42.15 ID:T9NUXxyk.net
多様性なんて曖昧な概念の問題ではなく、既存の国法を犯した可能性があるってことが問題だ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:57:46.37 ID:41g45W5b.net
ひねくれてんなあ性根が好かん

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:59:09.48 ID:DLwu13qp.net
言うに困ると多様性

多様性ってのが犯罪隠しのことなら、そんなもの要らんわw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:59:29.72 ID:QYK1Qstk.net
>>1
最近のTBSや毎日、朝日や東京神奈川についでゲンダイも
擁護するために滅茶苦茶なこというよなー
こんなこと公で言っちゃいけない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:00:09.18 ID:j2ChAjrk.net
少し漢字を読み間違えただけで首相の資格はない
と叩いたのは誰でしたっけ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:00:44.25 ID:bp2G7zuN.net
多様性とか多文化とかいいながら、
シナ人が嫌い、とか、チョーセン人が嫌い、
みたいな日本の伝統文化は全否定だからな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:02:19.69 ID:jO4IHmWh.net
国会議員に国籍の多様性とか馬鹿だろ
一般国民なら二重国籍でも特に罰っせられるわけでもなく 国会議員まで成れちゃってるだろが

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:03:26.69 ID:cLqu6s7b.net
一般人ならまだしも国政を預かる政治家が二重国籍はマズイって話なのに・・・

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:06:03.85 ID:vEVlXqKz.net
馬鹿チョン現代が擁護し始めたかwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:19:42.89 ID:0Sa8Ixwi.net
都合の良い、多様性ですな。犯罪も許しそうな勢いだ。笑

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:19:49.56 ID:0ZF84QxT.net
すごく重要なテーマなのにゲンダイが取り上げた時点で糞決定

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:21:48.32 ID:zhCGWRbV.net
>>1
じゃあお前らがヘイトと呼ぶ行為も認めろよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:21:52.62 ID:Dgsy7moN.net
多国籍バンザイ、多様性バンザイのムードの中で、
ある一人の人間が、A国の国防大臣になった後、
二重国籍のもう一方のB国でも国防大臣になった。

そのうちAB両国の間で戦争が起こり、
この国防大臣の気まぐれで、
両国合わせて5千万人の戦死者が出る結果となった。

やはり多国籍、多様性はとことん尊重しようね〜

93 :○@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:22:09.70 ID:4wBsqhmk.net
 日刊ゲンダイの編集長に産経新聞の記者がなってもOKなのね。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:46:00.02 ID:Sb2j/P7d.net
在日朝鮮メディアチョンダイ的にはOK牧場かもしれんが

根本的には「うそつき」だよね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:52:09.80 ID:iq9tVmHb.net
>>1
国会議員に多様な国籍保持を認めろと?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:01:22.08 ID:qIZNiMKO.net
ゲンダイは最初ちゃんと説明しろと正論で押してたけど
多分”ちゃんと説明”ができないとみて差別だヘイトだわめく路線に転換したんだろう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:03:11.84 ID:GYvbK/mI.net
>>1
多様性と経歴詐称は別問題

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:04:03.17 ID:q0NhXWV/.net
もう蓮舫を擁護している連中が、東京都議選の時に鳥越を擁護してた連中とほぼ一致しているってのが大笑いだなw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:05:49.92 ID:I94710/L.net
国籍が問題というより必要な手続きをせず嘘をついて国会議員になり、
嘘が発覚しそうになったら事実を誤魔化そうとしているのが問題。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:11:31.45 ID:wW4ejgmk.net
二重国籍スパイを多様性と言ってしまう新聞って…

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:21:14.92 ID:R8hpp6n+.net
あれ?  出生地で国籍が決まるんだっけ?
日韓ゲンダイってすごい新聞だね。 

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:27:51.46 ID:u3JRKhhK.net
おじゃわ支援紙がこう書くということは、おじゃわに思い当たる節があるというおと?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:35:35.36 ID:KCeLTNW+.net
じゃあ経歴偽っても多様性で認めるわけか
テキトーに履歴書捏造して入社してもいいわけか
多様性だもんね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:41:47.34 ID:xqXsSoOU.net
>>1
異物を認めるわけないだろ
おまえ自身の白血球に聞いてみろよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:45:01.06 ID:BhEzUhTw.net
>>1
蓮舫ちゃんが日本国籍で憲法9条は絶対守るって言うならわかるけど
中国人が日本に憲法9条を守らせるって言えば

ちょっとニュアンスが違う

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:03:22.57 ID:egbVZygY.net
【民進】「9条は絶対に守る。これは私の信念だ」 蓮舫氏、党代表選へ立候補 [08/06]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1470484398/

【民進党代表選】憲法改正で温度差 蓮舫氏「9条と平和を守る」 前原氏「自衛隊の位置付けなど議論すべき」と改憲訴え
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472812019/

【話題】蓮舫氏「私はバリバリの保守」「私は日本国籍を取得した。私は日本人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472794277/


【ケント・ギルバート】日本に危機を招く憲法9条 竹島は韓国に不法占拠、北朝鮮は数多の日本人を拉致、中国は尖閣諸島を狙っている
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467880555/

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:19:07.20 ID:jhJGwqLA.net
ツルネン・マルテイがいるんだし多様性なら充分だろ?

そう考えながら「つるねんまるてい」で検索掛けてみたら…
息子、逮捕されてたのね、強盗で

…多様性、いらないんじゃね?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:21:54.18 ID:GPYANa+I.net
ホラッチョが可哀想だろうが

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:27:01.06 ID:uv/DQ/8D.net
>>1
周三兄弟が叩かれたか?
日馬富士や鶴竜が叩かれたか?

逆に、
国母は日本人じゃないから叩かれたのか?
里谷多英は日本人じゃないから叩かれたのか?

叩かれる人間は、叩かれる原因があるから叩かれる
ていうか、常日頃過剰なバッシングをしてるデマスゴミには
偉そうに大上段から物申す資格なんぞない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:28:56.60 ID:xhimvw23.net
チョンダイ

焦りまくりw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:20:05.00 ID:Sqtnej+G.net
多様性とやらのせいで
世界の風景がどこもかしこも
同じになっていく

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:38:43.02 ID:x8XkHaJk.net
ゲンダイの言う多様性は

日本に中国共産党日本支部ができて、日本政府が中国本国の指示に従って動くことを言っているのか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:20:08.53 ID:jRpoYlqq.net
>問題の経緯をあらためて振り返ると、蓮舫は1967年11月、台湾人の父と日本人の母との間に生まれた。出生地は東京だ。

それがどうかしたのか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:14:07.78 ID:KFU5R45H.net
日刊ヒュンダイか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:29:18.14 ID:QDiBGftd.net
まーた論点ずらしか

二重国籍と外国人差別をごっちゃしてやがる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:02:23.88 ID:wEtu22jK.net
法にかなった多様性は認めるが無法な多様性は認めない。
法治国家だから当然だろう。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:51:53.21 ID:xqXsSoOU.net
多様性を主張するのなら言論の自由を尊重しろよw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:54:54.07 ID:hqBOIcYz.net
>>1
一言いいですか。これのどこが多様性の問題だとこじつけられる余地があるんですか?
頭、大丈夫ですか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:00:31.03 ID:1p54qD5A.net
あれだけ憲法を守れとか言っている連中に限って、国籍に関する法律は守らなくてもよいとぬかしよる。
憲法は国民全体の生命安全にかかわる問題だし、改正が容易ではないので運用でしのいでいる。
二重国籍問題でさしずめ困っているのは蓮舫だけだから、やっぱり法律は守るべきだ。それに改正するのも憲法に比べたらハードルは低い。
今回は立候補を取り下げて、二重国籍問題が解決するか、法改正するかして立候補するのが筋というものだ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:52:58.13 ID:6XVi00UI.net
議員でなきゃどうでもいいわ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:53:24.34 ID:TTxDEV/Q.net
シナでも南北朝鮮でも蓮舫みたいな真似は許されねえはずだけどな。
二重国籍だ、ハーフだからと言って日本の原理原則を変えさせようとする人間なんて信用できねえよ。
原理原則すら守れない嘯くだけの人間に丸めこまれる国なんて世界から笑われるわ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:56:56.35 ID:CYmcLGGq.net
国を代表する者以外は無問題!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:01:25.89 ID:+la/2JeV.net
泣きそうなのかにや?

124 :今回の問題は@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:02:01.79 ID:OHg9i4jS.net
@結果的にウソをついたことはよくない。A日本の為に生きようとしている者に
対して,拒否するのは本末顛倒だろう。しっかり働いてもらえばいいだろう。
B台湾と日本のいい関係に彼女に役にたつだろう。Cクリントン、トランプ等を
観ても完全な人間はいないと云うこと。 これを契機に,さらに飛躍して日本の為
に働いてもらえばいいだろう!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:03:06.90 ID:MdczeroU.net
憲法上の日本国民ではないっス 憲法改定反対の野党さんはブーメラン

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:24:19.26 ID:SFwst3i0.net
>>1
誰かが多様性を否定しようとしてるのか?
それは由々しき問題だが、蓮舫の話とは何の関係もないからヨソでやってくれないかな?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:33:08.59 ID:QzRjeRRF.net
ゲンダイの中に反日の在日がいるって、探してる学生時代の先輩がいる。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:37:10.47 ID:CtcAibSm.net
多様性を認めない嫌な社会なのに、「ネトウヨ」という多様性は認めないんだよね

総レス数 128
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200