2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国南部 M5以上の地震2回  韓国の気象庁「観測史上、最大規模」★2 [09/12]

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:55:30.34 ID:CAP_USER.net
韓国南部で12日夜、マグチュード5以上の地震が2回相次ぎ、韓国の気象庁は午後9時すぎから記者会見を開き、1978年に韓国で観測を始めて以来、もっとも大きな規模だったと発表しました。これまでに2人がけがをしたということで、警察や消防が被害の確認を進めています。

韓国の気象庁によりますと、日本時間の12日午後7時44分ごろ、韓国南部キョンサン(慶尚)北道のキョンジュ(慶州)付近を震源とする地震がありました。地震の規模を示すマグニチュードは5.1と推定されています。
また、およそ50分後の午後8時32分ごろ、同じキョンサン北道のキョンジュ付近で、再び地震がありました。韓国の気象庁によりますと、マグニチュードは5.8と推定されています。
韓国の気象庁は午後9時すぎから記者会見を開き、2回目の地震について、1978年に観測を始めて以来、韓国で起きた地震としてはもっとも大きな規模だったと明らかにしました。
また、この地震でこれまでに2人がけがをしたということです。
一方、現地の消防や警察によりますと、住民からの問い合わせが相次いでいるほか、周辺で携帯電話が通じなくなっているということです。
また、プサンの日本総領事館は現地の消防などに問い合わせて、日本人に被害が出ていないかどうか確認を急いでいるということです。

(以下略 全文はリンク先で)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160912/k10010682801000.html

★1:2016/09/12(月) 22:30:26.58
前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473687026/

関連スレ
【韓国】韓国でM5.8の地震発生[9/12]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473681407/

513 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:16:08.08 ID:oo4SAuxr.net
>>508
だいたい自衛隊の機材使いこなせるわけねぇし。

514 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:16:44.76 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>513
無能だしな。

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:16:50.18 ID:McgNQ2wo.net
このスレを斜め読みしたら
金に困ってる国が支援金欲しさに
地下実験をして地震を引き起こしたような気も
してくるから不思議wそんなに募金してほしいのかよw

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:16:51.60 ID:+oyjZ98L.net
>>509
ミーシャはモスクワ五輪のメダリスト。
あれ何年開催だっけか?

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:17:41.19 ID:+oyjZ98L.net
>>515
何らかの刺激にはなったのかなと思ってる

518 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:17:58.90 ID:oo4SAuxr.net
>>514
かりにマニュアルハングルで作ってもあいつら読まねぇのよ

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:18:13.23 ID:jGGHBrOf.net
ID:ZeDPPuvv
マグニチュード5程度で日本は支援してもらったことないけど?
韓国は日本がM5の度に支援してくれたっけ?

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:18:20.80 ID:OgTPuDbv.net
【韓国】韓国気象庁「M5.8地震、東日本大震災の影響で発生した」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473694641/

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:18:39.08 ID:vmwvz1Jn.net
>>508
> タイムループもの

「死に戻り」を繰り返す能力で戦うってのが、最近のアニメであったなぁ。

ネット小説が原作の。

522 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:18:57.99 ID:g1YOewnM.net
>>507
家屋の倒壊が若干有ったけど、日本中から大工がボランティアでやって来て一月で片付いちゃった地震。
亡くなられた方はちょっと気の毒だったね。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:19:00.22 ID:l/OMV4hv.net
マグニチュードだけ聞いても何とも…(´・ω・`)
直上で計測しても震度5強ぐらいか?

https://twitter.com/eq_map/status/775300644739489792?s=09

割とすぐ近くに結構大きな街があるみたいだが…。

524 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:19:03.18 ID:oGA5zLPS.net
困った時は助け合い
政府首脳部はいがみ合っても、ネトウヨを除き民間ではさにあらず

525 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:19:09.94 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>518
パソコンユーザーと同じなんだろ、
使いながら、使い方を覚えてくって。

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:19:36.20 ID:hpVRN5w4.net
で将軍様は何やってんだよ
ソウルに突撃する絶好のこの機を逃したら統一国家の樹立なんてできないぞ

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:19:50.15 ID:o1mfDJIv.net
地震に韓心にサムスンに韓国に災いばかりやな。
1000兆円払うなら厄払いしてやろか?
朝鮮半島は流刑地で昔から呪われた半島や。
霊能者も朝鮮半島も拒む位凄い邪気が満ち溢れとる。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:20:04.09 ID:GaEHLUr2.net
>>524
なんで朝鮮人って「助けさせてやる」的な態度取るの?バカなの?

529 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:20:14.56 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>521
最近、ネット小説が元ってのが増えてきたよなぁ。

>>524
お前等に助けてもらった事なんざ、有史以来皆無だが

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:20:17.96 ID:vmwvz1Jn.net
>>516
> あれ何年開催だっけか?

開催年は覚えていないなぁ。

ボイコット騒ぎがあったのは覚えているが。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:20:31.89 ID:Y3xhSca5.net
>>524
民間のほうがいがみ合ってて政府困ってますが

532 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:20:43.89 ID:oo4SAuxr.net
>>521
選択ミスが全部死ぬってのも嫌すぎる。

533 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:20:59.57 ID:g1YOewnM.net
>>523
俺が調べたのでは震度5弱。
概ね震度5で良いとは思うけど。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:20:59.99 ID:TYCgsX6M.net
>>524民間たって普通の会社は業務と関係ない分け分からんところにカネは出せんよw

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:21:02.30 ID:BJ5fBcVA.net
>>523
メルカリ震度でしょ、気象庁震度なら3〜4

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:21:09.67 ID:jeOEbZVz.net
>>472
日本の震度3はメルカリ震度だとだいたい5〜6くらい

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:21:10.34 ID:rS4NWqCx.net
深さ10キロでS波ないから…人工地震の疑い濃厚
加害者はアメリカ闇勢力
いよいよ韓国も人工地震被害国の仲間になるのか?次のターゲットはズバリ首都ソウル!待たれよ近日中に其れは起こる

韓国壊滅

538 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:21:26.11 ID:oo4SAuxr.net
>>524
優秀な韓国人はこの程度じゃ困ってないだろ

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:21:54.82 ID:jEPYrDxN.net
犬を連れて救助にくるニダ
美味しくいただくニダ

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:22:01.47 ID:Kbl1StZw.net
おとなりさんが核実験

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:22:05.11 ID:uU8jJr/8.net
たかが5で騒ぎすぎ
無茶苦茶になるレベルじゃないだろもう寝ろ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:22:08.26 ID:rzOIXeV8.net
韓国の被害状況
   ↓
http://www.otonarisoku.com/archives/48435554.html

手抜き工事だとか言ってお得意の謝罪と賠償請求が始まるなw

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:22:11.20 ID:vmwvz1Jn.net
>>529
「新しい概念」って部分では、結構面白いからなあ。

「いや、それってどうよ」ってな感じの代物も多いが。

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:22:18.39 ID:o1mfDJIv.net
524
韓国は困ってないやろ?
NHKも各マスコミも韓国は絶好調韓国を見習えって言うとるわ。
韓国に施ししたら韓国民のブライドが許さんやろ?
ナンボ大変でも日本は助けへんで?
韓国民は強いんやで?小さい地震で10000万件も通報しとるんや。
マジで小さいのうwww

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:22:28.66 ID:cvVUeRBl.net
死人でてないの?

546 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:22:57.87 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>543
ゲートが走りだったんかなぁ…。

547 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:23:02.76 ID:oGA5zLPS.net
天をみれば地震、地を顧みれば大企業の破綻
国家未曾有の危機を迎える韓国
危急存亡の秋とはこの事を言うのだろう

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:23:08.01 ID:TYCgsX6M.net
>>545まだわからんが出ててもおかしくない

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:23:11.94 ID:O26gLvuX.net
>>524
心を込めて千羽鶴折るから

どこに送ればいい?

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:23:19.12 ID:vmwvz1Jn.net
>>532
アドベンチャーブックってのが、そんな感じだったなw

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:23:28.14 ID:Y3xhSca5.net
>>530頑張れ日本モスクワは近いってCMしてたのが77ー8年ぐらい?

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:23:31.70 ID:tMvWUr13.net
>>528
そういう思考や言語らしい
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1092540740

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:23:42.63 ID:l/OMV4hv.net
>>501
新潟沖中越地震とは違うの?

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:23:53.79 ID:I6209YUK.net
>>506
マグニチュードM5.8

最大震度3の地震
朝鮮半島南部

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:24:02.49 ID:cBnqTjrP.net
震度3とか俺らだと何も言わず2ch続けてるレベルだな

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:24:08.22 ID:GaEHLUr2.net
>>547
震度3なのに大げさな奴だなwwwwwww

557 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:24:14.21 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

朝になったら数匹が死んでるのが確認されたりしてな。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:24:19.32 ID:gT/iICgQ.net
燃えろサムスン

559 :   @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:24:42.37 ID:f3c4xE61.net
マグニチュード 5 クラスじゃ おめでとう横断幕はかけられないな? 最低でも マグニチュード7クラスで、大地震おめでとう横断幕だな(笑)

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:24:45.54 ID:GaEHLUr2.net
>>557
しかも地震が原因じゃなかったりして。

561 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:25:06.98 ID:oo4SAuxr.net
>>550
火吹山の魔法使い、復刻したんだっけな。

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:25:08.61 ID:p0aZYkpH.net
物凄く
どーでもいい

563 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:25:11.85 ID:g1YOewnM.net
>>541
ちな、3.11の時の俺の家の回りは震度6だった。
当時は古い鉄筋プレハブに住んでたから家が崩れるかと思ったよ。

564 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:25:14.14 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

震度3って、日本だと大した事ないって感じるけど
耐震構造とかしてないとこだと、かなり揺れるらしいよ。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:25:27.10 ID:rS4NWqCx.net
泥棒民族だから
互いに奪いあい、盗みあうだろうよ
ソウルで震度6クラス起きたら首都機能潰滅するだろうよ♪
もともと耐震設計0なんだから

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:25:37.63 ID:vmwvz1Jn.net
>>546
まあ、走りは「電車男」らしいが。

「変な話」を掘り起こす手段が、一つ増えたってことだと思う。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:25:44.54 ID:BJ5fBcVA.net
>>560
狼狽してうんこをのどに詰まらせて死亡

568 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:25:53.35 ID:oo4SAuxr.net
>>556
しかも日本にいる奴がこのビビりよう。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:26:12.67 ID:o1mfDJIv.net
547
そうやで?韓国がバラまいたツケや。
韓国はツケを払って自身を浄化せにゃあかん。
まずは反省や。今まで迷惑かけた皆さんに公式土下座謝罪やで。
衛星放送で世界147カ国に韓国民在外コリアンはすみまぜんでしたと
土下座謝罪や。それが終ったら借りた金は全部諸外国へ返すんや。
隣国にも今までの無礼を詫びて無条件降伏しかもう韓国には手はないんやで。

570 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:26:18.30 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>560
1・強姦殺人
2・強盗殺人 
3・パニックになった連中に押しつぶされて

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:26:29.43 ID:f38ZXWtV.net
義援金を、韓進海運の延滞金・賠償金と同額を
世界各国に請求したりして、、

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:26:52.72 ID:/lyB/yAm.net
結局明日の朝だな、問題は韓国で朝までにどれだけ対策準備出来てるか
まあなにもしてないだろうな

573 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:26:53.14 ID:X8nWOog0.net
>>564
みす○お姉さまも、ブラを外せば…

574 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:26:55.67 ID:oo4SAuxr.net
>>566
痴漢男とか学校でオナニーするとかエグい奴まで漫画化する事態に。

575 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:26:58.93 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>566
エルメスかw

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:27:11.33 ID:O26gLvuX.net
>>564
高層だと耐震構造のほうが揺れるんだよな
震度5で船乗ってるみたいだったわw

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:27:12.62 ID:l/OMV4hv.net
>>548
夜が明けないと詳細が分からないとか言ってるよな。

578 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:27:31.77 ID:g1YOewnM.net
>>553
同じもの。

>>554
震度はその場の揺れ
マグニチュードは地震その物のエネルギー
そもそも物差しが違っていてイコールでは無いぞ?

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:27:39.37 ID:O5XZCeCN.net
>周辺で携帯電話が通じなくなっているということです。



          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●.|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ!
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

580 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:27:45.60 ID:oo4SAuxr.net
>>573
紐が揺れる?

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:27:52.79 ID:tMvWUr13.net
>>550
くそ〜思い出しちまった、カーレの願いの井戸め、俺が投げ入れた金返せ!!

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:27:54.41 ID:yG2V3XZB.net
>>528
絶対助けたくなくなるのにバカだよね

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:28:08.98 ID:Kbl1StZw.net
M5.8程度で大騒ぎすんなよ

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:28:09.15 ID:TYCgsX6M.net
韓国軍に出動命令が下って...るよね?

585 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:28:11.56 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>573
震度1:哲ちゃんの胸が揺れる
震度2:エルシスが女装する
震度3:りりむ嬢が妊娠する
震度4:うるまさんが目を覚ます
震度5:はにはにちゃんがうどんを茹でる
震度6:璃さんの胸が震える
震度7:みすみんが悔しがる
震度8:真紅嬢は通常勤務

        / : /: : :l: : : : :/  l l: : : ∧: : : |: : :ヽハ
         |: : |: : : :!: : : /l いヽ.|: : /ノハ: :∧: : : :',ハ
         |: : |: : :/\: :|┘   l/ ,ィ=ミV  ', : : : ',:\____
         |/:ハ: : :! ,ィ=ミx       {((__)リ    : : : :',: : : : : : : :)
        /: : : \|{((__)リ __ _ _ _`T^`ヽ   ',: :/⌒\: : : /
         |: : : : :|  7T´|_|_l_|__| ヽ  \ l//´ ̄`\(
     . -―|: : : : :| / j |     | ヽ  /\  \   ヽ、
   /: : : : ::|: : : : :|./  i   |         |   ヽ/\   \    〉ヽ
  〈: : : : : : :::|: : : : :|'  j  |       |   , |  ヽ      /: :/ ト、
   \: : : / : : : : |\ ノ  |_ _ _ __|ァ彡∧        /! : (_,ノ: ノ
  , -‐:/: : : : : : :/―-l≧メ|_l_l_l_|ニ三/ ∧        \:_:/
 (: :/: : : : : : :/   ヾ三三≧yx /ニ三三//: :ヽ        \ ̄
 /: : : : : : :∠---- 、   〉三三ニl二lニ三三(: : : : : : \        \
 \: : : : : : : : : : : : : / 〈三三三」ニ|ニ三三\: : : : : : \

え??

586 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:28:25.58 ID:g1YOewnM.net
>>573
キャストオフしたところで…

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:28:42.66 ID:l/OMV4hv.net
>>555
自転車乗ってて気付かなかった事が何度もあったわ。<震度3
@くまモン県民

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:28:50.41 ID:BJ5fBcVA.net
>>572
何の対策も無くても、メルカリ震度5で何か起きる事は無いと思う
それで崩れる建物は、震度0でも崩れるでしょ

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:29:08.69 ID:o1mfDJIv.net
北朝鮮とグルになっているかも。
人口地震起こして災害ガーーーーーーーーーーとアピール。
世界中から義捐金に期待しているw

590 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:29:15.79 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>576
アレは揺れる事で揺れを吸収する構造だっけ。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:29:17.37 ID:KrUf6isv.net
陸自祭で野外風呂。
人居ないく足湯提供してたし見学するにはベストポジション。

係員と雑談して色々苦労もあっただろうけどやっぱり冬場にお風呂あるといいよなぁとボソっと言ったら敬礼された。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:29:24.86 ID:vmwvz1Jn.net
>>551
同級生が「コマネチちゃん可愛い」って言っていた記憶があるようなw

>>561
また、〇〇へ戻るのかw

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:29:29.73 ID:gT/iICgQ.net
犬食ってるからこーなる

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:29:45.52 ID:cBnqTjrP.net
ゲートとかはココからだな

2ちゃんねる内の「創作発表板」にある「 自衛隊がファンタジー世界に召喚されますた 」のまとめ
http://www26.atwiki.jp/jfsdf/sp/pages/151.html

595 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:30:13.91 ID:oo4SAuxr.net
>>587
中越の時だか、周りの車が皆路肩によるから快適だったと宣ったドンカン君を知っている。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:30:32.20 ID:GpG7vV/T.net
北朝鮮と一緒に韓国消えろ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:30:32.21 ID:Gjc0EPQZ.net
>>578
日本の震度で言うと3ってとこですか?

不得意なスマホなんでGoogleのめんどくさくて

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:30:36.07 ID:v4fPFlh8.net
>>581
七匹の大蛇のうち、時の蛇の倒し方は日本人にはわかるまいw

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:30:44.39 ID:PG5AdmVW.net
>>551
目指せモスクワって唄誰も知らんわな

600 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:30:52.85 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

北と協力して核起爆。
んで集めた義援金を韓進に回す気かな。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:31:04.11 ID:UvG1GL/x.net
中国が早速緊急支援を申し出たらしい。

602 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:31:19.87 ID:oo4SAuxr.net
>>599
ネラーならわりと知っている

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:31:26.53 ID:rS4NWqCx.net
パニックると何を仕出かすか判らんバ韓国人
唐辛子強力スプレーでも中には耐性のある韓国人
北見のペパーミントスプレーで目潰し鼻潰しが効果的らしいよ♪これ韓国人のみの話
日本人にはカプサイシン唐辛子強力スプレーでOK

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:31:47.70 ID:+KehZkEs.net
2回も地震があって、被害はどうだったんだろうな。

605 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:31:57.53 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>594
ゲートの外伝のいくつかは、今もアルカディアで読めてたような。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:32:25.35 ID:pCYc67AX.net
あのショーウィンドウのガラスが粉々になっている店なんかは
泥ボーがうじゃうじゃ寄ってきそうだな。
ゲスで幼稚な民族だからな。こういうことが起こったときに本性
がでる。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:32:33.78 ID:I6209YUK.net
>>578
知ってる
震度3とか一部では出ているけど震度5〜6もある
どちらが本当なのか知らんが

君が指摘している震度とマグニチュードの違いぐらい知ってるよ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:33:05.56 ID:/lyB/yAm.net
>>588
メルカリ震度5ならたいしたこと無いけど、対馬で気象庁震度3だぞ?
震源地は震度5弱程度は有るだろ

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:33:12.11 ID:KrUf6isv.net
震度3来たら焦る。
@台風県民

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:33:14.31 ID:LGOiWlng.net
>>408
支援させないのが目的みたいな書き込みばかりだな君。

611 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:33:23.39 ID:33CGa+oM.net
>>604
パニックによる怪我人の方が多そうな気がする

612 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:33:29.08 ID:oo4SAuxr.net
>>605
月一漫画連載はどこまで引っ張れるだろう。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:33:32.17 ID:u/Zy0xJj.net
お前らネトウヨが歓喜の宴を繰り広げていると思うと腹立たしい

総レス数 1000
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200