2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国気象庁「M5.8地震、東日本大震災の影響で発生した」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:37:21.08 ID:CAP_USER.net
東日本大震災の影響 大震災の前兆ではない=韓国南部の地震
2016/09/12 23:20

【ソウル聯合ニュース】韓国気象庁によると、12日午後8時32分、南東部の慶尚北道慶州市を震源とするマグニチュード(M)5.8の地震が発生した。M5.8は韓国で観測史上最大規模。今回の地震は5年前の東日本大震災の影響とされる。専門家らは韓国で大震災が発生する可能性はほぼないとするが、このところ地震が頻発していることについて懸念を示している。

 韓国地質資源研究院の池憲哲(チ・ホンチョル)地震研究センター長は聯合ニュースの取材に対し、「今回の地震も東日本大震災の影響で発生したとみられる」との考えを示した。「大震災のストレスを解消する過程で余震が発生している」と説明。「ただ、想定以上に地震が頻発していることには当惑している」と述べた。

 同氏は今回の地震が大規模な地震につながる可能性はないと断言した。「前例がない地震ではなく、過去にも地震が発生した地域のため、特別な現象ではない」として、「これからもM5.5以下の地震は起こる可能性はあるが、大規模な地震は起こりにくい構造」と強調した。

 韓国・釜山大のソン・ムン教授も今回の地震が大地震の前兆ではないと説明。「1978年に地震の観測が始まって以来、この断層で地震が発生したのは初めて」とした上で、「慶州には原子力発電所や核燃料処理施設もあるため、注意しなければならない」と懸念を示した。

kimchiboxs@yna.co.kr

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/09/12/0200000000AJP20160912006100882.HTML

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:46:58.12 ID:wv7Evdka.net
とりあえず日本のせいにしとけば、楽だよねwww
韓国気象庁wwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:47:03.29 ID:zLr1YEpy.net
安倍がやった。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:47:05.92 ID:47m4/c7X.net
ほんのお祝い返しですが

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:47:18.98 ID:WKqX+mG0.net
>>1
全ての事象は他人のせいwww

朝鮮人が滅びるわけだw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:47:35.13 ID:K+aYxNL9.net
違うんじゃね?
実は北朝鮮の核実験の影響だったりして

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:48:16.51 ID:MJBnAcIV.net
トリガーは北の核実験だろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:48:20.29 ID:cy46leBr.net
キチガイしかいない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:48:27.86 ID:mPaed/vR.net
だからどうした。
今後も続くから覚悟しろよ。
それがいやなら国ごと引っ越せ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:49:08.30 ID:/q44U/DB.net
東日本大震災の影響で発生した
 
  どこまで被害者ぶるんだ? 乞食馬鹿チョン 謝罪も賠償も無いぞw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:49:25.42 ID:uOGVEJ58.net
あぁ・・・それは科学では無くて「呪術」だよ・・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:49:51.60 ID:A0tPRlwV.net
核実験は地震とは地震計の波形が違うニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:50:03.86 ID:3cVMkaoj.net
挑戦心(朝鮮人)の地震(自信)という自業でふ。
自信があるならその境界(教会)は試される
とてもあたりまえのことです
崩れるような偽りの自己教会(境界)でありながら
あなた方はその貧しい信仰を天に見せた。
地震(自信)を試され崩れ去るのは全て自業自得です

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:50:10.31 ID:Um26yjWa.net
>>1
> 今回の地震が大規模な地震につながる可能性はないと断言した。
30年そこそこしか観測記録のない
底の浅い地震学のくせに
根拠のない断定がよくできるなwww

地震学の本場日本の地震学者に土下座して
きちんとした見立てをもらえよ
じゃないとデカイ余震や本震が来て大パニックだぞ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:50:42.72 ID:3YWBdIbH.net
壊れた コップを日本が賠償と謝罪をしろってか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:51:15.55 ID:TGpEA65T.net
地震で半島が壊滅する可能性が出て来たのは嬉しい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:51:16.05 ID:SD8YImJv.net
おいおい原発あるのかよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:51:51.78 ID:dLFvPs6O.net
出たよ。
キチガイ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:51:53.41 ID:PEmqsLi8.net
盗まれた仏像の仏罰
返さない限り災厄は続くw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:51:59.85 ID:c84lBhHI.net
こいつら、ほんっと気違いだよな。ぶち頃したいよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:52:06.37 ID:K6LST/vM.net
ニホンガー言いたいだけちゃえんか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:52:54.37 ID:XG7bnu8I.net
>>1
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:53:23.19 ID:WphPrZOs.net
>>32
日本のせいにする伏線はっておいたニダ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:54:06.48 ID:8dhPDRnz.net
NHKのニュースチェック11はトップでやってたな。アホかと。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:54:22.90 ID:/iqLz7Zm.net
楽なお仕事やねポカ─(o'д'o)─ン

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:54:43.81 ID:jU4J3tpb.net
詳しいメカニズムをぜひ論文にまとめてもらいたい。
笑えるだろうから。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:54:47.89 ID:XG7bnu8I.net
>>1
> 「今回の地震も東日本大震災の影響で発生したとみられる」との考えを示した。

トップレベルの馬鹿だな
地殻もプレートも理解してない

これが専門家と言うギャグ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:55:27.41 ID:XsMm+BOb.net
外すのは天気予報だけじゃないニダよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:55:35.18 ID:QESXmOHu.net
>>42
ハンジン海運破綻とかKOSPI下落とかも報道しないとな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:55:47.11 ID:4CqecGUd.net
謝罪と補償を要求する。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:56:03.81 ID:Qgf2Xc1s.net
あんたんとこユーラシアプレートの奥でしょ。地震なんてめったにないんだし
北米プレートと太平洋プレートの間で起こった地震が何で関係してると思うんだか
のうたりん

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:56:06.36 ID:wq9dRxe6.net
日本はどう責任を取るつもりですか 

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:56:07.38 ID:OkR/0h6A.net
東日本大震災は日本も被害者だ、地球にでも損害賠償請求しとけ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:56:46.03 ID:mPUNgNJu.net
★北朝鮮の核実験の影響だよ

バカなの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:57:06.67 ID:Ag3z8OSO.net
本当に韓国人て大嫌い

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:57:16.33 ID:wv7Evdka.net
まあそれでこそ韓国なのだが。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:57:19.30 ID:YJcMRbmO.net
今回の地震が大規模な地震につながる可能性はないと断言したとかさあ 何が根拠なんだろうね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:57:19.81 ID:+RnLxRVw.net
白頭山が噴火してもといたのが滅亡して、今のうんこ食いが南下してきたわけで
もう一回噴火プリーズ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:57:41.53 ID:mPUNgNJu.net
また、核実験やったら

もっと大地震

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:57:46.29 ID:tudB8LV3.net
>>50
地震は天罰らしいんで、天に唾でもしてください。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:58:01.65 ID:p5CUMHB1.net
ネタで「どうせ日本のせいにするんだろw」とか言ってたらマジでやってきたでござるの巻

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:58:23.14 ID:PMEXezEp.net
はいはいバーボン

えっ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:58:49.68 ID:HztVa167.net
次はいつもの謝罪と賠償だな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:59:38.75 ID:jNEhew5q.net
朝鮮人って本当に時系列の概念がないんだな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:59:40.64 ID:jtAhqGhW.net
ナマズの像でも建てるのか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:00:05.55 ID:rVRapiHM.net
>>6
当たらない予報で有名

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:00:09.68 ID:tjflTlXa.net
これも日本のせいにするお笑い文化はすごいなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:00:21.98 ID:xNMp3hXv.net
Kの法則のひとつ

時系列がメチャクチャ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:00:28.15 ID:xeJDXFJl.net
せめて東北地方太平洋沖地震の影響と言えないのか?
震災の影響って全く別の意味じゃん

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:00:47.24 ID:wv7Evdka.net
平間昌中止する理由になるから、是非本震くることを願うべきだね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:00:56.87 ID:CZ7qORZT.net
そうなの?本当に?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:01:12.98 ID:DbL4uc9U.net
これじゃノーベル賞は取れない

71 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:01:55.90 ID:g1YOewnM.net
>>19
災害を天罰と言うのは嫌い。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:01:58.68 ID:VM3WqZtn.net
>>45
謝罪の土下座と賠償の布石だよ。
言わせるなよ。恥ずかしいだろ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:02:38.64 ID:ZTNzFzFK.net
載ってるプレートが違う

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:03:00.87 ID:K+aYxNL9.net
まあ北朝鮮がもう一発やれば
因果関係がはっきりするんじゃね?(鼻ホジ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:03:35.18 ID:mPUNgNJu.net
まじで
北朝鮮の核実験の影響だと思うよ?

な?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:03:46.79 ID:o1mfDJIv.net
北朝鮮の核実験でしょう。
韓国に続く南進トンネルは多数ある。
韓国はもはや北朝鮮の絶交の餌食。
韓国がやれるのは北朝鮮への進撃。
兵隊が足りないなら在日コリアン100万人を使え。
無敵だから地雷原を裸で突破し金正恩糖尿デブの首を取る事も可能。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:04:19.23 ID:aCyh1BkJ.net
知能が低いんだから原因探っても無理無理w

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:04:40.82 ID:McgNQ2wo.net
5年前のことより今年のことが浮かぶものだとおもうが
なんで同胞の北のことは忘れていられるんだろうw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:04:46.65 ID:dETyseZ9.net
ろってたわー()大丈夫なの?w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:05:35.98 ID:+oyjZ98L.net
>>24
それ思った

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:05:37.62 ID:GPYANa+I.net
>>75
アレってマジネタなんかな…放射性物質とか…まあいいや
熊本大分の地震もヤバかった

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:05:50.86 ID:rlLZtw0S.net
>>12
日本に罪を擦り付ける事の専門家

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:06:31.47 ID:I6209YUK.net
国のレベルでこれだから
凄いよね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:06:57.17 ID:0z4pssUQ.net
貴重な地震エネルギーをちょろ出ししてんじゃねーよもっと貯めてろよ
あの半島は地震までヘタレかよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:07:15.64 ID:tudB8LV3.net
>>71
韓国人がそう言ってるのだから、好き嫌い言ってても仕方あるまい。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:07:30.02 ID:l14U6BaI.net
日本ウザいわ〜

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:07:33.37 ID:o8gq2K0P.net
そもそも、チョンに地震の専門家なんているの?
どうせ、日本のせいにしておけば問題ないっていう思考だけだろw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:07:36.94 ID:iR18t+xg.net
まさかの日本が悪いか。
というか地質学者はいるだろうけど地震科学やってる専門家そもそも韓国にいるの?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:08:05.84 ID:p5CUMHB1.net
北朝鮮の核実験の影響のほうが1億倍信憑性あるだろwと言いたいところだが、日本憎しで台風予想進路図が異様な軌道を描く国だからなぁw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:09:51.19 ID:C3IpMQDi.net
つまり秀吉のせい

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:10:00.93 ID:yUnOv85I.net
別のプレートに乗ってるから「日本沈没」で半島は残ったのにな
仮に東日本大震災の影響下での地震発生なら、もう防ぎようもないからAKIRAメロン

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:10:26.25 ID:J25qbwBO.net
>今回の地震も東日本大震災の影響で発生したとみられる

ないない、大体地震発生時にどのくらいの変位があったかも判明してないのに
なんでこんなこと言えるんだか…

93 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:10:36.08 ID:33CGa+oM.net
地球に文句言ったらいいじゃねーか

なんなら火星に移住しちゃえよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:11:38.75 ID:EWjUN1ji.net
>同氏は今回の地震が大規模な地震につながる可能性はないと断言した。


簡単に断言するなバカ!
この一言で素人丸出し。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:11:52.18 ID:Ko1DRI9e.net
>>88
自称火山学者が曰く、長白山が噴火したら

韓国の被害は軽微、北朝鮮中国はそれなり
そして日本は壊滅する

と言うお国です

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:13:47.48 ID:OgTPuDbv.net
北朝鮮の核実験の影響だよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:14:07.93 ID:J25qbwBO.net
そもそも北米プレート上で正断層型の地震起きたんならわかるが、
ユーラシアプレート上にある朝鮮半島に影響出るか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:14:20.01 ID:pmjCoMgv.net
すげー楽な仕事で羨ましいわ。なんでもかんでも日本のせいwwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:14:40.42 ID:VXjK80ww.net
この、どこまでも素人考えよりも下を行くだぼらにさえならないこじつけめいたアホさかげん、これがチョン、チョン、でもどこまでも無駄にえらそうww

100 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:15:57.41 ID:dkXmaExV.net
は?
科学的考察とかふっ飛ばしてその結論か?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:17:00.06 ID:rzOIXeV8.net
>>1
>今回の地震も東日本大震災の影響で発生したとみられる

だったら地震が起こる事予測できたんじゃないのかw
本当に信じられんくらいアホだな、知ってたけどw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:17:32.02 ID:OgTPuDbv.net
2016.9.9 11:50
【北朝鮮核実験】
「コップの水揺れた」 中朝国境で市民ら異常訴え
http://www.sankei.com/world/news/160909/wor1609090033-n1.html
中国吉林省・延吉市の小学校で、揺れを感じ校庭に避難する児童ら=9日(共同)
http://www.sankei.com/images/news/160909/wor1609090033-p1.jpg

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:18:05.94 ID:0D3tFUBj.net
日本のセイ➡地球のセイ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:18:09.59 ID:3mjThxcA.net
タイミング的に北朝鮮の核実験の影響と見るのが妥当。
密かに韓国が核実験しているのでなければ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:18:16.52 ID:htuy0pWb.net
無理がありすぎだわ
どうしても日本のせいにしたいらしいけどな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:19:06.50 ID:9aCTqiXw.net
なんでも日本絡ませてくんな。気持ち悪い

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:19:29.58 ID:2RponpyU.net
その内 米軍経由でで韓国の原発漏れがハッキリするんじゃね?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:19:47.71 ID:Kbl1StZw.net
こいつら、ほんとに他人のせいにするのが好きだな
耐震の概念が全くないんだから自己責任でいいだろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:20:06.53 ID:OgreCOzD.net
東日本大震災に謝罪と賠償を要求するニダ!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:20:45.19 ID:xqXsSoOU.net
>>1
うそつけ

北朝鮮の核実験で刺激された白頭山が目覚めるんだよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:21:31.30 ID:l3GgkumJ.net
もうこの先の展開は100%読み切れた。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:22:06.44 ID:EQYXJmJX.net
日本「お祝い返しです」

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:24:07.24 ID:cesU/1v6.net
でも日本列島なければ、半島は津波でエライことになってるわ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:24:45.38 ID:p5CUMHB1.net
>>110
中から金日成と金正日が復活するんだろ?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:25:31.58 ID:xNMp3hXv.net
>>109
なんでー? 祝ったでしょ、アンタ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:26:38.32 ID:jUbgOADP.net
熊本地震を加藤清正の呪いって言ってたので、関連付けられなかったのか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:26:50.90 ID:dgg1duon.net
くだらねぇ願望www

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:27:21.42 ID:KbiH30/A.net
何年越しの余震だよw
地震殆ど無いんだから地震学なんてやってる学校皆無だろ
何をもって専門家を名乗るのやら
気象ですら碌な人材いないくせに

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:28:47.43 ID:fPU6mLEa.net
まだ北朝鮮の核実験の方が可能性あるだろw

総レス数 582
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200