2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】日本人男性が結婚したがらない理由とは?=中国ネット「日本人はなんて正直なんだ」「中国も数年後には同じようになっている」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:12:50.83 ID:CAP_USER.net
2016年9月11日、中国のポータルサイト・今日頭条は日本人男性が結婚したがらない理由について紹介する動画記事を掲載した。

記事は、日本では結婚率がどんどん下がっており、結婚を望まない人も少なくないと紹介。2035年には50歳までに結婚したことのない人の割合が3分の1なるとの予測もあるという。
結婚したくない理由トップ3は、1位が「自分のためにお金を使いたいから」、2位が「妻子を養っていく自信がないから」、3位が「1人の方が気楽だから」だった。

この結果について中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「日本人はなんて正直なんだ。俺が結婚しない理由と全く同じじゃないか」
「中国も数年後には同じようになっていると断言できる」
「結婚したら自分の時間は減るし、さらに多くの生活の圧力を受けるようになる。客観的にいって結婚したくなくなるのは当然だろう」

「日本の今日は中国の明日だ」
「結婚なんて縛られるだけだからな」
「結婚はリスクが大きすぎる。日本人の心理状態はとてもいいようだ」

「物質的に豊かになるほど結婚したくなくなる」
「お金がないというのが一番の理由だと思うな」
「中国の場合、結婚しない理由は女性が足りないからだ」

「でも独身者数世界一は中国」
「中国人はやっぱり結婚したい人の方が多いと思う」
「日本では完璧な年金システムがあるから子どもに頼らなくても生活できる。でも中国では、結婚しないで子どもを持たなかったら年を取った時に誰が面倒を見るのかという話になる」(翻訳・編集/山中)

http://www.recordchina.co.jp/a150142.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:13:57.60 ID:9ieFdT62.net
アッー!.    .

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:14:47.34 ID:AQ/sZflO.net
メス不足のシナとは根本が違うと思うが

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:32:53.17 ID:lbntrgEd.net
オスジャップ(ジャップオス)って、言葉が流行ってるらしいね。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:35:42.74 ID:FcOx6uIp.net
女は手におえないから

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:40:58.09 ID:cy46leBr.net
一人っ子政策でオスが多いのか
支那が結婚率下がるのは人口減って好都合だろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:43:36.48 ID:ojqvWTjC.net
答えは簡単
メリットがないからだよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:50:28.89 ID:rlV44KIq.net
年間40万人もの梅毒感染者を出してる国だよ?
中国人と結婚するとかロシアンルーレットよりこわいわw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:58:45.97 ID:P+bTt1UL.net
政治が糞すぎるから

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:59:12.12 ID:rdLHSQqM.net
南からとればいい

11 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:00:24.74 ID:g1YOewnM.net
でもな、何やかんやで良いぞ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:16:56.08 ID:HvQvOo5o.net
>>10
女を?
あんなキチガイ遺伝子を持ったキチガイブスを?
それなら北から持ってったほうがまだましじゃない?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:19:36.95 ID:8O64f1L1.net
結婚したことはないけど彼女がいると面度くさい
一人の方が気楽
ヤりたくなったら風俗行けばいいしw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:21:14.10 ID:DKNHTUJ4.net
金がない、これに尽きる
老後を考えると結婚してない人(俺も)は多分大変

罪日朝鮮人を追い出してその金を日本人に配ってくれ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:29:00.68 ID:N5iJI0Xx.net
子供は3人以上作って施設に預けて面会だけ行けばいいよ施設に預けるの恥って時代遅れ
昔は施設がなかったからジジババに預けて仕事してた
その代行を公機関がやってるんだから保育所といっしょ違いは宿泊の有無だけ
ウチもビンボーで小学校出るまで施設に2回預けられてたけど健康管理してくれて有難かったわ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:25:59.54 ID:KT/eTjP2.net
>>5
女性も結婚願望減ってるんだから、異性に原因があるというのはブーメランだぞ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:33:18.68 ID:driOpJj4.net
>>1でもかかれて居るように、
年金制度の拡充が家族制度を破壊しているんだよなー。
子に頼らなくても生きていける様になったからな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:55:15.21 ID:UopgAky7.net
結婚したがらないのは女だって同じでしょ。
男だけのせいじゃないでしょうが。
年金制度と少子化は関係はないと思う。
昔の日本のように年金なんてものがなかった時代の人も、結婚して育児をしたからこそ、
今の日本があるわけだしね。
酷な言い方になるが、男も女も平和ボケしているのが、結婚したがらない第一の理由といえよう。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:44:25.73 ID:ARwLP4Mc.net
まあ好きなようにすればよい
でも子供は男女が若いうちに産まないと、@@児が生まれやすい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:16:11.90 ID:i7qaUwos.net
はわ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:17:36.75 ID:i7qaUwos.net
自分が60前に子供が成人するくらいでないと正直体力もたんよね

でもそうなると金が無い生活せんと駄目になる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:31:44.95 ID:DW2R7NM8.net
完璧な年金システムなんてどこにあんねん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:05:12.68 ID:4ODT5mRh.net
金が無いから時間も無くなるんだろう
今の若い人って、長時間労働かつ、低賃金だからな
毎日十数時間働いて休日も少なくて
しかもお金が無い
結婚以前に出会いも無いんじゃないか?

24 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:14:16.85 ID:X8nWOog0.net
「この人の側にいたい」と『感じる』かどうかじゃないかな。
考えるんじゃなくて感じる。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:43:07.44 ID:e0cZn9ei.net
できるならしとるわ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:29:20.98 ID:z0K+SVkd.net
>>1中国の分析は甘い

日本の法律が悪いから結婚できない。

1 女性に声をかけたらヘンタイ
2 女性に声をかけたらストーカー
3 男が一人で歩いてるだけで怪しいやつ
4 若い女性と結婚したくてもできない 18歳以上
5 金持ち有利、特権有利な封建・階級・世襲社会で前近代的な人間社会


総じて、恋愛や結婚しようとおもってもどうしようもない…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:51:08.71 ID:z0K+SVkd.net
日本は自由に恋愛ができる環境ではない。
これは、企業が原因… 恋愛、結婚したけりゃ〜カネを出せ=結婚相談所が儲かる!

× >日本人男性が結婚したがらない
○ 日本人男性が結婚したくてもできない、行動が法律で規制・抑制されている矛盾がある。

 結婚紹介サービス会社などが裏で暗躍してる可能性が高い。
 また、女性に若年結婚されると、大学や専門学校などの収益が激減する。
 女性の社会進出!活躍!なんてフレーズにのせられだまされてるのが現実!
 男女ともに自由にいろんなアプローチが許される社会環境だと、結婚相談所や恋愛サービスが儲からなくなる。
 だから、企業や学校経営者にとれば、自由恋愛されると困るわけだ〜
 よって、法律によって圧力をかけてくる〜

 それでいて、少子化と騒ぐ〜 
 責任は独身のやつらにあるとレッテルを貼り、結婚相談所に来いカネを出せとなるわけだ。
 学校側は、恋愛は大人になってから〜規律が大事とか言うが、そもそもそんな権限は学校側にはない!
 学校の先生が恋愛するな!と圧力をかけるのは、女性に結婚させず大学に行かせて、文科省の予算
 確保したり、高校で結婚されると、高校の先生余りすぎてクビになっちゃうからなあ〜

 とんでもない国家だ! そんな日本に中国の民が迎合するなんて〜 
 どうやら〜 どこの国の庶民も、愚かな人間として育てられてるようだな… 企業と権力者のために。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:11:03.52 ID:xV7RSAtg.net
フェミババアに騙されるアホが増えたせいだよ
欧米みたいに気軽に結婚離婚するわけじゃないし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:57:11.86 ID:XdwcON93.net
テレビとかスマホの向こうにいる美人ばかり見て理想と現実が離れすぎた

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:19:59.97 ID:vpTwaiN5.net
まあ確かに自分も1億円以上のお金と何年分もの時間が吹っ飛んでるな。
遺伝子や子供を残すだけなら、もっと安くて手軽な方法がありそうだw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:49:14.12 ID:KPvgwhTE.net
結婚して月給渡して
お小遣い貰うなんて
いやだ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:52:52.59 ID:kcO2S/Yw.net
>日本では完璧な年金システムがあるから子どもに頼らなくても生活できる。

アホか。
ある程度の能力があって何十年も真面目に働いた上での話だ。
働かないやつは、万国共通、野垂れ死にだよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:56:06.59 ID:jRpoYlqq.net
>日本では完璧な年金システムがあるから子どもに頼らなくても生活できる。
公務員だけな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:01:36.97 ID:0xdOeoSj.net
>>32
そんなこともないと思うがw

総レス数 34
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200