2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】猪木氏が訪朝、朝鮮労働党副委員長らと会談も 「対話のドアを閉ざすな」「日本は独自の外交を」[9/13]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:24:47.80 ID:CAP_USER.net
「対話のドアを閉ざすな」「日本は独自の外交を」

【平壌発=金淑美】訪朝中の猪木寛至参院議員(日本を元気にする会)が10日、高麗ホテルで本紙の取材に応じた。
猪木氏は今年4月、平壌のマラソン大会に来賓として招かれていたが、朝鮮に対する日本の独自制裁の一環として参院議院運営委員長が渡航自粛を要請したことから、訪朝を見送っていた。
猪木氏の訪朝は2014年8月に平壌で開かれたプロレス大会に参加して以来、2年ぶり。

―今回の訪朝の目的は

http://chosonsinbo.com/jp/files/2016/09/th_DSC_4125.jpg
猪木寛至参院議員(平壌市内のホテルで)

4月の平壌マラソンにスターターとして招待されていたが、ちょうど国会開会中だったことと参院議院運営委員長からの渡航自粛を受け、訪朝することができなかった。今回は2年ぶりとなったが、毎年この時期に朝鮮側からの招待を受けて訪朝している。

到着した8日は朝・日友好親善協会の方々と打ち合わせをし、翌日の9日には朝鮮建国68周年に際した宴会に招かれ参加した。
宴会の席で金永南最高人民会議委員長にごあいさつを差し上げたら、委員長はずいぶん長い時間、私の手を握りながら、日朝関係が悪い時期に継続して訪朝していることについて、感謝の意を表してくれた。

3日目の今日は李洙?朝鮮労働党副委員長と会談させてもらった。

http://chosonsinbo.com/jp/2016/09/12riyo-jjj01-2/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:27:25.64 ID:8O64f1L1.net
もう帰ってこなくていいよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:27:29.11 ID:21i7gqQi.net
帰ってくんな!クズ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:30:07.97 ID:WZG2B4vj.net
猪木は国会議員として何をしてるか、全く意味不明、
そんなに北朝鮮が好きなら、せめて社民党か民進党に入ってくれ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:31:16.21 ID:Vy1UGIJo.net
アメリカはヒトラー政権とも秘密裏に情報交換をして、外交的な交流を最後まで続けた。
戦争する相手であっても外交するのも。

猪木のような存在は必要。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:35:15.02 ID:np9fChbn.net
19号に卍かけてこい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:37:53.04 ID:N5iJI0Xx.net
対話ってのは拉致した人を帰国させる事とは別のお話でしょ、それもカネの

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:38:48.12 ID:rzOIXeV8.net
自費で行けよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:39:28.08 ID:hDG+TiS7.net
打ち合わせ内容をおしえてー。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:40:46.15 ID:rnA7e8sv.net
ビンタしてこいよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:48:25.34 ID:JQ8JS1Xc.net
猪木の相手ができるのは北朝鮮の女兵士しかいないのか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:57:22.40 ID:CxnHyHI3.net
カンジってのは73歳なのか!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:03:11.15 ID:wiUkEQ7K.net
核実験見物に行ったんだろうな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:10:02.03 ID:P2iGmriN.net
対話の成果が核開発かよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:10:16.30 ID:7oooWnSl.net
チャンネルは持ってていいんじゃないの?
いざとなったら切り捨てることができる人材で

ご自分の年齢からもその覚悟はとっくにできてるだろうし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:13:14.36 ID:ZtT79UO7.net
みやげはマツタケかな?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:13:50.71 ID:qAFxIFT6.net
対話はあってもいい。
ニッコリ笑って厳しく制裁。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:16:37.11 ID:3RkVUmCg.net
「対話」って、話しが通じる相手としかできないんだよ。

ミサイル打ち込む気、満々のアホ息子相手にドア開けて待ってる方が、おかしいだろう。

自宅に鍵かけずに、泥棒さん、強盗さんお待ちしてます、、、か?
                

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:16:56.81 ID:DBFeM1kj.net
俺のところだけは核飛ばさないで下さいよ〜。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:19:33.61 ID:8o2mBgEs.net
友好バカは敗戦教育から生まれた奇形
自民党土下座外交もバラマキも同類

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:19:55.96 ID:Ld1otSjM.net
こいつホントにいい身分だよな

佐藤優の本読むと
こいつの様な恥も外聞も無い議員が居ると
外務省の役人もくっついて行って色んな話が出来るらしい
多分
今回は核実験へのアメリカさんの本気度を伝える意味もあるんだろう

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:20:36.05 ID:mQ9xd/JH.net
1人ぐらいはこんなバカが必要だと思う
相手も呆れるほどのな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:21:25.26 ID:HstByrCZ.net
興行の商談なら議員の肩書きはいらない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:23:34.99 ID:j/fF5TIx.net
後頭部絶壁は馬鹿が多いよな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:30:38.03 ID:nLruXo8u.net
もっと朝鮮総連の存在をクローズアップしなきゃ
日本のプロレス業界、格闘技(柔道、大相撲、空手含む)に北朝鮮絡みの人間がいたらどれだけ居るか
在日でなおかつ南チョン系か北チョン系か立場をはっきりさせない限り
永遠に解決しない
言論界で在日を表明しながら北か南かはっきりさせない在チョンが多すぎる
こいつらが引っ掻き回している
南系のはずなのに実は北のスパイだったり
家族が人質に取られているとか

マスコミと法曹界の北チョンと南チョンを
徹底的に洗い出さなきゃ外交では絶対勝てない
80年代から今までがそうだった
そしてチョンは共産党に紛れている確率高い

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:30:50.15 ID:MDNhWLGh.net
猪木は北朝鮮に別の家族でもいるのか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:55:18.70 ID:HWR36rXi.net
閉ざさない?総連が窓口に鳴らんのか?コイツはアホやな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:09:25.27 ID:TonkFkge.net
明らかに異常な行動のはずなのに何をやってるか分からん不思議な奴だw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:14:22.64 ID:7YnUUbFp.net
金には会えないの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:49:20.50 ID:Zw5MTbUU.net
全くの役立たず、北朝鮮を批判するわけでもなく
逆に北朝鮮を持ち上げるとか馬鹿か。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:59:50.45 ID:rKMrT/Vs.net
日本国とのパイプになれる人間が何人
生き残ってるか猪木は確認できたかな?

日本とパイプのあった人物を金正恩は
ことごとく粛清してきたから生き残り
がそのままパイプ役やれるかどうかは
まだわからないけど。

まあ、まずは現体制のメンバー把握が
一番大事。
交渉の戦略はメンバーが判明してから。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:00:37.08 ID:rKMrT/Vs.net
>>30
役立たずは、お前みたいなバカ。
頭が悪いから何しに行ったかも
理解してない。
黙ってるか、死ね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:05:41.91 ID:rKMrT/Vs.net
>>28
猪木の役割は向こうのパイプの確認だけで
十分だよ。
猪木に大きな役目をさせないのはパイプを
維持し続けることが猪木の役目だから。
パイプはあくまでパイプの役目こそ重要で
パイプ部分に蛇口や浄水器みたいなことを
求めても仕方がない。
向こうのパイプも同様で金正恩まで日本の
言葉が届く人物かどうかが重要で決定権を
そいつが持っている必要はない。
パイプに必要なのはパイプの役目だからね。
猪木は日本サイドのパイプであり北朝鮮の
パイプに繋がればそれでいいが今の段階は
北朝鮮のパイプのどれがまだ金正恩に意見
できる存在として繋がってるかわからない。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:07:58.78 ID:Zw5MTbUU.net
>>32
地上の楽園に帰れよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:09:31.90 ID:kUuxvYnj.net
アメリカさん今です

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:09:43.50 ID:rKMrT/Vs.net
>>34
お前は日本人には珍しいぐらいバカだから
日本の為にさっさと死ね。
お前みたいなバカが増えると朝鮮みたいに
なってしまう。
日本のことを考えるならお前は死ね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:15:14.40 ID:rKMrT/Vs.net
>>35
米国にも猪木からの報告はいくはず。
まずいつも日本に帰ると猪木は報告
しているが報告する内容は限られる。
金正恩に繋がるパイプがどれかだけ。

かつては猪木は北朝鮮のナンバー2
とパイプ持ってたので金正日相手に
日本側の本音は伝わった。
逆に向こうの本音も聴けたわけだが。

今はかつてと違い向こう側の本音が
まったく見えなくなってしまってる。
シナ共産党も北朝鮮のパイプが粛清
をされてしまってるので金正日時代
ほど金正恩とは駆け引きできてない。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:30:07.41 ID:MxTQmc1Z.net
>>37
お前、うぜぇよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:37:31.81 ID:sMwhwHo4.net
朝鮮人強制送還とかって手か<独自外交

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:37:54.60 ID:Um26yjWa.net
猪木はもう北朝鮮のマブダチだな
民進の有田芳生ともマブダチになれるんじゃないかな
朝鮮利権友達として

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:23:43.84 ID:hWLWJLUI.net
>>10

空手チョップ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:32:25.10 ID:QzC/tGkc.net
北朝鮮のスパイがうざい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:33:16.36 ID:EI7Hu3j2.net
スパイ防止法を制定してとっとと死刑にしちゃえばいいのに

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:41:47.54 ID:slIuaogN.net
何時も思うが猪木が北朝鮮行って、日本のなんの利益があった?
拉致被害者家族は帰ってきたか?
対話って何のことをさす?
何もしてないくせにいい加減なこと言うな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:51:40.42 ID:b/1BOQGe.net
>>1
拉致被害者の1人くらい連れ帰ってこいよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:55:32.62 ID:LtAGAww/.net
核実験抗議とかしたん?
してねーかwww

123ダァ〜とか言って終わりだろ
アゴのオッサンw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:21:03.11 ID:fV8yP+KY.net
>>5
それが何か役に立てば、だ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:24:47.16 ID:5wEZFyu8.net
日本は、いわゆる彼らが自称している朝鮮民主主義人民共和国を国家として承認していない

よって外交は不可能である

日本の国会議員の発言として非常に不適切であり
即刻国会議員を辞職しなければならない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:30:24.92 ID:SzXFj0JE.net
師匠の力道山繋がりのパイプを活かした外交のつもりがろうが
ミイラ取りがミイラ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:35:40.78 ID:EEdQlAoz.net
北朝鮮のスパイ=朝鮮系ブラジル人

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:38:55.40 ID:4YO+m9w8.net
チョンコシンパの言う対話って日本と日本人の一方的な譲歩と奉仕が前提だよな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:41:04.08 ID:/fdDdIzb.net
>>47
北の動向を分析するためのアンテナの内の一本だから。
猪木さん自身に何の決定権もなく、誰が出てきたか、どんな話が出てきたかで、いくつかの情勢は探れる。

ちやほやされるのと金に弱いことを除けば、訪問自体に特別な条件も不要なので悪影響も少ない。

ドローンだと思えばいい。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:26:02.65 ID:S1kRKumy.net
>>16
毛ジラミだよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:02:20.53 ID:C8b6XJtf.net
馬鹿にみせてるんだよ。そう信じたい。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:11:18.07 ID:81z0/wdR.net
似非情報しか流れてこない対話路線しかないなら、
正面から恫喝したほうがよくないか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:56:07.28 ID:tzU8fDoo.net
あの豚に延髄切りでも食らわせてくるならまだしもねぇ・・・

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:10:38.01 ID:SYA2hTd3.net
プロレスしかできない馬鹿は朝鮮に骨をうずめて
二度と日本に帰ってくんな! カス!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:25:16.76 ID:WM5ttkl/.net
猪木ぐらいパイプがあっても良い。

知名度があり、バカで有名で失敗しても揚げ足取られない
ちょうど良い人材だろう

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:31:11.57 ID:xpQu7Uc+.net
今みんな蓮舫の二重国籍問題で忙しいからじっとしとけやw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:38:31.59 ID:On29lenX.net
めんどくせえ餓死させとけ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:47:21.89 ID:4tQ9L7Cz.net
>>24
何だオレに喧嘩売ってんのか! いくらだっ!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:08:33.68 ID:Xpa57IKg.net
猪木ってアメリカ在住じゃなかったっけ
一番下の息子はコロンビア大学

総レス数 62
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200