2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】海外での就職を目指す韓国の若者が増加=韓国ネット「自分も能力さえあれば海外に行きたい」「日本に来て10カ月だけど…」[9/13]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:53:08.10 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160909-05259593.jpg
写真は韓国のサラリーマン。

2016年9月8日、韓国・世界日報によると、仕事を求めて海外に行く若者、いわゆる「Job Nomad(職業放浪者)」が増えている。

韓国では近年、若者の失業率が10%に達するなど、大学を出てもそれに見合った働き口に就けない現実から海外での就職を目指す若者が増えており、就職難という理由以外にも、国内で働いてから海外で再就職をするケースも多くなってきている。
実際に、雇用労働部が支援した研修、あっせん、インターンプログラムなどを通じて海外で就職した若者の数は、2013年は1607人、2014年は1679人、2015年は2903人と増加しており、
就職先の国別では、日本が1267人(20.5%)、米国が853人(13.8%)、シンガポールが729人(11.8%)、豪州が557人(9%)だったという。

シンガポールでの就職を準備しているハンさん(27)は、海外就職を目指したきっかけについて「就職に成功しても、トップダウン式の企業文化や夜勤の多さに苦しむ先輩たちを多く見てきた」ことを挙げ、
「就職がすべてなのではなく、就職後の人生を考えると、海外で仕事を探すことも代案の一つになるのではないかと思った」と述べている。
雇用労働部が海外就職中の356人を対象に行ったアンケート調査によると、海外就職に「満足している」または「とても満足している」と答えた人は68.8%に達し、「満足していない」または「全く満足していない」と答えた人は4.8%にとどまった。
「満足」の理由としては「勤務環境(58.7%)」がもっとも高く、次いで「外国語能力の向上(47.5%)」「グローバル業務の経験(39.9%)」「実力に伴う補償(21.6%)」「賃金および福祉(19.4%)」などが多かった。

韓国政府も海外就職支援に力を注いでおり、年度別の海外就職の予算はここ5年間で2倍以上増加。現在年間5000人程の海外就職者を1万人に増やす方針だという。

これを受け、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「韓国は、契約社員を選ぶのにも大企業に劣らないスペック重視」
「政治家たちもこの現状をしっかり把握してほしい」

「正直、韓国を出られるなら出た方がいいと思う。こんな国でどうやって暮していけばいいの?」
「自分も能力さえあれば海外に行きたい」

「日本に来て10カ月、給料は韓国とそんなに変わらないけど、人として扱ってくれるし、仕事も任せてくれる。韓国から出るのが正解」
「皿洗い、魚の内臓取り、配管の修理工、溶接工…。それでも韓国にいるよりは暮らしやすい」

「若者が韓国を『ヘル朝鮮』と呼ぶのは、単に就職率のせいじゃない。むしろ企業文化が大きな原因」
「海外就職以外にも、どうして公務員を希望する人増えているか知ってる?中小企業は仕事はやってもやっても終わらないし、残業代は出ない。上の人は『自分たちもそうだった』と言うのではなく、後輩世代には少しは良い環境を整えていくべきなのでは?」

「一度外国に住んだら韓国に帰ってこないという。『年取ったら故郷に帰ろうかな』程度」
「前に朴大統領は、若者の雇用問題について、海外進出を促す政策を『韓国から若者がいなくなるくらい試してほしい』と話してた。
その通りになってるみたいだけど、一度韓国を出たら二度と帰ってこないんじゃない?国を支える最も丈夫な根っこがなくなってしまう」(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/a149966.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:55:03.16 ID:+I7a1g+V.net
断る

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:55:23.20 ID:WZG2B4vj.net
ウリナラマンセーと反日が足りん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:55:27.36 ID:HWR36rXi.net
国内から出ないでください臭いです

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:58:32.34 ID:kg597j3c.net
韓国の反日と日本の嫌韓が足りないから韓国人が移住先として日本に大量に流入するニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:58:33.65 ID:VNASPU/w.net
韓国人は無能
韓国社会が証明している
雇えば韓国社会の会社になってつぶれる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:00:00.36 ID:vwp2or1L.net
韓国国内に仕事が無いんだな。

「日本は、韓国経済を見習え」

とか言ってた経済評論家が数年前まで居た
けれども、韓国のどこを見てたんだろうな?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:00:46.61 ID:uDD5oKkq.net
生活基盤がないのに嫌いな国に来る必要はないだろ
日本人もコリアンを嫌ってるのに
在日よ見な密入国して来た先祖みたいだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:01:42.14 ID:i7qaUwos.net
チョンコは死ねよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:02:10.34 ID:kg597j3c.net
>>7
韓国経済が好調だったから左翼の経済評論家がホルホルして日本を貶めるために
韓国を見習えと言ったんだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:02:25.95 ID:uDD5oKkq.net
在日も日本以外の国に行きな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:05:02.35 ID:wZxDE49q.net
日本に来るな!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:05:30.64 ID:zpEsyywe.net
韓国も少子高齢化に進んでるが
若者を海外で就職させるって政策はなかなか斬新だね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:05:41.12 ID:JiwOmEWd.net
海外へ行くのはどうぞご勝手に
なんだけど何で日本に来るんだよ。米豪中にでも行けばいいじゃないか。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:07:18.20 ID:jSIkKAY0.net
 
        ┌┐  ┌┐  ,.-─- 、  
        │ `'ー、_,! │ / ,r‐-、 ヽ
        │ r‐、   |  {. {    }. }
        ││ ゙ヽ │ ゙、 `‐-‐' ,ノ
        └┘  └┘   `'ー--‐''′
              ____,
             /∧_∧ \
           ./  <ヽ`∀´>、 `、
          / /\ \つ  つ、ヽ
          | |  ,\ \ ノ  | |
          ヽヽ  レ \ \フ / /
           \ `\_____\' //
            ヽ、 ____,, /

   ,r──‐i ┌┐  ┌┐  ,.-─- 、  ┌┐  ┌┐
  r' ,r‐─┘│ L.......」 | / ,r‐-、 ヽ .|  `'ー、_,! │
  {  {.     │ .........  | .{. {    }. }...| . r‐、   |
  !、 `‐─┐││  ││ ゙、 `‐-‐' ,ノ ││ ゙ヽ │
   `'''ー─┘└┘  └┘ `'ー--‐''′ └┘  └┘

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:07:43.66 ID:vwp2or1L.net
>>10
韓国経済って(数年前に)そんなに好調だったのかね?

そんな感じはしなかったんだが。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:08:34.34 ID:q2QAb7SU.net
もう21世紀だってのに
財閥系による封建社会と出身地差別をやってるんだから
地獄にもなる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:09:22.46 ID:uDD5oKkq.net
>>4
在日「了解」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:14:25.24 ID:X3X1qAw8.net
日本にいって生活保護をもらいながらパチンコ三昧の生活をするニダよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:15:43.31 ID:qXFPkmZh.net
こいつら日本人の過半数に嫌われてること知らないんだろうな馬鹿だから

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:16:54.82 ID:NDBd8CkZ.net
チョン拡散禁止条例を国連で採択するべき!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:23:32.86 ID:jwW33VDZ.net
日本を混ぜるんじゃねーよ、ったく不愉快極まる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:30:07.56 ID:QoC657yx.net
海外に災いの元を拡散すんな
半島から出てくるなよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:33:32.63 ID:VNASPU/w.net
ワシントン条約とか人間も含めたらいいのにな
何人であれ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:35:05.24 ID:SrgdpkXB.net
中東の難民を引き取ればいいじゃん
あいつら子供たくさん産むから少子高齢化の特効薬になるよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:35:33.50 ID:AS1WsGL0.net
朝鮮人の居座る場所がヘル朝鮮になる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:36:41.04 ID:vwp2or1L.net
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |    ウリも海外に行って
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !    肉体労働をするニダよ!
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:38:38.47 ID:g2RfFyFh.net
他国の悪口散々言っておいて。
都合よいなぁどこ行っても
誰も雇ってくれないよ
自分らで変えなさい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:40:32.57 ID:MLIsCqfh.net
能力があって貢献
いいか
能力があって貢献

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:46:10.43 ID:vwp2or1L.net
欧米の経済植民地にされちゃってるから仕方がない。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:49:21.99 ID:Yh5ufHaK.net
そのうち、上旬に怒られ、腹立ち紛れに放火。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:49:36.64 ID:+4zGGl74.net
いつもの平均平均と言ってたけど財閥の貴族含めた数値に価値はなく中央値の大切さにやっと気づいた様子

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:02:07.34 ID:NTmIANvF.net
マジで日本には来なくていいから。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:03:28.17 ID:S9I4bwF4.net
まず財閥解体だな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:26:19.66 ID:xCzVBs5Z.net
日本に来るな
日本に来るな
ぜーーーーーーーったいに、来るなーーーーーーー

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:37:46.40 ID:I+Yyt0QX.net
日本にくるんじゃねえよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:41:23.54 ID:e0cZn9ei.net
なんで嫌いな国に来るの?
アホなの?
親日派は死ねよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:26:09.99 ID:ZqTMGe4/.net
シンガポールは、大の韓国人嫌いやで。
ジェルトルじゃないのが嫌なんだそうだ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:43:01.61 ID:vwp2or1L.net
こいつら、日本以外の国に行って、日本人になりすま
して就職してないだろうな?

さすがに、まともな会社に正社員として入社する場合
には、身分証明書を見せるだろうから、不可能か。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:56:05.46 ID:pbnF9aj8.net
半万年属国のキーセン民族のDNAニダ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:57:55.83 ID:nHI+M/9U.net
出稼ぎ集団強姦就職そんな国が自称先進国www

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:58:32.51 ID:RXokkM/k.net
こいつらの履歴書なんて嘘ばかりなのに、よく採用するわ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:59:27.58 ID:jRpoYlqq.net
能力のある奴ほど、韓国に留まって、韓国の為に働けよ。
出て行くことばかり考えてるからダメなんだろ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:01:41.75 ID:Y7a4glKB.net
>「日本に来て10カ月、給料は韓国とそんなに変わらないけど、人として扱ってくれるし、仕事も任せてくれる。韓国から出るのが正解」

えーと、日本人は反韓感情にあふれていて、差別的なんだよね?
そういう主張をする本国の状況については、何も思わないの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:05:23.53 ID:B7+6Inp7.net
日本にいると虐殺されるんじゃなかったのか?
日本に甘えてるだけならそれこそ万死にあたいする

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:09:12.64 ID:v4fPFlh8.net
>>10
左翼の経済評論家が社会主義を完全否定している韓国の経済体制を肯定する訳ないだろ。

社員の非正規化をすすめ徹底的に労働者を搾取し、社会保障も削りに削る韓国の経済は
経団連の御用経済評論家は肯定しているけどな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:12:29.29 ID:dQJRuVjS.net
>>15
Symantecから新製品。
No-chon Anti Virus.
No-chon 365.

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:14:08.73 ID:Py7TBzPH.net
韓国はいずれ無くなる。世界最低の出生率。
若者の海外移住。
財閥の崩壊。
産業の空洞化。
残るのは財閥企業の労働貴族とその他大勢の精神異常者。
一割程度のまともな人は日本に来てもよい。日本に寄生する在日よりはるかにまし。
それで韓国の真実の歴史を知って韓国のこれまでの反日教育は間違っていたと祖国に伝えてほしい。
日本人が言っても素直に聞く南朝鮮人ではないから。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:17:50.55 ID:DSP6tmSU.net
日本にだけは来るな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:27:39.99 ID:te790Hne.net
後の強制連行ニダね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:28:53.17 ID:Z19P7+jQ.net
まあ日本に来て暮らしてみて、在日韓国人がどんだけ犯罪して捕まってるのかを体感してってくれよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:31:23.11 ID:k1tM7xpn.net
>>1
韓国の現状

・幼児は海外に大量に養子にもらわれ家事奴隷に
・若者は働き口を求めて一斉に海外に(「二度と韓国に帰りたくない」)
・女は、猫も杓子も売春婦として海外に
・年寄は、残らず「役立たずはジャマだ。殺してしまえ!」

まあ、少子化どうこうより、普通に亡国の道にまっしぐらですな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:49:21.74 ID:6ttvPkQY.net
どーせ海外に行ったって
そこに小さな朝鮮が出来て
売春婦像が建つだけだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:52:26.39 ID:yvsdxsld.net
来るなボケ
オマエラ愛国無罪の犯罪集団だろ!
 窃盗・武装スリ、押し込み強盗レイプ、売春婦、オレオレ詐欺の元締め。ヤミ金

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:06:02.24 ID:tREukAcQ.net
優秀な韓国の若者は日本に来て働いてほしい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:45:26.09 ID:VNASPU/w.net
優秀な韓国人なら韓国を立て直そうと考えるだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:18:19.12 ID:S3oLtLdo.net
有害無益のゴキブリは外に出るんじゃないよ、
母国の指令に従って情報を盗み、反日活動に精を出す。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:37:12.16 ID:p+w7u3XR.net
日本には来るな バカチョン

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:54:40.98 ID:IEc6IGWu.net
若い女の子だけは特別かわいくなくても日本に来て良いよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:56:10.00 ID:StYDtbLg.net
血縁深い北へ行け

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:01:02.93 ID:MAn+vTzO.net
日本来ないでよ。
寧ろ在日韓国人引き取って!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:08:16.44 ID:zsWs1Mm3.net
>>48
一割もいますかね?WWW

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:09:54.55 ID:CMgqyfKz.net
シナ、北、、オーストラリア推薦
コッチ見んな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:13:33.62 ID:0MJsmp3y.net
戦前日本に来た朝鮮人も同じだったのでは

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:14:54.03 ID:jqPEtwfD.net
世界への迷惑考えろよ
キチガイのゴールド聖闘士揃い

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:15:16.84 ID:Df6fyOI7.net
働きたいといってきたのに後で絶対に働かされたって言うんで
雇おうと考えないわ、嫌な思いする前に来るんじゃねえ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:21:16.39 ID:yXIPvNLS.net
何かあると「ヘル朝鮮、ヘル朝鮮」って言うけど、「頭痛が痛い」って言ってるようなもんだよな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:52:50.47 ID:5aSQGasV.net
日本はテロリストはお断りしています

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:44:50.99 ID:9n+wrdm5.net
韓国が嫌になって日本に来てみたが
日本のブラック企業は韓国より酷かったでござる

総レス数 69
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200