2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「M5.8の地震」・・・負傷者6人・被害102件・申告5万1000件[09/13]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:11:02.20 ID:CAP_USER.net
12日に慶州で発生したM(マグニチュード)5.8の観測史上最大の地震によって、6人が負傷したと
暫定集計された。

国民安全処は13日0時の基準で、人命被害は負傷者6人(慶北3人、大邱2人、全南1人)と明らか
にした。

安全処はまた、物的被害で釜山の建物の壁にひびが入り、慶北のマンションの天井内装材落下、
慶南LG電子物流センターの水道配管破裂、蔚山LNG複合火力発電所の4号機故障、蔚山変電所
の変圧器1台停止など、合計102件が申告されたと付け加えた。

安全処は被害集計が増えているが、正確な被害規模は追加確認が必要であると話した。

全国で地震を感じたと119に届けた件数は、5万1000余件で集計された。

政府は12日の午後10時15分から慶州地震による対応措置を強化するため、中央災害安全対策
本部の非常レベルを2段階に格上げした。

ソース:NAVER/毎日経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=009&aid=0003801469

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:25:02.64 ID:Ew1IQkf1.net
>>206
韓国に限らず地震に関しては大概の国は煮たり酔ったりなんだろうな

208 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:27:19.29 ID:DXcSKBV4.net
申告するもんなの・・・?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:27:39.29 ID:uv/DQ/8D.net
>>207
「こんちくしょうめこいつのせいで!」とばかりにナマズを煮てそれを肴に飲むのか…

210 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:28:02.45 ID:DXcSKBV4.net
>>165
二階級特進かよw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:28:40.26 ID:qxvFLl6O.net
被害は割と軽微なもんだね

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:29:17.48 ID:REGVLe++.net
そういや校庭だか公園だかに避難してた連中っていまどうしてんだろ
朝飯食わせろとかニダニダ言ってるのか?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:31:43.51 ID:LLztkSkx.net
申告5万1000件って、申告すると金でも貰えるの?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:33:44.80 ID:YC3mrL79.net
まあ死者が出なくて良かったよね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:33:53.31 ID:HeyILGSr.net
海底で発生した地震だから危ないのよね
津波とか起きる可能性高いし

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:34:14.12 ID:bR39slC0.net
乞食根性丸出しだろ
ほんと卑しい民族だねえ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:37:12.67 ID:sPbDA7HH.net
なんだ、M5.7 大したことないじゃん。
さすが大韓国だ、これくらいの地震ではびくともしない偉大な韓国。
へとも、思ってないよな。

218 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:38:23.98 ID:DXcSKBV4.net
>>214
死者なんかが出たら日本に謝罪と賠償を求められるわけだし。
慰謝料として数千万はせしめられるな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:38:28.17 ID:oQ9GsixR.net
>>74
あのデパート、エレベーター増設のために真ん中に鎮座していた3mの太さのメインの柱を地下までくり貫いたせいだぜ
韓国と言う国を知らなかったから当時中国の出来事かと思ってたが…

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:39:22.53 ID:Sr8WorwT.net
>>210
二階が死んだと聞いてw

221 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:40:21.17 ID:DXcSKBV4.net
>>220
加藤紘一は亡くなったらしいですけど。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:41:14.17 ID:dpJgFzwb.net
>>207
日本の隣で日本の地震状況に関心があるから、
日本の対応をなまじ知ってるだけに、韓国の対応にイライラするんだね。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:41:25.10 ID:cpbF0sCd.net
余震が多いと大変だぞ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:44:08.40 ID:mqbN4DC/.net
地震で通報して、どうしたいの?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:46:00.78 ID:oQ9GsixR.net
>>219
自己レス、今詳細確認に行ったら鉄筋がドラム缶だった…だと…
しかもメインの柱削る前に柱相当数撤去して…あぁこれはセウォル号事件起きるわ、マジキチガイ民族

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:47:00.75 ID:Sk44kE/j.net
申告ってなに?電話して何になるの…

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:47:29.60 ID:THa6cL2n.net
我が日本は韓国へ天皇を見舞に行かせるべきだな。


これはこれで立派な1つの思想言論の自由だから弾圧は絶対に許さない。
絶対にだ。絶対にな。
ナメるんじゃありませんよネトウヨは。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:47:50.66 ID:oQ9GsixR.net
>>209
評価する

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:48:03.56 ID:E4ovspjB.net
まだロッテビルは立ってるの?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:48:32.96 ID:Zw+McMmK.net
威風堂々と胆力のある大韓男児()

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:50:58.48 ID:+CNSOVSt.net
>>227
> 我が日本は韓国へ天皇を見舞に行かせるべきだな。

たった震度3になんで陛下がお見舞いに行くんだよwwww

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:51:04.10 ID:oQ9GsixR.net
>>197
え?韓国の観測が1978年からだからあっち基準な?あとただの震度3、日本じゃ誰も騒がないレベル

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:51:25.68 ID:K6+C0PjF.net
韓国は日本に”ごめんなさい”しような

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:52:31.55 ID:oQ9GsixR.net
>>227
本当に阿呆な民族なんだな、朝鮮コリアンwwww
マジ恥さらしだぞ、あぁすまん恥って知らないんだったな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:52:46.86 ID:0HhGfN+H.net
なんだ たいして良い朝鮮人は増えなかったのか。。。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:53:00.16 ID:K6+C0PjF.net
日本の場合

 安倍 「九州は大震災じゃない 義援金無用」


バカチョン国

 クネ 「あsdfljgはいおr(日本の震度と基準が違うニダw)dふはおぴhsdg@おあsjs「p アイゴーw」

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:53:47.56 ID:9p9QVIoH.net
>全国で地震を感じたと119に届けた件数は、5万1000余件で集計された。

その大半は「難民として日本に行くのはどうやればいいニカ?」という質問だったという

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:53:52.35 ID:Sr8WorwT.net
>>227
お前が逝け

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:54:50.80 ID:HsAIeFEf.net
とりあえず喚き散らしたんだろうな。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:54:56.06 ID:THa6cL2n.net
我が日本は韓国に対し、ミネラルウォーター、カップラーメン、レトルト五目ご飯、缶詰、
包帯、毛布と見舞金1兆円を送る用意がある。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:54:56.86 ID:K6+C0PjF.net
<丶`∀´> 「大震災ニダ チョッパリは義援金用意しろニダ 韓進海運も被害を受けたニダ」

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:55:28.40 ID:N043CuuE.net
犬でも食べてろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:55:55.04 ID:+CNSOVSt.net
>>240
> 我が日本は韓国に対し、ミネラルウォーター、カップラーメン、レトルト五目ご飯、缶詰、
> 包帯、毛布と見舞金1兆円を送る用意がある。

なんでたった震度3程度でそんな大災害が出た用意をするんだよwwwww

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:56:17.89 ID:dxDDOzBL.net
意外とみんな冷静で驚いたわ
しばき隊やパヨクの言うレイシストネトウヨなんて滅多にいないよね。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:56:43.53 ID:oQ9GsixR.net
>>240
うわ、震度3程度で地震多発国がやる対応じゃないな。韓国はよちよち歩きの赤ん坊にも劣るんだな?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:57:01.75 ID:THa6cL2n.net
俺に話しかけるんじゃねーよボケッ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:58:06.00 ID:+CNSOVSt.net
>>246
> 俺に話しかけるんじゃねーよボケッ

じゃぁblogでやれよwwww

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:59:33.31 ID:Sr8WorwT.net
>>241
小地震をお祝います

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:59:57.48 ID:oQ9GsixR.net
>>246
阿呆の極みだな、ここが何処か知らずに来た訳じゃあるまい

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:01:46.92 ID:oQ9GsixR.net
>>235
死んでも転生先朝鮮コリアンだから良い朝鮮人とか存在しないな、まぁ奴等は常に地獄より凄惨な生き物らしいが 震度3でこれだぜ?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:01:56.44 ID:zD+T63bk.net
>>38
過去の記録はすべて燃やした。これが正解

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:03:44.94 ID:M+KgoU5S.net
M5.8 マジック点灯か

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:04:39.22 ID:+h28DiFS.net
韓国は日韓スワップ全額を引き出してよい。
別に返さなくてもよい。
こーゆー非常時の場合は仕方ない。
我が日本は承知している。
遠慮は要らない。


ネトウヨは絶対に絶対に俺に話しかけるな!
絶対にだ。絶対に。

254 :殺人鬼@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:04:57.38 ID:8fuakQzq.net
5万件って、どれだけパニクってんだよ

……でもまずいな
このまま地震になれるとわざと怪我して賠償求めるバカが出てきそうだな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:05:20.77 ID:9ILlt0Qt.net
当局から全体像が分かる情報(地震の揺れマップ)とか出してるのかなあ
自分の地域が最高の揺れだったのではないかと不安になり通報と同時に情報を得ようとしているのでは?
最初に被害を主張してないと何も貰えないってのもありそう。避難指示された体育館とか。
少なくとも今回は高層ビルが立ち並ぶ大都会が震源地でなくてよかったですね
今回より強いのが来たら救急車・消防車が逃げ惑う自家用車で動けなくなり、
原子炉異常とかの緊急情報が伝わらなくなりそう

余談ながら東関東大地震直後東京近郊だけど、即時停電で信号機はおろか真っ暗で副産物として数十年ぶりに綺麗な星空が見えました
車は普段以上に道を譲り合い混乱は全くありませんでした。
翌日から1週間くらい辛ラーメン以外のすぐ食べられる食料が商品棚から消えたのにはちょっと困った
物理的損害よりもおそらく今はそこらへんが収拾できない状態かと思われる。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:05:57.96 ID:p4HhebAo.net
6強来たら1000円
7来たら10000円やるよ
甥に

257 :殺人鬼@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:06:00.52 ID:8fuakQzq.net
252

おーいこの変なこと言ってる基地外に話しかけんなよ〜

258 : ◆nida///uUU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:08:54.18 ID:xHKMURzR.net
>>240
なにはともあれ、金を送ってやろう。状況を見ながら、朴と李も送る準備は整えとかなきゃな。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:08:57.04 ID:F1nQofVt.net
震度は体感だから実際より高く言ってるだろw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:09:07.26 ID:+CNSOVSt.net
>>253
> 韓国は日韓スワップ全額を引き出してよい。

いや、スワップってまだ結んでいないしw
そもそもスワップって義援金じゃなく通貨危機における通貨保証だしwwwww

バカじゃねwwww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:10:54.98 ID:OtsZSTed.net
>>251
いくら何でもそれは言い過ぎだろ。
やつら、火なんて起こせないよ。 
 

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:12:58.71 ID:HsAIeFEf.net
でもこれもう1回同規模の地震きたら被害甚大かもね。

263 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:16:23.70 ID:pluHWbNd.net
>>5
普通に考えて緊急出動の邪魔にしかならんと思うんだけどな
韓国の119ってそんなに回線あんのかね?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:16:49.96 ID:fNlhJ3AE.net
大したことないな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:17:36.01 ID:r/Y+qb9d.net
どうやったら、被害者になれるのか思案中ニダ

266 :殺人鬼@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:20:50.78 ID:8fuakQzq.net
>>261
ところがどっこい

火だけはつけられるんだなぁ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:21:57.69 ID:Zhn/PmPx.net
また謝罪と賠償祭りが始まるのかw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:22:03.27 ID:OjMi5J+k.net
日本のマスゴミは報道してんのかな
まさかとは思うが
爆発スマホやタンカー殺人や乞食海運完全にシカトしといて
これだけ報道なんて事は無いよな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:23:13.16 ID:n2c++7i/.net
地震を感じた、とかで何故通報するんだ。
迷惑以外の何ものでもないと思うのだが。
韓国の地震測定システムなのか。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:30:13.40 ID:sCrOPU5R.net
地震を感じたら119番するのかよ
変わった風習だな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:35:17.69 ID:SjlB09NQ.net
>>268
昨日夜9時のニュースでトップ扱いだったよ@NHK

地震に慣れていない朝鮮半島にお見舞いに伺います by台風

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:35:40.30 ID:pvo2IA1J.net
だれも死んでない所見ると震度2くらいだな
騒ぐことじゃねーよヒトモドキ共が

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:36:18.87 ID:6nXM8519.net
>全国で地震を感じたと119に届けた件数は、5万1000余件で集計された

揺れを感じたら119番するの?不思議ー
「今揺れました!」「地震だよね?きのせいじゃないよね?」みたいな?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:37:25.84 ID:J6G41bWK.net
とりあえず韓国人はいったん日本へ避難・疎開すべきだな。
我が日本は急な避難民も100万人程度なら受け入れ保護可能。


ちなみに現在、私へのレスは一切お断りとさせて頂いてますので、あしからず。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:38:16.55 ID:pvo2IA1J.net
>>273

韓国では震度計がないので住民の通報情報を集計して地震速報してるの
しらないの?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:46:17.53 ID:6nXM8519.net
>>275
流石に嘘だよね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:48:44.02 ID:92GGj1LS.net
>>271
ついでだから在日の10万も運んでおくれ>台風

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:48:59.45 ID:8k8VQR5y.net
韓国のなんか産まれた時から脳みそ揺れっぱなしじゃん

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:52:24.40 ID:oaXdI+UI.net
>>253
スワップ結んでないし、みせがねこんなので

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:58:18.68 ID:KZM8LbD3.net
震度6だったらしいけどよく建物の倒壊がなかったな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:59:34.32 ID:DqYY2O7k.net
メルカリ震度で6でしょ?どうせ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:02:58.14 ID:SjlB09NQ.net
>>280
韓国人「心情的に震度6ニダ」

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:06:17.36 ID:/xYmPlh2.net
自分の身に起こるかもしれないと考えたら、

むやみに人の悪口は言えない。

慶州はプサンの上に位置します。

http://katohyuki.com/s/2w160913

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:08:20.49 ID:Z19P7+jQ.net
東日本大震災をお祝いする在日朝鮮人
http://youtu.be/BNM4oAZC-rE

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:10:17.17 ID:YZZSp2HC.net
>>47
震度3で コレか?
日本だと震度5強より上でないと出ない被害だな。
これから被害の実態が 少しずつ判ってきて 本当の被害はもう少し大きいかも。
しかしLGの施設の水道管破裂したり、火力発電所が壊れたり 防災について舐めてたんだな。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:11:40.77 ID:xaOxX8cH.net
震度まで誇張してんの?w

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:12:08.13 ID:qjafqaRr.net
地震を感じただけで通報とかこいつらアホなんかな
災害時即座に回線がパンクするだろう

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:15:21.19 ID:CKrHO/I7.net
地震がきたニダ!謝罪とばいs(
って電話してるのかねコイツラ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:21:53.68 ID:Zw+McMmK.net
野良犬一匹でいいだろ。
大震災の時のお返しだ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:34:55.42 ID:kDlD9mER.net
震度3なんて、地震が有った数分後には忘れてるよな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:04:27.18 ID:OG/1ql7V.net
韓国も結構丈夫じゃん
他の外国に比べたら

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:09:03.94 ID:t9u6G/MK.net
原発さえ無事なら他の被害はどうでもいい

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:12:10.81 ID:wW4ejgmk.net
目と鼻の先の対馬で震度3ならそれと大して変わらんw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:14:09.31 ID:239gfvEw.net
>>290
次の日に友達に会っても話題にしないレベルだよね

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:17:37.70 ID:GOOOAJuG.net
震度4程度でこれじゃー震度5だとこの世の終わりみたいになるんだろうなーw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:21:41.26 ID:na/Vl3d9.net
日本政府は韓国の地震に対して、
早急に支援する用意がある。

医療、がれき撤去、被災者への義捐金、何でも申しつけて欲しい。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:24:36.66 ID:r86YmpuW.net
さほどの被害がなくて良かった
どこの国であれ被災者を見るのは辛いものです

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:26:45.09 ID:zk+gYaSf.net
>>294
ほら、韓国人って友達がいないから。。。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:48:45.20 ID:Fd0D486U.net
「原発は正常に運転中ニダ」



(どうしよう止まらないニダ?)

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:53:21.37 ID:8JEuAzlz.net
たった震度3でパニックとか
どんだけ打たれ弱いんだよ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:57:38.92 ID:of80+flA.net
>全国で地震を感じたと119に届けた件数は、5万1000余件で集計された

なんだこれ?
いちいち地震あったら電話で届け出るのかよ?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:01:32.86 ID:lYNzqGG7.net
地震で通報の意味が分からない

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:03:14.93 ID:2Aripf5V.net
こんな時こそ体育館だろうが!
カニロボットも出撃しろ!カラオケ大会も急げ!

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/13(火) 13:34:21.79 ID:YkhVcv7e+
都内で震度5あった時のチョンコ君呆然自失だった
もんなあ。
終止半ベソかいて見てるこっちがつらかったな。
まあ、耐性無いから仕方ないけど限度がある。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:37:45.52 ID:VxAL5roh.net
>>301
とりあえず騒げば金になる気がするんだろう
乞食根性かね

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:40:11.70 ID:rkJHBWWr.net
韓国では大きい地震だと思う

総レス数 324
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200