2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫「二重国籍」疑惑】民進・蓮舫代表代行「台湾籍残っていた」 党代表選辞退はせず[9/13]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:36:29.48 ID:CAP_USER.net
民進党の蓮舫代表代行は13日午前、日本国籍と台湾籍とのいわゆる「二重国籍」疑惑に関し、「17歳で放棄したと認識していた台湾籍が残っていた」と明らかにし、「記憶に頼って発言したことが混乱を招いたことは、本当におわび申し上げたい」と謝罪した。国会内で記者団に述べた。

蓮舫氏側は今月6日、台湾当局に国籍を放棄する書類を提出しており、現在手続きが進められている。

立候補している党代表選(15日投開票)については「日本のためにしっかりと仕事をしたいという思いは変わらない」と述べ、辞退しない考えを示した。

蓮舫氏は昭和60年1月に日本国籍を取得し、台北駐日経済文化代表処(東京都港区)で台湾人の父と放棄の手続きをしたと説明していた。だが今月6日に「確認が取れていない」として、関係者が代表処に除籍を照会し、12日夕に代表処から国籍が残っている連絡があった。

産経新聞 2016.9.13 10:46更新
http://www.sankei.com/politics/news/160913/plt1609130009-n1.html

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:55:32.26 ID:++dRuUIE.net
>>120
サービスだよ
法的には良いのに、実際にごねてるじゃんネトウヨw

153 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:55:33.42 ID:xJFnvHQo.net
>>128
正直に言って良いですよ
民主党に投票したんですか?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:55:37.81 ID:xpQu7Uc+.net
二重国籍のシナ人の蓮舫とチョンから献金を受けてた前原の代表争いってヤバすぎだろが、民進党は!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:55:46.11 ID:pUyzZoEo.net
選挙公報と蓮舫公式サイトに
「台湾籍から帰化」
と経歴詐称虚偽記載していたのが確定

公職選挙法違反ですけど

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:55:47.28 ID:3YVjcG9+.net
>>140
つ【謝蓮舫】 でも反日台湾人の例で通じるんじゃないすかね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:55:58.70 ID:K1ocYGwW.net
>>128
バカが釣れたよ、やったね真紅ちゃんw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:55:59.51 ID:Wznr9ST3.net
r4の頭の中
台湾はシナの一部
いずれシナになる
シナ籍のつもりで日本工作に献身する

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:56:03.85 ID:lU1qgago.net
>>139
オメーは誰に投票したんだ

CD何枚買ったんだよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:56:06.81 ID:CUjYlUCu.net
>>149
マジであのせいで自殺した人間が何百人いるやら。
もしかしたら数千いやそれ以上かもな。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:56:15.69 ID:o9EpnLHz.net
>>144
それ、ヘイトスピーチと違うよね?
ていうか、どういう意味でヘイトスピーチって言葉使っているの?

162 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:56:39.98 ID:Kb3ZsIJO?PLT(31335)

>>147

            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||
         | |  |''''        ''''| ||
         | |  |、   l  ̄l   ,イ || 蓮舫に奪われた票を取り戻す運動を始めましょう!
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:56:43.05 ID:UdrUAUxT.net
>>144
二重国籍は日本で認められていない。
それを問題視することがなぜヘイトスピーチなのか。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:56:45.98 ID:eBQIRxph.net
国家公務員法には他国籍を有する者に対する制限があるんでしょ?

議員に関しての規定がないってのは、制定当時にその概念がなかっただけなのだから
さっさと法改正すべきやのう。

警察予備隊・自衛隊と憲法9条の関係も同じ。
制定時に無かったものが生まれた場合、直ちにルールを変更すべきだったんだ。

165 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:56:49.17 ID:pluHWbNd.net
岡田克也なんか三重国籍だぞ?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:56:50.62 ID:Z19P7+jQ.net
>>144
なんでもヘイトスピーチ言うのやめろヘイト馬鹿。
なに人がやっても違反は違反なの。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:56:52.49 ID:nKBqFFG1.net
民進党ってさあ、こういう基本の基本ができていないし、
国家というものをないがしろにしすぎている。
これって帰化人が多いからなんだろうね。噂によると
民主党のときは70人ぐらい日本人じゃなかったらしいじゃん。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:56:52.78 ID:++dRuUIE.net
そもそも台湾席というのはない
ネトウヨ不勉強w

169 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:57:07.70 ID:b1Q/sDUX.net
>>122
確かにその通り。
しかし国民の皆様がどう考えるかはまた違う。
二重国籍と日本国籍のみ、どちらが海外に逃げやすいか考えたら二重国籍者は逃げ場があるような気がしない?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:57:07.84 ID:+4zGGl74.net
免許の更新したと思ってたけどしてなかったこれからも問題なしで大丈夫なの?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:57:14.79 ID:O26gLvuX.net
自民党で米国籍を持つものが発覚した場合

民進党は容認するんですか?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:57:28.16 ID:fyutG12I.net
当選時に二重国籍だったのなら国会議員の資格が無いだろ。
国会決議で辞職勧告しろよ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:57:29.14 ID:dzY1Yzvl.net
>>165
四国をサベチュするな!!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:57:37.27 ID:jeOEbZVz.net
>>152
間違ってないなら保持していればよろしい
外野に言われて改めるのは自ら誤ちを認めているという事

はい、次の方

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:57:37.82 ID:CUjYlUCu.net
>>161
ヘイトスピーチ=「自分たちに都合悪いこと」

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:57:57.80 ID:wFh6RIgN.net
>>143
残念
衆議院に鞍替えしても必ず当選するから

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:57:59.31 ID:oYruuA+O.net
>>168
台湾言ってるのは蓮舫だろ
俺らは中国籍だとおもってる

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:58:00.42 ID:+4zGGl74.net
痴呆なんじゃない?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:58:01.24 ID:lU1qgago.net
>>144
ネトウヨに屈したんかw

そんな党首でええんか

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:58:13.03 ID:Sr8WorwT.net
>>152
もう既に日本国籍が消滅してんのに、台湾籍抜いたら無国籍になんねw
無国籍で日本追放だな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:58:14.90 ID:CUjYlUCu.net
>>162
俺千葉だけど蓮舫に裏切られた気分だわ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:58:17.77 ID:pyfd/rGK.net
おいネトウヨ
今日モーニングバードで青木理さんが日本は遅れてるって言ってたぞ。差別だって言ってたぞ
欧米では2重国籍と多様性を認めてるって言ってたぞ
なんて無知でハレンチなんだお前たちは

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/13(火) 11:59:34.97 ID:2INcTLUXd
>>136
そういうことだな
逆に純粋な日本人だと出世できない党なのかもなw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:58:37.22 ID:nKBqFFG1.net
>>168
台湾席ってなんだよww おまえも日本人じゃねーだろww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:58:39.93 ID:ryH3yavx.net
重国籍で経歴詐称の議員なんて、必要ない。
辞職なさい。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:58:46.37 ID:DN0vkE4j.net
制度を守るちゃんとした帰化人と、二重国籍をほったらかしにするいいかげんな帰化人がいるわけで、
民進党代表を目指すレンホーさんは、いいかげんな方だったということ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:58:46.68 ID:HlZGwYnP.net
>>165
君はうまいなあ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:58:48.39 ID:CUjYlUCu.net
>>173
なんでだよw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:58:53.48 ID:Ccx+wd0V.net
>>12
どう問題ないの?親日だと違法でも
免れることが出来るの?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:58:56.74 ID:CKrHO/I7.net

これ違反でしょ
さっさと剥奪しろよ
法的に出来るでしょ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:59:03.31 ID:sGy5AqRy.net
>>185
必要だから東京トップ当選なんだよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:59:13.09 ID:mzWougF8.net
>>41 虚偽記載は親日反日関係なく許されない

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:59:15.88 ID:xV7RSAtg.net
>>182
アホはオメーだタコスケ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:59:28.74 ID:uDD5oKkq.net
二重国籍を認めない日本で二重国籍なんですね
お子さんも二重国籍ですね
韓国籍だったなら兵役や徴兵の義務がありますね
二重国籍は両国の法に従う義務があります

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:59:37.97 ID:pUyzZoEo.net
>>176
公職選挙法違反は
5年間公民権停止

つまり5年間立候補できないし投票できない

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:59:40.12 ID:CUjYlUCu.net
>>191
嘘を知らなかったからなw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:59:48.73 ID:Ko1DRI9e.net
居座る気、満々だなR4

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:59:56.05 ID:HlZGwYnP.net
俺はなぜかメン・イン・ブラックを思い出した。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:59:59.90 ID:Ccx+wd0V.net
>>83
それだと蓮舫が当てはまりかねないかも

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:00:01.74 ID:K1ocYGwW.net
>>162
前科さんと玉金さんとかいう民進党代表候補も「民進党を生まれ変わらせる」と言ってるんだから、
二重国籍議員を辞めさせて生まれ変わったことをアピールするチャンスなのにね♪

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:00:06.68 ID:++dRuUIE.net
>>174
わめく外野が悪い

>>180
日本国籍はある
デマおつ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:00:08.36 ID:Wznr9ST3.net
>>182
青木のたわごとは聞いてない

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:00:09.95 ID:TY4V5tdC.net
おんぶじゃなくこれを国会で吊し上げろよ。華僑として働いてるんだろ

204 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:00:20.94 ID:xJFnvHQo.net
>>176
菅直人が比例ゾンビ惜敗率で海江田代表(当時)を踏み台にしたように?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:00:22.33 ID:Mj5BCElb.net
エセ保守の松原ジンさんも中国と二重国籍の
レンホーさんと共産党と組むんですね。(笑)

松原仁元秘書が語る民主党の実態

https://www.youtube.com/watch?v=Cku3aXm-dRk

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:00:25.91 ID:bli1ZRlY.net
>>191
問題ないなは誤りだったな
認識を改めろ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:00:35.03 ID:kxbelErJ.net
国籍二重
舌も二枚

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:00:36.26 ID:++dRuUIE.net
台湾は地域籍な

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:00:36.39 ID:CUjYlUCu.net
>>197
まあこれで退いたら後続のまずい連中も一緒だからなw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:00:43.26 ID:nKBqFFG1.net
パヨクの代表の青木理がどうした?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:00:48.55 ID:2UFst8RA.net
そもそもこんなややこしい問題に発展したのは、
糞ジャップが台湾や韓国様を併合したのが始まりだろwww

蓮舫は被害者だからwww
蓮舫に謝罪と賠償をしろよwwwネトウヨm9(^Д^)

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:00:51.70 ID:iO5WMKOc.net
レンホウは日本生まれの日本人だよテレビで言ってたし
二重国籍は違法じゃないっていってた
ネトウヨの妄言を誰が信じるっていうんだ?w

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:01:05.02 ID:2i340kAv.net
最初から分かってた通りだな
なにせ民進だ
嘘しか言わない 日本をブッ潰すことしか考えていない

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:01:14.36 ID:pUyzZoEo.net
>>201
公職選挙法違反の経歴詐称虚偽記載

はい論破

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:01:19.63 ID:Ko1DRI9e.net
>>201


今回の件で、過去に遡って喪失の可能性

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:01:30.21 ID:S1kRKumy.net
>>17
二重国籍だからと隠蔽したり嘘を吐いてたら
有権者はマトモな投票ができねーだろうが

そもそも議員が国民に
何食わぬ顔して嘘を吐く時点でありえねーわ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:01:36.50 ID:ryH3yavx.net
これ、民進党の代表選の選対で、この重国籍で経歴詐称の襟立を失格に出来んの?
寧ろ、それ位民進党の方で制裁しないと「信頼感」すら無くなるでしょ?
仮にも野党第一党でしょ?民進党w

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:01:39.30 ID:vQDloF2t.net
代表になった方がこの先面白いと思う。

嘘つきで無反省って、民進代表の資質を完璧に持ちあわせてるし。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:01:41.59 ID:jeOEbZVz.net
>>201
外野に惑わされる政治家が日本を導く仕事なんぞできるか!
即刻辞めろ!

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:01:53.15 ID:GjRWdM7B.net
さてさて、想定通りの展開になったわけだが、実は最初の一歩に過ぎないのかもな。
これを期に国籍法の内容・運用方法の見直しが始まる可能性大。
うまくいけば帰化チョンコの大部分から合法的に日本国籍を剥奪できる。
さすがに菅氏の剥奪の可能性発言は、そこまで想定してたかどうか不明だが、
あながち在り得ない話でもなさそうで、おらwktkしてきたぞwwww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:01:59.71 ID:TYCgsX6M.net
>>211お前ら気楽でいいよな。
何をやるに他人任せw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:02:13.59 ID:pUyzZoEo.net
>>208
公職選挙法違反の経歴詐称虚偽記載

公職選挙法違反

論破!論破!

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:02:15.94 ID:Ko1DRI9e.net
>>209
と言うか、ここからが手頃では?

在日への差別だ、と言われないだろうし

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:02:16.56 ID:zXgebYud.net
蓮舫は、攻撃には抜群の強さを誇るが、
防御は全く駄目だからなぁ。
どうなることやら。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:02:21.76 ID:Sr8WorwT.net
>>191
蓮舫はそれだけの支持者全員騙してたって事じゃん
蓮舫を支持した連中は蓮舫の事をどう思うかなw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:02:23.73 ID:iO5WMKOc.net
ボーニングEYEで違法じゃないし連ポーは日本人だって言ってたろ
ネトウヨ精力が落としいれ用途必死だなw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:02:26.61 ID:dy80zU4H.net
どうせ代表選では蓮舫が勝ってネトウヨが泣くことになるw
ネガキャンすればするほど後後ダメージデカくなるだけwwwwww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:02:30.24 ID:cBnqTjrP.net
過去の記事とか読むと失念ではなく、わかっていて経歴詐称して立候補してるとしか解釈できない。


公選法違反で訴追したらまず引っかかるだろ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:02:30.62 ID:uDD5oKkq.net
これを機に二重国籍を調べよう
たとえば帰化した韓国籍なら韓国領事館に照会をする
韓国籍を抜けた書類がない場合、家族構成を韓国領事館に報告する
二重国籍を身内に隠してるコリアン多いだろうな

230 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:02:33.94 ID:eKJ5dKDT.net
>>191
こっちに逃げてきたのかキチガイムw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:02:35.30 ID:xV7RSAtg.net
チョンモメンアホ過ぎて手に負えんモニターに映る現実に絶望して死ね

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:02:57.35 ID:q904liLu.net
>>212
そもそも二重国籍じゃないって言ってたんだけど
むしろ今更どれだけの人が信じるのかね?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:02:57.78 ID:cpbF0sCd.net
民進党がなあなあで済ませたら反民進に火がつくと思うが

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:03:03.48 ID:O26gLvuX.net
北京大卒なんだってね

解りやすいよねえw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:03:04.75 ID:Ko1DRI9e.net
>>226
テレビ局が法の裁定を下すとは、初めて聞く話だな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:03:20.93 ID:Ccx+wd0V.net
>>105
国籍法には戸籍法における届け出の義務と罰則がありますよとの記載あるよ?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:03:32.39 ID:++dRuUIE.net
ネトウヨは台湾や韓国を差別している
旧植民地気取りがあります

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:03:36.88 ID:dy80zU4H.net
>>196>>225
蓮舫の支持者はリベラルだから何の影響もないだろw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:03:52.11 ID:2UFst8RA.net
>>218
>嘘つきで無反省

安倍ちゃんと自民党の悪口はヤメロよwwwwネトウヨm9(^Д^)
http://pbs.twimg.com/media/BIS_p5RCQAEFWgw.png

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:03:53.62 ID:hWirR64u.net
こいつ最低だな

これを気に全議員の国籍調査をすべき

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:03:54.71 ID:TYCgsX6M.net
>>227民進党党首が誰になろうが、所詮
コップの中の嵐w

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:03:55.27 ID:Z19P7+jQ.net
まあ結局は二重国籍も問題だけど、蓮舫とミンスは日本国に忠誠心ないからな、しょせん在日朝鮮人の利益誘導係だから

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:03:57.40 ID:K1ocYGwW.net
>>191
ノータ林、ブラックボックスはわかったか?www

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:04:03.31 ID:jeOEbZVz.net
いずれにせよ全ては臨時国会が始まってからだ
民進党員及びサポーター諸氏は後悔のない選択をする事

245 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:04:07.73 ID:CAP_USER.net
>>1 >>115
追加

日経新聞 2016/9/13 11:11
蓮舫氏「台湾籍残っていた」 二重国籍問題で謝罪

民進党代表選(15日投開票)に立候補している蓮舫代表代行は13日午前、日本と台湾の二重国籍ではないかと指摘を受けていた問題に関し、国会内で記者団に「(台湾の)籍が残っていた」と説明した。昨夕に(大使館に相当する)台北駐日経済文化代表処から確認が取れたとの連絡を受けたという。蓮舫氏は引き続き代表選の選挙戦に臨む考えも示した。

蓮舫氏はこれまで1985年の日本国籍取得に際し、台湾籍を放棄したとの認識を示してきた。同氏は「17歳当時の私の記憶の不正確さで様々な混乱を招いたことをおわび申し上げる」と強調。これまでの説明について「発言がある意味で一貫性をかいていた」と謝罪した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS13H0G_T10C16A9EAF000/

時事ドットコムニュース 2016/09/13-10:46
蓮舫氏「台湾籍」認める=「混乱招きおわび」

民進党の蓮舫代表代行は13日午前、父親の出身地である台湾(中華民国)籍が残っていたことを明らかにした。昨夕、台北駐日経済文化代表処(大使館に相当)から連絡を受けたという。蓮舫氏はこれまで「二重国籍」を否定。13日の会見では「記憶の不正確さから混乱を招き、おわびする」と述べた。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016091300255&g=pol

NHK 9月13日 11時50分
蓮舫氏「台湾籍残っていた」と謝罪 代表選は継続

民進党代表選挙に立候補している蓮舫代表代行は、記者団に対し、日本国籍と台湾籍の、いわゆる「二重国籍」になっているのではないかと指摘されたことについて、台湾籍が残っていたことが確認されたとして謝罪する一方、引き続き、代表選挙を戦っていく考えを示しました。

民進党代表選挙に立候補している蓮舫代表代行は、父が台湾の出身、母が日本人で、日本国籍と台湾籍の、いわゆる「二重国籍」になっているのではないかという指摘が出ています。

これについて、蓮舫氏は、国会内で記者団に対し、「17歳の時に、日本国籍を取得したのに合わせて、父と一緒に台湾籍を抜く作業をしたという認識でいたが、台湾当局に確認したところ、きのう、籍が残っていたと連絡を受けた」と述べ、台湾籍が残っていたことを明らかにしました。

そのうえで、蓮舫氏は、「私の記憶の不正確さによって、さまざまな混乱を招いたこと、発言の一貫性がなかったことにおわびを申し上げたい。今、台湾籍を抜く届け出をしており、手続きが完了すれば、籍に関することは最終的に確定する」と述べました。

一方で、蓮舫氏は、「これまで政治家として、日本人という立場以外で行動したことは一切なく、日本のために働いてきたし、これからも働いていきたい。党を変えたいという思いは変わらない」と述べ、引き続き、代表選挙を戦っていく考えを示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160913/k10010683491000.html

スポニチ 2016年9月13日 11:49
蓮舫氏、台湾籍確認と表明「混乱招きおわび」 代表選は継続

民進党代表選に立候補している蓮舫代表代行は13日、国会内で記者団の取材に応じ、自身の台湾籍が残っていると確認したことを明らかにした。「記憶の不正確さで混乱を招いたことをおわびしたい」と述べた。同時に「違法性はないと思う」とも語り、立候補している党代表選をこのまま続行する考えを示した。これまで日本と台湾の「二重国籍」を否定していた。

蓮舫氏は取材に、台湾の駐日代表部に当たる台北駐日経済文化代表処から12日に台湾籍が残っていると連絡を受けたと説明した。台湾籍を否定していたことには「発言が統一性を欠いていたことは率直に申し訳ない」とした。

蓮舫氏の台湾籍が残っていたことに関し、菅義偉官房長官は記者会見で「議員自身で説明する問題だ」と述べた。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/09/13/kiji/K20160913013348900.html

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:04:09.64 ID:Sr8WorwT.net
>>201

二重国籍の時点で日本国籍は消滅する
基本的な事くらい理解してから書き込みしろバカチョン

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:04:28.90 ID:pUyzZoEo.net
>>237
公職選挙法 に差別は関係ない

公職選挙法違反の経歴詐称虚偽記載

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:04:30.07 ID:S1kRKumy.net
>>212
嘘を吐かれてたら
有権者は危険回避できねーだろうが
馬鹿チョンが

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:04:31.71 ID:Ko1DRI9e.net
>>238
リベラル、って法を無視するのか?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:04:36.87 ID:U2VNVn1O.net
NHKでやってる

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:04:42.66 ID:dpJgFzwb.net
>「記憶に頼って発言したことが混乱を招いたことは、本当におわび申し上げたい」と謝罪した。

二重国籍をを問われた時から今日までの蓮舫の発言が問題過ぎ。
「二重国籍では?」と問う相手を悪者にしてきたんだからね。

外部の人間でも蓮舫の過去の報道等から、二重国籍であろうと判断する材料が一杯あったんだから。
蓮舫自身が気が付かないわけがない。
台湾のパスポートが手元にあることだけでもおかしいと思わなきゃ・・・

総レス数 1002
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200