2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AIIB】韓国、3770億円の分担金を約束も副総裁の座失いさらに低いポスト与えられる

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:09:19.03 ID:CAP_USER.net
韓国、AIIB副総裁職失いさらに低いポスト与えられる
2016年09月13日10時22分 [中央日報/中央日報日本語版]

「洪起沢(ホン・ギテク)事態」で吹き飛んだアジアインフラ投資銀行(AIIB)副総裁のポストを結局は守ることが難しくなった。12日企画財政部によればAIIBは兪在勲(ユ・ジェフン)韓国預託決済院社長(55)を会計監査局長(Controller)に選任すると知らせてきた。会計監査局長は副総裁の下級職だ。

AIIBはアジア地域インフラに投資する中国主導の国際金融機構だ。韓国は加盟国の中で5番目に多くの出資比率(3.5%)を確保した。今年2月には洪起沢元産業銀行会長が5人のAIIB副総裁の1人であるリスク担当副総裁に任命された。だが洪副総裁は6月に突然休職届を出して潜伏した。あるメディアのインタビューで「大宇(デウ)造船海洋支援過程に関して私と産業銀行は『脇役』にすぎなかった」と言及したことが波紋を起こしたためだ。

AIIB側は洪副総裁がつとめていた最高リスク管理者(CRO)のポストを局長級に降格させ、代わりに最高財務責任者(CFO)を副総裁に格上げさせる作業に入った。柳一鎬(ユ・イルホ)副首相兼企画財政部長官は「再び副総裁の席を引き受けられるよう努力する」と明らかにしていた。だが結局は無に帰したと思われる。政府関係者は「最終候補にフランスの要人が上がったそうだ」と話した。

兪社長は行政試験第26回合格で企画財政部国庫局局長、金融委員会証券先物委員会の常任委員をつとめた。AIIBはまた10人前後で構成されるAIIB国際諮問団に玄オ錫(ヒョン・オソク)元副首相兼企画財政部長官(66)を、AIIB民間投資諮問官には李東益(イ・ドンイク)元韓国投資公社(KIC)副社長(58)をそれぞれ任命した。

http://japanese.joins.com/article/609/220609.html?servcode=A00&sectcode=A00

2 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:09:34.52 ID:CAP_USER.net
>>1
AIIB:副総裁ポスト失った韓国、局長級ポストを確保
記事入力 : 2016/09/13 10:25 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

 中国主導の国際金融機関、アジアインフラ投資銀行(AIIB)で韓国が洪起沢(ホン・ギテク)前韓国産業銀行会長が務めていた副総裁ポストを失い、代わりに一段階低い局長級のポストを手に入れた。

 韓国企画財政部(省に相当)は12日、AIIBの会計監査局長に韓国預託決済院社長の兪在勲(ユ・ジェフン)氏(55)が公募を経て選任されたと伝えた。財政執行や内部統制の業務を総括する。AIIBで韓国人が局長級ポストに就任するのは初めて。

 政府周辺では、AIIBが韓国の副総裁ポストを持っていく代わりに局長級ポストを一つ譲ったと判断している。韓国はAIIBに37億ドル(約3770億円、5年分納)の分担金を払うことを約束、5番目の出資国となり、5人の副総裁ポストの一つを手に入れた。だが、副総裁(リスク管理担当)を務めていた洪氏が今年6月に突然休職。AIIBはフランス人の最高財務責任者を後任の副総裁に指名することを決めている。企画財政部関係者は、会計監査局長も主要ポストには違いないとしながらも「副総裁ポストを失うことで最高意思決定において韓国が排除され、それに伴う損失は大きい」と指摘した。

 会計監査局長に就任する兪氏は金融委員会報道官、企画財政部国庫局長、金融委員会傘下・証券先物委員会常任委員を歴任。預託決済院社長の任期(3年間)が終わる11月に赴任する予定だ。フランスのエリート養成校、国立行政学院(ENA)を卒業し、アジア開発銀行、世界銀行などで勤務した経歴を持ち、国際機関の事情に通じていると評価される。兪氏は本紙の電話取材に対し「AIIBで失墜した韓国のイメージを回復させねばという責任感を感じている」と語った。

 一方、AIIBの民間投資諮問官には元韓国投資公社副社長(CIO)の李東益(イ・ドンイク)氏(58)が起用された。このポストは公募を行わず、金立群AIIB総裁が自ら指名する。企画財政部は、民間資本との共同投資業務の担当者に韓国人が起用されたことで、国内企業の投資にも役立つものと期待を寄せている。李氏は世界銀行や韓国のサムスン生命保険などで市場分析や海外投資を担当していた。企画財政部の高官は「李氏が自らの役割をしっかり果たせば、(ポストが)局長級に昇格される可能性もある」と話している。

 AIIBはあわせて、朴槿恵(パク・クネ)政権の初代経済副首相(企画財政部長官兼任)を務めたヒョン・オソク氏(66)を非常勤の国際諮問官に委嘱した。AIIBは主要国の元首相や元高官など要職経験者をメンバーとする10人ほどの国際諮問委員会を発足させ、国際戦略などの助言を受ける計画で、韓国政府はヒョン氏を推薦した。AIIBは米国や日本など非加盟国の要職経験者も同委員会に招き入れ、各国との関係強化を図っている。

孫振碩(ソン・ジンソク)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/09/13/2016091300856.html

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:10:35.14 ID:xV7RSAtg.net
   .  .
, ; .'´ `. ゙ ; `
,.'.;´," :´,´' . ゙ .` . 自動芝刈り機
,.'.;´," :.       、ヘ___
           | _ |
.,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,,,.,.,◎ ◎wwwwwwwwwwwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:11:09.97 ID:6dTGx3la.net
鳩山ポストじゃないか?これw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:12:01.43 ID:jB9qNtaD.net
thaad配備の報復?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:13:04.74 ID:TYCgsX6M.net
顧問就任の鳩山大勝利か
なんだかなあww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:13:17.79 ID:3r1veGuM.net
 
撤退して、その3770億円を慰安婦団体に配れ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:13:20.48 ID:/gRExRgR.net
ゴキチョン、ミジメwwwwwsw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:14:36.14 ID:Ihi3MSbt.net
だって乞食だもんwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:14:41.65 ID:FlVSSt20.net
末席
q

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:14:43.34 ID:xV7RSAtg.net
韓国の金よりブリジストンの金の方が良いってよwwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:15:17.74 ID:GADrK7Db.net
で、1円も出していない日本の鳩山は、AIIBでどの程度のポジションに付いてるの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:15:50.01 ID:vPtALHm8.net
ポストで金を稼ぐってのがいかにも中国的な発想だな。
既存に縛られなくてよろしい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:17:05.74 ID:YvFTFo5z.net
そりゃ、韓国から金を引き出した後は用がないもんな
元々顧問は英米など国際的な金融機関の運営知識のある専門家を求めていたし
日本にも単に加盟してほしいからじゃなく、現実的にアジアで
そういう知識のあるのが日本だけだからしつこく声をかけていた

韓国にはそういう人材がいなかった、それだけの話

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:17:19.98 ID:SMh/yhxP.net
4兆円の金を持ってこいってことだよw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:18:02.49 ID:eBQIRxph.net
ある意味、「リスク担当副総裁」ってポストは適材適所だったワケか。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:18:20.07 ID:pbnF9aj8.net
韓進に援助してやれよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:18:21.87 ID:Bu8wDqHS.net
日本も参加すべきだとぬかしてたバカは生きてるか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:18:50.69 ID:sALdQkZc.net
属国は宗主国様に逆らえない
の典型例ですね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:19:53.28 ID:dPV5hut5.net
さすが中華様は朝鮮人の扱いが手馴れてるな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:21:15.00 ID:KdwbwHq3.net
副総裁とかの前にAIIBそのものをよく見た方がいいのでは

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:21:15.43 ID:vTevhRK6.net
中国主導の国際金融機関だからな。何事も大中国さまの胸三寸。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:21:52.24 ID:Pu1ThUNZ.net
忘れないうちに貼っとこう

●AIIB参加支持派●
二階俊博(自民党)--------- なるべく早いほうがいい
福田康夫(旧首相)--------- 反対する理由なくなった
河野洋平(旧自民党)------- 中国の李首相とAIIB参加について会談
石原伸晃(自民党)--------- 最初から入った方が得だ
辻本清美(民主党)--------- 最終的には参加すべきだ
藤井裕久(旧財務省)------- 日本のインフラ産業にプラス、産業界は期待している
岡田克也(民主党代表)----- G7の歩調が乱れた
蓮舫  (民主党) --------- 日本は努力していない
江田憲次(維新の党)------- 今からでも遅くない
小沢鋭仁(維新の党)------- ADBと補完関係でやっていくのは悪いことではない
天木直人(外交評論家)----- いまごろ議論するこの国の救い難さ
古賀茂明(旧通産官僚)----- AIIB騒動で負け惜しみを言うだけの政府
田中均 (旧外務審議官)---- 早く参加し透明性ある銀行に
志位和夫(共産党委員長))-- 今からでも参加すべき
孫崎享 (外交官、評論家)-- 愚かにもチャンスを逃した、最終的には参加すべき
姫田小夏(中国情勢ジャーナリスト)-- したたかに加わるべきだった
瀬口清之(キャノングローバル戦略研究所主幹)-- 日本経済にもプラス
莫邦富 (中国人ジャーナリスト)-- 日本は流れを読み間違えた


AIIBへの参加を促してた人達
・政治家
二階俊博、河野洋平、福田康夫、石原伸晃、岡田克也、辻元清美、藤井裕久、前原誠司
志位和夫、江田憲司、小沢鋭仁、藤末健三、蓮舫、浜田和幸、福山哲郎 、田中秀征
・コメンテーター、ジャーナリスト
孫崎享、天木直人、田中均、古賀茂明、須田慎一郎、伊藤惇夫、青木理、姫田小夏、莫邦富
内田樹、岩上安身、高野孟、佐藤正明、田中康夫、ふるまいよしこ、姜尚中
・記者、アナウンサー
川村晃司、岸井成格、龍崎孝、与良正男、福本容子、恵村順一郎、加藤青延
・テレビ、新聞等、通信社
NHK、TBS、テレビ朝日、朝日新聞、東京新聞、毎日新聞、日本経済新聞、中日新聞、西日本新聞、北海道新聞、
、茨城新聞、宮崎日日新聞、沖縄タイムス、琉球新報、東洋経済、日刊ゲンダイ、ポストセブン
共同通信、ニューヨーク・タイムズ、フィナンシャル・タイムズ、週刊エコノミスト
・経営コンサルタント、シンクタンク
小宮一慶、副島隆彦、宋 文洲、岡崎研究所、吉崎達彦、倉都康行、瀬口清之
・経済学者
浜田宏一、船橋洋一、塚田俊三、矢吹晋、上久保誠人、宿輪純一、金子勝、河合正弘、朱建栄


【東京新聞/社説】アジア投資銀…米国偏重で「アジアで孤立化」した日本が、アジアのリーダーを中国に奪われることは明らか
【日経新聞/社説】アジアインフラ投資銀行に積極関与を…国際金融機関がアジアに誕生する以上、目をそむけるわけにはいかない
【新潟日報/社説】アジア投資銀…日米の「孤立」重く受け止めるべき、アジアの未来に尽くす姿勢大切に
【北海道新聞/社説】現在の事態は日米が招いたとも言える…アジア投資銀行、部外者のままでいいのか
【中國新聞/社説】アジア投資銀…アジアの成長を取り込むのが安倍政権の基本方針、「蚊帳の外」でいいのか
【高知新聞/社説】アジア投資銀、途上国の新たな資金供給源…日本にはアジアの主要国として後押しする責務がある
【京都新聞/社説】アジアインフラ投資銀行…アジア第2の経済力を持つ日本が加わらないのは不自然、得策でない
【週刊ダイヤモンド】関ヶ原の敗走を思わせる…アジア投資銀行で英国が中国に寝返り、米国陣営総崩れの衝撃
【週刊ダイヤモンド】日本は中国に対する冷静さを欠き、AIIB加入問題で流れを読み間違えた
【朝日新聞/経済】アジア投資銀に48カ国・地域 日米抜き、戦略欠き孤立
【朝日新聞/社説】AIIB、関与は十分だったのか
【毎日新聞/社説】アジア投資銀行、関与へ作戦立て直しを

【政治】民主・岡田氏、政府のAIIB参加見送りを批判「G7の結束が乱れたのは大きな失態だ」
【共産】志位和夫委員長、AIIB参加見送りについて「アメリカの顔色だけをうかがうという自主性のなさが露呈した。今からでも参加すべき」
【政治】維新・江田代表がAIIB不参加の安倍政権を猛批判!「中国外交の勝利、日本外交の完全敗北だ」 画像あり

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:22:32.57 ID:a0PFstmm.net
欧ははくを付ける為に中国が来て貰ってる
はくが付かない韓国は金を取る為に読んでる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:22:45.43 ID:+8Oxd/mL.net
口約束だけで、中華様に払い込んでなかったからだろw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:23:20.66 ID:2oK03UCa.net
属国なんだから当然
支那は朝鮮人の扱いに慣れている

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:23:25.22 ID:GADrK7Db.net
>>2
> (約3770億円、5年分納)の分担金
ちょっと待て、よく読んだら何だこの「分納」って?5年ってことは60回分割ローンかよ(笑)
そんなんだから足元みられるんだよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:23:47.23 ID:qK8ApV7K.net
鮮人の教育はこうやるという見本だな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:25:38.95 ID:ld2qiI1C.net
>>12
日本の鳩山とか言うなよ。
日本関係ないから。
「どこかの国の首相に間違ってなっちゃったことがある頭のおかしいおっさん」だから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:26:01.37 ID:wIOeF5W4.net
 \人从从从人/    (( ⌒ ))    ・、 ミ      
< ア、アイゴ〜 !! >  ((( l l l )))    ヽ, )))    
/VW WW WV\ ピシッ !!∧∧   /⌒ヽ、_ ノ         
      ∧ ∧ て_  /支 \ ┃              
   。゚,・<`0 T(;;> (   (`ハ´#)∩  生意気言うくせに、全然無能だったアルネ!     
     (つ   つ   ⊂    r‐'     
      ヽ 〉 〉      Y 人       
      (_)_)     (__)`J

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:26:23.81 ID:k1kscwr9.net
>>26 日本も見習わないと

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:26:51.85 ID:uDD5oKkq.net
これから属国の惨めな歴史の始まりです

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:28:52.59 ID:dPV5hut5.net
>>27
金額の大小はあれどこの国もそんなもんだよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:29:16.54 ID:Df6fyOI7.net
貧乏人のかんこ君はなけなしの金を払って低いポスト
金持ちの鳩山君は全然金使わなくてもそれなりのポスト
なによ、この格差社会!!!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:29:39.72 ID:wW4ejgmk.net
>>23
見事なまでにクズしか居ねぇなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:31:14.29 ID:a2GEyGCw.net
バスの指定席買ったのに、自由席に座らされてる感じ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:31:31.10 ID:Yeyv5/+G.net
結局規定通りに金だけむしり取られた、哀れな飼い犬w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:31:39.33 ID:VD8Tk0yJ.net
お前等だって約束だけして払う気ないんだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:32:09.68 ID:AwGC0EM8.net
資金的にも人材的的にも韓国の補佐無くして運営できるとは思えない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:32:16.06 ID:ehPNBmHR.net
撤退したら違約金とられるんでしょう?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:33:09.39 ID:8zUOaRW0.net
半万年シナの属国だったと言う華麗な実績がある朝鮮人なのに予想できなかったのか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:34:12.57 ID:CPH51HAm.net
属国の扱いは慣れてるな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:35:06.82 ID:QYDph3ys.net
動かないwバス代、未納じゃないんだ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:37:14.21 ID:bjWb9lKA.net
3770億も最初から払う気なんぞないニダ

ってことだから心配ご無用ニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:38:28.99 ID:L2fDu8Kr.net
だいたい、リスクの塊の朝鮮人がリスク担当とかありえへんwww
ひょっとしてシナ人は世界中を笑わせようとした?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:39:16.87 ID:g2ZJywcY.net
3770億を船会社再建に使うほうが効果あるのにね。w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:39:17.76 ID:/AOQMLj4.net
3770億、

そんな金が有るなら、コンテナ降ろして遣れよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:40:14.38 ID:dvfn4wrH.net
豚喰らい生物と犬喰らい生物のダマシ合いはオゾマシすぎる。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:40:59.28 ID:NxkAb+QM.net
ファーwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:41:14.38 ID:mMHUtSNQ.net
普通に考えて、大宇の経営責任者の一人がリスク管理最高責任者の銀行なんて、どんな冗談だよとは思う。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:41:23.47 ID:eWV2B0O+.net
こんなん笑うわ

重要ポスト獲る為に高い金払ったのに蓋開けたらカスみたいな末席www

韓国人、カモにされたって理解してるか〜?www

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:41:30.50 ID:L2fDu8Kr.net
ああ、3770億まだ払ってないのか
いつものようにポストだけ頂いて踏み倒す予定がシナ人には通用しなかったってことねw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:41:37.56 ID:AAi+DP/H.net
>>23
ゴミクズリストw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:41:41.81 ID:d9HpoZqQ.net
チョッパリ話があるニダ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:43:08.31 ID:dxDDOzBL.net
大宇造船海洋の運転資金に使えばいいじゃないか。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:44:30.42 ID:rCvZqjDh.net
( `ハ´) 金さえ貰えば用はないアル


<#丶`皿´> ニ、ニ、ニダーーーーー

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:46:19.27 ID:O/jCqQyP.net
完全に都合のいい属国扱いで草

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:48:47.10 ID:iZeuUTL5.net
>>23
反日売国がウヨウヨおるやん。
こんなん入らんで正解だわ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:50:08.12 ID:bR39slC0.net
ワロタwwwwwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:53:37.62 ID:phxRuM8p.net
>>27
5000億円をその場の口約束でも即金で手配できるのって日本くらいのもんだよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:55:32.63 ID:5aSQGasV.net
(#`ハ´)1年前の三跪九叩頭は偽りだったアルか!?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:56:19.96 ID:lsd9lzEH.net
どのポストに就こうが中国の意向で全て決まるんだから関係ないやん

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:57:38.94 ID:d9HpoZqQ.net
ってかチョンさんはもうアメ側なんだから
AIIB抜ければいいんじゃね?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:58:03.28 ID:rzOIXeV8.net
どんどん地位が低くなっていくニダwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:59:42.21 ID:GjRWdM7B.net
属国なんだからそんなもんだろ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:00:05.29 ID:RsbGJPKv.net
制裁かも知れないが、辞めたおっさんの間抜けぶりから考えれば妥当な人事ともとれる

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:00:08.50 ID:WDcdk3Qh.net
さすが中国は知ってるな。
日本は、人並みに扱うからお互いが不幸になる。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:00:09.45 ID:VM3WqZtn.net
>>52
その辺りは、中国の方々はしっかりしているでしょ。
朝鮮に関しては、日中は無論、世界中の方々と手を組めますよ。
なぜなら、世界中が韓国と北朝鮮から孤立していますから。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:01:57.51 ID:phxRuM8p.net
>>67
全人類平等を唱えた日本に対して、その採決だけ全会一致という不思議なゴリ押しして否定した
という逸話があるが、あれは日本はやっぱり間違ってたってことか・・・

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:02:38.52 ID:gHuKNIMr.net
上級属国の証を失ったニダ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:03:40.57 ID:xwlZIfGa.net
先行き不透明な、しかも凶惨支那主導に飛び込む韓獣がアホすぎる。
こと中韓に関しては、東亜民の第六感に勝るものナシ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:05:01.05 ID:OeNmDMkg.net
次の案件も韓国に引き受けさせるのが狙いでしょ
副総裁ポストをエサにして

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:13:30.34 ID:vwp2or1L.net
ところで、無格付けのAIIB債ってのが有るけれども、
あれを買った国って有るの?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:13:50.28 ID:pk1IYaqu.net
ま、韓国人に金を扱わせたら、横領するだけだろうに

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/13(火) 13:22:40.57 ID:kqHutE62R
馬鹿チョンどうせシナにポッポ取り込んだときに
日本が参入するのは時間の問題だ誠意を見せない
とポストを日本に奪われるだろうとかふかされた
んたろ?チョロいよな馬鹿チョンw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:19:53.94 ID:0PWai745.net
金の切れ目が縁の切れ目

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:27:37.56 ID:Qo3ky0OG.net
やっぱ中国人は韓国人の扱いが上手いね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:33:37.78 ID:WZWiAMtA.net
3770億円を5年分納ってことだけどさすがに初年度分は払い込んだのかな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:34:19.74 ID:QESXmOHu.net
AIIB債権を売りに出して海運支援するニダ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:40:53.29 ID:6QM65mL7.net
それでもついていきます、クィーン、クィーン

81 :糞同士勝手にやっとれ。w@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:43:01.17 ID:KZW2eEHP.net
事大コウモリ糞野郎よりも中国人の方が上手だったようだな。w

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:44:28.81 ID:UuAuMMCi.net
若頭の座を失いながらもしのぎは同じなんだ。どうするチョンやくざ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:45:46.32 ID:7iz4r8Nr.net
共産主義や社会主義は△だから平等なんてありえない、本来フランス革命もロシア革命も
古代エジプトロッジの「人権△ロッジ」という人権共産党宣言の上に光るユダヤ選民思想の古代エジプト
イシスオシリス神話のフリーメーソンが来てすべての国民の上の古代エジプトの神神になってるのが
フランスジャコバン修道院の戦闘軍団の思想だからね、雲の上の古代エジプト
ギリシアローマの神神と地上の人間がおなじなんてありえないんだろ
本当の平等なフリーメーソンもあるけど
少なくともフランスのものではないな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:54:11.11 ID:DBFeM1kj.net
晒し者のポストを手に入れたんですね。
おめでとうございます。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:07:48.07 ID:cysnSEwY.net
しかし、韓国の恨み節もさることながら、中国をだれも悪く言わない所がすごいね。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:12:23.57 ID:9ep3t6T/.net
属国の韓国にポスト与えても何にもメリットないしな。
せいぜい金は出してくれやというとこだろ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:12:53.71 ID:6dTGx3la.net
>>85
休職状態だし、大宇造船問題もあるから別段って所w

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:17:36.94 ID:7LcLhoL8.net
さらに、無格付けのAIIB債権も買う予定なんだろ? すごいね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:30:20.96 ID:O5XZCeCN.net
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:32:09.39 ID:oKA8TF1b.net
まだ分担金払い込んでねえだろう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:11:07.66 ID:mPybgrkh.net
37億ドル分担するって約束しただけで、実際に分担してはいないんだろうな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:54:15.61 ID:S3oLtLdo.net
地位を必死になって追いかける糞チョン。
今や、国際機関の要職から糞チョンは追放されつつあります。
超利己的で他国にとっては有害無益の糞チョンゴキブリであります。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:59:52.39 ID:xqXsSoOU.net
分担金出したかどうかは知らんが、務格付けAIIB債券は去年買わされてたなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:01:07.53 ID:6p7Xb6xG.net
中国の忠犬・ポチを務めた韓国に対する、中国の勤務評定がこれですよ。
宗主様の中国共産党・近平に評価されるよう、韓国さん ご機嫌をお取り下さい。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:04:04.88 ID:3LOEXcfb.net
俺のCPUは3770Tだ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:05:10.87 ID:Ku3GBAzn.net
全て中国が決めるのに役職なんて無意味だろ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:05:24.44 ID:TSewYJNy.net
>>93
債券は引き受けか?までの記事は見たけど実際購入まで行ったんだっけ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:21:23.22 ID:DdXWHVZk.net
資金に応じた座席が買えた

クネ政権の成果

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:31:53.31 ID:Baow1joy.net
安倍さんが日本の馬鹿マスゴミの言うこと聞かない人で良かったよ
朴は馬鹿だからバスに乗り遅れるなと言われて乗っちまったんだ
大損で経済破綻に加速ついたなw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:34:36.80 ID:6luilIKo.net
韓国のかたがリスク管理担当はマズイでしょ
外れてよかったんじゃないか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:37:32.31 ID:3aXHEWPB.net
>>36
便所前の折り畳み席

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:39:19.55 ID:4XqpJ51N.net
ふぁびょーん!ふぁびょーん!
もうそろそろ抑えきれないだろw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:42:55.35 ID:OGHuftmn.net
>>2
> 「副総裁ポストを失うことで最高意思決定において韓国が排除され、それに伴う損失は大きい」と指摘した。

意思決定において韓国の意見が尊重されると思ってんの?w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:53:44.02 ID:XbegaCZL.net
てか鳩山はなんで顧問につけたの?
そもそも日本が参加してないから意味ないとは思うが謎だろw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:32:25.23 ID:DGg1aI4o.net
例の道路を跨いで走る空中バスあるじゃん、結局詐欺だったやつ、
あれとAIIBのバスが何故か被るんだが、俺だけか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:52:27.33 ID:GkuJt4Pj.net
アメリカの怒りを買ってまで参加したのに、この仕打ちであるwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:06:14.06 ID:xqXsSoOU.net
>>106
常に最悪の選択をする
それがチョン

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:07:00.51 ID:jnjyQb2+.net
出資するだけのお役目なんだから、ポストなんか要らないだろw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:13:42.86 ID:na/Vl3d9.net
日本もすぐにでも超特急バスAIIB号に乗り換えよう。
折角AIIB号は日本のための座席をリザーブしていただいているんだ。
そのご恩に報いよう。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:15:06.35 ID:TSewYJNy.net
>>109
もうそういうのいいからw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:17:36.27 ID:CMgqyfKz.net
70パレードに参加してこれだぞ

老いぼれ麻生も良く見習ったら

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:24:21.45 ID:zHCyb3wl.net
AIIBってまじで今何やってんの?
毎日鼻くそほじってるだけの簡単なお仕事なの?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:47:23.15 ID:3DJuA/KG.net
約束しただけじゃ、当然だよな。
分担金払った上でなら、まぁ、どうでもいいや。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:45:22.69 ID:phxRuM8p.net
>>112
分担金をドルでかき集めて、中国のドル不足解消した時点で目的の9割は達成される

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:33:15.63 ID:qCQhwwrv.net
米を本気で怒らせると囲い込まれてこういう事になる

朝鮮も中国も少々金回りが良くなってもそれは全部欧米が投資した金であって
奴らのものではない いつまでも調子コイてると太らせてから食うつもりだったが
そこそこってとこでこんがり焼かれちまうってこった

まぁ、日本も大して変わりはないが、日本は全てを理解してるだけ長生きできるし
長生きしてる間に柵の隙を見つけて逃げ出せるかもしれんしな(笑)

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:36:44.14 ID:+g2m3KJ1.net
支那は英米同様に情報通だしある程度は米国と話がついている
つまり支那は知っている、韓国がいずれ没落し崩壊する(させる予定)ことを

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:47:36.43 ID:mao+dLhP.net
>>100
え、リスク管理担当だったの?リスク担当じゃなくて

総レス数 117
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★