2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫「二重国籍」疑惑】記者会見全文 今も台湾籍が残っているのかに「はい」「違法性はないと思う」[9/13]

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:58:56.94 ID:MfW6HTBZ.net
経歴詐称なんだから議員辞職すればいい
もう一度選ぶかは選挙民が判断

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:59:46.71 ID:X5XpzHmd.net
犯罪者の中国人が無罪を主張か
罪を素直に認めて無国籍になれ
そして日本の政界から、日本から消えろ

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:59:54.15 ID:gcbFkL68.net
議員なんか人気商売なのに、法的に問題なきゃ何しても問題無いって考えてるんだろうな

蓮舫と、他に突かれたら痛い連中の目を覚ます為にもドンドンネチネチと叩き続けるしかないな

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:59:55.47 ID:GeyAOhi5.net
手続きを済ませた後も、親父が台湾籍なのを知らなかったと?
そんな訳ないよな

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:00:07.00 ID:/kwOv6U8.net
全ての国会議員について二重国籍を調べて。マスコミの責任

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:00:44.31 ID:6rdgjrQI.net
>>1
こういう開き直りって、日本人がもっとも嫌がる態度なのよね。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:01:01.17 ID:dzY1Yzvl.net
>>678
基本が法治ではなく力による上下関係だからな。
謝る=「あなたが上、私が下」宣言。自殺行為アルニダ。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:01:19.69 ID:oQ9GsixR.net
>>679
辞職した後に台湾籍離脱不可能で、日本国籍剥奪 台湾に連行 国家反逆罪で投獄してくれたら日本は大助かりなんだが

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:01:20.77 ID:MdczeroU.net
有権者リコールで辞職へ追い込めそうな気もするな
限りなくグレーだとの判断にしても国民の不信感はそれを背任行為と受け留めるよ
署名活動や動きが出た瞬間に恐れをなして逃げるように消えるだろう

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:01:32.92 ID:qwnQdVOT.net
・二重国籍を長年放置
・国籍の選択を帰化と公報に記載
・道義的、政治的責任を追求してきた本人の説明が二転三転

まあ議員の資格ないわな

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:01:33.83 ID:do2jQzja.net
>>681
今回の件については法律上の問題ありまくりだけどね

690 :兵担参謀@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:01:57.36 ID:J5Rc2xX5.net
朝日新聞の記事は朝日の捏造だと言う事で押し通すつもりなんだね。


ラジオの生声の記録を誰かが出してくれたらなぁ…

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:02:06.99 ID:pUyzZoEo.net
>>681
無党派層がそんなテクニカルな法的無罪論を理解しようとするわけないんだよな

蓮舫のミンシン感じ悪いよね

これだけでミンシン選挙大敗する

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:02:35.39 ID:do2jQzja.net
>>685
日本は謝っても誰も肉饅にしないって教えてあげなきゃ

693 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:02:39.75 ID:pkgqhY/+.net
>>634
それ、

いいねw


 

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:03:24.68 ID:O26gLvuX.net
ジョンお姉さん @jpn1_rok0

台湾から「蓮舫が言ってるの割と嘘だよね」というチクリ
@台湾のパスポートは期限切れで失効しているって、台湾の国籍を離脱していたら、パスポート自体持ってるわけねえじゃん。
A台湾国籍の離脱は中華人民共和国国籍法なんか適用されないぜ?
http://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1031820
https://twitter.com/jpn1_rok0/status/775557300123688961

「台湾人には中華人民共和国国籍法が適用される」という蓮舫の嘘が台湾の怒りに火をつけたもよう。( ´H`)y-~~
https://twitter.com/jpn1_rok0/status/775557675157299200

あー、蓮舫のお話、台湾の議会で相当大きな問題になってるなあ。( ´H`)y-~~
「蓮舫?台灣不是國家 李大維:謝長廷會適當處置」
大使に当たる駐日代表に適切な処置をさせるとか・・・わりと事実上の外交問題に発展しちゃってる。
http://udn.com/news/story/1/1958121
https://twitter.com/jpn1_rok0/status/775559476732583937

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:03:39.35 ID:gcbFkL68.net
>>687

国会議員にリコール制度なんかないだろ?

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:04:16.22 ID:hgNLiqu6.net
憲政史上最低最悪の権力亡者
それがサイコパス蓮舫

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:04:18.76 ID:PKN4JiFt.net
>>670
一度、謝蓮舫によって日本は二番に(悪い意味で)変えられたからな
今後は外国籍や二重国籍、帰化一世に被選挙権は与えないという方向で

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:04:54.96 ID:MdczeroU.net
とりあえず誰もが現状のままの形での議員継続は不可能と言っているわけだね
とりもかえさず今までその状態で議員をしてきたことは全部違法で罪だと認めている

699 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:05:28.75 ID:pkgqhY/+.net
>>694

あーあ

これ、何らかの形で蓮舫を処分しないと

普通に外交問題になりかねん

ヤバ過ぎる
 

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:05:49.57 ID:wRZeGE1m.net
とりあえず無闇やたらと帰化とのたまう馬鹿は
重国籍は日本にはないとのたまう馬鹿と
大差ないこと自覚した方がいい。
真面目な話、一度国籍法読め。

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:06:02.34 ID:pUyzZoEo.net
>>695
国会議員をクビにする方法はある

1つは懲役以上を確定させること
もう1つは公職選挙法違反で当選取り消しにすること

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:06:45.16 ID:gcbFkL68.net
同じように台湾から日本に帰化した金美齢さんの意見が聞きたいなあ

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:07:07.69 ID:qjafqaRr.net
騙す意思の有り無しに関係無く
虚偽記載で公職選挙法違反です

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:07:17.81 ID:qwnQdVOT.net
>>694
(ノ∀`)アチャー

台湾に迷惑掛けるなよ、蓮舫
こいつが総理になったら日本終わるわ

705 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:07:26.54 ID:pkgqhY/+.net
>>702
Twitterでもやってたっけ?

多分、マスコミは食いつかないぞ

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:07:37.96 ID:gcbFkL68.net
>>701
今回の件でそのどちらかを適用できんの?

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:07:49.52 ID:6NFqnaCP.net
>>667
お前こそふとした時に「ネトウヨおおおお!」って叫ぶなよ、ハゲw
近所迷惑だからw

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:08:06.65 ID:do2jQzja.net
>>706
後者

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:08:19.68 ID:8k8VQR5y.net
蓮舫代表代行 “台湾籍”問題で会見ノーカット 1(16/09/13)
https://youtu.be/fCcR-0WVRyE

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:08:30.25 ID:GeyAOhi5.net
>>694
日本と台湾両方で証人喚問希望

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:08:31.94 ID:pUyzZoEo.net
>>702
来週あたり委員会でやるんじゃねえかな
辛坊はウェークで目の前で真っ赤な嘘つかれたわけだから怒り心頭だろうし

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:08:44.58 ID:vukrTuhE.net
そんな必死になって
みんしんとうの代表になって嬉しいの?

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:09:09.34 ID:uMRU28h9.net
法的に問題なし
解散

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:09:40.53 ID:oQ9GsixR.net
>>706
むしろこの大陸外省人の日本国籍を22歳の時点で剥奪で大体の問題解決するな

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:09:48.18 ID:1YmsAsUM.net
>>16
台湾の人間も要らんって言うと思うぞw
「台湾は国家じゃない(から二重国籍が問題にならない)」って、
台湾の人間に対して一番言ったらいけない致命的なコメント出しやがったから

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:09:49.24 ID:do2jQzja.net
>>713
公職選挙法違反ww

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:10:20.25 ID:6NFqnaCP.net
>>713
都市籍は問題あり。帰れ

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:10:25.68 ID:L86cqvgG.net
2重国籍だと分かってたら投票して無い人がいる限り違法。

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:10:26.32 ID:pUyzZoEo.net
>>706
七月の選挙には 台湾籍から帰化 と公報に書いてないからなあ
今年の一月までサイトに書いてたので行けるかどうか

まあ、告発してみないとわからん
まずは告発してみるしか

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:10:47.89 ID:O26gLvuX.net
過去に民主党政権が台湾に対して
どんな無礼な振舞いをしたか考えれば

民進党のスタンスが理解できるよねえ

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:11:50.38 ID:miFqWdlB.net
不適切だが、違法ではない、か

蓮舫・升添、同一人物説

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:12:03.79 ID:6NFqnaCP.net
>>720
そうそう、東日本大震災の時とかねえ。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:12:04.38 ID:GeyAOhi5.net
台湾の国籍法では二重国籍はどういう扱いになってるの?
詳しい人教えてくださいな

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:12:14.46 ID:cWKNGrG+.net
>「誠実に今、お話ししたことに尽きるので誠実にお話ししていく」  

勘違いで通す予定(笑)
とか完全に人を馬鹿にしてるよな

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:12:18.41 ID:pRG5YpME.net
仕分けで予算を削減したら、日本が順位を下げスパコン分野で中国が一位になりましたとさ。

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:12:22.67 ID:wRZeGE1m.net
>>694
これ日本国籍を与えたままだと、秩序と外交の両面から見て非常に面倒な事にならないかしら?

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:12:52.89 ID:h7pdg/Kr.net
違法性はないと思う、うん、順調に舛添路線を歩いているな

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:13:20.14 ID:GeyAOhi5.net
>>720
震災の時か、本当に屑だよね

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:13:22.23 ID:qjafqaRr.net
知らなかったで済んだら法律なんて要らないよね

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:13:45.44 ID:Mcx993xb.net
>>694
まあ、普通にそうなるよな。
だって蓮舫が言う話がほんとなら、日本にいる台湾国籍は中国扱いで中国パスポート、台湾パスポート、日本パスポートが必要になるし。

そもそも、台湾は国ではないって主張を日本の政党党首になるのにしたら問題がないわけない。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:14:03.50 ID:yWGQMDU5.net
>659
これは深刻な問題だから
必要な差別だぞw

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:14:47.60 ID:63OJ7j2w.net
知ってたら投票してなかった

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:15:20.41 ID:pUyzZoEo.net
>>726
支那共和国との話の時に一番ややこしくなる

日台だけだとそこまでこじれない
日中の間で台湾の話をするときに蓮舫が絡んだらグチョグチョ

734 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:15:39.82 ID:dJjZjvU1.net
子供も二重国籍だろ。しかも意図的に。
どうすんだ、これ?

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:15:40.19 ID:MdczeroU.net
なんか面倒ごとに巻き込まれそうアルから消してしまうアル

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:15:50.13 ID:gcbFkL68.net
>>724
脱税した奴がバレたから渋々「忘れてました」って言って納税したので、もう文句言うなってロジックと何も変わり無いな

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:15:54.09 ID:8k8VQR5y.net
>>659
なら韓国の大統領が日本国籍でも問題ないよな?

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:15:56.89 ID:yG9K6iWE.net
違法かどうかは関係なく、経歴詐称は議員辞職が当然

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:17:19.67 ID:K6+C0PjF.net
次の選挙で落ちるだろw

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:17:21.11 ID:gcbFkL68.net
>>726
日本国籍を剥奪して台湾籍は申請に基づき除籍され、史上初の無国籍国会議員の誕生も近いな(^^)

741 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:17:40.65 ID:wVg0sTWP.net
>>736
ぽっぽって脱税王がおったじゃろ?

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:17:50.48 ID:63OJ7j2w.net
議員辞職して日本国籍が確定してから再度立候補してください

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:18:07.23 ID:gcbFkL68.net
>>739
ところが世間には筋金入りのド阿呆が多いんですよσ(^_^;)

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:18:16.01 ID:Sg853y6i.net
蓮舫は辞職して中国に帰れ!

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:18:21.15 ID:K6+C0PjF.net
>>740
バカチョンが非常時に使う世界市民かw

746 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:18:23.75 ID:fUd0B80H.net
>>736
納税もしてない状態って事だろ?蓮舫の場合

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:18:25.27 ID:yWGQMDU5.net
>>734
法務が厳格に動いてくれれば
親子共々、日本国籍の喪失なんだけどねぇ

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:19:10.96 ID:K6+C0PjF.net
>>743
俺の予想は外れたこと無いよw 安心しろ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:19:15.48 ID:pUyzZoEo.net
>>739
六年先まで居座るんやで、こいつ

年3,000万として二億近く税金がこいつに

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:19:59.75 ID:gcbFkL68.net
>>747
こんな国の根幹に関わる話なのに、今までグッダグダに運用して来たからねぇ

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:20:10.52 ID:K6+C0PjF.net
>>749
だから落ちるんだよw

それ指摘されて

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:20:39.08 ID:O26gLvuX.net
台湾との外交問題に発展しちゃったそうだけど

蓮舫議員はどう責任を取るんですか?

753 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:20:44.11 ID:fUd0B80H.net
>>751
今すぐに辞職すべきだな

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:20:48.23 ID:44Hi2IDk.net
違法じゃなくても嘘つき

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:21:08.61 ID:oQ9GsixR.net
>>737
前大統領が在日で大活躍(日本的に)してくれた韓国には隙はないな、UAE原発も御破算になっているからなぁ

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:21:13.80 ID:Q2bhoply.net
法律に違反しておいて「違法性はない」とかよく言えるモノだな
国会議員の席にしがみつきたいってのはよく判るけど、舛添と同じ結末を迎えるっていう予測も出来ないのかね?

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:21:19.96 ID:X5XpzHmd.net
参議院は良識の府、とかお笑い種だ
中国人が紛れ込んでます
自浄能力を発揮せよ

758 :兵担参謀@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:21:34.50 ID:J5Rc2xX5.net
日本国籍剥奪、公職追放し台湾へ強制送還すべき!

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:21:37.08 ID:K6+C0PjF.net
>>753
そういう声は大事

文句言うなとは言ってない 次の選挙には消えてるよ

760 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:21:44.33 ID:dJjZjvU1.net
>>747
普段口では台湾と言っておきながら、実は子供は中国籍。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:21:44.99 ID:6NFqnaCP.net
>>751
今まで貰った分も返還してもらわんとな

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:22:11.27 ID:gcbFkL68.net
>>748
じゃあついでに、今週末期限で特亜連中の消滅も予想しといてw

763 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:22:29.84 ID:wVg0sTWP.net
>>752
蓮舫どころか脱法ハーフ党の責任も有るんでないかな
言い訳先行が党是で責任取らないのも党是だから脱法ハーフ党と脱法ハーフは言い訳した後知らんぷりしそうだけど

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:22:58.23 ID:uFNT5RSG.net
そんなこと言ったら私たち天皇は韓国系だよ
王子自らカミングアウトしている

純粋縄文系はネアンデルタール系の高い劣った南方系雑種でしょ
支配層は全員が大陸系

私たち日本が血統を云々すること自体コメディですね

765 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:23:22.15 ID:fUd0B80H.net
>>764
サルは黙っとけ

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:23:22.41 ID:gcbFkL68.net
無国籍になる前に大好きな支那に帰化すればいいのにねぇ

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:23:36.88 ID:K6+C0PjF.net
>>762
これ 安全保障の根幹に関わる事だから 放置は無いから

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:23:41.62 ID:fP+XMCV0.net
2重国籍に 違法性はない 問題視する奴がオカシイ て言ってるのに

急いで 台湾籍放棄する レンホーは 非難しないの???wwwwww

 レンホーは 右翼に負けたの????   

 レンホーも なんで  台湾国籍 放棄するの?????

 問題ないんでしょ??wwwwwwwwwwwq

 国籍舐めてるの???wwwwwwwwww


 レンホーは  台湾に対して 差別するの????wwwwww


あほの 朝日新聞とテレビ朝日は なんで何の問題もないのに レンホーは 2重国籍 解消するんですか???

 て しつもんしたら   れんほー 先生が 教えてくれるよwwwwww


 公職選挙法も きっと レンホー先生が 教えてくれるよwwwww

 あほの 朝日新聞も 自信をもって 署名記事で レンホー 援護したいでしょ??wwwwwwwwww

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:23:53.38 ID:oQ9GsixR.net
>>761
日本国籍じゃなくなっている22歳まで遡って返還して貰いましょう

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:24:03.21 ID:yWGQMDU5.net
>>760
喪失したら、親子で別国人かwww
再申請の手間が増えるなw

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:24:04.61 ID:6NFqnaCP.net
>>764
もっと日本語勉強してから書き込もうか^^

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:24:13.25 ID:3M0+Mgqs.net
 
いや、国籍法に明確に違反しているのだから違法の塊だろ(´・ω・`)

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:24:33.25 ID:5pgQ/hUm.net
人に厳しく自分に大甘はへどがでる
参議院議員の党代表で民進は戦えるのか
解散のない私は議員でいられるけど解散したら頑張ってねじゃ無理だろ

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:24:47.57 ID:K6+C0PjF.net
>>764
血筋の話じゃないぞw

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:24:47.73 ID:Q2bhoply.net
>>764
私達日本が→×

私達韓国人が→◎

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:24:48.50 ID:gcbFkL68.net
>>764
狗の分際で人語を話すんじゃねーよ

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:25:10.11 ID:oQ9GsixR.net
>>766
子供が中国籍だから多分大陸の方の国籍も持っているだろうな、三重国籍だぜ

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:25:28.75 ID:n7vsWeh/.net
これ、帰化在日の二重国籍をうやむやにする狙いもあったんじゃね?

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:25:43.81 ID:K6+C0PjF.net
>>772
悪く言うならば

人殺したのに笑顔で応対してる感じだよね REN4

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:25:58.70 ID:5JWRYmc/.net
>>659
レンホー「台湾は国として認められてないから法律も中国法が適用される(キッパリ」

日本政府「いやいやいや」
自民党「おいおいおい」

こんな人物が野党第一党の党代表になろうとしている。
国を差別しているのはレンホーとその擁護者の方じゃね?

元々レンホーの台湾籍が問題なのではなく、
政治家としての法令遵守意識が問題なのであって。
マジコンの時もそうだけど、この人は日本の法律を守る気は
さらさら無いっぽいからなw

本人も擁護者も未だにそのことが分かってないみたいだけどw

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:25:59.81 ID:n7vsWeh/.net
>>764
お前、いつから天皇になったんだよ?

782 :兵担参謀@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:26:52.05 ID:J5Rc2xX5.net
産経は蓮舫の子供の国籍も調べて欲しい。その上で蓮舫自身にも中国国籍ではないのかを確認して欲しい。

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:27:18.89 ID:y9nXB3ct.net
国籍法違反だろ
それに詐称で公選法違反な

784 :F4@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:27:36.74 ID:G1a0qRkh.net
>>764
>そんなこと言ったら私たち天皇は韓国系だよ
>王子自らカミングアウトしている

私たち???
王子????

日本人じゃないな。

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:28:25.69 ID:K6+C0PjF.net
>>783
間違いなく過失が有るでしょw

交通違反も知らなかったは通じない

宣誓してるわけだしなw

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:28:42.24 ID:oQ9GsixR.net
>>781
妄想力は人類の数百倍の生物 ですから、しかもそれで発狂する意味わからんナマモノ

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:28:52.09 ID:pUyzZoEo.net
>>780
日本の議員で台湾籍の蓮舫が「台湾は国ではないから中華人民共和国の法が適応される」と発言

って今、台湾ではメディアや議会で大騒ぎ

788 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:29:36.43 ID:fUd0B80H.net
>>787
バカだよな
余計なことを言って

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:29:47.20 ID:K6+C0PjF.net
>>787
なにそれw 四面楚歌w

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:30:24.41 ID:wRZeGE1m.net
>>733
折角「制度上こうしてます」っていう
ふわっとした部分を拗れ始めてると

蓮舫外しても面倒残っちゃうし
かといって残したままでも面倒だし

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:30:36.24 ID:422aPs3I.net
仮に人和さんが違法だとしたらお前らはヘイト防止法で裁かれるぞ
痛み分けということになるぞ

今のうちにやめておけ

792 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:31:12.60 ID:fUd0B80H.net
>>791
構わん
裁いてもらおう

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:31:42.55 ID:pUyzZoEo.net
>>789
外交問題ですの
今の霧島おばさん与党はガチガチの台湾独立派

台湾は国ではない
台湾では中華人民共和国の法が適応

とか死んでも許せない話

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:31:55.94 ID:oQ9GsixR.net
>>791
痛み分け結構、それで売国奴が居なくなるなら本望だな

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:32:25.46 ID:GeyAOhi5.net
>>791
下らん、何がヘイトだよ

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:32:30.23 ID:HbdHnR5q.net
二重国籍の政治家が仕分けして、
日本は二位じゃ駄目なんですか?とか発言してたわけ?

797 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:32:30.85 ID:iMvoOekQ.net
>>791
ヘイト法の罰則内容は?

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:32:38.64 ID:K6+C0PjF.net
>>793
REN4が民進党の代表が限界かなw

総理は既にダメだな

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:32:42.93 ID:y9nXB3ct.net
>>785
そういう事だわな
今後内容に厳格な刑を執行してほしい
お勧めは日本国籍抹消して国外追放

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:33:08.23 ID:mPybgrkh.net
人和?誰?

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:33:29.23 ID:++dRuUIE.net
もう諦めたら?m

802 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:33:40.81 ID:iMvoOekQ.net
>>800
麻雀の役かな。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:33:46.09 ID:NyPHfJjZ.net
>>464
「期日までに日本国籍を選択しない」ではなく、
「法務大臣から日本国籍選択の催告を受けて
1ヶ月以内に日本国籍選択の届け出をしない」が
日本国籍喪失の要件。

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:34:00.11 ID:saPX/YHy.net
「脱法ハーフ」ってなかなかゴロが良いな(´・ω・`)

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:34:00.83 ID:K6+C0PjF.net
>>799
あれは非親告罪だから完全に無罪はない

806 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:34:00.98 ID:dJjZjvU1.net
>>791
てんほうさんとかちーほうさんもいるのか?

807 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:34:09.11 ID:fUd0B80H.net
>>801
民進党議員って往生際悪いよね

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:34:18.96 ID:mPybgrkh.net
>>802
ああなるほど
非公式のって事か

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:34:26.08 ID:pUyzZoEo.net
>>798
日台の輸出入に台湾が報復をしてくる可能性がある
そうなると、野党だから許せ。も通用しなくなる

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:34:32.74 ID:++dRuUIE.net
>>464
蓮舫は選択してる

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:34:34.64 ID:GeyAOhi5.net
>>801
ああ、R4は諦めるべきだな

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:34:44.21 ID:K6+C0PjF.net
>>804
脱法国籍w

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:34:44.26 ID:Mcx993xb.net
>>793
アホだから、台湾は国じゃないって発言の意味がわからなかったか、
もともと中国側でそのつもりの外交姿勢だったか。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:34:48.12 ID:GPYANa+I.net
>>787
党名もパクるしケンカ売ってんな…

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:35:18.92 ID:GeyAOhi5.net
>>808
そのままググると分かるよ

816 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:35:25.41 ID:fUd0B80H.net
>>806
8種9牌も

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:35:36.20 ID:y9nXB3ct.net
>>801
お前が生きるのを諦めるの?
早くしろ

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:35:53.66 ID:NyPHfJjZ.net
>>783
>>799
国籍法違反になるかどうかは微妙だし、仮に国籍法違反
だとしても、刑事罰もないし国籍剥奪などの行政罰もない。
気に入らないだろうけど、法律がそうなっている。

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:36:23.87 ID:oQ9GsixR.net
>>803
国籍の選択はしたが他国籍の離脱の申請とその許可書の提示をしていない時点で帰化完了してないな

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:36:33.47 ID:++dRuUIE.net
>>787
それ法務省も言ってるw
自民の三役のやつも日本国籍は間違いないしそれ以上のコメントは控えるとと逃げちゃいました
ネトウヨ負けてた

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:36:36.06 ID:y9nXB3ct.net
>>818
説明を受けた=催告です

822 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:36:38.14 ID:fUd0B80H.net
>>818
構わんけど、自分と党に帰ってくるぞ

823 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:37:16.24 ID:dJjZjvU1.net
>>816
対々和さん

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:37:24.23 ID:mPybgrkh.net
しかしまあ、左巻きは「韓国中国を悪く言うのはヘイト!」とかいうのに、台湾を貶めるのは好きだよな
それこそヘイトだろ

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:37:28.69 ID:K6+C0PjF.net
>>385
これさ 無罪とは言ってないよw
>>810

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:37:28.94 ID:pUyzZoEo.net
>>813
まあ日中国交正常化のアレコレがあるから
国ではない まではやむ無しとしても

「台湾では中華人民共和国の法が適応される」

これはどうやってもアウト。
不倶戴天。殺しても許さないはず

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:38:02.94 ID:NyPHfJjZ.net
>>819
帰化は関係ないよ。

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:38:32.37 ID:K6+C0PjF.net
>>818
法律読み返してみw 国籍は剥奪されるよ

【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡★5 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473543547/

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:38:40.92 ID:oQ9GsixR.net
>>810
日本国籍を選択したが離脱証明書の提示をしてないから帰化してないわけだが?

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/13(火) 15:42:04.25 ID:2INcTLUXd
>>791
名前間違うのはヘイトじゃないんか

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:39:04.31 ID:dAtODgiU.net
>>810
選択手続きの義務である国籍離脱の義務を怠っただけだよな
ちなみに手続きを契約と捉えると、義務の放棄は契約の破棄を意味するから
国籍取得の白紙もあり得るんだけど

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:39:18.04 ID:++dRuUIE.net
>>825
政府として違法なら直ちに対応するよ
逃げたって意味考えようか
担当部署も二重問題はないと言ってるわけで

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:39:27.19 ID:7LcLhoL8.net
>>818
レンホーはそこを甘く考えている。2重国籍は違法なんだろ?
法を作る立場の人間(=政治家)なんだから法に触れたらアウトだろ。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:39:49.65 ID:mPybgrkh.net
>>815
だから、公式のじゃない、ローカルルールの役でしょ?
日本の民進党の代表にはなれるんじゃね?
国会議員としてはどうかと思うけど

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:39:59.73 ID:5JWRYmc/.net
>>791
ヘイト防止法には罰則規定がありませんが、法律違反をどういう法的根拠で罰すると?

レンホーさんも国籍法には罰則規定無いから罰には問われませんよ。ご安心を。
ただし公職選挙法やら戸籍法やら公文書偽造罪やらで罪に問われる可能性は
ありますけどw

でも代表選、国会開催までは自民や政府も放置でしょ。
今期の予算通すための大きな安全牌になる。
もし仮にレンホーが代表になったら国会開催→すぐに政倫審開催→
代表が他の委員会に出られない→その間にさっさと予算を通す。
状況次第では予算通したら衆院解散なんて手も使える。
57%の高い支持率の上、またとない攻撃材料。
北の核の不安や中国の横暴なども追い風w

レンホーが自分で進退を決めない限り、どちらにせよ
民進の破滅は避けられないだろうなぁ。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:40:02.85 ID:3YVjcG9+.net
>>818
国籍剥奪まで有り得る案件だと菅ちゃんがハッキリ言ったやん

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:40:16.21 ID:kv6r75eA.net
台湾から霧島ネキの主砲斉射くるかな

まじのとどめになりそうw

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:40:21.32 ID:NyPHfJjZ.net
>>828
蓮舫の行為で国籍喪失要件に該当するものはない。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:40:31.40 ID:K6+C0PjF.net
>>829
だね REN4は二重国籍認めたよ

笑顔で笑いながら 「台湾籍残ってた キリッ」

【蓮舫】 それではここで、ニヤニヤしながら「謝罪会見」する蓮舫さんのご尊顔をご覧下さい [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473736150/

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:40:31.89 ID:++dRuUIE.net
>>829
日本国籍取得と離脱は別処理だよ
しかも努力義務規定でしかないw
なくても日本国籍は取れるし実際に何万人もいる

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:40:48.45 ID:dAtODgiU.net
>>818
一般人ならそれで終わりでも、過去の例で不適切ってだけで議員辞職になった例なんか山ほどある

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:41:12.70 ID:GeyAOhi5.net
>>832
昨日のやつか?
そもそもあれと>>1が噛み合ってないな

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:41:19.18 ID:K6+C0PjF.net
>>838
それは 三権が決めることだよ

お前が決めることじゃない

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:41:24.56 ID:oQ9GsixR.net
>>827
はい、0点 R4が台湾籍から帰化したと選挙に出て議員になったんだが?帰化してないなら大問題だろ

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:41:41.98 ID:NyPHfJjZ.net
>>833
うん。政治家として道義的責任は重いという意味で
アウトだと思うけど、法律上何らかの罰(刑事罰で
あれ行政罰であれ)を受ける可能性はないよ。

846 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:41:47.57 ID:7RniqiyG.net
結局今まで嘘ついてたことには変わりないじゃんねぇ

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:41:50.56 ID:dAtODgiU.net
>>840
別ではない
国籍取得時の義務として離脱が存在する
他にやってる奴がいたらセーフって話にもならない

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:42:06.12 ID:NyPHfJjZ.net
>>836
菅はそんなことは言ってない。

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:42:09.45 ID:y9nXB3ct.net
>>838
官房長官がありうるって言ってるやん

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:42:11.54 ID:422aPs3I.net
もうやめてくれ

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:42:23.87 ID:K6+C0PjF.net
>>844
公職選挙法違反だなw

最低でも過失有り

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:42:32.46 ID:dAtODgiU.net
>>845
虚偽申請による公職選挙法違反は罰則あるぞ

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:42:45.78 ID:y9nXB3ct.net
>>850
蓮舫が国会議員やめたらやめてやるよ

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:42:52.18 ID:NyPHfJjZ.net
>>844
帰化手続きに依らずに国籍を取得した。

855 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:43:11.83 ID:7RniqiyG.net
>>848
日本国籍の喪失もあり得るって言ってなかったか?

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:43:20.15 ID:K6+C0PjF.net
>>850
カップ麺とか漢字であんだけ騒いだのに

もうギブアップか?w

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:43:24.84 ID:HbdHnR5q.net
>>791
憲法に反する二重国籍と憲法によって守られる言論の自由
同じにはならないなw

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:43:36.95 ID:++dRuUIE.net
ネトウヨ必死の頑張りも天に届かず

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:43:51.88 ID:oQ9GsixR.net
>>840
ふふふ、だからその問題が表面化しちゃったのよ
この意味が分からないならおしまいだな、兵役頑張って来てくれ

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:43:57.31 ID:mPybgrkh.net
>>840
今回のをきっかけに、帰化した人間が本当に元の国籍から離脱する努力をしてるか、洗い直しが行われるんだろうな

影響受ける人かそんなにいるとか、迷惑千万だね

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:44:02.27 ID:GeyAOhi5.net
>>834
あれはローカルルールだったのか・・・
初めて知った、ごめんねw

862 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:44:08.95 ID:wVg0sTWP.net
>>837
台湾でペルソナノングラータ指定とか来そう

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:44:19.11 ID:HbdHnR5q.net
>>850
これからが本番だろw

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:44:20.58 ID:NyPHfJjZ.net
国籍法を読みもせずに脳内妄想で国籍剥奪とか
騒いでいるバカだらけwww

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:44:27.52 ID:dAtODgiU.net
>>838
国籍取得の契約が白紙になって、日本国籍取得手続きそのものがなくなることもあり得る話だよな

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:44:49.02 ID:K6+C0PjF.net
>>854
国籍選択した時に他の国籍は無いと宣誓したから アウト

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:44:57.90 ID:5YFA54ng.net
>>850
わかった頑張る

868 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:45:04.60 ID:fUd0B80H.net
>>863
党首になったら面白いよね
分裂間違いなしw

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:45:23.40 ID:NyPHfJjZ.net
>>855
国籍法の一般論として、国籍を喪失するケースは
存在すると言っているだけで、蓮舫の件がそれに
該当するとかしないとかの具体的な発言ではない。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:45:28.27 ID:8veu9NsP.net
内緒だがもう一つ持っていて三重だから「二重でない」は嘘でも何でもないアル!!!

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:45:30.11 ID:s89fvMli.net
経歴詐称

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:45:30.42 ID:22iHZ5vS.net
舛添: 違法なことはしていない
蓮舫: 違法なことはしていない

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:45:34.59 ID:dAtODgiU.net
>>850
次スレおかわり希望か?

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:45:53.97 ID:GPYANa+I.net
>>850
見なきゃいいじゃん

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:45:54.64 ID:y9nXB3ct.net
>>864
官房長官があり得るって言ってますが?
少なくとも公選法違反で当選取り消しは高確率であり得ますな

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:45:59.10 ID:6rdgjrQI.net
>>848
「一般論として申し上げれば、外国の国籍と日本の国籍を有する人は、22歳に達するまでにどちらかの国籍を選択する必要があり、選択しない場合は日本の国籍を失うことがあることは承知している」
http://www.sankei.com/politics/news/160907/plt1609070017-n1.html

877 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:46:13.65 ID:wVg0sTWP.net
>>868
巻き添えで分裂するほど議席残らなかったりしてw

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:46:26.59 ID:oQ9GsixR.net
>>854
だから二重国籍だと言っている、オウム返ししかできないノータリンか?

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:46:30.59 ID:gcbFkL68.net
>>850
超面倒臭いけど年単位で頑張る事にしたよ(^^)

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:46:32.83 ID:NyPHfJjZ.net
>>866
推測だけど、国籍法14条の日本国籍選択の届け出は
してないんじゃないかな。もししてたらそのことは
今日の記者会見で言及してただろうから。

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:46:37.40 ID:8veu9NsP.net
本格的に追い込むのは党首にさせてからにしようぜ

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:46:39.37 ID:422aPs3I.net
>>385
ハアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww
ネトウヨ大負けじゃんwwwww

ネトウヨッ 天に触れど天を掴めず
己が生涯最高の時を逸する!

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:46:52.05 ID:y9nXB3ct.net
>>877
挙党一致体制になって一気に全滅する可能性もあるぞ

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:46:52.41 ID:K6+C0PjF.net
>>869
22歳までに他の国籍を離脱しなきゃ日本国籍を失うのですよ

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:46:58.40 ID:dAtODgiU.net
>>877
ますぞェが分裂まで読みました

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:47:03.25 ID:3YVjcG9+.net
とりあえず最高に笑える顛末としてはどこまで行くんだろう
・蓮舫の暴言で外交問題に発展中の台湾が離脱許可出さない
・蓮舫、日本国籍剥奪&公民権停止
・家宅捜索で中共のスパイやってた証拠が見つかって国外追放、再入国禁止

くらいかねー

>>869
だから有り得るつってんじゃん
何で現実無視して蓮舫だけは絶対助かるんだ菅はそんな事言ってなかったんだとゴネてんのよ

887 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:47:20.03 ID:fUd0B80H.net
>>869
該当しうると言うことは問題あるって事だなw

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:47:25.82 ID:K6+C0PjF.net
>>880
え?w なら台湾国籍のまま議員してたの?wwww

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:47:27.47 ID:HbdHnR5q.net
>>868
蓮舫を切るのか、庇うのか?
見物ですねw

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:47:27.66 ID:y9nXB3ct.net
これはいつものループくんかな
ハッテン性もないしNGするか

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:47:40.94 ID:G1a0qRkh.net
ただ、嘘をついていたのはちょっとねぇwwww

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:47:44.16 ID:NyPHfJjZ.net
>>865
蓮舫の日本国籍取得は、出生時に母親が日本国民で
あったという事実に基づくもので、それ以外の条件は
付されていないよ。

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:47:47.61 ID:GeyAOhi5.net
>>864
国籍取得と言えばいいのに、
煽りたいの?

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:48:00.54 ID:mPybgrkh.net
>>869
初めての例になるのか
wktkが止まらないねw

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:48:12.78 ID:++dRuUIE.net
取得と離脱って同時にやるものではなく時間軸がずれてるから
在日コリアンの日本への帰化時も離脱書類はだしません。
帰化後に勝手にお任せしますというスタンス。
なんでかってそれは事実上の容認だからさ。
役所も実は知っててやってるw

896 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:48:19.23 ID:wVg0sTWP.net
>>883
笑えるwww
見てみたいwww

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:48:21.46 ID:UdrUAUxT.net
>>882
「見解を差し控える」とは言っているが、
「追求しない」とは言っていないみたいだが。

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:48:32.09 ID:GPYANa+I.net
>>860
台湾とか香港の人が多いらしいね

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:48:41.29 ID:QBbBShNM.net
罰則が無いとか知らなかったで済む話じゃ無いんだがな。
まして国会議員だし大臣経験者なんだから。

900 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:48:46.27 ID:wVg0sTWP.net
>>885
脱法ハゲと脱法ハーフが悪魔合体

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:48:49.27 ID:yWGQMDU5.net
>810
選択したつもりで
選択できてなかったのが
今回の騒ぎで判明した事。

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:48:59.34 ID:NyPHfJjZ.net
>>888
日本国籍と台湾国籍の二重国籍だろ。

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:49:23.03 ID:hHdZpazp.net
嘘吐きの理屈

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:49:35.82 ID:y9nXB3ct.net
>>901
故意の可能性が高いんだよねぇ
台湾籍持ってるから台湾に選挙しに行くとかラジオで言ってるし

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:49:36.58 ID:K6+C0PjF.net
>>895
でも努力した形跡も無いんだぜwww  REN4

明らかに努力義務を怠ってる

過失有りだわwww

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:49:37.08 ID:6rdgjrQI.net
>>896
でもやっぱりウチゲバの果ての暴露合戦とか期待したい。

907 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:50:09.39 ID:fUd0B80H.net
>>902
蓮舫「台湾は国ではないキリッ」

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:50:15.60 ID:NyPHfJjZ.net
>>894
まあ、法務大臣から日本国籍選択の催告を
受けたとしても、日本国籍選択届という紙ぺらを
役所に提出すれば国籍は喪失しないけどな。

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:50:16.80 ID:oQ9GsixR.net
>>888
台湾で選挙権行使ししてます、少なくとも二度

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:50:37.27 ID:5JWRYmc/.net
>>840
勘違いしているが、努力規定は国籍を抜けられない国があるからの配慮であって
台湾は簡単に国籍離脱出来る国だから関係無いぞ?

ちなみにに日本国籍選択の際に外国籍放棄の宣言書にサインをしている。
だから、その後に台湾国パスポートの更新手続きをすれば立派な
公文書偽造罪になる。

なお22歳を過ぎて国籍選択をしないと警告が届いて最悪日本国籍を失うし、
外国籍を放置していたら同じ様に日本国籍を剥奪することも出来る。
(国籍離脱が出来ない国はその旨をきちんと届け出れば特例として個別に認められる)

法務大臣が国籍剥奪の手続きをこれまでやってこなかったのはあくまでも
伝家の宝刀だからだよ。

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:50:57.85 ID:K6+C0PjF.net
>>902
22までに選択しないと日本国籍は損失しますがw

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:50:58.37 ID:SVA1mC6B.net
返せばオッケー、無問題ってのは、鳩山からの伝統

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:50:58.90 ID:GeyAOhi5.net
>>901
どう考えても故意に放置したとしか・・・

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:51:01.19 ID:3YVjcG9+.net
>>904
故意に決まってんじゃん
台湾のパスポート今月までずっと持ってたんだぜ?

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:51:01.25 ID:oQ9GsixR.net
>>902
子供らが中国籍、つまりは三重国籍である可能性大

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:51:06.27 ID:dAtODgiU.net
>>892
意味がわからないけど
何かに基づいて行われた国籍取得の手続きであっても
付随する義務を放棄したら手続きそのものが白紙になることも普通にあるんじゃね?

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:51:07.26 ID:6rdgjrQI.net
>>904
台湾と日本の選挙権ダブル行使って悪質すぎw
それが本当なら台湾側も黙っていないと思う。

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:51:17.22 ID:mPybgrkh.net
>>892
蓮舫出生児は、父親が日本国籍じゃないと子に日本国籍が、与えられなかったわけだが

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:51:56.02 ID:VNkLYHzJ.net
日本は二重国籍を認めていないのだから、違法に決まっている。
ただ罰則規定がないので処罰できないのを、
マスコミは二重国籍でも処罰されないので、セーフと言っているだけなのでは?

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:52:05.14 ID:dAtODgiU.net
>>895
時間軸がずれたら放置していいってものじゃないからなぁ

921 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:52:11.38 ID:wVg0sTWP.net
>>906
今鳥越選の時の擁護みたいになってるから誰が宇都宮役になるんだろうか

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:52:14.15 ID:oQ9GsixR.net
>>882
ん?これ朝鮮コリアンに関係する話題だっけ?

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:52:22.92 ID:+9tj7PLi.net
二重国籍の人が国政選挙で当選ってこれ無効じゃないのか?

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:52:26.39 ID:y9nXB3ct.net
>>918
出生というか、日本国籍取得時ね

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:52:27.80 ID:m1K5dWXp.net
【日台友好】 蓮舫「台湾は国じゃない。だからセーフ」 台湾の報道「蓮舫は台湾を裏切って、薄情な、残酷な女!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473736467/

【画像】
ttp://pbs.twimg.com/media/CsMuZaZVIAA3vgG.jpg

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:52:32.21 ID:K6+C0PjF.net
>>909
わけわかめw

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:52:33.15 ID:Mcx993xb.net
>>895
まあ、努力しましょうたからな。
やらない人もいるのは当然ではある。
ただ、罰則規定がないから違反ではないってのは違うし、
国会議員としては違反のままでよいとはならないね。
法を守ろうといいながら、罰則ないから自分はかまわないなんてアホかと。

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:52:53.98 ID:DJUR89C7.net
>>918
1984年の国籍法改正の経過措置で日本国籍取得。

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:52:55.12 ID:yWGQMDU5.net
>>904
それは、アウトだなw
まあ、公職選挙法違反で
議員を降ろされた後に、公民権停止になれば
本人も、事の重大さを理解するんだろうな。

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:53:02.83 ID:y9nXB3ct.net
>>921
前山さんが宇都宮役になるんじゃないかな!

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:53:33.63 ID:GPYANa+I.net
>>917
しかも中国の犬気取り…

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:53:45.43 ID:h7pdg/Kr.net
今まで中国や台湾に行く機会はあったと思いますが、台湾のパスポートをお持ちだそうで
どちらのパスポートを使いになったので、記載されていいる査証の日付を見たいものですなw

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:53:57.90 ID:K6+C0PjF.net
>>931
今は日本の犬気取りだぞ

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:53:59.82 ID:5JWRYmc/.net
>>846
そこが問題だよな。
自分の身を守るのに必死で有権者のことを一切考えていないw

自分は悪く無い! 父が〜中国が〜台湾が〜
まさに中国人や朝鮮人の言動の見本なんだよなw

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:54:00.65 ID:mPybgrkh.net
>>908
申請し直しじゃね?
「手続き忘れてましたよ(テヘペロ)」
で済む話じゃないよこれ

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:54:00.99 ID:y9nXB3ct.net
>>929
最初から理解してやってるにきまってんだろ
こいつシナのスパイだし

937 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:54:18.19 ID:wVg0sTWP.net
>>930
前仝さんが李ンチされちゃうのかーw

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:54:24.43 ID:cxDfrc37.net
>>904

> 台湾籍持ってるから台湾に選挙しに行くとかラジオで言ってるし
ソースは?

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:54:46.07 ID:DJUR89C7.net
>>916
なにも義務は付随していない。

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:55:07.15 ID:5JWRYmc/.net
>>850
最初に自分の非を認めてればここまで墓穴を掘らずに済んだのにねぇw

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:55:52.12 ID:6rdgjrQI.net
>>932
台湾からR4のパスポートの最終発行日のリークまだかなw

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:55:53.28 ID:+9tj7PLi.net
誰か訴えないのか?

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:56:16.42 ID:gcbFkL68.net
蓮舫はぶっ叩き続けるけど、代表選挙は蓮舫を応援しないとな!

944 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:56:34.20 ID:wVg0sTWP.net
>>941
怒り心頭だから蓮舫に都合の悪い情報どんどんリークしそうw

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:56:34.59 ID:UdrUAUxT.net
>>939
今の日台ハーフの子供たちも、20歳になったら国籍選択があるわけだが、
その時に日本国籍選んだら台湾国籍から抜ける手続きするんでないの?

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:57:20.41 ID:K6+C0PjF.net
>>153
公職選挙法違反だな

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:57:20.72 ID:oQ9GsixR.net
>>932
台湾籍で北京大学に留学してるからなぁ

948 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:57:30.28 ID:iMvoOekQ.net
アブラハゲの擁護は見苦しいな。後々在日にも飛び火するのを恐れてるんだなwww
頑張らないと李信恵との契約で貰ったセックスだからなw

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:57:38.14 ID:6rdgjrQI.net
>>940
発覚した時点で議員辞職しておけば、こんなにいろいろ掘り出されていない。
しがみつけばしがみつくほど、困った立場になるのにねえ。
往生際が悪すぎるとしか思えない。

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:58:14.41 ID:K6+C0PjF.net
>>932
公人の時なら 情報開示求めれば教えてくれないかね?

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:58:17.95 ID:5YFA54ng.net
本当に台湾の選挙に投票してたってなら、リアル国籍はく奪あり得るよな

どんだけ悪質なんだよコイツ

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:58:35.35 ID:mPybgrkh.net
>>939
元の国籍から離脱する努力をする義務があるよ

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:58:48.95 ID:dAtODgiU.net
>>939
他国籍の放棄の努力の義務が付随してる
日本国籍取得時に法務省が台湾当局で国籍離脱の手続きをしろって指導してるらしいから
地方籍はセーフとかって話にもならない
台湾籍は離脱しなくていいなんて公式見解か判例のソースでもあれば話は変わるかもしれないけどな

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:59:06.76 ID:h7pdg/Kr.net
パスポート台湾に返したらしいな、渡航履歴が表に出せないからか
ま、そんなところだ、二重国籍の人間がパスポートを2つ持ちたがる理由というのは

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:59:08.22 ID:y9nXB3ct.net
>>952
離脱できない国を除くって意味だから実質の義務だね

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:59:09.97 ID:+9tj7PLi.net
事業仕分けの発言で日本にマイナス中国にプラスの面が有ったじゃないか?
日本人の議員なのか?

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:59:10.98 ID:hk9Mq97v.net
問題は二重国籍のままでいられること
それがおかしい

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:59:31.56 ID:FWrPc2wL.net
本当に父親は日本人だったの?
背乗りじゃね?

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:59:37.13 ID:W7LC+DMu.net
二重国籍なんだから日本国籍剥奪して下さい。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:59:52.99 ID:oQ9GsixR.net
>>949
おかげで今後他の工作員が本来の仕事しにくくなる方面に舵取り可能なので大金星なんですよね

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:59:59.00 ID:mPybgrkh.net
>>955
ブラジルは離脱できないんだっけ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:00:19.16 ID:6rdgjrQI.net
>>945
R4は二重国籍だったから、子供も二重国籍なんだね。
子供が二重国籍である段階で、自分が二重国籍だったとは知らなかったとはありえないよなー。
ほんとに嘘つきな女だわ。

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:00:47.64 ID:UdrUAUxT.net
>>958
父親は台湾人。
日本人か疑うなら母親だね。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:01:06.10 ID:K6+C0PjF.net
>>954
証拠抹消w

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:01:10.87 ID:Mcx993xb.net
いやぁ、ニュースで日本国籍取得で台湾国籍は自動消滅ってしてるな。
台湾敵にして何したいんだこの番組。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:01:15.79 ID:5JWRYmc/.net
>>928
それ大きな勘違いだぞ?

ハーフの国籍ってのは「20歳までにどっちにするか決めてね」ってだけで
日本国籍をtタダで上げるものじゃない。

いうなれば取り敢えず仮免許をやるから、本免許はきちんと申請しろや
ってことだ。
22歳を過ぎて申告しなかったら本免許はやらないこともある。

22歳を超えて日本国籍を選択取得した後で外国籍のパスポートを取得更新
したら公文書偽造罪ですよ。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:01:33.87 ID:6rdgjrQI.net
>>954
離脱手続き取ったところで、留保される可能性は高いよね。
この人台湾は国じゃないと侮辱してるもの。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:01:37.25 ID:5YFA54ng.net
>>962
まあ、台湾の選挙に投票しにいってたって話が出て来てるから、
2重国籍以前にアウトな希ガス

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:01:39.76 ID:oQ9GsixR.net
>>944
しかも子供ら台湾籍じゃなく、中国籍なんだぜ

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:01:40.04 ID:g7JtWBaw.net
嘘つきは蓮舫の始まり

嘘がバレたら謝っておしまい
追求したら法的措置だからね

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:02:18.23 ID:yVXFRBeL.net
>>952
この問題が発覚して3週間ってとこか?
その期間に台湾当局に連絡して戸籍抜いてもらうに至ったって事は
本気になれば一ヶ月も満たない間に離脱は完了できたって事
今まで何してたのかとwww
とても努力してたとは思えないなwww

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:02:22.04 ID:5YFA54ng.net
いま、台湾の議員が切れてるらしいから、
隠蔽工作しても表に出てくると思うけどね

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:02:25.14 ID:DkcPOS5K.net
日本は二重国籍は認めていないものの罰則規定は無いとはいえ
その日本において外国籍を持つ人間が国会議員や閣僚を歴任した事の倫理的問題とか
この問題を誤魔化そうとして発言が二転三転した不誠実さは問われるわな

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:02:36.20 ID:hk9Mq97v.net
>>960
あらら
足をひっぱることを!

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:02:38.18 ID:UdrUAUxT.net
>>962
夫が台湾人でもなきゃありえないわなー。
というか、台湾に出生届け出してなきゃ、子供に台湾国籍つかない気がするんだけど
だとしたらもう「知りませんでした」で通るわけねーって話だなー。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:02:38.25 ID:y9nXB3ct.net
>>961
そう、他には国籍離脱に多額の申請金が必要な場合も資産によっては免除される

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:02:40.73 ID:mPybgrkh.net
>>958
父親は台湾人。
蓮舫出生時は父親が日本人じゃないと、日本国籍付与されない。
つまり蓮舫は台湾人。
日本人になるには選択ではなく帰化が必要。

って話じゃなかったかと

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:02:50.75 ID:6rdgjrQI.net
>>969
中国籍w
もしかしたらR4さんも追加で中国籍もお持ちなのかしら?

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:03:24.32 ID:MdczeroU.net
まだ選挙し当選してあまり日が経っていないから選挙法違反で検挙できるのとちゃう?

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:03:36.31 ID:5YFA54ng.net
日本にとってもそうだったと思える部分が多いが
台湾にとっても中国のスパイだったって認識っぽいからね

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:03:37.59 ID:K6+C0PjF.net
>>967
中国 「台湾も中国も一つの国 主導権持ってるのは中国共産党」

台湾 「台湾も中国も一つの国 主導権持ってるのは台湾政府」

REN4は中国共産党を支持表明www

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:03:55.43 ID:XcVgl1hB.net
法的に問題あるけど

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:04:03.94 ID:mPybgrkh.net
瑞穂「疑惑の総合デパートですよ!」

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:04:16.17 ID:K6+C0PjF.net
>>977
REN4 「わたしの父親は世界市民w」

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:04:20.95 ID:UdrUAUxT.net
>>976
離脱に兵役が必要なところは
「行ってらっしゃい(にっこり)」と送り出してくれるんだろうか……w

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:04:20.95 ID:8zJSvfzi.net
>>17
違法性が無いんなら今まで通り2重国籍のままでよくね? 開き直って


問題だから消してるんだよね? 国民を嘗めんなよ

987 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:04:33.93 ID:wVg0sTWP.net
>>969
支那パスポートも持ってて北朝鮮渡航歴有ったりしてw

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:05:01.67 ID:y9nXB3ct.net
>>985
ちょっと行って義務果たしてくるだけだから流石にそれはやらんとダメでしょw

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:05:03.90 ID:5JWRYmc/.net
>>954
台湾や香港、中国本土に出入国するのに多分日本のパスポートより便利。

まぁ台湾に入出国手続きが簡略化されるだけでも相当便利じゃない?
年に何回も帰省するだろうし。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:05:14.14 ID:yVXFRBeL.net
>>983
瑞穂よ
お前は出てこないほうが良いぞ?
藪蛇もありえるからなww

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:05:41.79 ID:mPybgrkh.net
>>985
送り出さないのはヘイトじゃね?w

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:06:00.00 ID:K6+C0PjF.net
>>991
差別だよね

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:06:01.68 ID:Sfhw3ng6.net
小さいけど蓮舫の家系図あった
http://kingendaikeizu.net/seizi/renhou.htm
母親を洗い出す必要があるな

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:06:30.28 ID:6rdgjrQI.net
>>987
日・台・中の三重国籍か。
マジで持っていたら完全にスパイです。
ありがとうございましたってことになってしまう。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:06:37.27 ID:oQ9GsixR.net
>>985
他国の兵役についた人物の帰化は不可能ですー

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:06:37.34 ID:5JWRYmc/.net
>>960
議員もそうだけど官僚、国家公務員や地方公務員を
一気に洗い出しするチャンスだしなw


997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:07:02.05 ID:Ii+BeOV4.net
インドネシア見習って辞任させなきゃね

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:07:05.37 ID:MIh5bu1J.net
細かいことをうじうじうっさいんだよ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:07:17.66 ID:K1ocYGwW.net
1000はスケベ

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:07:22.15 ID:mPybgrkh.net
>>990
瑞穂「空母からB52発艦させるんですねわかります」

1001 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:07:35.81 ID:wVg0sTWP.net
↓この人スケベです

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:07:52.43 ID:y9nXB3ct.net
>>1010なら蓮舫は日本国籍抹消

総レス数 1002
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200