2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】津田大介「蓮舫氏の国籍問題、意図的でなく過失だから産経以外のマスコミは相手にしないのでは」@tsuda

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:01:31.77 ID:CAP_USER.net
津田大介@tsuda 9月9日
単独インタビューがYahoo!ニュースに掲載。後半の話が全てだと思う。
ニュアンスが大事になる問題だからカットされるテレビや新聞ではなく
説明を尽くせるネットメディアを選んだのだろうな。/

国籍放棄問題の渦中にある蓮舫氏、単独インタビュー
http://news.yahoo.co.jp/feature/349?utm_content=bufferb024c&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer

kyotetsu55 @kyoromon70 9月10日
@tsuda だからと言って新聞(産経が2度ほど掲載)やテレビがほとんど全く報じないのは異常すぎる。
本人が取材先を選択しての結果だとしたら、マスコミやメデイアの主体性は全く見えない。
萎縮なのか自粛なのか?はたまた他の力が作用しているのか?

津田大介@tsuda 9月10日
歴史的経緯や国籍法改正などの複雑な背景があった中で手続きミスがあって、今台湾籍抜けてるか不明
(だからこそ本人の説明も二転三転した)だけど、それは意図的ではなく過失であることが判明してきたから
産経以外のマスコミは相手にしてないのでは。

https://twitter.com/tsuda/status/774503890968391682

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:33:30.70 ID:dzY1Yzvl.net
うっかり運転免許証の期限が切れててもうっかりならセーフ!とね?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:33:36.93 ID:HTTpjwR6.net
こいつがおとがめなしならなんでショーンKはダメなの?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:34:24.87 ID:vZZwpmsE.net
話は既に、産経うんぬんよりも前にマスコミから離れてるよ。
掲示板では確かにタイトルは扇情的だよな。
それを産経は、それらをかなり修正してたように見えていた。
むしろ中立的に感じた。
これは個人の深層心理の反応だな。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:34:46.73 ID:lTem5k+E.net
蓮舫を擁護してる奴って朝鮮人ばかりじゃねえかw

280 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:35:12.20 ID:b1Q/sDUX.net
もしかしたらそうかもしれない。
しかし炎上させたのは間違いなくこれらの擁護。
結果いくつもスレ立てられ絶賛炎上中。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:36:25.07 ID:QAOCZK9V.net
>>275
マスコミに都合のいいことを恥知らずにしゃべってくれるスピーカーが
常に必要だから

だからサイコパスじみた奴とか面の皮の厚いええかっこしいが使われる

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:37:29.42 ID:n7FObKva.net
二重国籍自体は問題じゃないのにネトウヨがおもいっきり話を逸らしてるからな
おまけにせっかく有耶無耶にしてきたのに法改正しなきゃいけない流れまで
ネトウヨって偏ってるんじゃなくて単にアタマ悪い奴らだろ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:37:46.20 ID:j8MRanSX.net
てか、もう終わった話じゃん
もう飽きたよこの話
一部しか知らないし騒いでないし

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:37:59.95 ID:4UTNg0A3.net
意図的だから売国マスゴミが一切報道しないんでしょうに

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:38:35.36 ID:Qgf2Xc1s.net
>>276
運転免許取得時に「てんかん」と書かなかった。あたりだろう
世間じゃすごく問題視されてるのになぜか刑罰なしという

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:38:47.39 ID:+la/2JeV.net
まあ、自然の流れからいって、一般の日本人から見て、蓮舫はスパイにしか見えないよね。
津田さんは、国籍はどこなんでしょうか?本当に日本なの?もしくは帰化人なの?限りなく怪しい。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:38:52.07 ID:jUbgOADP.net
津田大介はパチンコ王子

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:39:18.88 ID:gQE8Y87z.net
>>281

> マスコミに都合のいいことを恥知らずにしゃべってくれる

まさに津田のポジションだなあ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:39:54.82 ID:pCO4bLG3.net

sssp://o.8ch.net/gta3.png

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:40:19.50 ID:HaC2KeTX.net
>>283
アホやな
これからクライマックスを迎えるのに

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:40:33.33 ID:kYL4/vgr.net
公職選挙法も知らなければ何でもやり放題だなははは
あ、うっかりうっかり

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:40:37.46 ID:jRpoYlqq.net
故意を立証できなきゃ、何やってもいいってこと?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:42:13.27 ID:4wlQEHSO.net
津田
  
ぷっ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:44:57.00 ID:u55p6Lbu.net
人を車で轢いて死なせても過失だから問題ないのではないかと思う
って人いるのかなぁ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:45:11.56 ID:v+d4Ft8t.net
過失なら法に触れても問題ないってのがこの下品金髪の持論か。

へー

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:48:12.06 ID:O6ftCTPl.net
>>292
立証できないもなにも
他国で台湾籍を維持する為には、何か定期的に更新の手続きとか必要だと思うんだけどね
それでうっかりっでしたーなんて言える訳ないよ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:49:13.57 ID:qanW7Hl9.net
この蓮舫二重国籍問題は文字通り二重の問題がある

一つ目は言わずもがな二重国籍の人間が国会議員で良いのか?と言い問題
二つ目は経歴詐称による公職選挙法違反の問題

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:49:26.71 ID:3blPiEv+.net
意図的だろ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:49:31.22 ID:lhwCNRYE.net
レンポウは、確信犯

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:53:15.39 ID:ReI6cVZE.net
やっぱどんだけ筋の通ったこといってようがこういう在日発言してしまったら
全部が在日フィルターで見られてしまっても仕方ないよな
やっぱ所詮在日だったんだなこいつも

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:53:37.86 ID:Q9phN0kj.net
ぁ               ほ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:54:21.39 ID:ICMsIsVq.net
今後日本の法律は過失である場合は違法性は阻却されると云う事でよろしいか?

そんわけね〜だろ・・・違法性には故意または過失ってあるんだよ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:54:41.84 ID:5DeTTpe0.net
NHKでもニュースで報道してたよ!!

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:55:28.43 ID:8FhELfwE.net
ほえー。産経以外は過失を相手にしないんだ?
濡れ衣着せて目一杯食ってっかかってたろ。朝日とかカナコロとか東京中日とかキリがねぇ〜

305 :タカさん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:58:36.31 ID:cnJZ+kBA.net
>>295
でも 慰安婦の事は言います。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:59:33.67 ID:fP+XMCV0.net
2重国籍に 違法性はない 問題視する奴がオカシイ て言ってるのに

急いで 台湾籍放棄する レンホーは 非難しないの???wwwwww

 レンホーは 右翼に負けたの????   

 レンホーも なんで  台湾国籍 放棄するの?????

 問題ないんでしょ??wwwwwwwwwwwq

 国籍舐めてるの???wwwwwwwwww


 レンホーは  台湾に対して 差別するの????wwwwww


意図的じゃなければ セーフとかwwwww  さすが 朝日の電波芸者

 頭悪すぎるwwwwww

朝日新聞テレビ朝日 津田大輔は  レンホーに なぜ このタイミングで 台湾国籍 返上する 必要あるか

 教えてもらえば???wwwwwwwwwwwwwwwww

 朝日は そんなことすらわからんのか て バカにされるカモだけど  わかんないんだから しょうがないよねwwww

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:00:42.96 ID:d9HpoZqQ.net
パヨクって本当に劣化したよな
やっぱり鳥越に投票するだけあるわ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:01:35.71 ID:fP+XMCV0.net
 だいたい  朝日の レンホー援護記事  全部 無署名記事wwwwww


 朝日は ウソ書くとき  すぐウソとばれる時 


 全部 無署名なんだからwwwwwwww

 それすら 知らない 朝日の電波芸者wwwwwwwwwww

 さすが 朝日  あほしか  手下にいないwwwww

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:02:10.79 ID:n+leqzf2.net
おっぱい触っても過失なら許される

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:02:52.85 ID://Fd3GDy.net
>>275
顔と下品な髪の色見りゃ分かるでしょ

「違う」んだよ、我々と

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:03:26.11 ID:HTTpjwR6.net
なんでレンホーはいいのにショーンはダメなの?

なんでレンホーはいいのにショーンはダメなの?

なんでレンホーはいいのにショーンはダメなの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:03:38.08 ID:t2GbDqJm.net
>>6
2ヶ月間のブーメランか

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:03:43.49 ID:WX8f1bwo.net
津田って必死に政治の話に関わろうとするけど、決定的に知識が不足してると思う。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:05:38.73 ID:GDXvFznF.net
>>6
ゲラゲラw

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:05:42.90 ID:66NwAQbZ.net
蓮舫もアタマ丸めて坊主になって土下座謝罪するしかないだろ、
日本人なら

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:08:24.68 ID:vkTc0wyF.net
パスポートをなんで持っていたのか?
考えてみよう!

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:12:25.15 ID:raatX6NS.net
マスゾエより悪質だろw
台湾の前総統といっしょだぞ、ほとんど

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:13:15.24 ID:GARASSvU.net
>>1
そりゃ、産経以外はマスゴミだからね (´・ω・`)

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:16:07.62 ID:fP+XMCV0.net
朝日新聞やテレビ朝日 は

2重国籍に 違法性はない 問題視する奴がオカシイ て言ってるのに

急いで 台湾籍放棄する レンホーは 非難しないの???wwwwww

 レンホーは 右翼に負けたの????   

 レンホーも なんで  台湾国籍 放棄するの?????

 問題ないんでしょ??wwwwwwwwwwwq


なんで 問題ないのに このタイミングで 台湾国籍返上するの???

 日本の有権者が 差別主義者だからなの????


 はよ れんほー 説明しろよwwwwww

 朝日も 違法性ないんでしょ???wwwwwww  はよ 太鼓叩けよwwwww


そもそも 何の問題もないなら

 なんで レンホ^は  台湾国籍の 返上するの????   意味わからんwww

 朝日新聞 はよ 太鼓 叩いたれよwwwww

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:16:45.05 ID:E6p90myk.net
「目を一重から二重にしたり、
国籍を二重から一重にする人間は信じるな」ということわざを知らんのか?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:17:11.40 ID:Cz/YOFmC.net
過失だからOKw

な訳あるかボケ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:17:26.32 ID:ufMsUo9s.net
民進内の共産シンパが仕掛けた焦土作戦だろ?
民進が共産との距離を置く動きを見せたから 内部崩壊を仕掛けて
「今 共産と距離置いたら丸裸になっちまう!」って方向にコントロールした

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:17:30.11 ID:em9CU68y.net
過失じゃないです意図してました

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:18:09.29 ID:R6z3Vknc.net
何回も口にしてた
リップサービスだとしても
やばいしね

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:18:37.88 ID:2qnOLEYF.net
普通にテレビでも話題になってるけど
こいつ異次元にでも住んでるのか?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:19:11.65 ID:MIx9YqKr.net
>>283

終わってないじゃん。

本日の時点で、まだ蓮舫は「中華民国(台湾)人」だぞ!

台湾での国籍離脱手続きがいつ完了する未定だってさ。

いま現在、彼女は国籍法上の「違法」人。

法務大臣!国籍剥奪処分を!

   

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:20:05.79 ID:mH3vgJo2.net
なんという、すっとぼけぶり・・・呆れるは

他の国の息が掛かった国会議員が経歴詐称によって当選したんだぞ

しかも、その議員が尖閣は日本の領土ではないと言ったり

さらに多重国籍を簡単に可能にする法案に賛意を示したり

対中国でも大きな効力を発揮する重要な法案に目を剥いて反対していた

問題にしないなら、そっちの方が大問題だわ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:21:01.11 ID:9tVYnJa8.net
その状態が問題だという認識に至らないところがすげーなwww
メディア論的なもの垂れ流していたわりには、薄っぺらいイデオロギーに流されてる言論()芸人www
自民が報道管制始めたとかいう根拠ない主張よか悪質な現状だろ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:22:04.66 ID:Cz/YOFmC.net
それで過失だったという根拠はなに?

過去のインタビュー記事とか合わせて判断すると故意にも見えるけど

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:23:51.46 ID:goHn7OXp.net
まあ監視目的もあるだろうが、100万近いフォロワーこれだけついてたら調子のるし、ネトウヨなんて影響力ないと思うだろうな。
竹田恒泰の9倍。櫻井よしこなど3万にも満たない。櫻井誠も6万に見た図。
お前らが馬鹿にしてる関東大震災朝鮮人虐殺あった派の荻上チキすら9万超えwwww

「日本人は嫌韓」とか大嘘。
ツイッターのフォロワー数など意味ないと思わず、数は力を考えてちゃんとフォローしてるはず。

嫌韓が雑魚すぎる。勝負になってないwwww

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:24:49.88 ID:1zZQBt0/.net
こいつも最終的にはレイシズムがどうのとか言い出すんだろうな
バカだから

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:26:24.93 ID:3M0+Mgqs.net
>>6

有田といい津田といい、どうしてその場しのぎの精神勝利法やりまくるネッQパヨクはこんなに間抜けなんだろうなwww

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:27:57.96 ID:y9nXB3ct.net
知っててやったんだから意図的だろ馬鹿か?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:28:12.57 ID:h7pdg/Kr.net
過失があっても記事にしない程度にしたいのだろう

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:28:41.46 ID:qhV64VFG.net
経歴詐称の時点でアウト

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:28:51.50 ID:h7pdg/Kr.net
疑惑やおそれは記事にするが、決して過失は記事にしないとw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:29:25.57 ID:3rW+3QEd.net
いつもいつも思うが、この津田って男は基本的にジャーナリストは向いていないのではないか?
兎に角、頭が悪すぎる。自分の頭の悪さに自覚は全くないのだろうか?
都知事選後のニコ生で東浩紀が「津田の取り柄はバランス感覚がある所」などと
褒めようがない津田のなんとかかんとか褒めるところを作り出していたが、
バランス感覚もなにもこんなに頭が悪いんじゃ(兎に角、事実関係の正確な認定すら出来ない)
別の仕事探したほうがいい。頭使う仕事は向いてないことに早く気づけ。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:31:06.07 ID:qwnQdVOT.net
>>6
ブーメランの回収だけは本当にうまいなw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:31:23.93 ID:20i9Cz6P.net
サンケイ以外も報じてるからアウトだなw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:31:36.25 ID:5JWRYmc/.net
>>329
台湾のパスポート持ってるんだから故意意外の何モノでもないなw

本人に自覚が無いとパスポートは取得出来ませんし、失効せずに持っている
ということはきちんと手続きをしているということw

なお日本国籍を選択した際には外国籍を放棄する(努力をする)宣言を
日本政府に対して行い宣誓書にサインをしているはずだが、
結果的に日本政府を欺いていたいうことw

これは本人しか出来ないからなぁ。どう言い繕うか楽しみ。
代表選で党首にならないかなーw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:31:45.94 ID:vukrTuhE.net
こいつらが絡んでくるってことは
そういうこと。
リトマス試験紙みたいなやつだな。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:32:11.57 ID:3hzRRpdE.net
>>337
単に、ネ卜ウヨにとっては面白くない発言ばかりする人だからでしょ。
君がイライラしてしまうのは。
仕事を探すべきは自分の方だと自覚しよう

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:32:26.93 ID:Cz/YOFmC.net
>>337
イデオロギーと関係ない話題だとバランス取れても
政治が絡むと暴走するよね
敵味方みたいになってしまうのだよな
法律論や原則論とかで語れなくなる

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:38:26.54 ID:3rW+3QEd.net
>>343
まあ、鳥越に投票するような頭の悪さだからな www

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:38:48.13 ID:JUBBCuKl.net
過失ならおkじゃ責任なんて無いのと一緒じゃん。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:39:56.52 ID:W7LC+DMu.net
反日左翼メディアは信用出来ない

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:40:09.46 ID:KF1/yMKg.net
中国を愛し、日本の歴史にまったく興味がなく
日の丸、天皇を尊ばない東京国際人であり、まるで新共和国でも作りたい勢いだが
この国は、2600年の天皇をいただく日ノ本である。
聖徳太子も平清盛も織田信長も徳川家康も福沢諭吉も
『レンホー』と言う中国名を好んで使う中国人が日本の政治家であることを泣いている。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:40:37.63 ID:MIx9YqKr.net
>>282

日本人に関しては重国籍は違法。

二重国籍は違法であり、公人であれば大いに問題です。

まったく何の根拠もないのに、自分の気分だけで法律

さえも超越して断定主張する神経はさすがパヨク。

法の支配とか法治主義とは異次元に暮らしている

方にはいまなら支那大陸あたりがお薦めです。

  

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:41:22.89 ID:rBc9gR/9.net
>>6
うむ、まったくの正論だ
津田の言葉で納得できる数少ない例として心に刻み込んでおこう
>>1の津田に聞かせてやりたい

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:42:11.58 ID:HeyILGSr.net
二重国籍政治家とかスパイだろ
あほなん

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:42:14.68 ID:8MP9HHwM.net
前に私は、中国人ですって言ってたし確信犯だね。今度から二重国籍=蓮舫人な

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:42:17.95 ID:MTjZetPb.net
>>1
嘘は意図してついただろうが
嘘に嘘を重ねたのが過失か?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:42:31.43 ID:3rW+3QEd.net
>>345
過失じゃないことは明らか
そういうことさえ知らないで「過失」とか言える似非ジャーナリスト津田
馬鹿なんだから、池田信夫のtwitterでも目を通せ

国会議員として経歴詐称を続け、それを指摘されると「差別だ」
と問題をすり替える蓮舫は悪質だ。(池田 信夫)

蓮舫氏の国籍発言

在日の中国国籍(1993年朝日)
→85年に台湾籍から帰化(2013年公式サイト)
→生まれたときから日本人(9/3読売TV)
→85年に父が国籍放棄(9/6会見)
→念のため改めて放棄
→中共の国籍法で自動的に放棄
→実は嘘(イマココ) 民進党代表になって大丈夫?

蓮舫氏には台湾の国籍法が適用される
http://agora-web.jp/archives/2021395.html

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:49:45.12 ID:mN4GaFSZ.net
過失じゃねーだろきも金髪

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:50:53.73 ID:ufMsUo9s.net
俺は レン(姓)ホウ(名)だとおもってた
村田さんだったんじゃん
名前も知らない人が 自分の国の政治家だったって ちょっと気持ち悪い

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:51:11.74 ID:s5Ov4X2i.net
舛添要一も違法じゃなかったのに辞任したよね〜〜

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:51:20.12 ID:7Hdsm6Vm.net
>>6
よく分かってるじゃないかw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:51:58.83 ID:xIA021/z.net
民珍党代表になったら絶好の機会到来
R4完膚亡きままに叩かれる
党首以前に日本の国会議員の資格ねえんだからなこいつ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:54:18.26 ID:hAeGlmXx.net
それが意図的なんだなあ。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:54:34.33 ID:goHn7OXp.net
フォロワー数が正義だよ。

日本はこういうおかしな言論が韓国国内のようにまかりとおる国になりさがった。
さすがにここは日本だからそれ一色にはならないけど、
日本の論点の別れ方は日本人が決めるのではなく、
日本人の論点vs韓国人の論点(レンホーは中華だが、日本では韓国として処理して問題ない)
として分かれてる現実があり、つまり韓国は日本を間接的の間接的くらいには支配していることは決定的。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:55:56.39 ID:5tSFvZk0.net
>>360
あ、つどまるロジック君だw

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:56:20.47 ID:S9QGJCRq.net
意図的に隠したよね

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:56:35.50 ID:i8xRRQGx.net
>>1
こいつ小田嶋のツイートをリツイートして逃げてんな
こんなクズが情報リテラシー入門とか言って本出してんのかよ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:57:00.72 ID:poUoXAah.net
与党議員が違法性のない過失をしたところで
産経以外の新聞は鬼の首を取ったように騒ぐだろ…
津田は本当に売国だな

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:57:10.51 ID:5tSFvZk0.net
>>360
んじゃなんで奴が支持する政党やらは全滅なんですか?
逆神じゃないすか完全にw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:57:24.93 ID:4tQ9L7Cz.net
>>6
チョーセンジンて記憶失うの早いの?
あぁ、生まれてない戦前の記憶が記憶容量の大半占めてるからか♪ (ガッテン!ガッテン!ガッテン!

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:57:45.95 ID:goHn7OXp.net
>>361
事実に対してまともに議論できずレッテル貼るのは韓国人と同じになるぞ?いいのか?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:01:26.23 ID:44xPr8dC.net
津田はネット住民なんだから蓮舫の過去発言知らないわけないだろ
知ってて「過失」なんて言う所がもはや鳥越なんだよ
そんなんでいまどきの一般人騙せると思ってるのか、バカすぎ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:01:58.69 ID:goHn7OXp.net
>>365
参院か?東京はレンホートップ当選、与野党議席半々、票数も半々だが。
彼が応援しようがしまいが、売国政党が勝利なんてもともとありえない。
本来は選択肢ではない。けど、北海道や東北や沖縄や野党大勝利の地域だらけ。
「日本人は嫌韓」だからなんてことで地域性無視して処理してる時点で
マスコミオワコン、若者ほど嫌韓とかデータとして嘘が示されることになるのだが。
10代20代の第一投票先候補が民進だった県もある。てか東京もそうだが。

繰り返すがこの選択肢のない日本で自公勝利はあたりまえ。

あと都知事選をもし嫌韓論点で観ると、増田は電力融通、外国人参政権、移民どれとってもアウトだ。
そして票数は

増田+鳥越 > 小池 + 桜井

だ。ちゃんと現実見とけ。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:07:01.78 ID:hMmiF/LJ.net
名実ともに「台湾民進党」

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:09:51.82 ID:QFN3Wp7R.net
>>22
アゴが二重

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:09:53.03 ID:O26gLvuX.net
過失かどうかは本人しか知らない筈だけどな

なんで知ってるん?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:11:48.00 ID:5tSFvZk0.net
>>369
つか普通に世論調査みれば、嫌韓が圧倒的多数なんだけど?
なんで否定するの?
やっぱおまえ朝鮮人なの?
つどまるロジック君w

増田と鳥越をプラスってw
増田は外国人参政権なんて意見コロコロ変えてんだろw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:12:07.60 ID:6p7Xb6xG.net
事実を事実として日本人が認識しておく必要はあるね。
法的には2重国籍の人は、外務官僚になれない、という事は日本を代表して
外交することが出来ないんだ。外務大臣、当然総理大臣にもなれないんだよ。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:12:08.80 ID:UdrUAUxT.net
過失だったら人に車ぶつけて殺しても
問題ないとお考えですかねこのバカは。

総レス数 656
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200