2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓経:ソウル市「敦義門・宮廷・城郭の復元は困難」…日帝が崩した「悲運の慶熙宮」復元白紙化[9/13]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:22:22.44 ID:CAP_USER.net
ソウル市と文化財庁が推進中の「慶熙宮(キョンヒグン)復元事業」が座礁の危機に直面した。日帝が傷つけた慶熙宮のかつての姿をよみがえらせるための復元事業についてソウル市が立場を変え、予算や交通問題などを理由に白紙化することにした。

ソウル市の関係者は「敦義門(トンイムン)をはじめ慶熙宮の塀や近隣の漢陽都城(ハンヤントソン)の城郭を復元する慶熙宮址復元事業を推進する計画は現在としてはない」として「慶熙宮のかつての場所の復元のための近隣建物の移転も推進する計画がない」と11日明らかにした。

景福宮(キョンボックン)・昌徳宮(チャンドックン)・昌慶宮(チャンギョングン)・徳寿宮(トクスグン)と共に朝鮮時代5大宮廷の1つだった慶熙宮は、日帝強制占領期間をたどりながら宮廷の形跡を完全になくした。

日帝は慶熙宮内の殿閣を壊したり別の所に移したりして宮廷の真ん中に防空壕を掘った。1988年から慶熙宮の復元が始まったが2004年に中断された。

文化財庁とソウル市および管轄区庁である鍾路区(チョンノグ)は2023年までに各種の殿閣を復元して近隣敷地を買い取りかつての宮廷の圏域を回復するという内容の「慶熙宮址総合整備計画事業」を2013年に発表した。

慶熙宮の跡地にあるソウル市立美術館別館の慶熙宮美術館を年末までに撤去するのが復元事業の最初の段階だ。

ソウル市は慶熙宮美術館を当初の計画どおり年末までに撤去するという方針だ。しかし美術館の撤去後に行うはずの復元事業は中断することにした。

当初の計画によれば慶熙宮美術館が撤去された後、王の便殿(平生に生活していた所)として使われていた各種の殿閣が入る予定だった。

ソウル市の関係者は「美術館が撤去されれば該当敷地に殿閣を復元する代わりに別の用途で使う案を検討している」と話した。

敦義門と宮廷の塀および漢陽都城の城郭を復元するという計画も事実上失敗に終わった。現在の新門内路にあった敦義門は朝鮮時代の西側の門だ。日帝が1915年に道路造成のため撤去した。

敦義門は崇礼門(スンネムン)・興仁之門(フンインジムン)・粛靖門(スクチョンムン)など朝鮮時代のソウル4大門の中で唯一復元されていない。

敦義門をできるだけ原形に近い状態で復元した後、敦義門をつなぐ漢陽都城の城郭および宮廷の塀まで復元するというのが文化財庁とソウル市の当初の計画だった。

江北(カンブク)サムスン病院近くの新門内路の地上に敦義門を復元するには地下車道を建設しなければならない。最低2年余りの間、道路を統制したまま工事をしなければならず交通渋滞が発生するほかはないというのがソウル市の説明だ。

敦義門の復元に少なくない予算がかかるという点もソウル市が復元を白紙化したもう1つの背景だ。慶熙宮址復元事業には当初1300億ウォンが投入される予定だった。このうち70%は政府、30%はソウル市の予算だ。

ソウル市は2013年に旧慶熙宮圏域の復元のために近隣にあるソウル歴史博物館やソウル教育庁、気象庁松月洞(ソンウォルドン)観測所などの移転計画を立てた。これに対してソウル市の関係者は「現在では移転計画がない」と一線を引いた。

文化財庁の関係者は「敦義門をはじめとする慶熙宮の復元事業についてソウル市が交通問題などを理由に消極的」としながら「当初の計画どおり慶熙宮を復元するのは難しいだろう」と見通した。

韓国経済新聞/中央日報日本語版] 2016年09月13日
http://japanese.joins.com/article/613/220613.html

関連
【韓国】「世界最古と推定」の金属活字が調査中に破損=韓国ネット「このスリルこそがヘル朝鮮」「復元も保存も日本に任せた方がいい」©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471127594/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:24:38.99 ID:MCg9+Z0y.net
日本はまた賠償金払う義務が生じたね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:24:45.23 ID:lHs+c7hA.net
>>1
自分らの技術力が無いだけなのに

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:24:47.11 ID:cuewG+2F.net
相変わらず劣等感丸出しで民度が低いな馬鹿チョン猿W

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:25:10.99 ID:HWR36rXi.net
壊したのチョンさんですけどね直視しなよソロソロ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:25:25.27 ID:lTS8T3K0.net


●★ 三日坊主 に笑われる!! ★●


韓国人は↓↓↓の区別の理解が出来ません、、、

見ている→見られている、、、聞いている→聞かれている、、、思っている→思われている、、、

韓国人は受身形を使う人達を、狂っている人達と表現します、、、本当は韓国人の方が狂っているのに!


★〜★〜*〜★〜★

韓国語の動詞には 「受身形」が有りません !

韓国人は「受身形」が存在する事さえ知りません!

受身形を知らないと、相手にどう思われるかを考えないで 「好き勝手に発言」 します!

自己中心的 「利己主義者」 の誕生です! この民族は利己主義が 「永遠に、無限に」 続きます!


これで韓国人が 世界中から嫌われる理由が 理解できますね!

劣等民族の劣等言語が 韓国語なのです!
なぜ韓国語に受身形が無いのか?、笑わないで考えてみて下さい!


「恨の国」、「反日教育の国」、「動詞に受身形の無い国」、韓国は人としての言語を持たない狂った国です!!!

韓国人とは関わってはいけません!!!
関わると地獄をみます!!!

★〜★〜*〜★〜★



7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:25:36.09 ID:cuewG+2F.net
>>2

祖国の心配をしろよ劣等馬鹿チョン猿W

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:27:21.31 ID:5Tw5kHoI.net
>>1
迎恩門

9 :消費税反対@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:27:51.59 ID:TIxBXrUq.net
また日本のせいか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:29:12.90 ID:RG5qRwmP.net
チョッパリに謝罪と賠償と復元を要求ニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:30:09.49 ID:6Aq1S1DE.net
>>2

チョンの文化財にどれほどの価値があるの?

よし 在日 チョンくんの遺志を尊重して

おじさんが30円 あげよう

どうだ ぼく

だだこねるのやめて

潔く  縊死しろよな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:30:54.73 ID:B+OhJT5q.net
日帝が傷つけたとか証拠があるの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:31:17.76 ID:nCJbd5IM.net
復元する前にソウルの大半を更地にしないと

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:31:21.06 ID:wILFj4ze.net
古いったって別に千年前の建築じゃねーだろ
研究して図面引き直して宮大工雇えば……あっ(察し

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:31:34.41 ID:UggNSC2I.net
>>2
そんなことより、とっとと仏像返せ!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:32:19.60 ID:TUE7bp9B.net
予算問題と交通渋滞が発生するからやめますってヘタれただけじゃん

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:32:24.52 ID:pbnF9aj8.net
米とキムチと文字を教えてくれた日本は近代化の父親だから誇らしいニダ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:32:44.13 ID:O5XZCeCN.net
朝鮮戦争まで日本のせいにするるもりなん?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:33:09.20 ID:20QjMc0f.net
やる気が無いってだけの話だろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:33:24.68 ID:7LcLhoL8.net
何のために復元するのか理解してないんじゃないか?

もう使うヌシもいないし、過去を元に出来るわけじゃない。

ここはしっかりと資料を集め、図面やら文献やらを集積して研究し未来のために
残しておけばいいんじゃないか?
日本だって、江戸の大名屋敷は文献の世界だけだぜ。

それより、李王家を復元してみてはどうだ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:34:23.96 ID:8dhPDRnz.net
今回の地震も根拠も示さないで東北地方太平洋沖地震の影響だとか妄言吐いてるけど
こいつらは自らヒトとしての進化を拒絶してるよな。何かある度に他所(つか日本)
のせいにしていれば国民は納得するから便利なんだろうけどそこから何の発展もない
ことは現状見れば明らかなのに。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:35:03.14 ID:YWlHPfR4.net
朝鮮人はキチガイなんだから相手になっちゃ駄目です。
道の真ん中でねそべって手足をバタバタさせて「オモチャを買ってくれ」って
泣き叫んでいる子供がいるでしょ。あれと同じです。
親はどうしますか?
子供の言うとおりにしたら何回でも同じことを繰り返しますよ。
賢い親なら、無視して放置するか、或いは、叱りつけて立たせます。
朝鮮人に対する対応も同じなんですが、ただし、朝鮮人は自分が叱責されると
「差別ニダ、虐待ニダ」と言い出します。
となると残る手段は、ほうっておくしかありません。
つまり、日本としては朝鮮人のような民族に対処するには無視するしかないのです。
左翼や馬鹿なマスゴミが「隣人だから」とか「過去に日本が併合したのだから」とか
言いますが、所詮は赤の他人であって自分の子供ではないのです。
自分の子供であってもときには厳しく対処すべきなのに、ましてや朝鮮人のような
キチガイを甘やかしていたらどういうことになるか、最近の朝鮮人の態度を見れば
普通の人間ならそろそろわかるはずです。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:36:02.31 ID:RcvpwxWZ.net
中国からの使者を朝鮮王が土下座して迎えないないといけない門かなw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:37:54.31 ID:p+dsmreM.net
国宝第一号すらまともに修復できないもんな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:37:59.58 ID:GyGKTgrt.net
南大門も日帝のせいに脳内変換してあるだろ?(笑)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:38:54.97 ID:6Cdxcdgv.net
併合中半島はどこに爆撃されたんだ?
朝鮮戦争の自分たちの行為を日本になすりつけてないか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:39:07.33 ID:jRpoYlqq.net
>日帝は慶熙宮内の殿閣を壊したり別の所に移したりして宮廷の真ん中に防空壕を掘った。

seoulnavi.com には
「日本統治時代、この地にあった100余りあった王宮の建物はすべてなくなり、その跡地に1908年、京城中学校(現在のソウル高等学校)が置かれました。」
と記述されているが?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:39:10.31 ID:Q2of1ZTJ.net
あ、朝鮮戦争で壊されたのか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:39:32.99 ID:MbpI9klq.net
本音は既に知って居る
本当は北朝鮮に地形が変わるまで爆撃して貰って役所にある登記簿も全部焼き尽くして欲しい
全部アメリカ資本の銀行の抵当権が付いて居るから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:40:07.84 ID:V45dMJp5.net
誰も興味ねえんだからやめておけ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:41:17.54 ID:U71iLoB9.net
属国の印をこいつら自らぶっ壊したって線が濃厚だろうなあ
いつものパターンだわ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:42:17.80 ID:I6tq5LZh.net
>>1
既に毀損していた跡地に学校を建てただけだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:42:53.43 ID:dlZQwuic.net
老朽化でボロボロだったらしいじゃないかw
日本が統治後解体して、道路造ってやった。
感謝が足りんわ。欠陥遺伝子朝鮮人は。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:43:19.41 ID:e3Mao4KY.net
ぷっ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:45:28.04 ID:gJ1e72fI.net
今回の記事は東亜度が低いな。

悲運とか色々修飾しているけど、書かれているのは
「お金がないから」「現在の状況がそれを許さないから」
というだけで、何の日本の責任でも何でもないしw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:45:42.94 ID:mmMJcFC2.net
韓国語の振り仮名見てたら気持ち悪くなってきた

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:46:02.99 ID:KYtH62n6.net
>1988年から慶熙宮の復元が始まったが2004年に中断された。

16年もなにやってたんだよ。永遠に復元なんてできないから議論するだけ無駄

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:46:24.55 ID:D87HvRi3.net
ニッテイガー

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:46:43.53 ID:Bl56APmL.net
車道作っちゃったから復元できないのか。馬鹿じゃね?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:47:22.71 ID:fOSOf1Ia.net
>>1
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%A6%E7%BE%A9%E9%96%80#/media/File:WestGate_of_Seoul_1900s.jpg
敦義門
あまりにも老朽化が進みすぎて、道路拡張工事時に撤去されただけやん
 写真見ると上部構造の楼閣すでに朽ちて傾いてるやん。

 あれの朽ち具合までをリアルに再現なんて日本でも無理やろ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:47:42.51 ID:lspAfm6L.net
>>37
跡地にバンバン南朝鮮の政府関連施設を建ててるんだから、日本の所為にされてもね…。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:52:57.49 ID:5Tw5kHoI.net
日帝が復元費用出してくれねーかな(チラッチラッ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:57:30.55 ID:0ZrnFsIJ.net
>>3
司馬遼太郎が朝鮮の歴史建築を「田舎大工が大汗をかいて作ったような」って表現してた
日本の宮大工のような高度な技術はいらないんだと思われる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:59:33.37 ID:gC+3BKQH.net
金正恩を迎えて王朝も復元すればいい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:00:25.19 ID:2O/TkvHf.net
謝罪と賠償

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:00:27.29 ID:jRpoYlqq.net
>2023年までに各種の殿閣を復元して近隣敷地を買い取りかつての宮廷の圏域を回復
計画が壮大過ぎてムリだったってだけなんだろ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:00:47.33 ID:kMr2DF5z.net
 
日帝が壊したって、調べたら学校を建てているやないか!!!

恩知らずやのう・・・w
 

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:01:00.84 ID:byvyVgR6.net
数年前に何処かの建物の修復で現代の普通のペンキ塗ってたよなwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:03:24.39 ID:apHrcCZX.net
きったねえ唯の門やんか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:05:26.16 ID:0yP4f2aL.net
これって朝鮮半島を統治していた中国が作ったんじゃね?
中国に聞けばいいのに

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:06:23.36 ID:CRXTGPfD.net
何でも復元すりゃいいってもんじゃないな。
どうせデタラメな復元だろうし。

平安京だの平城京だのを復元しないだろ?
お前ら、今ある道路を使わずに我慢できるのか?
どうせ、あばら屋みたいな門の一つくらい作ってもすぐに放火だろ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:06:58.21 ID:zXgebYud.net
日本は姫路城や唐招提寺、平等院鳳凰堂など定期的に多くの文化財の修復をしているが、
相当な予算を組んでいるのだろうな。
大したものです。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:13:59.20 ID:cDhk7mxK.net
日本に謝罪と賠償を求めるニダ

おかしいニカ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:14:40.63 ID:w1jMepIP.net
アナクスナムン・・・

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:14:58.10 ID:AS1WsGL0.net
ちなみに韓国軍は肛門が好き

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:15:16.61 ID:S4mELLKf.net


「金が無い。技術もない。やーめた。」

「言い訳は、日本のせいにすれば何とかなるだろ」

でしょ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:15:39.34 ID:zhyVh+t9.net
仮に日帝が壊したとしてもどうせボロボロだったんだろ
残すような価値がないから壊しただけ
お前らは日帝が来る前に文化財の保存とか修復とかやってた?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:16:37.41 ID:33SNPwS2.net
燃え上ったナンデムンすらまともに復元できてねえだろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:19:15.96 ID:jRpoYlqq.net
>日帝は慶熙宮内の殿閣を壊したり別の所に移したりして
わざわざ、別の場所に移築したって言ってんじゃん。
移築されずに壊されたものは、移築するだけの価値が
無かったからだろ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:19:24.29 ID:rzOIXeV8.net
>かつての姿をよみがえらせるための復元事業

嘘つけよ
完成したら現代建築の建物にするくせにw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:20:25.08 ID:f7cBQ5/p.net
コンクリで古墳固めて埋めるような連中がなんだって?w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:21:11.15 ID:As/7/dB+.net
宮大工の技術をよこすニダ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:21:50.53 ID:WDcdk3Qh.net
これは日本悪いことをしたな。
文化遺産は残さなきゃ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:21:55.20 ID:OeMxs7fN.net
その四つの門の中だけが人類だったわけだが、日本様解放してくれてありがとうは?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:22:27.66 ID:8zUOaRW0.net
70年間チョンは何してたんだ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:22:42.89 ID:oaXdI+UI.net
>>11
オリンピックの頃には30円でも
あいつらにとっては大金になってるよw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:23:15.17 ID:938PPtPn.net
迎恩門の復元が先だろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:23:50.56 ID:OGHuftmn.net
お前ら、いつも何にもなくても復元してるだろw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:25:39.20 ID:5Tw5kHoI.net
してるな
復元なのか改変なのか分からんが

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:26:23.67 ID:hsW+yYdW.net
>>63
移築して残してやってて観光資源になってるようだけど。
こいつらの望みは元のものより大きく派手に復元して捏造ファンタジーの根拠となすこと

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:34:07.76 ID:saPX/YHy.net
南大門の復元で懲りただけだろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:41:01.49 ID:Gj5g8jJC.net
いつもの調査費用計上したら担当がポッケナイナイして「復元は無理ニダ」じゃないのか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:48:42.98 ID:61viL41l.net
聖徳太子に略奪された金剛組を返せ!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:55:53.78 ID:dpJgFzwb.net
ちゃんと写真が残っているし、どれほど荒れ果てたものか分かっているはずなのにさ。
ここまで荒れ果てさせた李朝を嘆くならともかく・・・

http://www.k-heritage.tv/hp/hpContents/photo/storyView.do?contentsSeq=469&categoryType=1&pageIndex=1

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:58:55.52 ID:wILFj4ze.net
>>50
中国も文革で職人あらかた殺しちゃったんじゃね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:05:16.57 ID:61viL41l.net
天皇の下で職人が保護され技術が長く保存されている日本はあまりにも特殊
伊勢神宮の式年遷宮1200年とか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:09:02.68 ID:dpJgFzwb.net
この復元も別物に
http://m.blog.naver.com/hoon6410/220451540134

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:12:08.99 ID:6t3lnpG0.net
>>74
門なんか、糞がうず高く積まれて閉まらなくなる状態だったのにね
こんな状態だったら、今の門でもアンモニアと塩分で数年でボロボロになるわな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:20:35.37 ID:8FhELfwE.net
2013-01-08 南大門の城郭は日本の皇太子を迎えるために日本が壊した!根拠はないけど・・
http://ameblo.jp/sincerelee/entry-11444582125.html

>しかし、あろうことか中央日報が、

>「事実である可能性は高い」としながらも、
>「でも、どれだけ信頼出来る説なのだろうか」と疑問を投げかけ、
>「この説の根拠となりえる資料、史料は存在しない」としています。


>この城郭は、今回復元されるとのことですが・・
>どこからどこまで作るのかは分かりませんが、
>交通の問題もあるから「復元」は無理でしょうね。


>ちなみに、文化財などのことで「〜は日本が壊した」という話、
>よく耳にしますが、

>残っているものについては、「あまりにも美しくて、日本も壊せなかった」
>という話も結構多いです(笑


「日本皇太子が頭を下げて通るのは…」 ソウル崇礼門の城郭を撤去
http://japanese.joins.com/article/252/166252.html

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:03:34.79 ID:lv2+gZsa.net
歴史学者と義務教育が役立たずなので簡単に説明しとくと
京城(ソウル)は先に近代化した帝都東京をモデルにして開発したので
王宮を開放する形で博物館や美術館を造り(上野)
王宮近くに京城駅(東京駅、丸の内)を配置。
李王職の近代化とあわせて前時代の官吏の悪行で離反した民衆の尊敬を
王家に集めつつ、皇族に準じる位置付けを広く知らしめ内鮮一体を実現
大陸開放のモデルとしていたの。
当然慰安婦の強制連行?あるわけないだろで
防空ごうは本土空襲の爆撃機は中国に造られた米軍基地からも朝鮮を
かすめるように飛来してたので、万一に備えて造ったの

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:16:37.21 ID:KATQ6k29.net
>>2
自分でぶっ壊しといて人のせいにされてもねぇ……

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:51:00.23 ID:KFU5R45H.net
予算をばーさんの記念公園に使っちゃったんだろうな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:47:48.68 ID:yHAStEBb.net
>>41
一時期南トンスルランドが更地に勝手に作り出した物をいつの間にか日本が造ったことになって取り壊せだのありませんでしたっけ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 16:50:50.20 ID:5TyIyE01.net
書いているのは日本人じゃなさそう。

慶熙宮
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B6%E7%86%99%E5%AE%AE

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 16:52:02.59 ID:5TyIyE01.net
>>84
途中で送信されてしまった。

>100以上の建物があったが、日本占領時代にほぼ完全に破壊され更地となった。
>跡地に日本人学校の京城中学校が建てられた。解放後にソウル高等学校となった。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:08:41.06 ID:5TyIyE01.net
興化門の修復もいい加減じゃないか?

http://m.blog.daum.net/juletlee/81

古写真と比べると、棟の瓦を積み過ぎだろ。
現物を移築したのにどうしてこうなる。
復元された崇政殿も屋根のそりが違うし。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:12:15.39 ID:5TyIyE01.net
>>77
それについては、古写真を見ると橋の上面の石材をはがして持っていった感じだね。
何に再利用したかは知らんが、朝鮮人がやったことだ。
復元が正しいかどうかは別。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:09:33.66 ID:0AjvvV5M.net
日本が備品や素材の輸出止めたら何も造れなくなる癖に
何でも日本のせいにするんじゃねえよ、能力が無いだけだろがー

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:24:25.31 ID:gbox8FzJ.net
主だった王が最大の親日派なんでしょ?

総レス数 89
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200