2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】中国大陸製を日本製と偽装…多すぎて法改正へ 罰則強化も[9/13]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:21:45.99 ID:CAP_USER.net
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201609/20160913180928.jpg
資料写真

(台北 13日 中央社)衛生福利部(衛生省)食品薬物管理署は13日、「食品安全衛生管理法施行細則」の修正草案を公表した。原産地などについて詳細な記載が義務付けられるとしている。

公表された草案は、今年2月に公表された草案に、各界からの意見などを取り入れたもの。食器や容器、包装、洗剤などについても、商品名や重量、原産地の表示が求められる。

食薬署の関係者は、台湾の市民が日本製や欧米製の商品を好むため、多くの業者が中国大陸製の食器や容器を日本で包装し、日本製と偽る行為が横行していると指摘。今後は原産地として記載できるのは、最終製造・加工地に限るという。

また、表示に偽装が見つかった場合は4万〜400万台湾元(約13万〜1300万円)、必要な表示がなかった場合は3万〜300万元(約10万〜1000万円)の罰金を科すとしており、年末までの公布を目指す方針。

(張茗喧/編集:齊藤啓介)

http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201609130011.aspx

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:22:48.04 ID:BjTqNaq6.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p






3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:24:02.18 ID:Qgf2Xc1s.net
二重国籍偽装はいけませんよね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:24:41.46 ID:aQtMsdjY.net
蓮舫のことですか  中国人なのに日本人と偽装

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:24:42.33 ID:LuyZUdPt.net
あらかじめ釘を刺しておきますが、この話題はあくまで工業製品の偽装の話であって、
議員や民進党とはまったく何の関係もありません。
いたずらにレイシズムを煽るヘイトスピーチには耳を貸さず、
果てしない冷笑と軽蔑のまなざしをもって完全に黙殺しましょう。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:24:50.95 ID:RG5qRwmP.net
そんなことされたら商売にならないアルニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:25:44.22 ID:OHXmP9rG.net
大陸産の蓮舫も取り締まってください

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:25:51.64 ID:oGPbe/29.net
まさに蓮舫じゃんW

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:26:40.53 ID:aM21SkHC.net
>>5
日本語は正しく使おう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:28:36.72 ID:aRHK3s2S.net
やっぱり蓮舫は大嘘つきであった。

政治をやるのに自分の国籍がわからないなんてあるわけがないのだ。

みんなの指摘や注意を差別にするな。蓮舫は過去の嘘に、また嘘を重ねているのだ。

北京大学で共産主義を学んだ中国のスパイが蓮舫だ。

だから蓮舫は中国籍を持っているのだ。日本国籍が嫌で仕方なかったと言っているわな。

日本の産業を、2番でよいとして没落させたのも蓮舫である。

中国共産党の命を受け、日本を混乱させ、日本を征服するためのスパイである。

左翼で行動するところこそ、その証拠である。

9条を守るとは、尖閣を中国に渡すということだ。

9条がなくなると、中国は日本から尖閣や沖縄を奪えないからだ。

日本の中国化が蓮舫の狙いだ。

党首になるならちゃんと本名を出せ。

苗字を含めて、「謝(村田) 蓮舫」と明記しろ

いい加減な民進など信じられるか。

女子大生淫行の鳥越やせこい舛添と同じだな。

蓮舫の汚いやり口や考えが、どんどん明らかになってきたな。

アグネスのほうがまだましだ。

国籍の問題以上に、白々しくその場しのぎで嘘をつくことが問題なのだ。

自分は中国籍だと自ら発言していたことを、台湾籍で誤魔化すな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:28:49.58 ID:kcO2S/Yw.net
中国人は「日本制」なんて漢字を使うよな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/13(火) 19:35:48.33 ID:PdwS3XG9d
タイムリーウィットGJ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:32:14.54 ID:k8likjQt.net
蓮舫のこと???

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:32:58.41 ID:FpzkwcLl.net
蓮舫すぎるワロタ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:33:28.35 ID:o3wLtdQL.net
>>1
偽りはダメだよ
日本にとっても、台湾にとっても良くない事

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:34:19.48 ID:pbnF9aj8.net
韓国製は人気無いニカ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:39:24.35 ID:2Y1yXGv+.net
アメリカ、カナダでも中華系マーケットに行くと日本じゃ
見たことない『日本製ブランド』の食品はよく見るよ。
商品名も日本語、表示も全部日本語だが読むと日本語が
おかしくて、生産者は思い切り見難いところに台湾とか
本土のメーカー名が書いてある日本製がw

あと日本で売ってる野菜に巻いてある産地の農協名の
入ったビニールテープも偽物があって、それを巻いて
ある自称日本産の野菜とかもよく見るw

アチラの連中の日本製好きはちょっと理解しかねるわ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:42:36.64 ID:/VVDPfTT.net
放射能でゴネたくせに、中華産の方がやっぱり信用無いんじゃねーかwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:44:16.57 ID:dC78LT2B.net
全て外省人の仕業だな。ホントに朝鮮人とよく似ているw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:44:21.67 ID:/VVDPfTT.net
>>17
平気でこんな物日本に売ってるくらいだ・・・

http://www.e-ecopark.com/blog/wp-content/blogs.dir/ecoparkoobu/CIMG0685_convert_20120314182517.jpg

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:44:50.90 ID:yeMUWDN5.net
>>1

支那ぢんのいつもの手口ですねワカります。

今も馬鹿レンホーとかいう中共の牝狗が同じ手口で

ゴネてますから!


www

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:47:14.31 ID:74b/AB/z.net
偽物日本製〜蓮舫に

罰金1000万円ニダ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:51:00.90 ID:EEdQlAoz.net
朝鮮人の悪事だね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:29:00.88 ID:6Cdxcdgv.net
まるで蓮舫、と書きに来たら既にいっぱい書かれてたw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:43:57.00 ID:dvfn4wrH.net
偽装はだめだ!蓮舫するな!という言葉が定着しそうだ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:21:48.25 ID:OZFFMPwD.net
北朝鮮から持ってきた浅利を日本の砂浜に埋めて、2〜3日して掘り出して日本産で売る。
似てるけど違うか。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:58:19.12 ID:yyJvnYHB.net
まぁ日本でも
「日本製生地使用」(縫製は中国)みたいなアパレルはあるな
これは嘘ではないんだけどw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:11:05.44 ID:K0SwYCp8.net
日本でもやってほしいわ。
加工食品なんか、未だに原産地を明記しなくていいことになってんだろ?
危機感なさすぎ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:17:53.02 ID:x7nfEJiH.net
日本語マニュアルを読め。絶対変だからw

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200