2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】有田芳生「蓮舫さんのポジティブな対応は評価されなければ」「代表選で経歴詐称をするような人物はやっぱりダメ」[9/13]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:34:33.22 ID:CAP_USER.net
有田芳生?@aritayoshifu
10時半から行われた国籍問題での蓮舫さんによる記者会見。その冒頭発言が届いたので紹介します。
蓮舫さんの問題解決へのポジティブな対応は評価されなければなりません。
20:11 - 2016年9月12日
https://twitter.com/aritayoshifu/status/775532268479590400?lang=ja

有田芳生?@aritayoshifu
代表選で経歴詐称をするような人物はやっぱりダメだな。苦い味とともに再確認した。「専制は人々を冷嘲者に変える」(J・Sミル)。
17:31 - 2012年6月19日
https://twitter.com/aritayoshifu/status/215240538964754432

津田大介?@tsuda
この仕事始めて気がつくと19年が経ったけど、今こうして思うのは「経歴詐称したり、経歴を盛るやつは例外なくヤバい」ということである。間違いない。
8:00 - 2016年7月12日
https://twitter.com/tsuda/status/752880192805228545

津田大介?@tsuda
しかしなんでこの全てが検索される時代に盗作したり、経歴詐称する人が減らないのか不思議だったけど、昔から世の中のそういう人の絶対数は変わってなくて、発覚するケースが増えただけなのだろうな。
11:31 - 2012年8月25日
https://twitter.com/tsuda/status/239429747292110848

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:36:49.83 ID:mVkngD9C.net
手のひらクルーwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:38:25.84 ID:iaYShEwT.net
× ポジティブ
○ 開き直り

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:38:40.03 ID:7jXMXJLw.net
くるくるぱー

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:38:45.63 ID:jPiV2LMG.net
ブーメラン祭りだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:38:47.16 ID:hSuo6TN4.net
てか、
台湾は国ではない!
に一番怒らなきゃいけない人なのに。
テレサテンさんも草葉の陰で泣いてるぞw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:38:53.93 ID:6dTGx3la.net
www

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:39:00.45 ID:Vy1UGIJo.net
>代表選で経歴詐称をするような人物はやっぱりダメだな

選挙で経歴詐称をする蓮舫は公職選挙法違反って事で、議員辞職って事だな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:39:53.54 ID:CVyfDFBP.net
例え国籍不詳の汚れ者でも
蓮舫を党首にあてがわなければ保革分裂含みの民進党が
前原系保守勢力に牛耳られてしまう危機感があるんだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:39:53.90 ID:Ko1DRI9e.net
道志を失いたくないのだな、ヨシフ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:40:48.76 ID:jRpoYlqq.net
ポジティブとは、あたふたと二転三転することなのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:41:23.57 ID:pbnF9aj8.net
慰安婦は全員、経歴詐称ニダ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:41:24.17 ID:hh19dyLu.net
ア〜リタ〜

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:41:40.43 ID:hSuo6TN4.net
>>11
うっうー♪

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:42:02.36 ID:kzOUpliA.net
>>1
あれ?
有田、これやばいんじゃないの?
しばき隊から狙われるか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:42:25.19 ID:OsGXGydL.net
>>1 厚顔無恥

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:42:28.26 ID:gF8S1s8i.net
その場で言うことが違うw

有田と津田は厚顔無恥すぎで笑える。

日本人でもここまでシラっとできるもんなのか。

アフォにつける薬なし。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/13(火) 19:46:01.48 ID:PdwS3XG9d
アレはダメ
ヤバイヤバイと
ヤバイのが

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:43:21.30 ID:doH0JLsp.net
責任はとれよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:43:44.56 ID:G9a0tNKg.net
びっくりするほど鮮やかなダブルスタンダードw
この人ならヒトラーが反日してたら褒め称えるだろう

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:44:43.36 ID:HL60uo6G.net
何でこの種の人達は、


自分で言った事を忘れるん?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:44:52.59 ID:aRHK3s2S.net
やっぱり蓮舫は大嘘つきであった。

政治をやるのに自分の国籍がわからないなんてあるわけがないのだ。

みんなの指摘や注意を差別にするな。蓮舫は過去の嘘に、また嘘を重ねているのだ。

北京大学で共産主義を学んだ中国のスパイが蓮舫だ。

だから蓮舫は中国籍を持っているのだ。日本国籍が嫌で仕方なかったと言っているわな。

日本の産業を、2番でよいとして没落させたのも蓮舫である。

中国共産党の命を受け、日本を混乱させ、日本を征服するためのスパイである。

左翼で行動するところこそ、その証拠である。

9条を守るとは、尖閣を中国に渡すということだ。

9条がなくなると、中国は日本から尖閣や沖縄を奪えないからだ。

日本の中国化が蓮舫の狙いだ。

党首になるならちゃんと本名を出せ。

苗字を含めて、「謝(村田) 蓮舫」と明記せよ

いい加減な民進など信じられるか。

女子大生淫行の鳥越やせこい舛添と同じだな。

蓮舫の汚いやり口や考えが、どんどん明らかになってきたな。

アグネスのほうがまだましだ。

国籍の問題以上に、白々しくその場しのぎで嘘をつくことが問題なのだ。

自分は中国籍だと自ら発言していたことを、台湾籍で誤魔化すな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:45:07.05 ID:hSuo6TN4.net
>>20
さて、
もしRさんがアメリカとの二重国籍なら?
真逆なこと言ってるかもねw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:45:17.38 ID:Ko1DRI9e.net
>>17
ヨシフは日本人民ヨシフ主義共和国書記長、だとか……

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:46:18.67 ID:gv8Pf8vH.net
>>2
ツイッターの日付をよく見てから

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:46:22.04 ID:BjTqNaq6.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p







h'g'g

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:46:26.47 ID:w305a6Lw.net
確信犯だろ、余計やばいわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:46:27.47 ID:Ip9CMAYg.net
ベッキー、舛添、鳥越、蓮舫

みんなおんなじ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:46:45.55 ID:+v+vKBBQ.net
台湾人のくせに生意気ニダまで読んだニダよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:46:55.14 ID:Ko1DRI9e.net
>>23
二重国籍がそんなにいけないんですか、とか
二重国籍でない単国国籍日本人がおかしいんです、とか

言い出しそうではある

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:47:33.84 ID:TSdsKkmt.net
有田上祐

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:47:40.11 ID:CNXeI6Cs.net
>>1
じゃあ麻原彰晃のある意味ポジティブさも認めて無罪として放免釈放すべきだな?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:47:49.27 ID:gv8Pf8vH.net
>>28
ベッキーはなんだっけ? 後ろ3人はもう全財産没収の上で無期懲役になって欲しいけど

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:48:31.85 ID:TonkFkge.net
あー在日が自分たちに火の粉がふりかかってこないように切り捨て始めたのか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:48:49.31 ID:SmYua9fT.net
ヨシフスレだけど金髪豚もこれはかなり
おなか満腹

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:49:25.23 ID:kcO2S/Yw.net
こいつの国籍も洗うべきだ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:49:37.07 ID:Ko1DRI9e.net
>>32
R4の国会議員残留を認める代わりに、
ヨシフの当選を取り消すとか、どうだろうか?

国会議員なのに、法は守らなくていい……とかな訳だし

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:50:35.18 ID:Fl2xXRur.net
二重基準と二重国籍脱法ハーフの組み合わせ
アルカニダで援護もばっちりじゃんw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:50:50.58 ID:nLCjegoM.net
ダブスタ余裕w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:50:56.86 ID:hSuo6TN4.net
しかしまあ、
こういうややこしい問題を抱えた人でも
持ち上げなくちゃならんのが人材不足の
なせる技かw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:53:01.93 ID:o3wLtdQL.net
>>1
中華人民共和国の国籍の自動離脱を適用して言い訳した事が
ポジティブな対応?

それじゃあ、中華人民共和国のスパイみたいな評価じゃないか
スパイ防止法が必要な段階になった

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:53:06.13 ID:aRHK3s2S.net
在日特権がある在日コリアンと、在日特権がない在日中国人は対立関係にあるのだ。

在日中国人に在日特権を与えれば、攻撃力の高い中国人に負け、在日コリアンは利権を失う可能性が高いからだ。

しかも蓮舫は日本人に帰化している。在日コリアンにとって帰化は許されないのである。

だから今回、在日コリアンは以外におとなしいのである。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:53:13.25 ID:gv8Pf8vH.net
脱泡ハーフが代表になれば、民進党はこういう人達の集まりってイメージが広がるし
これで議席減らしていけば良いんだけどね…いずれ社民党のように

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:55:02.45 ID:1m4oHNWb.net
拉致協力者じゃないですよね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:55:03.25 ID:Yi5Km9Ib.net
手のひらクルクルパーやんけw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:55:27.89 ID:Yi5Km9Ib.net
あとちゃんと津田の馬鹿っぷりもスレタイに入れとけば完ぺきだったわ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:55:46.56 ID:USm1z8fL.net
>ポジティブな対応は評価されなければ

どこが評価に値するのかさっぱり分からんね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:58:47.37 ID:60yrRGaT.net
有田ヨシフよりははるかにましだよ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:59:25.66 ID:f/5QINUg.net
経歴詐称に議員の資質は無い
過去に一度投票してしまったことが、本当に悔しい
だまされました

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:00:56.93 ID:x26Wjdjg.net
だからもうフローの時代じゃなくてストックの時代だっていうの
くだらないつぶやきもいつまでも残り誰でも発掘できるの
パヨクの得意技ダブスタは通用しないんだよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:00:57.54 ID:sgWzxjtB.net
ポジティブに大嘘の言い訳しまくってたね
あの説明をテレビで全部やってたらとっくに議員辞職してるよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:02:27.19 ID:scRluiBF.net
真面目にポジティブな対応って一体何のことを指してるんだろう
サポーター票を締め切った後、代表選の話するために生出演する前だとここしか残ってないでしょ
他から批判逃れる為と票に影響でないようにする為に姑息な対応してるなって印象しかないのだが

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:03:41.55 ID:/VVDPfTT.net
信夫とかはもう初期の頃から経歴詐称に問題を移してるのに

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:03:58.80 ID:T3GMMT1g.net
厚顔無恥

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:04:43.09 ID:ZA4WxHUO.net
民進党・蓮舫氏
http://i.imgur.com/UoCw6fG.jpg
>少なくとも25歳までは、「二重国籍」を自認していたとみられる。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:05:31.64 ID:/VVDPfTT.net
マスゾエさんもポジティブでしたがwww

なんで辞任したんだろうねぇwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:05:31.84 ID:tKl7F+dn.net
「経歴詐称」ってだれに対する皮肉なんだろう?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:06:01.54 ID:7u0Dm5gL.net
くるっくるじゃないですかー!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:07:25.56 ID:TYCgsX6M.net
有田も経歴洗いなおしたほうがいいんじゃねえの?w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:08:28.11 ID:vK74nWFS.net
>17:31 - 2012年6月19日

>11:31 - 2012年8月25日

有田と津田のこの発言は同年9月の民主党代表選関連のものか。

https://ja.wikipedia.org/wiki/2012%E5%B9%B49%E6%9C%88%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E9%81%B8%E6%8C%99

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:08:35.24 ID:Rqs6zI4w.net
スターリンヨシフが擁護するってことはだなレンホウを徹底的に批判する
必要があるってことを意味してる
みんなで太鼓叩きましょうドドン♪ドドン♪ドドン♪

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:09:50.69 ID:urxGrT6H.net
アレがポジティブな対応なの??

ぐっだグダじゃねーかよ!

「手続き漏れで申し訳ない!自分を反面教師にし、
民主党内の二重国籍議員・党員の多国籍離脱を厳格に求める!」
くらい言えば、まともな対応とは思うが…

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:09:56.15 ID:hmsd9Xa1.net
いつのブーメランが返ってきてるんだよw

64 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw @\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:10:13.29 ID:RKJ5hCfI.net
>>46
文字数が足りな…

65 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:10:34.12 ID:xKWb88Qi.net
いや、有田が言っても意味無いから。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:13:42.88 ID:urxGrT6H.net
白真勲君はちゃんと国籍離脱してるのぉ??
民主党員全部確認した方が良いよぉ〜

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:16:10.21 ID:CBARS7IO.net
学歴詐称より国籍詐称の方が質悪過ぎだろw
パヨクって日本国憲法すら読めない基地外ばかりかよ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:20:00.81 ID:Ko1DRI9e.net
>>67
自分達は認めてないから無効だ、とかの連中だからね

何しろ自分達を崇めてない、とか……

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:22:07.24 ID:h3SBa3ho.net
国籍問題別にしても、この女が大将に成るってどんだけ人材欠如してんのって話

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:25:52.76 ID:axdwsD9f.net
>>1
民進党自体が地盤沈下したら、
比例当確ラインギリギリで当選したヨシフの立ち位置が
怪しくなるからな

例えネトウヨに媚びようとも、
党の信用不安定要因
r4を除去するしかないんだろうな

71 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:31:44.39 ID:KlkRq+VC.net
開き直ることをポジティブていうんだっけか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:32:59.68 ID:cy46leBr.net
清々しい程のクズ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:34:29.69 ID:uj3qy05x.net
コリアンのDNA、なりふり構わず勝ち馬に乗るって奴か。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:35:38.84 ID:Ko1DRI9e.net
>>71
何時までも、妄想を抱くことを

ポジティブ

と表した連中がいましたね……

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:37:29.93 ID:pnzaR857.net
あいかわらず投げまくり刺さりまくりの有田くん

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:37:56.15 ID:xV7RSAtg.net
何処までアホなんだコイツら

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:46:26.25 ID:GeyAOhi5.net
これはひどいw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:50:05.60 ID:O6p1sBCr.net
二重国籍ではありません!調べたら二重国籍でしたテヘペロ
は?それですむと思ってんの?なめんなよw
嘘つきレンホーは責任とってさっさと議員やめろよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:50:28.02 ID:hWirR64u.net
舌の根も乾かないうちに

閻魔さんに抜いてもらえ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:50:50.35 ID:JWnGKvhu.net
時系列を正しく並べ直す
お疲れww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:51:56.49 ID:x9HWKwMY.net
議員の経歴詐称は票の窃盗既遂だから法はともかく許されざる大罪だよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:57:55.42 ID:Gnc2/DKZ.net
何言ってんだコイツ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:01:58.59 ID:vLS82DCm.net
>>1

なんで有田センセは
産まれた時ヨシフで

オウムウォッチャー時代が よしき で

今またヨシフなの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:14:07.73 ID:xC1cedGu.net
ほんともうちょっとポリシーってもん持てないのかね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/13(火) 21:20:33.81 ID:WWYsgpFHL
ただの無知低脳を能天気と形容してポジティブだと
ハゲは言ってんだろ?違うの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:24:31.24 ID:O6p1sBCr.net
有田ヨシフにポリシーなんかないし嘘つきだし日本人なんか騙されて当然とか思ってんだろ?
なめんなよ!嘘ついて騙そうとしてもいずれはバレて全てを失う事になる

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:29:36.95 ID:9cCJH2JF.net
チョンが反対してるってことはレンホーはマシな奴かもしれない。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:30:35.74 ID:ufR4toYt.net
こ、これは…
分かっててフラグを…たてているのか…?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:32:08.40 ID:xqXsSoOU.net
>>1
とても誠意のない対応ありがとうございました。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:37:54.61 ID:O6p1sBCr.net
韓国系のヨシフが中国系のレンホーを庇ってるって事は中韓はやはりグルって事の証だよな
あんまり中国系を叩くと韓国系にも飛び火するから困るって事なんだろ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:49:44.82 ID:Z+nvm0mN.net
中国韓国の対日工作は利害がいっちしやすく構造が相乗りしてる
中国韓国を区別する必要があるのは外交の割と専門的な話だけ
一般市民レベルでは中国韓国を区別する意味があまりない
同じ方向から来る侵略者

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:50:47.42 ID:JWes0vtI.net
連ほらは民心党の外国人参政権賛成の見直しを口にしてるからな。
有田は困るだろ、連ほらは頑なに日本人ファーストを始めるかもしれないからなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:10:40.96 ID:0mjtYTfh.net
お前が発言するってことは蓮舫も同じく反日スパイだと言ってるようなもんだぞ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:18:58.68 ID:jnjyQb2+.net
北のチOソコーと南のチOソコーが対話してるの?w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:23:41.70 ID:O6p1sBCr.net
レンホーだけじゃく他にもいそーだよな二重国籍の政治家とかホコリ叩けばいくらでも出るだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:47:50.05 ID:Jqn8VrC/.net
マジコンなんて使ってる政治家家族なんてアカンやろ有田

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:36:18.56 ID:EEbfk7rG.net
津田大介?@tsuda
この仕事始めて気がつくと19年が経ったけど、今こうして思うのは「経歴詐称したり、経歴を盛るやつは例外なくヤバい」ということである。間違いない。
8:00 - 2016年7月12日
https://twitter.com/tsuda/status/752880192805228545

津田大介?@tsuda
しかしなんでこの全てが検索される時代に盗作したり、経歴詐称する人が減らないのか不思議だったけど、昔から世の中のそういう人の絶対数は変わってなくて、発覚するケースが増えただけなのだろうな。
11:31 - 2012年8月25日


【話題】津田大介「蓮舫氏の国籍問題、意図的でなく過失だから産経以外のマスコミは相手にしないのでは」@tsuda [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473739291/


お前はどっちなんだ

98 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:48:02.81 ID:2sA6CaCf.net
>>71
メーガン・トレイナー「私のポチャティブ宣言」

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:23:20.57 ID:/R+tIcWE.net
津田のダブスタは酷すぎるな
こいつの言葉全ての信用を無くすレベルだろw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:29:49.64 ID:+sinlqI/.net
>>97
蓮舫は意図的ではなかったって信じてるんだwww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:23:17.99 ID:EIX3g42r.net
嘘付き=詐欺師orパヨク
パヨク=嘘付きに仲間意識
息をする様に嘘を吐く=半島人
パヨク=半島人大好き

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:28:28.17 ID:c1GkBPoh.net
その場その場で嘘つきすぎて
もうワケわからなくなってる
蓮舫と左翼たち
開き直りがすごいな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:45:55.64 ID:WdYRK06m.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:46:43.88 ID:tdHoRlhX.net
最近北の核実験といい蓮舫の国籍偽造といいリトマス試験紙になる出来事が続くな
批判発言しないと言う事実は永遠に残る

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:00:02.36 ID:PgmZWltz.net
しかし、よくこんなコメント発掘してくるよなあ。感心するわ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:05:51.81 ID:TiKw2O4n.net
手首にドリルでも取り付けてんの?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:19:36.26 ID:bw7zSk5X.net
まさしく在日のことニダね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:25:08.15 ID:SrZRd6kz.net
>>99
ダブスタで左翼は信用なくしたという自覚が
ないんだよね、あいつらバカだから。
大事なのはその場で言い逃れることではなく
首尾一貫した発言で信用を得ることなのにね。

信用を失えば何を言っても誰も信じてくれず
自分の言葉を無力にするだけなのに。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:29:39.29 ID:A3wM3QGH.net
>>108
だから大声で喚き散らす

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:30:56.72 ID:LVhBc1Cs.net
>>1
馬鹿なお前に教えてやる。
終止言い訳ばかり吐いて、言い逃れできないとなると開き直るレンホーの対応は、ネガティブだからな。
朝鮮人の常識で語るなよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:31:09.63 ID:S07sPJaM.net
レンホー逃げてーパヨクが来るよw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:34:23.40 ID:enqseL1Z.net
何故知らないと言わずにはぐらかしたのか嘘をついたのか
蓮舫は危機対応時こういう事をするのだと分かった

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:38:16.72 ID:TYLTOZe3.net
>>1

 過去の自分が現在の自分にブーメランを放って見事に命中させてる珍獣2匹wwwwwwwwww

 

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:40:28.31 ID:dnjYBtkQ.net
>>1
あーあ、これはレイシストですわ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:44:29.92 ID:2cxllK3u.net
バカと朝鮮人につける薬はないな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:57:09.77 ID:OZe6Y0+r.net
有田のヘイト訴訟はどうなったんだろ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 15:03:04.17 ID:7cnkIMp7.net
有田はレイシスト

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:19:12.72 ID:tRcfIzQ2.net
くるりんぱ兄弟

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:13:09.74 ID:l8RLWwcY.net
>>1
ヨシフ、4年前のブーメランが今頃刺さったかww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:54:35.45 ID:35UpWmNB.net
これは定期的に上げておかないとなw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:00:56.72 ID:xEGwOmnB.net
嘘もポジティブと変換するするのか
おまえ、本当にオウムとメディアを使って成り上がったな
麻原の弁護士並みに干してやる

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 01:41:00.90 ID:hyG5NF8y.net
>>1
アリタは人によって言うことを変える人間ということなわけだなあ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 03:05:33.21 ID:aLk2hmN2.net
>>15
「4年前の発言だしケースが違うからセーフ」
じゃないかな

しばき隊はパヨクを体現するヨシフから離れない気がする
つかしばき隊国会支部長だよ?www

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 04:56:46.61 ID:goPyq/fc.net
Twitterやtogetterで自民党の経歴詐称ガーとか言って騒いでた人達がだんまりor擁護にまわってるのがなんとも
野党政治家や知識人なんかも居たはずだけど...

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 06:52:50.64 ID:HZ2A76c0.net
>>124
知識人が、頭が良いとは限らない。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:20:39.92 ID:hyG5NF8y.net
【政治】蓮舫氏の二重国籍問題で動揺広がる=「党が崩壊」「差別だ」−民進党★2[9/14]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473865902/

アリタは>>1を見ると蓮舫擁護派だなあ

127 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:38:08.88 ID:l/szui7Y.net
まあ有田議員は参議院で任期6年、解散無しですからねえ。
衆議院は任期4年。さしあたり2016年安倍解散総選挙ありましたけど。
さてここで可哀想なのが野田解散・安倍解散で2連敗してしまった元民主党代議士の皆さん。
民進党からの政治活動費を生活費に充てて、来るべき日に向けて政治家浪人を続けてきたのに・・・。

総レス数 127
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200