2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】愛知商銀元理事長の権東鉉被告に有罪 韓国資産で3千万円脱税[9/13]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:41:55.44 ID:CAP_USER.net
 韓国で保有していた大手金融機関の株式配当金などを申告せず、約3千万円を脱税したとして、
所得税法違反に問われた信用組合「愛知商銀」元理事長の権東鉉被告(79)に名古屋地裁は13日、懲役1年、罰金700万円、執行猶予3年(求刑懲役1年、罰金1千万円)の判決を言い渡した。
安福幸江裁判官は判決理由で「税理士に株は売ったと虚偽の説明をしており、厳しく非難されるべきだが、納税して反省している」と述べた。

 判決によると平成26年までの3年間、韓国の金融機関の株式配当金や銀行の利子約1億3千万円を申告せず、所得税約3千万円を免れた。

 権被告は東海地方などで20店以上展開するパチンコチェーンの創業者一族。

http://www.sankei.com/west/news/160913/wst1609130078-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:46:19.45 ID:BjTqNaq6.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p







h'g'h

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:53:24.84 ID:tqvwwLhq.net
納税すれば許される。

納税しない香具師に権利は無い。


凄い世の中になってきました。w
やった者勝ちの世の中にした上での狼藉だな。w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:54:54.83 ID:Z/YwmC1s.net
パチンコ脱税パチンコ脱税パチンコ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:55:13.21 ID:DonuKD97.net
「大嫌いな日本への納税を阻止する防波堤として長年に渡り大活躍した在日民族銀行」

朝日新聞は東京商銀信用組合(東京・新宿、在日韓国人系信用組合)で600億円を
越す仮名口座が存在し、破綻認定後に大量解約に応じていた疑惑を大々的に報じた。
すでに読売新聞が報じた記事とほぼ同様。

今回の読売、朝日の記事にある仮名口座は通称、「B勘定」と呼ばれ、韓国系、北朝
鮮系を問わず行われてきた。日本名と朝鮮名の使い分けをはじめ、全く存在しない人
物名での架空口座まである。一説には韓国系信組での4分の1は仮名、架空口座とさ
え言われている。
 
在日の人の中には夫は北の朝鮮総聯、妻は韓国の民団へと振り分けて、一種の危機管理
としているように、サイフも韓国系と北朝鮮系へ分ける人がいるという。特に税金逃れ
を狙う虎の子預金は北朝鮮系が安全とされている。そこから類推して、韓国系での仮名
口座が4分の1なら、北朝鮮系は2分の1だろうとの見方もあるほどだ。

SAPIO2001年9月26日号掲載

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:55:34.29 ID:DonuKD97.net
最高裁:在日パチンコ屋の脱税資金42億円に無罪判決

整理回収機構は脱税資金に遅延損害金、訴訟費用を加算して
パチンコ屋に返還。

★旧朝銀破綻処理、公的資金41億円追加投入へ

 在日朝鮮人系の金融機関だった朝銀東京信用組合の破綻(はたん)処理
をめぐり、預金保険機構は、41億8000万円余の公的資金を28日に
追加投入する方針を決めた。ある男性が架空名義で預金した脱税資金を払
い戻す必要が生じたことが原因。脱税行為は7年以上前ですでに時効が成
立しており、今秋、払い戻しを命ずる判決が最高裁で確定した。

朝日新聞 2006年12月28日報道

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:56:26.85 ID:DonuKD97.net
出典:宝島社「北朝鮮利権の真相」
在日朝鮮人の五箇条のご誓文ともいわれている既存特権です。

1.朝鮮商工人のすべての税金問題は、朝鮮商工会と協議して解決する。
2.定期、定額の商工団体の会費は損金(必要経費)として認める。
3.学校運営の負担金に対しては前向きに解決する。
4.経済活動のための第三国旅行の費用は損金として認める。
5.裁判中の諸案件は協議して解決する。

これによって
@在日朝鮮人の経営する店舗は、日本の税務署と直接税金について協議する必要が無く、
ABCにかかった費用も実際なにに使ったのかノーチェック
金額もノーチェック。

税務署は、朝鮮人経営者の提出する書類に、朝鮮商工会のはんこが押してあると、もう何も言えません。
全部損金で出せば、税金は発生しません。
つまり、脱税しようと思えば簡単に出来る特権です。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:00:13.78 ID:/VVDPfTT.net
ちなみに日本での個人での脱税額の歴代トップはパチンカス在日です。
50億くらいだったかw 

>>1 こんなの雑魚ですよw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:04:46.54 ID:apHrcCZX.net
ソープの人か

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:11:04.55 ID:DonuKD97.net
民族銀行こそがまさに在日特権そのものだったからな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:12:57.04 ID:a7JQITe1.net
>>9
潰されたオレンジグループか
若い子が安くて良い店だったんだよね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:25:30.44 ID:K022VV9u.net
チョーセン人は執行猶予と言われると無罪勝ち取ったと威張るから始末が悪い。
裁判官もキチンと伝えろ「アンタは有罪だ、しかし日本の牢屋のネズミがチョーセンは
汚いから嫌いと毎夜騒いで困るので執行猶予にする。分かったか執行猶予は
入牢しないが有罪だぞ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:55:25.49 ID:pysk0S3P.net
罰金700万円は安いなぁ!

在日特権ですか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:56:37.86 ID:GjRWdM7B.net
南の資産を 日本経由で 北に送る

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:22:48.67 ID:DonuKD97.net
普通の国では悪質な犯罪を犯した外国人から居住権を奪うのが通例だが、
在日はどんな凶悪犯罪を犯しても絶対に国外追放されないからね。

これも在日特権の一つね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:46:56.73 ID:mmGS/vZr.net
キング観光だよな
ここは全然出ないわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:07:24.44 ID:OJ8GoH6L.net
>>8
ババァ姉妹だっけ?
家がショボかった記憶あるなー

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:53:37.57 ID:QTx6L+//.net
在日の犯罪がニュースにならない日は無いくらいだが厚顔無恥な
在日どもは恥ずかしいとも思わないんだろ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:08:26.37 ID:innSNtoq.net
はい、在日特権

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 16:56:47.03 ID:OMU45QtL.net
栃木の大金持ちの朝鮮人の納税額が長年ゼロなのが国会で問題に
なったりしたしな。

だいぶ前の話だが。

21 :大国男児@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:02:01.40 ID:NjIejFu6.net
キラッとキングに流れ星!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:04:41.79 ID:krvZ2CqJ.net
ほんと犯罪者はチ◎ソコーだらけだなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:15:37.85 ID:1Hf+QAh8.net
韓国大手銀行の在日株主ら15億円申告漏れ…
パチンコ関連企業経営者ら、配当・株売却益など 大阪国税局指摘
http://www.sankei.com/west/news/151022/wst1510220037-n1.html

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:16:42.26 ID:WzCXerlU.net
「パチンコで月に5万円ほど負けていたので」生活保護費約600万円不正受給の疑い、韓国籍の男ら2人逮捕
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385093861/

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:18:29.99 ID:uzn5QfRW.net
【大阪】「パチスロで負けて…」 コンビニで5万円奪う 
容疑で韓国籍男を逮捕 大阪・生野
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447666455/

【大阪】「ギャンブル代のためにやった」…
女性を狙ってひったくり繰り返す、住所不定・無職の韓国籍の男を逮捕・送致
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1325805680/

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:19:19.93 ID:pn79wMh3.net
脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://www.sankei.com/politics/news/150719/plt1507190003-n1.html

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:22:20.64 ID:Dgl1k7xJ.net
レイプ犯罪民族( ゚Д゚)<氏ね!ー

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:30:23.98 ID:HcWNA1bl.net
 >権被告は東海地方などで20店以上展開するパチンコチェーンの創業者一族。

朝日新聞や毎日変態新聞はこの件を記事にしてないだろうww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:26:53.06 ID:QTx6L+//.net
北朝鮮への送金が禁止されるまで実際に起こっていたこと。

在日がパチンコで日本人から大金を巻き上げる。

在日が大金を北朝鮮に送金する。

北朝鮮が核兵器開発する。


日本の国防費は在日パチンコ屋が負担すべきだと思う。冗談抜きで。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:54:13.42 ID:MdwtG/Mk.net
コイツ前科何犯だよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:00:35.99 ID:nvu9dl1P.net
>>1
追徴課税はおいくら万円?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 04:17:16.06 ID:uDyaSb0S.net
過去最高額の相続税脱税で実刑を受けたケース。

遺産隠し脱税28億、李初枝被告に懲役2年6月
http://toriton.blog2.fc2.com/blog-entry-1173.html

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:17:21.99 ID:MJQSi1v/.net
在日特権は無いとかほざいてるけど、昔は間違い無くあった。
在特会とかが無くせと騒いで徐々に減って行っただけ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:59:05.23 ID:uDyaSb0S.net
極真会館館長、松井章圭(本名:文章圭)、100億円を脱税し、
30億円の追徴課税を食らう。
http://kimuramasahiko.blog.fc2.com/blog-entry-215.html

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:19:38.76 ID:sHfoyziQ.net
【会長逮捕】不正の王様 キング観光【脱税事件】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1459870560/l50

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:21:39.72 ID:iuSOcy30.net
日本で盛んに売春したり売春宿を経営したり、
欧米で盛んに売春したり売春宿を経営したり
してる韓国人が
慰安婦問題で日本を叩きまくる皮肉さ。

漫画でもこんなバカなことはありえんよ。

37 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:48:52.27 ID:gIZOYRSQ.net
>日本で盛んに売春したり売春宿を経営したり、
>欧米で盛んに売春したり売春宿を経営したり
>してる韓国人が
>慰安婦問題で日本を叩きまくる皮肉さ。

本当にどうかしてるわな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:34:02.75 ID:NkOf3PZl.net
在日が悪いことをした時だけマスコミがだんまりなのも在日特権。
例はブラックマン殺し。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 16:23:49.48 ID:5Bkw/qm5.net
もう犯罪コだらけw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:18:13.40 ID:RvTZHUxc.net
ホント韓国人が犯人だと分かると途端に報道しなくなるよね。
例えばルーシーブラックマン事件。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:04:13.39 ID:bqNBBvJn.net
最近パチンコも不況です。
愛知県でも潰れる店が増えてます。
http://closepachinko.blog.jp/

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:31:30.60 ID:k2mza3Op.net
日韓の金融機関の協力の下に行われる在日の隠し資産あぶり出し
まだまだ序の口に過ぎない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:45:48.05 ID:4EJoKSMF.net
サンデー毎日脅迫事件

韓国人教授が日本人女優を強姦した事件において、在日人権派弁護士が
被害者に卑劣な圧力をかけて不起訴に追い込む事に成功。そしてこの
顛末を詳細に報道したサンデー毎日が謎の団体から脅迫を受け、結局
在日人権派弁護士をヨイショする提灯記事を載せることで勘弁してもら
った事件。

2ちゃんに提灯記事を予告する内部告発文が書かれた後、
実際にサンデー毎日に提灯記事が載ったことで祭りになった。

※ 強姦された日本人ってのが劇団四季の女優。
  強姦事件を詳報したのが、サンデー毎日2000年10月15日号。
  圧力を掛けられて書いた提灯記事が載っているのが10月29日号。

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200