2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米韓が北朝鮮労働者のボイコット呼び掛け、外貨獲得に圧力―中国紙[9/13]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:50:58.52 ID:CAP_USER.net
2016年9月13日、環球時報によると、5回目の核実験を行った北朝鮮に対する新たな制裁として、米韓両国が北朝鮮労働者による外貨獲得に圧力を掛けていることが明らかになった。

米紙ワシントン・ポストが消息筋の話として伝えたもので、米韓は北朝鮮労働者の受け入れを行っている国に対し、雇用の停止を呼び掛けているという。
同紙は「金正恩(キム・ジョンウン)体制になってから海外への労働者派遣を通して外貨を獲得するスピードが加速した」と指摘。現在、20カ国以上で少なくとも5万人が働いており、その約8割を中国、ロシアが占めると報じた。
中ロでは主に衣料品工場や建設現場などで働いているが、カンボジアには医師が派遣されている。海外での就労期間は通常3年間。韓国の人権団体は、北朝鮮が海外の労働者からの送金で毎年3億ドル(約305億円)を得ると推測している。(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/a150251.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:53:00.00 ID:phxRuM8p.net
下朝鮮の世界中への慰安婦派遣と同じように、北朝鮮は労働者派遣して外貨稼いでるのか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:53:20.50 ID:55pJpNPz.net
日本でやれよwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:56:52.31 ID:3mjThxcA.net
日本は?
ヘイトスピーチで却下?w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/13(火) 21:05:07.52 ID:PdwS3XG9d
外堀、ありがとうw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:02:55.22 ID:aRHK3s2S.net
毎日のように日本海に向けミサイルを撃ち、核を開発し、日本人を拉致し、世界中を脅す、世界一番の嫌われ者国家が北朝鮮である。

オウムや暴力団より悪質な、北朝鮮の在日スパイの温床が朝鮮学校である。

コリアンだけで洗脳し、反日教育を行うのだ。

何故、世界の極悪国家の直営する反日スパイ養成施設に、日本人の税金を投入するのだ。

日本に朝鮮学校が存在していること自体がおかしいのだ。

人権や差別で誤魔化すのではない。ISに金を与えているようなものだ。

偽善が、世界の危機を招くのである。早く朝鮮学校を廃止して反日スパイ教育を止めさせろ。

日本のためだけではないのである。

日本で好きなように暴れまわる外国人が、在日コリアンである。

国際社会ではうそ捏造で日本を侮辱しながら、

韓流を含め、日本を利用できるところは利用するというコリアン。

何度裏切られても、ほいほいだまされるお人よしの日本人だわな。

日本での偽札や麻薬、パチンコ屋の利益、オレオレ詐欺の利益で出来た北朝鮮の核ミサイルだわな。

その技術やノウハウも、北朝鮮のスパイと在日コリアンがもたらしたもの。

在日コリアンを放置してきた長年の付けが、二度目の核爆弾被弾の危機を日本にもたらすのである。

幼いときからの国ぐるみの反日教育が、日本をなめた韓国人の行為を生んでいるのだ。

反日スパイと反日テロリスト、犯罪者と寄生虫を生む北朝鮮の洗脳機関である朝鮮学校を一刻も早く解体すべきなのである。

韓国学校も朝鮮学校も、在日コリアンは両校を行ったりきたりしているので、北も南も反日姿勢は全く変わらないのだ。

北朝鮮が核を開発する金を回してもらえ。ミサイル作る金もあるのだ。

日本に寄生するのはいい加減にやめろ。日本政府に文句言う前に、総連本部でストしろ。恥ずかしくないのか?

パチンコ屋を独占して、日本人をギャンブル漬けにして金を搾り取っているのだから、授業料ぐらい自分で出せ。

いやなら日本の公立に入学させればよいのだ。テロ国家の洗脳学校に金など出してはいけない。早く朝鮮学校を廃止せよ。

帰国できない在日朝鮮人の子供は、日本の公立学校で教育を受けさせよ。
現在、世界最悪のテロリスト、ファシズム国家である北朝鮮に対する支援は一切止めよ。

北の資金源のパチンコ全面禁止と北の洗脳スパイ組織の朝鮮学校の認可取り消しを実行せよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:06:15.45 ID:Zdx2aivD.net
日本も在日チョンを追い出そう!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:07:11.04 ID:LzvlaK8C.net
ヘイトニダ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:09:18.96 ID:yqYAlVxH.net
パチ屋をやめさせろよ…交換所の朝鮮人も送金してるやろ?
日本を貶める朝鮮人はテロリストとして登録するべし
いらない…レンホウも必死に言い訳してるけどな…
ここで、レンホウに対してしっかりと法の秩序をしめせよ?
忘れてた?勘違いでした?ってだけで国家の運営ができるか?
自民党はそのへんをしっかりせいよ。 (市井のおっさん手記より)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:41:48.09 ID:jVPXaFqu.net
日本の在日企業からいくらの送金がされてると思ってるんだ?
年間2000億だぞ?
おまけに核開発やロケット開発も在日が主導でやってるとか?

何処の日本製核ミサイルだよ???

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:46:33.56 ID:OGR5FiQW.net
>>1
北朝鮮労働者を受け入れた国家に対して辛辣な経済制裁を
発動すると言えば何処も雇わ無いんじゃない?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:48:05.70 ID:xhSXn2E1.net
もはや決戦しかない 核戦争で滅亡第一号が北朝鮮

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:21:37.04 ID:3mjThxcA.net
北朝鮮に制裁させないためのヘイトスピーチ条例ニダ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:21.64 ID:JDhwzlCR.net
当然、朝鮮学校も対象!
パチンコも対象!
生活保護も対象!

徹底的にやらないと、拉致も核も解決しない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:05:22.13 ID:cPrBgDxf.net
パチンコ廃止したら北朝鮮より先に
警察と米軍が困ったりしないのかな?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:48:19.44 ID:5sphUjVs.net
アメリカが日本に朝鮮総連、朝鮮学校、ぱちんこに圧力をかけてくれないかな。外圧がなければ何も出来ない無能政府。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:21:36.93 ID:AGjQqmVx.net
日本には住み着き労働者がうようよいるので困っています。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:54:30.82 ID:ZOEsD+jj.net
日本も見習おう。
総連をガサ入れして資産凍結だ。

…左翼は戦々恐々とするか、騒ぐネタができたと喜ぶかどっちだ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 16:13:01.43 ID:blaZznUE.net
どうだかねぇ 効くかねぇ


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*核に略奪 北朝鮮の暴走が止まらない

*ミリおたのワッイ! 米軍のレアマーキングメット発見!

*インド アジアの大国が中国に牙を研ぎ始めた

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 16:37:54.53 ID:99/f9KA8.net
>>6
どこぞの放送局では世界ならず者国家ランキングというのを報道してたような気がする。
ソマリアだかそこら辺の諸国が最悪で北朝鮮は5番目くらいにひどい国となってた。

総レス数 20
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200