2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/コラム】漢江の奇跡、メコン川の奇跡につながる番だ[9/13]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:45:40.33 ID:CAP_USER.net
インドシナ半島の小さな内陸国家ラオスへの関心がいつになく熱い。昨年、両国間の相互訪問者数は16万人に達し10年で20倍近くも増え、昨年だけでも1000便を超える航空機が運航した。
ラオスが直航期を就航している国は隣国のタイ、ベトナム、中国を除けば韓国が唯一だ。現在のラオス経済を導いていく最大の企業もやはり韓国系企業KOLAO(コラオ)だ。

毎朝、僧侶の托鉢の行列で一日が始まるラオスはこれまで外部の人からは「隠遁の国」に映っていた。だが1989年に市場を開放した後2015年までに約182億ドルの外国資本を誘致したラオスの刷新は世界各国のラブコールの中で今も巡航中だ。
変化の中心には指導者のリーダーシップも一役買っている。今年4月にスタートしたラオス第8期政権は第8次国家社会経済開発(NSEDP)5カ年計画のもと2020年までに最貧開発途上国の汚名を返上するという野心に満ちた計画を推進中だ。
1800年代、韓国は西欧列強にとって「静かな朝の国」に過ぎなかったが、わずか1世紀で世界10大経済圏の「ダイナミックコリア」に変貌した。長い間の冬眠の中で伸びをするラオスの姿はかつての韓国の姿を思い出させる。

このように似たような歴史の軌跡をたどっている2国間の信頼関係を確かめて実質協力の出口を開くために9日、韓国・ラオス首脳会談がラオスのビエンチャンで開催された。
1974年にラオスの共産化で国交関係が断絶した後1995年に再修交した浮き沈みの中で韓国大統領としては初めての公式訪問だった。この席で両国首脳は2国間の発展経験を共有し、経済協力関係を一層拡大するための案を議論した。

まず両国の産業部間で長官級の産業通商協力委員会を新設し、交易・投資拡大のための制度的枠組みをつくり多様な協力事業を始めることで合意した。
再修交以来、両国の交易規模は20倍以上に拡大し韓国はラオスの5大外国人投資国に浮上したが、両国の潜在力を考慮すればまだまだ物足りなさが多く残っている。交易品目は自動車・鉱物中心に限られており韓国のラオス投資企業も100社余りに過ぎない。
今後は相互貿易使節団の派遣、商品展示会の開催、中小企業バイヤーマッチングなど両国間の交易拡大条件を作って韓国企業のラオス進出の機会を一層拡大する計画だ。
製造業基盤が脆弱なラオスの弱点を考慮して互恵的な発展経験の共有のための「あい路テクニカルサポート事業(TASK)」も委員会の枠組みの中で推進する予定だ。

ラオスの最大の成長動力である鉱物や水力などエネルギー・資源分野での協力も加速化している。
「ASEANのバッテリー」役を着実にやり遂げているラオスの水力発電のインフラ市場進出のために2カ国の首脳は韓国企業が建設中のセナムノイ水力発電所を2019年までに完工することで同意を集めた。
これを通じてラオスのエネルギー需給体系を変化させて電力輸出に寄与するものと予想される。さらに韓国企業らのメコン川流域の電力市場進出の確保にも足がかりとなる展望だ。
豊富な水力発電にもかかわらず送配電システムの不備で不足している辺境地の電力供給は、太陽光や廃棄物などの新再生エネルギー設備やエネルギー保存装置(ESS)が結びついた韓国の「エコエネルギータウン」モデルが補完する。
このほかに漢江(ハンガン)沿いをまねたメコン川沿い管理事業のための有償借款(EDCF)供与契約が締結された、

「漢江の奇跡」という言葉は、戦争の廃虚の中からでも「やればできる」という意志を持って輝かしい経済成長を成し遂げた韓国人の底力を代弁している。
今回のラオス公式訪問は韓国の経験を見習って発展を図ろうとするラオス国民の意志を目で確認した契機であった。2国間協力の基盤の中で「漢江の奇跡」が「メコン川の奇跡」に続いていくことを待ちこがれている。

チュ・ヒョンファン産業通商資源部長官

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

http://japanese.joins.com/article/620/220620.html
http://japanese.joins.com/article/621/220621.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:46:11.21 ID:uj3qy05x.net
前頭葉にガツン!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:48:57.97 ID:W4L12Vzh.net
御愁傷様です…

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:51:19.73 ID:CjMNQJ7z.net
<丶`∀´> ウリはルビコン川でも大井川でもなくて鴨川を渡ったニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:51:26.19 ID:J3cQBdYS.net
何でもいいんだけど 何で韓国人ってこんなに大げさなのか?
もちろん何でもいいんだけど

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:52:33.28 ID:phxRuM8p.net
軌跡を起こした素晴らしく優秀な民族がG20止まりですか・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:54:55.65 ID:ccZ/KGDI.net
漢江の軌跡の呼び水は日本のお金なんですけどね?
技術協力も含めてねw
全て朝鮮人の独力で成し遂げたと思ってもらっては困るんですけど!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:55:47.16 ID:5tc1l/kK.net
三途

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:56:04.44 ID:imO4Ng1v.net
自身で起こしたものは奇跡と呼ばない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:57:09.53 ID:yCeQVYzk.net
もうカネはださんからな  

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:57:19.91 ID:UvG1GL/x.net
タイ、ベトナム、ラオス「こっち見んな。(・ω・)」

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:01:03.65 ID:ZqTMGe4/.net
そんなカネは持ってないでしょ。
そんなカネを借りるあてもないでしょ。
日本と違ってね。
以上、終了。

そんなことより、
ハンジン倒産の賠償金どうするの?
ロッテも政府主導で潰すんでしょ。
サムスンは爆発しちゃったし、
UAEとの原発契約も地震で原発停止して
稼動証明できなくなったから、賠償金でしょ。
AIIBへの振込みは終わったんだっけ?
ピョンチャンオリンピック会場建設はどうなったの?
あ、地震からの復興もあるね。
20万人居ると女性家族部長官が公式発表したのだから、
もと慰安婦の支援に4兆5000億ウォンの
韓国政府負担分もあるよね。

他国のこと言っている余裕があるんだ。
スゲーやw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:02:23.32 ID:1fWciHg6.net
スマホが爆発し
海運がストップし
M5台の地震で家が壊れる
まさにダイナミック・コリア

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:04:50.95 ID:zD+T63bk.net
今の価格に直すと、200兆円くらい無償で供与したらできるんじゃないか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:10:14.54 ID:j1B5NlBv.net
●日韓基本条約の賠償金8億ドルの返金要求すべき。

韓国とは戦争しておらず被害も与えてないが、
日本は、1965年の日韓基本条約締結に伴う日韓請求権協定によって日本は官民合わせて当時金額で8億ドルも払わされた。
当時韓国の国家予算は3.5億米ドルだったから莫大な金額だ。
ちなみにこの賠償額は、朝鮮半島全地域が対象であり、韓国政府が「北朝鮮を統一したら北の人にも支払うから北の分もくれ」と言って持って行った額である。
この莫大なお金で復興できたが、韓国内では自力復興とされ「漢江の奇跡」と呼んでいる。

日韓基本条約には、以下の言葉が記されている。「戦後処理は完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」(協定第二条1)
以後一切の請求権は消滅したことになっている。
しかし、70年経った現在でも韓国政府や韓国裁判所は、従軍慰安婦や戦時徴用者に賠償金を払うよう求めてくる。
韓国政府が賠償金を独占し自国民にすら分配していなかった。
日本は騙され北朝鮮の分まで払っているが国交正常化時さらに北朝鮮から賠償金を要求されるだろうが、本来ならすべて韓国政府に要求し韓国政府が払うべき話だ。

ことあるごとに韓国人は日本は戦争を反省していない。謝罪していない。賠償をしない。とバカの一つ覚えのように叫びます
しかし、根本的に日本は韓国に戦争を仕掛け国土を破壊したり国民を殺害したりはしていない。

日清戦争で日本は勝ち、中国支配下にあった台湾と韓国を譲り受けた。
韓国政府は中国やロシアに戦争勝ったアジア唯一の強国日本と日韓併合条約を締結し文明開化を進めるため日本領になった。
まったく未開の韓国だったため日本は歳出の30%も朝鮮半島開発に費やし、道路、鉄道、病院、学校、水道、工場、デパート、銀行など作り上げ、日本統治下で文明開化し人口は倍になった。
戦後、日本の官民合わせての多額の投資した資産53億ドルは返却されていない。

工場や建物など相手国に投資した金額と相手に与えた損失を計算し賠償額は決まるがそう言う計算はしてない。
だから実際には払う賠償金よりも返してもらう額の方が多くあり返金要求をすべきである。
8億ドル払うとしても53億ドルも日本は投資しており45億ドルは返してもらうべきた。
実際返金が叶わないにしても敗戦国につけこんだ不当な賠償金要求だったことを国際社会に知らしめ
更なる賠償金要求などもっての他と言う国際世論作りが必要だ。
慰安婦像や徴用工像など世界中に建立し嘘を広めていく韓国のような悪質な国から身を守るには、攻撃は最大の防御の考え方が必要だろう。

相手が怒っているからとりあえず謝るとかお金払うとかは国際社会では非を認めたことになりしてはいけない。
慰安婦問題も当時はどこの国もしていたことで売春は合法でもあった。当時の河野官房長官が証拠もないがとりあえず謝罪したせいで国ぐるみで強制連行し強姦したとの韓国の嘘が本当だと思われてしまった。
朝日新聞の韓国人慰安婦の強制連行強姦記事は、後に捏造だったことが発覚するが、政府が一度認めたことは国際社会でなかなか覆せない。

昨年の軍艦島の世界遺産登録でもアホの岸田外相が、強制連行し炭鉱で奴隷徴用したとの主張を認めたために、慰安婦のように世界中に像を作り多額の賠償金を奪い取ろうとしてくるだろう。
日本の世界遺産登録反対の韓国には事実ではないことは認められないとすべきだった。
世界遺産登録カードを姑息に使い新たな徴用工カードをゲットした。
カードにもならない不条理な案件で、日韓通貨スワップなどでただで便宜を図ることになる。岸田外相は、日韓スワップ協定を貸しにするくらいの外交力がない。

嘘も100回言えば本当になるが韓国人の常套手段であり、日本文化や中国文化も韓国起源だと100回以上喚き文化泥棒が成功している。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:15:54.34 ID:yqYAlVxH.net
とりあえず、カネをかえせよ?その前に破産すんぜんやろ?
なんでそこまで偉いのか???麻薬みたいに借金を重ねるからか?
中毒者は殺人しても麻薬を買うからなwwwジャンキー国家やなwww
クソ食うだけでやめればよかったのに。不法滞在は厳しくなるぞ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:21:04.02 ID:wd02PlVf.net
 
 
 
 
漢江の奇跡じゃなくて、日本の援助のおかげの奇跡だろ、バカチョン。
 
 
 
 
 

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:39:58.20 ID:EDa385dj.net
>>1
> 「漢江の奇跡」という言葉は、戦争の廃虚の中からでも「やればできる」という意志を持って
> 輝かしい経済成長を成し遂げた韓国人の底力を代弁している。

違う
正しくは日本の支援で成した
でも韓国はそれを隠した
そして子どもたちに自分たちの発展を誇らしく語った
発展途上国にもわざわざ出向いて上から目線で「韓国を見習え」と吹聴してまわった

しかしそうなると理由を求められだした
韓国人は『韓民族が世界で最も優秀だからニダ!』と叫んだ
しかしどうあってそれだけでは説明ががつかない
一方で日韓併合期を「人類史上最も過酷な支配だった」と言いながら
そこから単独で成すにはあまりにも事が大きすぎた

説明がつかない だから 『 奇 跡 』 とした

それが本当の「漢江の奇跡」の本当の名の由来だ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:40:44.01 ID:QESXmOHu.net
どこかからお金がわいてきたニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:58:03.19 ID:2pfAECg+.net
その「韓国経済新聞社」とやらでは、
海運の末期的危機を書いている横で、こんなホルホル記事を書いているのか。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:23:37.69 ID:opKbcyx3.net
未だに売春婦や窃盗団、孤児などを海外輸出してる自称先進国w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:30:02.85 ID:4qG8Pncb.net
>>1
メコン川の隣に日本はありませんよ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:49:18.74 ID:kA3N/epH.net
ラオスに投資するお金があるんだったら、とっとと韓進海運の港湾料を支払えよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:52:05.34 ID:LVqsQvB1.net
在日が払えば?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:21:22.94 ID:sdEuOvFH.net
>2国間協力の基盤の中で「漢江の奇跡」が「メコン川の奇跡」に続いていくことを待ちこがれている。

現在の貨幣価値で10兆円にも上る直接の資金援助、
そして、自国の物より大きな製鉄高炉すら建ててやるほどの技術的・人的支援等々を、
お前らはラオスにしてやれるのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:22:49.88 ID:jM9RBdZ/.net
>>1
>ラオスが直航期を就航している国は隣国のタイ、ベトナム、中国を除けば韓国が唯一だ。

これひょっとして、機体が中国の耐空証明しか取ってないパチ物なのでは?それでは日本やオーストラリアなどには来れないよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:22:50.90 ID:N2Akl+WE.net
全部日本の援助

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:32:37.43 ID:jM9RBdZ/.net
>>26
調べてみたら、シンガポール便がしっかりあった。
http://www.lao-airlines.jp/time_table/index.html

エアバスA320なら保有しているようだ。
http://www.lao-airlines.jp/newsletter/charter.html

流石ウリナラチラシ、ケンチャナヨと言うか、都合の悪い物は見えないと言うか。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:17:58.22 ID:wPUvL8sR.net
いや、ラオスのダムは中国だろう。
もう魚が居ないとも聞く。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:24:04.56 ID:hJ2UXcBP.net
X メコン川の奇跡

○ メコン川の悲劇

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:28:52.68 ID:/m6sMWlL.net
没落しきった韓国が今更奇跡を売り物にするとかギャグかよw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:29:33.76 ID:C5Uej+1j.net
日本が放棄させられた民間資産だけでも70兆円だっけ? 

韓国の受け取った支援も膨大だけど、日本の官民が棒引きした資産まで含めると、いかに韓国人が頑張っていないのかという話になってしまうわ。
こんだけもらっても資本が脆弱なままで、国、企業、家庭すべて借金でまわす以外の方策がなくなっている。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:34:31.09 ID:lQMEbBU6.net
>>5
現実を忘れたい

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:46:12.18 ID:X+7AR2Kb.net
奇跡と言うほどのものだったのか?
糞食う習慣をやめたことくらいのことで。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:48:16.57 ID:tdHoRlhX.net
自己分析が甘いからいつも失敗する
そういう自分たちの価値観を輸出してどうする

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:15:22.08 ID:Dgl1k7xJ.net
<丶`∀´>< 竹島漁民をぶっ殺して日本からゼニふんだくったニダーーー == 奇跡【笑】


    竹島問題

  日韓漁業協議会の調べでは、65年に日韓基本条約と漁業協定が締結されるまでに、

拿捕 漁船は328隻、
抑留 船員は3929人、
死傷者 44人 
損害額 90億円を超 

総レス数 36
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200