2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】蓮舫氏、二重国籍認める「浅はかだった」 過去発言を弁解 民進代表選は辞退せず★3[9/13]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:05:32.82 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20160913/plt1609131700006-p1.jpg
苦しい言い訳の末、「二重国籍」を認めた蓮舫氏 =13日午前、東京都千代田区の参院議員会館

 民進党の蓮舫代表代行(48)が13日午前、国会内で記者団の取材に応じ、現在も台湾籍が残っていることを認めた。つまり、蓮舫氏は「二重国籍」のまま12年以上も参院議員を務め、閣僚まで務めていたのだ。
日本の法律は二重国籍は認めていないが、何と蓮舫氏は、党代表選(15日投開票)を続行するという。過去の発言との整合性も疑問視されており、蓮舫氏だけでなく、民進党の信頼性が問われそうだ。

 「国籍のことでお騒がせしている。私は17歳の時に日本国籍を取得をした。併せて、父と一緒に台湾籍を抜く作業をしたとの認識でいたが、台湾当局に籍の確認をしていたところ、昨夕連絡があり、籍が残っていたとの報告があった」

 蓮舫氏はこう切り出し、台湾籍が残っていたことを認めた。

 これまで、「籍は抜いている」「二重国籍ではない」と断言してきたが、「記憶の不正確さ」で、事実と異なる説明をしてきたという。

 過去のインタビューなどで、台湾籍を保有していると発言していたこととの整合性について問われると、「台湾と日本という2つのルーツを持っているという意識で発言していた。浅はかだった」と弁解した。

 蓮舫氏は2003年の参院選で初当選し、12年以上も国会議員を務めているが、この間、ずっと違法な「二重国籍」だった事実は重い。

 この点について、「私は一貫して政治家としては、日本人という立場以外で行動したことはありません。日本人としてわが国のために、働いてきたし、これからも働いていこうと思っている。党を変えたいという思いは引き続き変わりません」と強調した。

 記者団から「二重国籍は法律違反ではないと思っていたのか?」と質問されると、「17歳の時点で日本人になったし、台湾籍を抜いたと認識していまに至るので違法性はない」と語った。過失であると主張したいようだが、やはり簡単には信じられない。

 民進党内にも「党代表選で、蓮舫氏は『私は二重国籍ではない』と訴えて戦ってきた。13日締め切りの党員・サポーター票の大前提が崩れた。代表選を降りるべきではないか」(党中堅)という厳しい声もある。

 菅義偉官房長官は13日の記者会見で、「議員自身で説明する問題だ」と述べた。国会では日本維新の会が国会議員などの二重国籍を禁止する法案の提出を検討している。

 評論家の屋山太郎氏は「国会議員にとって、国籍は国政を担う上でおろそかにしてはいけない問題だ。蓮舫氏は日本国民を欺いてきたことになる。少なくとも、公党の代表になる資格はない。まずは議員辞職し、国民に土下座して出直すべきだ。
民進党も、こんな重大な問題を党内であやふやに済ませてきたことに驚きを禁じ得ない」と語った。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160913/plt1609131700006-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160913/plt1609131700006-n2.htm

前スレ
【政治】蓮舫氏、二重国籍認める「浅はかだった」 過去発言を弁解 民進代表選は辞退せず★2[9/13]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473764987/
★1…2016/09/13(火) 17:59:39.94

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:52:42.87 ID:/HtcZK2s.net
>>525
別に金持ちじゃなくても議員にはなれるよ。

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:52:53.39 ID:vmwvz1Jn.net
>>504
パスポートを所持していたのに、台湾籍が残っていることに気付かなかった、とw

噓にしろ本当にしろ、知能を疑うなw

534 :化け猫親衛隊壱号 ◆zLdsnAPNpc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:52:55.65 ID:RqY9Ctyi.net
>>525
おっぱい好きか(=゚ω゚)ノ

535 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:52:57.98 ID:GvKpPpGM?2BP(0)

>>512
どうせコイツになる。


       /ミ/三 ヽ
       // 人ミ
      nnr{∠, 、__、ミ _},.nnn_
    f:!:!:!|i' ’j 、`’`仍}.{:!:!:!i
    :{ヾ、ハ '竺`   rハ!'"'j }─-、
   /〉、 ,∧、^ニ`,/ヾ、Y ノ   i
  { /\ / ∧又∧   ヽ/\  }

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:05.91 ID:qxvFLl6O.net
>>514
領事館怖がってたろ?(笑)

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:14.28 ID:Dk/u+YRU.net
>>531
武寧王は倭人だぞ

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:15.94 ID:YgZHEanE.net
帰化人に甘過ぎ。きっちり宣誓させろ!

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:18.04 ID:ywjNQfdx.net
>>477
R4はダメだけど
それ以上に在日韓国人の存在の違法性を知らしめたい

何世代も日本に暮らすのなら
帰化すべきだが
兵役の義務を果たさなければ
韓国籍を離脱出来ない

特別永住許可を与え続けるのもおかしい

法治国家として在日韓国人は追い出さなければならない

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:18.19 ID:TYCgsX6M.net
>>525からかい半分で出馬されても困るんだよw

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:33.88 ID:K6+C0PjF.net
>>533
しかも 期限が切れてないパスポートw

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:38.32 ID:/HtcZK2s.net
>>531
百済人とは書いてないじゃん

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:40.42 ID:KavQpSWt.net
どうせなら三重国籍ぐらい認めるぐらいの勢いで行けや

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:49.90 ID:TwvKyEdt.net
>>514
ところで日本に来るのにどこかにお金渡して成績書の偽造とか
してもらったの?

545 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:52.98 ID:iMvoOekQ.net
>>522
間違いなくその方向だね。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:54.91 ID:E0po9GFZ.net
>>525
空き缶拾いに?

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:55.17 ID:pUyzZoEo.net
>>531
ねえねえ

ちはやふる 神代も聞かず 竜田川
からくれないに 水くくるとは

で、どうして竜田川が相撲取りになるの?(笑)

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:56.00 ID:oQir7Am9.net
>>512
ダブルオー維新の会にみえたw

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:58.99 ID:A7xpgyJD.net
>>491
パチンコがめっちゃくちゃ多い。つーか、ほとんど全員と言える状態だよ。
ちょっと地元を調べてみたら? 無所属でも自民会派の議員とかをね。

550 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:54:06.05 ID:g+5keQFU.net
>>525
金持ちが多いってだけで別に金持ちだけがなれるわけじゃないんだがなあw

551 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:54:09.72 ID:2+EALWfD.net
>>518

坂崎ふれでぃの『友鶴事件』読んでみなされ。

龍田さんへのイメージ変わるで。

552 :磯貝教授はPh.D.@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:54:09.90 ID:MMZDFWBe.net
>>510
その点については、大いに疑義がありますね。マスコミにはもっと働いてもらいたいものです。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:54:12.57 ID:YpN1ALa0.net
>>531
ねえ

君の母親の100代前がアフリカ人だったとしたら
君はアフリカの国籍を持っていることになるの?

そうだよね、ケセッキ君
君はアフリカ人だ

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:54:19.96 ID:i5UcpsPE.net
>>536

怖くないし!

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:54:20.80 ID:Dk/u+YRU.net
>>543
北朝鮮籍なのか南朝鮮籍なのかはっきりしろよ^^

556 :◆yTO4gt8gzU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:54:24.07 ID:c+8kfUpt.net
>>524
それを林君に教えてあげれば。
いずれにしろ、円の面積って中学じゃなかったっけ。
公式の考え方もやったような気がするんだが。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:54:33.22 ID:sGy5AqRy.net
>>516
世界史B、日本史B、政経から1つ選択だ中卒

>>517
明仁って無国籍なのか
国籍法違反で追放だな

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:54:34.79 ID:GcpcWsiQ.net
>>533
しかもR4は、過去なんども公的なインタビューで「台湾籍を保持している」旨を
発言しているw


【政治】民進・蓮舫氏、1993年3月16日付の朝日新聞で「在日の中国国籍」と答えていた (FNN)[09/12]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473684780/

559 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:54:49.54 ID:iMvoOekQ.net
>>531
ゆかりと血縁を同じにする自称大学生www

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:55:09.31 ID:E0po9GFZ.net
>>543
三重が独立国家に!?(勘違い

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:55:11.63 ID:RQjubl24.net
うっかり二重国籍だったことより、堂々と、平気で嘘をつく方がヤバイ。

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:55:12.54 ID:Dk/u+YRU.net
>>554領事館にお前の住んでるところ教えるか^^

563 :元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:55:13.31 ID:TwvKyEdt.net
>>535
まあ、それを想像していましたが

>>548
「まる」で入力するとたまに化けるので…

564 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:55:16.07 ID:iMvoOekQ.net
>>534
巨乳がいいです。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:55:16.55 ID:qxvFLl6O.net
>>525
お前に投票するバカは居ない(笑)
だいたい、供託金を用意出来るのか?
所得税すら払ってねぇのに(笑)

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:55:17.07 ID:pUyzZoEo.net
俺「ちはやふる〜 竜田川の職業は?」
イム「相撲取り」
俺「なんで相撲取りなんだよ(笑)」
イム「脱糞逃亡」

567 :モッサリーノ【B:97 W:113 H:99 (B cup) 152 cm age:18】 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:55:22.22 ID:J7PXIw1P.net
>>556
円の面積って小学校では?
半径×半径×3.14で習った

568 :化け猫親衛隊壱号 ◆zLdsnAPNpc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:55:34.77 ID:RqY9Ctyi.net
>>548
古いビデオテープを見つけて一言

「あぁベータ…」

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:55:46.33 ID:61tkVSIG.net
>>531
早く>>507に答えろよ自称大学生の中級卒w

570 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:55:55.76 ID:2+EALWfD.net
>>549

すまんけど、君が何を言っているのか理解できないんだが?

パチンコって?

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:55:56.29 ID:vmwvz1Jn.net
>>541
更新手続きを取っていて「気付かなかった」と言うw

いやいや、とてもの事、議員の職を全う出来るとは思えんな、噓でも本当でもw

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:56:04.16 ID:K6+C0PjF.net
>>552
日本国籍選んでる人が 台湾の選挙に行ったんでしょ?w

工作員だよwww

選挙応援なら日本国籍剥奪

投票なら日本国籍剥奪

573 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:56:05.27 ID:GvKpPpGM?2BP(0)

>>551
あの人の絵は詰め込み過ぎで疲れるんだよなぁ…

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:56:07.88 ID:pUyzZoEo.net
>>557
イムくん
どうして竜田川が相撲取りになるの?

どうして?バカだから?

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:56:14.50 ID:KavQpSWt.net
蓮舫さんは台湾国籍の効力を使って何かしていたわけでもない
むしろ手続きだけの問題で効力は失効していた

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:56:14.95 ID:0dktR8Uk.net
>>543
お伊勢様が独立したのかと思ったw

577 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:56:15.97 ID:SAlQ9Bp0.net
>>556
公式は中学。
考え方ば、親切な学校ならやる。
小さい二等辺三角形を円の中に並べるみたいなヤツ。

578 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:56:16.16 ID:g+5keQFU.net
>>549
パチンコとか最近弱体化ギミなのになあ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:56:33.63 ID:FcDutGms.net
日本人としての自覚がないやつが国会議員をやっていることに腹がたつ。

本当にこういう人が国を守るのか?

とても疑問に思う。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:56:33.99 ID:sGy5AqRy.net
>>537
倭は植民地だったので韓人

581 :化け猫親衛隊壱号 ◆zLdsnAPNpc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:56:41.16 ID:RqY9Ctyi.net
>>564
異教徒がいるぞ(=゚ω゚)ノ

582 :元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:56:42.69 ID:TwvKyEdt.net
>>560
世界で最も短い名前の首都を持つ国の誕生ですね。
国技はモタスポでお願いします

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:56:44.60 ID:K6+C0PjF.net
>>571
認知症だから無罪w

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:56:52.66 ID:2s8diz9g.net
台湾はマシだぜ



問題は朝鮮のほうだぜ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:56:54.74 ID:Dk/u+YRU.net
>>575
そういう問題じゃないって理解しろ

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:56:57.29 ID:61tkVSIG.net
>>557
回答が遅いな、一生懸命ググったのか?w

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:03.21 ID:/HtcZK2s.net
>>580
どこの植民地だったの?

588 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:03.60 ID:Dl9Tcw4u.net
 ↑
この人、神の使徒です

この人、髪が死んだ人です
 ↓

589 :銀行員@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:07.56 ID:ms8fm6Vy.net
初の在日議員だからテレビ局が取材に殺到するだろうな

立候補すれば絶対に当選するぞ

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:17.92 ID:E2lKptWm.net
>>575
それなら日本から出て行けばいい

591 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:25.79 ID:iMvoOekQ.net
>>570
パチンコマネー議員の事じゃない?

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:28.92 ID:pUyzZoEo.net
>>580
イム「相撲取り」
俺「なんで相撲取りになるの?バカだから?」
イム「グギギ(脱糞)」

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:29.23 ID:/HtcZK2s.net
>>589
そもそも立候補出来ないでしょ

594 :モッサリーノ【B:112 W:50 H:119 (A cup) 233 cm age:155】 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:33.44 ID:J7PXIw1P.net
>>588
どうしたw
絶好調じゃないかww

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:34.74 ID:sGy5AqRy.net
>>547
江戸時代、人気大関の「竜田川」が吉原へ遊びに行った。その際、「千早」という花魁に一目ぼれした。
ところが、千早は力士が嫌いであったため、竜田川は、振られてしまう(「千早振る」)。
振られた竜田川は、次に妹分の「神代」に言い寄るが、こちらも「姐さんが嫌なものは、わちきも嫌でありんす」と、言うことを聞かない。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:38.40 ID:K6+C0PjF.net
>>588
スナイパー現るw

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:39.44 ID:oQir7Am9.net
>>576
どうなのさ日向ー

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:48.67 ID:sGy5AqRy.net
>>553
極論に逃げたな

勝利

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:50.83 ID:KavQpSWt.net
>>590
日本国籍持っている人に対してまで
ヘイトの対象にするのか

600 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:51.40 ID:2+EALWfD.net
>>560

国家元首は中尾ミエだな。

>>557

天皇にはそもそも日本の一般的な法律が適用されません。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:54.18 ID:GcpcWsiQ.net
>>580
あのー、桓武天皇の生母の高野新笠って、祖先が5代前に日本に帰化している上に、
そもそも本当に百済王族の子孫なのかはまだ結論が出ていないのだがw

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:55.34 ID:A7xpgyJD.net
>>570
別にいいよ、意味分からなくっても。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:58.01 ID:Dk/u+YRU.net
>>580
朝鮮人がわいたのは、どう見積もっても6世紀以降だぞケッセキ

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:03.86 ID:MQSHvOxR.net
二十歳くらいとか、あるいは私人の時なら、よく考えずてきとーに発言してしまうのもしゃーないと思えるが、
政治家になって以後なら完全アウト

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:13.46 ID:Ar/XHLWA.net
まぁせっかく朝鮮人の政党ごと中国籍のスパイを地獄に落とせる大チャンスだしな。
正直こじらせてくれる方がもっともっと色んな連中が世論を動かす大スキャンダルを掘り出す
時間を稼げていい結果を産むとは思う。

606 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:14.14 ID:iMvoOekQ.net
>>581
悪いかwww

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:20.63 ID:vmwvz1Jn.net
>>558
まあ、これで辞職しなければ、まず公安が動くだろうなw

故意の経歴詐称であることを証明するのは、そう難しくも無さそうだし。

608 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:22.16 ID:GvKpPpGM?2BP(0)

>>589
在日は公民権無いから選管に申し込んだ所で門前払いだぞ馬鹿田。

609 :モッサリーノ【B:91 W:51 H:94 (B cup) 234 cm age:21】 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:22.54 ID:J7PXIw1P.net
>>595
それ落語の言葉遊び
マジで知らんかったの?

610 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:26.21 ID:SAlQ9Bp0.net
>>567
あれ、小学校だっけ?
俺の記憶し違いか。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:26.22 ID:sGy5AqRy.net
>>569
プライバシー保護

>>587
百済や新羅

612 :化け猫親衛隊壱号 ◆zLdsnAPNpc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:31.14 ID:RqY9Ctyi.net
>>588
ロックオン・マデュース(=゚ω゚)ノ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:31.44 ID:trDX5Ne2.net
>>557
いやいやいや地理差し置いてなんで政経入ってんの
それに現社や倫理は?

どこだよそんないびつな科目採用してんの
つーかお前最初に言った「歴」の言い訳どうした

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:32.52 ID:qxvFLl6O.net
>>589
シャブでも食ってんのか?
近親レイパー高田(笑)

615 :◆yTO4gt8gzU @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:36.01 ID:c+8kfUpt.net
>>577
そうそう。そうだった。

高校卒業に必要な単位はないとか、やっぱ林くん学歴コンプレックスの
中卒ですよね。

よく恥ずかしくないもんだ。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:54.61 ID:Dk/u+YRU.net
>>598
そりゃお前だ、百済に国籍があったのなら証明して見せろ

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:56.66 ID:/HtcZK2s.net
>>611
倭が百済・新羅の植民地だった証拠は?

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:59:11.77 ID:TYCgsX6M.net
>>589供託金300万用意してねw
その他経費も自分持ちw

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:59:14.26 ID:E2lKptWm.net
>>589
スパイ議員としてな

>>599
スパイじゃないの?
今回の方が日本へのヘイトにしか見えないけど

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:59:16.71 ID:sGy5AqRy.net
>>600
それは嘘
裕仁にパチンコ球飛ばした義士は懲役刑食らった
(ゆきゆきて神軍)

>>603
中国の歴史書では倭人よりも扱いが古い

621 :モッサリーノ【B:88 W:82 H:77 (C cup) 143 cm age:31】 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:59:17.43 ID:J7PXIw1P.net
>>610
πで習うのが中学生

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:59:19.38 ID:pUyzZoEo.net
>>595
それは落語の千早振るだろ?
俺が出題したのは百人一首の和歌なんだけど……

バカなの?

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:59:25.39 ID:A7xpgyJD.net
>>578
もっと弱体化させるべき。あれは害悪。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:59:34.69 ID:YpN1ALa0.net
>>598
極論なのは>>531で天皇陛下を百済の国籍だと主張することですね

勝利宣言した時点で
>>598に対して反論はできなかったものと見なします

ケセッキ君、君はアフリカ人で決定です

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:59:37.19 ID:E0po9GFZ.net
>>582
国技はF1とスーパーGTと忍術と8耐です

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:59:40.16 ID:vmwvz1Jn.net
>>583
認知症で議員の椅子にしがみつくなよw

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:59:41.20 ID:61tkVSIG.net
>>595
おいおいw
どこソースだよそれw

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:59:48.43 ID:yvqJTJJV.net
なーにが浅はかだっただよ

そういう一時の不正隠しを総理になってもやるってことだろうがこれ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:59:50.09 ID:TwvKyEdt.net
>>595
句読点の位置までウィキペディアの「千早振る(落語の)」の項目と一致していますね

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:59:55.16 ID:KavQpSWt.net
>>619
ネトウヨが大好きな親日台湾がスパイなんてする訳がない

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:59:59.03 ID:Dk/u+YRU.net
>>620
その歴史書を言ってみろ

総レス数 1000
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200