2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】SEALDs幹部「蓮舫さんを叩いている人たちはレイシスト」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:41:01.30 ID:CAP_USER.net
ヤベシンタ @syabe257 6時間前
蓮舫さんが謝らなければならないこの社会の雰囲気こそおかしいと思う。
蓮舫氏「台湾籍残っていた」とおわび 民進代表選は継続:朝日新聞デジタル

ヤベシンタ @syabe257 31分前
「悪いことをした」「嘘をついた」「法を犯した」…こうやって本質を見ず
批判することがあたりまえであるように語り国籍を理由とした誹謗中傷が
行われるような空気感にこそ抗っていかなければならないことなのではないだろうか。
「一個人の国籍」のことだけでここまで叩かれる状況は極めて異常だ。

ヤベシンタ @syabe257 28分前
ぼくは蓮舫氏のこの問題は「政治家として」とかいう枕詞を使いたくない。
「この社会で生きるたった1人」を…ヘイトから守ろうともせず傍観するように報じるメディアや
ネット上に広がる悪罵に便乗し事実無根な誹謗中傷を語る人々にこそ考えて欲しい、
そして私たち皆に問われていることだと思っている。

ヤベシンタ @syabe257 5分前
いろいろリプライに答えて様子を伺ってるけど「経歴詐称だ!」「嘘をついた!」とか
モラル的なことばかり理由づけにして叩いてる人たちは結局レイシズムに基づく発言になるじゃないか。
酷すぎる。不公正を生んでいる自覚を持ってほしい。

https://twitter.com/syabe257

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:15:24.91 ID:rLtxBtKB.net
援護射撃のつもりなんだろうけどさ
これでますます台湾の方が嘘でいまさら出て来たパスポートは慌てて作ったんじゃねえの
それに背後にいるのは中共だか韓国だかだって
こいつらが名乗りをあげることでバレちゃうのにw
相手を守りたいならむしろ黙れよスッペチシールズ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:15:25.38 ID:gMJLk+RM.net
中国人に選挙権、被選挙権を与えないのは差別主義者というなら、在日米軍のアメリカ人にも
当然選挙権を認めるんだろうな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:15:45.13 ID:RPfXS28T.net
ところでこの人が蓮舫議員擁護する旨味はなんなんだろ?
蓮舫議員が代表だとシールズ、ひいては共産党がどんな得をするんだろ?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:16:00.10 ID:cL0hX+pO.net
無くなったんじゃないの?
てかスレタテンナ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:17:28.37 ID:ejwZ/Wsj.net
>>128
代々木は野党共闘に夢見て媚びてる
パヨチンは…祖国の国籍が生きてるって現実に火病

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:17:36.23 ID:a9GL4QAX.net
もう刺されて死んだほうがいいレベル

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:19:37.06 ID:2s8diz9g.net
ゴキブリホイホイみたいだな



れんほうを庇う連中は全部朝鮮系か中国系の反日じゃん

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:19:53.76 ID:QRKIcqAw.net
別に謝らなくてもいいんだよ。
国会議員って身分にしがみつくために謝ってるだけなんだから辞職すれば誰に謝る必要もない。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:20:02.27 ID:aRHK3s2S.net
シールズとは、アメリカ海軍の特殊部隊のことだ。ハリウッドの戦争映画でよくヒーローになっているわな。海からひっそり現れて敵を殲滅するスペシャリストだ。

頭が悪い上、子供で知識がないから戦争反対といいながら、自分たちを米軍の特殊部隊のシールズなんて称して滑稽だわ。アメリカのラップで反米を唱えるのもお笑いだわな。

ゴロや呼び方がかっこいいからつけたのか?在日半島人の利権を守る特殊部隊ということか?
無知な朝鮮学校OBの反日集団だ。

しばき隊もシールズも、朝鮮学校出身者の集団である。

日本国籍のない外国人が、何世代も日本に居座るのがおかしいのだ。

しかも在日特権を持ち、デモで暴れ回り、犯罪をばかり犯している。

嫌われて当然なのに反省もせず、批判はヘイトだと人権を利用して、封じ込めようとする。

さらに中韓に歩調を合わせ、ネタを捏造し、日本を貶め、その金と利権を奪おうとする。

もはや在日特権を廃止させ、帰国するか帰化するかを決めさせるのだ。

日本の諸悪の根源は在日コリアンである。

日本のヤクザの半数が在日半島人だし、日本の芸能界の半数も在日半島人。

日本のマスコミにも、経営者や記者が在日半島人が多く、パチンコマネーと天下りで買収されている日本の警察も在日半島人には超甘い。

こんなことは当たり前の話だ。芸能事務所のほとんどが在日半島人が経営しているのだ。

しかも在日半島人は左翼の人権派もほぼ独占しているので始末が悪い。

ヤクザや芸能界にメスを入れようとすると、左翼の在日半島人が人権差別だと騒ぎだし、在日半島人よりのマスコミもそれを報道しない。

結局、日本の左翼の過激派から左翼マスコミ、日本のヤクザや芸能界、チンピラなどの右翼まで、在日半島人が支配しているのである。

まさに日本の新たな特権階級を形成しているといえよう。

これは南の韓国側が日本のヤクザや宗教、芸能界とつながり、北の朝鮮側が、日本の左翼や過激派、マスコミ、人権派とつながっていたからである。

最近、ヤクザや右翼が、韓国の反日に対し、沈黙し、動かないのも自分たちが同じ民族だから当然である。

北や南を後ろ盾にして、日本に浸透してきた在日半島人が、北の総連系、南の民団系と手を結び、それぞれの得意分野である左翼と右翼を利用している。

在日半島人の芸能界やヤクザ、宗教、パチンコギャンブルなどの利権、マスコミの偏向、慰安婦、強制連行、竹島や米軍、原発批判などありとあらゆる混乱に北と南の在日半島人同士が結託し、

その混乱や対立に乗じて、日本から甘い汁を吸い、利権を拡大していることがよくわかるのだ。

日本は在日半島人に苦しめられ、疲弊しているのであり、在日半島人は日本の寄生虫どころか、悪の秘密結社であるショッカーのようなものなのだ。

これらの在日コリアンの日本の活動を批判したり攻撃するものは、在日左翼により、差別、人権を利用され潰されて、在日右翼のヤクザに消されるという、まさに在日半島人の左翼右翼の連係プレーで、完璧に日本を支配しているのである。
それらを利用して大きくなったのがロッテやソフトバンクのような在日企業であり、サラ金やパチンコ産業なのである。

これらに対抗するには、日本人一人ひとりがこの在日による日本支配の状況を熟知し、在日半島人による寄生と搾取を断ち切るため立ち上がらなければならないのだ。

そして在日半島人影響下の左翼、右翼が持つ在日特権を剥奪し、日本列島からコリアン一族もろとも追放することが必要である。

そのためにはまずは、彼らの資金源であるパチンコ産業や麻薬などを壊滅させなければならない。
戦後70年、在日半島人は日本社会の支配の確立のため、日本にしっかりと根を張っており、打破するのは簡単ではない。

在日半島人に洗脳されて苦しめられているのは、我々日本人なのである。

選挙権もない韓国籍の外国人が、日本の政治にかかわるな。公職選挙法違反だ。韓国籍だから黙って韓国の選挙で投票してこい。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:20:36.13 ID:0ieRAS+Y.net
あちゃー、負けフラグ立っちゃったかw
汁sの逆神パワーに蓮砲がどこまで抵抗できるかな?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:20:42.10 ID:J6nJ27kU.net
>>116

でも、「但し日本人は除く」という日本人差別のための謎選別規定のせいで、今回は自分らの首絞めてる(村田蓮舫(笑)は
完全に日本人だ設定強弁したからw)から笑えるんだよなあ。。

・中国人の名前はダメだキモい←これなら中国人へのヘイトスピーチにあたるかもしれないけど

・自称日本人の癖に中華風な名前なのは「日本人として変」だろ!?

これは↑ヘイトスピーチにあたらないからねw

どう転んでもヘイトスピーチ法に鑑みてサヨク・パヨクやさらに下層のネッQゆに勝ち目ないww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:20:50.76 ID:erWVWs6I.net
野党の失態や、中韓の失態はどんな無理筋でも擁護する
自民党のやったことは、あらゆることにケチを付けて非難する。

・・・という行動原理がバレているからバカにされているのが判らんのかなあ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:20:53.43 ID:XMuXo5iH.net
国民が権力者たる国会議員に物を言うこと封殺するって、物凄い言論弾圧だな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:21:29.29 ID:yMA2yNzQ.net
レイシストのレッテルはれば何でも封殺できると思うなよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:21:50.04 ID:UHCMeAk1.net
そして、自民党の誰かが同じ問題を起こしたときには、徹底的に叩いて
今回の発言がブーメランになる

これが自称リベラルクオリティ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:21:57.02 ID:ejwZ/Wsj.net
米海兵隊特殊部隊は「SEALS]

パヨチンは「SEALDs」

盾は「SHIELD]

「SEAL]はアザラシw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:23:29.49 ID:VWhiGMM8.net
蓮舫後ろから弾撃たれすぎだろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:23:42.44 ID:O97J8nGC.net
日本が何位でも良い理由がわかった

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:24:48.48 ID:tEuNVrr8.net
あれ?日本人に対する悪口はレイシストにならないのではなかったっけ?
蓮舫さん、日本人なんだよね?ちがうの?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:24:54.09 ID:7Kr/uva0.net
え?やっぱこの人もそっち側??
レッドチームなの?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:25:19.12 ID:RJ8O1Bgm.net
レイシストって言葉はこいつらが使う度に軽くなって、結局広く浸透する前に死語になりつつあるなw
もはや恥ずかしくて、日常会話ではほぼつかえないレベル

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:26:11.65 ID:jQRMw5YM.net
もう尻流図は解散したんじゃないんかい

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:26:52.71 ID:3K2E4iBV.net
仕事休むまなあかんから面倒くさいけど手当てくれるんやったら公訴の名義人になるで!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:27:07.71 ID:yT+X4Cur.net
わかりやすいンゴねえ

パヨクに擁護される政治家ってのは
つまりそういうことやね

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:27:19.89 ID:2s8diz9g.net
安倍死ねはよくて



れんほうはヘイト????????馬鹿チョンが

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:27:45.67 ID:sGy5AqRy.net
 
ネトウヨ 「台湾は親日」
俺 「それなら問題ないな」
ネトウヨ 「脱糞」
 

152 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:28:20.76 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>151
今度はこっちか、中卒以下のノータ林キチガイム伸一

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:28:29.33 ID:KavQpSWt.net
二重国籍解禁しよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:28:34.44 ID:/HtcZK2s.net
>>151
親日でもやっちゃダメなことはやっちゃダメだよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:29:38.65 ID:E0po9GFZ.net
こうまで堂々と問題のすり替えに走るとは…

156 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:29:49.76 ID:SAlQ9Bp0.net
>>152
うさぎ、聞いてくれ。
ヤベシンタ、やべー、死んだ

さあ、うさぎ大爆笑間違いなし

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:30:10.76 ID:OfsAx+5B.net
さっさと韓国部落の地震ボランティア行ってこいや

158 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:30:21.02 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>156
出でよ、土爪!

159 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:30:39.50 ID:g+5keQFU.net
>>151
台湾からも蓮舫は叩かれてるんでせうがw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:30:45.71 ID:wGJV2MSL.net
仲間があぶりだされてきましたww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:32:09.58 ID:dlZQwuic.net
>>1
嘘吐いてまで二重国籍だったのに返上するR4はレイシスト
「自分は日本人アル」と連呼するR4はレイシスト

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:32:31.43 ID:r0Z5J4JZ.net
>>1
>ぼくは蓮舫氏のこの問題は「政治家として」とかいう枕詞を使いたくない。

現役政治家であり野党第一党の代表にもなろうかという人物だからこその問題な訳だが

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:32:31.71 ID:qxvFLl6O.net
解散したはずの団体なのに、まだ幹部気取り(笑)
つか、スッペチ集団は全ての構成員が「副官」だから(笑)

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:32:39.31 ID:qTzjCRsL.net
解散してなおアホを晒すかよ
美味しい思いをしたのは奥田君だけってまだ気付かないのか

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:32:43.82 ID:3aZgAFXV.net
共産の小池に同調してるんだろうなw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:32:55.24 ID:3mjThxcA.net
一般人じゃないからな。
アメリカと同盟国の日本の首相が中国共産党のエージェントじゃ困るでしょ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:34:12.66 ID:6uzBUh3g.net
単細胞生物28

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:34:14.25 ID:8BEgHTPq.net
今度は2004年に台湾総統選挙に投票した疑惑が
出てるなw
ラジオの話でその音源の調査が始まっている。
その音源がある場所は分かっているらしく、
数名が明日そこに探しに行くと。

239 名無しさん@1周年 2016/09/11(日) 14:34:10.34 ID:0tZU7EoN0
みんな、日本中のラジオマニアに呼びかけてくれ。

保守速のコメ欄に、こんな情報が

>今更になって思い出した。

蓮舫はTBSの深夜ラジオ「アクセス」でキャスターをしていたことがある。番組自体は終わっている模様(1998年10月5日 - 2010年4月2日)。
本人は選挙出馬とともにキャスターをやめました(2004年7月ごろ)。が、その前だったと思います。
台湾の選挙についてコメントし、
「私も選挙権があるので、台湾に行ってくる」
旨を発言していたはずです。
過去のラジオの音源を誰かが保存しているなら、見つかると思いますが…。
2004年7月より前、蓮舫氏が出演し、台湾の選挙があったタイミングを調べれば出てくるはずです。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:34:21.77 ID:lspAfm6L.net
>>151
いよう。王教授の著作紹介したら逃げ出した気違いケセッキじゃないか。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:34:30.52 ID:hkc3y4GP.net
いやそもそも逮捕とかそういうレベルだと思うんだが・・・
違うのか?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:34:47.43 ID:hqBOIcYz.net
別に叩いているんじゃなくて国会議員が二重国籍ってことで関心が集まってるだけだろ。
ちなみに日本では二重国籍は認められていないし重国籍を許容している国も無条件でOKなんて国はない。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:35:32.79 ID:ij2tWawl.net
>>151
2ちゃんねるで一番短いコピペだな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:35:33.39 ID:TXTF9iGE.net
嘘つきには政治を任せられん

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:35:33.65 ID:sGy5AqRy.net
>>169
海保から逃げてるキチガイレイシストネトウヨジャップ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:35:38.70 ID:XEI5c6bs.net
ちょっと考えれば判りそうなもんだが、
これが「自民党議員だったら?」、
いや「安倍首相だったら?」
どうよ?
有権者がうっかりすれば蓮舫は首相だよね。
いいの?
「安倍首相二重国籍発覚!」
いいの?シールズさん。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:36:31.30 ID:ij2tWawl.net
>>174
それもコピペだな

テンプレにしてんのか 白丁

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:36:36.39 ID:QRKIcqAw.net
台湾が親日発動して蓮舫の国籍離脱認めなかったらどうするんかね

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:37:02.96 ID:TXTF9iGE.net
>>173
嘘つきには、日本人どころか
人間の資格無し

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:37:22.79 ID:E2lKptWm.net
チョンみたいだな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:38:06.57 ID:ejwZ/Wsj.net
>>176
子どものころ、海でウニ拾って持って帰ってごめんなさい

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:38:08.04 ID:CNDztyK6.net
法的に問題ない一辺倒のテレビ司会やコメンテーター…いつもの政治家の説明責任や道義的責任とやらは封印ですか

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:38:11.33 ID:LFnKUJfv.net
>>1

連呼リアン朝鮮人、また負けたニカ?ざまぁwwwwwwwwwwwww
そもそも、連呼リアン朝鮮人は声がデカイだけで、選挙権持ってね〜しなwwwwwwwwwwwwwwww


■【話題】SEALDs「投票に行こう」 → 自公勝利 → SEALDs「国民の半分以上はバカ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468234786/


■【サヨク速報】SEALDs奥田愛基さん「#今回ばかりは野党に投票 #3分の2を取らせないでムーブメント作りたい」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1467257776/


■【サヨク映像】 SEALDsの奥田愛基さん「昨日までマニラという国に行ってましてぇ・・・」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460711923/
https://twitter.com/i/videos/720825173327290369

偏差値28って、ダテじゃないんですね。(笑)


■【サヨク速報】選挙の疫病神で終わったSEALDsの奥田愛基さん「シールズ終わったらまたなんか作ろうぜ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469777703/


■【話題】SEALDsメンバーら、公安の監視対象だった 懸念される進学や就職への影響
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472052203/
http://biz-journal.jp/2016/08/post_16437.html



アベガー!、日本会議ガー!、統一教会ガー!、在特会ガー!、慰安婦ガー!

  ↓ その結果 ↓

■【与党大勝】安倍政権!強すぎ…国政選挙4連勝 “首相笑顔” 戦後最長となる長期政権で大総理への道も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468249670/

東京五輪まで安倍政権!強すぎ選挙4連勝「ホッと」笑顔w
http://www.hochi.co.jp/photo/20160711/20160711-OHT1I50062-L.jpg

http://www.hochi.co.jp/topics/20160711-OHT1T50062.html


■【世論調査】 約6割 「安倍首相に4年後の東京五輪まで首相を続けてほしい」・・・日本経済新聞・テレビ東京
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472552935/

また、同世論調査による内閣支持率は62%で、前回の16年8月9〜11日の調査より4ポイント上昇した。
60%台に乗せたのは2014年9月の内閣改造直後の調査以来だという。

http://www.j-cast.com/2016/08/29276293.html
 

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:38:31.83 ID:FrGEWru7.net
>>1
何だ?こいつらは?
自分の都合の悪い法律はレイシズムって逝ってるだけじゃん

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:38:40.79 ID:2s8diz9g.net
日本VS台湾で戦争が起きたら




れんほうは台湾を応援する立場かもな?蝙蝠に祖国は無い。2銃だもん

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:39:21.46 ID:lspAfm6L.net
>>174
はいはい。
ソース出されて嘘がばれた。悔しいニダ。
まで読んだ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:39:30.99 ID:ejwZ/Wsj.net
>>184
大陸側ですから

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:41:01.92 ID:LAQuAJrL.net
なるほど
レイシストというのは遵法精神の強い立派な人達という意味だったのか

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:41:10.29 ID:znoR59U6.net
相変わらず主張に一貫性がない
間違いを正そうとしない点が胡散臭いと言われる所以なんだよw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:41:12.84 ID:GwMQCIVZ.net
<丶`∀´><ちなみにキョッポはレイピストニダ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:41:35.43 ID:IxsYObb8.net
多分蓮舫は党代表になるだろう
その方が望ましい
自民政権はより安泰になる

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:41:55.48 ID:rStL9rMy.net
本質は国籍の問題なのではなく、
単にこの人物が嫌いだったところに
格好の材料が出てきただけだろ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:42:37.20 ID:QRKIcqAw.net
>>184
戦争とかそんな大袈裟なことじゃなくても、台湾の漁師に尖閣での操業を認めるとか地味なことしそう。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:42:37.22 ID:NTw9VfpA.net
レーイーシスト ドドンガドンドン
レーイーシスト ドドンガドンドン

テーハミング ドドンガドンドン
テーハミング ドドンガドンドン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:43:31.32 ID:jUCbWVYx.net
二重国籍じゃなくて釈明が二転三転してるから叩かれてるのに、

バカなのアホなの偏差値28ナノ?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:43:32.28 ID:ejwZ/Wsj.net
>>191
何で嫌われてるのかな?w
思い当たる節があるの?w

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:43:45.92 ID:FrGEWru7.net
>>1
シールズって一応政治団体だったんだろ?
公人の意味を勉強してこい

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:43:56.73 ID:2Sa1XXqm.net
俺はレンホーが代表になるの応援してるぞw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:44:48.86 ID:ejwZ/Wsj.net
>>196
ようだいかん

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:45:30.72 ID:8BEgHTPq.net
>>194
また矛盾がw
蓮舫氏25歳のとき対談で二重国籍を明言w

https://m.facebook.com/kazuyoshi.shimizu.399/posts/1214958571931589

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:46:29.87 ID:FrGEWru7.net
>>191
百歩譲っておまえの言う通りだとしても、蓮舫は公人だから嫌いもありだよ

おまエラも逝ってるだろ
安倍ちゃんのこと

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:46:32.49 ID:xCxXxBsV.net
台湾のテレビニュースでも報じられて、
台湾のネット上では「台湾を見捨てるのか?一つの国じゃないとかふざけるな!」
などと台湾内で反日感情が高まってるぞ・・・

https://www.youtube.com/watch?v=AAY7yCKUiKM
https://www.youtube.com/watch?v=JKyeIGwpb48

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:47:34.21 ID:sOe7zAPn.net
台湾人を親に持ち台湾国籍を持つ謝蓮舫氏を台湾人として認めない連中こそレイシスト

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:48:13.83 ID:em9CU68y.net
自民議員が同じ事してたら烈火の如く叩くくせに

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:49:03.51 ID:GwMQCIVZ.net
野党支持する左翼は嘘しか吐かないのな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:49:34.11 ID:YvlS2Oqf.net
>>1
元シールドズってだけで、面接もさせてもらえず、
書類選考で弾かれてるからな。
暇なんだろ?
ただでさえFランなのに、変なもんにクビ突っ込んだもんだから、絶望的だな。
ASAHIか毎日jpにでも転がり込めば?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:49:36.32 ID:dYTweIQW.net
擁護してるのが悉くアレな奴らで
とてもわかりやすいね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:50:03.07 ID:L86cqvgG.net
誰やねん、早く解散しろや

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:50:25.30 ID:QRKIcqAw.net
>>203
ほんとこれ。
連日朝から晩までニュースで叩かれまくって安倍退陣、解散総選挙まであるわ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:18.92 ID:NdQdEOtB.net
なんでこいつら後ろから味方を撃つことしかできないんだろう

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:22.61 ID:GjRWdM7B.net
>ぼくは蓮舫氏のこの問題は「政治家として」とかいう枕詞を使いたくない。

よく解ってるじゃん。
今後、法改正されて全ての帰化人に国籍離脱確認が入るんじゃないかな。
外国籍を離脱していなかったら、菅さんが言ってた通りに日本国籍剥奪だろうなw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:28.08 ID:VXVHPfCB.net
解散して実態のない反日組織が、悔し紛れに言いがかりの言葉でレイシストと叫ぶ。香港や台湾の若者リーダーが日本シールズのリーダーは無能出軽薄だと笑っていたよ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:52:22.40 ID:ulOtGJzV.net
【話題】李信恵「日本は台湾籍を認めてなく、中国籍もしくは無国籍としてきたことすら知らなくて、よく議員として立候補したよな」[9/13] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473766495/


八方敵だらけだなw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:53:23.97 ID:SEBLjjDA.net
SEALDsて潰れたんじゃないの?
まだ寝言言ってるやつがいるの?
真面目に働けよ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:54:35.46 ID:Xd0kqQkU.net
志位ルズって本当に頭おかしいんだね♪

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:51.14 ID:ukqll4O+.net
共産党とかSEALDsとか、お花畑界隈では、ネタ合わせしてから書き込んでるの?
 

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:59.84 ID:eqeDBI3d.net
パヨクは台湾嫌いなんじゃないの?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:57:00.36 ID:Up3B5b0b.net
偏差値28集団まだいたのかww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:59:12.04 ID:8f/zX8A9.net
>>1「悪いことをした」「嘘をついた」「法を犯した」…こうやって本質を見ず

この件の本質は「政治家が法を犯し、二重三重の嘘をついて誤魔化そうとした」ことです

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:59:39.45 ID:j9noiPfB.net
>>1
こういう奴って会社の飲み会でも先輩や上司が払ってくれるものって勘違いするタイプだよな
表では給料もらってても結局家族を養う為に自由に使えるお金が少ないって裏の事まで考えない
物事には表と裏、結果と仮定が存在するのだがこの馬鹿にはそこまで考えるの早かったな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:00:45.55 ID:xggPHHil.net
なにかといえばレイシストだ、ヘイトだという人ほど品がなく口が悪いよね

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:01:41.28 ID:MjsVTbgr.net
そもそも、外交の機微にまで関わる法的問題まで発展させたのは
本人じゃないの?

実質的な台湾の国籍離脱手続きが存在してて
実質的に二重国籍の状態だから、
将来首相を目指す党代表としての問題が提起されたんでしょ?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:01:56.56 ID:Cxd3onQ5.net
蓮舫の二重国籍に対する世論調査が出てこない不思議
この後先考えない蓮舫擁護は左翼お得意の自縛プレイになるだけだと思うんだがねえ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:02:16.27 ID:ARDfpJaT.net
またお得意のヘイト、レイシズムですかw
もう多用しすぎで効果ほとんどないのわかってるのか?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:06:24.57 ID:QLHAQZsO.net
>>1

批判されたら、「オレに言うな、民進党に言え」

こいつ就職できないなw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:06:36.43 ID:9M2fSkMW.net
いつものw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:07:37.53 ID:7lXMslq0.net
>>1
何時も蓮舫はどうでも良い揚げ足取りで叩きまくってるけどそれは?

最初から蓮舫が持ってますとか知りませんでしたって自信を持って言えば良いのに
過去の発言など事実を突きつけられても二転三転して嘘つきまくってるから叩かれているんだろ

総レス数 561
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200