2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】蓮舫氏、二重国籍認める「浅はかだった」 過去発言を弁解 民進代表選は辞退せず★4[9/13]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:28:22.43 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20160913/plt1609131700006-p1.jpg
苦しい言い訳の末、「二重国籍」を認めた蓮舫氏 =13日午前、東京都千代田区の参院議員会館

 民進党の蓮舫代表代行(48)が13日午前、国会内で記者団の取材に応じ、現在も台湾籍が残っていることを認めた。つまり、蓮舫氏は「二重国籍」のまま12年以上も参院議員を務め、閣僚まで務めていたのだ。
日本の法律は二重国籍は認めていないが、何と蓮舫氏は、党代表選(15日投開票)を続行するという。過去の発言との整合性も疑問視されており、蓮舫氏だけでなく、民進党の信頼性が問われそうだ。

 「国籍のことでお騒がせしている。私は17歳の時に日本国籍を取得をした。併せて、父と一緒に台湾籍を抜く作業をしたとの認識でいたが、台湾当局に籍の確認をしていたところ、昨夕連絡があり、籍が残っていたとの報告があった」

 蓮舫氏はこう切り出し、台湾籍が残っていたことを認めた。

 これまで、「籍は抜いている」「二重国籍ではない」と断言してきたが、「記憶の不正確さ」で、事実と異なる説明をしてきたという。

 過去のインタビューなどで、台湾籍を保有していると発言していたこととの整合性について問われると、「台湾と日本という2つのルーツを持っているという意識で発言していた。浅はかだった」と弁解した。

 蓮舫氏は2003年の参院選で初当選し、12年以上も国会議員を務めているが、この間、ずっと違法な「二重国籍」だった事実は重い。

 この点について、「私は一貫して政治家としては、日本人という立場以外で行動したことはありません。日本人としてわが国のために、働いてきたし、これからも働いていこうと思っている。党を変えたいという思いは引き続き変わりません」と強調した。

 記者団から「二重国籍は法律違反ではないと思っていたのか?」と質問されると、「17歳の時点で日本人になったし、台湾籍を抜いたと認識していまに至るので違法性はない」と語った。過失であると主張したいようだが、やはり簡単には信じられない。

 民進党内にも「党代表選で、蓮舫氏は『私は二重国籍ではない』と訴えて戦ってきた。13日締め切りの党員・サポーター票の大前提が崩れた。代表選を降りるべきではないか」(党中堅)という厳しい声もある。

 菅義偉官房長官は13日の記者会見で、「議員自身で説明する問題だ」と述べた。国会では日本維新の会が国会議員などの二重国籍を禁止する法案の提出を検討している。

 評論家の屋山太郎氏は「国会議員にとって、国籍は国政を担う上でおろそかにしてはいけない問題だ。蓮舫氏は日本国民を欺いてきたことになる。少なくとも、公党の代表になる資格はない。まずは議員辞職し、国民に土下座して出直すべきだ。
民進党も、こんな重大な問題を党内であやふやに済ませてきたことに驚きを禁じ得ない」と語った。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160913/plt1609131700006-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160913/plt1609131700006-n2.htm

前スレ
【政治】蓮舫氏、二重国籍認める「浅はかだった」 過去発言を弁解 民進代表選は辞退せず★3[9/13]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473771932/
★1 2016/09/13(火) 17:59:39.94

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:49:12.10 ID:oQir7Am9.net
>>155
その名前どーしても潜水艦の方が浮かんでくるな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:49:20.79 ID:qTzjCRsL.net
>>142
そうなのか
らしい話だとは思ってたけど

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:49:28.88 ID:XeiVG0Ga.net
で、今民進党の中で蓮舫の味方してるのって誰?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:49:32.63 ID:pKalNw4y.net
>>114
蓮舫の父親の遺産を台湾籍で蓮舫は
隠してると思うんだよねえ。
資産家なのに父親が死んだ時に日本
の税務署には遺された遺産は0だと
申告してるみたいなんだよね。
確かに日本国籍名義では蓮舫は資産
ないのかもしれないが台湾籍名義で
資産を隠してる気がする。
蓮舫の父親が破産したなんて聴いた
ことないんだから遺産が残ってない
なんていくら何でも無理がある。

174 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:49:49.19 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>142
また、闇のアザラシか?w

>>147
サンクス。
それって、かなり希なケースかな。

175 :化け猫親衛隊壱号 ◆zLdsnAPNpc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:49:57.42 ID:RqY9Ctyi.net
>>157
Dドライブは人に見せられないニダ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:50:03.98 ID:sGy5AqRy.net
>>159
パンギムン

>>167
法務省は裁判所じゃないよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:50:04.44 ID:Hn6/bVkB.net
台湾見捨てるとか、そりゃないわ。
台湾は、外省人問題とかあるけど、一貫して国としては、日本をたててきてくれた。
日本人にも現地で優しく接しつづけてきてくれた。
R4問題は、別なのよ。こっちの在日問題わかってくれよ。

178 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:50:12.52 ID:2+EALWfD.net
>>155

龍田「死にたい船はどこかしら〜」

179 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:50:13.81 ID:iMvoOekQ.net
そろそろ嫁と交尾するから撤退ニダ!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:50:14.26 ID:YQUTGzPc.net
>>156
台湾マフィアの線も捨てがたい。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:50:14.82 ID:5YFA54ng.net
>>172
オカラ大先生

ヨシフは早々と離脱

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:50:18.18 ID:AiGTJPM3.net
>>120
プリンス・オブ・ウェールズ「せやな」

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:50:31.26 ID:lVKo1l5V.net
>>152
ソードフィッシュ「仕方が無い、レーダーもロケット弾も積んでみよう」

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:50:34.40 ID:jGd4DLnY.net
>>141
蓮舫は親父の国の台湾捨てたな。名実ともに。こいつ台湾行ったら半殺しだろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:50:34.97 ID:jeOEbZVz.net
>>173
あれ、確か台湾には財産がなかったw
とか言ってたような?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:50:56.94 ID:YG8Mu1um.net
 
その場しのぎの虚偽を繰り返す無責任な人間に政治は任せられない。
 

187 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:50:57.25 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>175
私が死んだらマシンを壊してくれ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:50:58.30 ID:lspAfm6L.net
>>176
お前の寝言とは違うんだぜ。気違いは死ね。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:50:58.74 ID:pUyzZoEo.net
台湾「謝蓮舫は台湾籍。台湾では二重国籍は認めていないので、日本国籍抹消をするように日本政府に申し合わせました」

こうなったら祭り

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:00.05 ID:5JWRYmc/.net
>>84
自民党が手ぐすね引いて待ってますよ。

国会開催したら政治倫理審議会待ったなしw
国会戦略にも党利党略にも使える大ネタだもんなー
無効化するにはレンホーが自分で辞任するしかないけど
それは無さそうだし、民進党の破滅まっしぐらやなw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:04.61 ID:XeiVG0Ga.net
>>181
岡田くらいなのねw 

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:10.76 ID:c+8kfUpt.net
>>176
中卒をなんとか誤魔化そうと必死な本日!!
http://hissi.org/read.php/news4plus/20160913/c0d5NUFxUnk.html
林伸一くん!!キチガイム

でもほんとに馬鹿で中卒だったんだね。


698:聖職者:2014/03/02(日) 03:06:24.54
ID:1fO9xdHQ
日本で死ぬまで暮らしたいんですが一番いい方法は
結局なに?
父親が韓国人、母親が日本人で私は今19歳です
最悪、兵役にいったとしても日本に帰ってこられる
なら我慢します…

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:19.33 ID:gEix6Nxo.net
台湾のパスポートが失効していたかどうかがポイントになる。

194 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:23.87 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>182
チャーチル 「Orz」

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:30.59 ID:jeOEbZVz.net
>>176
国籍の与奪権限は法務省だよ
裁判所はお呼びではありません

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:36.43 ID:2Sa1XXqm.net
>>173
国税も動くか

197 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:47.60 ID:HR4/aB6g.net
さて次は朝鮮籍、韓国籍の国会議員は?と行きたい所だが、
与党に公明党がいる限り無理よね

注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。

韓国・北朝鮮と通じる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日利権(通名、スパイ、永住許可取消し/強制送還の議論、ヤクザ、日教組、派遣・ブラック企業、
LINE、パチンコ、ソシャゲ、詐欺ビジネス、カルト宗教、アダルト・風俗業、生活保護不正、
韓国有害食品の検疫免除・輸入・販売、原産国非表示等)や韓国(竹島等)はタブー↓  

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.f c2.com/img/20141101165104740.gif/

【政治】北朝鮮大学院大が池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w  
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/  
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与・・秀吉の侵略および併合
による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
  
自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北  
  :
自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:50.64 ID:pUyzZoEo.net
>>176
不正解

きみ、バカなの?日本史Bひとつも正解できてないよ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:51.46 ID:jGd4DLnY.net
>>173
台湾国に財産召し上げられるんじゃねーの?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:54.57 ID:vmwvz1Jn.net
>>154
二重国籍は可、被選挙権は無しってことか。

>>156
ありそうだから洒落にならんなぁ。

201 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:57.99 ID:2+EALWfD.net
>>187

ルビンスキー「それなら脳波コントロールがいいぞ」

202 :出羽鶴蓮根梅肉@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:58.84 ID:Rh+vlS0G.net
>>163
つーか、民族学校って小中学校の要件を満たしているのだろーか。
下手すりゃ小卒ですらないっつーコトになるとか。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:52:03.57 ID:HHYRJnu1.net
ネトウヨは非を認めた人をいちいち叩くなよカスが

204 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:52:04.54 ID:iMvoOekQ.net
>>191
オカラも本音ではなw

205 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:52:06.47 ID:SAlQ9Bp0.net
>>175
HDD、お前に魂があるのなら、応えろ!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:52:08.13 ID:0dktR8Uk.net
>>187
記憶装置を除き全て叩き壊すから安心してくれ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:52:13.68 ID:6WltVj+9.net
こんなイイカゲンな女で嘘つきな女が証明されたのに、
投手に担ぐ糾弾も有る訳無いじゃないかぇ。

208 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:52:26.45 ID:GvKpPpGM?2BP(0)

>>182
一式陸攻・九六陸攻「お前をやったのは我らだ」

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:52:32.64 ID:5JWRYmc/.net
>>150
それに偽証罪、公文書偽造罪、旅券法違反もねw

210 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:52:34.06 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>201
「行け、ファンネル!」

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:52:35.00 ID:sGy5AqRy.net
>>182
リトルボーイ 「くす」
ファットマン 「くす」

>>184
首相になって凱旋すれば大歓迎だよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:52:42.91 ID:XeiVG0Ga.net
>>204
岡田は早く辞めたいんだろうなぁw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:52:50.81 ID:i5UcpsPE.net
日本人合格かな

おれ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:52:54.32 ID:iFkxRFdd.net
浅はか
 
 偉そうに虚勢を張るからだw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:52:58.28 ID:7cldjA0q.net
過去のカスゴミに載った発言内容を考えれば、本人が知らなかったハズはない。
またしても嘘を言っている。
こんなカスは国外追放しろ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:52:59.32 ID:qxvFLl6O.net
>>172
岡田執行部の連中全員
岡田
枝野
野田
モナ男

217 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:53:07.85 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>205
報酬は一万円。

>>206
アレって、壊しても再現出来る可能性があるときもあるとかw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:53:18.51 ID:GcpcWsiQ.net
>>199
つーか、>>173が事実なら誰かに勝手に財産奪われてもR4は何も動けない件w

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:53:22.83 ID:sGy5AqRy.net
>>195
法務省だって裁判所に従う立場だよ
それが三権分立

>>198
無駄な知識よりユーモアの方が大切

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:53:36.43 ID:pUyzZoEo.net
>>202
民族学校は朝鮮大学校まで卒業しても

学歴:なし

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:53:41.24 ID:XeiVG0Ga.net
>>216
蓮舫は岡田と野田に推薦されたんだっけ

222 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:53:55.92 ID:iMvoOekQ.net
>>212
民進を潰す気ですからw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:53:56.37 ID:5YFA54ng.net
>>200
まあ、憶測でしかないけど、俺的には蓮舫は中国のスパイにしか見えん
事業仕分けの結果も、尖閣に関する発言も

で、中国共産党が使えなくなったスパイをどうするか?ってったらまー一つしか考えられん

224 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:53:58.40 ID:2+EALWfD.net
>>210

入り婿「つくづく女というものは……。」

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:54:07.08 ID:jGd4DLnY.net
>>203
うるせーな。黙ってろ。慰安婦くせんだよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:54:08.30 ID:oQir7Am9.net
>>217
最終手段はレンジでチンだとか…

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:54:10.06 ID:jeOEbZVz.net
>>219
従ったら分立してへんやんけ、はげ

228 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:54:10.99 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>221
岡田に後継者に指名されてたような。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:54:16.00 ID:c+8kfUpt.net
>>211
中卒をなんとか誤魔化そうと必死な本日!!
http://hissi.org/read.php/news4plus/20160913/c0d5NUFxUnk.html
林伸一くん!!キチガイム

全く関係ないことを持ち出すしかなくなっちゃったね。
でもほんとに馬鹿で中卒だったんだね。



658:聖職者:2014/03/02(日) 02:58:44.24
ID:1fO9xdHQ
お母さんが日本人だから22歳までに日本国籍を選べ
ばいいと考えていたんだけど、

230 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:54:16.17 ID:GvKpPpGM?2BP(0)

>>219
馬鹿林クン、そのユーモアを披露する相手がいないじゃないか。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:54:16.53 ID:Rk2MVWDI.net
>>169
晴れて地球市民に

232 :化け猫親衛隊壱号 ◆zLdsnAPNpc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:54:22.34 ID:RqY9Ctyi.net
>>213
今日ウリと遊んでくれないから失格

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:54:24.13 ID:4caOJGad.net
とりあえずサントリーは買わないって事でいいんかな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:54:31.86 ID:4S8k0+B8.net
これって免許証失効で車運転しているのがばれたけど、私は免許証を更新しているつもりでしたから明日からも車の運転をします。
ってのと同じだよね。
そうか許されるのか

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:54:39.96 ID:XeiVG0Ga.net
>>228
岡田も人を見る目がないなぁ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:54:49.47 ID:2Sa1XXqm.net
蓮舫を大臣にしたのは菅直人だっけ?
聞きに行かないの?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:54:50.73 ID:sGy5AqRy.net
>>227
仮に法務省が蓮舫国籍剥奪

蓮舫が訴える

違法

法務省は裁判所に従い国籍返還

ネトウヨは中卒

238 :モッサリーノ【B:98 W:55 H:87 (C cup) 156 cm age:12】 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:55:07.29 ID:J7PXIw1P.net
>>231
そしてどこの国も入国拒否ww

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:55:09.26 ID:jeOEbZVz.net
>>226
アンインストール流しながらバーナーで焼いてる動画があったなー

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:55:09.43 ID:pUyzZoEo.net
>>219
文系大学生なのに
数学できない
国語できない
日本史できない

バカなの?脱糞するの?

241 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:55:09.79 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>224
誰だよw

>>226
パナウェーブ 「ガタッ!」

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:55:20.54 ID:0dktR8Uk.net
>>217
HDDだったら分解して中の磁性板叩き割るくらいしないと安心できねっす
SSDだったら電子レンジにでも突っ込めば…火事注意

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:55:22.06 ID:aRHK3s2S.net
やっぱり蓮舫は大嘘つきであった。

政治家なのに自分の国籍がわからないことなどあるわけがない。

みんなの指摘や注意を差別にするな。蓮舫は過去の嘘に、また嘘を重ねているのだ。

北京大学で共産主義を学んだ中国のスパイが蓮舫だ。

だから蓮舫は中国籍を持っているのだ。日本国籍が嫌で仕方なかったと言っているわな。

日本の産業を、2番でよいとして没落させたのも蓮舫である。

中国共産党の命を受け、日本を混乱させ、日本を征服するためのスパイである。

左翼で行動するところこそ、その証拠である。

9条を守るとは、尖閣を中国に渡すということだ。

9条がなくなると、中国は日本から尖閣や沖縄を奪えないからだ。

日本の中国化が蓮舫の狙いだ。

党首になるならちゃんと本名を出せ。

苗字を含めて、「謝(村田) 蓮舫」と明記しろ

いい加減な民進など信じられるか。

女子大生淫行の鳥越やせこい舛添と同じだな。

蓮舫の汚いやり口や考えが、どんどん明らかになってきたな。

国籍の問題以上に、白々しくその場しのぎで嘘をつくことが問題なのだ。

自分は中国籍だと自ら発言していたことを、台湾籍で誤魔化すな。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:55:31.31 ID:qTzjCRsL.net
>>208
当時の機体でやっちまったからな
あれはまぐれだと思う
それか搭乗員(爆撃手)が変態

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:55:32.68 ID:XeiVG0Ga.net
>>237
それもユーモアなの? 林君

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:55:33.34 ID:5JWRYmc/.net
>>203
非を認めたが罪を認めてないからなぁ。

もしタイホされてたら保釈されないよ?

247 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:55:38.38 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>235
本人もボンクラだから仕方無い。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:55:41.40 ID:c+8kfUpt.net
>>219
中卒をなんとか誤魔化そうと必死な本日!!
http://hissi.org/read.php/news4plus/20160913/c0d5NUFxUnk.html
林伸一くん!!キチガイム

今日は無知なことを誤魔化すのも随分とやったね。



730:聖職者:2014/03/02(日) 03:12:02.41
ID:1fO9xdHQ
というか何でうちの親はこんな大事なことを教えて
くれなかったんだ…

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:55:45.07 ID:qxvFLl6O.net
>>221
少なくとも、岡田と野田とモナ男は確実
赤松グループも推薦してたはず

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:55:52.61 ID:YQUTGzPc.net
>>141
枝野がフレンドリーファイアやってる。

二重国籍疑惑】枝野が10年前に投げたブーメランが蓮舫を直撃ww「台湾が国かどうかは関係ない、当然台湾人には台湾法が適用される」メラ速報〜めらそく 2ちゃんの感想・反応まとめ
http://mera.red/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E3%81%AE10%E5%B9%B4%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%B3

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:55:55.44 ID:5YFA54ng.net
>>236
え、民主党でしょ?

何が問題あんのかぐらいに思ってんじゃね?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:00.16 ID:jeOEbZVz.net
>>237
で違法じゃない根拠はー?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:00.78 ID:0yMKER55.net
もしかしてレンホーって民浸透に引導渡すつもりで騒いでんのか?
普通なら最低でも代表選からは降りるだろ…

254 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:01.98 ID:SAlQ9Bp0.net
>>187
分かった。
うさぎが死んだら、俺が責任をもってうさぎのHDDを破壊しよう。
その前後で東亜に謎のクラウドストレージやトレントが公開されたり、謎のアップローダーのURLが貼られてるかも知れないが、まあ気にするな。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:04.50 ID:sGy5AqRy.net
>>240
入試問題なんて合格すれば全てリセットして大学の講義内容にシフトする
それが出来る学生というものだ
中卒には一生理解できないだろうよ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:12.11 ID:nzPpR/yH.net
>>153
ゲラゲラゲラゲラゲラwwww

これ、決定的だべw

キシャガー、ゴカイガーでは、言い訳できない
自ら二重国籍と認識していた事を自白


ゲンダイさん、仲間の後頭部を撃ち抜く様、カッコイイですw


あとはサベチュ問題に転嫁するしかないなw

257 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:13.38 ID:2+EALWfD.net
>>241

お花の真ん中に座ってる鉄仮面さん。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:13.71 ID:z2hp0uun.net
>>176

ハハハハハハハッハハハハハハハw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:18.68 ID:la771Ims.net
散々日本人差別してこの様だよ
この上開き直りか?

260 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:19.88 ID:iMvoOekQ.net
ては、ノシ

この人ウオッチメンの写真集買います。
↓↓↓↓

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:22.88 ID:c+8kfUpt.net
>>237
林くんこそ中卒
中卒をなんとか誤魔化そうと必死な本日!!
http://hissi.org/read.php/news4plus/20160913/c0d5NUFxUnk.html
林伸一くん!!キチガイム

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:23.90 ID:pKalNw4y.net
>>160
そういうことだろうな。
民主党政権がやらかしたこと原発含めて
思い出してみろよ?
シナの船長を違法に逃したり尖閣は領土
問題だと従来の日本の主張変えてシナに
同調したり日本の主権をアジアに譲ると
日本は日本人だけのものではないと国際
社会に宣言したり円高容認したり災害の
対策を邪魔したり復興を邪魔したり全部
日本破壊活動でしかないから。

263 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:27.39 ID:2c1xMgFp?2BP(1000)

>>242
公安所属の中には、古くて使わなくなったマシンを
今でも保管してるのがいるとか。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:41.34 ID:2s8diz9g.net
村田れんほうを名乗らない時点で心は中国だと思う




間違いないね

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:45.50 ID:8BEgHTPq.net
>>193
2004年の台湾総統選挙に投票した疑惑が有るぞwww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:50.16 ID:XeiVG0Ga.net
>>249
これで蓮舫がコケたら民進党は分裂するかもね

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:51.49 ID:pUyzZoEo.net
>>255
つまりバカなのね(笑)

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:51.52 ID:GcpcWsiQ.net
>>250
どんだけ燃料投下されるんだwwwww

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:57:00.31 ID:sGy5AqRy.net
>>250
実際は大陸法が適用され無事蓮舫は国籍離脱
そしてネトウヨが発狂しているのが現在

>>252
裁判にすらなっていない

総レス数 1002
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200