2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二重国籍問題】蓮舫氏、台湾のパスポート「家の中をひっくり返して探したら出てきた」[9/13]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:05:21.10 ID:CAP_USER.net
蓮舫さん「率直にお詫びいたします」
民進党代表選に立候補している参院議員、蓮舫さん(48歳)が13日、BuzzFeed Newsの単独インタビューに応じた。
蓮舫さんは、この日、自身の台湾籍が残っていたことを明らかにし、謝罪していた。【BuzzFeed Japan / 石戸 諭、渡辺 一樹】

この問題、蓮舫さんはこれまで17歳のとき日本国籍取得時点で、台湾籍を放棄してきたと説明していた。
なぜ残っていたのか、これまでの説明に問題はなかったのか?

「私は17歳で日本国籍を取得した時に、放棄したとずっと思っていました。残っている、と聞いた時も
『まさか、残っているとは』と思い、思考が停止してしまった。皆様にご迷惑をおかけしました。
台湾の方にも、私の発言でご心配をおかけしました。率直にお詫びいたします」と謝罪した。

蓮舫さんは1967年に日本で生まれた。すでに亡くなった父は台湾出身、母は日本人だ。
1985年に日本国籍を取得した。2004年の初当選以降、これまで、台湾籍の問題が浮上したことはなかった。

台湾のパスポート「家の中をひっくり返して探した」
「過去の発言については、二転三転したのは、記憶に頼っていたことが原因です。私は、父親に公的証書、
パスポートに関することをすべて任せていました。この問題で、確認すべき父は他界し、31年前の書類は何もない
どうしていいのか、わからないというのが、率直なところでした」

今回、進めている台湾籍を抜く手続きでも、混乱があったという。

「台湾の籍を抜くときに、提出書類に台湾のパスポートが必要とありました。これが、どこにあるのかがまったくわからない。
31年前のパスポートで、母もすべて父に任せていて、わからないんです。
一緒に、家の中をひっくり返すように探して、やっとでてきました」

「パスポートすら、どこにあるのかわからなかった。それくらい自分の中で、すべて終わった話だったんです。
17歳の自分は、父に任せていたが、本当は自分で管理すべきだったと反省しています。一連の問題のなかで、
本当に私の記憶は正しいのだろうか、と疑いました」(以下ソースで)

BuzzFeed Japan 9月13日(火)19時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160913-00010004-bfj-pol

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:57:00.25 ID:ulq0eGri.net
100人中100人にバレバレな嘘つく政治家ってどうなんよ?
いや、政治家以前に人間として失格じゃね?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:58:12.89 ID:qeAX8iIF.net
こういう信用と保身を引き換えにする行為が叩かれる原因だと何でわかんないのか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:00:52.87 ID:Wsk1H6TM.net
大好きだった緑のパスポート粗末に扱うなよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:01:12.76 ID:g8pCB+Ds.net
なあ、更新された新しい有効なパスポートじゃないと更新できないってマジか?
失効したパスポートで手続きできんの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:01:56.90 ID:g8pCB+Ds.net
なあ、更新された新しい有効なパスポートじゃないと除籍手続きできないってマジか?
失効したパスポートで手続きできんの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:04:43.74 ID:aGZdDCqp.net
もう完全に詐欺

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:07:19.02 ID:sZy0BUsM.net
結局蓮舫はウソをついたのですか?ついてないのですか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:14:52.09 ID:MtCL0eTH.net
政治家がウソはいかんな。

そのパスポートの最終利用日はいつなんだい?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:22:32.35 ID:YE8el3lu.net
何?頭を下げるだけで今までついてきたウソをチャラにして欲しいって事か?
日本人なら、自分の過失でここまで叩かれたら議員辞職するぞ?
でも、アンタは全く辞める気無いよね?
誰が許すかよ。
>>51
まぁ、もしそうなれば日本国籍無し=被選挙権消失で資格剥奪だろうけど、正式な理由が無い以上抹消手続きを取られれば拒否は出来ないのが法ってもんだ。
日本の法をごり押しでうやむやにしようとしてる奴が、国会議員の資格があると思う日本人がどれだけいるかだな。
自分で辞めないなら、コイツに投票せず叩き落す以外無いからな。
比例?そうなったら民進に1票たりとも入れず1議席も取れなくしてやるしかない。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:23:32.07 ID:qVZVCdIF.net
>>47
うむ

こんな支那犬が居るから、何時まで経っても台湾は日米に心から信用されない
馬英久も蓮舫も、台湾の真の西側入りを阻む台奸(台湾の裏切り者)だよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:24:11.05 ID:7tYpLHDK.net
米軍の大将?に日系人がいたりするが、
あくまでアメリカ人として振舞ってるよな。
そうじゃなければ、叩かれて偉くなれない。

日本はそういうところが甘い。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:24:42.97 ID:5H1u3hPc.net
出てきたパスポートの発行年月日を言わないのは何故なのか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:25:10.96 ID:A0o3fsGF.net
こんな発言でイメージ挽回できると思っているのか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:25:57.71 ID:6lC7wgci.net
嘘つきで自分の手を汚さないけど抜けている。それが蓮舫。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:26:02.22 ID:1J17K5Jk.net
ホントのこと言うたら負け!みたいな考え方すること自体が反日特亜人の証明じゃの

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:27:55.31 ID:wYo7uzob.net
  
期限切れで失効したパスポートなんてただの紙切れだよ。

そんなもの家をひっくり返して探してなんの意味があるんだ?

台湾当局に確認すればいいだけだろ。

口を開くたびに嘘をつきツッコミどころを提供する。

こんな馬鹿に国政、ましてや外交がつとまるのかね?
   

68 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:29:38.80 ID:ZUGhS5Oe.net
ウソくさ〜いwwww 
 
ネットに暴かれて身動き出来なくなったの?
 

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:30:18.08 ID:W8eheZC2.net
謝蓮舫氏

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:32:26.91 ID:RL7WDozt.net
まあ、蓮舫にはこれからも頑張って党首になってほしいね。民進党には自浄作用が無いことの象徴として

71 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:34:06.61 ID:kWK9bRsa.net
どれほど嘘を重ねるつもりだR4

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:36:00.72 ID:Q4287MfP.net
>>43
その手続き全部日本で出来んかね?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:36:30.34 ID:pjzJUYPz.net
民進はたまったもんじゃないだろうな。
いろいろ握られてるから批判もできない。
木っ端議員は何も出来ないで湯で蛙

消えて無くなれ

74 :名無しの名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:38:38.03 ID:x2NE6r3O.net
大笑い!
蓮舫って、馬鹿だな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:39:11.98 ID:rwcgEAM6.net
これほどあからさまな嘘をはけるとはw
朝鮮種と呼びたくなるw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:39:32.35 ID:qa6jT0Y6.net
台湾のパスポートは家の中にあった
つまり台湾籍を拭いておらず返納しないで所持していたんだよね

25歳の頃は誇らしげに二重国籍と応えてたし

北京大学留学は日本の赤いパスポートを使ったのかな?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:42:56.98 ID:d3JK1pZy.net
チャンコロビッチ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:54:23.11 ID:d19+VwGr.net
でパスポートの有効期限はいつなの?
これ更新してないってこと確認しないとまずいだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:01:02.55 ID:Spt7bFEf.net
そのパスポートの出入国のスタンプ確認させてほしいねw
問題ないんだから公開できるでしょw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:26:56.42 ID:DPk1t5z6.net
台湾に選挙に行ったときに使ったでしょ。
台湾籍のパスポート。

代表戦とかやっている片手間で見つかるような
ところにあったということですよね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:44:18.42 ID:Z9PL5ucN.net
台湾の国籍抜く場合には「現在有効なパスポート」が必要だそうだ
http://kikajp.net/kikablog/osaka/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%81%AE%E5%9B%BD%E7%B1%8D%E5%96%AA%E5%A4%B1%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%80%8C%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E6%9C%89%E5%8A%B9%E3%81%AA%E3%80%8D%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%B0%91%E5%9B%BD%E3%83%91%E3%82%B9.html

マジだった

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:50:21.32 ID:+FdJL7wQ.net
台湾入国のハンコ押してあったよ
たった三年まえの
 

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:52:02.50 ID:dJ3H669c.net
長い間、同じ所に住んでるんですね

84 :ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8 @\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:52:18.64 ID:BHfnRIK6.net
>>1
> 蓮舫氏、台湾のパスポート「家の中をひっくり返して探したら出てきた」

あんたの家は、春香・クリスティーンみたいな汚部屋かぁ!?
ほかの人も言ってるけど、有効期限やスタンプはどうなってるニカ?
「日本国籍を選ぶのは屈辱的だった」とかの反日発言は、どう言いつくろうの?
女マスゾエ!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:54:58.80 ID:HtTKmFy2.net
父ちゃん死んだ時に遺品整理しなかったの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:58:55.75 ID:Kg5+XB0p.net
本人的にはこれ先手を打った気分なんだろうなぁ
あるいは気にかかる事を済ませたつもり

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:59:36.08 ID:Kg5+XB0p.net
しかしまぁタフだわ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:04:32.80 ID:OWaFY0QV.net
あれれ?
勘違いなの?
赤いパスポートになるのが嫌だったって言ってたけど未成年は赤いパスポートじゃないんだよ
17歳で日本国籍のつもりだった?
おかしいね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:08:43.17 ID:MvnZ/3HU.net
ひっくり返すってホントにちらかっていてどこに何が
あるか分からない家だよな。
引き出し開けただけのことをひっくり返すと表現する
ところから、もうウソをついている。
自分が台湾籍を持っていることも知っていた。
ウソつきまくりだな。何一つ真実と思えるものがない。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:13:33.95 ID:BlgAzRwC.net
やっぱり中国人の血は消せないんだ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:19:38.49 ID:Xz+xJ5Bw.net
日本のパスポートの有効期限は5年と10年だけど
台湾のパスポートの有効期限はどのくらいなんだろうねぇ。

パスポートって更新しないと切れちゃうよねぇ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:22:17.49 ID:W9N+XBNC.net
言葉通りにとって言わせてもらえば
パスポートひとつきちっと管理できないやつが党を管理掌握でけるのかね
言い逃れ的に言ったとすれば、言葉選びとか危機管理に問題ありじゃないかね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:23:14.59 ID:/m6sMWlL.net
さすがに経歴詐称の政治詐欺はまずいいだろ?
しかも外国人だぜ…

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:24:11.43 ID:+FdJL7wQ.net
マスゾエと同じ道になるな
似てるよ言い訳が

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:24:39.62 ID:Xz+xJ5Bw.net
台湾のパスポートの有効期限をググってみた。

『中華民国旅券の有効期限は通常は十年間であるが、
 十四歳以下の者は五年間であり、兵役未就役の男性は三年間とされている』

つまりレンホーが台湾のパスポートを持っているということは、
10年以内に更新しているわけで。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:29:25.14 ID:2t12R+Kk.net
嘘の上塗り蓮舫

こいつ、馬鹿じゃねえの?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:32:23.03 ID:hJ2UXcBP.net
( `ハ´)<今「設定」を考え直してるとこだからもう少し待つアル

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:34:20.88 ID:u6PANgSb.net
>>1
疑ったのは自分の記憶じゃなくて有権者の事だろ?
そして今でも自分の嘘はバレていないと思うことで平静を装ってる

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:35:03.01 ID:G/tn2a92.net
半日本人という身分を隠しながら、日本人面で日本国民の代表として日本の未来を決める立場に就く。
これがどれほど恐ろしいことか考えれば、こんなものは些細な事などと言えるはずもない。
しかも蓮舫は台湾人というよりは中国の一部の人間だということだしな。
日本と領土などの対立も多く、最大の仮想敵である中国の工作員である可能性も捨てられないしな。

100 : ◆nida///uUU @\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:41:09.28 ID:1ZP8Z6Pq.net
結婚して新居に移ってるんだから、引っ越しの時に持ってきたはずという認識がなければ
家の中ひっくり返して探さない罠。
つまり、パスポートを所持していた=台湾の国籍離脱手続きは終了していなかったと
十分認識にしていたわけだ。
経歴詐称を故意に行っていたという傍証を自分から言い出してどうするんだw

101 :蓮舫は外患罪(刑法87条違反)が明白@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:41:50.89 ID:e1bIP89h.net
日本国民は、すでに「中華思想連合(シナ・朝鮮半島国連合)」と戦争状態に突入してることに
気がつくべきだ。
シナが明白に「三戦」を宣戦布告し、さらに「南西諸島は中国領」と主張してるのだから。
そういう状態にもかかわらず、株価はよくもってるよ。日本企業の優秀さとアベノミクスの
おかげだ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:43:04.99 ID:e1bIP89h.net
蓮舫は外患援助未遂罪(刑法87条違反)で摘発されるべきだ。

103 :蓮舫は外患罪(刑法87条違反)が明白@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:44:34.57 ID:e1bIP89h.net
刑法第87条

第81条及び第82条の罪の未遂は、罰する。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:44:56.74 ID:HnO2oHy5.net
>一連の問題のなかで、 本当に私の記憶は正しいのだろうか、と疑いました
そんな曖昧な記憶力を自分でも認めてるんだから、もう政治家は辞めて。どうぞ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:45:47.68 ID:e1bIP89h.net
蓮舫の親父はシナ共産党のスパイ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:52:02.00 ID:s1Ex4HOs.net
国会議員は全員調べるろよ
抜け道塞げ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:00:20.45 ID:Bkwf5/z5.net
普通に使った記憶はあるはず

里帰りと言う記憶に残る場面で

108 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:01:27.77 ID:/uJqJSVT.net
>結婚して新居に移ってるんだから、引っ越しの時に持ってきたはずという認識がなければ
>家の中ひっくり返して探さない罠。
>つまり、パスポートを所持していた=台湾の国籍離脱手続きは終了していなかったと十分認識にしていたわけだ。
>経歴詐称を故意に行っていたという傍証を自分から言い出してどうするんだw

まあ、呆れる話なんだけど、これが事実なんだよねえ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:05:04.58 ID:UYkFOGSI.net
>>95
wikiだと親父さんは1994年に亡くなってるみたいだから、出てきた台湾のパスポートが有効期限内だったらアウトやなw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:08:40.01 ID:qTMdiAFi.net
>>107
渡航記録を調べるとまた新事実が出てきそう。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:24:48.64 ID:XyKymXGP.net
出馬の時の届け出とかも、ぜーんぶ出鱈目だったて事だわな

良くこんな奴が、仕分けとかやってたなwww
てめーの事すら精査できてないじゃんw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:28:24.83 ID:oboshJJD.net
>>111
経歴詐称に有印私文書偽造に脱税に
外患誘致とガチ疑惑の総合商社だなw
日本のマスコミは言いがかりで自民
は責めるのに民進党のガチ犯罪には
黙りなんて腐りすぎてるわ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:29:12.86 ID:EEbfk7rG.net
412 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/14(水) 02:44:43.87 ID:RhDzFH4v0 [1/5]
台湾の選挙権を行使した裏が取れれば確実にアウトなんだけどなぁ

437 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/14(水) 01:59:24.37 ID:KcrsTnw50
>> 360
蓮舫はTBSの深夜ラジオ「アクセス」でキャスターをしていたことがある。番組自体は終わっている模様(1998年10月5日 - 2010年4月2日)。
本人は選挙出馬とともにキャスターをやめました(2004年7月ごろ)。が、その前だったと思います。
台湾の選挙についてコメントし、
「私も選挙権があるので、台湾に行ってくる」
旨を発言していたはずです。
過去のラジオの音源を誰かが保存しているなら、見つかると思いますが…。
2004年7月より前、蓮舫氏が出演し、台湾の選挙があったタイミングを調べれば出てくるはずです。

561 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/09/14(水) 02:09:47.73 ID:lqwXuANk0
>> 437
蓮舫がTBSラジオアクセスに出演したのは
03年1月〜04年3月の水・木

この間の台湾総統選挙は 04年3月20日 (選挙運動期間は2/21-3/19)

よって可能性が高いのは
2004年2月〜3月中旬の水・木

578 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/09/14(水) 02:11:09.13 ID:p14c56i00
>> 561
http://renho.jp/2004/04/30/798/
2004年4月26日(月)
3月の台湾の総統選挙のレポートで、田原さんの「サンデープロジェクト」(テレビ朝日、日曜日朝10時から)に出させていただきました

592 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/14(水) 02:12:46.53 ID:yZig/G6E0
>> 437 >> 360
2004年3月20日だ。間違いない。
外国に住む台湾人が参加できる初めての記念すべき選挙。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:30:45.07 ID:xPY/Ga8s.net
台湾だけ・・・と想うか?
ぞーーろぞろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:31:51.38 ID:oboshJJD.net
>>109
大資産家の父親が死んでるのに遺産は
0だったと蓮舫は主張してるんだけど
華僑が身内に財産遺さないなんてまず
聴いたことないんだよねえ。
台湾籍の隠し口座持ってて不動産とか
有価証券とかも全部台湾籍で持ってる
と推測される。
下手したら台湾籍で会社や農場経営も
してる可能性あり。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:34:24.76 ID:oboshJJD.net
>>113
蓮舫はそこで台湾で投票してるね。
番組はそれを取り上げてレポート
させてるんだから台湾籍あったの
田原を始めマスコミは知ってたと
いうことだ。
まさか田原も工作員だったとわね。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:37:11.03 ID:oboshJJD.net
>>105
そう言われてるね。
蓮舫はわざわざ北京大学も行ってるから
スパイでないと考える方が不自然だわな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:46:40.12 ID:K6z1OvUm.net
その父親の相続で発覚するんだが、パパは墓から出て来てやってくれたのか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:49:00.08 ID:oboshJJD.net
>>100
蓮舫が結婚したのは17じゃないしなw
結婚した時にパスポートをわざわざ
持ってきてるから家の中にあるのを
わかってたわけでパスポートがある
と知らなかったら結婚後の新居の中
なんて探すわけがないわな。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:50:30.23 ID:Q3CfPJTS.net
息を吐くように

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:51:01.39 ID:XyKymXGP.net
>>116
というよりね、こいつに台湾籍が残ってたなら

【毎回台湾選挙があるたびに、投票行動を促す通知が来てたはず】

なんだよねw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:55:52.22 ID:oboshJJD.net
>>121
そりゃそうだ。
外国にいる台湾人でも総統選挙に投票
できるようになったのいつだっけ?
それからずっと蓮舫には投票権の告知
きてないとおかしいわな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:00:23.49 ID:m3ds33NE.net
しらじらしー女

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:06:56.96 ID:9jo9aWp5.net
しかし国会議員とは思えないぐらい情けない言い訳だな
中学生でももっとリアリティのある言い訳出来るぞ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:20:35.30 ID:CbI9esW9.net
25歳の蓮舫は、二重国籍を自覚していた

週刊現代1993年2月6日号
三枝成彰との対談
http://pbs.twimg.com/media/CsPbuizUsAAdOWb.jpg

>三枝「お母さんは日本人?」
>蓮舫「そうです。父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」

126 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:21:18.44 ID:2sA6CaCf.net
>>81
「現在有効なパスポート」!
有効なんですね。さてさて、そのパスポートの使用履歴は如何に?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:31:04.53 ID:bTpWBYjg.net
>>116
台湾側に投票した記録とか残っているのかな
重複投票を防ぐために投票したかどうかの記録を残していても
おかしくないと思うんだよな

通常は非公開だが、台湾の国益に影響する局面で
蓮舫に対して脅しとして使用された場合
下手なハニトラよりも威力絶大な爆弾になるよな

>>126
使用履歴ないまでも台湾のパスポートの10年が有効期限であることを考えると
間違いなく蓮舫は、2004年の参議院選挙当選以降に
一度以上更新していることになるな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:43:30.34 ID:oboshJJD.net
>>127
番組で投票してレポートしてるみたいだから
もし投票してないと蓮舫が言えばその番組は
ヤラセ捏造番組だったことになりテレビ局が
国会に証人喚問されることになるんじゃない?
田原を国会に証人喚問して興奮させ偽証させ
偽証罪で逮捕されるとこ見たいねw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:52:07.15 ID:bQn7OAsw.net
嘘八百ってこういうことやね

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:52:21.08 ID:2K18kGVQ.net
>>11
そう言ってる蓮舫自身が一番「父のせい」してる件

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:52:55.21 ID:2MgLqfSj.net
顔写真はいつの
どうせ最近更新してるんでしょう

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:54:41.51 ID:bTpWBYjg.net
>>128
>>113によるとテレビじゃなくてラジオだったみたいよ
TBSだから、テレビ局でもあるけど

2004年の3月に総統選挙に投票して、その年の7月の参議院選挙に当選
その間に国籍離脱をしたという証拠を出せない限り
本人が二重国籍を認識していながら議員になったを覆すのはまず無理だな

それ以上に旅券の問題があるけど

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:56:09.72 ID:B7mIb2sx.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  使用した形跡はなかったんでしょうかね?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:58:04.95 ID:M7iFDiJg.net
またそんな嘘の上塗りしなくても

どうしてそんなに嘘をつきたいの?

国民を馬鹿にしてるの?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:01:48.73 ID:KrBjSkjZ.net
>>125
ゲンダイwww
たまにはいい仕事するじゃねーかwww
きっちり証拠あるからこりゃ蓮舫終了だなwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:02:31.80 ID:oboshJJD.net
>>132
議員になる4ヶ月前の話だからな。
言い逃れは不可能。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:03:38.58 ID:mkBkJ+A5.net
どうしていいかわからないから嘘つきましたw

138 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:06:42.23 ID:2sA6CaCf.net
>>133
仮に使用履歴が無くても
更新していた:台湾籍の自覚あり
更新してなかった:台湾籍としては不法滞在(オーバーステイ)

チェックメイト♪

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:07:49.12 ID:5H1u3hPc.net
北京大学に留学する時に日本国籍で留学したんだろうか? それとも台湾国籍で
留学したんだろうか?

北京大学に留学した頃の雑誌記事や新聞記事ではやたら台湾国籍を強調して
いたところをみると台湾国籍で留学していた可能性が高いと思えるんだが

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:07:58.59 ID:bTpWBYjg.net
>>133
使用した形跡なんてなくてもすでに問題外
国会議員になってから更新したのは疑いないし

最近使用した実績があったらそれはそれでw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:21:15.29 ID:NtDEstsS.net
都合の悪いことは笑顔でごまかし露見すると責任転嫁に八つ当たり…蓮舫さん、某都知事候補とそっくりです。
せめて除籍が明らかになるまで議院活動は全面停止すべきだと思います。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:26:02.74 ID:fexxB9kc.net
ガキでももうちょっと上手に嘘つくだろ。
こんな嘘で国民騙す気かよ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:29:11.47 ID:aVHYq+4M.net
父親の遺品を整理したことは無かったんですか?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:29:26.79 ID:Pf6v0U04.net
死んだ親父のせいw

なんでもするな〜
こわいやつだ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:35:29.99 ID:K6z1OvUm.net
結婚して引っ越してるから自分で持って入居したんだろ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:37:48.37 ID:K6z1OvUm.net
>>139
この留学に中国での出産と父親の相続で
台湾国籍を使っていそうだな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:41:12.59 ID:O1+1ZqyX.net
こりゃ二重国籍でなんかやってるな 現在有効の台湾パスポートを持ってるから国籍離脱手続きが可能なんだから

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:48:26.93 ID:YpDjuTa7.net
17才の時に国籍を変えたなんて一大イベントを記憶してないなんて、ただの馬鹿だろ!蓮舫は馬鹿!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:48:53.11 ID:oboshJJD.net
>>140
国会議員になってから10年以上だからな。
どう考えてもパスポートを更新してるね。
パスポート更新には金も掛かるし他人は
できないから蓮舫が知らないわけないし。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:49:33.04 ID:J30IuVt+.net
記憶違いで許さないのがれんほーじゃん
どこまで自分に甘いんだよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:56:54.02 ID:oboshJJD.net
>>150
自民党議員に対しては覚えてる方が
おかしいような些細なことを覚えて
ないからと言って嘘つき呼ばわりを
してきたのが蓮舫だからな。

そんな奴が自分の国籍覚えてなくて
テヘペロなんて許されるわけがない。

蓮舫は還元水飲んで贅沢だと自民党
議員を自殺に追い込んだクズだぜ。

総レス数 326
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200