2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫「二重国籍」】除籍手続きが終わっていない蓮舫氏 民進党代表選で勝利すれば台湾籍を持った党代表が誕生する可能性[9/14]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:31:35.66 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160913/plt1609130048-p1.jpg
日本外国特派員協会で会見する蓮舫氏=13日午後、東京都千代田区(荻窪佳撮影)

 民進党の蓮舫代表代行がこれまで「二重国籍」問題で取ってきた一連の言動から浮かび上がるのは、政権交代を掲げる野党第一党のトップを目指す立場にありながら、事実確認を怠ったまま反射的に回答するというリスク管理の危うさだ。
自らの疑惑に発言を迷走させた対応には、党内からも批判や懸念が上がっている。(清宮真一)

 「父の台湾、母の日本、2つのルーツを持っているという程度の認識だった。本当に浅はかだった」

 蓮舫氏は13日の記者会見で、参院議員に転身する前に答えた雑誌のインタビューなどで台湾籍を持っていると答えた過去をこう反省してみせた。

 党代表選の最中でも発言は変化した。3日の読売テレビ番組では「生まれたときから日本人。(台湾)籍は抜いている。18歳で日本人を選んだ」と断言したが、6日の高松市の記者会見では、「18歳」を17歳に訂正した。

 読売テレビでの「生まれたときから日本人」の発言も撤回された。蓮舫氏の出生当時の日本の国籍法とつじつまが合わないからだ。7日の産経新聞などのインタビューで「法律的には昭和60年から日本人だ」と修正した。

 蓮舫氏は13日、台湾籍が除籍されていなかったことを表明した後にも、平成22年に行政刷新担当相として入閣したことや、今回の代表選出馬には問題はないとの認識を示した。
希薄な「国籍」意識に加えて「問題点を検証しないまま言動する軽さ」(民進党ベテラン)は、一国を預かる首相を目指す資質としても疑問符がつく。

 ただ、台湾籍の継続が明らかになった13日も、代表選での蓮舫氏の優勢は変わらなかった。くしくもこの日は、地方議員や党員・サポーターの郵便投票の締め切り日でもあった。

 「記憶の不確かな部分でご迷惑をおかけしたことは申し訳ない。(15日の)代表選のスピーチで、みなさんに届くような言葉でしっかり説明したい」

 会見でこう訴えた蓮舫氏だが、党内では危機感が募る。松木謙公衆院議員ら党内有志は13日、枝野幸男幹事長に対し、今回の国籍問題について党の見解を示すよう文書で要請した。

 蓮舫氏は除籍手続きが終わっておらず、このまま代表選で勝利すれば、台湾籍を持った党代表が誕生する可能性もある。ある党中堅は「事態は相当深刻。蓮舫代表の就任直後に衆院解散を打たれたらアウトだ」と表情を曇らせた。

http://www.sankei.com/politics/news/160913/plt1609130048-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/160913/plt1609130048-n2.html

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:42:17.88 ID:gtl76P6h.net
今回の件で得る事が出来ました貴重な体験や教訓を生かし、自民党議員がおかした不正や誤りに対しましては、国会の場にてこれを今まで以上に細かく指摘を行い、より強くより厳しく糾弾して行く所存でございます

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:42:42.85 ID:Wzt9lOS4.net
>>109
>アメリカ人も重国籍認めろとかいうの多いな、きっとオイシイんだろうな

多いのではなく声がデカいんだと思う。
不法移民やら密入国定住者やらの問題抱えてる状態で
そいつらに国民としての権利与えろというリベラルな奴らの声が。
その反動もあって、大統領選が面白展開だったりするわけだけれど。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:42:59.09 ID:JVYWaVgK.net
>>158
父ちゃんは死んだみたいだが、母ちゃんはまだ生きてるのか?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:45:32.83 ID:YG2uPWjy.net
>>161

なんかスナックがバーをやってるらしいぞ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:45:53.13 ID:ti03+7Pf.net
>>151
二重国籍がバレてない奴がまだいるという前提で書いてるなら、誰が二重国籍者なのか明示できるわけだよな
でなければただの妄想

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:46:16.17 ID:Z9PL5ucN.net
>>119
そりゃ、日本が中国に悪いことした〜洗脳でしょ?
中華思想丸出しなのに日本に虐められた虐められた〜ってマジでキモいんですけど

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:47:57.42 ID:Z9PL5ucN.net
>>117
中国に恋する乙女である蓮舫が人肉食いぐらいで幻想醒めると思うか?
半分はチャンコロの血が混じってんだぞ?ナメんなぁ!w

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:48:33.76 ID:JVYWaVgK.net
>>163
根拠をしてした推定だろ言ってるだろ。外人君w
普通の日本人は、読んだだけで解るんだぜ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:49:36.76 ID:7I3Ycj5+.net
>>1
外国籍の党首なんて民進党らしくて良いじゃないw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:50:02.15 ID:A+xJdw98.net
>>138
子供二人とも中国風な名前をつけるあたり何気に決定打だよね
中国人として在りたがっている証拠

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:50:46.74 ID:UnIl3joz.net
台湾当局にみなさんお願いです

台湾を侮辱するこの女性を

国籍の除籍を認めないで

台湾の法で裁いてください

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:51:15.70 ID:Z9PL5ucN.net
週刊現代(1993年2月6日号)
三枝:お母さんは日本人?
蓮舫:そうです。父は台湾で、私は、二重国籍なんです。
http://i.imgur.com/LG4xaQk.jpg
http://i.imgur.com/X0v6bFA.jpg
http://i.imgur.com/WMGB2gF.jpg

コレマジか?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:51:32.95 ID:JVYWaVgK.net
>>168
俺はその子供の名が、蓮舫の台湾戸籍に載ってると考えてるw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:52:39.06 ID:MKuDUr9p.net
 
多文化主義、共生社会



全部うそ臭い、敵国の対日工作の地ならしだよね?
バカサヨクが跋扈する北欧の現状みろよwwww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:53:40.79 ID:oe3/i9Cf.net
>>166
自民党の二重国籍って誰なん?
俺も知りたい

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:54:06.67 ID:E4zu1ljb.net
週刊現代なんてよくあったな
国会図書館か?w

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:54:17.58 ID:ti03+7Pf.net
>>166
推定というより憶測・妄想だな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:54:58.90 ID:97x5/29e.net
>>172
いきなり相手の国に入り込んでフィールドの半分こを主張できる侵略者に都合の良いルールだからな
グローバル資本家にももってこいだし、コミュニズムのインターナショナルにも都合が良い、宗教各派の布教拡大にも都合が良いし、移民にも都合が良い

単なる普通の庶民の暮らしをしている在地の人間がひたすら割を食うシステム

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:55:17.90 ID:Z9PL5ucN.net
http://pbs.twimg.com/media/CsPauexUIAAZEi1.jpg

マジだったw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:56:18.38 ID:Wzt9lOS4.net
>>171
そのうえで、台湾は国じゃないとか吐いてるとしたら
滅茶苦茶で面白すぎだな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:56:32.51 ID:Z9PL5ucN.net
http://img.2ch.net/ico/kita.gif
【追補ソース】
CatNA @CatNewsAgency 0:34 - 2016年9月14日
もう、蓮舫は完全に嘘つき確定。
嘘で塗り固めた人生。ということは、確信犯的な二重国籍選択。
もう、政治家としてお終いですね。(笑)
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/775719327567745024
【画像】http://pbs.twimg.com/media/CsPnq5DUMAApjFy.jpg

なんだコイツ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:56:58.11 ID:5H1u3hPc.net
>>170
私は二重国籍と言ってません
週刊現代の編集部が勝手に二重国籍という話にしたんです〜ぅ

とか言うんだろうな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:57:27.53 ID:JVYWaVgK.net
>>177
その程度なことなら、20世紀から知ってるよ?

今、問題なのは経歴を詐称して選挙に出たこと。
そして、それを指摘されたら嘘を吐いて逃げ回ったこと。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:58:39.26 ID:d72ZZsVi.net
 
国会までじんわり待ってもいいかもねーw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:59:16.99 ID:5H1u3hPc.net
蓮舫よ、見つけたという台湾のパスポートの発行年月日を明らかにしてもらおうか

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:00:17.17 ID:7lXMslq0.net
発言が軽すぎる何度嘘ついたんだ?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:00:26.40 ID:VIOxfzEn.net


きマシーン

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:01:42.03 ID:5H1u3hPc.net
もう、「私は二重国籍なんです、ここに台湾のパスポートがあります」と台湾のパスポートを
かざす蓮舫の写真入りの雑誌記事が出てきても驚かない

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:01:50.78 ID:JVYWaVgK.net
このスレ、東亜なのにコテ連中が荒らさないから議論がまともだなw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:01:59.69 ID:OWaFY0QV.net
台湾籍抜けてないならいつ日本国籍手に入れたんだ?
22歳迄に申請しないと駄目で手続きしてないなら台湾籍のままなんじゃねーの?

まさか結婚してから二重国籍になったのか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:03:34.77 ID:BnNuOsYT.net
>>186
それレベルのがさっき出てきたぞ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:04:10.83 ID:uC5ivDtV.net
93年に中国籍宣言してるし説明不能だよねw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:05:04.82 ID:d72ZZsVi.net
 
こいつさー、自分の言動やそれへの国民のリアクションとか
全部自分の子供や親族に見られてるって意識あるのかねー?

うーん、無理だなー
ここまでやらかしたら、法事とかで親族のボコられるわー
うちの場合

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:06:05.48 ID:JVYWaVgK.net
>>188
そういうのはやめとけ・・・日本国籍は蓮舫の場合、両親の国籍を選択できる改正法になった時点で取得できる。
https://pbs.twimg.com/media/Cr9uCUqVYAAyvFs.jpg

問題なのは、日本国籍取得時に宣誓した中華民国籍の放棄を悪意を持って故意にしてないこと。
そして、有権者を騙したまま選挙に出た公職選挙法違反だ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:06:31.86 ID:d72ZZsVi.net
 
サノケンのときみたいに、こいつの発言を
時系列順でインフォグラフィックにしてほしい

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:07:20.94 ID:E4zu1ljb.net
>>1
徐鮮手続きに見えた

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:07:50.43 ID:YG2uPWjy.net
>>183

「え、返してしまったので覚えていません。確認すればよかったですね。
でもこの騒ぎになった以上は、なるべく早くきちんとしなければという思いで確認せずに返してしまったんです。
もうしわけない」

とかいいいそう。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:08:31.05 ID:hVm+gvPt.net
台湾も
国じゃないと言われてるし
国籍ほっといたればいい

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:08:53.54 ID:d72ZZsVi.net
 
スパイ防止法つくらないせいで、スパイ跋扈の天国状態だけど
当局はウォッチしてるわけで
ヒャッハーってはしゃぎ回るスパイのみなさんをしっかり見続けてるわけで

やりたい放題やってる連中が
スパイ防止法成立後にいろいろお話聞かれるようになるのが
待ち遠しいですぅー

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:09:20.15 ID:GVhfoEjv.net
普通に考えれば台湾の除籍手続きが済めば、日本の国籍を取得した17歳のその時点まで遡及して適応されるんだろうから、
書類上は晴れて17歳から日本国籍のみということになるんだろ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:10:56.41 ID:JVYWaVgK.net
>>198
22歳までに放棄してないと違法。
で、中華民国籍を隠したまま選挙に出たのが公職選挙法違反。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:11:07.41 ID:YG2uPWjy.net
>>184

その場その場で、うまく繕えばいいという感じで嘘ついてるよね。

鳩山氏はその場その場で うまく相手に気に入られればいいと感じで嘘ついてたけど

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:11:39.80 ID:97x5/29e.net
>>198
申請した日からだろ、過去には申請してないんだから申請して無い機関に申請しないことでできることをしてるはずだからそんなダブスタおかしいんだよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:12:19.24 ID:7TBDwLzW.net
>>105
母親も中国系日本人って噂も出て来てるよな

203 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:12:41.12 ID:88pxkEl2.net
民進党内の選挙で代表になろうが構わないが、
次の国会議員選挙で当選できると思ってるのか?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:12:48.00 ID:Z3Mvprfw.net
>事実確認を怠ったまま反射的に回答するというリスク管理の危うさだ。

というより、嘘に嘘を重ねて言い逃れできなくなってもまだあがいてるって所だろ
言ってる事が本当であるという証拠を提示できず、反証ばかり掘り起こされるw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:16:49.18 ID:YG2uPWjy.net
>>199


今の彼女は「みなし」日本人(籍)だな。
実は日本人でなくなる可能性がある

ここでスレタイとつながってくるけど、
今回の民進党代表選は、

民進党代表選で(蓮舫が)勝利すれば「台湾籍を持った党代表が誕生する可能性」でもあるが、

民進党代表選で(蓮舫が)勝利すれば「日本籍を失う日本籍でない党代表が誕生する可能性」というショッキングなものだ。

ほんとに民進党は、このままこんな代表選をやっていいのかね?
ほんと民進党はどうしようもない政党だ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:16:50.06 ID:Vxiyjvm/.net
民進党って名称が台湾を侮辱してる気がする。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:17:28.92 ID:G/tn2a92.net
これ議員辞職が当然じゃないの。これまで有権者を騙してたことになる。
故意じゃないと言ったところで、そのような証明はできないし、
色々と蓮舫に都合の悪いような報道もある。
今後のためにも、これはきっちりとした対応をしないといかんわな。
半分外国人が日本国民の代表として日本の未来を決める立場にいることの恐ろしさを考えたほうがいい。
しかも蓮舫は台湾人ではなく、日本と軍事的な対立が一番深い中国人だそうだから。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:17:59.48 ID:XuOfhP5m.net
埋伏の毒か・・・

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:18:21.90 ID:RfnrVUzs.net
ふふふ・・・逃がしてやれよその方が後々面白え

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:19:07.71 ID:Z9PL5ucN.net
台湾籍抜くのに更新された新しいパスポートじゃないとダメとかホントか?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:19:10.31 ID:GVhfoEjv.net
>>201
だから、手続きに時間がかかるんだろうし、もし17歳以降に台湾人でないと認識しながら
台湾人のフリ?をして台湾のパスポートを使って海外旅行をしたりとかした形跡があれば
それはそれで台湾の法律で旅券法のようなものに抵触するだろうから裁かれる
可能性は残るだろうな。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:19:13.87 ID:JVYWaVgK.net
>>205
国籍剥奪が、そんなに簡単だとは思ってない。

ただ、公職選挙法に違反してるのは明白だから
次期民進党党首が議員辞職する可能性は有る。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:19:26.94 ID:N69vRhmx.net
台湾民進党になるわけだ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:19:40.69 ID:YG2uPWjy.net
>>201

違法状態で大臣になったということは消せないということだから
ほんと辞職して最低でも選挙のみそぎは受けるべきだよな。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:20:07.89 ID:5H1u3hPc.net
>>198
遡及法だらけの韓国じゃあるまいし遡及はしない

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:20:44.40 ID:d72ZZsVi.net
>>215
スパイ罪や国家反逆罪は遡及しまくりんりんでOK

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:23:13.00 ID:YG2uPWjy.net
>>212

いや、おれもこれだけ世界の注目になっていて、また世界がリベラル化してる中で
日本へ偏見の目を向けやすい中で、はく奪できるのは困難だとは思ってるよ
ただ厳密に適用すればありえるといってるだけ。

とはいえ法は公平公正に偏見に左右されずにやるべきとはおもうけど。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:23:31.48 ID:5H1u3hPc.net
>>216
遡及の意味が違う
過去に犯罪を犯していればその時に以前にあった法律によって裁かれる

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:25:29.73 ID:GVhfoEjv.net
>>215
どちらの国も多重国籍を認めてないんだから、不備が分かった時点で
二重国籍だったとされる期間はどちらかの国籍のみに訂正されるんだよ。
書類上の話だけど。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:26:06.06 ID:7MTnGJ+j.net
まぁ、ハクシンクンとかいるし、外人党ってことで少数派の代表として存続すれば良いんじゃないかな
野党として適当に主張して、そこそこ要望採り入れるのは良いけど、与党にはしちゃダメな党ってことで

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:26:58.05 ID:RAMSQ7N7.net
民進党は中国共産党の補完勢力
日本経済が不況、災害が発生すれば元気になる民進党(元民主党)です。
漢字読み取りは重要ですが、さらに言葉狩りは国会の最重要課題です。元民主党。
憲法違反の自衛隊の支援は受けないで下さい。嘘つき元民主党 辻元 清美

鳩山内閣時、岡田外務大臣は外交機密を密約と称して公開し、
アメリカ政府を激怒させた民進党(嘘つき元民主党)のクソ政治家です。
蓮舫が断定した別称 「つまらない男」です。
その際、「中国政府は幼稚な岡田外務大臣を見て手を叩いて喜んでいた」。
但し、「中国政府は手を叩いて喜ぶ」は未確認。
しかし、民進党(元民主党)がクソ政党なのは確認済み。 日本のため解党よろしく!

「気を付けよう、甘い言葉と民進党」
有田ヨシフ「参院選挙後まで北朝鮮のミサイル発射はありません」

長年、日の丸を切り裂き作られた元民主党旗を見て悲しんでいました。
民進党の新しい党旗(土下座姿勢を図案化)を見て爆笑しました。
民進党の新しい党旗は、元総理 ルーピー鳩山の輝かしい姿を連想させます。
民進党は日の丸、国歌が嫌いでも、日本の国旗、国土を愛して下さい。

詐欺マニフェスト「もう一度 国民を だましたい」 民進党(元民主党)
「埋蔵金は幾らでもあります」「政治は簡単です」 民進党代表代行 蓮舫
美味しい話の羅列とお花畑の妄想 憲法九条で政権奪取は簡単です。
還元水ではTV朝日を松岡農相自宅まで引き連れ、自殺まで追い込んだ私って最高。

民進党は北の工作員の疑いがある有田ヨシフ(スターリン)と在日韓国人
暴力集団しばき隊と関係を絶ってください。
朝日反日新聞、毎日変態新聞などの反日左翼マスコミが日本を陥れます。
共同通信社、北海道新聞及び朝日反日新聞は同じ穴の狢。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:29:19.61 ID:MABttQ5V.net
国籍取れば良いってもんじゃない
国籍なんて反日中国人でも簡単に取れる
そんな奴が党首とか馬鹿ふざけもいいかげんにしろ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:29:34.52 ID:5H1u3hPc.net
>>188
日本の国籍法の1985年の改正で母親が日本人であっても日本の国籍を持つことができる
ようになった
それまで日本の国籍法は父系制を取っていたので日本人の母と外国人の父の間に生まれた
子は日本の国籍を持つことは不可能だった

1985年の国籍法の改正までは

日本人の父と外国人の母の間の子は成人になってどちらかの国籍を選択するまで生まれた時
から二重国籍状態でいられる

日本人の母と外国人の父の間の子は生まれた時から外国人の父の国籍だけの一つの国籍しか
持てなかった

という状態

で1985年の国籍法の改正によって蓮舫のような外国人の父と日本人の母の間の子は申請
すれば日本の国籍も取得することができるようになった

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:30:12.35 ID:kw00l3Qc.net
仮に党首やっても時間の問題で持たないだろう。
芸能ネタより面白いネタを提供してくれる女だな。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:31:33.78 ID:fUsdCNRE.net
>>171
あー、そうか、自分と同じように二重国籍からどちらかを選ばせたい、って気持ちがあったら可能性あるな
そこまで行ったら過失じゃなく故意確定だけどw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:31:39.81 ID:rGLtYEl9.net
共産民進党分裂するかね

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:33:16.93 ID:yI/RiOGn.net
蓮舫は、離脱手続きの書類を台湾当局に提出しただけで
台湾が離脱を認めた訳じゃないだろ。

台湾としても、後足で砂掛けるような蓮舫の離脱を簡単には、認めないと思うが。

現状は書類は提出したが、事務手続き中。
台湾当局から、国籍は残っているの、確認あり。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:33:31.90 ID:FoJH9rFE.net
コレで正義ヅラして「追求」するつもりなんだから苦笑いw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:36:42.07 ID:+FdJL7wQ.net
とにかく嘘つき 議員むり 日本人むり

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:38:08.71 ID:fUsdCNRE.net
蓮舫「志位じゃ駄目なんですか?」

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:38:35.91 ID:DoVgSUXp.net
立憲民主主義は、法律を厳守して初めて成り立つものなんだぜ
公職選挙法違反して、逮捕されない訳ない。
立憲民主主義の根幹が揺らぐ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:38:39.73 ID:YG2uPWjy.net
>>223


華人意識の強い、中国人メンタリティの強いことのあえて擁護をすれば

1985年の国籍法の改正まで「日本人の母と外国人の父の間に生まれた子は日本の国籍を持つことは不可能」で
「日本人の母と外国人の父の間の子は生まれた時から外国人の父の国籍だけの一つの国籍しか
持てなかった」ならば

1985年までは、制度がそうなのだから「お前は中国人だ」という意識で育てられただろうし、制度が中国人と決めつけていたのだから
蓮舫は「自分は中国人」と意識し思って育ったのはまず間違いない。
だからそういう意味では蓮舫が華人意識が強いのはよくわかるし、そうならざるを得まいだろう。


ただし,そうだとすると、
例の「私は生まれたときから日本人」「生まれたときから日本人というのは、そういう気持ち心情を説明した」
というのはやはり嘘の可能性が強いよなあ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:39:40.04 ID:dGs5ycTh.net
>>174

都立中央図書館だって。

普通、1年位で雑誌は除籍(廃棄)処分する。
都立中央図書館は公立では珍しく保存する。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:40:51.88 ID:fUsdCNRE.net
>>232
昔の記事がばんばん発掘されてるけど、そういうの読むと日本人としての自分なんてさらさら考えてなさそうだったなw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:42:06.58 ID:1ap/MUrY.net
外国生まれ帰化人の政治家は否定せんよ
ただ二重国籍者はあかんだろ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:44:52.65 ID:Z9PL5ucN.net
台湾の国籍抜く場合には「現在有効なパスポート」が必要だそうだ
http://kikajp.net/kikablog/osaka/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%81%AE%E5%9B%BD%E7%B1%8D%E5%96%AA%E5%A4%B1%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%80%8C%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E6%9C%89%E5%8A%B9%E3%81%AA%E3%80%8D%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%B0%91%E5%9B%BD%E3%83%91%E3%82%B9.html

教えてもらった マジだった

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:55:19.94 ID:1ap/MUrY.net
除籍手続は2〜3ヶ月かかるから
台湾籍党首誕生は確実

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:57:25.10 ID:YG2uPWjy.net
>>225

中国の国籍法では

第四条
父母の双方又は一方が中国の公民で、本人が中国で生まれた場合は中国国籍を有する。

第五条
父母の双方又は一方が中国公民で、本人が外国で生まれた場合は中国の国籍を有する。ただし、父母の双方又は一方が中国の公民でああるとともに外国に定住し、本人が出生と同時に外国の国籍を取得している場合には中国の国籍を有しない。


これ見ると、蓮舫が中国(北京)で子どもを産んだ意味が分かる気がする

親の一方が中国人なら、中国で生まれれば中国籍を有するんだよ。
しかし外国(日本)で生まれて、出生と同時に子供が外国(日本)の国籍を取得している場合には中国の国籍を有しない。

中国から見れば、台湾人は法律上中国公民だしな(実効支配およぼしてないだけで)

唯一問題になるのは
※第三条
中華人民共和国は中国の公民が二重国籍を持つことをみとめない

だが、これはこれは解釈運用でどうにでもなる気がする
実際海外で生まれた共産党の「両親とも中国人の子息は」おそらく国籍選択時までニ重国籍だろうし
そういうことを考えると、何らかの理由で二重国籍にならざるを得ない中国人は国籍選択しなければいけないときは
二重国籍を認めないとも読める気がするね
ま、中国法を初めて読んだにすぎないが。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:58:06.49 ID:5H1u3hPc.net
>>237
台湾党首民進党と台湾民主党を間違わないようにしないと

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:58:19.35 ID:C8dX/dMO.net
こいつ
嬉しそうな顔して仕分けしていたじゃねえか

嘘つき腐れ中国女が

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:59:01.00 ID:NS6/TVpi.net
まあ、民進なんてどうでも良いからいいけど、
さすがに野党でも党首はあり得ない、二重国籍でって
力が働いたんでしょうな。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:01:24.17 ID:fUsdCNRE.net
>>236
二重国籍絡みで検索すると頻繁に出て来るサイトだよね
すごく親切そうな中の人が凄く怒ってるのが、蓮舫事件の性質を良く表してるわw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:01:44.29 ID:5H1u3hPc.net
>>239 訂正
台湾党首民進党と台湾民進党を間違わないようにしないと

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:01:49.50 ID:d72ZZsVi.net
 
スパイ防止法と共謀罪さっさと通せやこら

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:03:36.50 ID:MvnZ/3HU.net
こいつが台湾籍を持った二重国籍者だったなんて有権者は
誰も知らなかった。
まさか自分が投票した相手が二重国籍者だなんて誰も思わ
ない。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:07:34.40 ID:Bq2V+Cay.net
民進党議員がどのような判断をくだすのか見物だね。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:09:21.86 ID:Bq2V+Cay.net
もう気分悪い。
どうして、嘘つくの?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:09:50.50 ID:YG2uPWjy.net
>>234

この人昔の発言を見てると、中国人であって、どうみても日本の政治家になるべき人でないよな。
いったい誰がこの芸能人を政治家に作り上げたのか。
そこが問題だわ。
まあ高野猛らしいが。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:10:49.04 ID:fUsdCNRE.net
それでも民進なら…
民進ならやらかしてくれる!!

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:16:09.80 ID:fUsdCNRE.net
>>248
キャスターって玉でもなかった気もする
高野孟がフィクサー気取りか、そりゃマスゴミ言われますわ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:19:54.76 ID:HIyf8OL5.net
                                    ,r''"\
                                  ,r''" ,r''"
       ,,,_ __                     ,,...!-‐''゙:、,r''"
   ゙ii゙r''"' ゙  ~`'`ー、               :r''"'   ,r'゙゙゙゙ヘ
    ゙`、        ~゙`'''ー-゙---------―''''"''" ,,r''"   ,丿
     ~゙;:、                  _.:r''"      r'
.       '゙丶  'ー- -~゙`''ー-ー-_............''''"   .   .!r''".
         `ヽ,.;:、                  r''"
             ~゙`''''ー-- _ _ _ _   ...!-‐''''"''"
                      ''''"''"*

252 :蓮舫は外患罪(刑法87条違反)が明白@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:23:01.26 ID:e1bIP89h.net
蓮舫は日本から、否、この世からアポーンされるべき

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:27:28.85 ID:uNLY/ZrY.net
この期に及んでまだ代表戦に出ようとするのがすごいな
危機感ないだろこの人

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:28:24.27 ID:i2KLF22F.net
尖閣諸島はどこの国土か言ってみろ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:29:01.98 ID:5H1u3hPc.net
>>250
蓮舫の夫が田原総一朗のスタッフなので、高野孟が蓮舫のフィクサーだとしたら
狭い世界でつながっているわけだ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:32:32.08 ID:13AJZdiP.net
>>1
>「事態は相当深刻。蓮舫代表の就任直後に衆院解散を打たれたらアウトだ」

d その手があったか
 

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:33:09.09 ID:b2UyNsep.net
いいなー、国籍2つ持てるなんて

ズルイよな

一般の日本人できないし

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:33:31.23 ID:aBXCNrjS.net
スゲー産経大勝利じゃんw
最初の産経の質問に完全に舐め腐った態度をとってたからな、
あれがこの女の政治的立場であり本性でもある

総レス数 391
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200