2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】有田芳生「南京大虐殺の決定的資料だ」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:31:16.82 ID:CAP_USER.net
有田芳生 認証済みアカウント@aritayoshifu

清水潔さんは歴史に残る1冊をまた加えた。南京大虐殺を現認しながら報じなかった
朝日新聞記者が戦後書いた驚くべき手記、同じく虐殺を報じたサンケイ新聞記事も
紹介されている。捕虜全員虐殺を命じた陸軍の公式文書や兵士たちの日記は決定的史料だ。

https://pbs.twimg.com/media/CrzSW82VYAAw2W6.jpg

https://twitter.com/aritayoshifu/status/773728532497182721

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:50:48.67 ID:h/AvW9qJ.net
>>1
>朝日新聞記者
解散

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:50:48.68 ID:DL3uqB3Y.net
>>319ビデオ見たっていってんだろボケ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:51:02.42 ID:auT+IIhQ.net
>>317
差し支えなければ何時ごろ、どこの高校を卒業したのか教えてもらえませんか?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:51:07.84 ID:x0/cmuo7.net
>>316
リアルでやったらただのテロリストだから
殺されても文句言えないんだぞ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:51:28.72 ID:0kpov1mG.net
なんで

民間人兵士がだめなの?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:51:46.21 ID:nXeNEzNb.net
>>316
ゲームとリアルをr

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:52:00.32 ID:x3wrLlIb.net
>>324
そのビデオって実写じゃねーんだろ?
再現映像とか言う名前の創作ビデオ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:52:13.27 ID:8BLUJrt3.net
どんどん妖怪っぽくなっていくな。
妖怪おとしいれ、妖怪くりしなちょん、妖怪ぱよぱよ珍

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:52:32.79 ID:auT+IIhQ.net
>>327
民間人の戦闘行為はテロ行為とみなされます。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:52:37.19 ID:6ggeRYNL.net
「戦後」に書かれた手記なんて歴史資料としてはほとんど無意味だっつーの

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:52:45.59 ID:rEdlOAte.net
>>281
サン・アントニオ作戦でぐぐれ

ちなみにサン・アントニオはギリシャの火と呼ばれてた世界最古の焼夷弾だ。

これだけでアメ公がどういう意図だったかわかるだろ?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:52:56.76 ID:nXeNEzNb.net
>>327
ダメじゃないよ
だけど殺されても仕方ない話になるだけだよ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:53:07.90 ID:6H4ODcyG.net
日本と日本人を貶めることが生きがいのような奴に投票する日本人が
いるという事実は凄いな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:53:23.97 ID:x0/cmuo7.net
>>327
民間人にテロリストが紛れたらどうなる?
民間人諸共始末しないといけなくなるだろうが

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:53:25.60 ID:auT+IIhQ.net
>>329
ただのエロビデオだったりして・・・。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:53:32.61 ID:/pooqZoO.net
>>308
つーよっか、手記とか日記はほぼ捕虜の処刑の話しかしていない。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:53:46.32 ID:WwULdK8B.net
南京域内の敵兵・便衣兵の遺体処分は、1000人強。

コレ以上の中国国民党サイドの死者はいねうだろ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:53:58.50 ID:0kpov1mG.net
民間人兵士かっこいいしょ?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:54:02.61 ID:d3mz63LN.net
その時共産党軍は何やったたんだ?という矛盾に気づくチャンコロw
怖くて逃げ回ってたのか?違うよ大虐殺自体無かったんだよ

342 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:54:02.74 ID:QXOIlqAa.net
>>287
人間の内面にまで踏み込んで、国家権力で規制しようと考えている

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:54:18.78 ID:/pooqZoO.net
>>320
南京は戦闘が停止していないからね。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:54:26.54 ID:+4FwvaCj.net
>>6

全市民が虐殺されているその時、

 人民解放軍は、何をしていたのでしょうか?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:54:33.67 ID:Z6z2pGGX.net
南京の建設現場から大量の遺骨が出土…
なんて報道はあるのかな?

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:54:45.01 ID:7Lt3cT/m.net
>>340
ガンダム種の主人公様乙

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:54:58.22 ID:tq5LWrFm.net
戦後でいいなら、ウリが今日資料書いてもいいのかな

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:55:05.50 ID:D0El0jm0.net
>捕虜全員虐殺を命じた陸軍の公式文書や兵士たちの日記

正確に言うと捕虜の資格の無い便意兵のことでしょ。
当時の国際慣習法の観点からも、むしろ軍事裁判通さず即殺してるわな、世界中で。

リーバ法82条 アメリカ
委任も受けず組織された敵軍に属さずまた戦争に継続的に参加するのでもなく
しかもさまざまの方法で敵対行為を行うものまたはその分隊は「公の敵ではな
く、それゆえ捕えられれば、捕虜の特殊な資格を有せず、公道での盗賊または
海賊として即決処分されねばならない」

第一次大戦初期 ベルギー侵攻 ドイツ
凡そ認識し得べきある徽章固着の制服を着せずして戦闘に参加し又はドイツの通信線
に妨害を興ふる者はこれを自由狙撃隊として取り扱い、即座に銃殺すべし。」

ボーア戦争 イギリス
「若し英軍にして、凡そ英国領土内にて捕虜となれる武装人にして南阿共和軍に属する
ことを標示すべき或常用的の且容易に認識し得べき制服なり徴章なりを有せざる者たる
に於ては、之を土匪として取扱ひ、”何等手段を経るなく之を銃殺すべし”

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:55:16.61 ID:hH/GURqL.net
>>342
> >>287
> 人間の内面にまで踏み込んで、国家権力で規制しようと考えている

その根拠は?
具体的な事例を出して

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:55:16.97 ID:Bn53M/Ct.net
オウム関連でのみで取材受けてただけの有田が
ワイドショーのレギュラーコメンテーターに収まったのが最大の闇の力
おすぎも不思議がってた

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:55:26.58 ID:RxirBkru.net
証拠なんか映画を作ればいいニダ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:55:42.36 ID:x0/cmuo7.net
李華基見てると
ホント中国人は馬鹿しかいなくなったと実感するわ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:55:52.51 ID:nXeNEzNb.net
>>340
鍬担いで倉庫襲うあれだろ?
知ってる

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:55:58.13 ID:rEdlOAte.net
>>339

中共は都合が悪いから隠すけど。南京事件の犠牲者は

南京場内でのゲリラ兵との戦闘で巻き添えになった人たちも含まれるンだよね。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:56:07.56 ID:5uIKlmmj.net
何人だよこいつ

356 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:56:08.93 ID:QXOIlqAa.net
>>335
日本人への警告と批判は日本を貶めていることにはならない

日本人は神々ではないので全てを完璧にできるわけがない

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:57:12.54 ID:UGFIKN9x.net
有田が絶賛する、朝日新聞社記者の手記。

いや、これだけで充分胡散臭いわ。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:57:13.72 ID:/pooqZoO.net
>>340
見つかった時点で殺されても文句言えんけどな。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:57:17.68 ID:cr0PkINT.net
>>356
はいはい朝鮮人はすごいでちゅねw

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:57:19.61 ID:IcqpPfnR.net
こいつ ○ねばいいのに

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:57:20.90 ID:auT+IIhQ.net
>>344
国民党にボロ負けしたので、長征と称して僻地に逃げ隠れてました。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:57:28.58 ID:LufYaKEX.net
>>310
非戦闘員には2つの意味があり、一つは戦闘員を除く軍人で、もう一つは軍人を除く一般人
しかしながら南京で戦闘員と戦闘員以外の軍人を区別した実績がないため、後者以外の解釈はできません

よって政府見解の「非戦闘員」とは、主に民間人のことを指し示します
(南京では軍人ではない警官が戦闘に加わったため、例えば警官も戦闘員に含まれるということです)

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:57:30.25 ID:0kpov1mG.net
作戦じゃん


ごみうよ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:57:32.97 ID:x3wrLlIb.net
一部のバカはゲリラと民間人を分けるべきって考えてるけど
ゲリラが武器出して攻撃してくるまで攻撃禁止とか、お前らは軍人をどんだけ無駄死にさせたいんだと言いたいわな

365 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:57:33.49 ID:HJNpkjDw.net
えーと。
南京市にいる全員のみならず
足りない分
周辺から少なくとも十万人は集めて虐殺したって事ですか?
逃げるのを防ぐだけでもものすごい労力がいると思いますが

どうやって?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:58:11.52 ID:ggLLl0jy.net
>>333
アメリカの砂漠に作った焼夷弾実験のための
日本木造家屋に、丁寧に布団や座布団、ちゃぶ台wまで再現した写真残ってるからなw

明確に民間人居住地域をターゲットにしたのが本土空襲

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:58:44.07 ID:EAj6RASV.net
醜い朝鮮人の反日

【韓国の日常】天皇陛下の写真を踏んで喜ぶ韓国人 (写真)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/157/89/N000/000/000/125302323564216219677.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/41/803b9f4f4976fb667b0e52c48b3d3b87.jpg
http://img.news.yahoo.co.kr/picture/12/20050627/1220050627_17086702.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/000/127692334073216312365_637591.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/000/127692327146816216973_bakankoku05.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/000/127692331267116122025_637589.jpg

【韓国の日常】日本の国旗を燃やす韓国人 (写真)
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/i/img/13_img06.jpg
http://debuorakuten.img.jugem.jp/20080519_413141.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/xioxio/imgs/c/4/c4614fcf.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/57/0000012857/84/img45ec828561vqkg.jpeg
http://pitaro.cocolog-nifty.com/photos/shougeki/p095119444902.jpg
http://poo-chan.com/archives/photo/2005_03_19_genron_05-thumb.jpg
http://imgnews.naver.com/image/079/2006/03/31/31150537990_61000010.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/000/127692337613316124971_k12_20100619135615.jpg

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:58:45.05 ID:x0/cmuo7.net
>>363
だからゲリラ掃討で殺されても文句言うなよ
って話だが

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:58:48.05 ID:m8+9jToC.net
こいつ日本人なの?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:58:50.14 ID:ggLLl0jy.net
>>342
意味不明

具体的にって言葉わかる?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:59:04.63 ID:auT+IIhQ.net
>>340
テロリストの賛美ですか?
さすがテロリストを国家の英雄に祭り上げ、軍艦の命名に使うような国の人ですね。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:59:20.23 ID:cSIXmyfP.net
いい加減731部隊とかもさw

アメリカが資料開示したのに左翼は誰も裏付け調査しないよねwww

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:59:23.91 ID:e99l00Qy.net
1978年8月に日本国と中華人民共和国は、日中平和友好条約を結びました。
日中戦争〜第二次世界大戦で、両国は多数の死者を出しました。が、それをお互いに水に流して今後は仲良くやりましょうという名目の上、
締結したのがその条約です。
今、中国と揉めてるのは尖閣の件で、過去の戦争、歴史問題ではありません。
お互いの国が水に流したことを(事実だったかどうかも含め)、胡散臭い団体ならともかく、現職の国会議員が、わざわざ言い出すとは
国会議員としての職務、義務をなしていません。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:59:26.50 ID:/pooqZoO.net
>>357
うんにゃ、手記にある捕虜の処刑を市民虐殺にすり替えてるだけ。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:59:36.99 ID:tdCPPkSI.net
>>365
日本軍5000人でやったんだぜ
中国人が並んで待ってたとしかおもえない

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:59:49.87 ID:ggLLl0jy.net
>>356
じゃあ神の民族とやらを教えてくれ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:00:09.21 ID:0kpov1mG.net
作戦じゃん

ごみうよは謝罪

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:00:42.25 ID:V/j9XsPN.net
南京事件で日本が中国にクレーム 真犯人は台湾軍
http://thutmose.blog.jp/archives/20772981.html

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:00:44.09 ID:o4C2/Vrb.net
この人はなぜ日本を貶めるようなことばかりをするの?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:00:54.44 ID:cr0PkINT.net
>>377
語彙ねーな

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:01:21.55 ID:cSIXmyfP.net
>>308
ホントこれどーすんだとw

南京戦での朝日新聞従軍記者たちの証言 (総勢16名+自動車1台)

「虐殺?全然見たことも聞いたこともありません。夜は皆集まりま
すが、そんな話は一度も聞いたことはない。誰もそういうことを言
ったこともないし、朝日新聞では話題になったこともありません。
難民区は兵隊や憲兵がいて入れませんでした。
ですから市民は安全でした。一般市民の屍体というのは一つも見て
いません。紅卍字会の人が戦死体をかたづけたりしていました。」
(山本治氏 大阪朝日新聞記者)

「南京事件ねえ、全然聞いてない。もしあったとすれば、記者の中
で話が出るはずだ。記者というのは、少しでも話題になりそうなこ
とは、互いに話をするし、それが仕事ですからねえ。噂としても、
聞いたことがない。
朝日では、現地記者を集め、座談会もやったが、あったなら話がで
るはずだ。報道規制?何も不自由は感じていない。思ったこと、
見たことはしゃべれたし、書いていた。」
(橋本登美三郎氏 朝日新聞南京派遣記者団キャップ)

 「私が編集局長の時、南京に特派した記者たちを集めて、一人一人
聞いてみたが、そのようなことは見たことも聞いたこともない、と
いう返事ばかりだ。何万、何十万なんていう虐殺など、絶対にない。」
(細川隆元氏 朝日新聞編集局長) 

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:01:35.05 ID:hH/GURqL.net
>>377
> 作戦じゃん

民兵はハーグ陸戦条約における「兵士」とは認められていません

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:01:36.47 ID:x0/cmuo7.net
>>377
だから作戦なら南京事件の文句を言う権利なくなるの

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:01:39.33 ID:9m3PJE3g.net
その当時の資料を基になら判るが、最近の著書だよね。
有田ヨシフスターリン書記長は元日本共産党員だから信用出来ない。
尾崎秀実、千田夏光、吉田清治、本多勝一。
皆、日本共産党員じゃないか!!!!!
日本共産党はスパイ政党だ!!!!!

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:01:44.01 ID:LufYaKEX.net
>>379
敵国の人間だからですね
国籍を調べたほうが良い

386 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:01:57.33 ID:HJNpkjDw.net
>>375
南京市全員の人口でも足りなければ
周りの村とかの人数を合わせれば30万はいけるいける

ってヨシフの説を取るなら
そうなりますよね。

387 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:02:00.81 ID:QXOIlqAa.net
>>349
教育体験で自衛隊に入隊させるとか祖国のために命を捧げる行為は当然とか危険な発言が目立っている

道徳を人に強要させる政治を目指しているらしい

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:02:35.57 ID:WURffBAV.net
>朝日新聞記者が戦後書いた驚くべき手記

説得力が一気に下がった

389 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:03:17.15 ID:QXOIlqAa.net
>>376
そんな人間はいない

日本人への批判を受け止めないと日本が発展することなんてありえない

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:03:22.35 ID:cr0PkINT.net
>>387
ブラック会社にしか就職できなかったの?それですぐやめちゃって無職なの?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:03:44.57 ID:ggLLl0jy.net
>>387
それらに大賛成なんだけど
なんか問題あんの?

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:03:49.48 ID:LufYaKEX.net
>>386
しかし中国のいう期間だと、日本軍は南京市周辺と武漢に転戦したものしか居なかったりしますね
殺したとされている期間と場所には日本軍は居ませんw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:03:50.34 ID:VrvzIoT3.net
>>1
つまり中国共産党は捕虜殺害を南京市民大虐殺と誇張捏造したということだね
北朝鮮のスパイの癖に宗主国様の大嘘を暴くとは良くやった

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:04:08.63 ID:7EEgHo6I.net
こんな奴でも日本の国会議員です
投票で当選しています
日本人が投票しています
これもまた民主主義

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:04:09.13 ID:cr0PkINT.net
>>389
朝鮮人の批判もOKだな、発展しろよ(笑)

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:04:12.83 ID:TYLTOZe3.net
>>246

 それなんだよねぇ・・・・。

 「南京大虐殺」という「ネタ」が日本人の心に戦慄と衝撃を与えられたのは「日本軍は無辜の一般市民を30万人も
楽しみながら「作戦として公式に」虐殺した」というその内容によるイメージ。@無辜の一般市民 A30万人 B作戦
として公式に C楽しみながら ←この@〜B+Cの要素が一個でも欠けても、もうインパクトとして成立しないレベルなわけです。

 な・の・に、

 Bは最初から証明不能(民族浄化のような作戦を日本軍が公式に実施した形跡すら無く、類似事例もなく、論理的に考えても
「都市を占領する場合の近代的な軍隊では」(補給・休息など兵站考えても住民の無駄な大虐殺など)論理的に「ありえない」こと、@Aについても議論が出て、怪しまれ
始めると、@無辜の一般市民30万人大虐殺→捕虜の不法殺害と「すり替え」、A-1数の問題じゃないと「すり替え」、A-2南京城内と
周辺部合わせれば犠牲者の数が増えるからと「勝手に範囲を拡大」w とかやり始めるに至り、完全に「なんだよ、左翼的なポリコネ(≒虚構)
じゃんwww!」と完全にバレちゃったんだよなぁ。

 しかも、肝心の中共は、(「党」に絶対に誤謬はないアル!という「柔軟性に欠ける体質」がアダとなりww)未だ「南京城内で無辜の
市民が30万人大虐殺された」という虚構の枠組みを頑なに主張するもんだから、せっかく日本ウヨを倒そうと必死に小手先の理屈変えて
南京大虐殺のタイトル()を守ろうと必死な日本の反日バカサヨらの主張と思いっきり溝が出来て、返って中共から不興を買う始末www

 もう末期だろ、日本の反日サヨパヨの南京大虐殺看板死守行動は・・・ww

 

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:04:33.04 ID:auT+IIhQ.net
>>365
それもありますが何十万人も虐殺されたなら、すぐに元の人口以上の人間が住み始めていることに驚愕します。
中国人が鈍感なのか、肝が据わっているのか、救いようのない馬鹿なのか?
まともな人間なら日本軍が居る限り、絶対に戻ったりしない。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:04:36.26 ID:F6mQDhIG.net
>戦後書いた

資料価値0じゃねーかw
 

399 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:04:39.46 ID:HJNpkjDw.net
うるせえよ。
ありえねえ難癖はふざけんなってはねつけないと
発展は無いんだよ。

お前が言ってんのは
相手の言いなりに掘られるハッテンだ。

400 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:04:43.31 ID:9NDv5XnE.net
>>386
銛1本につき一人ですか?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:04:46.01 ID:b7lUgQaK.net
また桜井にやられるぞ
今度は議員剥奪だな

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:04:49.77 ID:+4FwvaCj.net
ヨシフ・スターリンの虐殺は何人くらい?

1000万人超えてる?

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:04:54.17 ID:x3wrLlIb.net
>>387
自衛隊の「一泊二日」の体験入隊すら耐えれない人間なんて使えんだろ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:04:55.01 ID:atyp+m/U.net
>>1
李ンチ隊国会支部長が本のセールスですか?暇ですねw

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:04:55.70 ID:e4I19xUO.net
>>386
ウリがこの板に来る前、虐殺はあった派となかった派の意見を
ネットで調べたんだが……
「事件の前と後で、人数変わってないんだが」
「南京は閉鎖されてたわけじゃない。殺した後から人が来たんだ」
こんな感じの説明読んで、あった派はクソ認定いたしました。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:05:09.33 ID:x0/cmuo7.net
>>389
真っ当な意見ならな
お前のは中二病患ったただの妄言に過ぎん

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:05:10.80 ID:TYLTOZe3.net
>>342

 ヘイトスピーチ規制法のことかな、それwww

 「人間の内面まで規制して自由を奪う」

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:05:29.77 ID:SdUVUpSe.net
エラそうに証拠だと騒ぎ立てている奴が捕虜と一般市民の区別が付かないんだから
当時の前線兵士に区別など出来るはずも無いというねw
有田ってのはばかの極みだな

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:05:30.64 ID:/pooqZoO.net
>>384
当時の手記や日記はほぼ全部浚われてるからね。捕虜の処刑のことしか書いてない。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:05:47.31 ID:gtSLlbgk.net
コイツも連邦と一緒に友愛しろ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:05:50.62 ID:NBDO8ZTZ.net
民進の議員もその支持者も日本国を貶める事に懸命。

日本の民主主義ってぬるくていいよな。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:06:03.41 ID:Bn53M/Ct.net
>>362 ちょっと苦しいと思うけど
そういう見解も承った

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:06:03.67 ID:qkAzVDqm.net
捕虜処分は数万人規模であっても特筆されるべき問題ではないね。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:06:04.52 ID:auT+IIhQ.net
>>387
あのさー、未だに徴兵制度やってる国の人に言われたくないんだけど?

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:06:13.24 ID:x3wrLlIb.net
>>405
そもそも記者1名しか南京大虐殺で騒いでない時点でお察しだわな

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:06:34.65 ID:tdCPPkSI.net
>>387
在日は自衛隊に入隊出来ないから
在日チェッカーになるね

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:06:35.42 ID:0kpov1mG.net
まずは

中国にごめんしてよ

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:06:48.61 ID:8ox7vHjW.net
反日民進党議員に税金を払うな
 

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:06:50.75 ID:hH/GURqL.net
>>387
> >>349
> 教育体験で自衛隊に入隊させるとか祖国のために命を捧げる行為は当然とか危険な発言が目立っている

「教育体験で自衛隊に入隊をさせる」などとは言っていない
「教育体験という形で一度は自衛隊に触れる機会を作ってはどうか」「自衛隊に一時期体験入隊をするとか、農業とかそういう体験をすることは凄く重要」と言ったのが曲解をされている
また「祖国のために命を捧げる」も「真のエリートの条件は、いざというときに祖国のために命をささげる覚悟があること。そういう真のエリートを育てる教育をしなければならない」という発言から
こちらもまた曲解をされている

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:06:56.62 ID:cSIXmyfP.net
>>377
三光作戦か??

アメリカのティルマン・ダーディン記者は、南京で日本軍を迎え撃つ中国軍の様子を、こう書いています。
「中国軍による焼き払いの狂宴(12月7日以降)…南京へ向けて15マイルにわたる農村地区では、
ほとんどすべての建物に火がつけられた。村ぐるみ焼き払われたのである。中山陵園内の兵舎・邸宅や、
近代化学戦学校、農業研究実験室、警察学校、その他多数の施設が灰塵に帰した。
…この中国軍による焼き払いによる物質的損害を計算すれば、優に2000万ドルから3000万ドルに
のぼった。これは、南京攻略に先立って何ヶ月間も行われた日本軍の空襲による損害よりも大きい」
(ニューヨークタイムズ)。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:06:57.04 ID:ggLLl0jy.net
>>393
いや
南京大虐殺を最初に捏造したのは国民党軍だよ。そこは間違ったらあかん。
南京軍事法廷が初出。その後の東京裁判で否定されたけど。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:07:06.92 ID:U5TAYp5E.net
こういう人や二重国籍が政治家やってられる日本て終わってるな

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:07:13.86 ID:LufYaKEX.net
>>412
苦しいって、アンタの言う非戦闘員を区別して殺したなどと誰一人言っていないぞ
アンタの解釈が独善的な妄想だ

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200