2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】李信恵「おいら25歳まで無国籍だったけど知らなかったことは悪くない。日本の法が悪い」@rinda0818 ★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/09/14(水) 15:37:34.99 ID:CAP_USER.net
増山れな@renaart
多様な生き方を認める社会になってほしいから、二重国籍を持った国会議員が
いること自体は否定しない。でも蓮舫さんの場合は「私は在日の中国国籍(25歳朝日新聞)」
「私は台湾国籍(30歳CREA)」と一貫性がなくうそをついたことがよくない。中国の方にも
台湾の方にも日本人に対しても失礼だ
https://twitter.com/renaart/status/775534330328195072

李信恵@rinda0818
何云ってんの?ほんとにアホやな。誰かの生き方、出自を否定するしないとか云ってる時点で
どんだけ傲慢で失礼なんだろう。日本は台湾籍を認めてなく、中国籍もしくは無国籍と
みなしてきたことすら知らなくて、よく議員として立候補したよな。
https://twitter.com/rinda0818/status/775657026676404226

李信恵@rinda0818
おいらは25歳まで無国籍だった。そのことで、オモニを責めた。オモニは、何も知らなかった
自分が悪いと、知らなくてごめんねとずっと泣いてた。そのことを思い出したら今でも辛い。
大好きなオモニを責めた。知らなかったことが悪いんじゃなく、弱者にちゃんと知らせなかった
制度や法が悪いんでしょ。
https://twitter.com/rinda0818/status/775664324039757824


http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473825603/

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 06:43:57.35 ID:6m9XMk2O.net
@母親が在日
A母親が風俗上がり
B母親がゴリラ

一番、かわいそうなのは?

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 06:55:03.73 ID:VU6RaHrq.net
単なる情弱じゃねーか

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 07:10:08.13 ID:F/e+SdPC.net
おいらリンチが違法という認識はなかった。
相撲部屋のしごきが合法ならわしらはあしたからは
しごき隊じゃ ジャップを可愛がったるで

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 07:21:52.34 ID:pNuKyic/.net
首相候補と当たり屋を一緒にスンナ!
さすがに蓮舫に失礼

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 07:51:38.02 ID:2BzfUT1j.net
アホか、無国籍が韓国籍になって、日本は関係ないだろ
まさか、日本国籍は素行不良でとれないだろ

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 07:56:27.48 ID:pNpqi9NQ.net
なあなあで目こぼししてやるとこういうアホがわくから取り締まらなきゃね

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 11:16:31.48 ID:rIIE5dcJ.net
ネトウヨって国籍とか戸籍とか管理されるのが大好きだよな

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:22:41.64 ID:e+tyoQq3.net
>>668
公安警察も泳がせすぎるんじゃないですか?
暴力・犯罪をやっていたらきちんと逮捕しないと。永遠に閉じ込める訳じゃないんだし、せめて2-3日は閉じ込めておいてもらったら防げる暴走もあるのでは?

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:21:45.62 ID:UJkqhS6W.net
同じ日本に棲むなかま

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:38:38.19 ID:GLCIZrBL.net
>在日朝鮮人は、日本人と同等の権利を有する、いわば準日本人だ!

お前の脳内ルールなんか、世間じゃ通用しないんだよw
「準日本人」なんて、法的に存在しない!

おまエラの国籍は「韓国」であり、「在日」なんて国籍は無い!

韓国国籍である以上、その義務である「兵役」と「納税」を果たすのが当たり前!
日本に逃げて、義務を踏み倒すのは卑怯だぞ!

さっさと祖国に帰って、兵役と納税の義務を果たせ!

帰国しないなら、「兵役逃れ」と「脱税」の罪で逮捕して、韓国政府に引き渡してやるよ。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:08:00.09 ID:f9yhxgFt.net
>>640
こんな幼稚なガキ相手にするだけ時間の無駄だぜ?

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:25:10.83 ID:ikjXpeYI.net
【社会】犯罪に悪用される可能性も…「二重国籍」の深刻な実態
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473181937/

【国内】40、50万人との推定もある二重国籍の実態 「偽装日本人」に深刻リスク[9/06]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473153938/

【東スポ】蓮舫氏「二重国籍問題」で注目される多国籍外国人の重婚トラブル
夫の死後、相続などの問題でモメる[9/10]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473505783/

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/29(木) 19:09:16.56 ID:zT5Cedso6
お前はただのコリアンオールドビッチ。

詐称議員は国会議員。

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/30(金) 00:24:22.68 ID:NZRd7wju9
「私は絶対の被害者!!」
まあ、いつものテヨン〜〜

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:45:00.21 ID:lEe0nfDs.net
>蓮舫「17歳の時に台湾籍は放棄したと思ってた」
>→1997年に自身を「台湾籍」だと認識していた事が判明

49 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)2016/09/06(火) 23:42:47.22
罰則は無くても、二重国籍は、日本では違法です!
長い間、違法を続けてきたってことです。そんな奴が、何と、立法府にいるわけです!

「日本の法律を守らず、法律を作る」って、何の笑い話だよ?

59 : 目潰し(大阪府)2016/09/06(火) 23:44:11.24
「知らなかった」で押し通す予定!(笑)

「知らなかった」なら、日本の法律を破っても、許されるのかよ?
そんな言い訳が成り立つなら、誰も、日本の法律を守らなくなるだろうが!

この外国人犯罪者を逮捕して、日本国籍を剥奪して、日本から追い出せ!

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:49:16.42 ID:3kFVzIjL.net
引っ越しも海外旅行も免許取ったこともないのかよ
25年間も何して生きてたんだ

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/30(金) 11:55:48.95 ID:OEIwfJnSj
>>678
そりゃ、犯罪で生きてきたんでしょう。

変態性癖風俗店従業員までしたんだし。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/30(金) 12:42:59.19 ID:O2oMJtdsF
知らなかったで済まないのが、法律なんだよ!!!

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/30(金) 13:56:51.25 ID:j+ky7efsi
>>671
敵性外国人は仲間ではない。

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/30(金) 14:07:46.12 ID:OEIwfJnSj
>>671
集る寄生虫は仲間じゃない。

万引きするのは、仲間じゃない。

放火するの仲間じゃない。

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 15:50:23.14 ID:BIZTmpop.net
日本には二重国籍という状態は無いだろ?
被選挙権を持たない不法滞在の台湾人が国会議員になった
ってだけ

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 15:51:01.76 ID:BIZTmpop.net
一応ダブル役万かな

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 15:56:25.36 ID:BIZTmpop.net
>>678
日本が台湾籍の管理をしてるわけじゃないし
いちいち調べないんで
書類上は普通に日本人として処理されたかと

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 13:01:45.47 ID:0dkcMdUi.net
強制連行じゃなくて密航して不法入国してきたから無国籍なんだろ

李信恵@rinda0818
おいらは25歳まで無国籍だった。そのことで、オモニを責めた。オモニは、何も知らなかった
自分が悪いと、知らなくてごめんねとずっと泣いてた。そのことを思い出したら今でも辛い。
大好きなオモニを責めた。知らなかったことが悪いんじゃなく、弱者にちゃんと知らせなかった
制度や法が悪いんでしょ。

687 :日本から、朝鮮人を追い出せ!@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:29:48.02 ID:V/ludzp0.net
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070570227/347

密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1059307097/198

終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077429167/253

「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/335

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:36:01.90 ID:9gnv5vpr.net
帰れば済む話やん
オモニと一緒に帰ればいいんだよ

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:39:33.29 ID:yuSUzkXm.net
日本人には韓国人ほど凶悪犯がいないので
今まで必要なかったけれど
流刑地から密入国した凶悪犯白丁の末裔が60万もいるから
在日用の法律を作るべき。

690 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:47:28.01 ID:0ljQIcE/.net
いやいやお母さんを責めたあんたが悪いよ全部、バカぢゃん。

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:56:30.41 ID:lTIqIn4R.net
日本人に在日朝鮮人を嫌わせる第一人者の李信恵さんを応援しますw

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 03:27:35.91 ID:ehvbAyRa.net
母親が無知で、その母親を責めた馬鹿な娘の話が、いつの間にか日本国のせいになってる

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:35:13.94 ID:E00LctG7.net
>>691
上鮮シンパなんで目的は日韓分断なんだろうけど
ちょっと煽るとバカチョンがノリノリで手間要らず状態と思われる

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:52:17.21 ID:hqrGnV2V.net
>在日朝鮮人:「日本人の間で“外国籍”の人を色眼鏡で見る雰囲気が広がっている」

「外国籍」とか一般論で正当化して、誤魔化そうとするところが、
いかにも朝鮮人の詭弁って感じだな。

ハッキリと言うけど、色眼鏡で見るのは、朝鮮人だけだから。
理由は分かるだろ?

生活保護を騙し取り、凶悪犯罪だらけの極悪外国人の分際で、
「ウリたちを嫌うのは、ケシカランにだ!」ってか?

頭大丈夫か? 在日朝鮮人の悪党どもw さっさと、日本から出て行け!

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:57:25.42 ID:eFwqcIfT.net
>>685
信恵の話じゃないのか。

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:19:50.14 ID:5H6obvWi.net
何も考えずにR4の話をしてしまった
特別永住許可の子孫がどうなるのかはわかりません
さーせん

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:21:12.36 ID:5H6obvWi.net
自民のねーちゃんをどう叩くのか見ものだな

与党議員にあるまじき とか言うのかな

698 :日本から、朝鮮人を追い出せ!@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:09:46.93 ID:ui1icDnS.net
>李信恵@rinda0818
>おいらは25歳まで無国籍だった。
>知らなかったことが悪いんじゃなく、弱者にちゃんと知らせなかった
>制度や法が悪いんでしょ?

アホですか?www

【知らなかったから、法を破っても罪にならない】
【法を知らせなかった、国が悪い!】とでも言うのかよ?

知らなかったところで、法を破れば犯罪なんだよ。
それに、国が、国民にわざわざ法を知らせる義務なんか無い!

それは、俺たち国民が社会生活を守る上で、自分で法を調べて、
法を守らなければいけない。これが法治国家の義務と言うやつだ!

「私の感情と欲望が法律だ!」のキチガイ人治民族の朝鮮人は、
法治国家の日本のシステムすら守れない欠陥民族らしいな?

日本から出て行け! 悪意に満ちたキチガイ反日民族の
朝鮮人なんかに、日本に住んで欲しくない。

日本に住む資格がある外国人は【日本の法と習慣を遵守する外国人】だけだ!

それ以外の外国人は「外国人犯罪者」として、力ずくでも日本から排除追い出される。
日本の治安と国体を守るために、国際的に当然の対応だ!

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:05:02.13 ID:+CtrPCNY.net
20歳以上にもなって、その言い訳は通らない。
25と言えば、20代初頭でもない、もう半ばだし。

他人には「差別の言い訳だ」って片端から差別認定を粗製乱造して無実糾弾・無罪糾弾やっておきながら、
自分たちだけは言い訳がましい見苦しいこと、
許されないことの連続じゃないか。

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:17:22.11 ID:Nwl0kMX0.net
二重国籍は両国の法に従うとは知らなかったニダ
片親でも二重国籍は子供も二重国籍は知らなかったニダ

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:20:33.31 ID:5qGkZLdt.net
この人は嫌われるだろ。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:23:18.79 ID:ZpVsgm5Y.net
外国籍の出生届に日本政府は無関係です!

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:30:14.60 ID:oQ14LJP+.net
無国籍なのに女王様なのか…

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:38:20.13 ID:CJqSwd4t.net
>>663
C母親が李信恵

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:38:30.42 ID:x++Zs1aA.net
まあ、二重国籍なんて認めてる国は、いずれ間違いが分かるだろうよ。

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:39:57.36 ID:bpbBLZtG.net
ばあさんが、自分をおいらなんて呼ぶのが変だよ。

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:47:38.58 ID:LSGWdnds.net
頼むから日本から出ていって

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:21:50.30 ID:S1c3W27S.net
二重国籍者が両方から徴兵されたらどうなるの?

709 :名無し三等兵@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:31:42.18 ID:oFczG5zB.net
>>708
普通は、「両国から国外追放される」と思うけど?

だって、国内に「敵国に内通して、敵対行動に出ようとする危険人物」なんだもの。

「逮捕→国外追放」が、世界の国々の常識じゃないんですか?

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:33:46.16 ID:f9vNJu8t.net
だったらパヨクも悪法の改正案を出せよw

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:01:31.69 ID:vZ+hNKi8.net
>>709
つーことは 二重国籍は理論的にも倫理的にもおかしい ってことだよな

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:02:43.67 ID:vZ+hNKi8.net
両国が対戦国なんて日には笑うな

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:26:23.27 ID:36/f+sY3.net
帰化しなくてよいから気化して空気中に散らばれ!

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 23:42:45.10 ID:R+lrLyik.net
>>711
だから、世界でも「二重国籍」を認める国なんか、はるかに少数派だ!

当たり前だよな? 国内に他国の国籍まで持つ奴が居るのなんか、
いつ、そいつが他国の国益の為に、敵対運動に走るか分からないんだから。

事実、日本国内の二重国籍は「中韓のスパイの隠れ蓑」になっている!

日本を守るためにも、今すぐにでも法改正して、「二重国籍の完全禁止」して、
この中韓のスパイどもから日本国籍を剥奪して、日本国内から追い出せ!

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:53:14.11 ID:gqsF5EK3.net
>>705
二重国籍の朝鮮人が居たら朝鮮半島に
強制送還すればいいんだよな朝鮮半島
で有事が起きた際に。
そうすれば韓国が全部始末してくれる。

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 22:34:39.55 ID:lbhih/ru.net
【韓国】 韓国政府、兵役逃れの在日韓国人に課税する法案を提出 --2014/09/12
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13135447138

【速報】 韓国政府、在日コリアンの保有資産を調査
「虚偽申告などすれば逮捕する」--2014/02/27
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393467217/

【韓国】 韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を
50年さかのぼり請求!拒否すれば犯罪者として引き渡し要求 --2014/09/20
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411198642/

【韓国】 「38歳以上の兵役免除」に隣国(日本)で親子二代で長く居住して
兵役逃れ悪用--2014/08/02
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406964151/

俺たち日本人も協力して、在日朝鮮人の強制帰国を手伝ってやろうぜ!
犯罪だらけの極悪外国人なんか、日本に1人もイラナイ!

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:05:20.05 ID:Quf8gljz.net
ドブエって韓国と北朝鮮の二重国籍だったんか。 屁〜。

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:08:37.82 ID:XmiTCKQc.net
>>1
あのさ、お前と違って蓮舫は二つ国籍持ってんの!
同類みたいに語ってるけどチョン国籍だけしかないお前とは雲泥の差なの!www

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:43:56.38 ID:FDT8i/NB.net
日本国憲法、日本国民は出自、門地、家柄などによって法律上の差別を
受けない。
大体このような文言が条文に明記されている。
是は他国民が日本国内で政治的活動をする権利は無いということ。
人道上の差別ではなく国民の区別なのである。
判り易く言うと、君が中国国内で民主化運動の支援をするとドウナルカ?
逮捕されて国外退去で済めばまだマシだろう。
彼女の国籍身分を考えれば極めて生活が危ういと思うが如何か?
ボケてて己が身を護ることも忘れているのかな?

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 00:03:20.98 ID:pgpZtfHu.net
確かに日本が悪いわこんなやつらを甘やかしたんだから

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 00:22:27.54 ID:XT6JKypA.net
こいつに在留資格があるのかも怪しいな
無国籍で税金払ってたんか?

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 00:35:59.78 ID:JjILns+M.net
ドブって、ボウフラたくさんいるよね。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 01:02:00.45 ID:lUTGjVtP.net
>日本の法が悪い・・・

確かにそうだ。

強制的に送還しなかった事が悪い。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 01:02:57.93 ID:ebYTxR0R.net
日本が悪いというなら帰れ。

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 01:05:32.84 ID:/VtN6w+o.net
そのうち生活保護で勤労意欲を削いで就労機会を奪った!って
言って来るぜ

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 01:08:42.13 ID:Yp0kCwrs.net
無国籍ならなぜ日本国籍を選ばなかったのか?
日本生まれで日本育ちなら日本で暮らしていきゃいいのに
何を血迷って北朝鮮籍になったのか

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 01:09:03.34 ID:34QqUz6R.net
このご時世、自営で食うのって大変そうですのに
この芸風で食えているのが、すごいッス。
資金源はなに?アフィ?

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 01:16:08.87 ID:7vQzMWpq.net
なぜ無国籍だったかというと
親が朝鮮籍で、なおかつ北朝鮮国民でもなかったから
どこの国にも属してなかったんだよな

そんな立場でも日本に永住できるのは協定永住という特典があったからだ
本来なら日韓協定だから韓国籍以外はその恩恵には与れないはずなんだが
いろいろと便宜を図って朝鮮籍でもOKなように改定してきたわけだ

そういうことに一切の感謝は無いんだよな

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 01:23:18.74 ID:Rx7WSUoj.net
お前の親が悪いつーか、か、え、れ

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:11:12.04 ID:DwHfkp23.net
>おいらは25歳まで無国籍だった。そのことで、オモニを責めた。オモニは、何も知らなかった
>自分が悪いと、知らなくてごめんねとずっと泣いてた。そのことを思い出したら今でも辛い。
>大好きなオモニを責めた。知らなかったことが悪いんじゃなく、弱者にちゃんと知らせなかった
>制度や法が悪いんでしょ。

15歳かと思ったら25歳のときの話かよ
いい年して親泣かせてそれを責任転嫁か

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:39:55.20 ID:fgxdgY1L.net
SMババア
「馬鹿は正義!日帝が悪い!」

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:43:28.61 ID:/8hCW95V.net
日本にいる資格なし。
だれかそろそろゴルゴ飛ばして。

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 04:37:44.68 ID:O4gMSlRS.net
>>1
おまえの両親、密入国者とちゃうか?

だからお前は無国籍だったんとちゃうか???

密入国は犯罪だぜ?

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:58:58.35 ID:o44R54wR.net
Get back, get back.
Get back to where you once belonged
Get back, get back.
Get back to where you once belonged.
Get back SINE

Go home

Get back, get back.
Back to where you once belonged
Get back, get back.
Back to where you once belonged.
Get back SINE 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:13:17.63 ID:nO7rUe6L.net
いやすべて在日韓国人が悪いにつきる

日本や日本人の責任にしないで頂きたい

特にお前の両親が一番悪い

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:17:21.09 ID:A/XBgiBQ.net
>>698
良いコテだね!

朝鮮人は日本から出て行け!

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:18:05.55 ID:/vk8ETvZ.net
無国籍だったけど
 
  日本では無国籍だろうが、帰れば国籍があっただろw 馬鹿チョン。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:18:39.96 ID:+1OfSpnI.net
日本人の温情によって住めているのに嫌なら出て行け

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:18:53.18 ID:3dCahP3R.net
そりゃ悪いのは親だぞ?
赤ん坊が自分で出生届出せるわけじゃ無いからな。

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:20:44.57 ID:+1OfSpnI.net
22歳までに国籍を選べたんだろ?

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:21:32.43 ID:/vk8ETvZ.net
>>739
 
  なるほど、密入国した親が遠征出産して その子が、強制居座りを続けている。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:22:55.28 ID:+1OfSpnI.net
二十歳過ぎてからも知らなかったでは済まされないby白馬鹿

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:23:33.14 ID:A/XBgiBQ.net
まあ、「朝鮮人は黙ったら負け」だからね
とにかく、あーだこーだと言い返さないと気が済まないんだろw

見てるこっちが恥ずかしいわ、ああ見苦しいw

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:24:47.57 ID:evrF25mv.net
法は不知を許さず。法治国家からでていくべき

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:26:41.58 ID:V/iDyiJM.net
他人を見下し攻撃のあと自分語りの繰り返し

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:27:56.44 ID:VklDH9FC.net
温情で日本に住ませてもらってこのザマw
日本政府も甘すぎんだよ、クソボケ。
とっとと強制送還しておけや。仕事しろ。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:28:44.10 ID:iLF+vPkN.net
知らなかった時の事はまあいい。
問題は知ったあとの選択だ。

1.本当に祖国を大事に思うのなら帰国
2.日本に生活基盤があって帰国できなら帰化
本来はこの二択になるはずなんだ。

いつかは帰国したいが今はまだってんなら
せめていさせてもらってるところへの敬意と
感謝を示すべきだろう。

常時不平不満を垂れ流し、差別の当り屋と化し
死ぬまで中途半端な立ち位置で過ごすつもりか?

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:31:43.33 ID:IfJgODRi.net
朝鮮人なんか帰化も禁止、即朝鮮へ追い返せ
密航してきて何ほざいてやがるんだ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:32:56.09 ID:WhifKoh+.net
25歳まで無国籍の起源は韓国!

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:35:54.90 ID:+1OfSpnI.net
>日本の法が悪い

じゃあ強制連行を法的に証明できない在日一族は強制送還な

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:37:06.99 ID:2NipuwsG.net
もう李信恵のせいで在日が日本で理解されるのは手遅れだわ
ずっと日本によって在日にさせられたと被害者意識丸出しでいる人種と見られる
それよりも韓国に帰ったほうがいい
韓国でも兵役をこなさない在日は嫌われてる
でも反日意識という共通点がある限りいつか分かり合える可能性は高い

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:38:20.94 ID:brm1glVN.net
>>1
ルールを守っているひとに対する逆差別の主張。
日本国民でない以上、ルールには厳格に従うべき。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:40:48.76 ID:dmldNC8w.net
はいはいまた他人のせいですか、
自分は何も悪くない、悪い事はしてない、自分がしてる事は全て正しい、
神にでもなったつもりか?
それか手に負えない本物の思考障害だな

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:41:03.25 ID:c14Ghnqx.net
確かに無国籍の非国民に温情で行政サービスする日本が間違ってるな。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:41:13.08 ID:+1OfSpnI.net
>日本の法が悪い

じゃあその原因となってる特別永住許可という甘々の優遇処置は廃止だな

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:43:14.44 ID:UPulHl/k.net
朝鮮半島の文化を大切にしてる人が
おいら
というのがおかしい

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:47:23.87 ID:uOsS6obc.net
>弱者にちゃんと知らせなかった制度や法が悪いんでしょ。

何で在日外国人に、日本政府が「あなたは無国籍です」って知らせるのよw
全面的に100%お前の親の責任だよ
ギャーギャーうるさいけど、お前ら在日コリアンが最も国籍を軽視している

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:49:23.71 ID:MaEXtPBe.net
都合が悪い法律は『日本の法律が悪い』でおわらせようとするw

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:50:50.40 ID:PTrDFF2u.net
法の不知って言うの?これって当事者の責任だよね?

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:05:40.03 ID:OeUDw6Jc.net
>>1
ツイッターでツイートして支援者からお金をもらう簡単な仕事

お前らがこいつに注目するほど李なんとかは儲かる仕組み

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:06:15.39 ID:o44R54wR.net
北朝鮮送り決定!

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:13:20.66 ID:Ke83+H+3.net
>>66
ユンソナもさんま御殿で似たようなこと言ってたな

総レス数 953
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200