2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓進海運破綻! 韓国経済を待ち受ける「超高額訴訟」の悪夢とは?[9/13]★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/09/14(水) 15:45:38.34 ID:CAP_USER.net
前回メルマガで「韓進海運の破綻」について触れ、台風の目になりそうだと述べたわけだが、その影響は韓国経済自体が破綻するほどの破壊力を秘めたものだった。まさに「輸出国家の危機」である。

世界中で入港拒否&差し押さえ、宙に浮く140億ドルの積荷

最悪の形で破綻した韓進海運

韓国の輸出ルートは、北朝鮮に「陸」を押さえられているので、「海」と「空」の2つの手段しかない。

「空」というと空輸になるが、飛行機に積める荷物の重さや量は限られており、しかも輸送コストが高くつく。そこで「海上(船)」の輸出ルートを選ぶことになるわけだが、今回の韓進海運破綻で、その輸出ルートが他国に押さえられつつある。
今回の韓進海運破綻を発端とする一連の物流混乱は、このメルマガを書いている9月10日現在でも継続中である。いまなお被害が拡大しているのだ。まずは経緯から説明しよう。

実は数ヶ月前から、韓進海運が破綻するというニュースが韓国メディアを通じて出ていた。私もそのニュースに注目していたので、いくつかの記事をサイトで取り上げて、成り行きを見守っていた。
そして、8月31日に韓進海運は破綻して「法定管理」となった。裁判所がここから数ヶ月をかけて、倒産させるか、再建するかを判断する。そして、現時点では倒産させるという意見が多い。

さて、ここまでなら「韓国最大手の海運会社が巨大な負債を残して破産した」という話で終わるところだった。しかし、破綻の仕方が最悪だった。なんと、8,300社から荷物の仕事を引き受けた状態で破綻したのだ。

法定管理になったその日、港湾使用料・備船料を600億円ほど滞納していた理由で、韓進海運は外国の港への入港を拒否された。現金で払わない限りは入港できず、コンテナも差し押さえとなったのだ。
その荷物の規模は、総額140億ドルともいわれている。日本円で約1兆2,500億円である。こうして物流混乱は始まった。


米国・中国・日本からの「超高額訴訟」という悪夢

韓進海運を再建するには、6,000億円ほど必要だといわれている。そして、港湾使用料・備船料などの滞納を含めて7,000億円があれば再生できるわけだが、当然、そんな金はどこにもない。
荷物を差し押さえや入港拒否を解除するには300億円ほどが必要とされているが、事件から11日たった現在でも、そのお金すら支払われていない。

港に入れずにいる韓進海運の船の荷物は、米国・中国・日本で9割を占める。米国には、「ハロウィーン」や「ブラック・フライデー(クリスマス商戦の開始日)」のために用意された荷物が大量に運ばれる予定だった。

その中には、あの世界一のスーパーマーケット・ウォルマートや、Amazonなど世界的な企業の荷物が多数存在している。仮にこれらのコンテナがブラック・フライデーの準備に間に合わない場合には、140億ドルはくだらない超高額訴訟が待っているのだ。

韓国経済はこの時点で自らを死に追いやるような、とんでもないことをしでかしたわけだ。しかも、韓国政府は韓進海運を助けようとせず、あくまでも韓進グループに金を出させるという斜め上の対応を行った。
この事態を重く見たアメリカ政府は、要人を韓国に送り、韓国政府に混乱を鎮めるように要請。しかし、いまだに全くもって収まっていない。韓国政府がやっているのは、責任のなすりつけ合いである。

現実的に、韓国政府は大宇造船海洋の構造調整で公的資金を投入して批判を浴びているので、韓進海運を助けるというのは難しいのだろう。しかし、どう考えても大宇造船海洋よりも世界的な影響が大きい。
助ける義務はないが、漂流中の荷物を適正に処理しなければ、韓国経済が破綻するほどの超高額訴訟が巻き起こる。そうなってしまえば、もうどうしようもない。

1日ごとに賠償額は膨れあがっていくわけで、コンテナの中身が生鮮食品ならば、すでに商品価値がないかもしれない。そういった意味でも、一刻も早く荷物を降ろすことが重要だ。
それなのに、どうも韓国政府は事態の緊急性に気付いていないようである。韓国庶民の認識レベルも低い。

http://www.mag2.com/p/money/22345

>>2以降に続く)

1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473775229/

860 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:17:39.17 ID:rQyPgCJa.net
>>806
安心しろ!傷は浅い!脈なし!衛生兵ー、えいせいへーい!!

冗談はさておき、裂傷度どのくらいですか?
傷の深さによっては、外科抱えてる緊急外来行って緊急オペのほうが安心ですよ。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:17:56.27 ID:9XUeWlZ9.net
>>836
これ 改めて見ると結局は大好きな中国に韓国は潰されてんだよねwww

今回も中国海運に潰されたようなもんだろwww

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:18:30.37 ID:b0XQyqHv.net
>>818
世界の1、2が乗り込んで来そーだそーな
で、ハブ港は上海とか中国に
ダンピングで荷物集めて無理やりハブにしてた釜山港も終わり

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:18:32.61 ID:TcKhul2y.net
>>859
潰れる時は回りに迷惑掛けないように潰れましょ

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:18:32.88 ID:krvZ2CqJ.net
>>859
シャープガー! ジャルガー! いただきましたw

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:18:35.88 ID:DM3aDfOO.net
>>850
向こうにもいい奴いるから日本紹介してやるくらいはするわw
マジで日本でコンビニ深夜やったほうがいいもん

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:18:39.81 ID:tufLHcVn.net
>>848
どこ救済したって焼け石に水だよ

日本人目線(てか一般的な資本主義国家)ならどうしてバンザイしないのか
理解に苦しむ財閥企業がゴロゴロ後に控えてるから

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:18:42.17 ID:VqNdvcO+.net
保険なしで物を送ることはできない
普通の海運会社は保険会社が引き受けをしているけど
韓国の分は保険会社が引き受けをしないか保険料が高額になる
なので韓国政府が保証を引き受けている
だから、いざとなったら韓国政府が保障をしなくてはならない
という特殊な状態になっているのに
なぜアップルなど普通の企業の話がでてくるのだ?

868 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:18:45.56 ID:sMRksTIW.net
>>850
そのころの中央日報・・・

「祖国の危機に日本でぬくぬくと暮らしてた棄民」
興味深い 2653件
悲しい 14件
すっきり 55858件
腹立つ 112件
役に立つ 0件

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:18:59.07 ID:U/cbcS1i.net
>>859
替えのきく企業の倒産と替えの利かない企業の倒産

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:19:03.87 ID:9XUeWlZ9.net
>>858
お前の国は企業が壊滅的な流れに乗ってドミノだおしで破綻寸前なのに

国は関係ないとか言ってられる国なの?

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:19:05.30 ID:SeCuTk7M.net
関係ないとか言ってて、非常事態宣言出されても同じ事が言えるのかな?w

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:19:13.89 ID:krvZ2CqJ.net
>>868
ワロタ

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:19:18.09 ID:mKOj9okB.net
>>854
俺は半分日本人だしw

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:19:24.29 ID:jZcd5kEr.net
 
■政府方針でダンピング建造で世界造船を征服ニダ ホルホル


【韓国造船】 韓国の船舶受注、世界6位に転落 --2016/06/03
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464951019/
1、中国、2イタリア、3ドイツ、4フランス、5日本、6韓国

韓国の造船技術ランクは世界20位程度と一番低く、3年程で壊れるのが韓国製

  3年程で壊れる韓国製が、なぜ売れたのか

価格が他国の"半値"とただ安かったから売れたに過ぎない。
安いから故障も頻発するが半分の価格ならメリットを感じた。
しかし、3年も経つと水漏れ、故障、動かない等多発。
それどころか、船の性能が半分しかなかったなど当り前だ。

普通20年持つところが6年程で寿命は後2〜3年と診断され
結局は故障と修理費がかさんで高い買い物となり、結果として
顧客離れが進んだ。

875 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:19:28.06 ID:peGsPS+J.net
>>822
凄いね
もう止まったよ
thx


>>860
ブランデーぶっかけて、今縫ってるところ

なーんてw

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:19:36.75 ID:+GHJzstn.net
>>869
変えのきくシャープやJALってこと?

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:19:39.16 ID:GgSpldqN.net
>倒産するのは勝手だけど、
>各国の港が同じ様に扱ってくれなくなるんじゃないか?

お前の頭の弱い想像を証明するには納得のいくレトリックが必要だよ

海運が倒産する→大韓航空が入港拒否される
この矢印の部分を説明すればいいだけだ

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:19:41.79 ID:kfTCT6lg.net
>>806
足は破傷風とか雑菌とか怖いから医者に行くしかないな

つまり「医者はどこだ」と

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:19:55.51 ID:TcKhul2y.net
>>862
その辺も折込済みの共謀なんだろうねー

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:20:08.89 ID:VRbduRUF.net
844 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/14(水) 19:15:22.76 ID:DM3aDfOO [5/6]
>>811
俺らに関係ねーしwwwwwwwww

865 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/14(水) 19:18:35.88 ID:DM3aDfOO [6/6]
>>850
向こうにもいい奴いるから日本紹介してやるくらいはするわw
マジで日本でコンビニ深夜やったほうがいいもん

なにこのレス乞食

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:20:16.94 ID:9XUeWlZ9.net
>>873
水に ウンコが一滴でも混ざったら ウンコ水だぜ

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:20:17.40 ID:yQIa/ggu.net
希望を持ってるあほな韓国人がいればいるほど事態は悪化するばかりwwwwまだ

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:20:20.62 ID:rSMt4fjz.net
>>873
でも韓国籍なんでしょ?

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:20:34.69 ID:WGo0ITAd.net
>>859
目障りな韓国企業の利益度外視の商売されたら影響受けるわな
もうすぐ無くなるから経営持ち直すと思うよw

885 :軍人@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:20:35.22 ID:NkIJPY6m.net
ジャップに払わせとけ

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:20:41.51 ID:U+EUqqIb.net
>>876
その2つは潰れても替えが有るからな

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:20:41.50 ID:sA3b/wiB.net
>>852
まだまだあるよ。
韓進は原油輸送にも絡んでたから、韓国のエネルギー関連も輸入コストが上昇する部分がでてくる。

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:20:43.72 ID:CneKElHA.net
被害を受けてる国には申し訳ないが、
韓国政府の手に負えない賠償額になって欲しい
南朝鮮の切り札在日回収が南朝鮮国民の悲願となる位

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:20:45.97 ID:gBixNFBB.net
>>885
払わんよ

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:20:53.23 ID:7o2GD+cj.net
>>851
道義的責任は有っても、法的責任は無い
だが信用と言う中々積み上がらない物を失うどころか、世界中に不信感を積み上げてしまう
その報いを受ける事でしょうね

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:20:55.52 ID:4sXgiA+o.net
>>866

韓国電力会社グループの借金総額日本円で53兆3800億円!\(^O^)/

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:20:56.39 ID:IkGfR8Sz.net
これは一私企業の問題であって韓国政府に支払い義務や支援の義務は法的にはない これは正しい
ましてや韓進があえて大量の荷物を請け負ってつぶした場合のリスクを高めて脅しにきたのだから、屈したくない気持ちもわかる
だが、そうだとしても国内外企業の貨物を大量に漂流させるのは愚の骨頂
韓国政府が計算すべきは100億だかの当面の荷卸し費用を即座に建て替えて起きる損失と、国全体の信用棄損と現代商船も壊滅した場合の物流コスト上昇をによる損失の比較であったろう
韓国政府がそれすらできないということで、現代商船も現金もっていかないと港に入れなくなる可能性が高い

893 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:21:09.86 ID:Rnjca40l?PLT(31335)

>>858

(゚Д゚) ああ、ザイニチ扱いは御免。レスしてる人まちがった。

(゚Д゚) まぁ、1企業で済んでる分にはIMFは出て来ないねぇ。
     1企業の対応だけで済まないという私の予想だわ。

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:21:14.34 ID:tqlyTXLi.net
>>878
畜生!目医者ばかりだ!

確か外傷なのに産婦人科を探していたような?

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:21:16.32 ID:b1lhEHbQ.net
>>851
韓国のさ信用保証基金って何モンなの?
韓進の連帯保証人はそいつらしいぞ

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:21:22.42 ID:hgOf7ZXn.net
正直日本人の方が心配してるよなww
ポンチ絵みたいな状況なにこれw

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:21:34.12 ID:SeCuTk7M.net
>>858
ドミ倒しが起こる可能性が上がったって事だろ・・・

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:21:36.33 ID:mbqdLbzb.net
>>873
うわさのパンチョッパリくんか

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:21:44.62 ID:tufLHcVn.net
>>891
ヒューッ!それは滾るな!

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:22:02.87 ID:sG3aScwM.net
>>885
よぅ、チンコスリ・ボボ左衛門

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:22:14.65 ID:TcKhul2y.net
>>890
その報いの部分をシナーが支えるシナリオなんじゃねーの?

北朝鮮もそのせいで干しあがらせられなかった流れだし

902 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:22:20.98 ID:Rnjca40l?PLT(31335)

>>897

(゚Д゚) 大韓航空、サムスンがまずヤバいと思うねぇ。

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:22:26.53 ID:Spt7bFEf.net
>>873
脱法ハーフというやつか?w

904 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:22:27.21 ID:sMRksTIW.net
>>876
起亜・大宇は替えが利いたのか

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:22:31.46 ID:/fn3Rtx4.net
何番目の省か知らないけど、早く楽になれ。
あんたらに国の運営は無理だったんだよ

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:22:38.78 ID:rSMt4fjz.net
>>875
どれ位の傷かわからんけど
救急行く事をお勧めする
寝てる間に傷口開いて悲惨な事になるやも知れない
絆創膏で済むぐらいならその限りではないけど

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:22:40.74 ID:mKOj9okB.net
もう韓国はダメだ

日本へ行こう!

これイルべでも流行らすわw

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:22:41.35 ID:KBXONJ1h.net
いちゃもん訴訟ばかりするチョンへの天罰ww

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:22:52.64 ID:AoZHS1X8.net
これといい、ひらまさといい、楽しみすぎるぞw

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:22:52.65 ID:9XUeWlZ9.net
>>893
まぁ じゃなきゃ対応にアメリカが口出さないしな

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:22:53.24 ID:tqlyTXLi.net
>>887
電力料金は意図的に安くなっているから 、
イッキに適正価格と赤字補填上乗せされて。

胸熱だなあ。

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:22:58.26 ID:VdVFeOkJ.net
トンチャモンが助けてくれる。

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:23:07.89 ID:WGo0ITAd.net
>>891
ギャハハギャハハ上には上がいる
アウトw

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:23:09.79 ID:+GHJzstn.net
>>876
じゃあ変えのきくのは潰しちゃって
変えのきかない韓進の支援しようよ

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:23:18.82 ID:QBdqCGt1.net
>>891
すげー、ウォンじゃなくて?

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:23:26.55 ID:gBixNFBB.net
>>914
韓国がどうにかしないと。

917 :軍人@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:23:35.45 ID:NkIJPY6m.net
元はと言えばジャップランドかが勝手に港湾使用料なるものをむしり取ってやがったのが原因

ジャップこそコリアンからの訴訟に備えておけよ

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:23:44.05 ID:jZcd5kEr.net
 
■政府方針でダンピング建造で世界の造船征服ニダ ホルホル

・大宇造船海洋 債務総額9兆円 (銀行借金+社債+手形他=債務)
・現代重工業  債務総額13兆円
・サムスン重工 債務総額8兆円


他社が長年赤字でも、大宇造船だけは健全で黒字決算… 粉飾のカラクリ

【韓国】 大宇造船海洋の会計帳簿は8年間「不正帳簿」だった 粉飾の手口--2016/06/10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465535672/
船舶や海洋プラントを作って稼いだ現金(売上−費用=営業利益キャッシュフロー)は8年間、
毎年マイナスだった。

簡単に言えば、船舶を作って稼いだ(売上)お金より、船舶を作るために使った(費用)お金の
方がはるかに多かった。

この(費用)損失をどう粉飾したかというと、未請求の売掛金にして資産に計上していた。こう
して、8年間も稼いだお金よりも使った(費用)お金の方がはるかに多いのに、財務諸表がや
たら派手な営業黒字だった理由だ。

また赤字で自己資本が悪化するたびに、保有する土地の資産価値を上げた財務諸表だった。


【韓国経済】 大宇造船海洋の負債比率が7300%に1年間で、原因は粉飾が発覚 --2016/05/05
https://www.youtube.com/watch?v=g_0AF7ebOLs

    自己資本<負債比率7300%
自己資本約1200億円<債務総額9兆円=負債比率7300%
 

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:23:44.15 ID:9XUeWlZ9.net
>>907
はすみとしこ


  「そうだ 中国に行こうw」

920 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:23:54.76 ID:ASC8HQ7r.net
>>862
現代商船も詰みまであと一手だし
南朝鮮の海運シェアはこれまでの半分以下になるでしょ

外需8割のお国でこれってwww

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:23:58.52 ID:gBixNFBB.net
>>917
訴訟起こせばいいんじゃない?

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:24:00.39 ID:tqlyTXLi.net
>>902
チョン国の大黒柱の親亀じゃあないですか!

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:24:03.10 ID:b1lhEHbQ.net
>>917
なぁ?信用保証基金ってなんだ?

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:24:11.17 ID:Spt7bFEf.net
>>902
大韓は筆頭だろうね。現金払いのレスはソース無いけど嘘に思えないんだよなあ。
サムスンはまだ大丈夫じゃね?目が眩みそうな有利子負債だけど、すぐってことはないんじゃ?

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:24:15.96 ID:TcKhul2y.net
>>917
意味判らん逆切れやめーやw

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:24:28.09 ID:VqNdvcO+.net
大宇造船は軍艦を作っている国防産業です
ここをなくすと北と休戦中という現実が維持できないので替えは効きません

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:24:51.92 ID:4sXgiA+o.net
>>902
アシアナとクムホもヤバいんじゃなかった?
それと現代自

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:24:58.14 ID:VRbduRUF.net
>>917
港湾使用量はどこの港でも徴収するがw

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:02.10 ID:U+EUqqIb.net
>>914
韓国がどうにかしな

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:04.31 ID:C/FpLh5s.net
>>897
可能性は、何に対してもある。
チャレンジャー教授ではないが、豚も空を飛ぶ可能性もゼロではないw

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:07.02 ID:tufLHcVn.net
韓国企業って全体の傾向として
内部留保とか収支バランス無視の無理な受注やダンピングが慣例としてあるからね
おまけに会計基準は超デタラメだし

サムスンみたいにデカい企業でも
ある時業績悪化の兆候から倒産までが早い傾向がある

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:07.20 ID:9XUeWlZ9.net
>>926
休戦協定結んでないはずでわ?

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:10.42 ID:ZLdFGnPH.net
>>794
アップルと海運会社を一緒にすんなって
海運会社は特に日本や韓国みたいに代替え手段の無い国には生命線
生命線を全て他国任せにするなら出さなくてもかまわんがね
紛争とか周辺で起きたら、油も食料も入って来なくなるよ

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:14.80 ID:Z6z2pGGX.net
>>917
うん、待ってるよw

935 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:27.91 ID:Rnjca40l?PLT(31335)

>>910

(゚Д゚) 韓進グループ、大韓航空も銭出すみたいだし
     韓国の流通業者は軒並み影響を受けるよねぇ。
     で、海外で韓進との協力企業は銭を受け取れなくなって…

(゚Д゚) 例えば、日本で韓国製品の流通が無くなったりとかめっちゃおもろいw

936 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:29.65 ID:sMRksTIW.net
>>902
あのへん破産したら確かに韓国終わりますなwww

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:30.71 ID:rSMt4fjz.net
>>917
おーおーその調子で世界中で訴訟起こせばいい
ガチで見てみたいわ
絶対やってくれw

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:31.88 ID:5PtAU3Eg.net
>>875
足の甲だと包帯や傷テープが貼りにくいし、剥がれやすい
傷が小さいなら塗る絆創膏が便利だよ

ただし、マニキュアかよってくらいの匂いで
ヨーチンかよってくらい滲みる

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:34.69 ID:mRmnYwg5.net
仏像返して

それでうまく収まるから

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:35.76 ID:AXJscp5a.net
>>917
世界中で徴収されているけどな。

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:36.12 ID:IkGfR8Sz.net
>>891
クネ「それも一企業の問題ニダ、えーい韓国電力も倒産してしまえ、もうどうにでもなーれ!」

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:41.38 ID:TcopBnRy.net
>>907
ふざけんなバカ

早く帰れ

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:43.23 ID:tqlyTXLi.net
>>920
イッキにゼロ化する。
もう誰もチョンを信用しないから。

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:43.23 ID:aOgZBdpZ.net
>>1
反日ゴリ押し武井咲(23)が超絶劣化!!!
ほん怖2016の画像 www
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg

ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識 も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表
性格悪い 1位武井咲
http://snow-onyx.com/wp-content/uploads/2015/01/picture1.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:47.04 ID:eRH5LIee.net
>>917
莫大な負債抱えてるんだ、訴訟費用まで上乗せする事もないだろ?w

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:25:56.47 ID:GgSpldqN.net
また今日もネトウヨは負けたな

かわいそうな奴らだw

947 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:26:02.25 ID:ASC8HQ7r.net
>>917
自転車操業してるからだろ
できないこと無理してやるからだw

日本関係ない

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:26:08.70 ID:Spt7bFEf.net
>>927
ヤバくないところを見つけるのが難しいか?w
LGとかはまだ余裕なのかな?

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:26:13.32 ID:eLMoJZfj.net
>>926
それを言ったら海運業だって軍事的に重要でしょうに。
つうか生命線だよ。

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:26:20.31 ID:Shf4DP2W.net
>>926
よそから買えばいいんじゃね

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:26:30.47 ID:uDSXQ3Wg.net
ロッテが!ロッテが!

要は政府側は財閥潰したいんだろ?ココも含めて。

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:26:30.96 ID:tufLHcVn.net
>>926
韓国"は"依然戦争中です

953 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:26:34.74 ID:sMRksTIW.net
>>918
林「うちは借金が7300%
  チョッパリよりも大きい・・・
  悔しいが」

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:26:35.04 ID:bw7zSk5X.net
土人生活逆戻りニダ

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:26:40.23 ID:2b4NNkjF.net
>>926
軍艦なんかよそから買えばいいじゃない

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:26:45.66 ID:I72Iy6Xv.net
>>935
沈む船に出す金があるなら広島空港に出してほしい

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:26:51.42 ID:4sXgiA+o.net
>>911
それが電気代↑したんだよ。
そしたら電力会社過去最高益出して又『電気代が高い!』って騒ぎ出してるw

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:26:58.69 ID:3996qhHx.net
>>859
世界中に迷惑かけてねーよん

959 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:26:58.79 ID:sMRksTIW.net
>>926
×休戦
○停戦

総レス数 1000
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200