2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小林よしのり】二重国籍問題で蓮舫個人は悪いことはしてない 蓮舫より蓮舫を叩く弱虫の方が嫌い イジメたいというだけのネトウヨ暴力

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:24:20.97 ID:CAP_USER.net
蓮舫の二重国籍問題は、蓮舫個人は特に悪いことはしてないじゃないか。

17歳で日本国籍を取得したことは間違いないし、20歳にならないと台湾政府は国籍離脱を申請しても門前払いにするようだし、蓮舫としてはその後、日本国民として生きてきただけじゃないか。

二重国籍でも、法的な問題はないようだし、本人は万が一、台湾国籍が残っていると判明すれば、迷いなく日本一国を選ぶわけだし、なんでバッシングされなきゃいけないのか全然分からない。

しかも、日本政府は台湾を「国」として認めてないのだし、それは中国の顔色を窺っているからではないか!「国」として認めていない台湾に、「国籍」があるというのも奇妙な話になるし、その上、安倍政権は「親台湾」のはずだろう。

蓮舫が意図的に台湾国籍を持っていたわけでもなさそうだし、ただ民進党の代表になりそうな女性を「排外主義」の動機で、イジメたいというだけのネトウヨ暴力だろう。

わしは特に今の民進党には期待もしないし、蓮舫は調子にのってるなあと思ってたくらいで、好意も持ってない。シールズに媚びを売り、岡田路線で、9条擁護なら、別の候補者の方がいいと思っているくらいである。

ただ、常日頃から民進党をバッシングしたいと思っている連中が、「民進党の女」となると、より一層バッシングしたくなるという、その根性が気色悪い。安倍政権という勝ち馬に乗って、弱い方を叩きたくなるその弱虫根性が大嫌いなのだ。
分からんだろうな、弱虫には。

小林よしのり 漫画家

http://blogos.com/article/190396/

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:03:40.35 ID:U+EUqqIb.net
>>663
そりゃ部下の失敗の責任を取らされるのも上司だからな当たり前だろ

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:03:42.66 ID:xyGEIGoU.net
>>644
もう海外行くしかねえな、おめえ
底辺職の下っ端がミスしたら怒鳴られるくらいどこも同じだと思うがね

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:03:43.57 ID:KCXh51iT.net
 
ますます小林が嫌いになるねwww
 

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:03:51.66 ID:FcxJsiT8.net
>>658
小林の論理であれば、朝鮮籍は全く認められない
ってことになりますよねー

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:04:03.30 ID:BdhaW2T3.net
>>618
ただねえ、その追求の過程で読者に
「目から鱗」な事を吐くこともあったのよ。

薬害エイズ訴訟で義憤にかられて参加した
若者がその後、左翼運動に絡めとられていくのを
「若者たちよ、日常に還れ」と言い放った時とかさ。

まあ、今思えばあれが芸風だったんだなー、と
しみじみ思いますわw

674 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:04:08.15 ID:NHRZibin.net
>>646
自浄しようとしないとか、本当に終わってるねハゲ。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:04:08.31 ID:RWhWtxnj.net
>>663
お前の失点は上司の失点になるからな
そりゃあ
クズには消えてもらいたい
くらいは思うさ
だってにんげんだもの

676 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:04:08.84 ID:peGsPS+J.net
>>663
ミスしたお前が悪い

お前のミスのせいでどれだけの人間に迷惑をかけたと思ってる?
 

・・・

って、真面目に言ってもお前のようなクズには響かないか・・・

ま、だから上司もキレたんだろうさ

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:04:13.25 ID:nty6LWKG.net
>>1
実のところ叩かれてるのは蓮舫個人だけじゃない、むしろ民進党だよ
安倍ちゃんを下痢ゾーなんてバッシングしてた連中のほうが、程度は低いよ

もっとも、たかが落ち目の野党の党首選で必死すぎるのは、俺もアホくさいな

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:04:15.63 ID:csZogduO.net
日本国民の外交安全保障に関わる国会議員という公人が国籍という重要な身分に
ついて疑義のある発言ばかりするからそれを質しただけだろ
よしのりもボケてしまったな

679 :日本人民開放派@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:04:37.71 ID:3NtKyvd+.net
>>602
イメージじゃない。
日本はパワハラ対策が遅れてる。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:04:42.31 ID:LBSjDeTV.net
>>1
嘘をついたのが悪い事ではないと?
ふ〜ん

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:04:51.25 ID:JLAJWysw.net
アホか 自民議員だろうが同じ状況なら叩くわ 

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:04:54.85 ID:IJDy9SCR.net
>>598
ゴーマニズム読めば分るが長年尽くしてくれた秘書を
ちょっと反論されたからってクビにし紙面でゴミ扱いしてるんだから
性根は相当腐ってるよこいつ

683 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:04:54.88 ID:peGsPS+J.net
>>667
そりゃ凄いw

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:04:55.22 ID:usaKBTP2.net
>>663
そりゃあ、監督責任が出てくるからねえ。

とりあえず、怒られないように努力すべきじゃない?

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:05:03.67 ID:U1mYmWib.net
自分の過失を脅して黙殺させようとした人間だぞ
完全に総統閣下の器だわ

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:05:03.97 ID:I2XTZbTg.net
法的にダメだろ

まして野党の党首

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:05:10.72 ID:U+EUqqIb.net
>>679
お前の無能さを棚に上げるな

688 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:05:18.84 ID:NHRZibin.net
>>679
君が馬鹿したからだよ?

君自身が原因。

689 :日本人民開放派@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:05:19.20 ID:3NtKyvd+.net
>>621
生活保護なら好きなことに時間使える。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:05:27.69 ID:zB9L21pl.net
>>672
朝鮮籍も北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)もね

691 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:05:42.17 ID:rQyPgCJa.net
>>679
パゥアーバラスメンツ。

692 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:05:59.05 ID:peGsPS+J.net
>>689

もういいよお前・・・

死ね

 

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:06:02.57 ID:62litLOD.net
>>673
秘書のぴゃーぽとカナモリが優秀だっただけ

だからカナモリをクビにしてから転落しまくり

694 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:06:08.65 ID:Rnjca40l?PLT(31335)

(゚Д゚) ケバブでもいい…

http://cue-group.co.jp/blog/images/%E3%83%89%E3%83%8D%E3%83%AB~1.JPG

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:06:16.59 ID:mf/izNlC.net
落書き程度の事しか取りえが無いのが、何を今さらだな。
この行動パターンを是認する感覚が異常だな。

696 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:06:25.08 ID:NHRZibin.net
>>694
あ、こっちがイィ〜

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:06:36.85 ID:F3i1vX2j.net
女とか関係ない。
蓮舫は国家権力者。
2ちゃんは庶民の集まり。

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:06:38.83 ID:kDs2K9i8.net
国連でさえも「地域」というのを認めてるんだがな

プエルトリコなんか典型で
アメリカ領なんだが、合衆国憲法から外れた自治をしている

699 :日本人民開放派@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:06:52.44 ID:3NtKyvd+.net
>>628
付き合い長いんだから少しくらい理解して欲しい。
世の中そういう気持ちで生きてる奴は少ないよ。
俺を叱責した奴だって保身のためだし。

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:06:53.25 ID:qrVBUi0c.net
おっ爆釣すな

701 :モッサリーノ【B:97 W:117 H:85 (F cup) 182 cm age:105】 @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:06:59.17 ID:xCQUvjUQ.net
>>683
元上司で仕事止まる

部長がキレる

なぜか主任だった俺のせいに

俺役員会にチクる

上司降格

簡単に書くとこんな顛末w

702 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:07:08.37 ID:peGsPS+J.net
>>694
うわぁ〜
これどこの店?
近かったら行きたいレベル

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:07:51.80 ID:vlOTH+78.net
>>1
レンフォーがどうとかではなくて、
二重国籍者がスパイで議員となり、日本を貶める行為を行った時、どう責任をとるの、このキチガイは。
差別だとか、そういう話じゃないんだけど。
二重国籍擁護者は、正式に書面で「二重国籍者が公務員になり、日本に不利となる行為をしたときは、自身と血族の命と全財産を日本国民に捧ぐ。これは子々孫々、未来永劫、有効で適用される」ことを誓え。
キチガイ共の話を聞いてやるのは、それからだわw
全く覚悟もねーくせに、口だけは一端のこと言いやがるから笑われるw

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:07:54.82 ID:yPh3+ttS.net
>>1
米軍追い出して完全自主防衛を掲げてる自称保守の癖に
国会議員しかも野党第一党の党首更には総理大臣になる野望を持ってる輩が二重国籍でも問題無いとほざくか

705 :モッサリーノ【B:111 W:53 H:94 (B cup) 147 cm age:10】 @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:08:09.61 ID:xCQUvjUQ.net
>>702
じゃそこで東亜板のオフ会か?w

706 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:08:10.33 ID:peGsPS+J.net
>>701
あぁ・・・
上げた仕事を元上司が止めてたわけね・・・

707 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:08:22.29 ID:NHRZibin.net
>>699
保身でなく仕事として見たからでしょ。
知り合いだから何でも甘く見られるとか四流以下の待遇よ?
つか、社会人アナタ?

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:08:39.41 ID:vC9FqbOO.net
 
弱虫ネトウヨが発狂している
 

709 :日本人民開放派@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:08:39.63 ID:3NtKyvd+.net
>>630
人の人生壊す権利が上司にあるのか?

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:08:45.28 ID:SeCuTk7M.net
>>689
生活保護でも働くのは一緒だよ?

711 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:08:54.14 ID:peGsPS+J.net
>>705
ここで日時と場所言ったら店に迷惑がかかるだろ・・・

712 :モッサリーノ【B:119 W:97 H:82 (A cup) 149 cm age:24】 @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:09:01.30 ID:xCQUvjUQ.net
>>706
そうゆうことw
あいつのせいでどんだけ会社が損をしたかww

713 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:09:04.64 ID:Rnjca40l?PLT(31335)

>>699

(゚Д゚) そもそも仕事で失敗すんなよ。
     他の奴らに負けてる時点で、お前はその会社の底辺社員だわ。

(゚Д゚) で、辞めるって言っても困らない存在なわけ。

(゚Д゚) お前はその会社に必要ない人間だって気付けよ。

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:09:06.38 ID:DEjyju1C.net
>>663
 
いい加減上司の判断が「興味ない」から「ダメだコイツ」にシフトしたことに気付け鬱陶しい
 

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:09:10.58 ID:K6z1OvUm.net
売れない三流漫画家の意見だよな

716 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:09:18.24 ID:peGsPS+J.net
>>709

うるさい

邪魔

臭い

死ね
 

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:09:24.29 ID:NULfa0b5.net
俺は蓮舫のことあまり好きでもないが、客観的にみてもネトウヨの弱い者いじめが悪いな

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:09:33.79 ID:WAlpzBsi.net
ネトウヨも努力義務してないよね

ニートや無職だからな

719 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:09:35.38 ID:rQyPgCJa.net
>>709
ギロチンにかけられないだけマシじゃない。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:09:40.92 ID:hAO822AV.net
「蓮舫 覚醒剤」

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:09:42.06 ID:BdhaW2T3.net
>>693
ありゃ、カナモリさんクビになってたのか
その前に購読止めたんで知らなかったわw

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:09:48.58 ID:Rkuw4Z7M.net
>>1
バカなのね^^論理のすり替え。

二重国籍を叩いたのではなく、レンホーの経歴詐称を叩いているんだよ。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:10:07.40 ID:vC9FqbOO.net
俺も中立無党派だがネトウヨは顔がキモい

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:10:09.76 ID:0+jrY4FU.net
二重国籍問題で蓮舫個人は悪いことはしてない、ねぇ?
これ舛添問題と同じだと俺は思ってるんだけどな。「悪い事はしていないのかもしれないが態度が悪い」ってやつよ
明らかにかなり早期に、「問題自体」から「この問題への対応・返答」に主な反感の対象が移ってる

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:10:17.05 ID:ZslQAGvP.net
いまだに本質の見えてない文化人って多いな
ネットで叩かれてる人は問題への対応の姿勢とそこから垣間見える人間性を叩かれてる
問題自体は誰にも間違いはある的精神論でまっとうに対処すればどうにだってなる
怠惰のツケを払わず言い訳ばかりして自分は常に安パイ
そうやって逃げ回る根性が気に入らんねん

726 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:10:18.25 ID:peGsPS+J.net
>>712
上げた仕事が回覧箱の中で眠ってるってのは、部下側からしたら腹立つだろうなぁ・・・

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:10:37.24 ID:SeCuTk7M.net
>>717
嘘を言い張ってるから現状な訳だが

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:11:04.92 ID:BdhaW2T3.net
>>722
まあ、二重国籍のまま議員になったってのも大問題なんだけどなw

729 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:11:06.22 ID:Rnjca40l?PLT(31335)

>>702

(゚Д゚) 私がケバブ食べるのは、大阪日本橋の「オタロード」くらいだけどねwww

730 :モッサリーノ【B:74 W:50 H:86 (A cup) 215 cm age:23】 @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:11:20.49 ID:xCQUvjUQ.net
>>726
眠ってるだけならいいんよ
それが何故か全部部署の部下のせいにされてんのよw

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:11:27.83 ID:B1lg23KM.net
前半は考え方の違いなので、
そういう意見もあるよねで終わるけど、
後半は想像を根拠にしたレッテルなので、
論や意見として破綻してる

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:11:38.67 ID:aGZdDCqp.net
まーた便乗売名か
心底いやらしい奴

733 :日本人民開放派@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:11:45.83 ID:3NtKyvd+.net
>>707
悪いのは自分だとわかってます。
前の上司が優しかった分、それと比較してしまう。

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:12:03.27 ID:Ju66rcqV.net
あるときは保守、そしてあるときは左翼、変幻自在。その正体はというと?

ただの日和見風見鶏の漫画家。彼にはなんの思想信条があるわけではない。あるのならば、違法博打のパチ台に自分の漫画キャラなど提供しないはず。
パチ台作っているのは日本企業などと屁理屈こねているが、そんな詭弁通用しないよ。
あと、漫画に出てるご自身の絵、かっこよく描きすぎだよね。漫画家としてのセンスはあると思うけど、人間としては軽蔑の対象だわ。

735 :モッサリーノ【B:83 W:104 H:90 (A cup) 147 cm age:22】 @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:12:07.68 ID:xCQUvjUQ.net
>>729
出張で大阪に行く機会があったら奢ってくださいww

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:12:14.60 ID:NULfa0b5.net
>>727
別に意図的に嘘言ったわけじゃないだろ

台湾籍なのは周知の事実だし、親の言った事を信じてただけじゃないの?

737 :化け猫親衛隊壱号 ◆zLdsnAPNpc @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:12:19.29 ID:kvGo6AUq.net
>>733
入るか?(=゚ω゚)ノ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1002441.jpg

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:12:29.44 ID:RWhWtxnj.net
>>709
お前の失敗が人、特に上司の人生を壊すという自覚がないなら
今すぐ日本から出て行け

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:12:32.00 ID:xvXAcJVB.net
大川隆法 蓮舫 ヤッホー

740 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:12:35.24 ID:peGsPS+J.net
>>729
でもさっきの画像のはオタロードのじゃないんでしょ?
っても、どこも大差ないのかな?

ケバブ食ったことないから、一度食ってみたいと思ってたんだよねぇ・・・

741 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:12:54.95 ID:Rnjca40l?PLT(31335)

>>740

(゚Д゚) 画像は、たぶんトルコww

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:13:02.99 ID:JaWLfyWQ.net
この人へんだな
誰か知らんが

743 :日本人民開放派@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:13:08.25 ID:3NtKyvd+.net
>>710
生活保護は働かないよ。何もしないで生きている。羨ましい。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:13:12.08 ID:tZMU2HJb.net
売れない漫画の版権をパチンコマネーで潤ったからシナチョン方面の犬だよ小林は

745 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:13:19.80 ID:NHRZibin.net
>>733
比較しようが原因はアナタでしょ?

グジグジ言う暇あったら自己総括して風呂入って寝たら?

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:13:20.68 ID:62litLOD.net
>>721
カナモリが小林に意見して対立
普段「よしりんスタジオは家族だから絶対に守る」とマッチョな父性アピールしてたのに
対立に腹をたててクビに

さらにゴーマニズムでカナモリを執拗に叩く連載をした

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:13:43.74 ID:fXNPLXxy.net
>>736
確認取ってる時点で信心が足りない

748 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:13:44.37 ID:NHRZibin.net
>>735
渋谷良いですよ〜

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:13:46.44 ID:RWhWtxnj.net
>>729
毎年、兵庫駅のえびす祭りにくるケバブの屋台は
何を頼んでもミックスしか作ってくれない

750 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:13:47.10 ID:Rnjca40l?PLT(31335)

>>743

(゚Д゚) 法律変って、職業訓練受けないと支給停止だな。

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:13:50.06 ID:iYvqWcOW.net
>>736
バカだって言えばいいのに

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:14:03.42 ID:BdhaW2T3.net
そもそもたかだか両親の国籍が同じでないから
宙ぶらりんな立場というだけなのに、それを
「国際感覚をもつ資質」扱いする連中が馬鹿すぎるんだよな。

753 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:14:16.36 ID:rQyPgCJa.net
>>743
甘い、甘い、三倍甘酢。

754 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:14:18.92 ID:peGsPS+J.net
>>730
だから役員会でチクった、と・・・

ま、いいんでない?


俺も何回か止まってたことあったから、それ以降はちょくちょくつつくようにしてる・・・

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:14:30.37 ID:U+EUqqIb.net
>>743
健康なのに何もしてなかったらナマポ打ち切りになるぞ?
オマエラのお仲間が不正受給してたせいで厳しくなってるw

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:14:36.77 ID:iYvqWcOW.net
>>748
渋谷が?

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:14:42.93 ID:DEjyju1C.net
>>667
昔、俺をイラつかせた上司を辞めさせた
その後、今度は俺に逆らった上司は地方に飛ばした
 
どっちも元々目障りだったからな

758 :日本人民開放派@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:14:54.60 ID:3NtKyvd+.net
>>713
わかってるよ。
負けたくない。あそこでは言い訳はしない。
ネットでは少しくらい言い訳はしたい。

759 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:15:01.39 ID:peGsPS+J.net
>>741
画像はまんまトルコかw

よし、食いに行こうw
なーんてw

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:15:07.63 ID:/R+tIcWE.net
>>2
はいはい単発単発

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:15:27.94 ID:BdhaW2T3.net
>>746
ありゃまあ・・・・・・幻滅マックスですわ('A`)

762 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:15:28.17 ID:NHRZibin.net
>>756
渋谷のトルコ料理屋です。

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:15:29.27 ID:NULfa0b5.net
>>751
国籍を変える機会なんてほとんどの人は一生経験しないのだし、よく知らなかったとしても責められるほどの事もない

764 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:15:39.83 ID:peGsPS+J.net
 
ちょいと肺がんのリスク上げてくる
 

765 :モッサリーノ【B:96 W:50 H:97 (D cup) 182 cm age:22】 @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:15:52.19 ID:xCQUvjUQ.net
>>748
渋谷にケバブのいい店あるんですかww

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:17:24.42 ID:PIDQVcnj.net
【レンホウソウ】
台湾原産のホウレンソウに似た植物、脱法ハーフとして人気がある
外来植物として日本に定着し現在東京で繁茂している

767 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:17:28.14 ID:RH1Gdzd6.net
百歩譲って蓮舫に悪意は無いとする。
(と言うか証拠突きつけても認めないのばっかだから信用はしていない)
しかし選挙には明らかに悪影響がある。少なくとも彼女に対立する人間はそこを突くだろう。
(日本に悪影響を及ぼしてもすぐ祖国に帰れるんですよ、そんな人信用できるんですか?とか)

というかミンシンは明らかな帰化人にはこういう問題がつき物だと思うが、身元調査はしていないのか?
仮にも党の代表にしようかと言う人間に対して甘すぎる。
古い自民の金の問題を追及するのも重要だが自分の足元もっと調べろよ。
もしかしたら「自分に甘く他人に厳しいだけの党」と思っちゃう人が出るかもしれないぞおw

ま、そういう意味合いで蓮舫さんが議員活動を続けていただくことに賛成している。
なんせミンシンの杜撰さの象徴だからなw

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:17:30.17 ID:fXNPLXxy.net
>>763
よく知らないなら発言を控えろ
その場しのぎで嘘をつくからこうなる

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:17:38.48 ID:BdhaW2T3.net
>>763
成人して後も「華僑の立場で」だの「私は二重国籍」だの抜かしているにか?w
レンホーは都合よく記憶を忘れる脳障害があるのかな?w

総レス数 1004
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200