2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尖閣問題】中国船の侵入で大きな変化! 中国が先に情報を出し始めたのは、実効支配への自信の表れか[9/14]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:37:26.99 ID:CAP_USER.net
 尖閣諸島(中国名・釣魚島)の日本領海に対する中国船の侵入が頻発する中、11日にも中国海警局の船4隻による領海侵入が確認されたことが、海上保安庁の発表で明らかになった。今回の侵入に関して、中国側には従来とは異なる行動があった。

 中国メディア・新浪は13日、「中国はなぜ日本より2時間早く情報を発表したのか」とする記事を掲載した。
記事は、中国船による尖閣諸島の日本領海侵入に関する情報は従来、基本的にみな日本メディアが海上保安庁の発表をソースとして伝えるものだったと紹介。

 しかし、今回は海上保安庁が日本時間11日午後0時半に「中国の海警船4隻が日本領海に侵入した」と発表する約2時間前にあたる同午前10時40分に中国の国家海洋局のウェブサイトが「編隊が中国・釣魚島内を巡航した」との情報を発表したと伝えている。

 そのうえで、従来の慣例を破って中国が先に情報を発表した理由について、中国による尖閣海域巡航が「常態化を踏まえて、すでにプログラム化した」点、「中国の領海・領土であることを積極的にアピールする段階に入った」点を挙げて論じた。
そして、「単に積極的に権利を守るのみならず、圧力を加えて日本の勢力を島の外に追い出そう」としていること、尖閣諸島の掌握権が完全に中国側に渡ったことを示すものであるとした。

 海上保安庁より中国海警局が先に情報を出すようになった背景には、中国側によって「こっそり」行われてきた尖閣諸島実効支配への動きが一定の成果を挙げ、巡視船を堂々と同海域へ送り込む準備ができたことを意味すると言えそうだ。
南シナ海における埋め立て工事に見るように、中国側は着々と「既成事実化」を進めているのである。(編集担当:今関忠馬)

http://news.searchina.net/id/1618726?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:38:29.69 ID:Rsf0qcen.net
日米安保条約

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:39:29.32 ID:Vww9h/US.net
宣戦布告だな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:40:00.82 ID:s58WWiBg.net
安倍の遺憾砲で撃退

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:41:09.94 ID:xQW0By5t.net
アップデートしたからって支配したことにならないw
そんなもん架空でも配信しときゃいいだけw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:42:15.10 ID:yWLIGmCC.net
憲法改正、はよ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:42:23.39 ID:CQ2/WKWl.net
さっさと決着つけろや

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:43:10.93 ID:WJB1vHEG.net
中国人の資産は把握しているんでしょうね?
戦争時の米国在住日本人も日系米国籍も資産を接収されたんだから
米国を見習え

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:44:17.54 ID:YwhV0fl2.net
なんか軽く勘違いしてるな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:44:50.84 ID:lHTIJgsb.net
自衛隊を出せ

米軍と一緒に行動しろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:45:06.16 ID:QneN7fpB.net
自国民に対するアピール活動だから
積極的に発表したんだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:46:06.89 ID:jTHM5oI9.net
いやさ、待ち構えているのは日本の海保だからさ、先にって表現はあたらない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:47:19.92 ID:jTHM5oI9.net
たかが小島やサンゴ礁で国家を失う哀れな指導者

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:47:47.12 ID:ZpC0N+Hf.net
なんの実効支配にもなっとりゃせんがな
どこが一線なのか探ってるだけ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:47:56.65 ID:rwcgEAM6.net
撃沈あるのみ。さっさと開戦
支那犬を殺して黙らせてやるよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:49:38.29 ID:jTHM5oI9.net
支那にはぜんぜん負ける気がしないのは何故なんだろう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:49:59.37 ID:A3wM3QGH.net
中華馬鹿メディアか
まともに聞く奴なんか居ない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:52:27.55 ID:QVyFZSzP.net
アベと自民党はジリジリ譲歩するだけだから、長い目では取られるわ
反発して反撃して押し返すって能力がゼロだからね
やられるのを我慢するだけ

慰安婦問題も二十年掛けて全部譲歩してしまった
尖閣も何十年もかけて全部取られるだろうよ
アベのへタレみてたらよく分かる、あれが日本の保守だ、アハ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:55:01.45 ID:7BfNlCOf.net
20001年時点ならともかく、今の中国の増強ぶりはマジで日本の脅威だぞ。軽く考えてると敗けるぞ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:55:09.45 ID:LcpoNx6s.net
早く上陸して的になれ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:55:27.38 ID:+x0vFq9P.net
ヘタレ土下座安倍政権の間になんとかしたいんだろう

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:55:46.88 ID:ypwm2gOW.net
日本政府「ヒィ〜怖いーー!」
官僚「怖くて何もできないー!」
自衛隊「日頃は威勢がいいけど実はやる気全然ないー!」
海保「ぶっちゃけ応対できる力がないー!自衛隊ヨロwww」
外務相「ふははは!俺様の飼い主様は怖かろう!
さあ日本よ金を出せ!土下座するぞ!」

国民「何この無駄飯ぐらいの集団」

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:56:40.38 ID:LcpoNx6s.net
妄想

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:03:08.74 ID:TcKhul2y.net
裁判所送り

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:03:29.14 ID:Jm0Vq5p+.net
早く尖閣に自衛隊の基地を作れよ。安部は何をやっているのだ。この腰抜け。

中国と同じことをすればよいのだ。しかも日本の場合訴訟になっても勝のである。

米軍にも駐留してもらえばいいのである。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:04:06.12 ID:3qt8M8XP.net
>>22
自衛隊にそれは可哀想。

腰抜け自民党政権や、反日売国野党が自衛隊に真っ当な攻撃力を持たせないのだからね。
自衛隊を揶揄するのは、お前さんの情弱故だろ。

只、自民党政権や外務官僚が全力で「全方位土下座外交」を続けているのは確かだね。
近日中に尖閣は中国の領土になるだろうね。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:04:15.34 ID:TGTYgLNO.net
そりゃ待ちの奴より先に発表できるのは当然だわなw
まあ日本側が気を遣ってるのも事実だろうが藪蛇になるんじゃねえかな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:06:42.27 ID:TcKhul2y.net
>>27
言い訳聞かない流れに移行してるよなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:16:58.20 ID:MOfUDf5Q.net
自分で言うな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:31:09.34 ID:m4hoX4FJ.net
沈めろ!
まぁ、無理だろうが威嚇射撃くらいしろや

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:38:24.79 ID:OZFFMPwD.net
灯台くらいは建てろよ。
つうか修理しろよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:42:16.81 ID:uSOGo5vh.net
過去に何度も日本の管轄権を行使されているのに何言ってんの?
せめて上陸しないと実効支配とはいえないよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/14(水) 20:50:18.54 ID:YxS6zMygy
>>22
そうなると良いなw
低脳らしい妄想におじさんホッコリしたわw
そうなるなら、馬鹿シナとっくに攻めてくると思う
んだけど、何でやらないのか考えてみ。頑張れ。
無知なのは恥ずかしいことではない。これからだ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:47:28.17 ID:Fs+eJPK1.net
不思議なのは中国公船が毎回2時間しか領海内に留まらないこと
軍事評論家も外交専門家も誰もそのことを説明しない
民兵がどうの武装がどうのよりもまず「2時間」の理由を説明してもらいたいな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:49:10.22 ID:S07sPJaM.net
計画してたからだろ
もちろん不意打ちされた側にはタイムラグが出る

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:50:30.65 ID:uzfyTzvw.net
泥棒帝国主義国家の糞シナチスw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:50:45.93 ID:Fs+eJPK1.net
>>31
1970年代には海保が灯台などの施設を作るために仮設のヘリポートまで設けていた
それを当時の自民党政権が撤去させたんだよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:00:41.15 ID:HEVBOFWJ.net
日本領海なら撃っちゃえばいいのに
法的に問題あんの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:13:20.88 ID:AMLC9P9h.net
領海侵入はないとか誰か言ってたよな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:39:30.38 ID:rLrAhA4n.net
ウソは何回吐いてもウソw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:39:51.15 ID:E9AhNTkr.net
もう少し遊ばせといてやればいい。
1日の作戦費用2億円だ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:47:15.62 ID:RKCrOvlT.net
安倍の日中首脳会議、完全に失敗です

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:51:35.27 ID:LVqsQvB1.net
>>42 完全に失敗って何?
民主政権の時みたいに、事態が大幅に悪化したのか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:12:24.67 ID:RKCrOvlT.net
>>43何言ってのお前、日本語話せよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:28:59.56 ID:P/pWrAE+.net
単に航行の自由を行使してるだけだろw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:30:54.64 ID:LVqsQvB1.net
>>44 何言ってるの?お前、日本語話せよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:48:47.59 ID:mao+dLhP.net
日本の外務省は汚鮮されているから役に立たない。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:55:19.84 ID:LVqsQvB1.net
ソース貼れよ

【週刊金曜日】佐藤優「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:02:00.23 ID:PgtLFa0E.net
大人の対応、冷静な対応、遺憾の意対応、
北朝鮮、ストックホルム条約、行動対行動、
東大卒朝鮮愛のしゃぶしゃぶ官僚、
日本人に冷たい、外務省、財務省、
侵略だ侵略だ喚き散らした、北岡教授、
今はジャイカの理事、

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:04:08.15 ID:at1LF6/i.net
台風に乗じて偽装漁船で上陸するかもな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:04:17.14 ID:khE2wJcH.net
日本から開戦させたくて超必死だねw
バカミンジョク。

中国はもう南北朝鮮と同じ扱いでいいよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:05:36.71 ID:ODjPch8c.net
無害通航じゃねえんだから警告して聞かなかったら撃沈しろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:08:03.93 ID:RQtFMXOm.net
>>46
民主政権の時より事態が悪化しているでしょ

>中国側によって「こっそり」行われてきた尖閣諸島実効支配への動きが一定の成果を挙げ、巡視船を堂々と同海域へ送り込む準備ができたことを意味すると言えそうだ。
民主政権の時より明らかに尖閣諸島で中国が支配を強めている

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:11:45.87 ID:oPcBKpV+.net
今からでも遅くないからシールズはイスラム国行って酒酌み交わしてこい

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:12:31.77 ID:5z5Bt275.net
>>53
民主政権の時「に」事態が悪化した件は?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:12:42.53 ID:ZP9cDPTB.net
>>50
偽装漁民が上陸しないように島に地雷を仕掛けとかなきゃ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:18:42.07 ID:RQtFMXOm.net
>>55
君が「事態が悪化した件。」は何を指してるの?
具体的にそれを教えてくれよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:24:57.48 ID:5z5Bt275.net
>>57 中国公船尖閣侵入の発端はこれだろ?

尖閣漁船衝突事件:民主党政権の対応を振り返る
http://blogos.com/article/61907/

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:26:51.04 ID:5z5Bt275.net
■平成22年9月23日 尖閣諸島問題は民主党政権のつけだ!
-閣僚が靖国参拝をしなかったのが原因?
http://machikun.la.coocan.jp/shortessay258.htm

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:28:30.35 ID:5z5Bt275.net
田原ですらこう言ってる

尖閣、竹島問題を引き起こした真犯人とは?
http://www.taharasoichiro.com/cms/?p=884
>その自民党の責任以上に民主党に問題があると僕は思う。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:36:05.90 ID:5z5Bt275.net
【安保法制考 学者はいつも間違う】尖閣不手際で日中関係を緊張させた民主党政権 
政府法案成立させ、維新案を運用方針に
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20150716/plt1507161140001-n1.htm

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 01:29:18.14 ID:ad68+Ysy.net
>>26
違うよ。自衛隊は尖閣から逃げてる。自衛隊幹部連中の発言をよくみろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 01:41:39.11 ID:DxhCh4qn.net
空母いぶきの世界はよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 03:34:29.60 ID:ZcgKKOMr.net
尖閣諸島(中国名・釣魚島)の日本領海なんだから、警告で直ちに立ち去らなかったら拘束し日本の法律で裁き終わるまでかいさない
現状、警告だけしてその後拘束しない

はっきりと安倍総理が尖閣諸島は日本の領土であり、中国船の侵入は認められない。船舶の故障などでなければ、警告のち、領海から即時に出ない
場合は拘束するとはっきり明言しないからなめらえるだよ。

拘束しても、何度も侵入してくるなら、日米共同で、沈めるべき、自衛隊は蟷螂の斧ではない、安倍総理が軍需産業と組んでぼろ儲けする為ではなく日本を守るためにあるのでは

現状安倍総理の弱腰外交で舐められてるのは火を見るより明らか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:14:09.50 ID:b5RVjzxd.net
そりゃ、何日の何時何分頃に尖閣付近の領海に何隻侵入するって分かっているんだから、その時間に合わせて情報公開すればいいんだから、中国側からしたら日本より先に出すなんて簡単なことだろ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:00:21.88 ID:1R9AAP9r.net
9/12(月)?武田邦彦・半井小絵・居島一平?【真相深入り!虎ノ門ニュース】【Toranomon NEWS】
https://www.youtube.com/watch?v=FaRSphs8pb0#t=57m53s

正論:
  自衛隊は日本を国民を守らない。  →→ 大量虐殺されてから重い腰を上げる。
  北朝鮮ミサイルは人口密集地だけ重要視だが、警報も鳴らさない。
   漁船の居る海上はまったく無視。
  人口の少ない海上などは、北朝鮮ミサイルを迎撃しない。他人事。
  日本国民にミサイルが飛んで来ると警告しない。
  自民党が直接・間接的に被害に合いそうな利己的なときだけ防衛出動

                         BY武田邦彦

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:02:11.32 ID:opFf5uQU.net
>>34
海保の尖閣専従部隊が駐屯している石垣島から尖閣諸島まで170km。
専従部隊の巡視船は23ノット(約42.5km/h)以上。
単純計算で石垣島から最速で駆けつけると4時間。
時間や燃料の安全マージンを踏まえた尖閣周辺での活動時間が2時間なんだろう。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:05:24.32 ID:o71GcFsK.net
台風に吹き飛ばされなかったのかな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:11:15.24 ID:opFf5uQU.net
>>37
中途半端に情報を出すと勘違いする。
「1970年代には」で始めて「当時」と書くから田中角栄内閣の話かと思ったぞ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%96%E9%96%A3%E8%AB%B8%E5%B3%B6
>1978年(昭和53年)に政治団体日本青年社が魚釣島に私設灯台を建設し、保守管理してきた。日本国政府からの
>「灯台を正式に海図に記載し、今後は国が灯台の管理をしていきたい」との申し出により、2005年(平成17年)2月に
>灯台は国に譲渡され、海上保安庁によって魚釣島灯台として管理されている。その他、北小島にも灯台がある。

>中曽根内閣(1982年 - 1987年)の際に、海上保安庁は魚釣島に仮設ヘリポートを設置し、これに対して中国政府は
>抗議していた。現在、このヘリポートは撤去されている。中国人の不法侵入を受けヘリポートを常に使えるようにしない
>のかとの民主党の松原仁の質問に対し、小泉内閣の杉浦正健内閣官房副長官は必要性や保守整備の観点から
>必要性がないと答弁している[32]。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:13:48.59 ID:7Svesk9E.net
へたれ安倍、強制的に排除するのが当たり前

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:16:27.57 ID:+wPqyZQL.net
独島と同じで占有すれば日本人は腰抜けだから返してくださいとしか言わないんだよねw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:17:48.91 ID:efGsSrqw.net
特亜ってなぜこうキチガイ土人なのか

先人たちが危惧していたことがこの時代になって現実になっている

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:18:15.24 ID:+wPqyZQL.net
侵入 →出て行ってお願い
占有 →返してお願い

こんなもん余裕ですよw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:21:15.93 ID:+wPqyZQL.net
日本:返してください
中国:俺のもんだよ!文句あんのか?
日本:ごめんなさい

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:25:03.19 ID:opFf5uQU.net
そして、単純に「当時の自民党政権が」という話ではない。

http://blog.zaq.ne.jp/blueocean/article/676/
> 尖閣諸島の学術調査をめぐり、閣内不一致が表面化したこともある。昭和54年5月のことだ。
> 大平正芳内閣の下で、沖縄開発庁は池原貞雄琉球大学教授(動物学)を団長とする31人の調査団を尖閣諸島
>に派遣した。事前に魚釣島に5メートル四方の仮ヘリポートが造られ、調査団は巡視船からヘリコプターやボート
>で上陸した。
> この計画を推し進めたのは、森山欽司運輸相と三原朝雄沖縄開発庁長官だった。

> ところが、5月末、中国がこの調査に抗議してきた。日中平和友好条約締結時(53年)に、「尖閣問題は後日、
>解決する」とした合意に反するというのだ。
> 園田直外相は衆院外務委員会で「日本の国益を考えるならば、そのままの状態にしておいた方がいい」と尖閣
>諸島の調査に基本的に反対の考えを持っていたことを明らかにした。園田氏は仮ヘリポート建設などを「事前に
>知らなかった」とも述べ、「ことさら有効支配を宣伝するような行動は慎むべきだ」と沖縄開発庁などに不信感を表明
>した。

> 沖縄開発庁はただちに調査を早急に切り上げるよう指示した。自民党総務会で提案されていた本格的なヘリポート
>の建設計画なども棚上げされた。
> 園田氏の答弁は、53年10月に来日したトウ小平中国副首相の「尖閣の問題は10年、またはそれ以上棚上げして
>も構わない」と次世代に解決を委ねた発言に賛意を示したものだった。

>ボタンのかけ違いは、このころから始まったと言ってもよい。
> このヘリポートが最初に検討されたのは1978年の中国武装漁船団大量侵犯の最中のことでした。

>ヘリポートの建設など 実効的支配を検討 自民総務会で海保庁長官談(朝日新聞 1978年4月14日)
>尖閣に仮ヘリポート 海保庁が近く着工 運輸相明かす(1979年1月16日)

>あくまでも調査のための施設であって燃料タンクなどの設置はないとのことでしたが、実現すれば尖閣における戦後初
>の政府施設となるはずでした。
> しかし、このときも海上保安庁は「梯子を外された」のです。

>外相、調査に異存 尖閣「支配誇示なら反対」(1979年5月30日)
> 了解を得ていたはずの外務省が反対し始めたのです。しかし、既にヘリポートは完成していました。
>これが仮ヘリポート 魚釣島 海保ヘリが初着陸(1979年5月23日)

> そして、さらに海上保安庁は「梯子を外され」てしまうのです。
>尖閣ヘリポート 早期撤収を検討したい 沖縄開発庁長官語る(1979年6月1日)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:28:20.54 ID:PgtLFa0E.net
日本は言動慎め、
中国美人大量に
尖閣上陸、

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:30:17.06 ID:+wPqyZQL.net
>>76
俺も上陸させろw共同統治って事で暮らすわ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:39:15.93 ID:NkSvfI0E.net
安倍チョンは完全に中国に舐められたな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:50:08.19 ID:VU75FUYw.net
>>1
支那も朝鮮も根本的に勘違いしてるよな。現状で全てが決まると考えてる

経緯を全て公開すれば実効支配にはなり得ないことは明白なのにw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:09:00.33 ID:cmmG1e2+.net
力がすべてのヤクザに道理をといてもムダ。ってことを、責任回避だけの日本政治家はわかってない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 17:56:56.86 ID:GRlYPs1T.net
>>19
18000年後も中国は存在しているのですかorz

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:05:02.02 ID:PasTACLe.net
>>81 ヒント:五胡十六国時代も中国の時代区分のひとつ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:41:56.95 ID:owskO6zn.net
沖縄も尖閣も国際法上日本の領土なのは間違えない
中国が尖閣上陸を行えば国際法上罰せられるべきである

日本の主要占領国である米国は、サンフランシスコ講和条約によって、
日本から台湾の諸権利を放棄させた。しかし領土権の放棄等が明記されず、
台湾の主権がどこに移ったのかも記されていない。
これは戦後の沖縄と同じ状態である。また、米国も「中華民国に台湾を渡した訳ではない」と明言している。
台湾の地位は未定の状態である

地位正常化とは、即ち日本への復帰を意味し、法的地位の正常化を成し遂げた後
に、住民投票によって日本政府に返還する事もしくは日本国内における地方自治
になる事の賛否を決定するとしている。

日本国民も国際法理と国際条約を徹底的に理解し、積極的に日本国に属するべき
領土の復帰に勤めるべきです。

本土台湾人も国際法理を理解し、台湾が日本の台湾である事実を潔く受け入れるべきです。
そして中華民国亡命政府の欺瞞と陰湿な手段で台湾地位の真相を隠蔽して本土台湾人を
政治煉獄に陥れた苦境から一刻も速く脱却して、中華民国亡命政権の台湾占領終結を米国
に強く要求すべきであります。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:30:51.39 ID:h/Jut5eE.net
【社会】“二重国籍”国籍法違反の可能性も〜法務省★5©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474007224/

「これだけ国際社会が進んでいる時代なのだから、この問題を取り上げるつもりはない」 自民 蓮舫新代表の二重国籍問題は問題視せず★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474012697/
【蓮舫氏二重国籍】自民・細田総務会長「制度の重なりなどでそういうことがないわけではない」「日本国籍を持っているのは事実だ」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473746819/

【蓮舫二重国籍問題】「二重国籍の方が自衛隊最高指揮官になってしまう」 国会議員対象の禁止法案提出へ 維新の馬場伸幸幹事長©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473941993/

【中国語わかんない】「華僑にルーツ」「日本のヒラリー」 中国メディア、蓮舫氏に高い関心 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473948074/

【社会】「実は二重国籍だという議員が他にも結構いると聞く」 神津連合会長 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474026717/

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:44:25.32 ID:owskO6zn.net
南シナ海、東シナ海が中国に実行支配されても
米国と中国の戦争は100%無いと言い切れる

米国インテルの半導体工場が中国にあったり、IBM PCは中国lENOVO
何故だかアメリカ企業は最先端技術の生産工場を中国、ベトナムで生産している

アメリカの最先端技術の工場は中国にあり、尖閣がどうなっても中国とアメリカ
は戦争しません、アメリカの同盟国の日本に米国企業の最先端工場はあるか?
無いでしょう、米国が最先端技術をコピーされ近未来には最先端技術の情報流出
によりCPUも世界の米インテルから中国**テルに塗り代わります。

米国の同盟国日本に米国の最先端技術を利用した工場が無い
でも幸いに技術研究施設はあるけど大した事はやってない

米国は損得勘定で日本と中国を天秤にかけており、日本はアメリカから独立し
国策で日本100%の戦闘機の開発やCPUの開発生産、次世代TRON OSの開発
3次元メモリーの開発と生産をするべき、100%海外生産や情報を流出させては
いけません。

米国が裏でいろんな事をするなら日本は独立するべき
ロシア、インド、台湾、韓国、北朝鮮、日本の合同企業で最先端技術の開発を進める方が
世界の平和バランスが良いかも知れません
半導体などの生産国は北朝鮮&韓国合弁企業が良いでしょう
※台湾は台湾国独立国家になるか日本国になった場合のみ

日航機墜落も不思議がいっぱいTRON OS絡み?
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-698.html

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:04:02.13 ID:/ibuvwZn.net
ただこれ国益にもなる。
中国からASEAN移転が加速している。
後に、日本の助けがどれだけの影響力だったか気づくよ
だだもう終わって100年後にしか気づかないだろうけど

内戦勃発する。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:24:33.20 ID:owskO6zn.net
中国は数年後には内戦が勃発するでしょう
チベット周辺、台湾と中国の内戦と言う形でしょうね
ブータンは中国に領土を奪われそこでも内戦

南シナ海や東シナ海で戦争を仕掛けるのは内戦を防ぐ為もありますが
アメリカ指導の第三次世界大戦を構築する為です。
北朝鮮も実はアメリカが仕組んだ第三次世界大戦を構築する為です。

北朝鮮は日本にミサイルは撃ちませんから大丈夫だと思います
日本のパチンコ業界や宗教がらみで莫大な資金が中国経由で北朝鮮に流れています。
資金源の日本にミサイルを売ったら(東京など)資金源が経たれます。
そしたら北朝鮮の経済は終わります

戦争ビジネスでアメリカが儲かる仕組みなのです。

近未来はアメリカをアジアから追い出す事が必要になってきます。
フィリピン大統領が暴言を言っている様に見えますが、アメリカの身勝手
な戦略が見えてアメリカに対しても中国に対しても非難しています。

アジア経済圏、中東地域、ロシア地域にもアメリカは戦争を仕掛けています。
世界の警察アメリカと言うのは嘘じゃねえ、戦争屋&戦争ビジネスで設ける
だけのアメリカはもう終わっていると思うよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:04:56.38 ID:owskO6zn.net
(東京など)資金源が経たれます。
修正:資金源が断たれます。

戦争屋&戦争ビジネスで設ける
修正:儲ける

誤字脱字が多くて申し訳ない

経済圏アジアで日本との組み合わせは
 ロシア=日本 宇宙産業、軍事関連、ミサイルの開発と生産
 インド==台湾=日本 3次元メモリー(SSD)、次世代液晶、CPU、HDD、TRON OSの開発
 韓国=北朝鮮=台湾、3次元メモリー、HDD生産工場、次世代液晶工場
 日本 CPU生産工場

米国を外し、アジアを中心にロシア最先端技術を構築すれば戦争は無くなる。
ロックフェラー(米国)から離れないと甘い蜜を吸い取られるアジアになります。
ロックフェラーはどれだけ恐ろしいがネットで検索して見てねW

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 00:42:36.50 ID:cHob7kei.net
安倍自民は尖閣を守る気が無い。
中国はG20で確信、平和統合を目指している。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:15:27.12 ID:D8cVVWXE.net
>>89
全くその通り
今の阿部政権は米国の飼い犬化が進んでます。
尖閣問題は米国が中国領と認めれば中国領となる

でも日本の領土と言ってしまった米国はもう後戻りは出来ない

自民党政権になったのは不正選挙疑惑が騒がれている
開票近くなると自民党が以上なほど票を獲得している事実と不信感はTV
では放映されないけどネットの世界では常識になっている
調べて見れば分ります。

米国にどれだけの税金が使われるのか? 戦闘機F35を100機以上購入予定
日本企業外しで開発した戦闘機F35を日本が買う? 何で?
F22は日本には売らない、もう米国は日本の同盟国ではない
ロシアや英国などを含め入札製にして戦闘機は買うべきでしょう

天皇家と阿部総理の関係が悪く、阿部総理の米国の飼い犬化が原因でしょう
天皇系は戦争を望んでませんむしろ平和を求めています。

阿部総理の権力で日本が駄目になるなら天皇制を復活させ、阿部総理の様な権力
を無くす事が必要になるかも?

自民党政権の腐敗政治は最近加速して出るわ出るわ、でも不正選挙で自民党が勝つ
不正選挙に関しては週刊文春や各TV局が取り上げるべきです。ココが肝です。
ネットではもう疑われいますよねW

圧力がかかったTV局は圧力をかけた企業や政治家を直接名指しで大きく報道
するべきです。報道規制に屈しないで下さい、正義は勝ちますと理念で報道
して欲しいです。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:27:06.77 ID:duwLiAIA.net
台風が来れば中国に急いで帰る

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:58:30.84 ID:8NmbTZAE.net
尖閣諸島の中に在日米軍の排他的管理下にある大正島と久場島で日米合同演習すれば良いよ
そうすれば、中国もしばらくは来なくなるだろ

総レス数 92
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200