2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本メディアがレンタサイクルで暴走する中国人のマナーの悪さを指摘=中国ネット「今回は日本側に立つ」[9/14]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:52:07.92 ID:CAP_USER.net
2016年9月13日、中国メディアの新浪は、日本メディアが中国人旅行客の自転車マナーの悪さを指摘する報道をしたと伝えた。

記事によると、奈良市ではレンタサイクル店を利用する外国人観光客が多く、中でも中国人旅行者が最も多いという。
しかし、利用時のマナーの悪さが目立ち、下り坂の歩道を猛スピードで駆け下りたり、両側2車線の道幅いっぱいに広がって走ったりといった様子が見られ、歩行者の方が気を付けないと危険な状況になりかねないという。

このニュースに対し、中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「これは日本メディアの報道を信じる」
「悪いが今回は日本側に立たせてもらう」

「わが国の民度は向上が待たれるのは確かだ」
「中国人のマナーの悪さは中国人ですら底なしだと思える」

「中国は大きすぎて人も多すぎるから」
「日本人は世間知らずだな。中国では横断歩道を歩いていてもクラクションを鳴らされるのが普通なんだぞ」

「中国は世界に向けて社会主義の核心的価値観を輸出している」
「郷に入っては郷に従えだからな。日本人からこう言われているなら、ルールは守るべきだ」

「日本人の自転車マナーだって決して高くはない」
「日本に行って唯一不快だったのが、歩道を自転車が走ることだ。何度もぶつかりそうになった」(翻訳・編集/山中)

http://www.recordchina.co.jp/a150371.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:55:15.82 ID:UC0+jT6K.net
悪意のある報道だな
日本国内における日本人の悪質な自転車マナーを改善してから言え

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:56:05.90 ID:P/WO9IUg.net
チャリンコ糞学生vsチャリンコ中国人

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:57:08.31 ID:R0jnpdZp.net
日本人のチャリカスも酷いぞ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:57:14.23 ID:IAycuEXQ.net
マナー悪いのは日本人にもたくさんいる。
あと小学生と老人は予測不能。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:00:03.28 ID:BBb3YS42.net
蓮舫・・・・・・・・たすけて・・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:00:51.24 ID:LEbAvRWj.net
奈良のレンタサイクルのはなしが、日本人の自転車マナーにはなしすり替わってる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:07:41.70 ID:9Vx5zwJi.net
単にスピードが出ているだけでなく
接触しそうな距離ですり抜けていくから危ないことこの上もない。
危ないな!誰だ?と思って顔を見ると
ああ・・・やっぱり・・・・というケースが地方都市でも多い。
角で出会い頭でも強気で出てくる。こちらがよけることを前提にして。
こちらが止まって相手の目をグッと見ると。
下を向いて小さい声で「スミマセン・・・」と急に弱々しくなるな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:08:54.32 ID:pywUL0Lm.net
>>6
村田蓮舫を生暖かく見守るスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1473828024/l50
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/o0490049013673616938.jpg

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:08:59.64 ID:enqseL1Z.net
日本人の歩道を自転車で走るという奇行が悪評なのは確か
ロンドンオリンピックの時かなり言われてたけど多分もう誰も覚えてなさそう

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:18:38.98 ID:LtYCfYtw.net
チョ――――――――――――――――――――――――――――――――――――ンんん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:19:29.76 ID:Ob/eXs57.net
この件に関しては中国人に文句は言えないぞ
日本人だってそのままじゃないか マナーなんて微塵もないわ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:29:28.38 ID:oTk0vVIP.net
舛添が都知事就任した時に、
「オリンピック開催までに、自転車専用レーン作るぞ!」
と言ったのに、速攻で握りつぶされてたな。
敵は行政だぞ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:30:05.56 ID:6773obmA.net
>>1
>「中国は世界に向けて社会主義の核心的価値観を輸出している」

こういう中国人の皮肉は好きだね

>>12
中高生のオスガキまじ酷いよな

15 :京都人ペリカン文書@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:36:19.39 ID:fEWm23Y0.net
>>1 >中国ネット『今回は日本側に立つ』


やけに素直だなw最近の中国ネットは気色の悪いぐらいだわ(^_^;)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:41:48.63 ID:HCBTWWbG.net
日本人のマナーも相当ひどい
自分さえよければ良いって奴がほんと目に付く

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:48:23.09 ID:wp5yyoAX.net
中国人も呆れてるんだから日本では
東京だけでも自転車禁止にしようぜ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:34:34.83 ID:ankBiiUu.net
中国人って歩道を必ず広がって歩いて、後ろから来る自転車とか人の気配には
一切気を使わないw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:49:09.59 ID:161qLTKc.net
支那人は全員死ねばいいと思ってる日本人の側に立ってくれるんだね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 06:49:48.70 ID:1R9AAP9r.net
この間の奈良のニュースで当て逃げが当たり前で、日本人泣き寝入りだろう。

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200