2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】米韓国防会議、韓国が「核兵器の共同管理」に言及=韓国ネット「いつも口先だけ」「自ら核を開発するべき」[9/14]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:13:52.87 ID:CAP_USER.net
2016年9月14日、韓国・SBSによると、今年5月に米ワシントンで開かれた米韓統合国防協議体(KIDD)会議で、
韓国政府は「1月に北朝鮮が4回目の核実験を行って以降、韓国内では核武装論が拡散している」と述べ、核兵器を米韓が共同管理する構想を明らかにした。

韓国政府は「核兵器の共同管理が実現すれば、韓国内の核武装論が抑えられる」と述べたという。
これに対し、米国政府はオバマ政権が追及する「核のない世界政策」を繰り返し説明し、米国が北大西洋条約機構(NATO)との核兵器の共同管理を減らす考えであることを明らかにするなど、韓国側の発言に「賛成できない」考えを示したという。

これについて、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せた。

「オバマ大統領に速攻却下されたようだ…」
「あきれた。米国だけでなく、他の国もこれを聞いて黙っているわけがない。いっそのこと、核を保有して北朝鮮のように世界から孤立すると言ってくれた方が理解できる」
「慰安婦合意も思い通りにできない韓国政府が核を管理?。冗談もほどほどにしてくれ」

「核ミサイル攻撃を受けた後に反撃するという韓国軍の作戦は、笑えるギャグより面白い。北朝鮮は今、広島原爆の10倍の威力を持つ核ミサイルを保有しているんだよ?」
「北朝鮮は実際に核を開発しているというのに、韓国はいつも口先だけ…」

「まずは戦時作戦統制権から取り戻そう」
「韓国は自ら核を開発しなければならない。なぜ米国が韓国の核主権に干渉する?」
「平和統一を実現するしかない。そうすれば北朝鮮の核問題も解決され、米国の安全も保障される。日米中露が朝鮮半島の平和統一に肯定的な見方を示す時だ」(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/a150416.html

2 :モッサリーノ【B:84 W:55 H:91 (C cup) 168 cm age:10】 @\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:14:54.90 ID:xCQUvjUQ.net
コリアボカンされると困るからだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:16:53.47 ID:5aGxDJAf.net
韓国と北朝鮮はグルだとバレてるんだよw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:22:13.07 ID:QIWZQ3dd.net
韓国に持たせれば、日本も核武装の口実が出来る。核には核で対抗するしかない。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:24:57.83 ID:O6E6Uhpt.net
これ本気で言ってるんだからすごいよな
どれだけ自分の価値が高いと思ってるんだか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:31:06.00 ID:gllmRFAG.net
統一すれば北の核兵器が手に入るから意味ないだろ
というわけで自力で統一はよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:34:00.54 ID:5KgEl/HK.net
この状況を打開するには一つの方法しかない  米軍によるステルス爆撃だけだろ 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:34:54.59 ID:CGwQcMSH.net
韓国に核って基地外に刃物やん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:55:52.83 ID:Qxgf4ayW.net
なんかアメリカが韓国との同盟を切らないのは、キチガイを野放しにしないためのように思えてきた。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:00:00.74 ID:mFMKnXIU.net
なにいってんだこいつ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:04:01.71 ID:KWF0ybyC.net
朝鮮民族は幼稚な考え・判断しかできないから持たせたらだめだよな。
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51891977.html

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:08:05.81 ID:3X5dJR8x.net
ほんと北と南は野蛮な国だなあw基地外に刃物とはこのことw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:11:30.98 ID:y2OHcNyr.net
韓国が核のボタンに半分手を掛けてるなんて
北の核兵器より怖いよな。

北は最後の最後に使うだろうが、
南は気に入らなかったら使いそうだし、
そもそも自分の国で起爆させて他国に罪をなすり付けるとかやるだろうし。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:17:24.84 ID:8hkaYLkJ.net
北以上に恫喝にしか使われんわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 01:20:20.33 ID:0/zDVS1D.net
代わりに気化爆弾持たせればいい。
サーモバリック弾。

威力だけなら核に劣らないし。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:32:37.47 ID:9YyNEj+m.net
韓国が抑止力を持ってどうすんだよ
今後も北と決着を付けず米軍を駐留させる気か

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:17:33.21 ID:V2u3Je0c.net
>>1
この記事で、韓国側がいったのは、おそらくこのことだろうね。

2016年7月14日
日韓共同戦術核兵器運用案
東アジアで低下する米核抑止力 岡崎研究所
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/7235?page=1
冷戦期、欧州は米国が自分の核兵器を使って欧州を守る覚悟があるかどうか
疑念を持っていたため、そのような疑念を晴らすために
、Nuclear Planning Group(核保有、核配備のNATO加盟国が、
核兵器の配備、運用方針につき定期的に見直し)を設けたし、
米国の戦術核兵器配備を許した加盟国には、
この核兵器を米国と共同で運用する権利を与えた
(注:そのような戦術核兵器はNATOの欧州地域に約200発配備されている。
ドイツでは、そのうちドイツ国内配備の約20発の運用について
「ドイツはdual keyを持っている」と称している)。

 このような取り決めは東アジアでは無いし、
日韓が争っていることに鑑みると、これは米国と各々が
二国間の取り決めで決めた方がいいのかもしれない。

また、核兵器の「共同運用」については、これを自分の領土に配備することに
世論の抵抗が強い国のためには、グアム島にこれを保管し、
有事には韓国軍あるいは日本の自衛隊がここに展開すればいいだろう。
また米国はこのような戦術核兵器を保持、近代化していかねばならない
(注:欧州配備の戦術核は単なる爆弾から、
GPS付きの精密誘導爆弾に取り換えられつつある模様)。
米国が東アジアにおける核抑止力を高めないと、
地域の諸国は核開発を進め、核拡散を招くだろう。

この論説の筆者はヴァージニア大学で博士号を取得した若手ですが、
彼の属するCSBAは、国防総省のシンクタンク的存在で、国防総省との関係は強く、
本件提言は、これからの国防総省の政策に反映される可能性が大きいものと思われます。
また、それがWSJ紙によって広く広報されることにも意味があります。

まあ、韓国だけがいってるうちは、米国は断るだろうが、日本ものると
現実味がでるだろうね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:20:00.40 ID:V2u3Je0c.net
日本では、米軍の戦術核兵器を国内に新たに配備することはできないでしょう。
かつては米海軍が持つ巡航ミサイルのトマホークが核弾頭を装備していましたが、
これは既に撤去されています。

また新たに装備し直しても、非核三原則があるために、
日本の基地を使用することができません。
そのため、本件論説が提唱する、グアムにある核兵器を日本と
韓国が有事に米国と共同運用する合意をしておく(但し日韓間に信頼が不足しているので、
日米、米韓の二国間の取り決めとする)という案は現実的なものと思います。

ま、グアムに核兵器というのはポイントかもわからんね
そうなると、パヨクはグアムの住民に工作するのか?w
ま、米国のことだけどな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:22:25.32 ID:Ta0fIqNG.net
朝鮮半島の中だけで、核兵器の撃ち合いをやらせればいい。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 14:39:36.07 ID:NBNOXqG2.net
核兵器ね。これからもっと凄い兵器が出回るから、韓国にお古を高く売りましょう。とアメリカ。日本には、最新兵器。韓国には
中古兵器でいいだろう。敵前逃亡したり兵器を捨てて逃げて来た。朝鮮戦争の事実に元ずけ。

総レス数 20
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200